Школа
10

Еврейский дет. сад

Может кто ходит в такой поделитесь впечатлениями плиз, хочу ребенка туда, но чего то опасаюсь как бы не вырос ортодоксалом))

Свернуть
Ответить
Сходите туда и поговорите с персоналом. На все вопросы Вам обязательно ответят.
Ответить
На след. неделе собираемся, хотелось бы отзывов от мам получить у кого детки уже ходят, довольны или нет, просто в обычный сад я и не планировала водить, а в такой садик мне кажется ребенку будет полезно походить, просто не очень хочется чтоб сильно *грузили* религией.
Ответить
Моя подруга сына отдала в такой садик. Есть плюсы - мало деток, к ним очень хорошо относятся, по-доброму, не унижают, обстановка приятная, почти домашняя, минусы - короткая пятница, религией и вообще всем еврейским грузят, конечно (ну это для нее минус, как Вам - не знаю), еврейские праздники - нерабочие дни.
Ответить
Это на волдайском который? На мой взгляд хороший садик, территория ухоженная, дети там постоянно гуляют, но мне думалось, что они только по нац. признаку принимают..
Ответить
Да он самый, спасибо. По национальному то мы попадаем как раз, просто далеки от религии, вот и переживаю с одной стороны хочется чтоб ребенок знал свою культуру, а с другой неизвестно в каких *количествах* это все подается.
Ответить
а в школе потом дразнить не будут???? после такого сада?
Ответить
Не знаю, мне кажется пока об этом думать рано, а если какие то трудности будут возникать когда нибудь эээ потом. Будем решать по мере поступления этих самых проблем:-)
Ответить
А что изменится в ребенке после такого сада, из-за чего появился бы повод его дразнить? Думаете, пейсы отрастут? :)
Ответить
Мне в комиссиии говорили, что у них и обычные группы есть. Я бы на вашем месте поводила бы, изучение еврейской культуры даже в таких масштабах, как описывают выше, на мой взгляд, по любому лучше общего бескультурия, которое творится в детских образовательных учреждениях..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)