36
занимают чужое место
Девочка приходит в группу после 9 часов,забирают ее до обеда. Все это время орет,скандалит,плачет,т.к. знает,что мама дома и может ее забрать.Все остальные в группе-дети работающих мам.Дети с логопедией,с логоневрозом,им нужна спокойная обстановка.Вот какого черта этой маме сад? Остальным что делать?
Свернуть
Ответить
Вы не о том беспокоитесь. Беспокойтесь лучше о профессионализме ваших воспитателей, которые не могут успокоить ребенка.
Ответить
Ну так эта девочка тоже с диагнозом, поэтому и орет, поэтому она в такой группе. Они не занимают место, они ходят до обеда потому, что в таких группах и садах все занятия со специалистами они как раз до обеда. А Вы хотите чтобы она Вам целый день скандалила и орала? до 18-00?
Ответить
ага:) ну смешно чесс слово:)
"орет,скандалит,плачет,т.к. знает,что мама дома и может ее забрать"
НО!
"Все остальные в группе-дети работающих мам.Дети с логопедией,с логоневрозом,им нужна спокойная обстановка."
И в финале вопрос- вывод:):
"Вот какого черта этой маме сад?"
"орет,скандалит,плачет,т.к. знает,что мама дома и может ее забрать"
НО!
"Все остальные в группе-дети работающих мам.Дети с логопедией,с логоневрозом,им нужна спокойная обстановка."
И в финале вопрос- вывод:):
"Вот какого черта этой маме сад?"
Ответить
Да без диагноза она. В свои 4 года говорит чисто,строит предложения правильно,не заикается.Скандалы начались не сразу,а когда она поняла,что мама дома находится,а она в саду.Занятия есть и после сна.Но ей то они зачем?
Ответить
Если она:
"говорит чисто,строит предложения правильно,не заикается"
Это не значит что девочка без диагноза. И вообще откуда Вы знаете? Вы видели заключение МПК?
"говорит чисто,строит предложения правильно,не заикается"
Это не значит что девочка без диагноза. И вообще откуда Вы знаете? Вы видели заключение МПК?
Ответить
мама находится дома всегда = мама может забрать? откуда у вас такие подробности их личной жизни? :scared2
вы не думали, что мама, может, с удовольствием бы пошла работать на полный день, но дочь так тяжело адаптируется к саду, что ее приходится забирать в обед?
вы не думали, что мама, может, с удовольствием бы пошла работать на полный день, но дочь так тяжело адаптируется к саду, что ее приходится забирать в обед?
Ответить
Или может она не может там спать в тихий час и другим не дает, у нас была такая девочка.
Ответить
ну так и слава богу,что забирают, радовались бы родители других детей :)
а вообще,конечно,жалко таких детей,кто плачет по полдня :( ну не выпихивать же их совсем из садиков?
а вообще,конечно,жалко таких детей,кто плачет по полдня :( ну не выпихивать же их совсем из садиков?
Ответить
10
Все с диагнозами, а она нет:) Позвольте тогда спросить что она делает в такой группе?
Ответить
интересная вы, правда думаете, что дети у которых мамы на работе не плачут? точно также плачут при адаптации, а раз девочка так долго адаптируется может и диагноз какой есть.
Вас завидки берут, что мама не работает? Со всех ваших постов именно этим веет.
Вас завидки берут, что мама не работает? Со всех ваших постов именно этим веет.
Ответить
а вам какая разница? законом дано право-мама его и использует
мы оба дома-работа такая,но дочь в саду с 8 до 18 и что? я ее должна дома держать,тк мне никуда на работу ходить не надо?
мы оба дома-работа такая,но дочь в саду с 8 до 18 и что? я ее должна дома держать,тк мне никуда на работу ходить не надо?
Ответить
Вам завидно али как? Раз ребенок в саду,тем более впрофилирующем(или в группе)-значит была причина дать им путевку. Значит имеет право ходить. У нас 4 человека в группе с неработающими мамаи и нянями-без нас разберутся ходить или нет. А для работы с таким ребенком в саду есть психолог и дефктолог(раз уж дети с логоневрозами есть-точно такие штатные единицы имеются. Значит персонал плохо справляется со своими обязанностями.
