63
Английский где учить?
Добрый день!
Дочка весь год ходила на подготовительные курсы в языковую школу. Но в связи с неожиданным переездом пришлось идти в обычную школу около дома. Мысль о поступлении в языковую школу хотя бы с 5-го класса пока не оставляем.
И вот собственно вопрос, где дополнительно заниматься английским, чтобы уровень знаний был близок к языковой школе?
Недалеко от дома есть курсы EF и BKC. Отзывы в сети скорее негативные, чем наоборот, но больше ругают EF.
На репетиторов денег могу потратить только столько же, сколько на курсы, т.е. ~ 5 тыс./мес. Что придумать?
Свернуть
Ответить
найдите еще трех детей вашего возраста и наймите репетирора на дом. в бкс я училась, мне не сильно нравилось.
Ответить
мне кажется (но я не уверена в правильности своих мыслей)
Так вот, мне кажется, что если Вы хотите, чтоб ребенок ГОВОРИЛ, т.е. чтоб общался, мог уверенно болтать, находясь где-нибудь на Оксфорд-стрит, то нужно искать, где преподают носители. Чтоб это были специальные преподы, которых учили, как преподавать англ как иностранный детям 7лет.
А вот если вы хотите, чтоб ребенок в 5классе перешел в языковую школу, надо брать учителя оттуда и пусть она с ним шпарит по программе раза 2 в неделю.
Так вот, мне кажется, что если Вы хотите, чтоб ребенок ГОВОРИЛ, т.е. чтоб общался, мог уверенно болтать, находясь где-нибудь на Оксфорд-стрит, то нужно искать, где преподают носители. Чтоб это были специальные преподы, которых учили, как преподавать англ как иностранный детям 7лет.
А вот если вы хотите, чтоб ребенок в 5классе перешел в языковую школу, надо брать учителя оттуда и пусть она с ним шпарит по программе раза 2 в неделю.
Ответить
Мой сын в Mr.Enflish ходит, мне очень нравится уровень преподавания, бываю на открытых уроках.
Ответить
извините а Вы сами знаете язык?
Ответить
Скажите тогда как там с грамматикой.Слышала что там только разговаривать учат...а на другое внимание не обращают?Хотим тоже туда но почему то столько народу поуходило с детками 8-10 классов.говорят что толку ноль:(
Ответить
Моему сыну пока 6 лет, они до изучения правил грамматики еще не добрались :)
То, что я видела на открытых уроках, говорит о том, что обращают внимание на все - дети строят фразы правильно, произношение преподавателем корректируется постоянно.
А в холле, до занятий, вижу как страшегруппники домашку по грамматике друг у друга списывают :)
То, что я видела на открытых уроках, говорит о том, что обращают внимание на все - дети строят фразы правильно, произношение преподавателем корректируется постоянно.
А в холле, до занятий, вижу как страшегруппники домашку по грамматике друг у друга списывают :)
Ответить
Mr English - полная фигня (еси не сказать хуже). Может, для детей и нормально, но как только подрастет - ищите нормальные курсы. А то так и будет отдельными словами всю жизнь говорить.
Ответить
Не правда. Мой сын УЖЕ говорит предложениями, а не отдельными словами. И не только он, на открытых уроках я наблюдала за всеми детьми в группе, они очень хорошо продвигаются.
Ответить
10
Мы три года ходили в Мистер Инг., а потом перешли в Инг. Фест.
Небо и земля, скажу я вам. Пока мне не с чем было сравнить, я в общем и целом была довольна Мистером.:-)
Но в Фесте у сына гораздо лучше дела пошли. Да и бежит он туда с удовольствием всегда. Совсем другая атмосфера.
Небо и земля, скажу я вам. Пока мне не с чем было сравнить, я в общем и целом была довольна Мистером.:-)
Но в Фесте у сына гораздо лучше дела пошли. Да и бежит он туда с удовольствием всегда. Совсем другая атмосфера.
Ответить
Наверное дело в том, что и школ Мр.Инглиш много разных, и педагоги там тоже разные.
Я говорю о том, что в той школе и у того преподавателя, где учится мой сын-шестилетка, все очень неплохо.
А про Инг.Фест я тоже могу сказать только хорошо, правда про индивид. занятия с носителем языка, так как сама там занималась. И деток радостных там вижу.
Я говорю о том, что в той школе и у того преподавателя, где учится мой сын-шестилетка, все очень неплохо.
А про Инг.Фест я тоже могу сказать только хорошо, правда про индивид. занятия с носителем языка, так как сама там занималась. И деток радостных там вижу.
Ответить
А можете поподробнее про ИФ?
