Ребёнок ходит в сад, а как работать - не понятно :(
Расскажу сначала немного о себе. Мне 27 лет, образование - высшее (маркетинг), работала только в годы учёбы в институте. Работа эта была в плане профессионального опыта - ни рыба ни мясо, ну многие поймут, кто во время института работал. Уволилась ещё до родов, беременность была очень сложная и т.д., во время беременности как раз сдавала госы и диплом защищала. Ребёнку сейчас 3,5 года. До сегодняшнего дня особой финансовой необходимости работать не было. Сейчас дела изменились, нас с мужем постигли некоторые финансовые неудачи.
Ребёнок ходит в сад только второй месяц. Ребёнок не очень простой. Адаптация в саду была крайне тяжёлой, сейчас есть ещё отголоски. Пробовали начать осенью ходить - пришлось забрать меньше чем через месяц с нервным срывом. Вот сейчас ТТТ всё более-менее нормально с садом у нас, только вот забираю я его пока после обеда. Хочу попробовать оставить на сон уже, но боюсь что это будет огромный шаг назад :( но буду пробовать.
И вот я хочу начать искать работу. Муж работает чуть ли не круглосуточно, бабушки все далеко и к тому же и сами работают, так что ребёнок полностью на мне. Вот кем и как мне работать, чтоб мочь забрать ребёнка крайний срок до 18.00 (у нас 5.45 ни одного ребёнка уже нет), при этом сидеть с ним во время болезней? Няня - это точно не для меня, т.к. у меня з/п (если я буду каким-то непонятным образом работать полный день) будет максимум 23000 руб., уже много раз приценивалась. Если из этих денег будет вычитаться няне на пару часов каждый вечер плюс сидение по полмесяца во время болезни, то мне по деньгам вообще нет смысла на работу выходить. Да к тому же рынок нянь :) я знаю, и прекрасно понимаю, что нормальный достойных нянь на пару часов вечером+болезни не бывает. Это будет ненадёжный человек, бабулька со склерозом примерно. Такое нам не подходит, даже сам муж не позволит, а мне очень хочется помочь ему финансово.
Вот как быть и что делать? Лишние даже хотя бы 15-20тыс в семью очень бы не помешали. При этом маркетинг не могу сказать, что меня очень привлекает, может вообще другую область смотреть? Только какую? Да ещё с такими временными ограничениями - не понятно :(
Спасибо всем!
А мне вот интересно, а что подавляющее большинство мам сначала делают карьеру, а потом уже рожают? Наверняка ведь нет, и таких как я много. Куда они потом все деваются, идут на госслужбу? Ведь нет же! Или у всех бабушки могут забирать?! Непонятно...
А люди,которые до ребенка строили карьеру не уходят в гос организации, они просто нанимают нянь, их достигнутая карьера им позволяет.
Попробуйте найти удобный вам график, больш-ву работодателей все равно, будете ли вы работать с 8 до 5 или с 9 до 6.
А вот на больничные надо что-то думать...Возможно соседка-пенсионерка?Повесьте объявления на соседних домах.
А больничные - это даааа... чую, в этом и таится самая главная загвоздка! :(
Спасибо за ответ!
Да, больничные это самая большая засада. Даже в госках не очень любят больничные, особенно если ты только начал работать.
вопрос снимается как забирать..к 19 думаю успеете приехать?
С болезнями да..полная Ж...я воже к бабушке и сама там живу в такие моменты..или вторую иногда прошу забирать и сидеть..иногда сама сижу..
приплатить бабушке соседке идеальный вариант-посидит..накормит, погуляет и поиграет во время болезней.
Но у нас например вялотекущий насморк..немного соплей могут быть и три недели и месяц...
сидеть дома с соплями по 3 недели (без других признаков болезни) с веселым ребенком это другое...
Но всё равно спасибо за ответ.
так хочу уволиться летом, но если опять осенью начнём болеть 2 недели через 2, то и не знаю, как я буду на этом новом месте людям в глаза смотреть, работница, млин...
У нас в группе разбирают всех в 5.30, уж не знаю как так умудряются работающие родители, но забирают. Мой ребёнок не готов к тому, чтоб сидеть одному с воспит-лем или в чужой группе и ждать маму полтора часа. Именно для таких детей как мой такой вариант не прокатит. Иначе мне придётся опять забирать его через пару недель из сада с нервным срывом насовсем. Но в целом я поняла из ваших ответов, что либо карьера и деньги, либо нормальное воспитание и уход за ребёнком. Чтоб было и то и другое хорошо не получится. Ок, ясно. Не ясно только кто же всё-таки берёт на работу (кроме госслужбы) вот таких мам, вот с такими ограничениями. Ладно, будем искать значит. Спасибо.
