Школа
83

Начальная школа, Щукинская

помогите выбрать.
Обрыла все сайты и ничего не подобрала:(
склоняюсь к 1874, пока.
выскажите пожалуйста ваши мнения о ваших школах.
Судя по всему, наша школа по прописке - 94, но о ней вообще никаких отзывов, значит никто туда не идет?
буду благодарна всем за помощь!

Свернуть
Ответить
мой муж мило называет 94ю "дубовка")) Его оттуда из 1го класса выгнали за поведение! Закончил 1874, говорит, что школа была хорошая, а ученик из него - не важный))) (жил тогда на Рогова, ходил пешком). Самое интересное, что в институте (а мы вместе учились) у него было несколько "золотых" сессий и чуточку не доятнул до красного диплома!
Ответить
хотелось бы более свеженьких отзывов о школе.
все-таки все течет и меняется.
Но судя по виду школы 94 - ничего хорошего там нет:(
Ответить
Во времена нашего детства считалось, что 94я - это "слив"... Все, кого откуда-нибудь когда-нибудь выгоняли - все шли туда...
Сейчас не знаю...
Ответить
Ну, вроде бы в 1874 директор не менялся, это, конечно, не показатель (в моей родной директор все тот же, а как будто 2 разные школы)
Ответить
Не менялся, не менялся... Но после того, как он сменился аж в 1992 году - лучше школе не стало ИМХО. А в свете последних событий со слиянием со 154 школой совсем "весело" стало. (по крайней мере по мнению учителей)
Ответить
Как человек, закончивший 1874, сказала бы идите... Началка там всегда была хорошая.
Как мать - подумала бы... Там, как я понимаю, теперь СТОЛЬКО народу - мамадорогая!!! Год назад, когда моя одноклассница задумалась о перспективе первого класса своему сыну, она выяснила, что в параллели набирается то ли 5. то ли 6 первых классов по 30 человек в каждом. Народу - табун. Кроме того то, что школа поделена на три части - начальная, средняя и старшая - не очень хорошо. Третьи классы то ли перевели уже, то ли собираются переводить в здание средней школы (бывш. 154), где учатся до 9го класса)...
Но с третьей стороны - никакого другого достойного учебного заведения я, увы, на Щукинской, не знаю.

Если надо, могу подсказать по учителям началки - кто что.. По крайней мере, некоторые, кто учил ещё нас, там остались...
Ответить
Спасибо. если что по учителям спрошу у вас.
Вот засада со школами в районе:(
Ответить
а куда ваша подруга в итоге ребенка отдала?
Ответить
Они переехали :)
Sowenok **K**
19.05 16:43
Они переехали :)
Ответить
А мы вот отучились(ну почти - 2 дня осталось) в первом классе в 1874. И очень довольны. Класс у нас замечательный, учительница тоже. Ребенок весь год, каждый день радостно несется в школу, причем готов туда ходить и в выходные.

Уже писала в другом топе, но повторюсь. Главное - выбрать хорошего учителя! А маразмы свои есть в каждой школе так или иначе.

Юль, привет :) Надеюсь узнала меня. :)
Ответить
Ой, привет!
Узнала, конечно :)
А у тебя деть такой большой уже? Мама дорогая! :):):)
Надь, а вы у кого учитесь?
Ответить
У меня через год уже и дочка в 1 класс идет. :)
Мы у Рогожиной Ирины Сергеевны.
А вам сколько сейчас?
Ответить
Ну вот! А говорят "старая гвардия ушла". :)
Я Ирину Сергеевну жуть как боялась - а оказывается - к ней тоже на уроки с удовольствием бегут :)
Сын ещё маленький - он в сентябре только в сад пойдет (если пойдем :):):) ) - ему в ноябре 3 года будет.
И живем мы не на Щуке, так что1874 нам не светит :) (хотя, человек предполагает (с) )...
