27
Дети убирают мусор на территории!
Кипю вся внутри! Дочка пришла из сада и рассказала, что днём они с воспитательницей убирались у забора, на территории рядом с забором. Мы, говорит, убирали мусор. Я - чем? Она - руками! Доча - горда, что навела порядок... А потом рассказывает - там, мама и стекло было, и сигареты!!!!
Ну что мне сделать? Убить эту идиотку-воспитательницу???? Заведующую посадить?????? Я, честно говоря, уже на всё готова...
Свернуть
Ответить
Гм...Ну если бы речь шла о средней школе-я бы сказала "а что аткого", но в д.с. ИМХО, это уже перебор...:(
Ответить
ну ваще даже и в школе надо объяснить,что не надо брать руками мусор :-o хотя бы перчатки надо!
В садике,конечно,это вообще перебор. Ладно там листья погрести в удовольствие,но вот окурки :sick4
мне кажется,надо с вопиталкой как-то переговорить,мож она на голубом глазу вообще ничего плохого в этом не видит
В садике,конечно,это вообще перебор. Ладно там листья погрести в удовольствие,но вот окурки :sick4
мне кажется,надо с вопиталкой как-то переговорить,мож она на голубом глазу вообще ничего плохого в этом не видит
Ответить
Знаете, это "ПИДАгОх" просто какие-то наказание! То всю группу держит одетыми в раздевалке, пока два самых медлительных дитёнка не оденутся - а остальные стоят мокрые! То вот... Она дикая "пополизка" заведующей. И выставляется как только может! ВОт, видимо, решила прогнуться- и на территории чисто и сама ручки не замарала... Говорить с ней бесполезно! Она в каком-то своём мире...
Ответить
Да я бы и слова не сказала бы, если бы речи шла об уборке граблями-совками. Да хоть теже самые окурки и стёкла! Но РУКАМИ????? Я сама неоднократно видела в округе валяющиеся шприцы, а если бы и там они были??? ПРедставляете малыши такую дрянь схватили бы и начали друг друга пугать - играться.... Я просто в ауте! У нас вообще эта воспиталка отличается "умом и сообразительностью"...
Ответить
А моей дочке очень понравилось бы помогать убирать территорию)
Единственное что у нас нет окурков и стекол тоже...
Ну и без перчаток конечно жесть...
Единственное что у нас нет окурков и стекол тоже...
Ну и без перчаток конечно жесть...
Ответить
Так и моей же понравилось! Она пришла гордая и счастливая - порядок навела! И я бы порадовалась за неё, так как считаю, что это правильно, нужно и помню своё удовольствие от работы всех вместе... Но РУКАМИ стекло и бычки!
Ответить
наши дети листья собирали, дети в восторге. Они, правда, грабельками... Да и то, как "собирали" - так поразгребали чуток... Родителей воспитатели попросили по возможности убрать территорию - это было. Детей никто не "эксплуатирует".
Вы с воспитателем поговорите, чего они там "убирали", какой мусор. Не могла дочка додумать что-нибудь?
Вы с воспитателем поговорите, чего они там "убирали", какой мусор. Не могла дочка додумать что-нибудь?
Ответить
Дочка вряд ли "додумала". Она очень ГОРДО мне об этом рассказала. Она не обманывала ТОЧНО. А придумать она такое вряд ли придумала! Ну сказала бы так же гордо - мы подметали и собирали в совки... А она именно сказала: "...мы РУКАМИ собирали сигареты и ДАЖЕ стёкла..." в том смысле, что "ДАЖЕ НИКТО НЕ ПОРАНИЛСЯ, и сделали свою работу хорошо..."... Охохо... Убить хочу эту паразитку! 4 года ходим в сад, всякое бывало, но ТАКОГО.....
Ответить
А что такого-то? Ну поубиралась чуток, помогла девочка воспитательнице. Не тачки же с листьями она возила :)Да и руки потом помыла.
Когда в саду субботник, ребенок ходит вместе со мной и помогает (у нас там на участке тоже много всего валяется).
Когда в саду субботник, ребенок ходит вместе со мной и помогает (у нас там на участке тоже много всего валяется).
Ответить
10
На территории детсада?? 8-0
А вообще, с детём своим разъяснительную работу провести нужно, что можно трогать, а что нельзя категорически, даже в трудовом порыве. И рассказать ПОЧЕМУ. В жизни пригодится.
А вообще, с детём своим разъяснительную работу провести нужно, что можно трогать, а что нельзя категорически, даже в трудовом порыве. И рассказать ПОЧЕМУ. В жизни пригодится.
Ответить
КОнечно нужно! И я объясняла это... Но тут ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА и никто ослушаться не смог...
Ответить
На территории детсада (нашего) не видела. Но видела там стекла и бутылки.
Про шприцы ребенку объясняю, т.к. они и на площадке могут быть, и в парке. Вы же каждый шаг не контролируете во время прогулки.
