Школа
24

Какая школьная форма у вас?

Расскажите, пожалуйста, школьную форму какой фирмы носят ваши дети?
У нас задача - выбрать для школы нормальную форму на следующий год. Уже 2 года выбрать подходящую не получается. То качество не очень - катышки, зацепки, плохо гладится, то материал не ноский, то еще чего-нибудь. Но и цена не хочется, чтобы кусалась, а то у нас многие родители многодетные.

Пока посмотрела на "Смену" - в этом году у нас как раз эта форма была - на сайте все неплохо смотрится, а в реале мне ужасно не понравилась. Еще "Полишинель" - там расцветки нам не подходящие, но, может, на заказ смогут шить.

А вам нравится форма у ваших деток? Какие "+" , "-" вы замечаете?
Подскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Полишинель весь катышками покрывается. Кардиган на пуговках кургузый страшшшно. "Перемена"- жилетки синие и красные, юбки, брюки. Жилетку носим уже третий год, в катышках, но приличная еще. Стирается в стиралке, на обычном режиме.
Ответить
мы просто выбираем цвет формы, синий, например, а каждый родитель покупает форму сам. в зависимости от его бюджета. кто то только юбки носит, а кто то только брюки. главное. чтоб цвет был одинаковый.
Ответить
В началке довольно строгая (жуть в клетку фирмы перемена и юбка и брюкт и к ней вязаный жакет без воротника на пуговицах, вполне старушичий). Мы в 5 классе. Там формы строгой нет - деловой стиль. У нас чернве брюки (юбка) и кофточки разные. Начиная с 6-7 большинство без формы и многие в классических джинсах. Но! В наши 5 классы приходит периодически дама осматривать внешний вид детей. И при всем классе обсуждает их одежду. То юбка деревенская, то кофта вызывающего цвета, то обувь неподходящая. Наш пример - черные классические брюки, однотонная кофта малинового (не кислотного ) цвета и экковские ботиночки а-ля кеды (невысокие, кожаные, на шнуровке, просто подошва белая). Итог - вид неподобающий. Это обсуждается при всем классе, а дети в этом возрасте довольно ранимы. Я не знаю, в чем я не права, но мне вид моего ребенка кажется вполне подходящим для школы. Или нет? Одной девочке сделали замечание что у нее кофта вызывающего (желтого) цвета. Извините, что повторяюсь
Ответить
У нас жилеты из "Перемены". Катышки сначала появляются, но если снять их машинкой пару раз, то перестают появляться. Носится очень хорошо, форму не теряет ни при носке, ни после стирки ( у нас бордовой жилетке 4! года - старший носил и младший носит, а по виду и не скажешь). Рубашки и блузки у нас однотонные любого производителя и темный классический низ тоже на свой выбор.
Ответить
Черный фосповский костюм.Ничего не скатывается,прекрасно отстирывается.
Ответить
Сарафан и юбка из "Маленькой Леди", полушерсть, носится хорошо, стирается отлично, практически не мнется и хорошо отвисает на вешалке, так что глажу только после стирки. Сарафан стоил, кажется, больше 1 тыры, но у меня еще младшая дочка есть, так что ей перейдет :)
Ответить
А где ее покупали, если не секрет?
Ответить
У них сайт есть, наберите в Гугле, например. На "Совенке" есть отдел, я покупала в ТК "Аэробус" на Чертановской, там полная коллекция.
Ответить
Да, спасибо, я с Ladybird почему-то перепутала. Знакомые отдали юбку с сарафанчиком - вот это класс, третий ребенок носит и как новое, фасон простенький, а сидит на всех прекрасно, не мнется и ткань приятная. Но я ее нигде не встречала у нас в продаже.
Ответить
Спасибо всем ответившим. :-)
Жду, может, еще что-то дельное подскажут.
Ответить
у нас переменовская форма, нормально год относили, вещи живы :) и расцветка мне нравится, у нас для девочек положенна юбка с запАхом (очень удобно!)в сине-красно-зеленую клетку и бордовая жилетка, можно бриджи/штаны той же расцветки, ещё можно вместо жилетки синий жакет на молнии надевать (тоже переменовский),но мы как-то без него обошлись, в школе тепло. у мальчиков штаны темно-серые,кажется, жилетки синие, жакет тот же
выглядит это как-то так :) http://foto.mail.ru/mail/fgraind/278/285.html#285
катышки...ну есть немного, но какие-то слабо заметные :), стирается отлично, практически не мнется
Ответить
У сына в классе такая форма, только жилетки синие. Честно говоря, эти юбки с запАхом на всех девочках просто мешком сидят. А брюки-бриджи в клеточку напоминают клоунский наряд. Хотя расцветка на юбках мне тоже нравится.
У младшей в классе еще хуже :), у них форма Жанна. Ткань синтетическая, сарафаны квадратные, видимо чтобы любая фигура туда влезла. Я просто купила несколько темно-синих однотонных сарафана: маленькая леди и сильвер спун. Скажу честно, к тому, что я купила у меня тоже к концу года куча нареканий :)
Поэтому теперь и не знаю, что на следующий год брать. На сколько же проще с мальчишками :)
Ответить
бриджи мне тоже не очень,а штаны вполне приличные, у нас пока нет,но собираюсь докупить. а юбки удобные очень, их переодевать легко, ну провисают иногда, когда уже после уроков дитя забираешь :ups3 ,а утром нормально всё :)
Ответить
Соглашусь про юбки с запАхом. Дочь моя в ней квадратная. Да и другие девочки не лучше. Нашла тоже шотландку, но другого цвета и на резинке. Совсем другое дело! Но у нас прям вот так сильно к цвету юбки не придираются.
Ответить
А какие нарекания к Маленькой леди и Сильвер спун, не подскажете?
Ответить
Я купила вельветовый сарафан темно-синий у маленькой леди. Он постоянно белесый, к нему все липнит, измучилась его чистить.
А у сильвера немного атласная отделка у сарафана закатывается катышками.
Ответить
Спасибо, буду иметь в виду.
Chamomilla1302 V.I.P.
8.05 07:51
Спасибо, буду иметь в виду.
Ответить
у нас айас. Довольны, не скажу что качетство прям потрясающее, но тк цены очень низкие можно позволить себе несколько комплектов. http://www.ayas.ru/shop/dir.php?id=470
особенно всеми любим этот сарафан http://www.ayas.ru/shop/goods.php?id=5546 даже толстенькие девочки в нем очень аккуратненько смотрятся
Ответить
А на сколько качество плохое? Просто у нас юнистайл точно в таких же расцветках, качество разумное, но сарафан порядка тысячи стоит.
Ответить
А расскажите подробнее о качестве! Блузки тоже интересуют, если вы покупали.
Ответить
У нас такая http://www.childwear.ru/
Цвет стальной(или серый), качество отменное, никаких катышек, качественно все сшито, никаких кривых строчек.
Ответить
У нас "Старт" синяя + клетка (у девочек). Хорошая форма, никаких претензий пока. И цвет нейтральный, не приедается.
Ответить
Спасибо, будем выбирать.
Chamomilla1302 V.I.P.
5.05 19:49
Спасибо, будем выбирать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325