Школа
51

На фигурное катание кто водит?

Ребенок ходит занмиатся в группу фигурным катанием. Недавно сообщили, что даже если кто-то планирует пропустить занятия в мае и сентябре, все равно надо оплатить эти два месяца.
Кто водит детей на занятия по фигурному, отзовитесь - это везде так принято или это мне так "повезло" с группой?

Свернуть
Ответить
Так принято, по-моему, не только в фигурном катании. Нас на музыкальных занятиях попросили оплатить за май еще в декабре что ли... Независимо, будет ли ребенок посещать занятия. Тренерам и учителям надо что-то кушать и в мае и в сентябре:):)
Ответить
Ну а почему тогда за июнь, июль, август не берут плату? 3 месяца голодают?:)
Ответить
100
Anonymous
23.04 20:29
100
Ответить
Потом есть шанс что на Ваше место возьмут другого
Ответить
обычно лето отдыхают, каникулы...
Ответить
похоже, что так везде, на курсах англ. яз. тоже платим полностью, но вроде если 3-4 занятия пропускаются подряд, то их отдадут (отработают с ребенком), а вот на теннисе даже если индивидуальные пропадают их не отдают, а там цена ого-го.
Ответить
За май заплатили еще в сентябре, за сентябрь-в мае.
Ответить
Круто :(
не знала, что так заведено во многих секциях...
Платим за услуги, кторые не оказываются. Абсурд по-моему...
Ответить
Мы будем ходить и в мае, и в сентябре. Так, что для моего ребенка эти услуги оказываться будут.
Ответить
соседка водит, да, все так у них
Ответить
У нас также, считаю вполне справедливым.
Ответить
У нас так было, май и сентябрь оплачивался полностью.
Ответить
у нас такие же условия, кроме того, предложили ходить летом, в июне или августе, нужно хотя бы 1 месяц летом отзаниматься, иначе не возьмут в группу на следующий год.
Ответить
Фигурное катание тут не причем. Оно вообще должно быть бесплатным. У меня ребенок уже давно занимается ФК, официально ничего не платим.

