8
Речевая школа или классы кро
Ув.родители вот учится ребенок в общ.обр.школе в 1кл,но есть проблемы с обучением(учитель сказала что он звуки пропускает,читает плохо с мат.хорошо)все это связано с логопедией(ходили до школы 2года в лог.сад)Пошли к логопеду-дизартрия(каша во рту),нужна школа речевая или класс кро.Вот поедем на медико-педаг.комисию-посмотрю что скажут.Может у кого дети ходят в такие классы или школы,какие дети там учатся с какими заболеваниями, нравится школа,учителя и т.д и где находится.
Свернуть
Ответить
Я работаю в школе, где в каждой параллели есть 1 класс КРО. Могу сказать, что если Вы попадете в такую школу, как наша, то это точно не Ваш вариант, там учатся несколько другие дети с другими проблемами. Если есть желание, напишите почту, расскажу тонкости. Здесь по определенным причинам писать не буду.
Ответить
Речевые школы очень разные.Вы бы написали,в каком Вы районе и какая школа интересует.А вообще,если ребенка после логопедического сада выпустили в массовую школу(не было рекомендаций в речевую?),то значит с оставшимися проблемами можно справится и обучаясь в обычной школе,но занимаясь дополнительно с логопедом.Про интересующие школы лучше в личку.
Ответить
Вы знаете логопед еле нас отпустила, медсестра не давала нам карту.(ну и на последок логопед сказала вам лучше в спец.школу я спросила в какую где искать,не знаю без понятия)А все началось с того что я сказала на выпускной в конце июня не пойдем уезжаем.Вдруг она говорит мне в 20числах мая ой не уходите у вас только только все пошло.(А 2года она не фига с ним не занималась,а здесь пошло.Чтобы изменилось за месяц а еще она постояно то заболела то в рено или еще куда поехала)Мы доходили до конца мая и июне уже уехали.Она все мене намекала остатся на выпускной(просто мы не стали его ждать т.к род.комитет сказал по 3500 подарим детям книжки или типа того,праздника не будет(не разрешили)только концерт с участием детей, если захотите сами идите кафе снимайте-(ну мы подумали сидеть еще месяц в москве,ну и не стали)Мы живем в юао царицыно.
Ответить
Т.е.логопед предложила в речевую школу или остаться еще на год в саду?Тогда она должна была подготовить документы для комиссии.Просто так в эти школы не берут. Может лучше еще раз в 1 класс,но в другую школу?Чтобы пойти в речевую школу (5 вид)необходимо пройти МППК.Комиссия уже дает направление в школу. Для Вас сейчас главный критерий -наличие логопеда в классе.
Ответить
нет в саду она не предлагала остатся,просто сказала вам желательно в спец.школу и все.(я спросила где такая,она-сказала без понятия)Вот мы уже были на комисии в ЦПиДО на ереванской 19 после консультации сказали мальчик речевой,посоветовали сходить на мед.окр.комисию.записались на 29апреля.Но как я поняла в ЮАО есть речевая 573(м.тульская) но она далеко от нас Мама ей почти 60 не сможет возить т.к есть еще дети(их нужно в сад водить)А я выхожу на работу не могу сидеть дома по сем.обстоятельствам.На метро это как минимум 40мин с пересадками,но есть еще вариант рядом с домом ЦПиДО там учатся дети инвалиды до 11класса и есть Классы кро до 4кл.(там 11логопедов,дефектологи)где бы найти про это заведение отзывы и как туда попасть,выход наверное только один туда просится. Логопед сказала в поликлинике у вас дизартрия.Уже не знаю куда мне обратится.
Ответить
вы знаете что нибудь о центре лечебной педагогике и дифференцированного обучения(при нем есть классы кро)-там просто как раз такие дети с лог.проблеммами учатся но только до 4класса.Он рядышком с нами находится,нам бы туда удобно было водить.Только отзывы как найти про него и как попасть туда.
Ответить
+
Ответить