42
1308 или 1317?
Доброго всем времени суток. Очень интересуют отзывы об этих двух учебных заведениях ЗАО.
Спасибо ))
Свернуть
Ответить
вы в 2010г идете ? Школы обе разные.Бегите быстрее,пока принимают документы.В 1308 вчера было тестирование.Берут всех за деньги,никому не отказали вчера.Отзывы - кто там учится,им все хорошо,плохо не скажут,а кто ушел им все плохо,поэтому и ушли.Многие,по прописке, вообще отказываются идти в 1 класс в 1308 иои 1317.
Ответить
есть в архиве большой топ.
Ответить
В 2011 идем. Позвонили в 1308, пригласили на май на собеседование на подготовишки. В 1317 подготовишкино собеседование в сентябре аж.
Относительно 1308 - какие дома "по прописке" у этой школы Вы не знаете?
И насколько велик взнос за поступление, и сколько примерно платится во время обучения, если Вы знаете, поделитесь, пожалуйста?
Относительно 1308 - какие дома "по прописке" у этой школы Вы не знаете?
И насколько велик взнос за поступление, и сколько примерно платится во время обучения, если Вы знаете, поделитесь, пожалуйста?
Ответить
приписан дом 2 к 1308,а д.4 к 1317.Взнос разный и говорят лично каждому наедине.Вы поговорите у себя во дворе .
Ответить
ваш не относится к 1308.У них только один дом № 2.Приходите через дорогу на фиолетовую площадку и все узнаете.Вам лучше идти на подготовку,тогда может возьмут.
Ответить
звоните в РАНО,там скажут( трудно дозвониться). ул.Коштоянца д.20 ,напротив вас вроде, приписали в этом году к школе 1329. Кстати,если пойдете гулять,то при входе в 1329 висит список школ и прикрепленных к ним домам. Почитайте.Это до охраны,вход свободный.
Ответить
Мы ходили на собеседование в 1317 нам озвучили так сказать минимальную сумму 150 тыс за поступление.Платят и 300 и 350 только правда не понятно за что? Уровень образования чуть ниже среднего. Мы не из-за взноса не пошли к ним, для нас и в несколько раз больше сумма вполне приемлемая. У меня большой круг общения и не знаю никого кто бы отдавал в этом году своих детей в эти школы, так как какой директор такая и школа и рыба, она гниет с головы:)
Ответить
10
Нормальный там уровень образования. Точно получше большинства школ. Учится в 1317 много друзей и мы сравнивали что они проходят, и что мы, а что в хваленой 1255. В 1317 действительно дают много. И между прочим, много требуют. Другой вопрос, что по сравнению с бесплатными школами, это стоит денег.
Ответить
Ну я не говорю что уровень ниже плинтуса:) Да, нормальный, но не хороший и не отличный:)
Ответить
Нет, Вы говорите, что уровень образования ниже среднего. У Вас есть достоверная статистика уровней по школам? Какая то линейка с помощью которой уровень этот измеряли, причем, не учившись в этой школе? :)
Самая большая претензия к этой школе у всех - это деньги. Была бы эта школа бесплатная, так с таким уровнем, который там есть, все бы дружными рядами бежали бы в эту школу :)
Самая большая претензия к этой школе у всех - это деньги. Была бы эта школа бесплатная, так с таким уровнем, который там есть, все бы дружными рядами бежали бы в эту школу :)
Ответить
конечно есть такая линейка:) Это ежегодная статистика поступлений в ведущие московские ВУЗы.
Ответить
поступление в ВУЗы на 100% ни очем не говорит,т.к. многое зависит репетиторов и кошелька родителей,а не от самой школы.
Ответить
И на этой линейке написано, что большинство из 1317 в ПТУ идет :)? Покажете что там пишут о 1317?
Ответить
в ПТУ за деньги не ходят.Мы ходим в 1317.Школа специфическая и контингент тоже.Много южан Не лучше и не хуже любой районной школы,не бомжачья,т.к. платная и не каждый способен столько платить.Про учителей и знания отдельная песня,как и везде.
Ответить
Вот и я об этом, что родители которые платят за школу и за Вуз заплатят нормальный. Уверена статистика по этой школе поступления замечательная.
Ответить
Где-то мне попадалась инфа о кол-ве поступивших из этой школы, вот только не помню где:) Может они на своем сайте вывешивали....Выпусков у них не так много было пока и эта самая статистика не ахти какая:( Ведущими вузами там особо и не пахло:) Мы просто рассматривали эту школу на предмет поступления, и я плотно изучала всю инфу по ней, которая только есть.