А вот на большинстве занятий: в ансамбле, на развиваках и пр. май оплатили еще в ноябре.
Это распространенная практика такая, в связи с тем, что многих дошкольньков в мае увозят, а занятия продолжаются и учителям нужно платить зп
Ответить
это в спортивных группах ничего не платят, а в коммерческих(оздоровительных) платят, еще как.
Ответить
Возможно
А вообще зависит от школы. В ЦСКА занимались - платили, сейчас не платим ничего
Ответить
а сейчас где занимаетесь?
Ответить
В Юности Москвы
МАШЕНЬКА V.I.P.
30.04 11:38
В Юности Москвы
Ответить
а вы где территориально водите?
Ответить
мы в сентябре сразу запланили и за сентябрь и за май
Ответить
Мы ходим на балет и занятия будут и в июне, оплатить нужно за весь месяц, если ходим и если не ходим, хотя заниматься будут 2-3 недели. В слуае неоплаты повесят долг. Это условия школы, в которой занимаетесь.
Ответить
у нас не так, кто в мае-июне-сентябре ходить не будет тот не оплачивает
но мы будем ходить:)
Ответить
это так на любых занятиях.У нас и на рисовании, и на танцах, и на подготовке к школе так...даже в договоре на развивалках наших так написано.
Ответить
А у нас на развивалках платить надо было по факту посещения занятий. И даже компенсировали часть, кажется 50%, если пропускали по болезни, а был оплачен месяц вперед!
Ответить
У нас на гимнастике такого нет. Как начинается месяц, всем раздают квитанции, родители оплачивают. Майскую квитанцию дадут в мае.
Если ребенок заболел больше чем на неделю и есть справка о болезни, то производится перерасчет, и часть денежек переходит на следующий месяц.
Но из наших в мае никто не будет пропускать, т..к заключительное соревнование в конце мая. Дети родителям не простят, если пропустят :) У кого-то это будет единственным выездным соревнованием за весь год.
Ответить
А у вас, наверное, государственная спортивная школа?
Ответить
А вы не в государственной? А вообще не важно. все НП в фигурном катании платное и в частных, и в государственных. Когда зачислят в спортшколу, тогда бесплатно занимаются, ну т.е. нет обязательной оплаты за абонемент :)
Ответить
Неа, у нас частная. А что такое НП?
Ответить
начальная подготовка. ну это совершенно не важно, все равно везде платят и много, и чем дальше тем больше. У нас в государственной, когда были на НП, платили за абонемент за май обязательно, а за август после каникул платили те, кого оставили и не выгнали :)
Ответить
Ничего подобного. Катаемся в ЮМ. У нас НП бесплатное
Ответить
Да? мы тоже были в ЮМ не в НП, в УТГ платили взнос раз в месяц, а до этого были еще в одной школе государственной там абонемент для НП помню 2 с чем-то стоил... вот сейчас в еще одной :) катаемся пока, тут вроде и правда НП совсем бесплатно
Ответить
А что такое ЮМ и УТГ? :) :)
Ответить
УТГ - учебно-тренировочная группа, ЮМ - Юность Москвы, вероятно..
Ответить
Открою Вам секрет - плата есть и в спортшколе. А также есть обязательные подкатки. Неужели вы думаете, что тренер будет заниматься с детьми за зарплату в 4000 р. в месяц?
Ответить
мы в фигурном уже много лет, я знаю сколько это стоит :( Но в спортшколе платы нет вообще за официальные тренировки которые в расписании. в некоторых школах есть взнос добровольный, но оплаты нет. Все остальное это только по желанию родителей, тренер ведь не заставляет на подкатки ходить :) Хотите полностью бесплатно, можно! Ну не будет тренер ребенку внимание уделять, на соревнования выставлять, не всем это нужно бывает, будет ребенок в группе болтаться , делать что-то и как-то, какое-то время продержится пока не выгонят за неуспеваемость, а бывает что просто держат в группе для численности. Ведь так? это я хочу чтобы с моим ребенком занимались, чтобы правильно обучили, программу поставили хорошую поэтому и плачу дополнительно и на прибавку к зарплате сдаю ;). Никто меня не заставляет ;)
Ответить
А главное, наверняка не приходится платить за 2 месяца, которые ребенок точно не будет ходить?
Сегодня поговорила с другой мамой из группы, тоже не хочет платить не понятно за что ...
Ответить
когда были в НП платили, сейчас конечно нет, потому что нет платы за занятия. но те суммы что платили в НП в разы меньше того что уходит сейчас и каникул у нас нет :) 2 недели только :) Конечно сейчас не плачу за то куда ребенок не ходит, все платиться лично тренеру после занятий. А платить Вам придется если хотите и дальше там заниматься. Скандальных родителей не любят, потом никуда не возьмут, в фк все друг друга знают, никому проблемные и не платежеспособные родители не нужны
Ответить
Да нууу :) Ох уж эти понты ...
Я прям сегодня уже предварительно договорилась о занятиях с осени в другой организации (не знаю, как это все правильно называется - секция? группа? )
Как раз наоборот, от учеников (и денежек) никто не откажется :) :)
И я не единственная в нащей группе, кто не согласен платить просто так. Некоторые уже решили переходить в другие места заниматься. Это я еще колебалась :)
Вариант с гос. спортивной школой тоже никто мне не запрещает попробовать.
Ответить
Ну это вы маленькие еще :) А вот постарше когда проблематично, тут на подкатку тайком не сходишь, обязательно кого-нибудь встретишь и тут же все будет должено куда надо. А уж переходы... и причины перехода :) Потом поймете :)
Ответить
Даже не собираюсь куда-то ходить ТАЙКОМ :)
Ответить
это правильно :) тайком лучше не надо :)
Ответить
Ну если вся группа будет добавлять тренеру к зарплате, а пара родителей нет - как долго ни в группе продержаться?:) Подкатки - это уже отдельная песня. И все к ним рано или поздно приходят, т.к. ребенок начинает отставать. Нет смысла отдавать в ФК, надеясь на бесплатность нашего спорта.
Для родителей будущих фигуристов - ЕСЛИ ХОТИТЕ РЕЗУЛЬТАТ - ЭТО ДОСТАТОЧНО ДОРОГОЙ ВИД СПОРТА.
Ответить
Вопрос был, действительно, совсем не о подкатках и не о добавках тренеру. На бесплатность никто вроде тут не надеется:)
Ответить
Вопрос в топике не про подкатки. Это совсем другое дело
Ответить
И что? У нас в России по-моему свобода слова.
Ответить
кто сказал?
Anonymous
23.04 20:35
кто сказал?
Ответить
нет, у нас частная некоммерческая организация. В спортшколах обычно занимаются бесплатно или за символическую плату.
Ответить
Девочки,а как у вас обстоят дела с оплатой (СДЮШОР,гр. НП), если ребенок пропускает тренировки по болезни? Нас уверяли, что при наличии справки с поликлики, оплату будут перечислять, к сожалению, на деле все не так...обидно. Вот мы, допустим, уж если заболели, так это минимум на месяц(((
Ответить
Правда, о плавании. Перерасчёт сделают, если болезнь+освобождение от физкультуры занимают КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, что сложно. Даже, если хоть одно занятие в месяц посетил, то перерасчёта не будет. При этом старый абонемент, например, на март, продляют на апрель,но новый на апрель, невыкупленный мной в конце марта, продают новому ребёнку, и этот ре попадает в основной список и имеет преимущественное право выкупа абонемента на май. Ну, а мне остаётся ловить невыкупленный абонемент на май к нашему тренеру в устраивающее меня время и уровень группы.
Да, и в конце августа платим за сетябрь и за май.
Ответить
если 21-календарный день, по закону обязаны, будь гос или ком.стр-ра
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)