227
А есть, кто идет в обычные школы?
Скажите, есть тут мамы, кто без всяких очередей и пр. просто пойдет 1-го апреля записывать ребенка в обычную школу по району в 1 класс? Не гимназию, не школу самую лучшую по рейтингу и пр. росто школа,которя обычная средняя и пр. Нет и у вас чувства, что потом куда-то не постпите, будете хуже других и пр.? И не пступите в сильные институты, если что..? Мы вот со всех сторон в саду слышим, что народ идет в две только сильные школы по району, будет стоять ночами... а школа-то только и сильна, что английским...
Свернуть
Ответить
Мы идем :).Ну у нас правда школа здоровья,но это только название...не массажа,не т.п. там не ту.Только переменки в первом классе по 30 мин,что мне не совсем нравится. программа школы России.
Ответить
Не школа №2000 случайно на Кантемировской?
Ответить
Нет, в Кунцево школа №712
Ответить
Ну среди местных школ 79 и 99, 712 считается более сильная.У нее статут школы Здоровья, недавно сделан хороший ремонт,бесплатное горячее 2-х разовое питание,программа Школы России. А остальное зависит от учителя,к кому попадете.Еще чуть подальше есть 888, она около м.Кунцево,улица Молдавская, эту школу очень хвалят,говорят сильная. Есть на Петра Алексеева 587 школа,тоже неплохая.
Ответить
Моя учится в обычной школе. Если покажет необыкновенные способности к обучению и вообще отрастит себе умище - переведу в навороченную. Если останется крепким середнячком - тогда подумаю :)
Ответить
+1 тем же руководствовалась в прошлом году. А вообще - проблема поступления в институт решается репетитором :) Короче, по мере поступления проблемы надо решать :)
Ответить
А считаю, что как раз с необыкновенными способностями человек пробъётся в любом случае, а вот середнякам нужна хорошая школа. Потому что именно для середника уровень преподавания имеет значение. Середняк из хорошей школы будет иметь больше шансов, чем середняк из школы посредственной.
Ответить
середняку и в хорошей школе можно ничего не вдолбить, это от человека зависит, от родителей, а потом уж от школы...
Ответить
10
Ну если человеку "ничего не вдолбить", то это уже не середняк. Я имела ввиду под середняком нормального ученика со средними способностями и с желанием учиться, твёрдого хорошиста, скажем так. Но не гения.
Если человек разгильдяй или туп, и еле тянет с тройки на двойку, то тут никакая школа не спасёт, однозначно.
Если человек разгильдяй или туп, и еле тянет с тройки на двойку, то тут никакая школа не спасёт, однозначно.
Ответить
Мы идем) Мало того, у меня старшая учится в простой школе - правда планируют сделать её языковую в будущем)
Ответить
Нет у меня такого чувства,я считаю,что образование делает прежде всего сам человек, ребенок, а школа не имеет особенного значения.Если когда сам попросит- переведу)
Ответить
И как она станет очень умной и способной, если будут в школе посредственные учителя и слабые требования?Вот не понимаю.Это же все в хорошей школе и развивается.
Ответить
Ну я допускаю,что понимают это не все)))Я вот стала вполне себе умной и способной,несмотря на школу- я как-то не обращала никогда внимания на то,какие там требования и учителя.Я училась САМА.
Ответить
Это не так часто бывает.Вот у нас, к примеру, в школе была очень слабая физика.И никто ее поэтому не знал толком-только один мальчик ходил потом на допол.курсы, потому что надо было поступать в ин-т ,где сдают физику.А учили бы нормально, все было бы в порядке у всех.
Ответить
У нас в школе тоже физика была не сильно на высоте) В старших классах меня с несколькими одноклассниками пригласили в какой-то технический ВУЗ на дополнительные занятия..
Ответить
Ну на кой вообще учиться в слабой школе, если потом нужны будут репетиторы и дополнит. занятия?Учились бы сразу в сильной.
Ответить
Ну конечно учиться в сильной школе лучше. Только если до нее добираться надо на автобусе, а потом на метро. И чтобы в нее попасть, надо с середины марта отмечаться в спец списке каждый день. И последние три ночи сидеть в машине - дежурить. И потом оказаться в классе не с теми, кто примерно так же развит, а с детьми самых упорных и незанятых родителей...
Всё начинает играть немного другими красками:((. Наше правительство, как обычно, о нас позаботилось. Я вот с интересом жду 1 апреля - будут ли жертвы??
Всё начинает играть немного другими красками:((. Наше правительство, как обычно, о нас позаботилось. Я вот с интересом жду 1 апреля - будут ли жертвы??
Ответить
У нас , к примеру, 3 очень сильные школы рядом.2 не по месту жительства.Никаких дежурств там нет, приходите 1 апреля, просто пораньше.не нагнетайте обстановку по некоторым школам, типа Фридмана.
Ответить
20
А где Вы живете? Все языковые школы, которые начинаются на 12, давно уже в плотном кольце родительском... А чтобы вокруг одного дома было 5 (!!) хороших школ - я такого места в мск не знаю. Поделитесь:)
Ответить
у нас (в Москве) в языковой школе годичные и 2-годичные курсы, с которых гарантированно попадаешь в 1 класс - и ребенок подготовлен, и родители спокойны. И никаких заоблочных денег это не стоит (5-6 тысяч рублей в месяц). Без них хоть обстойся в очередях, возьмут только из 3 домов, которые к этой школе прикреплены.
Ответить
Так с этого года вышел приказ, запрещающий такой порядок приема. Теперь - кто первым принесет документов. У нас в саду уже всех "обрадовали"....
Ответить
приказ в студию!
Ответить
читайте внимательнее п 2
Ответить
прочитала... согласно пункту 14 мне не имеют права отказать, если район не мой. Только если мест нет. И если идти с этим законом, где 14 пункт обведен, все директора сразу на район смотреть перестают...
Ответить
ВОТ сто процентов!Мы идем в другой округ даже, нам сразу в школе на собрании сказали:"придете раньше, возьмем".Хоть туда желающих много
Ответить
А я вот думаю - а смысл? Если год отходить - это гарантия поступления? Ведь смысл сильной школы - это объединение сильных ребят, которые могут быстрее усваивать материал. А если берут всех, кто год по 5 тыс в месяц платил - основная идея теряется? разве нет?
Ответить
Нет, так не получится. В нашей школе треть отсеилась до нового года (за 3 месяца курсов), либо психолог рекомендовал подождать, либо не тянули программу. Школе не нужны слабые ученики, довольно и сильных не самых бедных, но далеко не самых богатых. 5000 это те деньги, которые оправдывают интерес ребенка к школе, программу обучения на курсах, и где-то, без сомнения, и поступление именно в эту школу, но совсем не говорят о благосостоянии родственников (все-таки большинство москвичей легко могут поднять эту сумму, особенно видя интерес ребенка к учебе).
Ответить
30
Вы что, всерьез считаете,что хорошие школы в Москве только языковые?:-)У нас одна языковая, одна с химич. уклоном, и полрайона мечтают в нее тоже попасть(мы туда идем,она просто очень сильная и с хорошим отношением к детям),одна немецкая, туда вообще берут с распростертыми объятиями.А округ у меня Юго-Восточный, но идем мы в Восточный, хотя пешком близко довольно(совсем не перенаселенный,это правда, вон у мамы Южный, там просто кошмар).Кстати, о языковых школах, "кольца" нет в нашей ,которая рядом, только по той причине( и так каждый год),что,когда родители приходили, им на руки выдавали номер с днем и часом собеседования.Так что списков никаких составить там нельзя.
Ответить
Я с вами совершенно согласна. Только еще с оговоркой, что в сильные школы часто попадают кошельки родителей, а не умные дети... дети как раз не развитиые и пр. И в таких вот сильных школах такой вот мальчик знатного папы набил морду, украл телефон, а ответить вам не дадут - как с мерседесом на лениском:( богатый будет прав... и можете хоть оббегаться по инстанциям.. надо оно такое вашему ребенку?
Ответить
А вы в курсе, что за все в этой жизни нужно платить? Не хотите учиться в сильной школе, никто вас не застваляет этого делать силком.Но потом и не удивляйтесь результатам.
Ответить
Зачем?? Мне в нашей школе было вполне удобно и комфортно. И до нее 5 минут пешком.
Ответить
бред.. у меня в школе физику вела вообще пионервожатая. что абсолютно мне не помешало подготовится самостоятельно к экзаменам, поступить в энергофизический лицей, потом без экзаменов в институт, уже 10 лет отработать по своей специальности - физик-теплоэнергетик. к вопросу и о школах и желаниях :-).
Ответить
+100 от человека и родителей прежде всего зависит, мне родители помгали и объясняли то, что я не понимала, поступила сама в МГУ.
Ответить
и мы.
Предубеждений к школе нет, но и планов на будущее пока не строю, так сказать присмотрюсь к школе изнутри для начала. Если школа за 1й класс не понравится, буду искать другую (во 2й класс поступить легче, чем в 1й;-))
Предубеждений к школе нет, но и планов на будущее пока не строю, так сказать присмотрюсь к школе изнутри для начала. Если школа за 1й класс не понравится, буду искать другую (во 2й класс поступить легче, чем в 1й;-))
Ответить
кстати, я прошлом году узнавала про школы, позвонила в одну неплохую, а там завуч решила,что мы уже учимся в 1 классе и переходим во 2,и сразу ответила:"вы что?У нас все классы заполнены".А когда узнала,что мы на след год-то ответила,что проблем не будет.Вот тебе и легче со 2 класса.
Ответить
все может быть...но это я так - на всякий случай прикидывала варианты
если что, тогда с 5го в другую:-)
если что, тогда с 5го в другую:-)
Ответить
40
у нас в СЗАО с 5-го прекрасный выбор школ начинается, а началок кот наплакал.
Ответить
а я слышала противоположное мнение - сейчас в большинстве школ сильные началки, а вот средние слабые... поживем увидим...
Ответить
Курчатовская сильная школа, на Тухачесвского тоже. Поэтому ваши слухи не сильно правильные.. А началка не от школы, а то учителя зависит.. ну возьмут учителя по знакомству в сильную школу, а он никакой... и чего? никто его не выкинет, будет учить...
Ответить
Мы пойдем в обычную. Дочка ходит на подготовку в 57, и недавно мне сказала - мам, а давай найдем другую школу? Я хочу ходить в музыкалку, и в художку, и еще на танцы... я не хочу, чтобы только уроки (на подготовке в 57 задают ДО ФИГА). Так что мы пойдем в школу около дома - ни в какие списки больше не записывались.
Сама я в провинциальном городке училась в весьма паршивом классе - 80% ребят не пошли в 10 класс, ПТУ и медуха, потом доучивалась в спортивном классе - и поступила на ВМК МГУ без репетиторов. Просто сама дома занималась, задачки решала... так что все возможно. Языка вот мне здорово по жизни не хватает, возьму репетитора обязательно дочке
Сама я в провинциальном городке училась в весьма паршивом классе - 80% ребят не пошли в 10 класс, ПТУ и медуха, потом доучивалась в спортивном классе - и поступила на ВМК МГУ без репетиторов. Просто сама дома занималась, задачки решала... так что все возможно. Языка вот мне здорово по жизни не хватает, возьму репетитора обязательно дочке
Ответить
У нас во всех знакомых мне спецшколах так(по отзывам),никто не занимается почти дополнительно в кружках, одни уроки.нафиг это нужно?
