В шоке! В школу не вызывают скорую!!!
Ситуация: ребенок мой на уроке физкультуры упал и получил травму. Звонит мне сам и учительница его на работу , рассказывают, что рука не поднимается, пальцами шевелить больно, болит и т.д. При этом мед работника в школе нет в этот день.Учит-ца предлагает мне приехать и отвезти его в травмпункт. Я сначала согласилась, но через пару минут, осознав, что не смогу приехать быстро, попросила вызвать ребенку "03", т.к. снимок надо сделать и нужен осмотр хирурга..
Мне в ответ было сказано, что скорая по такому вызову не поедет,а если и приедет, то никуда не повезет.(!!!!)Я ответила , что тогда я буду разбираться со скорой сама, а их дело вызвать "03". Короче говоря, препирательства мои продолжались больше часа- пока я ехала в школу.За 10 мин до моего приезда они все-таки вызвали скорую,но после того, как я уже орать стала на них и угрожать всем чем можно.За это время подключилась к "переговорам" и зам. директора по соц. вопросам(???)- п...ц полный! Они мне даже предлагали на какой-нибудь !!! машине самим отвезти ребенка в больницу.Кл. руководитель на мой вопрос, почему ребенку скорую не вызывают- сказала, что она "не знает".
Что же это получается: лишь бы не портить показатели школы- они отказывают человеку в медицинском осмотре? Решают, не имея мед образования и полномочий, какая степень тяжести заболевания/травмы? А если это будет аппендицит, сотрясение мозга? Мне страшно просто. Куда жаловаться?
Чем дело-то кончилось? Если вы обратились в травму и сказали,что дело произошло НА УРОКЕ, то школу все равно дрючить будут.
У меня 4 месяца назад была история с младшей дочкой, она рассекла в саду бровь, мне сразу же сообщили, мы ездили в травмпункт, но сказали что все случилось дома,т.к. вины воспитателя я не увидела и портить жизнь хорошему человеку не хотелось. Но это совершенно другой случай, здесь все переживали и это чувствовалось.
Сама когда-то работала в школе, конечно же в подобных случаях скорую вызывать должны, просто боятся.
Племянница сломала ключицу в садике. Позвонили мне (все остальные на работе были), сказали приходите, везите в травмпункт. Через 10 минут была в садике, 5-летний ребёнок сидел один на лавочке на площадке, рядом булочка и чашка компота(( НИКОГО рядом нет - воспитатель с другими детьми ушла в группу на обед, а племянницу оставили, чтобы я её скорее забрала, наверное((
В другом садике, куда ходят мои дети, утром родители довели ребёнка до входной двери и ушли, он сам пошёл переодеваться. Переоделся и побежал в спортзал на зарядку, по пути столкнулся с нянечкой, нёсшей завтрак. Результат - оказался облитым кофе. Мы с мужем и детьми подходили к садику минут через 15 после произошедшего, Скорая УЖЕ стояла на территории около дверей садика, а заведующая САМА несла завёрнутого в одеяло ребёнка (зима), и САМА ЖЕ ездила с ним в больницу. Уважала и раньше нашу заведующую, и рада, что в ней не ошиблась.
До жути обидно и противно, что ради показателей здоровьем детей рискуют и что даже не извинились....
Жалуйтесь в департамент (копию можно сразу директору отдать),учителю могут выговор вкатить,кстати.