Школа
18

Школа

А вы бы отдали ребенка в московскую школу с угл. изучением армянского (для носителей языка), персидского и фарси? Немного о школе - школа как база для дальнейшей профессиональной подготовки разнопрофильных специалистов в области международных отношений (в частности, со странами арабского востока, Арменией и Ираном); создание условий для воспитания толерантной личности, стремящейся к совершенствованию межнациональных отношений, согласию и ненасилию в обществе;Осуществление программы будет содействовать формированию в школе устойчивой среды, исключающей насилие как способ решения проблем, ориентирующей школьника на позитивное, толерантное восприятие мира.

Свернуть
Ответить
Знаю, знаю эту школу :) Мамы ее хвалят, но со слов то ли няни, то ли бабушки, которая туда водит мальчика, поняла, что упор делается на армянский, персидский идет вечером как факультатив. Как я поняла, изначально школа задумывалась как армянская, но в департаменте образования попросили это по-другому обставить, поэтому появился персидский и, кажется, арабский. Поэтому насколько хорошо будут изучаться эти последние языки не понятно.

У знакомой там сын учится, он русский, мама очень довольна, детки там хорошие. Есть зимний сад :)

А мы пошли в школу с китайским, недалеко она, кстати. ИМХО, китайский перспективнее, хотя о вашей школе я тоже думала.
Ответить
блин.. вот и я думаю теперь.. если персидский факультативно, то в чем смысл тогда..
Ответить
Я могла что-то не так понять, вы сами походите поговорите, а так интересно, не армянский, конечно, а персидский и арабский :)
Ответить
школа-то новая... с кем говорить-то? Пока, небось, все в восторге.. Фарси и перс. мне кажутся несомненным плюсом, но если это факультатив с невнятной программой, чтоб прикрыть армянский компонент - то явным минусом(( в общем понятно, что ничего не понятно)
Ответить
а какой у нее номер, а то я знаю, что где-то на Сивашской, кажется, хочу почитать про нее, приятели туда дочку отдали.
Ответить
2042 на одесской
Anonymous
10.05 19:32
2042 на одесской
Ответить
Аааа, Семен Семеныч, спасибо, щяс зазырю. Идите к нам в китайскую, мы на Болотниковке, рядом с Севастопольским проспектом 1948.
Ответить
Посмотрела, антиреснооо, фиг его знает, может правда круто будет, но день геноцида армян они отмечают, да. А дополнительно изучают русский как иностранный :) Надо брать языка непосредсвенно из школы :)
Ответить
а вы в англ. на азовской не пробовали?
Ответить
Это 1279? Нет, не пробовала, но говорят, что сильная школа. Еще хвалят 1862, это англ. спец. школа ближе к Варшавке. Туда реально поступить, заплатив 40 000 по платежке, еще и выбирать учителя будете. Учат по Занкову, а вообще это быший интернат для детей работников МИДа. Еще в 1158 все рвутся в Сев. Чертаново, это при Фин. Академии школа.

Но мы как-то решились на китайский, уже год отходили на подготовку и документы уже отдали. Еще интересная 626 при театре Натальи Сац, там музыка и хореография, дети получают кроме общего образование еще и музыкальное, фортепиано со второго класса, с 5-го гитара.
Ответить
у нас 1279 почти во дворе.. а не подскажите - на подготовку когда крайний срок, чтоб попасть? или во всех школах по разному?
а в англ. что на Артековской в том году в подготовительный уже нереально было пробиться, но предлагали вариант индив. занятий - 70 тыщ
Ответить
Моя знакомая без подготовки заплатила на Артековской 40 000 и ее сразу взяли без подготовки всякой( в смысле ребенка), 70 000 нагло, про 1279 не знаю.
Ответить
ну видимо берут не одинаково, а по настроению)
Ответить
нет,не отдала бы-живу рядом))
хожу мимо каждый день-сплошь армяне,русских мало,речь естественно не русская постоянно.
знаю пару мам из школы-забрали своих деток оттуда на почве рассовой вражды между детьми,также знаю мам(русских),которые в принципе довольны.
Ответить
спасибо.а куда детей отдали?
Ответить
деток,которых из этой школы забрали,водят теперь на Нахимовский пр.,в 5 школу.
мой ре ходит в 551 у м. Варшавская.
Ответить
Я бы нет - зачем моим детям армянский?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)