Ответить
У нас в прогимназии с языком с 1 класса нет ни одного ребенка, который бы не занимался еще в какой-нибудь секции или кружке. И все успевают! Мой разгильдяй занимается каратэ, но правда 4 раза в неделю по 2,5-3 часа. А его подружки ходят одновременно в муз.школу, изостудию или школу искусств, театральную студию и на танцы. Вот буквально перечислила перечень как минимум двух его подружек, правда они и по выходным занимаются в этих кружках. В школе меньше 6 уроков не бывает в день, но ведь все успевают! Зато какие бойцы выростут :)
Ответить
ага бойцы с инвалидностью по здоровью.
Ответить
Какая инвалидность :), я вас умоляю! Да на них пахать можно :) Если моему оболтусу прибавить еще парочку занятий, и тогда не устанет :) просто голова позволяет быстро делать дз и все успевать легко и непринужденно. Они втягиваются в этот процесс, и если им он нравится, то и усилий особых не требуется :)Любимое дело всегда идет легко и с удовольствием.
Ответить
сочувствую, что вы на детях пашете... столько кружков и пр не показатель развитости ребенка.. как раз именно такие потом дают срывы и сбои и полый отказ от обучения. говорю вам как преподаватель с очень большим стажем работы в МГИМО. Детски приходят все после репетиторов и пр, занимались семи видами спорта... А учится не могут или не хотят, бездарностей полно. Часто любимое дело потом становится не любимым.
Ответить
50
Ага, конечно, а читать внимательно очень сложно? Я написала что на моем пахать можно, но пока не приходилось вот :). Хотя здоровьем пышет ттт, и ни прогимназия с языком с первого класса, ни жесткое каратэ этому не помеха, ага. Я с 2-х лет занималась живописью, потом художка, потом просто преподаватели. Не надоело, не опротивило. В итоге послужило базисом моей профессии. Большое спасибо моей маме, что не давала расслабляться :). Относительно кружков и прочей занятости детей: вы бы ради интереса полюбопытствовали сколько у среднего английского ребенка из миддлкласса секций, кружков и индивид.занятий...Русские мамы отдыхают!
Ответить
Слушайте, вы что рассказываете? Я прожила 2 года в Лондоне? Вы о чем? У них дети часто вообще никуда не ходят. И читайте сами свои идиотские посты - пока не приходилось там фразы нет! Думайте, что пишите. И пашите дальше.Я тоже с 4-х рисованиЕ, потом худшкола 1 Кропоткинсакая+ лучшая химшкола в москве + мгу золотая медаль+работа в лондоне+ 4 языка сама.. и что??? угомонились бы. Я сама все учила + мама помогала, но не гоняла на кружки и пр. А вы вперед, только что тут тусуетесь? Времени должно не хватать. Надо по кружкам борзой бегать.Смешны и вы, и ваша писанина. А кто хвастается здоровьем - поберегитесь, часто в инвалидном оказывается.Это жизнь.
Ответить
А чего личико закрываете, стыдно? Сидит такая толстая тетеха дворничиха и сочиняет, ага :) Если бы не два года жили бы, а лет 10-15 и родили бы там и обучали ребенка, тогда и разговор был бы. А так одни понты получаются. И потом я вполне четко обрисовала принадлежность к определенному классу, где иное и не мыслится в принципе. Там не мамы водят, совсем иная система образования. Не знаете, не свистите анонимно. И проклятия ваши по отношению к здоровью весьма красноречиво говорят о вашей личности. Вы мое время не считайте, для кружков существуют помощники. Я не кричу о своих медалях и достижениях, ибо вполне уверенно стою на ногах, а вам видимо это единственное что в жизни остается...
Ответить
А что вам мое личико? Вы что, меня знаете? Смешно.Вы такая же дворничиха, обзовитесь в паспорте как угодно и повставляйте только шмотки и прочую дрянь. Понты у вас. И знаю не меньше вашего.Мне не нужны помощники, а вы сами, видимо, тут сидите, а для остального помощники.Вы на ногах стоите? Видимо, шатаясь.Так что, трендите вы,в паспорте одни шмотки - видимо, они же и в мозгах.
Ответить
Можно я вас процитирую, а вы со стороны посмотрите :))? "Вы что, меня знаете? Вы такая же дворничиха. Здесь все можно. И знаю не меньше вашего. Мне не нужны помощники, а вы сами, видимо, тут сидите. Трендите вы." :). Молодец =D> :crazy
Ответить
Цитата предполагает точное цитирование, а не выдергивание из текста и добавление "отсебятины".
Вы явно не владеете русским языком в приниципе. А психолог, который своего языка не знает, это круто :))
Архитектор, психолог, торговка шмотками... Пушкин еще сказал про таких говорил " Полумилорд, полукупец, полумудрец, полуневежда, полуподлец, но есть надежа, что будет полным наконец."
только вот у вас такой надежды нет. Вы полу и есть. полукровка.
Вы явно не владеете русским языком в приниципе. А психолог, который своего языка не знает, это круто :))
Архитектор, психолог, торговка шмотками... Пушкин еще сказал про таких говорил " Полумилорд, полукупец, полумудрец, полуневежда, полуподлец, но есть надежа, что будет полным наконец."
только вот у вас такой надежды нет. Вы полу и есть. полукровка.
Ответить
Я не удаляла и не добавляла, так что даже если вам со стороны и не нравится ваш бред (что собственно и понятно :) ), это все же ваш бред. Значит я попала в точку...
Ответить
Вы в яму попали, там и лежите со свиньями. У куриц и то мозгов больше. Удачи. Есть еще топики, посвищите там.Думаю, никому ваши бренди читать тут не интересно.
Вы просто не полностью привели мои слова, а это не цитата. Выдергивали и еще как.Но мне это совершенно все равно, я спорить и гвоорить могу с умными людьми, а не теми, кто в переходах по два диплома покупает. Кстати, перепродать не хотите?:)) Заработаете.
Вы просто не полностью привели мои слова, а это не цитата. Выдергивали и еще как.Но мне это совершенно все равно, я спорить и гвоорить могу с умными людьми, а не теми, кто в переходах по два диплома покупает. Кстати, перепродать не хотите?:)) Заработаете.
Ответить
Новопассит вам поможет, что же вы так нервничаете-то, а? Работа неблагодарная? Мужика нет даже в киношку сходить? Подруги заняты своей жизнью? Идите в ТД, вам помогут :), нехрен тут засорять своей желчью топ про образование. А то уже клиника... курицы, свиньи... так вы далеко топ заведете своими фантазиями!
Ответить
Сразу видно по стилю, что пишет преподаватель МГИМО, проживший два года в Лондоне. Не смешите людей, госпожа дворник.
Ответить
60
Все. можете дальше заниматься монологом. Мне псевдопсихологи и одновременно торгашки не интересны. особенно якобы богатые. Дело не в деньгах, а мозгах. кстати, посмотрите в словарях, что есть мозги. Чтобы понятнее было. удачи. И игнор, слушайте вашу дребедень сами.
Ответить
С чего вы это взяли, у нас в классе все дети ходят после занятий во множество кружков, сильных, а не дворовых. Например. школа Станкевича, если вам это название что-то говорит.
Ответить
Тоже самое,ходим на подготовку в сильную школу,сын в группе хорошо учится,бегло читает, хорошо считает. Ему там скучно,так как пол группы практически читать не умеет.Еще ходим в музыкальную и кружки. Решили идти в обычную школу,ближе к дому,но помимо этого продолжать обучение в музыкальной,пойти в кружок юного математика и еще какой-нибудь спорт. Класса с 4 планирую на курсы языковые.Короче будем развиваться разносторонне, а дальше посмотрим.Мое мнение все средние общеобразовательные школы практически одинаковые, одна чуть сильнее,другая чуть слабее.И еще не хочу что бы ребенок учился по субботам, мы сами занятия себе на этот день найдем ;).
Ответить
согласна(про субботы).Можно на массу развивалок в этот день ходить:-)
Ответить
а какая разница, какая была школа, если у человека хватило мозгов поступить? Как раз после крутых матшкол оттуда вылетают часто, потому что у людей на первом курсе начинается расслабон, они все это уже знают и не учатся. А человек из обычной школы, да еще без репетиторов, привык регулярно трудиться.
Извините, что влезла.
PS: но я, как проучившаяся первые 7 лет в "ну очень простой школе", считаю, что школу нужно выбирать также ответственно, как и все остальное для ребенка.
Извините, что влезла.
PS: но я, как проучившаяся первые 7 лет в "ну очень простой школе", считаю, что школу нужно выбирать также ответственно, как и все остальное для ребенка.
Ответить
У вас лично есть опыт обучения в ВУЗе такого плана после обычной школы? У меня - да. И надо сказать, что на первых курсах очень тяжко было. Приходишь на матан и как будто на другом языке тебе лекцию читают. А большинство твоих однокурсников все это прошли и сдали и времени на освоение этого предмета куда больше имели... Вообщем, для своего ребенка я такого напряга не хотела бы. А главное избежать этого напряга вполне ведь можно, если человек в ВУЗ сам поступает, то и в физ-мат школу вполне пройдет.
Ответить
естественно есть, Вы думали я просто потрындеть вышла? Я бы не сказала, что тяжко. Просто школьная математика от вузовской в серьезных вузах сильно отличается, требуется время на привыкание.
Ответить
Угу, но времени-то тебе особо не дают, т.к. все уже к ней в школе вполне привыкли.
Ответить
но выкрутились же как-то.. я кстати тоже была вынуждена работать постоянно, у меня скорее из-за этого пробелы. Но по сравнению с моим мужем , он из "победителей", и с другими однокурсниками из матшкол, я лучше помню то, что мы изучали. Я в состоянии студентам первых двух курсов оказать помощь в учебе, даже подрабатывала этим как-то. Никто кроме меня почему-то этого не может и я думаю именно потому, что я больше сил на учебу затратила.
Ответить
70
Выкрутилась, только вопрос зачем наступать на такие же грабли, если их вполне обойти можно. Программу я помню только что в работе использую, остальное могу быстро вспомнить с учебником... а муж помнит сходу и сразу толково рассказать может.
Ответить
Какие грабли? Я выше написала про ответственный выбор школы с первого класса, а не так, как было со мной. Я первые 7 лет просто в школе для дебилов провела. И недавно была встреча одноклассников, мнение мое не изменилось.
Хотя я вовсе не желаю своему ребенку становиться математиком, но пусть он учится в такой школе, которая позволит поступить куда захочет. Мне кажется, иностранный язык всегда можно и на стороне выучить, а если математики, физики, литературы и особой атмосферы уважения к детям в школе не дали, то и не наверстаешь уже.
Хотя я вовсе не желаю своему ребенку становиться математиком, но пусть он учится в такой школе, которая позволит поступить куда захочет. Мне кажется, иностранный язык всегда можно и на стороне выучить, а если математики, физики, литературы и особой атмосферы уважения к детям в школе не дали, то и не наверстаешь уже.
