как воздействовать на воспитателя
Посоветуйте, как воздействовать на воспитателя.
Начиная с сентября, постоянно наблюдаю картину, когда забираю ребенка из сада. Дети младшая группа (3-4гг)на прогулке одеты очень плохо. можно сказать ни как. горло у всех нараспашку. шапки незавязаны. штаны у многих задом наперед. ботинки часто на разную ногу.
К воспитателю подходила, говорила. Ответ один-Должны сами одеваться. Ну понятно что сами, но поправить то ребенка можно? Зимой устала ей объяснять, что комбез одевается сверху на сапоги(у нас внизу резинка), а не просто одел и пошел. Дочка не может сама натянуть эту резинку.поэтому ноги у нее все мокрые, и соответственно сразу заболевала.
Сейчас опять только отболели. месяц просидели дома. пришла за дочкой в сад и наблюдаюкартину. шапка не завязана, молния у куртки застегнута на половину, естественно горло все голое, а на улице сильный холодный ветер. Результат у нас опятьсопли и сипит.
Ну вот что делать с таким воспитателем?
в группе всегда не больше 10 человек. неужели сложно помочь нормально одеваться детям на прогулку.
Дочке я всегда говорю, что б сама подходила к воспитательнице и просила помочь одется, как говорит дочка, воспитательница орет-сама одевайся не маленькая.(дочке только 4 года)не получается у нее пока завязывать узелки и бантики(шарф или веревочки на комбезе.)
Сейчас у нас штанишки брючками. а на зиму специально покупала слитный комбез Ленне.что б на прогулке в саду ни где не задувало. внизу штанишки с резинкой , так и получалось что одет комбез и потом сапоги. ребенок бегает по улице а ноги мокрые от снега. между комбезом и сапогами получалось пустое место. я когда первый раз увидела, сказала воспитательнице что б помогала натянуть штаны на сапоги.она только отмахнулась.
мы получается в этом году по ее вине и в сад то не ходим. да и вообще в группе всегда не больше 10 человек.
скорее бы этот год закончился и нам перейти в другую группу. в нашем саду воспитатели каждый год меняются.
к заведующей еще не ходила.
остальные родители с которыми сталкиваюсь, тоже недовольны.
в понедельник скорее всего наверное придется идти к заведующей. но она у нас молоденькая, а воспитательница в возрасте.
поправимся,буду разговаривать.
Ну вот ей богу не понимаю что сложного перед прогулкой всего 10 человек, а то и вечером меньше, проверить как они одеты. подсказать что сапожки не на ту ногу. завязать шарф ребеку, да и вообще проверить что ребенок правильно одет.
Я уже не обращаю внимания что колготки наизнанку,трусики иногда грязные.
Миллион раз просила воспитателей после физкультуры на футболку одевать водолазку за два года НИРАЗУ!!!! не одели, если тёплую кофтку не засунуть в куртку , то её не одевают, и не задумываються что ребёнку будет холодно.
Устала бороться бесполезно , потом на меня воспитатели обижаються что я на них наговариваю в инете и запугивают.