17
Меняем район, что с садом?
Хотим поменяться. Возможно уедем в другой район Москвы. Дети ( двойня) ходят сейчас в ясельную группу. Могут ли нас как-то перевести в другой сад? Или по новой надо будет вставать на очередь в комиссию, в новом районе? У кого была похожая ситуация?
Свернуть
Ответить
это в индивидуальном порядке решается, в комиссии. Не поймут вашу ситуацию - идите выше, все как всегда
Ответить
Спасибо! А в комиссию идти уже по новому адресу?
Ответить
автор, у Вас двойня, а это льготная категория, типа многодетных или одиноких,поэтому Вам должны путевку выделить достаточно быстро.
Ответить
Из льготников отдельная очередь! Я тоже льготная категория... Однако мы с садами пока пролетели
Ответить
Подниму. Может кто-то поможет.
Ответить
Если места в новом районе будут, вас возьмут в сад тут же. Если мест нет, то поставят в очередь, но в очереди вы должны быть впереди. Те кто уже ходил в сад по старому месту жительства имеют приоритет перед всеми остальными, потому что считается, что вы уже свою очередь отстояли.
Ответить
Спасибо большое! Буду иметь ввиду.
Ответить
Как повезет( Мы вот уже год стоим, а воз и ныне там. вчера обещали что-нибудь в коце мая решить. придется в департамент образования звонить.
Ответить
Вчера была в комиссии,хотела перевести сына в другой сад,по новому месту жительства,но мне сказали,что переводов в садах не существует,только заново вставать в очередь и ждать...может к пяти вас возьмут,высказала одна женщина.Вот мой опыт:(
Ответить
10
Понятно. спасибо большое. А не секрет с какого на какой район вы поменялись?
Ответить
Мы при переезде прошлой весной обратились в комиссию, старшему место выделили сразу ( в выпускную группу не могут отказать по закону), младший в сад ещё не ходил, только в очереди стоял, сделали перевод, сохранив порядковый номер в очереди, но, мы добились и его тоже к осени взяли ( по льготе: второго в тот же сад).
Удачи!
Удачи!
Ответить
Спасибо большое! А, в комиссию уже по новому адресу обращались?
Ответить
Я обращалась в комиссию по новому месту, меня выслушали, дали путевку сразу в сад (вообще никакой, к слову сказать - местная помойка), но сказали, что надо было обращаться еще в комиссию по старому месту прописки, брать там что-то - забыла название бумажки :) мол, тогда было бы проще. База-то у них единая. Я говорила, что не знали новое местожительство, но они говорили, что это неважно.
Ответить
по старому месту жительства нам ничего не дали, просто сразу сказали - обращайтесь по новому месту проживания.
Ответить
а с какого возраста принимают в выпускную группу?. т.е если мы стоим на очереди неск-ко лет в комиссии, когда достигнем "выпускного возраста" нам в комиссии сразу будут обязаны дать место в старш.группу?
Ответить
по закону: ребёнку, которому на след. год в школу, не могут отказать в посещении выпускной группы дет.сада., будут они кровать дополнительно ставить или др. проблемы в нехватке мест - вас не касается( консульт. юрист). Но опять таки, это по закону, на деле, сами понимаете, часто совсем по др. выходит...
Ответить