Ответить
Так я этот разговор завела с дамой, которая училась после провинциальной школы на ВМиК, а теперь дочку в обычную школу отдает. Просто предположила, что ей, наверное, не в кайф там на младших курсах было (и кстати не ошиблась). Кстати, сама учив язык в английской школе и сравнивая свои познания с познаниями однокурсников в этой области, я двумя руками за них, хотя бы пока ребенок с профилем не определился, правда, увы, своих детей не могу туда отдать :-(.
Ответить
Все-таки возможности в Москве несоизмеримо большие. И в плане репетиторов, и в плане хождения на подготовительные курсы прямо в выбранный ВУЗ.
Со школами все сложно очень. Типа 57 - подготовка ничего не гарантирует. Остальные сильные тоже выберут со своих подготовишек. 2 подготовишки ребенок не потянет, вот и получается - или пан, или районная школа. Я вот надеялась в начале года, что даже если в 57 не пройдем, куда-нибудь пройдем по собеседованиям - ребенок объективно лучший в садике своем. А с новыми законами светит нам районная школа - вот я и стараюсь в этом вариант свои плюсы находить.
Своей дочке ни в коем случае не желаю своей юности... но тут важно с опекой не переборщить:))
Со школами все сложно очень. Типа 57 - подготовка ничего не гарантирует. Остальные сильные тоже выберут со своих подготовишек. 2 подготовишки ребенок не потянет, вот и получается - или пан, или районная школа. Я вот надеялась в начале года, что даже если в 57 не пройдем, куда-нибудь пройдем по собеседованиям - ребенок объективно лучший в садике своем. А с новыми законами светит нам районная школа - вот я и стараюсь в этом вариант свои плюсы находить.
Своей дочке ни в коем случае не желаю своей юности... но тут важно с опекой не переборщить:))
Ответить
А как будут отбирать в 57 школу из того кол-ва подготовишек, которое есть на данный момент? Вам озвучивали критерии? Мы вот готовились в определенную школу, а сейчас, когда надо уже документы сдавать, меня туда совсем не тянет. Один день до первого апреля, а я никак не решу куда же все-таки идти. В 57 вообще без вариантов без их подготовки.
Ответить
Критерий простой - понравился/не понравился ребенок. Формально он звучит так - мы выбираем детей, наиболее восприимчивых к нашей методике преподавания. Не самых умных, не самых одаренных, а тех, кому мы, коллектив 57, можем дать максимум.
Довольно расплывчато, да?:)
Довольно расплывчато, да?:)
Ответить
Молодцы они, довольно мило придумали. А это правомерно? Тем более, что результаты обещают выдать только к концу апреля.
Вы написали, что пойдете в другую школу. В какую, если не секрет? Я так понимаю, что Вы живете в ЦАО?
Вы написали, что пойдете в другую школу. В какую, если не секрет? Я так понимаю, что Вы живете в ЦАО?
Ответить
Не-а - мы живем в ЮАО, но на Нагатинской. То есть в 57 нам удобно в плане того, что она на боровицкой... Сходим еще в одну школу на Боровицкой - но без их подготовишки это если только в качестве исключения.Хотя у меня обаятельная дочь:)). И пойдем в самую близкую к дому в итоге - в 978. Это обычная районная школа, с МИФИшными лицейными классами. Нигде ничего о ней хорошего не пишут, но родину не выбирают, как говорится:). Зато будем успевать в школу Рихтера и в сопртклуб хоть каждый день:)
Ответить
Мы на Таганке, в округе масса ЦО и языковых школ. Планировали пойти в ближайшую к дому языковую, но, выяснились некоторые подробности, которые меня напрягают. Я уже неделю почти не работаю, нахожусь в постоянном поиске и чем больше узнаЮ, тем меньше понимаю, куда же отдать чадо. Многие знания, многие печали... Была бы одна школа рядом, наверное, не парилась бы. А так школ полно, а я никак не определюсь. Тем более, что были настроены на конкретную, а теперь времени на мониторинг совсем нет.
Вы совсем не будете пытаться в 57? Я бы попыталась, а там как получится. Хотя, не факт, что там ребенку будет комфортно, с таким отношением уже на этапе поступления. Но я могу и ошибаться. По идее, дети должны быть одинаковы по уровню подготовки и мотивации.
Вы совсем не будете пытаться в 57? Я бы попыталась, а там как получится. Хотя, не факт, что там ребенку будет комфортно, с таким отношением уже на этапе поступления. Но я могу и ошибаться. По идее, дети должны быть одинаковы по уровню подготовки и мотивации.
Ответить
Да, выбор школы - очень волнительный момент... кажется, что определяешь судьбу ребенка. Впрочем во многом так оно и есть - все-таки школьные друзья остаются с нами на всю жизнь и школа во многом определяет восприятие ребенком жизни... В Вашей ситуации есть универсальный совет - выбирайте учителя! Пройдите, познакомьтесь, поговорите - ведь можно подавать копии обменных карт, а не сами карты. Подайте документы во каждую из Вашего short list
В 57, конечно, будем - куда уж деваться с подводной лодки:). Просто не похоже, что получается - мне кажется, сейчас уже родителям должны дать понять, кто поступил - чтобы они не нервничали.
В 57 волшебная атмосфера. Все, что они говорили на собрании - логично и правильно. Просто она такая одна - и вот это как раз очень плохо
В 57, конечно, будем - куда уж деваться с подводной лодки:). Просто не похоже, что получается - мне кажется, сейчас уже родителям должны дать понять, кто поступил - чтобы они не нервничали.
В 57 волшебная атмосфера. Все, что они говорили на собрании - логично и правильно. Просто она такая одна - и вот это как раз очень плохо
Ответить
80
Волшебная атмосфера в хорошем смысле слова?
По каким критериям выбирать учителя, ведь на лбу же у него не написано. Да, я спрашивала у родителей, чьи дети ходят в 4 класс. Обычно мало кто откровенничает, ответы, как правило, односложны. И каждого свое понимание хорошего педагога.
Вы думаете, что дадут возможность выбрать учителя после 1 апреля? Мне кажется, что в начале записи уже будет все решено.
По каким критериям выбирать учителя, ведь на лбу же у него не написано. Да, я спрашивала у родителей, чьи дети ходят в 4 класс. Обычно мало кто откровенничает, ответы, как правило, односложны. И каждого свое понимание хорошего педагога.
Вы думаете, что дадут возможность выбрать учителя после 1 апреля? Мне кажется, что в начале записи уже будет все решено.
Ответить
Да, в хорошем смысле слова. Сидят детки по углам, задачки обсуждают (это я про школьников) и ведут научные споры...
В той школе, куда мы записались, проводят собеседование после записи. И определяют, в какой класс идет ребенок. А к классу приписан учитель.Если прямо антипатия возникнет, то, наверное, можно к другой попроситься...
В той школе, куда мы записались, проводят собеседование после записи. И определяют, в какой класс идет ребенок. А к классу приписан учитель.Если прямо антипатия возникнет, то, наверное, можно к другой попроситься...
Ответить
Мои друзья забрали ребенка с подготовки из 57-й как раз из-за "волшебной атмосферы". Что-то папе не захотелось чтобы ребенок в этой атмосфере учился:)
Ответить
А может поняли, что все равно не пройдут и сказали себе, что не особо-то и хотелось :-)?
Ответить
Просто все их знакомые, у кого дети туда поступили и кто уверял вначале что дети все "сами-сами", при более "пристрастном допросе" таки, назвали порядки отданных сумм, либо уровень сделанных звонков...Да и "контингент" родителей напряг...Перешли на поготовку в хорошую языковую школу тоже в центре.
Ответить
Не, ну такой конкурс в первом классе и без денег-связей вообще утопия. Я понмаю, постарше, когда действительно ребенок уже реально может себя в чем-то проявлять.
Ответить
Ну языковая и математическая - это прямо противоположный набор способностей и склонностей. В 57 в середине года раздали предварительные результаты - чтобы родители могли сориентироваться. Я думаю, как раз они и поняли, что не стоит продолжать
Ответить
Математической 57 становится в старших классах. И туда (внимание!) попадают ЕДИНИЦЫ детей, учащихся в школе с началки. Основной набор происходит заново. Определять при поступлении в 1 класс "основной набор способностей и склонностей" чтобы определить в "язвковую" или "математическую" школу отдать ребенка-это бред.
Ответить
на самом деле, она и до этого достаточно математическая.
Ответить
90
Мой ребенок отходил год на подготовку - она уже на подготовке весьма математическая. То, что свои дети не поступают в старшие классы - так смысл, если ты уже там - свой сложившийся коллектив, те же учителя... К тому же, сейчас они выбирают наиболее математически одаренных из 500-600 детей, которых родители привели, а в старших классах - там уже все учителя обычных школ подключаются, олимпиады, вся система - ищут детей глубоко одаренных. И не всегда их родители могут с первого класса в 57 возить. Многие и понятия о ее существовании не имеют... А сделать ребенка более талантливым, чем ему от рождения дано, никакой учитель не в состоянии.
В 6-7 лет внимательные родители уже прекрасно могут отличить математика от музыканта или глубокого гуманитария... У меня именно проблема, что в языковых школах точные науки в сокращенном объеме, а кроме 57, других "точных" началок как бы и нет...
В 6-7 лет внимательные родители уже прекрасно могут отличить математика от музыканта или глубокого гуманитария... У меня именно проблема, что в языковых школах точные науки в сокращенном объеме, а кроме 57, других "точных" началок как бы и нет...
Ответить
интеллектуал же вроде в этом году тоже набирает первый класс?
Ответить
Если у ребенка способности на грани с гениальностью-то да. Но согалситесь, это бооольшая редкость. В любом другом случае, повторюсь, определять своего ребенка в 6-7 лет в "гуманитарии" или "математики"-полный бред. Кстати. а ктов ам сказал что в языковых школах точные науки "в сокращенном объеме"?
Ответить
Ой, мне кажется, что только в случае крайних способностей можно примерно определить в какую сторону двигаться. А в остальных - практически невозможно, и дело тут не во внимании.
Я сама никогда не была гением, но обладала одинаковыми склонностями к музыке (училась в музыкалке, учителя хвалили), математике (приглашение в 57 в 8 классе что-то значит, да? :-)), языкам (правда, не школьным методом, а материнским). Хорошо, что матушка не озадачивалась вопросом наклонностей и отправила меня в школу около дома :-) Правда, в 70-х годах большинство именно так и поступали :-)
А вот сын... не, он артист хороший :-) И, кажется, все :-D
Я сама никогда не была гением, но обладала одинаковыми склонностями к музыке (училась в музыкалке, учителя хвалили), математике (приглашение в 57 в 8 классе что-то значит, да? :-)), языкам (правда, не школьным методом, а материнским). Хорошо, что матушка не озадачивалась вопросом наклонностей и отправила меня в школу около дома :-) Правда, в 70-х годах большинство именно так и поступали :-)
А вот сын... не, он артист хороший :-) И, кажется, все :-D
Ответить
Посмеяться хотите??? я тут была уверена (начитавшись семьи), что в 57 взяток не берут... и чисто случайно в поликлинике встретила женщину, у которой сын ходит тоже на подготовку на кропоткинской. Говорит с мамы одного из приготовишек попросили 20 000 евро за поступление в первый класс... Вот интересно правда это или нет????? Сижу стебусь - жду списков.... Так интересно.... Я уже даже не нервничаю мы решили, что нам теперь просто возьмут не возьмут мало....мы ещё и учителя выбрать хотим тоже... то есть нас не просто надо взять, а ещё и к учителю определенному.... Обнаглела я да???? Как думаете есть там взятки????
