Школа
14

Возраст 3 г.7м. на сентябрь - младшая или средняя группа?

Хочу услышать мнения опытных мамочек. Моему сыну в этом году в сентябре будет 3 года и 7 месяцев. нас записали в младшую группу. Значит в школу через 4 года - в 7 лет и 7 месяцев. А если отдавать с 6-ти , то идти из старшей?
Стоит ли биться с заведующей за перевод в среднюю? Мне кажется, что в младшей ему неинтересно будет ....
У кого была похожая ситуация? Как дети ходили в сад и когда пошли в школу?

Свернуть
Ответить
Так в младшей группе же не всем ровно три года. Скорее всего, большая часть детей будет такого же возраста, как ваша дочка, а некоторые и старше.
Ответить
мы пошли в младшую, но потом, я прис...
кошка лизунья V.I.P.
15.04 13:12
мы пошли в младшую, но потом, я присмотрелась и перевела к другой воспитательнице - в старшую группу. 2 года ребенок радовался хорошей атмосфере, но теперь очень сильно переживает, что в школу я его не отдала, а все и группы уходят... обрабатываю, что лучше посидеть в саду... ну не готов он физически к школе, хотя информативнее многих из группы...
Ответить
Мы пошли в ясли в 2.9; значит в младшую группу- в 3.9.Старше нас было 4 ребенка. Дети были от 4( без 3 дней) до 3 (без 20 дней). В школу ушли в 6.9 без подготовительной группы и без всяких дошкольных курсов- всё хорошо.Подумайте, а если вы сейчас пойдете в среднюю:во-первых там кому-то будет почти 5,во-вторых,если в школу решите с 7,7- вся группа уйдет,выпускной и т.д., а вы "на второй год" в чужую группу.
Ответить
спасибо, это вы про "второй раз в одну и ту же группу" верно подметили...
Ответить
Моя в младшую ходила в этом году, да, в школу пойдет в 7,8. В чем проблема?
Ответить
Моей к сентябрю было 3,8. Начали ходить в сад, пошли в среднюю.
Я этому СТРАШНО рада!! В средней детки уже вполне себе самостоятельные личности, понимают, для чего сад и идут туда (за рееедким исключением) с радостью. В младшей группе ДО СИХ ПОР по утрам слезы-сопли. Да, моя младше всех, но ее окружение дает ей повод развиваться интенсивнее. Пойдет в школу в 6,8, уже мечтает о ней.:)
Я пошла в сад в младшую группу в 2,9. ВСЕ время посещения сада - через слезы-сопли. Сбежала в школу из старшей группы в 6,9.
И в школе и в институте всегда была самой младшей, комплексов лишних в связи с этим не нажила.:)
Смотрите по СВОЕМУ ребенку.
Ответить
зависит от ребенка, если Вы считаете, что ему уже пора в среднюю - боритесь :) У нас в средней дети на сентябрь были уже все с 4, кто и 4,5
ИМХО, в школу сейчас лучше идти в 7,7
Ответить
спасибо! Вот и я подумала, что в средней дети уже старше 4-х лет. Для таких малявок полгода - большая разница.
Ответить
мы были в средней группе, идем в этом году в школу. Я бы на вашем месте отдала сына в младшую группу,если надумаете в школу в 6.7 идти, уйдете из старшей группы, если решите в 7.7, то ре останется на год со своими воспитателями и со своими детьми-друзьями и не нужно будет оставлять его на год в чужой группе.
Ответить
Моему сыну в сентябре 2010 будет 3,10. Решили остаться в младшей группе с знакомыми ребятишками (уже год ходим в сад).
По поводу школы, тут все неоднозначно...
Перед школой Вы ведь наверняка будете подготовишку посещать в выбранной школе, а, по отзывам многих мамочек, подготовишка тяжело совмещается с садиком (ребенок сильно устает), а без подготовительных курсов в хорошую школу не попасть :(
Вывод один-из садика мы уйдем на подготовительные занятия в школу, подготовительную группу в саду посещать не будем, дабы не перегружать ребенка.
Ответить
У меня младший пошел в 3,9 в младшую группу.Отдавать сразу в среднюю я не хотела, хотя могла бы договориться. Но у него были проблемы с навыками самообслуживания, да и влиться в группу, где все новенькие легче, чем в уже сложившуюся за год. А в школу пошли из старшей в один класс с еще тремя садовскими приятелями. К школе готовила сама и на подготовительные при школе ходили.
Ответить
спасибо, успокоили:)) Будем ходить в младшую, а к школе ближе видно будет.
Ответить
Ой, может и меня тогда успокоите:-), дочке в сентябре будет 2,9, берут в ясли, сегодня относили путевку в сад, женщина, регистрировавшая ее, увидела моего ребенка и удивилась, что мы в ясли идем, сказала мол "взрослая очень и говорит уже хорошо, другие, кого видела, в 2 раза мельче выглядят", вот я теперь и переживаю, вроде в списке 5-6 деток точно было конца 2007 года, т.е. наших ровесников, а у нее в журнале все 2008 года, правда перед нами только ч-к 6 было записано, может 2007 год еще не дошел зарегистрироваться???:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)