Ответить
Вы уверены, что Рогожину боялись? В то время еще Ирина Сергеевна Жданова была, вот ее все боялись:)
Ответить
я их обеих боялась :)
(спецом нашла в нете фотографию Рогожиной - ее я тоже боялась :))
Ответить
Это Вы про кого из учителей, если не секрет? Вроде "старая гвардия" в основном уже на ГПД ушла.
Можно в личку
Ответить
я не всех помню пофамильно, но у подружкиной дочки, например, Жанна Дмитриевна классная. (я вот только не помню, девочка уже закончила третий класс или нет)... Ия Дмитриевна вроде ещё работает...
Ольга.. блин, по отчеству забыла... Не Григорьевна, но что-то похожее - она пришла, когда мы пошли в первый класс (1989) и до сих пор вроде есть...
Может автор кого-то назовет, кого я знаю...
Ответить
Жанна Дмитриевна в этом году 4-ый выпускает и скорее всего 1-ый вряд ли будет набирать. Ию Дмитриевну честно говоря не знаю (она была в началке?) Из тех кто работает лет 20...Ольга...:think надо подумать, но пока не могу понять о ком Вы. Может быть Ольга Валерьевна? Но она вроде попозже должна была прийти. А вообще много молодежи и новых учителей пришло. Ветераны в основном в ГПД.
Ответить
Вроде Валерьевна :) Она как раз аккурат в 1989 году пришла :) Их там сразу то ли трое, то ли четверо пришло после ВУЗа :)
А вы у кого учились?
Ответить
Ну если Валерьевна, то это не из старых учителей:):)
А я училась в английской на Гамалеи:) А в 1874 работала сначала в началке, а потом на англ.яз перешла:) Сейчас в отпуске "по уходу":)
Ответить
Ольга Валерьевна - по идее (если это она) - ей должно быть лет 40-45 (в 22-23 пришла в школу, с тех пор прошло 21 год...)...
а ктати, может автору ваше альма-матер посоветовать?
Ответить
Не уверена, что автору подойдет 1210. Сами мы туда вряд ли пойдем.
Ответить
можно поинтересоваться, почему?
Начало_Лета V.I.P.
21.05 22:32
можно поинтересоваться, почему?
Ответить
В этом году они набрали в апреле 6 первых классов, и добирали 7 (для "своих", кто не успел).

Тоже задумываюсь насчет школы на следующий год, можете учителей подсказать?
Ответить
Если вопрос ко мне, то могу только так подсказать - выясните, кто в следующем году будет набирать первые классы, а я - про кого знаю. отвечу.
У нас тут ещё девушка есть - она в школе работает - лучше моего знает :)
Ответить
обязательно выясню :)
и тогда сразу к вам ;)
Ответить
а мне тогда расскажите:)
тоже мучаюсь выбором. Я на самом деле поражена - 7 первых классов, думала такого не бывает:(
Ответить
осенью будут дни открытых дверей во всех школах, сходите обязательно. В 94 идут те, у кого нет возможности водить ребенка через дорогу в 1874, а также все окрестные дети из ближнего зарубежья (я не расиситка! НО не представляю процесс обучения, когда пол-класса по-русски не понимает). Плюс этой школы - мало народу в классах. Про 1874 Вам написали более осведомленные люди уже :) Она считается намного лучше, но народу вал, конечно, что для начальных классов нехорошо особенно.
Ответить
ага, главное где инфо выудить о дне открытых дверей. в школу звонить?
Ответить
у нас в саду объявл. висело осенью. А так - да, звонить, заходить
Ответить
а вы в каком саду? если не секрет:)
Ответить
в 2452. Но по поводу прописки/непрописки - все прекрасно знают, что 94-помойка, а записаться Вы можете в любую школу, в пределах своего района. У нас из группу никто в 94 не идет. Идут в 1210, 1874, 1212 и более какие-то экзотические варианты, которые я не запомнила.
PS подготовки в этом году в 1874 действительно не было
Ответить
о, мы тоже в нем:) так что соседи совсем.