Ответить
Они до сих пор списки не вывесили? Очуметь :-( По-хорошему нужно было бы это до 1 апреля сделать, чтобы был у людей шанс в другую школу попасть не по остаточному принципу :-(
Ответить
Они в начале года предупредили - ведите себя так, как будто мы вас не берем. Обязательно записывайтесь в другие школы. Потому что большинство детей мы именно не возьмем... Другое дело, что все до конца надеются:)
Ответить
В 57 взяток не берут?!?!?!:)Не, я пожалуй, категорично говорить не буду, т.к. за руку никого не ловила и даже сама своих детей туда не устраивала, но...:)
Ответить
Ну я наивно так думала... Вернее на 7-е начиталась, что денег ни-ни, даже не предлагать и наивно так думала... Ошибаюсь??? И что реально размер составляет 20 000 евро???? Сорри, но это мне показалось крутовато...... Абыдна, что так....
Ответить
100
У меня есть друг, сын которого туда прошел. Без взяток. Так что я могу сказать, что там точно некоторых детей берут без взяток:).
Сама я звонила недавно директору. С вопросом - ведь примерно понятно уже, так скажите... Она пошла смотреть, потом сказала так: прошло пока 2 теста, она написала их не так, чтобы я вам сказала - мы ее точно берем. Но ее нет и среди тех, кого мы точно не возьмем (такой список уже тоже есть). Для нее все будет зависеть от тестов.
Я не думаю, что с улицы, не имея знакомств, можно занести им деньги. И не думаю, что это надо - если не хватает способностей.
Но думаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было показать им свою заинтересованность в их школе - ходить, просить, дарить... тогда, выбирая из 2 детей при прочих равных, они возьмут того, чьи родители примелькались. Это я считаю своим упущением.
А вообще мы вчера с блеском прошли собеседование в простую школу какую-то, в гимназический класс. Набрали 24 из 24 баллов, наша скорость чтения была названа беглой, и вообще я вся горжусь:). Ребенок им очень понравился. Вот и будем ездить не на метро в школу, ходить в изостудию и музыкалку - благо в 57 мы уроки научились делать на раз:)
Сама я звонила недавно директору. С вопросом - ведь примерно понятно уже, так скажите... Она пошла смотреть, потом сказала так: прошло пока 2 теста, она написала их не так, чтобы я вам сказала - мы ее точно берем. Но ее нет и среди тех, кого мы точно не возьмем (такой список уже тоже есть). Для нее все будет зависеть от тестов.
Я не думаю, что с улицы, не имея знакомств, можно занести им деньги. И не думаю, что это надо - если не хватает способностей.
Но думаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было показать им свою заинтересованность в их школе - ходить, просить, дарить... тогда, выбирая из 2 детей при прочих равных, они возьмут того, чьи родители примелькались. Это я считаю своим упущением.
А вообще мы вчера с блеском прошли собеседование в простую школу какую-то, в гимназический класс. Набрали 24 из 24 баллов, наша скорость чтения была названа беглой, и вообще я вся горжусь:). Ребенок им очень понравился. Вот и будем ездить не на метро в школу, ходить в изостудию и музыкалку - благо в 57 мы уроки научились делать на раз:)
Ответить
Это Вам Вишневецкая сказала, или секретарю надо звонить.... А мы никуда пока не ходили... Сил и желания уже нет.. Позвонила в департамент спросила про школу к которой мы приписаны, уточнила, что иогу туда хоть 30-го августа придти... Так что пусть будет как будет.. на крайний случай останемся в саду... муж по крайней мере рад будет... Мы январские и все кроме меня против того, чтобы идти в этом году в школу....
Ответить
Да, Вишневецкая... вы маленькие еще:). Может, и правда еще год в садике?
Про 20 тыс евро - как-то я не верю. Я не была в здании на Фрунзенской, но на Боровицкой дети в основном очень скромно одеты, да и родители тоже... приходят в основном со стороны метро пешочком. Ну и потом: вот вы поучились на подготовишке. Вы же видите, что уровень сложности/нагрузок совсем не средний? И смысл запихивать туда ребенка, который не тянет? даже за 20 тыс евро? чтоб за ваши деньги он там себя второсортным ощущал?
Может, я отстала от жизни, но количество и сложность заданий там просто зашкаливают. И если там моя дочь в серединке, то в саду или мифишной школе она однозначно лучшая... На собеседовании ее спросили - кем ты хочешь быть? Она говорит - археологом-палеонтологом.... тетки там сползли со стульев:) А уж когда она разницу между ними объяснила.... но для 57 все равно слабова-то... Я сама видела детей, которые с ней учатся и читают, как взрослые - без слогов и запинок, с выражением и смысловыми паузами... А на собеседовании наше чтение назвали беглым. Так что даже в 6 лет все дети уже оч сильно разные.
Не выглядит 57 школой для новых русских, согласитесь - обшарпанные здания, очень скромные детки
Про 20 тыс евро - как-то я не верю. Я не была в здании на Фрунзенской, но на Боровицкой дети в основном очень скромно одеты, да и родители тоже... приходят в основном со стороны метро пешочком. Ну и потом: вот вы поучились на подготовишке. Вы же видите, что уровень сложности/нагрузок совсем не средний? И смысл запихивать туда ребенка, который не тянет? даже за 20 тыс евро? чтоб за ваши деньги он там себя второсортным ощущал?
Может, я отстала от жизни, но количество и сложность заданий там просто зашкаливают. И если там моя дочь в серединке, то в саду или мифишной школе она однозначно лучшая... На собеседовании ее спросили - кем ты хочешь быть? Она говорит - археологом-палеонтологом.... тетки там сползли со стульев:) А уж когда она разницу между ними объяснила.... но для 57 все равно слабова-то... Я сама видела детей, которые с ней учатся и читают, как взрослые - без слогов и запинок, с выражением и смысловыми паузами... А на собеседовании наше чтение назвали беглым. Так что даже в 6 лет все дети уже оч сильно разные.
Не выглядит 57 школой для новых русских, согласитесь - обшарпанные здания, очень скромные детки
Ответить
я после глухой сельской школы на Урале в одном из ведущих экономич. ВУЗов проблем никаких не испытывала, кроме англ. языка. Причем на вступительных сдала математику на отлично, это была довольно редкая оценка.
Ответить
получается, что все зависит от ученика+родителей, а школа просто добавка к этому...
Ответить
У меня есть опыт. Пролетарская школа, знаний никаких, просто впустую потраченное, просиженное время. Очень много, много готовилась. Поступила в МГУ . Но многое так и не смогла восполнить . Но даже не это пугает меня в обычной (условное название) школе. У нас была ужасная обстановка, унижение ежедневное, толкнуть девочку, так что та упадет – в порядке вещей, общались только по фамилии, травили неугодных, ну про мат, плевки я даже не говорю. Плевали даже в учителей. Вот она дворовая школа, ближайшая к дому. Я считаю, что вышла из нее просто с детской травмой – любой коллектив воспринимаю как враждебный. Спасибо маме с папой – хотели, чтобы я высыпалась по утрам
Ответить
Спасибо, что поделились. Правда.
Но вот, где гарантия, что в школе с более углубленным изучением каких-либо предметов, не будет такого контингента?
Но вот, где гарантия, что в школе с более углубленным изучением каких-либо предметов, не будет такого контингента?
Ответить
Будьте внимательной и неравнодушной к своему ребенку. Пофигизм хорош в разумных переделах. Был период, когда я встречала дочку после школы, ужасно познавательное наблюдение. Все как на ладони – что за дети, какие взаимоотношения, родители, учителя. Надо только постоять в сторонке и понаблюдать, и сделать выводы
Ответить
Да, это все я понимаю, все правильно.
Я имела в виду: если бы Вы учились в школе посильнее, гарантировало ли бы это более приличный контингент?
Просто размышляю как раз об этом сейчас - что меньшее зло для ребенка:академические безумия или одноклассники двоечники-хулиганы (при том, еще вопрос, что первое исключает наличие второго)...
Я имела в виду: если бы Вы учились в школе посильнее, гарантировало ли бы это более приличный контингент?
Просто размышляю как раз об этом сейчас - что меньшее зло для ребенка:академические безумия или одноклассники двоечники-хулиганы (при том, еще вопрос, что первое исключает наличие второго)...
Ответить
Посмотрите пару серий сериала "Школа" - Вы видите своего ребенка среди таких детей? Ему будет комфортно? И не думайте, что ему удастся абстрагироваться от происходящего и заниматься только учебой. Как правило, и учителя соответствуют контингенту учащихся, всех их педагогические таланты заканчиваются на способности держать эту массу хоть в каких=то рамках. Ну и как бывшая ученица добавлю – ребенок Вам никогда не простит этого – впустую потраченное время, упущенные возможности и детские обиды. НИКОГДА. Ведь дети, даже наши милые и хорошие, очень жестоки
Ответить
110
Гарантия в том, что в школы, куда трудно попасть и где трудно учиться идут дети тех родителей, которые "заморачиваются" детьми. Т.е.,сбольшой долей вероятности дети как минимум воспитаны и ухожены и от "влияния улицы" ограждены. Опять же, в "трудную" школу не отдадут свое чадо те родители, которые бояться что младенчеГ 7-ми лет от руду перенапряжется и стресс словит. И не совсем здорового ребенка (СДВГ, легкие степени УО, которые можно встретить в школе обычной) более-менее адекватный родитель в такую школу не поведет.
Ответить
На самом деле - на первом курсе я чуть не сдохла. Я была единственной в группе, кто не изучал в школе матан и теорию вероятности. Со мной в группе был победитель 3 международных олимпиад по математике, победить Московской городской олимпиады по программирования и победитель Московской областной олимпиады по программированию. Конкурировать было реально сложно.
