Школа
16

Зеленая дверца

Хочу поспрашивать,знают ли здесь такое место как "Зеленая дверца"?Знаю что создаеться по полному аналогу такое же место,только будет называться "Московский зеленый дом".Это место для детей от 0 до 4 лет,созданно впервые Ф. Дольто ,во Франции.Туда приходят дети с родителями свободно без справок и направленний,проводят время столько сколько хотят.Дети свободно играют и общаються ,происходит социализация.Своего рода подготовка к детскому саду.Оплата -из личных возможностей,не фиксированная.Если кому интересно могу сообщить где это место будет.

Свернуть
Ответить
Я водила дочку один раз туда, когда ей 3 года было. Подхватили там от кого-то простуду. Мамы приводят туда деток и никто не смотрит здоров ребенок или нет.
Ответить
а как Вы на площадку ходите, там тоже не все смотрят, здоров ребенок или нет..
Ответить
Площадка на улице. А тут в помещении, которое возможно и проветривают иногда, но я этого не заметила.
Ответить
Зеленую дверце вроде бы закрыли пару лет назад в москве?
До какого возраста туда будут детей пускать?
Не темните - пишите адрес.
Ответить
Присоединяюсь к просьбе, напишите адрес:)
Со старшей ходили в ЗД, мне нравилось.
Ответить
и мне напишите адрес :).
C@t-erinKa **K**
13.04 15:50
и мне напишите адрес :).
Ответить
и мне адресок). хода со старшим, младшего б тоже поводила.
Ответить
ходим в этот сад, где была з.д. в помещении, где она находилась, сейчас ципр.
Ответить
А я не знаю, то такое "Зеленая дверца" :-( Расскажите, плиз. Вдруг мне тоже понравится
Ответить
Приблизительно на шмитовском,метро 1905 г скоро откроется,просто не знают они еще когда именно,но в ближайшие две недели.Вот спрашиваю есть ли желающие.Там все так же как и раньше,только помещение меньше.Вбейте в поисковик "зеленая дверца" и все узнаете(кто не знает о ней).
А так в ближайшие дни напишу точный адрес и день открытия.
Ответить
Ой, сейчас самый сезон простуд, все конечно интересно и полезно, но не для здоровья..
Ответить
Я бы с удовольствием отводила бы дочку, так как на развивалки пока нет денег, а общения с детками хочется. Если не сложно, укажите - какое время работы? И как в реальности выглядит система "добровольой оплаты"? У меня подруга как то ходила в Зелёную Дверцу, говорит на неё там давили сильно насчёт этой оплаты, была какая то фиксированная обязательная "добровольная" сумма. Теперь не так?
Ответить
Не правда никто не мог давить,только если напонимнили о необходимости положить в копилку,часто в суматохе мамы просто забывают.Либо была озабоченность материальной составляющей у центра и могли поделиться перживаниями.Пишу телефон пока по которому вам все раскажут 8 915 094 43 91.В реальности вы кладете в копилку стоящую на выходе,столько сколько в состоянии оплатиь то время которое будете там.Потому как и время прибывания тоже не фиксированное.
Ответить
8 915 094 43 91
masnja _
15.04 18:26
8 915 094 43 91
Ответить
Радостное!Открытие состоялось.Уже есть первые "принятые",так что путь проторен.Все так же как и в "зеленой дверце",работают специалисты от туда.Так же стоит капилка,в качестве оплаты,так же свободно можо прийти и уйти.Не надо справок напрвленй!Вообщем наконец то!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)