Ответить
Остальным - например, пишущим на Еву, - принять во внимание тот факт, что никто от адаптации не застрахован, и что нехорошо чужих людей судить и в их мотивах рыться - за себя отвечайте!
Ответить
Она занимает свое место.Я тоже постоянно забираю ребенка после обеда как раз из логопедической группы.Сын не спит и только мешает воспитателю укладывать других детей.Зачем мучить его,воспитателя и мешать другим детям отдохнуть,если я могу его забрать домой?
Ответить
зависть человеческая не знает границ. Вам завидно, что вы работаете, а мама этой девочки нет? Эта девочка имеет такое же право ходить в дс, как и ваш ребенок. Так в чем проблема? А если девочка плачет, то это проблемы не мамы, а воспитателей, которые не монут ее успокоить, вам правильно написали внизу.
Ответить
Ну вот я на следующий год запихиваю ребенка изо всех сил в логопедию, т.к. в обычной группе никак не адаптируется. Нет, небольшие логопедические проблемки у нас есть, главное чтоб не рассосались сами сообй до комиссии, но основная проблема, что ребенку плохо в обычной группе. Да, я работаю, правда, не ежедневно, так что сад мне очень даже и нужен бывает, но в дни когда работаю дома часто вынуждена оставлять дочку дома, т.к. в саду ей ужасно не нравится.
Ответить
А почему думаете что дочке понравится в логопедической группе? У меня сын в логопедической, если бы не проблемы ни за что бы его в такую группу не отдала, терпим потому что нет другого выхода, надо решать проблемы.
Ответить
20
А почему не отдали бы? просто интересно, так как собираемся в логосад переводить сына.
Ответить
Потому что в такой группе все детишки с проблемами. И это выражается не только в речевом развитии. Я сначала вообще была в шоке, но потом конечно привыкла. Просто очень большое было отличие от детей в обычном саду, я бы вообще не хотела по большому счету чтобы мой сын варился в такой компании. Но ничего не поделаешь, да и у нас уже выпускной скоро, мы только год ходили в такую группу, прогресс в решении проблем хорший.
Ответить
Конкретно у нас в этой группе воспитатели очень хорошие и оборудована группа нормально и детей не 27 как в обычной, а на 10 меньше.
Ответить
Вообщем,я понимаю так,что: персоонал плохой-это ясно,он для других детей хороший,а в данном случае плохой.Девочка попала в сад по знакомству ,вот так уж получилось,что знаю об этом, но молчу в саду.Я лично ничего против нее не имею.Но другим что делать? Уходить,т.к.дети реально заводятся от нее? По правилам можно посещать сад только 3 часа? Адаптация 7 месяцев?
Ответить
По правилам не знаю, но по практике хоть на час, хоть вообще не посещать, а договариваться чтоб плюсики ставили
Я не работаю, но считаю что ребенку сад нужен, два раза в неделю забираю до сна, так как ходим на занятия, в другие дни забираю в 16-00, мне так удобно
На работу выходить не собираюсь, но считаю что ребенку общение детское нужно, не час-два на площадке, а больше значительно
Я не работаю, но считаю что ребенку сад нужен, два раза в неделю забираю до сна, так как ходим на занятия, в другие дни забираю в 16-00, мне так удобно
На работу выходить не собираюсь, но считаю что ребенку общение детское нужно, не час-два на площадке, а больше значительно
Ответить
Если Вы ничего против не имеете,в чем проблема?? В сад попать по знакомству - не криминал, сын тоже по знакомству в логосад отходил.
