29
Ненужная путевка в детсад
Девочки, подскажите как разумнее поступить. Нам дали путевку в детсад. По ряду причин, в детсад в этом году мы не пойдем. Как быть? Пойти и отказаться? Отдать кому-то другому? Как договориться, что на следующий год нам нужно будет место? Всю голову сломала...
Свернуть
Ответить
если откажетесь, в следующем году далеко не факт, что получите. Вернее, скорее даже факт, что не получите.
Лучше все-таки пойти, а там попытаться договориться с заведующей, возможно, оплачивать и не ходить. Или ходить до обеда пару дней в неделю, как на развивалки. Если сад через год реально будет нужен.
Лучше все-таки пойти, а там попытаться договориться с заведующей, возможно, оплачивать и не ходить. Или ходить до обеда пару дней в неделю, как на развивалки. Если сад через год реально будет нужен.
Ответить
+100. или пишите заявление, или ходите через пень колоду. велика вероятность того, что в следующем году в сад не попадете, и не туда, куда хотите...
Ответить
лучше идите к заведующей садом и просите сохранить за вами место, может с заявлением, может еще как
отказываться я бы не стала, у нас в свое время после этого ставили в конец очереди, заново то есть
отказываться я бы не стала, у нас в свое время после этого ставили в конец очереди, заново то есть
Ответить
Я отказывалась на год прям на комиссии, где эту путевку получала, на бумаге, выданной первоначально сделали пометку, что остаюсь в очереди на 2010 год и в книге у себя что-то отметили, неделю назад получила путевку в своем Чертаново.
Но Вы ведь уже ее получили и из базы Вас выписали...
Но Вы ведь уже ее получили и из базы Вас выписали...
Ответить
я вот тоже не знаю что делать, только у меня немного другая ситуация
Стояли на очереди, дали путевку в марте, да не в тот сад, на очереди я стою на следующий год в другой сад- который удобнее но тоже не то, что надо, а в те которые хочу не попадаю...В прогимназию только с 4х лет( Вот не знаю отдавать за тридеветь земель в самый плохой по отзывам сад на районе или переконтоваться...
Стояли на очереди, дали путевку в марте, да не в тот сад, на очереди я стою на следующий год в другой сад- который удобнее но тоже не то, что надо, а в те которые хочу не попадаю...В прогимназию только с 4х лет( Вот не знаю отдавать за тридеветь земель в самый плохой по отзывам сад на районе или переконтоваться...
Ответить
Поговорите с заведующей, не говорите, конечно что просто НЕ ХОТИТЕ ходить сейчас в сад, а хотите в следующем году. Объясните, что сейчас у Вас в семье такие обстоятельства сложные и предложите написать необходимые бумаги на сохранение места, если она пойдёт Вам навстречу. Мы несколько месяцев не ходили в сад, писали заявление о сохранении места + оплачивали ежемесячно.
Ответить
а зачем оплачивать если ребенок не ходит? И сколько оплачивать? На руки или квитанция?
Ответить
10
Оплачивать не на руки, а именно по квитанции. Нам такое условие поставили: или оплачивайте (сумма была меньше, видимо за питание вычли), либо забирайте документы - такой большой отпуск нельзя брать. Вот и оплачивали.
Ответить
Нет, не секрет. Одна была около 500 руб., вторая ещё меньше 200 или 300.
Ответить
Не пойдете вообще или в этом году?
Перенесите очередь на год вперед.
Мало ли захотите на след год отдать все же.
Перенесите очередь на год вперед.
Мало ли захотите на след год отдать все же.
Ответить
Можно написать заявление заведующей с просьбой не посещения сада в течение года с сохранением места в группе, т.к. ребенок не готов психологически или что то подобное.
Ответить
заведующей
Ответить
Нам позвонили из дет.сада и сказали, что мы в списках. А нам по ряду причин в этом году ну никак не надо, а вот в след. очень даже. Пошли в комиссию, там посоветовали очередь не передвигать, т.к. со след. года мы уже в другой возрастной категории, для кот. на этот год только 4 места было. Брать путевку и идти договариваться с заведующей.
