51
На фигурное катание кто водит?
Ребенок ходит занмиатся в группу фигурным катанием. Недавно сообщили, что даже если кто-то планирует пропустить занятия в мае и сентябре, все равно надо оплатить эти два месяца.
Кто водит детей на занятия по фигурному, отзовитесь - это везде так принято или это мне так "повезло" с группой?
Свернуть
Ответить
Так принято, по-моему, не только в фигурном катании. Нас на музыкальных занятиях попросили оплатить за май еще в декабре что ли... Независимо, будет ли ребенок посещать занятия. Тренерам и учителям надо что-то кушать и в мае и в сентябре:):)
Ответить
Ну а почему тогда за июнь, июль, август не берут плату? 3 месяца голодают?:)
Ответить
100
Ответить
похоже, что так везде, на курсах англ. яз. тоже платим полностью, но вроде если 3-4 занятия пропускаются подряд, то их отдадут (отработают с ребенком), а вот на теннисе даже если индивидуальные пропадают их не отдают, а там цена ого-го.
Ответить
Круто :(
не знала, что так заведено во многих секциях...
Платим за услуги, кторые не оказываются. Абсурд по-моему...
не знала, что так заведено во многих секциях...
Платим за услуги, кторые не оказываются. Абсурд по-моему...
Ответить
Мы будем ходить и в мае, и в сентябре. Так, что для моего ребенка эти услуги оказываться будут.
Ответить
10
У нас так было, май и сентябрь оплачивался полностью.
Ответить
у нас такие же условия, кроме того, предложили ходить летом, в июне или августе, нужно хотя бы 1 месяц летом отзаниматься, иначе не возьмут в группу на следующий год.
Ответить
Фигурное катание тут не причем. Оно вообще должно быть бесплатным. У меня ребенок уже давно занимается ФК, официально ничего не платим.
А вот на большинстве занятий: в ансамбле, на развиваках и пр. май оплатили еще в ноябре.
Это распространенная практика такая, в связи с тем, что многих дошкольньков в мае увозят, а занятия продолжаются и учителям нужно платить зп
А вот на большинстве занятий: в ансамбле, на развиваках и пр. май оплатили еще в ноябре.
Это распространенная практика такая, в связи с тем, что многих дошкольньков в мае увозят, а занятия продолжаются и учителям нужно платить зп
Ответить
это в спортивных группах ничего не платят, а в коммерческих(оздоровительных) платят, еще как.
Ответить
Возможно
А вообще зависит от школы. В ЦСКА занимались - платили, сейчас не платим ничего
А вообще зависит от школы. В ЦСКА занимались - платили, сейчас не платим ничего
Ответить
20
Мы ходим на балет и занятия будут и в июне, оплатить нужно за весь месяц, если ходим и если не ходим, хотя заниматься будут 2-3 недели. В слуае неоплаты повесят долг. Это условия школы, в которой занимаетесь.
Ответить
у нас не так, кто в мае-июне-сентябре ходить не будет тот не оплачивает
но мы будем ходить:)
но мы будем ходить:)
Ответить
это так на любых занятиях.У нас и на рисовании, и на танцах, и на подготовке к школе так...даже в договоре на развивалках наших так написано.
Ответить
А у нас на развивалках платить надо было по факту посещения занятий. И даже компенсировали часть, кажется 50%, если пропускали по болезни, а был оплачен месяц вперед!
Ответить
У нас на гимнастике такого нет. Как начинается месяц, всем раздают квитанции, родители оплачивают. Майскую квитанцию дадут в мае.
Если ребенок заболел больше чем на неделю и есть справка о болезни, то производится перерасчет, и часть денежек переходит на следующий месяц.
Но из наших в мае никто не будет пропускать, т..к заключительное соревнование в конце мая. Дети родителям не простят, если пропустят :) У кого-то это будет единственным выездным соревнованием за весь год.
Если ребенок заболел больше чем на неделю и есть справка о болезни, то производится перерасчет, и часть денежек переходит на следующий месяц.
Но из наших в мае никто не будет пропускать, т..к заключительное соревнование в конце мая. Дети родителям не простят, если пропустят :) У кого-то это будет единственным выездным соревнованием за весь год.
Ответить
А у вас, наверное, государственная спортивная школа?
Ответить
А вы не в государственной? А вообще не важно. все НП в фигурном катании платное и в частных, и в государственных. Когда зачислят в спортшколу, тогда бесплатно занимаются, ну т.е. нет обязательной оплаты за абонемент :)
Ответить
Неа, у нас частная. А что такое НП?
Ответить
начальная подготовка. ну это совершенно не важно, все равно везде платят и много, и чем дальше тем больше. У нас в государственной, когда были на НП, платили за абонемент за май обязательно, а за август после каникул платили те, кого оставили и не выгнали :)
Ответить
30
Да? мы тоже были в ЮМ не в НП, в УТГ платили взнос раз в месяц, а до этого были еще в одной школе государственной там абонемент для НП помню 2 с чем-то стоил... вот сейчас в еще одной :) катаемся пока, тут вроде и правда НП совсем бесплатно
Ответить
А что такое ЮМ и УТГ? :) :)
Ответить
Открою Вам секрет - плата есть и в спортшколе. А также есть обязательные подкатки. Неужели вы думаете, что тренер будет заниматься с детьми за зарплату в 4000 р. в месяц?