Моя с 4х лет ходит на занятия по Мещеряковой, но там для совсем малявок. ИФ у нас тоже рядом есть, хочу с сентября туда перейти. Судя по сайту и тел.разговору, все очень даже.:) А как оно изнутри? Как там деткам? Я имею ввиду дошколят.
Моя цель - поддержать у ребенка интерес к ин.языкам, дать доп.развитие.
Спасибо.
Моя с 4х лет ходит на занятия по Мещеряковой, но там для совсем малявок. ИФ у нас тоже рядом есть, хочу с сентября туда перейти. Судя по сайту и тел.разговору, все очень даже.:) А как оно изнутри? Как там деткам? Я имею ввиду дошколят.
Моя цель - поддержать у ребенка интерес к ин.языкам, дать доп.развитие.
Спасибо.
Ответить
Я не могу сказать о дошколятах, к сожалению. Мои дети уже достаточно взрослые. :-)
Могу только со слов подруги. Ее сын лет с шести был туда отправлен. Говорит, что разговорный английский у него пошел быстро и легко. И интерес присутствует, что самое главное. Дети летят на занятия. И большие, и маленькие. :-)
Атмосфера иная чем в МИ. Доброжелательное отношение. Преподы - носители языка.
Уют и гармония. Т.е это конкретно Клуб, а не просто "кружок английского". Множество мероприятий. Кураторы для разруливания детских проблем.
В МИ все пропитано "совком", а в ИФ - для человека. :-)
Это очень ИМХО, как вы понимаете. :-)
Могу только со слов подруги. Ее сын лет с шести был туда отправлен. Говорит, что разговорный английский у него пошел быстро и легко. И интерес присутствует, что самое главное. Дети летят на занятия. И большие, и маленькие. :-)
Атмосфера иная чем в МИ. Доброжелательное отношение. Преподы - носители языка.
Уют и гармония. Т.е это конкретно Клуб, а не просто "кружок английского". Множество мероприятий. Кураторы для разруливания детских проблем.
В МИ все пропитано "совком", а в ИФ - для человека. :-)
Это очень ИМХО, как вы понимаете. :-)
Ответить
Нееее, мы ходим на занятия ПО Мещеряковой, а не Мещеряковой. Они просто применяют ее методику. Ессно, преподаватели обученные.
Маленький принц ок. Белорусской.
Маленький принц ок. Белорусской.
Ответить
понятно, что не к самой. Белорусская... Ох, неудобно. А там только для совсем малявок? 5летку не возьмут не с нуля, уже занимаемся сами год?
Ответить
Да они всех возьмут - были бы деньги:)
Просто на мой взгляд для 5-леток это уже слабая нагрузка. Потому мы и перейдем в сентябре в ИФ.
Просто на мой взгляд для 5-леток это уже слабая нагрузка. Потому мы и перейдем в сентябре в ИФ.
Ответить
20
Мы тоже ходим в Mr.English, уже второй год, очень нравится и дочке и мне. Дочке сейчас 6,5, но она уже довольно много слов может прочитать. Есть еще пример, мама водит младшую дочку на занятия туда, мы вместе ждем детей и общаемся, так вот ее старшая дочка, которая занимается там же, в 12-13 лет по телефону вместо папы проводила переговоры с американцами, папиного уровня знания англ. уже не хватало ;)
Ответить
За такой период обучения, как у вас, в вашем возрасте, дочка должны не ЧИТАТЬ много слов, а уже говорить МНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЙ, знать основы грамматики.
Данная контора - полное очковтирательство. За 10 лет они, конечно, чему-то научат. Но на нормальных курсах вы все то же самое выучите ГОРЗДО быстрее. (Денег потратите гораздо меньше).
Пока дочка маленькая - занимайтесь там. Дальше ищите другие курсы, которые не РАЗВЛЕКАЮТ, а УЧАТ. Развлекаться можно гораздо дешевле :)
Данная контора - полное очковтирательство. За 10 лет они, конечно, чему-то научат. Но на нормальных курсах вы все то же самое выучите ГОРЗДО быстрее. (Денег потратите гораздо меньше).
Пока дочка маленькая - занимайтесь там. Дальше ищите другие курсы, которые не РАЗВЛЕКАЮТ, а УЧАТ. Развлекаться можно гораздо дешевле :)
Ответить
А я где-то написала, что она не может говорить? ;) Учится читать они стали не 2 года назад ;) В этом возрасте лучше расширять словарный запас, и это все в форме игры, не вижу смысла нагружать детей до школы по полной, со всеми правилами чтения и т.п.