Ответить
ну так у Вас будет инфа по поводу открытых дверей, не волнуйтесь. И в 1874 детей из этого сада берут с радостью :) и без вопросов. проверено ;)
Ответить
а где там инфа висит или воспитатели скажут?
Ответить
у вас в группе в раздевалке информационная доска есть ведь? вот на ней и будет объява висеть. Воспитателям еще этого не хватало :) это их никак не касается.
Ответить
ага, есть. буду читать.
Рыжуля V.I.P.
20.05 16:49
ага, есть. буду читать.
Ответить
насколько я знаю, у заведующей нашего сада есть договоренность со школой 1874, так что никаких проблем у вас не будет. Не забудьте только 1 апреля прийти пораньше записаться
Ответить
Советую 1874. Сами настроены на нее:) Правда только через 2 года, но все равно. ИМХО то, что сейчас 3 здания - как раз хорошо, единственный минус, что 3-и класс, видимо будут выводить в среднюю школу, но и среднюю частично будут переводить в старшую, т.к. ее в свое время разгружали. Так что если сейчас средняя до 8 класса, наверное сделают до 7-го.
Конкретно по началке - сильная, многие шли раньше именно к нам в началку, чтобы потом спокойно поступить в гимназию. Сейчас с 5 класса есть гимназический, лингвистический и математический классы - выбирай, что душе угодно:) Плюс очень много доп занятий. В ГПД опытные внимательные воспитатели.
Если еще что-то интересует - спрашивайте, поделюсь:)
Ответить
Честно говоря, про то, что стало хуже, когда средние классы перевели в отдельное здание, я услышала от учителей... Поддерживаем отношения с ними, регулярно общаемся, вот и знаю. По их словам, "средние" стали менее вменяемыми: раньше, хоть гипотетически, старшеклассники могли "поставить на место", на старших хоть как-то равнялись. А теперь в "средней" школе старшими получились девятиклашки - и учителя говорят, что изменились они после этого далеко не в лучшую сторону... менее вменяемые стали...
Про то, что самим учителям не удобно работать на 2 здания -я вообще молчу...
Ответить
Ну во-первых в средней школе ученики до 7 класса были, в 8 переходили уже в старшую. Во-вторых они стали менее вменяемыми не от того, что нет старшеклассников, а от того, что не могут наладить нормальную администрацию в средней школе. То что учителям неудобно работать на 2 здания - тоже решается - либо расписанием - когда один день полностью в одной школе, а другой в другой, либо нагрузкой - работа только в средней или старшей школе. Ну и потом - сколько учителей - столько мнений:) Главное неудобство, ИМХО (да и многие учителя так считают), что стали набирать огромное количество в параллелях. Но с другой стороны, все дети имеют право на образование, а в нашем районе действительно со школами некоторый напряг:(
ЗЫ школу знаю "изнутри":):)
Ответить
Да и я вроде не снаружи :)
Про то, что "один день полностью в одной школе, а другой в другой," - не соглашусь.. Это все равно не удобно :) как работник образования говорю :)
А огромное число параллелей там на моей памяти давно... Мы в началке учились - у нас в параллели от "А" до "Е" было. С 5го по 9й класс - от "А" до "Д". 10х и 11х классов по 4 в параллели было :) После нас старших классов меньше стало, а до нас так и было - по 3 -4 10х и 11х класса.
На счет того, до какого класса учатся в здании средней школы - могу ошибаться :)
Ответить
Ну так и я вроде как работник образования:) По поводу разных зданий я считаю, что все-таки детям так лучше - не носятся лоси-старшеклассники, 5-ти-клашки не сбивают малышей, да и им не достается от старших. Ну и у старших никто под ногами не мешается. А для учителей... честно говоря не знаю точно как организовано в средней и старшей школе. Я лично себе брала нагрузку конкретно в началке, чтобы не бегать между школами. Кто брал себе и началку и среднюю и старшую, знал на что идет. Но им все-таки расписание подгоняют. Конечно неудобно без своего собственного кабинета, но в началке, например на всех учителей англ.яз. (а там их человек 7, если не больше) нет вообще ни одного кабинета, все только бегают по разным кабинетам. Единственно жалко еще учителей началки, которые на 1 год переезжают в среднюю школу, а потом обратно в началку.