Ответить
Правильно, у нас во дворе мамашки так и делали, всю зиму дома сидели, а с апреля делают пробные вылазки в сад. Тож писали заявление заведующей по семейным обстоятельствам.
Ответить
наш дедушка так получил путевку в сад, а оптом договорился с заведующей о сохранении места. мы живем заграницей, и по идее должны вернуться уже к школе - но всякое может случиться, лучше подстраховаться.
Ответить
20
Мдаа.. у кого-какие проблемы... Мне вот очень надо место в яслях.. А не дают даже по льготе. Зачем же надо было записыватся на этот год, если не надо?
Ответить
Вот-вот, и у меня такие мысли возникли! Люди договариваются с заведующими о сохранении места, другие, кому в садик очень надо, попасть не могут! Идиотская система!
Ответить
Правильно подмечено.
Одни просто подстраховываются и дома сидят держат место, а другие сидят дома так как ИХ НЕ БЕРУТ-Место ЗАНЯТО!!!
У нас такая же ситуация: Записала ребёнка свекровь в сад с 2-х лет. Позвонили сказали приходить за путёвкой. Я пришла, сказала что хочу ребёнка отдать с 3-х лет. И просто переписалась следующий год.
Единственное но, в садик в который были записаны скорее всего не попадём.
Объяснили почему: так как данный сад с 2-х лет, то группы будут уже сформированы и в них только будет небольшой добор детей с 3-х лет.
А вот все сады что с 3-х лет, туда пожалуйста, попадёте. Так же сказали что новый сад откроют к 2011 году, возможно туда поподёте.
Так же мне посоветовали в комиссии прийти заранее в конце февраля, узнать всю ситуацию, когда только начнут путёвки раздавать.
Одни просто подстраховываются и дома сидят держат место, а другие сидят дома так как ИХ НЕ БЕРУТ-Место ЗАНЯТО!!!
У нас такая же ситуация: Записала ребёнка свекровь в сад с 2-х лет. Позвонили сказали приходить за путёвкой. Я пришла, сказала что хочу ребёнка отдать с 3-х лет. И просто переписалась следующий год.
Единственное но, в садик в который были записаны скорее всего не попадём.
Объяснили почему: так как данный сад с 2-х лет, то группы будут уже сформированы и в них только будет небольшой добор детей с 3-х лет.
А вот все сады что с 3-х лет, туда пожалуйста, попадёте. Так же сказали что новый сад откроют к 2011 году, возможно туда поподёте.
Так же мне посоветовали в комиссии прийти заранее в конце февраля, узнать всю ситуацию, когда только начнут путёвки раздавать.
Ответить
записываются на тот год,когда реально путевку получить- вот у нас в младшую группу попасть нереально будет, тк из ясельная группа 22 человека перейдут в садовскую.Если бы мне гарантировали попадание в сад, я бы не стала раньше путевку брать, а у нас сами знаете как,что потом будут неизвестно, а мы и льготниками не будет, так что нереально считай
Ответить
Я к примеру записывалась в том году, а потом ребенок стал ТАК болеть всю зиму, что все врачи нам запрещают соваться в сад год-два хотя бы...
Ответить
Поддержу Вас. Я - одинокая мама, на работу ходила с ребёнком (жить надо), в саду сказали - мест нет, а другие мамочки, которые получили место в саду, сидели дома и отдыхали, пока их детки в саду были, а иногда их детки просто были с бабушками, а не в саду. Мне было очень обидно. Д/с в области, запись без комиссии.
Ответить
Поделюсь своим опытом. Нам тоже дали путевку в нежелательный сад. Я позвонила в комиссию и мне предложили отказаться от путевки и пойти в желаемый сад в ГКП. А очередь передвинуть на следующий год. Так я и сделала.
По-моему это идеальный вариант.
По-моему это идеальный вариант.
Ответить