55
Фигурное катание для начинающих
Планируем отдать дочку заниматься.
Посоветуйте пожалуйста куда лучше или тренера, доброго, не жесткого, чтобы у ребенка не отбили желание, как знаю отбивают в ЦСКА например.
Мы в ЦАО..подойдет ЮВАО (Марьино например, Текстильщики) ну и в ЦАО (плюс минус, Пл. Ильича подойдет тоже..)
Подскажите еще сайты, где можно купить б.у. коньки, костюмчики, чехлы, термобелье и что еще нужно для начинающей?
И еще напишите со скольких лет где берут, с 3 или 4 все-таки?
Спасибо большое
Свернуть
Ответить
У вас там каток Центральный. Вообще начинать лучше рядом с домом. Будете пропускать школу и т.д.
Марьино послабее, Текстильщики посерьезнее.
По магазинам: мы сами на Хрустальном занимаемся. Там рядом есть магазин по фигурному катанию. Есть еще магазины в ЦСКА, на Марксистской.
Берут с 4 лет. С 3 можно индивидуально заниматься.
Марьино послабее, Текстильщики посерьезнее.
По магазинам: мы сами на Хрустальном занимаемся. Там рядом есть магазин по фигурному катанию. Есть еще магазины в ЦСКА, на Марксистской.
Берут с 4 лет. С 3 можно индивидуально заниматься.
Ответить
Вот спасибо почитаю!
Ответить
Лучше задайте вопрос на специальном форуме: http://www.tulup.ru/forum.html
Ответить
Спасибо
Ответить
в текстильщиках - Москвич. Если не хотите, чтоб желание отбили - идите в спортивно-оздоровительную группу(к Тимофеевой), она хорошо деток на коньки ставит. Берут с 3-х лет, хотя официально говорят, что с 4-х. Я своего отдала почти в 6 лет, за 2 месяца догнал группу, которая занимается почти год. На мой взгляд, девочку надо отдавать пораньше, но в 3 года рано, ближе к 4-м бы отдала. Здесь вся нужная вам инфа по магазинам и прочему http://www.tulup.ru/equipment.html
В Марьино отдавать смысла нет(там вроде собирались закрывать группу фигурного катания), раньше тренер там был не очень, дети катались плохо.
В Марьино отдавать смысла нет(там вроде собирались закрывать группу фигурного катания), раньше тренер там был не очень, дети катались плохо.
Ответить
мы в текстильщиках занимаемся, нам нравится. Берут и с 3 и с 4 и раньше и позже просто смотрят на ребенка, как он потянет или не потянет...
б/у больше всего на тулупе, еще прям в школах фигурного катания вешают объявления продам то-то и то-то. Заранее коньки лучше не покупайте, некоторые тренеры просят покупать определенную марку и модель.
Если что-то конкретное хотите про эту школу узнать пишите на почту или в личку, что смогу подскажу.
б/у больше всего на тулупе, еще прям в школах фигурного катания вешают объявления продам то-то и то-то. Заранее коньки лучше не покупайте, некоторые тренеры просят покупать определенную марку и модель.
Если что-то конкретное хотите про эту школу узнать пишите на почту или в личку, что смогу подскажу.
Ответить
А какие конечки лучше сначала купить?(я хочу б.у.) чтобы мягкие были и удобные?
Ответить
Начинать вам лучше с WIFA PRIMA или JACKSON FREESTYLE (последние еще и в печке формуются).
Ответить
10
Wifa Prima Set которые?
Ответить
А L и LL это для пухлых ножек идут?
Наверное сначала нужно в магазине примерить и потом искать такие же на форуме так?..
+чехлы..+костюмчик..
Я планиую этой зимой ее поставить на лед...для начала..с тренером по выходным.
А с 4 в группу.Если понравится ей)
Наверное сначала нужно в магазине примерить и потом искать такие же на форуме так?..
+чехлы..+костюмчик..
Я планиую этой зимой ее поставить на лед...для начала..с тренером по выходным.
А с 4 в группу.Если понравится ей)
Ответить
Просто у некоторых деток узкая ножка. Тогда нужна L. Коньки можно на форумах искать, можно в магазинах. Вы обзвоните магазины. Там мерять все-таки удобнее. А что помимо коньков? Да много чего. Термобелье, костюм тренировочный, чехлы на ботинки, чехлы на лезвия ( 2 пары), перчатки, головной убор, сумка для коньков. Это так, навскидку.