Ответить
О! Т.е. вы там работаете :) здорово
в целом согласна, а вот с этим - "Кто брал себе и началку и среднюю и старшую," не соглашусь. ведь есть учителя, которые ведут во всех параллелях, начиная с 5 класса.. Трудовики, например :)
Ответить
Ну, судя по кол-ву классов трудовик вряд ли один в школе. И скорее всего как раз трудовикам то и проще - свой кабинет в средней школе и ведет только до 7 класса, а в старшей школе свой трудовик, наверное. Но точно не знаю, могу говорить точно только за началку.
Ответить
Спасибо большое, обязательно обращусь. Думаю еще много вопросов будет:)
Ответить
скажите, а как вообще туда попасть, если мы по адресу места жительства будем относиться к 94. Я так понимаю, что подготовилку отметила (можно было хоть так пролесть), а сейчас как?
Ответить
Думаю, все выяснять в индивидуальном прядке надо.. А подготовку точно отменили? Просто там, где я теперь живу, в школе в нашем дворе подготовка осталась, но видмо по какой-то хитрой системе
Ответить
если бы был подход туда, можно и в индивидуальном.
А у меня тут никаких знакомых с детьми школьного возраста:( не у кого спросить даже.
Вот хорошо тут отзывчивые девочки:)
Ответить
я имела ввиду, что можно прийти в школу в приемные часы и поговорить... Правда, не знаю, к кому лучше идти - к зав. началки или сразу к Татьяне Александровне (директору).
А возраст у ребенка какой?
Ответить
в августе будет 6.
Рыжуля V.I.P.
20.05 16:04
в августе будет 6.
Ответить
Вы на след. год собираетесь идти в школу? Просто как вариант, можно попробовать пойти в детский сад на Бочвара, 4.. Он раньше был закреплен за школой..
Не знаю точно, как сейчас обстоят дела с вопросом прикрепления сада к школе, но оттуда точно всех берут в 1874 - чуть ли не переводом из подготовительной группы в 1й класс..
Ответить
Спс за помощь, но думаю это не мой вариант.
еще раз спасибо за желание помочь
Ответить
Единственный точно верный способ попасть в началку 1874 это попасть в ДС при ЦО. Все остальное решается лично с директором. Лучше заранее обзавестись ее автографом на заявлении о приеме в школу и уже с этим заявлением приходить в апреле в саму началку для записи.
Ответить
Автор, а школу на Гамалеи как вариант не рассматривали?
Ответить
а номер не подскажите? я в принципе все в районе рассматриваю
Ответить
1210
Не мать, а ехидна! **K**
21.05 12:36
1210
Ответить
читала про нее. Только свежих отзывов не нашла, все старые какие-то. На что обратила внимание, там тоже (как и в 1874) детей в классе оч много, до 30 чел:(
И она вроде подальше от нас получается. А у вас есть про нее инфа, может поделитесь - была бы оч благодарна.
Ответить
инфа такая - началка в 1210 считается лучшей в районе, школа старая, с традициями, небольшая. Обучение идет довольно жестко, особо не сюсюкаются. Ребенок должен быть мотивирован на учебу и способен к ней. Попасть сложнее, чем в 1874. В этом году первые классы набрали по 27-28 человек, что по нынешним временам весьма прилично еще.
Ответить
Вот первый вопрос - как попасть?:):) У меня одноклассница пыталась 2 года назад дочку туда определить, так ей была объявлена сумма в 2000 долл. Может и не такие огромные деньги для кого-то, но ИМХО эта школа того не стОит.