Ответить
мы в фигурном уже много лет, я знаю сколько это стоит :( Но в спортшколе платы нет вообще за официальные тренировки которые в расписании. в некоторых школах есть взнос добровольный, но оплаты нет. Все остальное это только по желанию родителей, тренер ведь не заставляет на подкатки ходить :) Хотите полностью бесплатно, можно! Ну не будет тренер ребенку внимание уделять, на соревнования выставлять, не всем это нужно бывает, будет ребенок в группе болтаться , делать что-то и как-то, какое-то время продержится пока не выгонят за неуспеваемость, а бывает что просто держат в группе для численности. Ведь так? это я хочу чтобы с моим ребенком занимались, чтобы правильно обучили, программу поставили хорошую поэтому и плачу дополнительно и на прибавку к зарплате сдаю ;). Никто меня не заставляет ;)
Ответить
А главное, наверняка не приходится платить за 2 месяца, которые ребенок точно не будет ходить?
Сегодня поговорила с другой мамой из группы, тоже не хочет платить не понятно за что ...
Сегодня поговорила с другой мамой из группы, тоже не хочет платить не понятно за что ...
Ответить
когда были в НП платили, сейчас конечно нет, потому что нет платы за занятия. но те суммы что платили в НП в разы меньше того что уходит сейчас и каникул у нас нет :) 2 недели только :) Конечно сейчас не плачу за то куда ребенок не ходит, все платиться лично тренеру после занятий. А платить Вам придется если хотите и дальше там заниматься. Скандальных родителей не любят, потом никуда не возьмут, в фк все друг друга знают, никому проблемные и не платежеспособные родители не нужны
Ответить
Да нууу :) Ох уж эти понты ...
Я прям сегодня уже предварительно договорилась о занятиях с осени в другой организации (не знаю, как это все правильно называется - секция? группа? )
Как раз наоборот, от учеников (и денежек) никто не откажется :) :)
И я не единственная в нащей группе, кто не согласен платить просто так. Некоторые уже решили переходить в другие места заниматься. Это я еще колебалась :)
Вариант с гос. спортивной школой тоже никто мне не запрещает попробовать.
Я прям сегодня уже предварительно договорилась о занятиях с осени в другой организации (не знаю, как это все правильно называется - секция? группа? )
Как раз наоборот, от учеников (и денежек) никто не откажется :) :)
И я не единственная в нащей группе, кто не согласен платить просто так. Некоторые уже решили переходить в другие места заниматься. Это я еще колебалась :)
Вариант с гос. спортивной школой тоже никто мне не запрещает попробовать.
Ответить
Ну это вы маленькие еще :) А вот постарше когда проблематично, тут на подкатку тайком не сходишь, обязательно кого-нибудь встретишь и тут же все будет должено куда надо. А уж переходы... и причины перехода :) Потом поймете :)
Ответить
40
Даже не собираюсь куда-то ходить ТАЙКОМ :)
Ответить
это правильно :) тайком лучше не надо :)
Ответить
Ну если вся группа будет добавлять тренеру к зарплате, а пара родителей нет - как долго ни в группе продержаться?:) Подкатки - это уже отдельная песня. И все к ним рано или поздно приходят, т.к. ребенок начинает отставать. Нет смысла отдавать в ФК, надеясь на бесплатность нашего спорта.
Для родителей будущих фигуристов - ЕСЛИ ХОТИТЕ РЕЗУЛЬТАТ - ЭТО ДОСТАТОЧНО ДОРОГОЙ ВИД СПОРТА.
Для родителей будущих фигуристов - ЕСЛИ ХОТИТЕ РЕЗУЛЬТАТ - ЭТО ДОСТАТОЧНО ДОРОГОЙ ВИД СПОРТА.
Ответить
Вопрос был, действительно, совсем не о подкатках и не о добавках тренеру. На бесплатность никто вроде тут не надеется:)
Ответить
кто сказал?
Ответить
нет, у нас частная некоммерческая организация. В спортшколах обычно занимаются бесплатно или за символическую плату.
Ответить
Девочки,а как у вас обстоят дела с оплатой (СДЮШОР,гр. НП), если ребенок пропускает тренировки по болезни? Нас уверяли, что при наличии справки с поликлики, оплату будут перечислять, к сожалению, на деле все не так...обидно. Вот мы, допустим, уж если заболели, так это минимум на месяц(((
Ответить
Правда, о плавании. Перерасчёт сделают, если болезнь+освобождение от физкультуры занимают КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, что сложно. Даже, если хоть одно занятие в месяц посетил, то перерасчёта не будет. При этом старый абонемент, например, на март, продляют на апрель,но новый на апрель, невыкупленный мной в конце марта, продают новому ребёнку, и этот ре попадает в основной список и имеет преимущественное право выкупа абонемента на май. Ну, а мне остаётся ловить невыкупленный абонемент на май к нашему тренеру в устраивающее меня время и уровень группы.
Да, и в конце августа платим за сетябрь и за май.
Да, и в конце августа платим за сетябрь и за май.
Ответить
50