Сложно ли устроить в спецсад?
У одного из детей проблемы развития. 12 мая веду на комиссию, состоящую из логопеда, психолога и психоневролога. Скорее всего порекомендуют логосад или сад еще какой-то специализации. По крайней мере я на это надеюсь.
На мой взгляд, патологий у ребенка нет. Просто он такой вот, необычный. У нас это семейная черта. Сначала видимость замедленного развития, затем "расцвет" - выясняется, что ребенок поразвитее других.
В любом случае, сейчас ему нужен индивидуальный подход и небольшое количество детей в группе. А нашей все дети гиперактивные, мой мечтательный, размышляет о чем-то своем, в толпу никогда не лезет. Более того, для него такое количество народу - стресс явный.
Вопрос: насколько тяжело перевести в спецсад при наличии мед.показаний?
Второй вопрос: если возьмут одного - реально ли туда же устроить и второго ребенка, у которого никаких проблем нет (хотя на всякий случай записала в ту же комиссию, чтоб убедиться в этом).
второго ребенка без мед показания могут отказать (точнее его могут взять при наличии свободных мест что практически в спец садах не бывает)
Вот дочь, если я ее туда устрою - она да, будет рисковать "выселением". Но у нее свои особенности, плюс, я думаю, ее не посмеют вышвырнуть, потому что дети имеют право ходить в один сад.