У меня сложилось впечатление что в эту школу идут в первую очередь не за каким-то высоким уровнем образования.
У меня сложилось впечатление что в эту школу идут в первую очередь не за каким-то высоким уровнем образования.
Ответить
Если не сложно, расскажите, в какие школы идут за высоким уровнем образования?
Просто промониторив соседние школы - эти две хоть какие положительные отзывы имеют...
Куда идти - совсем не ясно. ((
Просто промониторив соседние школы - эти две хоть какие положительные отзывы имеют...
Куда идти - совсем не ясно. ((
Ответить
20
Охххх..... В этом районе с высоким уровнем образования вообще сложно:) В 843-ю идут или в 812-ю в лицейский класс, но тоже вполне себе средненько ну скажем хорошо, а не отлично. Кому нужен высокий уровень те пытаются пролезть в прогимназию с противоположной стороны Вернадского, есть еще парочка прогимназий но это еще дальше, не пешая доступность. Или возят в район метро Университет.
Я думаю что Вам будет проще когда Вы сходите на собеседования в 1308 и 1317, у нас после собеседования в 1317 даже не было выбора идти к ним или нет:) Для нас было очевидно, что однозначно не пойдем, такое на нас впечатление директор произвел. Просто неизгладимое:) Мы сегодня подавали доки в школу в другом районе, так муж мой вспомнил директора из 1317:) Сказал ну хоть директор нормальный, не такой как в 1317:)
Позвоните в прогимназию, может еще можно записаться на подготовишки, не помню на память ее номер, если не разберетесь какая, тогда я сама посмотрю и напишу Вам ее номер. Не так уж и далеко она от Вас.
Я думаю что Вам будет проще когда Вы сходите на собеседования в 1308 и 1317, у нас после собеседования в 1317 даже не было выбора идти к ним или нет:) Для нас было очевидно, что однозначно не пойдем, такое на нас впечатление директор произвел. Просто неизгладимое:) Мы сегодня подавали доки в школу в другом районе, так муж мой вспомнил директора из 1317:) Сказал ну хоть директор нормальный, не такой как в 1317:)
Позвоните в прогимназию, может еще можно записаться на подготовишки, не помню на память ее номер, если не разберетесь какая, тогда я сама посмотрю и напишу Вам ее номер. Не так уж и далеко она от Вас.
Ответить
Если не сложно, посмотрите относительно прогимназии, пожалуйста?
Да, что-то оптимизм во мне угасает )))
Да, что-то оптимизм во мне угасает )))
Ответить
"Плохого.... плохого, честно, было больше. Любое, даже самое сильное преподавание не может перевесить искренне скотское отношение к ученикам!
Поясню: когда в школе, которую вполне за дело называют "синагогой" (ничего сама лично не имею против евреев, такие же люди, как и мы) учителя давали явственно знать (особенно это чувствовалось на математике) что мне с моей чисто русской фамилией, заканчивающейся на "ова" и русской внешностью, делать здесь нечего, и что я не могу давать должного сопротивления другим ученикам. Хотя, надо отдать должное единственному неподкупному и справедливому учмтелю. моей классной руководительнице, Марине Михайловне. Она тот человек, которому было все равно, из какой ты семьи и судила она тебя по твоим заслугам. Правда, все равно ей не хватало той душевности, которая сейчас есть в моей нынешней школе...
Еще что хорошего - вот эта отнюдь не дружественная обстановка меня сейчас заставляет совсем по-другому смотреть на моих нынешних учителей, не замечать моментов, когда они на меня злятся, так как в гимназии это ьыло все в значительно большем размере.
Так что тем, кто собирается идти сюда в будущем или отдавать сюда своих детей - если вы готовы, что ваш ребенок будет находится в обстановке, далекой от семейной, если вы готовы, что его будут третировать гениальные одноклассники по поводу его внешнего вида или фамилии, если вы готовы, что ваш ребенок будет приходить из школы и говорить, что он туда больше не пойдет, а вы его будете умолять сходить туда хотя бы раз - то эта школа для него!"
Прям слово в слово слышу от родителей, которые забрали оттуда своих детей. Выжимают детей там по полной.
Поясню: когда в школе, которую вполне за дело называют "синагогой" (ничего сама лично не имею против евреев, такие же люди, как и мы) учителя давали явственно знать (особенно это чувствовалось на математике) что мне с моей чисто русской фамилией, заканчивающейся на "ова" и русской внешностью, делать здесь нечего, и что я не могу давать должного сопротивления другим ученикам. Хотя, надо отдать должное единственному неподкупному и справедливому учмтелю. моей классной руководительнице, Марине Михайловне. Она тот человек, которому было все равно, из какой ты семьи и судила она тебя по твоим заслугам. Правда, все равно ей не хватало той душевности, которая сейчас есть в моей нынешней школе...