Ответить
мы в саде числимся уже 4-й год. В общей сложности за это время отходили 3-4 месяца. Последний год ходим только до обеда и иногда. Воспитатели рассуждают примерно, как вы, в то время как я могу рассказать, почему мы ходим так редко и только до обеда. Хотя папа дома и можно не вести, следуя вашей логике. У сына аллергия, в том числе на перо подушки, оставляя на сон, ребенок отекает, по ночам начинаются приступы астмы. Водить каждый день мы не можем, т.к.занимаемся спортом, получается 3 дня в неделю ребенок ездит со мной на работу и 2 дня папа остается работать дома, ведет его до обеда в сад, чтобы хотя бы половину дня полноценно работать. Водил бы на весь день, если бы не было аллергии. И я бы с удовольствием после фигурного катания везла его в сад, да только смысла нет везти ребенка к 12 часам в садик, если на сон все равно оставить нельзя.
Считаю, что моему ребенку сад нужен и полезен в плане социализации, кроме того ребенок сам хочет ходить в детский сад. На следующий год мы переводимся в офтальмологический сад(у нас была операция на глазах и нужно постоянное лечение), поэтому независимо от желания и мнения несведущих мам или воспитателей, я буду водить ребенка в детский сад, когда сочту это возможным и ровно настолько, насколько позволяют наши возможности. Мой ребенок занимает свое место, потому что не вам решать, где чье место.
Считаю, что моему ребенку сад нужен и полезен в плане социализации, кроме того ребенок сам хочет ходить в детский сад. На следующий год мы переводимся в офтальмологический сад(у нас была операция на глазах и нужно постоянное лечение), поэтому независимо от желания и мнения несведущих мам или воспитателей, я буду водить ребенка в детский сад, когда сочту это возможным и ровно настолько, насколько позволяют наши возможности. Мой ребенок занимает свое место, потому что не вам решать, где чье место.
Ответить
А Вам не разрешили принести свою подушку?
Ответить
естественно, у нас своя подушка, только толку мало, когда в помещении еще 26 других подушек с пером. По-вашему, если кошка не сидит у ребенка на коленях, то у него и аллергии на него не будет? Если б все было так просто...
Ответить
30
Мне кажется, можно сильно упростить себе жизнь, купив ребенку в сад синтетическую подушку (такую же, на какой он дома спит).
Ответить
я выше ответила, если бы все было так просто, мы бы с радостью водили ребенка на весь день. Нас в прошлом году положили в больницу, мы, со своей подушкой легли, но кроме нас в палате было еще 3 ребенка, т.е. 3 подушки. В итоге ночь ребенок просидел с бабушкой в коридоре с заложенным носом и кашлем, наутро перевели в другую палату.
Ответить
У моего сына тоже аллергия на перо. Когда это выявили, я сразу принесла свои постельные принадлежности в сад. Воспитатели на были против. Думаю, Вам тоже разрешат.
Ответить
вероятно, у вашего сына не такая сильная аллергия, как у моего. Нам это не помогло.
Ответить
Про адаптацию в 7 мес...на днях у нас было собрание в обычном саду,и воспитатели сказали,что у нас очень затянулась адаптация,что уже апрель месяц,а некотрые детки еще бывает капризничают..так что все бывает...
Ответить
У нас 3 мальчика есть, от которых дети заводятся. У одного из этих мальчиков адаптация до сих пор не закончилась. Иначе агрессию и неадекват по отношению к другим детям объяснить нечем. Ко второму мальчику воспитатель нашла ключик и умеет его успокоить. Третий мальчик - мой сын. Мы вместе с воспитателем работали над тем, чтобы сын не ставил на уши всю группу. Успехи есть, но наши усилия идут прахом, стоит только мне с неделю-две пооставлять ребёнка на сон. Увы, но нервная система перевозбуждается = сын такое творит в группе, что словами 2 воспитателя передать внятно не могут... ужимки, прыжки и вой. Доля вины педсостава есть: слишком мало детки загружены занятиями. Но это для нас мало, т.к. деть чрезвычайно любознательный, остальным нормально. В итоге мы, чтобы другим нервы не портить, ходим до сна. Получается чужое место занимаем? Возможно. Говорят, наше место уже в школе. Но кому мы там нужны без нормальных навыков социализации? Или садик - это исключительно камера хранения для деток работающих родителей?... Работайте со своими детьми, чтобы не велись на провокации. И жизнь станет проще.
Ответить