P.S. анонимно очень хорошо писать не лестные отзывы :)
P.S. анонимно очень хорошо писать не лестные отзывы :)
Ответить
Порекомендуйте те самые "нормальные" курсы. А еще лучше преподавателя. Второй год не могу найти вменяемого человека, все уверены, что для обучения ребенка много знать не нужно. Мой английский достаточен для того, чтобы понять, что претендент плохо подготовлен. Сыну почти 7, очень нужен язык, т.к. переезжаем в англоязычную страну через полгода. Сейчас занимаемся сами, но мне это реально тяжело, мечтаю найти профессионала
Ответить
Не тратьте деньги. Занимайтесь сами, а сын в англоязычной стране заговорит за пару-тройку месяцев, как в школу пойдет, а то и быстрее.
Ответить
Школа у них с 5лет на полном серьезе, переводные тесты и т.п., есть те, кто остается на второй год. Без языка в школе реально тяжело, будет последним года полтора минимум. За пару-тройку месяцев никто из детей такого возраста не адаптируется, к сожалению, год на адаптацию, потом еще время на то, чтобы догнать школьную программу. Так что язык нам реально нужен, после переезда точно будем брать уроки, правда, надеюсь, что выбор учителей будет шире, но платить придется, причем немало, там уроки не намного дешевле, чем здесь с носителями.
Ответить
Ничего себе.Это где так?
Ответить
UK
Ответить
А, тогда с 4-х лет)
Ответить
30
С 4х только в Сев.Ирландии, в Англии по закону с 5
Ответить
В Англии в reception(foundation stage) дети идут с 4-5 лет.В Северной Ирландии foundation stage тоже начинается с 4-5 лет, хотя там структура немного другая.
Ответить
Foundation 3-5, Primary c 5. Родители обязаны ребенка отдать в школу в 5 лет (исключение для homeschoolers, но они тоже обязаны обеспечить обучение с 5 лет). Именно в Primary начинается тестирование. Вероятно, путаница в том, что ребенку в том учебном году, когда он начинает Primary, должно исполняться 5 лет, т.е. на начало года может быть и 4 и 5 лет, как я понимаю.
Ответить
Начальное образование(primary) в школе начинается с reception. Foundation stage включает в себя nursery(3-4) & reception(4-5), year 1(5-6), year 2(6-7)- key stage 1.
Вероятно, путаница в том, что ребенку в том учебном году, когда он начинает Primary, должно исполняться 5 лет, т.е. на начало года может быть и 4 и 5 лет, как я понимаю.- Ну, да. Почему путаница? Действительно, идут в школу те, кому или 4 или 5 лет.Все зависит от даты рождения.
Вероятно, путаница в том, что ребенку в том учебном году, когда он начинает Primary, должно исполняться 5 лет, т.е. на начало года может быть и 4 и 5 лет, как я понимаю.- Ну, да. Почему путаница? Действительно, идут в школу те, кому или 4 или 5 лет.Все зависит от даты рождения.
Ответить
Обязательное обучение с 5 лет, именно с этого начался наш разговор. Никто не мешает отдать ребенка в ясли, но это не обязательно. ПО ЗАКОНУ ребенок в 5 лет ДОЛЖЕН ходить в школу, до этого возраста - НЕТ
Ответить
Все дети, кому 4 года на 1 сентября текущего года обязательно, по закону,идут в reception(primary school) в этом году. Не 5 лет, разве что у них день рождения приходится на первую неделю сентября.Остальным 5 лет исполняется в течение всего учебного года( с 1.09 текущего года по 31.08 следующего года).
В ясли, как и в сад, ходить не обязательно в принципе, это да.Тем более, что ясли-сад на полный день или на полдня- платные. Но на практике с 3-х лет многие родители хотят, чтобы ребенок начал ходить в сад.Особенно востребованы сады при школах, отчасти потому , что они бесплатны, и если не позаботиться заранее, можно остаться без места. Это не столько сад или ясли, сколько группа по подготовке к школе. Дети носят школьную форму, у них есть портфель,там нет тестов, но каждого ребенка оценивают,кое-где дают домашние задания, есть обязательные встречи с учителями(nursery teacher).
В ясли, как и в сад, ходить не обязательно в принципе, это да.Тем более, что ясли-сад на полный день или на полдня- платные. Но на практике с 3-х лет многие родители хотят, чтобы ребенок начал ходить в сад.Особенно востребованы сады при школах, отчасти потому , что они бесплатны, и если не позаботиться заранее, можно остаться без места. Это не столько сад или ясли, сколько группа по подготовке к школе. Дети носят школьную форму, у них есть портфель,там нет тестов, но каждого ребенка оценивают,кое-где дают домашние задания, есть обязательные встречи с учителями(nursery teacher).