я работала около дома в школе,работа до 15-30,16-00,больничные и выходные за свой счет. Но оплата,конечно,маленькая. Удачи вам в поисках!
Пойти на госслужбу - это окончательно загубить свою карьеру.
понятно что если она сядет за стол, а ребенок будет слоняться по группе он заскучает и обстрадается(((
Ну раз не ваш вариант то ладно
А работ таких..особо нету..точнее они вам не понравятся
Это курьеры, ну или работа 2 через 2..тоже вариант два дня ребенок в саду два дома))и болеть меньше будет и в саду не много и зарплата маме есть опять же...
Или работа или ребенок..
Чем-то жертвовать надо будет в той или иной степени.
два дня можно договариваться с мамами деток.,с кем вы дружите рядом живете и вместе водите..пусть на три часика возьмут ребенка за плату..
а вот с болезнями засада..сама перебиваюсь и не знаю что делать.
это выводит конечно(
Мы с мужем оба работали полный день до моего декрета: я до 17:30-19:00 (в зависимости от загрузки), он до 19:00, садик около работы мужа. Но! У нас обоих на работе отдельные кабинеты и была возможность разместить дочку, чтобы она никому не мешала. И второе условие - ребёнок у нас относительно не буйный, может час-полтора просидеть негромко с игрушками-рисованием. Когда я заканчивала относительно рано, около 17:30-17:50, то неслась к мужу на работу (30-40 минут на транспорте) и забирала дочку погулять вокруг его работы, пока он не закончит свои дела, а после 19:00 мы вместе ехали домой.
Один год у меня была служебная машина с водителем - я тогда ездила в садик и забирала дочку к себе на работу в 16:30 и она сидела у меня до 19:00, пока я всё не закончу. Подружилась с моей секретаршей :).
С больничными ничего не подскажу, у меня с дочкой во время болезней сидела моя бабуля и я гонялась каждый день в обед на такси домой, чтобы сама сделать ребёнку все процедуры. Наверное, если бы бабуля не смогла, наняла бы няню. Мама моя работает, свекровь в другом городе...
Совмещать ребёнка и работу непросто, но прикольно :). Дома сидеть или терять работу не хотелось бы.
Думаю искать другую работу, тоже задумываюсь о том, кто будет забирать ребенка. Размышляю над вариантом немного доплачивать воспитателям, чтобы они к 7 приводили дочку домой, раздевали и т.д. Получается, им даже выгоднее - или они просто тупо будут с моим ребенком сидеть в саду, или уже, будучи собранными и одетыми, вести ее домой, да еще и денежку получать. еще не разговаривала, но советую и Вам об этом подумать.
У нас например и обеих воспитательниц свои дети в нашей группе)
И им тоже хочется поскорее домой к мужу и семье..
ну может согласятся.
ситуации разные
1. График работы. Бывают работы и на полставки, рассчитанные скорее всего на студентов, с уменьшенной оплатой, конечно, бывают и с графиком 8-17, сменным, каким хотите, только надо искать. Есть работы и без задержек, как было у вас.
2. Возможность больничных столько, сколько надо.
3. Удаленность работы от сада, чтобы тратилось немного времени на дорогу, в вашем случае это важно.
4. Финансовый вопрос. Хоть и на последнем месте, но от этого не менее важный. Надо, чтобы работа была рентабельна :-)
Кстати, одна моя знакомая, почти всю зарплату отдавала няне год. Зато сейчас при хорошей работе и зарплате.
пусть это будет не 50 , а 18-20тыс, но и можно договориться на неполный день.
У нас в офисе помощник мааркетолога работала студентка вечернего, уходила часа в 3-4 стабильно,
правда знаю, что иногда дистанционно дома дорабатывала.
Зато через годик, к примеру, ребенок может лучше в садике адаптироваться и уже на нормальный график-зарплату и, соответственно, привлечение вечерней няни выходить.
Зы: на всякий случай - в офисе о котором я говорю место помощника занято.
но нет ничего невозможного.
попроуйте пойти на ярмарки вакансй, там студентов набирать любят.
подруга работала нянечкой и забирала ребенка к себе, оттуда мама забирала ребенка домой. и это не зависило от графика работы.