Но моя ситуация еще осложнилась тем, что в стране был 1992 год. А у моих родителей 5 детей. И денег мне дали только 1 раз за все годы учебы - перед первым сентября. А дальше, девушка, крутитесь, как хотите:). Мне кажется, что если бы работать не надо было, я бы быстрее догнала. А так отличницей стала только на 4 курсе, а на первых двух по одному трояку в каждой сессии получала:)))))
Но от стресса даже месячные пропадали - настолько было тяжело:(
Но моя ситуация еще осложнилась тем, что в стране был 1992 год. А у моих родителей 5 детей. И денег мне дали только 1 раз за все годы учебы - перед первым сентября. А дальше, девушка, крутитесь, как хотите:). Мне кажется, что если бы работать не надо было, я бы быстрее догнала. А так отличницей стала только на 4 курсе, а на первых двух по одному трояку в каждой сессии получала:)))))
Но от стресса даже месячные пропадали - настолько было тяжело:(
Ответить
Да ладно - просто уже оказавшись там, было как-то стыдно вылететь... Зато теперь я умею "через не могу":)))))
Ответить
Во-во, и у меня такой же опыт... Нет, я, правда, имела возможность не работать. Но тоже физфак после обычной английской школы мне тяжело дался, а из совсем обычных школ я у нас никого и не встречала... И тоже на младших курсах напряг и по трояку в каждую сессию, и только к старшим всех нормально догнала. И кстати, кой какие пробелы до сих пор остались. Например, муж у меня СУНЦ закончил и тоже победитель каких-то там олимпиад... ну вот хоть надорвись а матан мне так никогда не выучить бы, а когда он мог себе позволить программирование и схемотехнику весьма для нас полезную осваивать я за этим матаном только чтоб сдать сидела.
Ответить
Может, я уже не помню за давностью лет... Зачем конкурировать? И мне знаком дискомфорт от того, что на фоне разных победителей выглядишь не очень, но ведь не затем туда учиться идут. Мне еще так "повезло", я о программировании вообще никакого представления не имела, кажется, одна из всей группы. Так преподавательница на это сказала "не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать". Зато я так старательно училась, что до сих пор все помню, в отличие от однокурсников :))
Ответить
Да отлично там девкам после любой школы учится :), у меня там две подруги учились, одна после обычной школы, другая с геофака перевелась чтобы мужем обзавестись :)
Ответить
На геофаке то побольше нормальных ребят, без нервных тиков и закидонов непризнанных гениев :-)
Ответить
120
Эх, это вы мне объясняете :)? Собственно добром та история и не закончилась, подруга таки нашла себе там гражданского мужа, промучилась с ним 7 лет и сбежала почти в одних тапочках... Я знаю не мало вмкашников, так получилось, что очень немаленькая часть моих школьных приятелей из параллельных классов в свое время поступило туда. И специфику обучения девушек там я тоже знаю :).
Ответить
Вот такие форумчанки мне нравятся! в этом конкретном топе 3 (!!!) девушки, закончившие ВМК. Пришла четвертая, в жизни там не учившаяся, но зато ВСЁ про ВМК знает:)))))))))
Ответить
Это уже мания величия :-) Да и не девушка я :-)
Ответить
Действительно, забавно ;-)
Чего-то не заметила особой специфики для девушек за все 5 лет обучения, ни поблажек на экзаменах, ни чего-либо еще.
Да и ребята попадались все больше вменяемые, без непризнанных гениев, от которых надо бежать, роняя тапки :-)
Кстати, Hist, если Вы поступали в 92-м, то мы с одного курса :-)
Чего-то не заметила особой специфики для девушек за все 5 лет обучения, ни поблажек на экзаменах, ни чего-либо еще.
Да и ребята попадались все больше вменяемые, без непризнанных гениев, от которых надо бежать, роняя тапки :-)
Кстати, Hist, если Вы поступали в 92-м, то мы с одного курса :-)
Ответить
Гео-география или геология?:) Если геология-в этом году по предварительным данным туда девушек поступает раза в 3 больше чем ребят.:)И это не первый год такое... У меня племянница поступает.
Ответить
Может девочки поступают раньше? Но реально по-ровну, не переживайте, специально списки групп, которые у меня в прошлом семестре были посмотрела.
Ответить
А в чем проблема учиться на ВМК после обычной школы, если есть мозги? У нас таких после обычных школ - подавляющее большинство на курсе было (92 год), из Бог знает каких глубинок. Из собственного опыта - народ из СУНЦ и обычных школ учились примерно с одинаковыми усилиями (у нас треть группы из СУНЦ была). Не припомню, чтобы на первом курсе какие-то напряги были после моей вполне себе обычной школы, из Новопеределкино особо не поездишь куда-нибудь.
Другой вопрос, что если есть возможность облегчить ребенку жизнь, подобрав школу, программу, окружение и учителей - почему бы этого не сделать. Но и сходить с ума, что ребенок должен идти непременно в эту школу и ни в какую другую, дежурить ночами в машине, имхо, перебор все же.
Другой вопрос, что если есть возможность облегчить ребенку жизнь, подобрав школу, программу, окружение и учителей - почему бы этого не сделать. Но и сходить с ума, что ребенок должен идти непременно в эту школу и ни в какую другую, дежурить ночами в машине, имхо, перебор все же.
Ответить
я тоже поступила в универ в МОскве после обычной школы в военном городке в Калужской области!
И у нас весь класс поступил в ВУЗы.
ПРавда класс был математическим, но поступала я не на мехмат, сама помню май-июнь корпела над биологией и химией чтобы сдать- репититоров не было, да и денег на это не было.
А математику хоть и не сдавала для себя, но зато сдавала дважды математику за других людей в другие ВУЗы в Москве (обе на бухгалтера училсь потом)- за сестру и за подругу :)) - оба раза поступили :)
НУ и конечно все описанное было 10 лет назад...
Сейчас вот своего ребенка будут отдавать в обычную школу, так как ищу не школу а педагога- и требования мои не столь чтобы был суперпрофессионал, а главное чтобы "человек был хороший" - ведь именно этот человек будет с ним основную часть времени в школе и именно от него зависит возненавидит ребенок учебу или полюбит и будет стремиться к знаниям.
И например из двух учителей к которым бы хотела пойти изначально, выбрала не ту, кот. как педагог сильна, но порой кричит на детей.
А ту кот. вроде как вторая по рейтингу в школе, но зато она приятная женщина и нормально общается с детьми - "наседка" ее называют :) и "вторая мама"...
Если чего будет не хватать будем доучивать дома.
Вообщем в началке для меня главное это учитель.
А вот потом уже буду выбирать среднюю школу - тут уже буду конечно ориентироваться на знания более основательные.
А чтобы туда поступить заранее узнавать требования и если что "добить" дома эти знания.
(куда бы хотела уже прикинула- два места = гимназия и лицей- за эти 4 года определюсь как раз).
ДА, живу не в Москве сейчас, а в БЛИЗЛЕжащем крупном городе.
Дополнительно уже 3й год ходим на Английский, в театральный кружок, на спорт и на подготовку вот дохаживаем.
И у нас весь класс поступил в ВУЗы.
ПРавда класс был математическим, но поступала я не на мехмат, сама помню май-июнь корпела над биологией и химией чтобы сдать- репититоров не было, да и денег на это не было.
А математику хоть и не сдавала для себя, но зато сдавала дважды математику за других людей в другие ВУЗы в Москве (обе на бухгалтера училсь потом)- за сестру и за подругу :)) - оба раза поступили :)
НУ и конечно все описанное было 10 лет назад...
Сейчас вот своего ребенка будут отдавать в обычную школу, так как ищу не школу а педагога- и требования мои не столь чтобы был суперпрофессионал, а главное чтобы "человек был хороший" - ведь именно этот человек будет с ним основную часть времени в школе и именно от него зависит возненавидит ребенок учебу или полюбит и будет стремиться к знаниям.
И например из двух учителей к которым бы хотела пойти изначально, выбрала не ту, кот. как педагог сильна, но порой кричит на детей.
А ту кот. вроде как вторая по рейтингу в школе, но зато она приятная женщина и нормально общается с детьми - "наседка" ее называют :) и "вторая мама"...
Если чего будет не хватать будем доучивать дома.
Вообщем в началке для меня главное это учитель.
А вот потом уже буду выбирать среднюю школу - тут уже буду конечно ориентироваться на знания более основательные.
А чтобы туда поступить заранее узнавать требования и если что "добить" дома эти знания.
(куда бы хотела уже прикинула- два места = гимназия и лицей- за эти 4 года определюсь как раз).
ДА, живу не в Москве сейчас, а в БЛИЗЛЕжащем крупном городе.
Дополнительно уже 3й год ходим на Английский, в театральный кружок, на спорт и на подготовку вот дохаживаем.
Ответить
130
На мехмате нормально училось.
В моем городе вообще никаких спецшкол не было, поэтому никто и не выпендривался, учились в ближайшей. :)
А в моей группе учился парень из деревни где-то на Южном Урале.
В моем городе вообще никаких спецшкол не было, поэтому никто и не выпендривался, учились в ближайшей. :)
А в моей группе учился парень из деревни где-то на Южном Урале.
Ответить
Я бы с радостью. Но водить далеко, а рядом только супер-лицеи и пупер-гимназии :(
Ответить
Школу выбирала по принципу "та, которая во дворе". Оказалась с английским уклоном:), но это было непринципиально. Считаю, что если ребенок хочет учиться, он и в обычной нормально поучится, а если не хочет - даже в навороченную будет ходить штаны просиживать.
Ответить
Нам только через года об этом думать, но пойдем в обычную среднюю школу. Уверена, хуже мой ребенок не будет, если нужно будет, в старших классах либо будем заниматься дополнительно... ну или дальше будет видно.
Ответить
У меня ребёнок идёт в обычную школу. Не по району, правда, - мне в ближайшей школе не нравятся учителя, которые будут набирать первые классы. Но в обычную, где со средней школы можно выбирать, учиться по обычной программе или по углублённой по отдельным предметам.
Нет, чувства, что будем хуже других, у меня нет. В начальной школе намного важнее кокретные педагоги, чем престиж школы или даже программа.
Нет, чувства, что будем хуже других, у меня нет. В начальной школе намного важнее кокретные педагоги, чем престиж школы или даже программа.
Ответить
мы в обчную собираемся, по прописке,но желающих много, из наей группы только 3 человека идут, вернее будут пытаться любыми способами попасть в спецшколы
Ответить
Мы в обычную, по прописке.
Во-первых, для "началки" я выбирала прежде всего учителя, а не школу.
Во-вторых, у нас еще фигурное катание, шахматы и бассейн. Еще мы очень любим театры, цирки, катания на лошадях и другие развлечения по выходным. Короче, у нас не будет времени безвылазно сидеть за уроками, да и смысла я в этом особого не вижу в начальной школе. Разве что отбить желание у ребенка учиться - это, как Вы понимаете, не то, к чему я стремлюсь.
В-третьих, когда ребенок станет старше, я буду смотреть, к чему у него больше лежит душа, что лучше получается, и как вообще все это совместить.
Так что пойдем в нашу заурядную школу к хорошему учителю, рядом с домом, а дальше посмотрим. Я считаю, что в "началке" достаточно наблюдать за стремлениями и успехами ребенка, делать выводы, пробовать разные направления. В средней школе уже начинать заниматься более серьезно.
Во-первых, для "началки" я выбирала прежде всего учителя, а не школу.
Во-вторых, у нас еще фигурное катание, шахматы и бассейн. Еще мы очень любим театры, цирки, катания на лошадях и другие развлечения по выходным. Короче, у нас не будет времени безвылазно сидеть за уроками, да и смысла я в этом особого не вижу в начальной школе. Разве что отбить желание у ребенка учиться - это, как Вы понимаете, не то, к чему я стремлюсь.
В-третьих, когда ребенок станет старше, я буду смотреть, к чему у него больше лежит душа, что лучше получается, и как вообще все это совместить.
