Несправедливость при поступлении - как бороться?
Сын поступал в 5-й класс в одну московскую гимназию. Сдал математику и чтение на "4", а русский на "3" Проходной балл 12.
Я пошла смотреть работу по русскому. Среди ошибок были слова, орфограммы которых не входят в программу началки.
Было "взъерошенный" - написал "взъерошанный"
и вдалеке - написал раздельно
Причастия и наречия не проходят в начальной школе, но тем не менее эти ошибки зачли ему как ошибки, и он получил трояк.
Подошла к завучу. Та согласилась, что да, причастия это тема 7-го класса, но "другие же написали" и вообще "в жизни очень много несправедливости"...
Обещала, что посмотрит, что можно сделать, но так ничего и не сделала.
Сегодня попыталась встретиться с директором. Его секретарь по телефону сообщила, что все аудиенции только после 12-го, возможно, что будет 1-2 свободных места.
Странно это все как-то. Боюсь, что после 12-го уже поезд уйдет окончательно.
Что бы вы сделали? Поехали и брали бы штурмом, или послушно ждали, чтобы не раздражать "начальство"
И вообще, может у кого-то есть подобный опыт - изменят ли результаты экзамена в нашу пользу, или это бесполезняк полнейший?
Изложите письменно претензию, письмо зарегистрируйте как входящую документацию у секретаря - получите номер.
Таких деток наоборот холят и лелеют - знают, что чуть что комиссия из Департамента образования не заставит себя ждать.
там очень сложно учиться и при таком раскладе всегда есть шанс доказать ребенку и родителям ху из ху.
хотя, вобщем-то я на это готова, если другие методы окажутся бесполезными.
но в качестве первичной "профилактики" мне кажется, что заявление несколько крутовато - нет?
Деньги я тоже платить не намерена по тем же причинам - ребенок хороший, такого еще найти надо и мне приплатить, что привела, но вот так вот с русским звезды распорядились (
Хочу справедливого и объективного отношения, но бьюсь в закрытые двери (
Если переживаете по поводу жалобы, то дождитесь часа Х и действуйте по обстоятельствам.
Написать после 12 числа, возможно, еще не поздно, т.к. приказ о зачислении в 5 класс издается после того, как все дети сдали документы
Кстати, обычно бывает 2й тур через 2-3 недели для тех кто болел
Допустим, Вы по формальному признаку добьетесь, что сыну поставят 5. Ну, а они возьмут и повысят проходной балл. А детям, которые написали без ошибок, накинут по паре доп. баллов за грамотность выше требуемого уровня.
С другой стороны - может, вас кто-то отвел от этой гимназии? Допустим, Вы пробьете сына в эту школу. Но вы умеете защищать права, а каково ребенку учиться в школе, где педагоги исповедуют принцип "жизнь несправедлива"?