9
Как проходит экзамен в худож. школу?
В эту субботу нам с дочкой предстоит идти сдавать экзамен в худож. школу. Я чего-то сильно переживаю, что они там делать будут? Может кто уже сдавал, расскажите пожалуйста?
Сказали принести свои работы, и я думаю много брать? А работы по лепки из глины брать?
Свернуть
Ответить
КОгда я училась мы там на экзамене рисовали,было 3 дня -з экзамена.Рисунок,живопись,композиция.А перед всем этим просмотр имеющихся работ.
Но раз вам ничего особо не говорили скорей всего просмотр просто будет,берите все что есть лучшее.
Но раз вам ничего особо не говорили скорей всего просмотр просто будет,берите все что есть лучшее.
Ответить
Я только что приехала с такого экзамена. У нас стандартная госуд. худож. школа. Мне 2 недели назад дали инфу о том, как нужно оформить каждую работу ( работы препод. с ребенком выбирал сам),все работы нужно было оформить в паспорту ,размер у всех единый. Сегодня я привезла работы , разложила , с 14-16 нужно было разложить работы, потом будет ходить комиссия и озенивать. У нас просто перевод в след. класс...Поэтому оценки будут завтра.
Ответить
В прошлом году сначала привозили все работы на просмотр, а потом в другой день приезжали, дети рисовали на определенную тему часа три, по-моему. По итогам просмотра готовых работ и работы, выполненной в школе, отбирали детей.
Ответить
У меня ребенок учится в худ.школе.Что нужно для поступления:набор документо(звоним в приемную комиссию) и 10-15 работ формата А3 А2 А4в гуаше,акварели,фломастер,карандаш.Лучше краски и большой формат,т.е. А3 А4
Экзамен проходит в два этапа по 3часа.
-В первый день рисуют сказку(в нашей школе так) несколько тем на выбор и одна свободная тема(или про Москву,природа,край...)
-Во второй день рисуют натюрморт.
Работы выполняются гуашью на А3.
Это условия поступления в 1 класс 9-10лет.ъ
Глина и пластилин не нужны.Они будут как предмет "Лепка" в 1 классе.
Экзамен проходит в два этапа по 3часа.
-В первый день рисуют сказку(в нашей школе так) несколько тем на выбор и одна свободная тема(или про Москву,природа,край...)
-Во второй день рисуют натюрморт.
Работы выполняются гуашью на А3.
Это условия поступления в 1 класс 9-10лет.ъ
Глина и пластилин не нужны.Они будут как предмет "Лепка" в 1 классе.
Ответить
Жуть. Мы просто перешли из подготовительного класса и все. Просмотр работ у них был, но они там их и рисовали и папка у каждого ребенка уже есть...
Ответить
У меня дочь уже закончила художественную школу. Дети, которые поступают, сдавали рисунок, живопись и композицию и нужны работы, которые у вас есть. Детей принимают 10-11 лет
На самом деле вам совет: если вдруг не поступите сейчас, записывайте на подготовительное отделение в худ.школу, у нас это было обучение 2 года. Затем дети рисуют работы и их автоматически зачисляют в школу. Не нужно вам стресса этого на экзаменах. Ещё 4 года обучения, экзамен, просмотры работ с оценками и дипломная работа:)
У нас так получилась, что я ребенка в 7 лет отдала на подготовительное отделение, поэтому мы год проучились в младшей группе, а потом уже нас взял преподователь, который вел до конца выпуска 2 года подготовительное отделение+4 года обучения
На самом деле вам совет: если вдруг не поступите сейчас, записывайте на подготовительное отделение в худ.школу, у нас это было обучение 2 года. Затем дети рисуют работы и их автоматически зачисляют в школу. Не нужно вам стресса этого на экзаменах. Ещё 4 года обучения, экзамен, просмотры работ с оценками и дипломная работа:)
У нас так получилась, что я ребенка в 7 лет отдала на подготовительное отделение, поэтому мы год проучились в младшей группе, а потом уже нас взял преподователь, который вел до конца выпуска 2 года подготовительное отделение+4 года обучения
Ответить
точно. мы вообще с 4 лет ходим.А с 11-12 лет уже основное обучение.нам пока 7 лет.
Ответить