Про шприцы ребенку объясняю, т.к. они и на площадке могут быть, и в парке. Вы же каждый шаг не контролируете во время прогулки.
Ответить
А сколько прошло времени от того, как она подняла чей-то окурок и "помыла руки"? И что она за это время могла сделать? Губу почесать, глаз... ПОнимаете, воспитатель поставила детей в положение, ну как назвать... "потенциальной опасности". Так не должно быть!
Ответить
Я думаю ничего, но в данном случае мы с вами будем спорить до бесконечности, т.к. я считаю, что детям это даже полезно в какой-то степени. Т.к. они сейчас растут в большинстве своем полныи бездельниками изнеженными и считают, что им все только должны. Но это так уж если совсем жестко.
Ответить
Полезно..но надо учить еще и как правильно убираться.В любом случае - не голыми руками собирать мусор.
Т.к. они сейчас растут в большинстве своем полныи бездельниками изнеженными и считают, что им все только должны- Это все зависит от родителей в первую очередь, и только в десятую - от сада/школы.
Т.к. они сейчас растут в большинстве своем полныи бездельниками изнеженными и считают, что им все только должны- Это все зависит от родителей в первую очередь, и только в десятую - от сада/школы.
Ответить
Именно от родителей :) я об этом и пищу.
Стоит почитать форум родителей нашего сада, тему про субботник, который состоится в эту субботу. :) Да и здесь часто поднимается эта тема.
Стоит почитать форум родителей нашего сада, тему про субботник, который состоится в эту субботу. :) Да и здесь часто поднимается эта тема.
Ответить
Ну,речь в этом топе, насколько я поняла не о целесообразности самой уборки, хотя это тоже вопрос, а о методах.
Ответить
"...я считаю, что детям это даже полезно в какой-то степени..."
Простите, родителей не выбирают, конечно же, но я считаю, что НИКАКИМ детям не полезно убирать бычки и стёкла...
"...они сейчас растут в большинстве своем полныи бездельниками изнеженными и считают, что им все только должны. Но это так уж если совсем жестко."
Так и я не против уборки! Почитайте мои сообщения выше. Я АБСОЛЮТНО не против и считаю, что это правильно и нужно обязательно! Все мы делали это в саду и в школе. Но 6-ти-леток заставлять убирать стёкла и бычки... Ну, давайте, я не знаю, отправим их на трудовую практику в туберкулёзный диспансер, мыть пробирки с мокротой... Труд труду рознь!
Простите, родителей не выбирают, конечно же, но я считаю, что НИКАКИМ детям не полезно убирать бычки и стёкла...
"...они сейчас растут в большинстве своем полныи бездельниками изнеженными и считают, что им все только должны. Но это так уж если совсем жестко."
Так и я не против уборки! Почитайте мои сообщения выше. Я АБСОЛЮТНО не против и считаю, что это правильно и нужно обязательно! Все мы делали это в саду и в школе. Но 6-ти-леток заставлять убирать стёкла и бычки... Ну, давайте, я не знаю, отправим их на трудовую практику в туберкулёзный диспансер, мыть пробирки с мокротой... Труд труду рознь!
Ответить
20
Я категорически против и уборки средней школы, не говоря о малышах.Территория школы-место общественное, там и выгул собак, и пьянь, и наркоманы. Именно за ними мусор убирают дети 10 лет. Наткнуться на шприц в куче листьев вполне реально,ребенок даже не вспомнит, как зто произошло. Я не против трудового воспитания,но это должны дворники делать.Кстати, во всех садах и школах они есть, и зарплата идет.
Ответить
Я уже давно не видела школ, где просто так можно гулять с собаками и наркотиками баловаться! После террактов в Беслане ВЕЗДЕ И ВСЕХ обязали поставить заборы, охрану !
Не усложняйте жизнь ! Ничего страшного в уборке нет!
Не усложняйте жизнь ! Ничего страшного в уборке нет!
Ответить
приезжайте к нам в Королев, посмотрите. Садики закрыты, правда, а школы все открыты, и с собаками гуляют и просто с детьми и пьют, наркоманов не отслеживала. И заборов толковых у школ нет, в заборах дыры такие, что танк проедет.
Ответить
ПРиезжайте в Орехово, 5 минут от метро - школа 510. Двор проходной, 5 входов-выходов с\на территорию, с собаками гуляют круглые сутки, не смотря на предупреждения и запретительный знаки... а Вы говорите - Беслан...
Ответить
И к нам в Москву. Территория школы- для всех! Битое стекло,бутылки,бычки, шприцы-ничего страшного?!
Ответить
нда..уже и до детского сада добрались. Когда я в свое время устраивала в школе скандалы, потому что девочек-десятиклассниц в рамках "практики" заставляли мыть окна на 3м этаже (рядом торчали игриво настроенные мальчики, желающие в красках обсудить работу девочек), думала, что это только школьный идиотизм, а теперь и детсадовцев заставляют бычки собирать..
Ответить