Еще что хорошего - вот эта отнюдь не дружественная обстановка меня сейчас заставляет совсем по-другому смотреть на моих нынешних учителей, не замечать моментов, когда они на меня злятся, так как в гимназии это ьыло все в значительно большем размере.
Так что тем, кто собирается идти сюда в будущем или отдавать сюда своих детей - если вы готовы, что ваш ребенок будет находится в обстановке, далекой от семейной, если вы готовы, что его будут третировать гениальные одноклассники по поводу его внешнего вида или фамилии, если вы готовы, что ваш ребенок будет приходить из школы и говорить, что он туда больше не пойдет, а вы его будете умолять сходить туда хотя бы раз - то эта школа для него!"
Прям слово в слово слышу от родителей, которые забрали оттуда своих детей. Выжимают детей там по полной.
Ответить
Так секундочку..... Разговор насколько я поняла идет о началке. А в началке насколько мне известно есть один минус - ну очень большая нагрузка, есстественно это не каждому ребенку подходит, моему например, нет:) он просто не потянет. Но есть дети которые тянут такую нагрузку и после началки этой прогимназии спокойно поступают в другие гимназии, никто же не заставляет оставаться в той же школе для обучения в средних и старших классах. Саме главное после такой началки появляются хорошие шансы и хороший выбор.
Ответить
Да ладно :). Все мы взрослые люди и понимаем, что при более-менее способном ребенке больше от родителей зависит где будет учиться их ребенок после началки.
Ответить
вам надо было на день открытых дверей сходить в разные школы,поговорить с руководством.У всех разные критерии выбора.Ева не в помощь вашему ребенку.Многих устраивает понятие "близко" и по прописке идут в 1308 и 1317 - ходят и не жалуются,им это запрещено.В этом году были отказы " не по адресу" в 1329,812 школах.Школа 843 всегда предупреждает,что сначала берут по прописке,а после 10 апреля остальных.Вот выбирайте.
Ответить
школа 843 очень сильная.Вы еще попробуйте туда поступить,сколько денег придется отдать.Вот там почти 100% поступление в хорошие и престижные ВУЗы.Школа несравнима с 1317 и 1308 на порядок выше.
Ответить
по прописке там всех берут без проблем. а чужих везде без денег не возьмут.
многих не устраивает отдельное здание началки и то, что дети одеваются-раздеваются чтобы сходить в столовую. половина группы нашей, где мы занимаемся танцами, которые приписаны в 843, рвутся в школу на Каштоянца, номер не запомнила, могу узнать в понедельник.
очень многим почему-то кажется, что не может быть хорошо рядом и обязательно нужно что-то искать подальше, возить бедных сонных детей по пробкам, осложняя им и так не легкую жизнь первоклашки.
многих не устраивает отдельное здание началки и то, что дети одеваются-раздеваются чтобы сходить в столовую. половина группы нашей, где мы занимаемся танцами, которые приписаны в 843, рвутся в школу на Каштоянца, номер не запомнила, могу узнать в понедельник.
очень многим почему-то кажется, что не может быть хорошо рядом и обязательно нужно что-то искать подальше, возить бедных сонных детей по пробкам, осложняя им и так не легкую жизнь первоклашки.
Ответить
а меня не устраивает общее здание началки и остальной школы:) Но только такой факт ни коим образом не повлиял на выбор школы.
Ответить
30
843 на хорошем счету,там сильные спец.классы с учителями.Адекватный директор не сравним с директорами 1317 и 1308.
Ответить
А зачем идут туда? Думаете чтобы просто денег отдать за образование? :) Там очень сильная началка. Очень высокая организация учебного процесса, охрана, отличные условия, хорошая еда, очень много доп.кружков, четкая система оповещения родителей. Те, кто учится в старших классах тоже не жалуются. В основном отзывы об этой школе тут на уровне "мне сказали" Из наших домов много кто там учится - довольны все. И я вижу своими глазами, что там проходят дети в первом классе. Хотя у нас я считаю неплохая учительница в 1307, очень высокие требования, но до той программы и того, что делают дети в 1317, нам очень далеко.
В 843 школе мы танцами занимаемся. С родителями детей, которые там учатся общаюсь регулярно. Ее сильной точно не считают. Многие, кто живет около 843, отдают детей в другую, кажется на Каштоянца.
В 1255 наша подружка учится. Это попредметное преподавание с 1 класса - сплошной стресс для детей. Большинство учителей со своими прибабахами и бедным детям приходится под них подстраиваться. Орут там на детей ужасно. Очень заботятся о своих рейтингах, а дети это так, расходный материал. Одна Гранитовна там ужас на детей наводит какой...