Так что пойдем в нашу заурядную школу к хорошему учителю, рядом с домом, а дальше посмотрим. Я считаю, что в "началке" достаточно наблюдать за стремлениями и успехами ребенка, делать выводы, пробовать разные направления. В средней школе уже начинать заниматься более серьезно.
Ответить
Мы тоже хотим в обычную, правда, не по прописке. По прописке у нас "школа для дворников".
Иногда начинаю себя грызть, мол, всем в нашем районе повезло, они идут в "сильную английскую", к которой приписаны. Еще грызу, когда узнаю, что куча детей вокруг влегкую поступили в прогимназию, куда дочку в прошлом году не взяли на подготовку (она еще не умела читать).
Погрызу-погрызу, а потом вспомню, что в "сильной английской" - предметное обучение, отдельные учителя на каждый предмет, даже в началке. Да нууу! А понтов сколько! А какие они грубые!
А в прогимназии как послушаю, сколько домашних заданий задают... Интересные задания! Мне, как взрослому, интересно. Но моя дочка, наверное, скоро начнет ныть, что ей поиграть некогда, нужно очередные рефераты писать или тексты учить наизусть.
Поэтому пусть нас возьмут в простую школу! И пусть там введут немецкий со второго! :)
Иногда начинаю себя грызть, мол, всем в нашем районе повезло, они идут в "сильную английскую", к которой приписаны. Еще грызу, когда узнаю, что куча детей вокруг влегкую поступили в прогимназию, куда дочку в прошлом году не взяли на подготовку (она еще не умела читать).
Погрызу-погрызу, а потом вспомню, что в "сильной английской" - предметное обучение, отдельные учителя на каждый предмет, даже в началке. Да нууу! А понтов сколько! А какие они грубые!
А в прогимназии как послушаю, сколько домашних заданий задают... Интересные задания! Мне, как взрослому, интересно. Но моя дочка, наверное, скоро начнет ныть, что ей поиграть некогда, нужно очередные рефераты писать или тексты учить наизусть.
Поэтому пусть нас возьмут в простую школу! И пусть там введут немецкий со второго! :)
Ответить
молодец, что так себя настраиваете..
Ответить
140
"Обычная" же школа не одна близлежащая, в любом случае их несколько, какие-то с лучшей репутацией, какие-то с худшей, вот среди них и стоит выбрать лучшую, если нет возможности и желания возить ребенка на дальние расстояния.
Ответить
ОДНА.не знаю, как у других. у нас началка только спецанглийская, образов центр и одна обычная.Обычная сейчас улучшает репутацию, но другие за много лет ее наработали, вот туда и ломятся...
Ответить
Мы бы с радостью пошли в обычную школу к хорошей учительнице, потому что не хотим, чтобы у ребенка не оставалось времени ни на что кроме учебы, я против тех больших нагрузок, учебы по субботам, которые есть в гимназии нашей. НО...Что же остается, если в этой обычной школе обшарпанные классы, спортивный зал и столовка? И в классе будет немало детей с довольно странным поведением и уровнем подготовки не очень высоким, а главное, с отсутствием всяких стремлений... СкажЕте, что это неважно? А я бы хотела для своего ребенка лучших одноклассников,чем были у меня, хотя, конечно, мне они не помешали стать медалисткой, но...осадок остался :) Поэтому и собираемся в гимназию
Ответить
с этого года такие же детки будут и в гимназиях, и везде - у нас в районе, по крайней мере, т.к будут брать в первую очередь из приписанных домов, а там любые дети и в большом количестве.
Ответить
Только дифференциацию при распределении детей никто еще не отменял ;)
Самые сильные А и Б, всех кто послабее и с поведением неадекватным в классы со следующими литерами )))
Самые сильные А и Б, всех кто послабее и с поведением неадекватным в классы со следующими литерами )))
Ответить
Я тоже так думала, но в нашей школе (423) В класс гимназический, Б с гуманитарным уклоном (2-й язык как факультатив), А класс самый обычный.
Ответить
Ну дифференциация то сохранена? В принципе без разницы в какой последовательности обозначают сильные/слабые классы, просто традиционно А самый сильный и тд., ав Вашей школе наоборот, но смысл тот же.
Ответить
В том и дело, что в нашу Гимназию не берут по прописке - к ней никакие дома не прикреплены. Пока вот так. Поэтому со всеми детьми завуч и психолог перед приемом беседуют. 90% - дети с подготовительных курсов. Конечно, это не исключает того, что по блату попадет какой-нибудь "хулиган", но все же их кол-во сильно меньше, чем в обычной школе.
Про детей крутых родителей, да, есть такое мнение, что там и проблемы у детей c поведением круче - больше возможностей для всяких развлечений запретных...Но у нас не особо родители крутые в Гимназии, скорее более..."наседки" что ли:)
Про детей крутых родителей, да, есть такое мнение, что там и проблемы у детей c поведением круче - больше возможностей для всяких развлечений запретных...Но у нас не особо родители крутые в Гимназии, скорее более..."наседки" что ли:)
Ответить
Тем не менее, в известные гимназии и школы с уклоном с хорошей репутацией как проводили собеседование так и проводят. И немало школ, которые не закреплены за местным населением, куда идет конкурс со всей Москвы.
Ответить
150
И кстати, у крутых родителей часо дети еще хуже, чем в обычных школах, т.к есть деньги и пр., наркотики сразу будут, это точно.... все определяется самим ребенком. Я тоже в обычной училась, а золотую медаль в МГУ заработала даже без родителей, т.к они уезжали в это время, когда я училась... И неособо-то я усидчивая была..
Ответить
У моего младшего брата очень непростые друзья, сыновья владельцев крупных корпораций, полпреда, члСовДир нефтяной компании и пр. Мальчики блестяще законичили очень известный юридич вуз, все работают и стремяться к своим целям, хобби - лыжи, футбол, аэроспорт. Наркоты, блядства, чернухи за 7 лет которые я их наблюдаю я не видела ни одного раза! Даже машины не бьют :), жалко им их :)) Так что это миф что у крутых родителей дети беспредельщики. Если папа имеет мозги чтобы зарабатывать себе капитал и руководить большой корпорацией, не надо думать, что он настолько глуп, чтобы похерить собственного сына и закопать его в могилу после наркотиков. Их держат всегда под присмотром, и воспитание там гораздо жестче и глубже, нежели в семьях попроще имхо. Ребенка балуют, но с ребенка и спрашивают больше. Наследника ведь ростят!
Ответить
у вас один опыт, а у других другой, что вы говорите за "всю Одессу"?? У меня много друзей, которые в Газпроме высоко сидят, там дети очень даже курят всякую дрянь и по этому поводу бьют машины.Вы не видели - не значит, что этого нет! И папы все равзные, очень разные, в том числе и те, кто на сыновей плюет.И вы быть грамоте поучились "растят", а не "ростят". Видимо, вы с их папами вместе черти где учились.
Ответить
Зависть? Откуда же столько агрессии по отношению к успешным папам и их детям :)? Возможно в девяностые папы и плевали и занимались накоплением, но сегодняшние папы все же в массе своей занимают более активную позицию в воспитании чад. Относительно грамотности я спокойно отношусь с чужим и своим ошибкам ибо не филологией себе на хлеб зарабатываю. Диплом архитектора и диплом психолога мне моя грамотность не помешала получить :).
Ответить
А успешность папы в деньгах измеряется? Жаль вас. Архитекторы тоже - кто успел, тот здание и наляпал, плевать, что оно даже не вписывается в окружающий ландшафт. И что вы за всех пап говорите? Прямо все взяло вот так сейчас, и все папы поменялись?Большинство пап с кошельком, хоть и не равнодушно к своим чадам, но очень часто не понимают, что есть истинное образование, а что такое просто рейтинг и ничего больше.А значит, пробиваются в школу, куда все стадо идет. А филологией не обязательно зарабатывать, просто надо быть грамотной. Живя в стране, где вы являетесь носителем языка (не во рту, как вы). Если не филолог,значит, надо писать кое-как? Ндя... ну оттуда и ваш мнение об образовании пап с кошельками. А уж архитекторов и дизайнеров у нас пруд пруди. Психологов тоже.Здания у нас и архитектура Москвы ужаснейшая, вчера по ВВС говорили, что по уродливости архитектуры мы занимаем место в десятке по Европе. Такие, как вы, и архитектурничают.
Ответить
Всегда в таких случаях хочется спросить: почему если вы такая умная, такая бедная? Ведь могли бы быть "мамой с кошельком" и строить потрясающие по красоте дома на радость ВВС. Что-то в ваших постах мне подсказывает :), что темой специфики проектирования в Москве и МО вы не владеете, а следовательно... продолжайте смотреть и внимать ВВС :). Был бы кругозор пошире, может хоть бы иногда ну скажем РБК смотрели бы...
Ответить
РБК у нас, оказывается, святая святых.. Нда. Поменьше бы таких архитекторов, как вы. А то и так все рушится и проваливается. Я свои хоть ошибки исправляю, а вы свои даже не видите. Как говорилось в фильме, " играйте в теннис, у вас это лучше получается".
Ответить
Аноним, зачем плодить столько веток со своим бредом? Пишите в одной, так проще отвечать :) Если про РБК не догнали, то дальше вообще бессмыслено :) Я так хоть что-то полезное в жизни делаю, а вы чем на работе "балуетесь" :)))? А, да, мы же выяснили, вы герой с метлой.
Ответить
Вы выяснили, а не мы. Маразм крепчал. Спокойной ночи, а то вас несет хуже, чем при поносе.
А я не на гонках, чтобы догонять. У вас и язык дворничихи.
мне на вас свое время не хочется даже тратить, так что бренчите тут в одиночку. не забудьте зеркало перед компом поставить, чтобы хоть собеседник был.
Торгуйте сапогами, это эффективнее для вас.
А я не на гонках, чтобы догонять. У вас и язык дворничихи.
мне на вас свое время не хочется даже тратить, так что бренчите тут в одиночку. не забудьте зеркало перед компом поставить, чтобы хоть собеседник был.
Торгуйте сапогами, это эффективнее для вас.
Ответить
160
А вы и не догоните, вы много языком занимаетесь и ущербность в людях выискиваете :).
Ответить
кто правильно? не поняла:))
Ответить
А у моего сына в обычной дворовой школе отличные одноклассники. На самом деле очень дружный класс у нас получился. Так что вопрос спорный...
Ответить
Мы тоже в обычную.
Тоже придерживаюсь мнения, что очень трудно определить склонность ребенка к 1-му классу. Будем определяться к 5-му и поступать в соответствующую сильную школу.
Участвовать в конкурсе кошельков не собираюсь, лучше эти деньги потратить на дополнительные занятия для ребенка
Тоже придерживаюсь мнения, что очень трудно определить склонность ребенка к 1-му классу. Будем определяться к 5-му и поступать в соответствующую сильную школу.
Участвовать в конкурсе кошельков не собираюсь, лучше эти деньги потратить на дополнительные занятия для ребенка
Ответить
думаете, к 5му сможте поступить после обычной в сильную или репетиторы и курсы будут? это я так, из интереса..