Ответить
М.б. у Вас есть ссылка, я не нашла именно возраст на 1е сентября. Для нас важно, т.к. я считала, что если на начало года сыну 7 лет, то это KS3 по возрасту. Или KS1 это следующий год после reception? Тестирование начиная с KS1, как я понимаю. Напишите, что знаете (Вы ведь про реальный опыт, судя по всему, пишете), я пытаюсь сейчас любую информацию собрать.
Ответить
У меня только такая ссылка:
http://www.numberpartners.org/about-education/primary-education/england.aspx
Про возраст нет(.Просто когда набирают reception, то именно так считают. Мне кажется , что у вас это будет year 3(key stage 2).
Тестирование есть, но не все так страшно, потому что дети же занимаются, и ваш ребенок тоже позанимается и все будет нормально. О том, чтобы оставляли на второй год я не слышала, может это бывает как исключительно редкая мера.
http://www.numberpartners.org/about-education/primary-education/england.aspx
Про возраст нет(.Просто когда набирают reception, то именно так считают. Мне кажется , что у вас это будет year 3(key stage 2).
Тестирование есть, но не все так страшно, потому что дети же занимаются, и ваш ребенок тоже позанимается и все будет нормально. О том, чтобы оставляли на второй год я не слышала, может это бывает как исключительно редкая мера.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Чтобы уровень знаний был близок к языковой школе- брать преподавателя из этой школы.Негативные отзывы о курсах именно про ближайшие к вам филиалы?
Ответить
40
Дык и в 5 некоторые отправляют :-) Там бывают типа лагерей для детишек. Говорят, кто ездил, очень даже симпатишно! Особенно слышала хорошие отзывы о Мальте - говорят - и красиво, и тепло, и очень доброжелательное население к детишкам.
Ответить
Знакомые ходили в EF именно рядом с Вами, совсем не понравилось, бросили. Вы узнайте во Дворце пионеров про английский. Я сына водила, правда на французский, так они прямо по учебнику спецшколы занимались, очень хорошо и бесплатно:). Может и английский там на уровне.
Но, конечно, если с целью поступить в спецшколу, то надо из школы учительницу брать и заниматься.
Но, конечно, если с целью поступить в спецшколу, то надо из школы учительницу брать и заниматься.
Ответить
Нйдите репетитора, ребенок освоит словарный запас, грамматику и прочее, а потом можно на несколько месяцев пойти на курсы , где преподает носитеь- просто "разговориться".
Ответить
Сын занимается в ЕF уже третий год. Прогресс заметный, уже может построить разговор. Мы довольны.
Ответить
ездили от EF на 2 месяца в Англию учить англ язык. Дорого и бестолково. Жил с русским мальчиком в англ семье, говорил на русском, тусовался с русскими, "погружения" не получилось. Для поступления в школу лучше репетитор, ИМХО. А если есть возможность в дворец пионеров на Воробьевых горах - вообще замечательно
Ответить
50
Мой старший год ходил на ВКС курсы, там скорее развлекаловка для мелких была, с этого сентября в EF, очень заметен прогресс
Ответить
А сколько стоит обучение в EF для школьника 8 лет? В школе язык никакой, то есть пойдет со нулевыми занниями.
Ответить
цены зависят от программы, от часов.
Ответить
Ну а хотя бы порядок прибилзительно?:( В среднем? На сайте у них нет этой инфы, а у меня сейчас телефон недоступен - не могу позвонить узнать. в 3 тыщи не уложиться в месяц?
Ответить
у нас 2 раза в неделю по 80 минут урок, почти 5 тыс. платим, возраст 7 лет, программа HF.
Ответить
около 5 000 рублей в месяц. Мы уже третий год занимаемся, с 6 лет, накопили скидку 5 %, теперь платим около 3800. Учебники и и-нет оплачиваются отдельно, каждые полгода.
Ответить
у нас тоже 5% правда получается примерно 4800 :), а не 3800
Ответить
60
Упс! 5 % - это была последняя, при оплате до конца академического года. И она плюсуется с постоянной - а она - 20 % конечно же...
В месяц, вот уже с января платим 3 800, до этого платили - 4 800. Все правильно.
В месяц, вот уже с января платим 3 800, до этого платили - 4 800. Все правильно.
Ответить
Cо 2 класса ребенок ходит в Мистер Инглиш - результатом довольны. В школе отлично, ЕГЭ сдала на отлично, в поездках общается со сверстниками свободно, сдавала экзамен при посольстве , правда результата пока не знаем
Ответить