А вообще, я уже заметила тенденцию, что всем кажется, что где-то лучше, чем у них рядом. Кто живет рядом с 1317, 1255 или 843 отдают в другие школы и наоборот, в 1317, 1255 и 843 возят совсем не из близких домов :).
Лично я считаю, что хорошая началка та, в которую не нужно возить. Везде есть хорошие и не очень учителя. Идти нужно в началку не в школу, а на учителя. Ведь в любой школе есть минусы и плюсы.
В 843 школе мы танцами занимаемся. С родителями детей, которые там учатся общаюсь регулярно. Ее сильной точно не считают. Многие, кто живет около 843, отдают детей в другую, кажется на Каштоянца.
В 1255 наша подружка учится. Это попредметное преподавание с 1 класса - сплошной стресс для детей. Большинство учителей со своими прибабахами и бедным детям приходится под них подстраиваться. Орут там на детей ужасно. Очень заботятся о своих рейтингах, а дети это так, расходный материал. Одна Гранитовна там ужас на детей наводит какой...
А вообще, я уже заметила тенденцию, что всем кажется, что где-то лучше, чем у них рядом. Кто живет рядом с 1317, 1255 или 843 отдают в другие школы и наоборот, в 1317, 1255 и 843 возят совсем не из близких домов :).
Лично я считаю, что хорошая началка та, в которую не нужно возить. Везде есть хорошие и не очень учителя. Идти нужно в началку не в школу, а на учителя. Ведь в любой школе есть минусы и плюсы.
Ответить
это точно,что рядом-не ценим.Кажется за поворотом всегда лучше.
Ответить
В 1317 идут за определенным удобством. Мы тоже именно поэтому ее и рассматривали. Вот Вы сами уже все написали:
"Очень высокая организация учебного процесса, охрана, отличные условия, хорошая еда, очень много доп.кружков, четкая система оповещения родителей."
"Очень высокая организация учебного процесса, охрана, отличные условия, хорошая еда, очень много доп.кружков, четкая система оповещения родителей."
Ответить
это Вы мне? вроде это мои слова, так что я как раз знаю. не знают те, кто пишет что школа ниже среднего :)
Ответить
+10.уровень средний, из 1317 дети бегут и классы расформировывают - прочитала в соседнем топе.
Ответить
Вы прочитали в соседнем топе информацию ОБС, а я видела тетрадки занимающихся там детей и общаюсь близко с их довольными школой родителями :)
Ответить
У нас учатся в школе 1308 дети друзей. Поступали туда, когда она только открывалась, поэтому прошли без проблем. В принципе учебой довольны. Но есть один очень большой минус, т.к. сумма поступления в школу стала ОЧЕНЬ большая(не говорю уже о 1317), то большинство кто сейчас может устроиться за такие деньги - как бы это мягче выразиться, люди не европейской внешности. Вот и решайте сами. Хочется Вам, чтобы ребёнок учился в таком коллективе или нет? И, наверняка, сработает закон: чем больше ИХ буде, тем качество учебы будет ниже.
Ответить
40
Ситуация складывается таким образом, что самая ближайшая к нам школа - 1308. Относимся мы к ней или нет "по прописке" - пока не удалось понять.
Положа руку на сердце, я очень хочу школу БЛИЖАЙШУЮ к дому хотя бы на началку, т.к. в садик уже накатались в соседний район. Ну и,конечно, не самую слабую. Про эти две школы много информации на тему-дерут деньги и неплохой уровень преподавателей, но конкретики нет. Вот пытаюсь ее найти.
Относительно разношерстной публики - так везде... Школа вряд ли исключением может быть из садиков, институтов и т.д. ))
Положа руку на сердце, я очень хочу школу БЛИЖАЙШУЮ к дому хотя бы на началку, т.к. в садик уже накатались в соседний район. Ну и,конечно, не самую слабую. Про эти две школы много информации на тему-дерут деньги и неплохой уровень преподавателей, но конкретики нет. Вот пытаюсь ее найти.
Относительно разношерстной публики - так везде... Школа вряд ли исключением может быть из садиков, институтов и т.д. ))
Ответить
1308 не слабая,но и не сильная."Дерут деньги и неплохой уровень преподавателей, но конкретики нет" - что вам надо конкретного ? Преподавание ,как и везде. Все зависит от учителя,к кому попадете.Кто всю началку лается,а кто и доволен всем.Если есть желание,то конечно идите в 1308.Из д.2 берут и без подготовки.
Ответить