Ответить
С ребенком постоянно занимается бабушка. Например, без всяких садиков дочка сейчас бегло читает, считает до 100 и дальше, складывает и вычитает в уме в пределах 20.
+ на доп. занятия всякие ходить будет, благо рядом их достаточно
+ на доп. занятия всякие ходить будет, благо рядом их достаточно
Ответить
вы правы, тут если родители или бабушки или репетиторы поддерживают способного ребенка, то иногда это лучше, чем гимназии, т.к внимание один на один идет..
Ответить
Мы тоже не ходим в сад, при этом моя знает всю таблицу умножения и кучу стихов(Плещеев, Лермонтов, Бунин, Есенин,Фет,Некрасов и пр),(нам 6 и 5 мес)- дома никогда не учили, повторяем на улице всегда, по Петерсон с иксом все уравнения(вычитание на запоминание с точкой 3-4 значные примеры,типа 356 минус 298),считаем до тысячи,на вид можем сказать"358 245 343"-триста пятьдесят восемь миллионов,двести сорок пять тыс, триста сорок три:-)),преводим дециметры в см и наоборот,по Вахрушеву(2 класс окружающий мир)выучили все- и еще приставки глухие и звонкие(зависящие от корня), суффиксы, окончания,корни,ЖИ-ШИ, проверка корня ударением, в общем-много чего..Учу ее я(часто в транспорте)...Полушария, параллели, меридианы, пояса географические,почему меняется время суток(уклон оси на полярную звезду и пр).Столицы всех стран.(у меня мама бывший учитель географии).Моря, реки, океаны, материки и пр.Поэты, писатели, композиторы, книги,художники и их картины...И не уверена,что мы еще можем куда-то пройти, потому что такие вещи просто не спрашивают перед 1 классом.Директор раз была в шоке, когда узнала,что мы занимается по Петерсон дома.
Ответить
170
А вы не подумали, что ей в 1ом классе неинтересно будет? Вы же ей медвежью услугу оказываете, забивая ребенку в 6 лет голову переизбытком информации! Нет интереса на уроках - нет мотивации дальше учиться. Зачем вам это?
Ответить
Уже сто раз объясняла,что я ее ничему не заставляю, ей просто САМОЙ итересно и она меня просит сама.Такого что, в принципе быть не может?Сказать ребенку,что ни за что тебе это не объясню?Я же вижу ее интерес!Первый класс нам нужен скорее для адаптации и знакомства с новым коллективом, т.к. мы в сад не ходили, а только на развивалки.А школа у нас сильная, скучать не будет.:-)
Ответить
Для сильной школы этого маловато. У нас тоже бегло читает, считает в уме до 100, если подумает то и до 1000, умножает и т.п. и т.д. В шахматы не играет, лепит и вырезает не очень, рассказы по картинкам не составляет (не любит и получается плохо). И мы на полгода младше. И нам опять же, скорее всего, в сильной школе дадут от ворот поворот, потому что в его группе подготовки детки большинство посильнее. Но мы пути для отхода (обычную хорошую школу) уже выбрали, поэтому я особо не переживаю.
Ответить
а что на что умножает, если не секрет?Не можете пример привести?Просто интересно, без всяких подковырок.
Ответить
Умножает единицы(таблица умножения) и десятки, понимает смысл, решает простые задачки на умножение типа в корзине у Пети 3 яблока, в корзине у Васи в 4 раза больше. Сколько яблок в корзине у Васи?.... Разумеется в уме, не по картинкам где можно сосчитать.
Ответить
да это элементарная традиционная программа, у нас ее в саду в 5 лет учат...
Ответить
Наверное у Вас очень хороший сад. У нас в саду складывают-вычитают до 10, может до 20 максимум, ни о каком умножении и речь не идет. Мы дома повесили таблицу пифагора, его очень цифры занимают, часы, минуты, секунды, сантиметры, метры, граммы, килограммы и другие меры, так и начали умножать. Потому что складывать-вычитать уже неинтересно было. Сейчас уже и сдачу легко в магазине сосчитает и по весам сориентируется. :-) Считает до 100 это я имела ввиду складывает и вычитает в пределах 100 легко. И очень это любит, и решать, и записывать примеры.
Ответить
Не элементарная и необычная! Ну о чем вы говорите? какое умножение в 5 лет?? Это даже не в первом классе проходят. В некоторых школах и не во втором. Моя племянница в 1243 в Москве проучилась 2 года, на 5, переехали в Барселону, и испанцы перед третьим классом ее заставили всю таблицу умножения учить. Не поняли - как это не проходили??
А 1243 вобщем совершенно не из последних районных школа...
А 1243 вобщем совершенно не из последних районных школа...
Ответить
А я и не заявляла, что мы с таким багажом в сильную школу собрались. В сильную будет "биться" в 5-й класс. Т.е. у нас есть 4 года, чтобы туда готовиться и заниматься этим с ребенком есть кому.
Просто поступление в 5-е классы более прозрачно: нормальная конкурсная основа, а не дежурство ночами, битва отцов и тряска кошельками.
Кстати, я сама 6 лет училась в обычной школе рядом с домом. а потом сама без всяких блатов, денег и т.п. поступила в одну из лучших школ в нашем городе (кто знает Нижний Новгород - 40 школа-лицей).
Просто поступление в 5-е классы более прозрачно: нормальная конкурсная основа, а не дежурство ночами, битва отцов и тряска кошельками.
Кстати, я сама 6 лет училась в обычной школе рядом с домом. а потом сама без всяких блатов, денег и т.п. поступила в одну из лучших школ в нашем городе (кто знает Нижний Новгород - 40 школа-лицей).
Ответить
Автор,Цыплят по осени считают.Конкретно в 9 и 11классе.
Ответить
180
+ 1000.
Ответить
Это понятно, только вот в спец языковые школы ой как трудно и затратно в 10 класс поступать, 10 шкур сдерут+знание языков потребуют на очень высоком уровне. С математическими согласна, многие как раз в старшие классы поступают, при наличии способностей и успешно учатся. У моей знакомой дочка в 8ой класс поступила в 444, сама, по результатам олимпиад, безо всяких очередей и прочего бреда!
Ответить
Я вот не очень понимаю, почему разговор идет именно о языковых? Есть физико-математические и пр. У меня мальчик, например. Вероятность, что будет технарь повыше, чем у девочек... И можно же еще в 5ом перейти, а не в 9ом...
Ответить
Так я и написала, что в математические можно и нужно поступать позже 5го класса :-) , а чем дальше, тем виднее способности, поэтому-легче поступить именно благодаря знаниям, а не кошелькам.
Ответить
Ну а технарю язык не нужен что ли? Просто тут 3 варианта - либо языка не знать, либо брать репетитора и всю школу так хорошо отстегивать, либо отдавать в языковую, хотя б до старших классов, а там если способности будут переводить в математическую. Мне кажется последний вариант самый экономичный в плане средств и времени.
Ответить
автор,очень редко у спортсмена дети выдающиеся музыканты.Здесь ближе " яблоко от яблони ...".Решайте заранее,что вы хотите от ребенка,а потом посмотрите на его способности,как далее дела пойдут и успеваемость и желание всех.
Ответить
точно, вот я была удивлена знаниями ровесников из престижных школ, которых на олимпиады пихали и кучу бабла на репетиторов тратили, а наши, что то, из простой школы, места по занимали и без подготовки.
Ответить
удивлены в плохом смысле, как я поняла? А ваши в Вузы нрмальные поступили? Типа МГу, МИФИ, Баумана, все-таки это не ровня Институтту пищевой промышленности или Академии труда, например....
Ответить
В бауманку 3е из его компании поступали все там, мой прошел в вшэ и гуу, выбрал второе по внутренним своим причинам. Мы уже 2 курс и очень видно поступивших, натянутых репетиторами за уши, тяжело им учится, уже кучу отчислили или на платное перевели. Я все это к чему написала, только к тому что впихнуть знания можно, но ненадолго не удержатся они там, ума больше не станет, а вот ощущение что кто то пихает остается навсегда и пихать придется по жизни.
Ответить
+500.Пафоса много,а знания не гарантируют.
Ответить
190
Мы первые 2 года проучились в ХОРОШЕЙ (как тут называют школе). Перед поступлением ходили на подготовку, проходили собеседование, ездили на транспорте, делали большие «домашки» - в общем напрягались. И к моменту истечения второго года обучения все яснее проявлялось, что учитель нам не подходит. Хороший педагог, к которому многие стремились, конкретно про мою дочь говорила, что она ее не понимает. Дочь не хулиганка. В учебе не все схватывала на лету, т.е. не стабильна. Итоговые контрольные в основном 5-ки но в промежутке могли быть самые разные оценки. Ух, как нас ругали…. Но я всё фразу эту в голове держала: «я не могу понять Вашего ребенка». Она-то и решила наш дальнейший путь. Стала к школам поблизости присматриваться (мы недавно переехали). В итоге выбрала самую близкую от дома школу, в которой сделан недавно ремонт. С несколькими людьми поговорила из учащихся, дочку на экскурсию сводила – вроде понравилось все. Учительница в новой школе вызывает только положительные ощущения, доче все нравится…. Четвертый класс заканчиваем с болью, что расстаемся с учительем. НО! Ощущение проигрыша у меня было и при переводе и периодически накрывает сейчас. Как будто мы проиграли некое соревнование, битву за что-то. Не выдержали, сломались. Вот устройство человека дает какой-то посыл к непременной конкуренции, даже там, где она скорее всего не нужна. Спасибо, что дали повод выговориться этим топом (улыбаюсь Вам с ободрением).
Ответить
Знаете, а мне кажется что Вы правильно сделали!
Ведь побыв там подольше можно было бы и "сломаться".
Девочка потеряла бы интерес к учебе или стала бы больше болеть и др.
А так она еще все нагонит когда потребуется...
если вообще потребуется, т.к. может здесь еще лучше будет!
Ведь в супершколах не все учителя супер :)
И в обычных школах тоже есть суперучителя.
Может Вам как раз такие и достанутся!
Ведь побыв там подольше можно было бы и "сломаться".
Девочка потеряла бы интерес к учебе или стала бы больше болеть и др.
А так она еще все нагонит когда потребуется...
если вообще потребуется, т.к. может здесь еще лучше будет!
Ведь в супершколах не все учителя супер :)
И в обычных школах тоже есть суперучителя.
Может Вам как раз такие и достанутся!
Ответить
Спасибо за поддержку! Учительница в этой школе оказалась действительно хорошая, программы мне как «неспециалисту» трудно оценить. Математика, правда, явно проще, но вроде конкретнее (была Петерсон). Вот теперь сомневаемся перед 5 классом оставлять ли с этой школе или опять искать «ХОРОШУЮ», т.к. многие говорят что наш благополучный опыт основывается только на личности учителя. Видимо судьба такая вечно в метаниях быть – хотя бы мысленно.
Ответить
я считаю, что в начальной школе самое важное найти хорошего учителя, чтобы ребенку было комфортно при адаптации к новой жизни, а все навороты уже нужны будут после класса 4-го.