Ответить
Знаете, я не то чтобы борец за справедливость, вовсе нет. Но откровенный маразм меня задевает. Вопрос - КЕМ была объявлена эта сумма? Напишите в личку, меня страшно интригует. По теме Вашего вопроса - попасть без проблем, если прийти осенью на день открытых дверей и послушать, что там говорят. Все мои знакомые, кто пошел в 1-й класс в прошлом году - попали бесплатно, как и куча знакомых и одногруппников сына в этом году. Как и собственно мой сын, причем с 3-й группой здоровья (бронхиальная астма), когда в других языковых школах пытались вякать, что-де они только с 1-й берут (бред сивой кобылы, 1-ая группа бывает только у тех, кто к врачам не обращается вообще), при том что никакого законного основания на это не имеют (ну это я так, для заинтересованных пишу, на всякий случай :) ) Так что где-то Ваша одноклассница сииильно лукавит или недоговаривает. Попасть не просто - пришел и записался, да, детей отбирают, но школу можно понять - там будет определенная нагрузка, как ни крути, если ребенок совсем не готов учиться, проще сразу пойти в другую школу.
Ответить
врёт Ваша одноклассница. Живу рядом со школой, многие знакомые дети в округе учатся там. Знаю, что никто не платил взяток за поступление. Имею представление об администрации этой школы и точно могу Вам сказать, что там нет таких идиотов, кот. будут у Вашей знакомой требовать деньги. Я даже напишу иначе: большая часть поступающих в эту школу сама лично готова заплатить (и немало) дабы попасть туда наверняка. Так вот не берут они денег ни у кого , что особенно огорчает нек. озабоченных мамаш.
2 года назад набирали три первых класса и хорошо подготовленный ребенок с адекватной мамашей имели шанс попасть туда с улицы. В прошлом году был большой конкурс т.к. набирали всего 2 класса. В этом году моя дочь "с улицы" , без всякого блата , без подготовительных курсов, без коппейки денег успешно прошла собеседование и была принята в 1 класс. Вопросы на собеседовании были элементарные и совсем немного, учителя сюсюкали ребенка и атмосфера была оч. доброжелательная.
Насчет стОит или не стОит: начальная шк. 1210- ,пожалуй, единственная началка в нашем округе куда стОит стремится. Все остальное порядком ниже. Хотя, безусловно, и дети у всех разные.
Ответить
вот + мильон, просто бесят сплетни почему-то. ред. Ой, а вы в какой класс идете?
Ответить
Не знаю, пока . Н.Б. уточнила у меня к кому мы бы хотели попасть и всё записала, но списков-распределения по классам пока не висит. Жду собрания.
Ответить
списки давно есть уже, надо к ней подойти просто, а также принести бумаги какие-то, страховку, фотографию...
Ответить
Вчера всё это отнесла, только этим секретарь занимается. Список ( насколько я в курсе) есть тех детей , кто принят в школу. А вот по классам я пока не видела. Может это где-то у НБ в компе есть, но в открытом доступе нет. Вернее, еще вчера вечером не висело. Жду собрания, там должны все огласить.
Ответить
,
Начало_Лета V.I.P.
22.05 23:27
,
Ответить
Значит, мне нужно все-таки подойди к Над.Б. и уточнить :) а то я всё пропущу.)))
Ответить
я Вам в личку ответила
Начало_Лета V.I.P.