Ответить
Учителя очень часто меняются, особенно почему-то в начальной школе. Может это мне так "повезло", но у меня во втором классе сменился учитель, тоже самое и у младшей сестры, и у двоих знакомых...Причем если в моем случае это было не так обидно - мы шли в хорошую школу, а не к определенному учителю, то знакомым было обидно. Они отдавали именно к учителю, а она в 3й четверти 1 класса ушла в декрет.
...Вот чтобы я точно не хотела - переходить в другую школу после началки. Так как очень тяжело вливаться в сложившийся коллектив,особенно если ребенок не суперобщителен... И всем новеньким было тяжело первый год точно...Я понимаю - есть безвыходные ситуации вроде переезда или серьезных проблем в школе. Но отдавать, заранеее зная, что после началки придется менять школу как то неправильно, ИМХО.
...Вот чтобы я точно не хотела - переходить в другую школу после началки. Так как очень тяжело вливаться в сложившийся коллектив,особенно если ребенок не суперобщителен... И всем новеньким было тяжело первый год точно...Я понимаю - есть безвыходные ситуации вроде переезда или серьезных проблем в школе. Но отдавать, заранеее зная, что после началки придется менять школу как то неправильно, ИМХО.
Ответить
А у меня отец военный был, я вообще 5 школ сменила.В разных городах.Последняя была в Москве.И ничего, как -то легко вливалась.Конечно, все от человека зависит.К тому же, когда все время переезжаешь, прпвыкаешь быстро знакомиться с людьми.
Ответить
Я сменила 8 школ по той же причине и не жалею- научилась вливаться в любой коллектив. На образовании тоже никак не сказалось, наоборот , в последнюю школу перевелась сама из хим-био в мат, спокойно поступила в универ.
Ответить
+1 я тоже из семьи военного. Я сменила 4 школы, брат - 6 или 7 (не помню). У нас никогда не возникало ни малейшего стеснения, дискомфорта от появления в новом коллективе. К концу обучения мы уже сами выбирали себе школы:) Таким образом, например, я сама пошла и поступила в 91-ю;)
Ответить
Спасибо, что написали. А то, действительно, так часто читала о том, что "в началке - главное учитель, а после 4-го класса перейдем в другую школу", что стало казаться, что так легко и гладко проходит для ребенка этот переход. А так бывает далеко не всегда и не у всех
Ответить
Поддержу, главное-комфорт и желание учиться,причем не только в начальной школе.
Ко мне в класс приходили дети из супер-пупер школ и ...уходили в минус. Сама работала в крутой частной школе- ой, не пожелаю никому из своих детей там учиться.
Ко мне в класс приходили дети из супер-пупер школ и ...уходили в минус. Сама работала в крутой частной школе- ой, не пожелаю никому из своих детей там учиться.
Ответить
200
ну конееееечно... А у нас очень хороший учитель набирает 1 класс, состоящий...... из детей таджикских дворников! Идти туда?
Ответить
по мне так контингент важнее учителя. Это социум в котором вращается ребенок и впитывает все как губка - и хорошее , и плохое. Репетитора можно нанять при слабой работе педагога, а влияние окружающих откорректировать практически невозможно, будь то дети мигрантов, плохо говорящих по-русски, или дети "хозяев жизни"
Ответить
согласна. Я вот посмотрела когда записывались в школу Б, как я ее назвала, на детей, которые будут в нашем классе, их было с мамами человек 15. Мне они понравились. Русские детки, хорошо одетые ,но из семей не самых богатых родителей, вели себя вежливо... Вобщем, насколько смогла судить - понравились. А в школе А у нас тоже нацменьшинств не ожидается особо, дети похожи на школу Б. Есть и вульгарные родители и дети ,есть нормальные...
Ответить
Когда впитывать будет? на уроке или на перемене?
И ваше влияние при этом нивелируется?
И ваше влияние при этом нивелируется?
Ответить
На уроках, на переменах, на продленке, после уроков. Вы не общались со своими одноклассниками в школе?
Ответить
У меня одноклассники были и двоечники и отличники. И те кто пил-курил-тр...ся и те кто от учебников носа не отрывал.
Ответить
Хотите сказать, что на ребёнка никак не влияет коллектив в котором он проводит как минимум пол дня? Это невозможно полностью нивелировать, ровесники вокруг ребёнка вольно-невольно оказывают на него влияние, потому что дети ещё не сложившиеся личности. Именно со школьных лет у многих завязывается дружба на всю жизнь, и хочется что бы дети вокруг были из интеллигентных образованных семей.
Ответить
Хотите что бы ВСЕ дети были из интеллегентных образованых семей?
Вы уверены что такие дети совершенно не склонны к порокам?
И почему вы думаете что влияние НЕ интелегентных (знать бы что это в Вашем понимании) детей сильнее, чем влияние Вашего ребенка на них?
Вы уверены что такие дети совершенно не склонны к порокам?
И почему вы думаете что влияние НЕ интелегентных (знать бы что это в Вашем понимании) детей сильнее, чем влияние Вашего ребенка на них?
Ответить
Полностью согласна с вами, вы очень хорошо написали. Я отдам своих детей только в те школы, где идет какой-то отбор (с курсов, за разумные деньги или по ходатайству) Но не в простые дворовые. Именно из-за неравнодушных родителей....Алкаши и дворники-таджики, отдающие ребенка в школу, отдадут в ближайшую и платить не будут ни копейки, чтобы не заморачиваться. В итоге контингент там может попасть тот еще: "разговор" матом, оскорбление учителей, водка и сигареты с самого раннего возраста...Если в такую среду попадет ребенок из интиллигентной семьи, то он либо примет условия игры одноклассников и начнет вести себя также, либо станет изгоем и жертвой бойкотов одноклассников.
Ответить
210
А если рядом нет с курсами, за деньги не берут, т.к в прошлом году в суде за это были заведены дела.. А рядом обычная школа. НЕ дворовая, а обычная, но не имназия и пр.Кроме того, у меня ближайшая школа, например, была.... ох какой туда отбор шел - взятки, курсы и пр. В результати туда попали куча детей из богатых семей, наркотики там пошли почти с самого начала.Выпустился класснаркоманов. И это не что-то из ряда вон.. Как раз дети из якобы богатых и приличных семей чаще всего первыми начинают пить , курить и пр. - знают, что папы их прикроют... Та что надо в каждом случае смотреть индивидуально.
Ответить
У вас рядом 1 школа? Как это? Вы в Москве живете? В доступности до 15 минут пешком от моего дома находятся 5 школ. В двух из них точно есть подготовки. По уровню они разные. Кроме того ребенка можно возить. И не обязательно на другой конец Москвы....Не вижу ничего плохового в том чтобы ездить с ребенком 1-2-3 остановки на метро в хорошую сильную школу и к хорошему учителю...Ну и потом обычные школы тоже бывают разные.
Ответить
Да. Я своего буду возить - 2 остановки на метро. Утром папа на машине, после уроков - я с годовасом на метро...И дом, и школа недалеко от метро. Дорога занимает 20-25 минут. Не вижу в этом ничего страшного. Среди моих одноклассников очень многие ездили 1-2 остановки на метро до школы.
Ответить
ну если на машине и обратно днем то да. но вот в утром и вечером в час пик первоклашек по метро - да на фиг сдалась такая школа.
Ответить
А что тут такого-то?У меня подруга через половину Москвы возит с 1 класса уже лет 5...На метро.Не понимаю,Что в этом такого,если остановки 2 , к примеру.оя метро обожает
Ответить
а вы утром в час пик-то в метро были?
Ответить
Конечно есть ветки и станции, где в метро можно зайти только "с разбега". Но их не так уж и много. В основном нормально можно войти и спокойно стоя проехать несколько остановок.
Ответить
не так много тех где можно спокойно зайти.. на конечной конечно можно зайти в вагон но дальше через пару остановок вагон битком и если не стоят у выхода то до кольца проблиматично и выйти - это все с ребенком. утром и вечером - удовольствие еще то...
Ответить
220
По поводу наркотиков. Я выше писала про просто хорошие школы в которые есть конкурс. Не про супер-пупер дорогущие, на Рублевке и т.д. Про те, где поступление "стоит" 30 тысяч рублей, а не 20 тысяч евро. Да, вполне вероятно, что в школах, где учатся дети высокопоставленных чиновников или очень богатых людей наркотики ходят чаще.
Сама я заканчивала 17 лет назад английскую спецшколу. Не в центре, 20 минут пешком от дома. Попасть туда было непросто, однако учились там только дети из интеллигентных (не супербогатых, а в основном со средним доходом) семей. Из микрорайона всего несколько человек, у остальных родители искали "звонарей" или другие пути. Детей, употреблявших наркотики, у нас НЕ БЫЛО (по крайней мере, в моих параллелях и параллелях младшей сестры точно), ученики не матерились. Да, в старших классах одна компания (в основном девочки) начала курить и иногда могли напиться после школы. Но это наверное везде так..По окончании 90% поступили в ВУЗы с первого раза и сейчас нашли вполне достойную работу и т.д.
Моими соседями по дому в тот период были спившиеся, опустившиеся люди. Обоих своих сыновей они отдали само собой в ближайшую к дому простую школу. К 10 годам оба мальчика наблюдались в детской комнате милиции и пили водку вместе с родителями...
Сама я заканчивала 17 лет назад английскую спецшколу. Не в центре, 20 минут пешком от дома. Попасть туда было непросто, однако учились там только дети из интеллигентных (не супербогатых, а в основном со средним доходом) семей. Из микрорайона всего несколько человек, у остальных родители искали "звонарей" или другие пути. Детей, употреблявших наркотики, у нас НЕ БЫЛО (по крайней мере, в моих параллелях и параллелях младшей сестры точно), ученики не матерились. Да, в старших классах одна компания (в основном девочки) начала курить и иногда могли напиться после школы. Но это наверное везде так..По окончании 90% поступили в ВУЗы с первого раза и сейчас нашли вполне достойную работу и т.д.
Моими соседями по дому в тот период были спившиеся, опустившиеся люди. Обоих своих сыновей они отдали само собой в ближайшую к дому простую школу. К 10 годам оба мальчика наблюдались в детской комнате милиции и пили водку вместе с родителями...
Ответить
+1. Я училась на Севере. К сожалению так и было...Чем выше был статус родителей, тем ближе наркотики...
Ответить
смешно.. вы честно считаете что хорошая школа гарантия? наша тусовка в страших классах состояла из учеников английской спецшколы и физического лиция. водку я пить бросила на первом курсе института - в лицее перепила больше не могла. а все мы были из интелегентных семей. и травку нам достать было проще - были деньги и знакомые.. 20 лет назад. вы думаете сейчас лучше стало?
Ответить
Да-да, это даже наивняк какой-то, думать, что там, где "уплочено" этого нет, а ученики с крыльями за спиной и нимбом...
Ответить
да, в нашей "крутой" школе наркота продавалсь в туалетах, а продавали- сын англичанки и учителя рус. яз.. Их, к слову, уже нет в живых- недожили и до 25 лет.
А так- это хорошая математическая школа в хорошем старом московском районе.
А так- это хорошая математическая школа в хорошем старом московском районе.
Ответить
Дети "мигрантов" зачастую имеют гораздо больше мотивацци, родители их весьма воспитаны и образованы.
Ответить