22.05 23:39
я Вам в личку ответила
Ответить
Не буду спорить с Вашим ИМХОм:):) Но оно так и останется ИМХОм:):) Возможно Вашей дочери повезло, возможно взяли именно потому, что живете рядом, все-таки какие-то дома вроде бы за школой все-таки остались и им проще взять беспроблемного ребенка и не связываться. А одноклассница моя из Строгино, поэтому ей и было озвучено то что я писАла выше. Естественно, что это было озвучено не на прямую при записи или собеседовании:):) И естественно не НБ или еще кем-то из администрации лично. По счастью как работник образования я знаю и эту школу (училась в ней и работала кстати, правда не долго) и 1874. Так вот, лично я склоняюсь к 1874. Возможно 1210 началка и сильная, спорить не буду, а вот потом... Будете переходить? Так вот могу Вам сказать, что вот такие "переходники" и ходят - после началки 1210 к нам в 1874 и наоборот - после нашей началки в 1210. Про порядок ниже опять таки Ваше личное ИМХО, не надо его писать как истину в последней инстанции:):)
Ответить
ну так я и думала - они пытались попасть ЧЕРЕЗ КОГО_ТО, вместо того чтобы почти обычным путем, и этот кто-то захотел 2т. баксов за свою оч. сомнительную "услугу". Иначе и быть не могло. По поводу места жительства - все мои знакомые из этой школы территориально к ней не относятся (т.к. живем через дорогу, где вообще существует только 94 школа), одна девочка белорусска :) так что Строгино бы ей не помешало, просто надо было нормально подходит, а не искать, через кого бы дать взятку :)
Ответить
Они и не искали, просто узнавали условия поступления и им сообщили что их не возьмут.
Ответить
никто им не мог этого сообщить, и все. Надо было приехать 1 апреля утром и постоять в очереди, подойти на запись с комплектом документов, а потом уже рассказывать, что их не взяли и попросили денег - а этого быть никак не могло - сейчас же это все сплетня и домыслы, клевета еще есть такое слово.
Ответить
Вы там работаете в администрации?
Ответить
нет, что Вы, я вообще с системой образования никак не связана :) просто Вы спросили - как попасть, я и отвечаю - попасть нормально, без денег и "блата" :) Это все.
Ответить
Ну если Вы там не работаете в администрации и не имеете очень близких знакомств, я бы, на Вашем месте, не говорила бы столь категорично. Я (к сожалению или к счастью) имею отношение к системе образования и кое-что про школы района знаю:):)
Ответить
кое-что знают все родители всех школьников, правда? :) категоричноть моя происходит от 20 человек знакомых, которые пошли в 1-й класс в прошлом году и пойдут в этом. Так вот я знаю точно, что никаких взяток за поступление никто не платил, и физически это нереально. То, что после зачисления предлагается внести любую сумму на нужды школы - имхо, к описанной Вами ситуации не относится никак.
Ответить
ОК, каждый остался при своем мнении. Беседа абсолютно беспредметная...Не думаю что про заплаченные деньги при поступлении будут кому-то рассказывать, даже очень хорошим знакомым. Вполне вероятно что кто-то поступает и вообще без блата. Посмотрим, на след год много знакомых туда собрались...увидим...А многие, посетив день открытых дверей, наоборот отказались от этой школы.
Кстати вот сумма на нужды школы и настораживает. Такое ощущение, что не детей отбирают, а родителей.... по кошельку:)
Ответить
ну мы поступили, без денег и без блата, и не особо упирались, т.к. в случае чего в 1874 нас обязаны бы были взять :) а про то, что родителей отбирают по кошельку - извините, глупость - т.к. было предложено добровольно внести любую сумму или не вносить вовсе - уже после приказа о зачислении. Внесу я 100руб. - и что, меня по кошельку отобрали? :D причем авансом... Беседа и правда потеряла смысл - я просто думала, Вам эта тема интересна в плане отдать в эту школу своего ребенка, например, а не поспорить просто так и распустить негативные слухи :) хотя... мож это замысел такой у Вас, интрига? всего доброго, правда :)
Ответить
Нет, в ЭТУ школу я отдавать своего ребенка не буду!:) А спорить и распускать негативные слухи не собиралась, повторюсь, что знаю систему образования и школы района изнутри. ИМХО - Вам повезло.
Ответить
мой ответ вам чуть ниже
Рыжуля V.I.P.
21.05 14:53
мой ответ вам чуть ниже
Ответить
up
Anonymous
26.05 12:01
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)