Ответить
Если узкая нужно L?
Ну будем копить денежки..как раз вермя позволяет до зимы)
Ну будем копить денежки..как раз вермя позволяет до зимы)
Ответить
коньки обязательно померьте перед покупкой и желательно на такой носок в котором ориентировочно кататься будете. Костюмчик не обязательно, мы первое время катались в утепленных брючках и теплом свитере. У нас весь первый год обучения примерно в такой форме катается, потом уже покупают костюмы.
Ответить
А не подскажите, Москвич переезжает? Если переезжает, то подскажите прожалуйста новый адрес, говорят где-то на Рязанском проспекте.. И не знаете ли Вы про старших детей, кого из молодых тренеров берут, говорят Шубин группу набирает какой возраст. И кто там сейчас кроме Волчковой, Солдатовой, Кудрявцевых, Дубинской тренирует старших? Я видела в сюжете про Москвич что там мужчина лет 35-40 тренирует, не знаете кто это и какой возраст детей?
Ответить
Москвич пока не переезжает, нам тренер сказала, что до нового года точно будем в текстильщиках. Переедет действительно на Рязанку, напротив ТЦ Город (Рязанский пр-т, 7). По тренерам не знаю, т.к. пока не интересовались старшей группой. Вообще, если честно, мне Волчкова очень нравится, я каждый раз смотрю, как ее группа катается, хотела бы чтоб мой ребенок к ней попал со временем :-)
Ответить
20
насколько я поняла она с 9 лет детей берет. Я вижу, как у нее занимается мальчик(Стас Новожилов), ему 11 лет вроде. А вам сколько?
Ответить
никуда пока не переезжает и "вот-вот переезжаем" слышется уже в течении лет 2 точно, если не больше... насчет старших тренеров не подскажу мы в младшую группу ходим
Ответить
Чтоб не плодить топы, здесь спрошу:)
Про Детский театр на льду "Алеко" расскажите. В инете очень мало информации. Может быть кто-нибудь водит ребенка своего?
Про Детский театр на льду "Алеко" расскажите. В инете очень мало информации. Может быть кто-нибудь водит ребенка своего?
Ответить
а что Вас интересует? :) Мой там не занимался, но туда отправляли некоторых детей из группы, которые не проходили отбор. все были довольны кто туда попал. очень много выступают, на открытиях разных, на елках. занятия в удобное время всегда были, т.е. школу пропускать не надо. Мы туда пойдем если придется из-за здоровья уходить из спорта.
Ответить
Они первое место заняли на чемпионате в Лужниках. Очень красивые номера показывали.
Ответить
автор, можно и я в Ваш топ?
подскажите куда в ЮЗАО с трехлеткой можно пойти? на коньках не стояла, да и родители тоже)) мы в ясенево, и вообще с чего начать?
подскажите куда в ЮЗАО с трехлеткой можно пойти? на коньках не стояла, да и родители тоже)) мы в ясенево, и вообще с чего начать?
Ответить
Вам лучше на Коммунарке заниматься. Индивидуально. Там и условия хорошие, но и деньги тоже хорошие:)
Ответить
:) ПО Калужскому шоссе 3 км. от МКАД есть поселок Коммунарка. Там есть частный каток. Там проходят занятия.
Ответить
30
частный-Газпромовский каток? 50% гос-ву? наверное д.б. ооочень дорого)))))
Ответить
Позвоните и узнайте. Занятия ФК вообще не дешевый вид спорта, а тем более индивидуальный.
Ответить
мы скорее всего с августа-сентября начнем, сейчас нужно вообще определиться-записаться, спасибо!
Ответить
А может тогда и по ВАО кто-нибудь ответит?... Где в районе Измайлово (Первомайская, Щелковская) можно позаниматься?
Автор, сори, но раз пошла такая пьянка :)
Автор, сори, но раз пошла такая пьянка :)
Ответить
А я правильно понимаю, к нам лужники ближайшее место?
Живем на ленинском, скажем так между октябрьской (кольцо) и 3-ем кольцом. Спасибо большое!!!
Живем на ленинском, скажем так между октябрьской (кольцо) и 3-ем кольцом. Спасибо большое!!!
Ответить
Зписала сыночка (4 г) на ФК в РГУФК (сиреневый б-р. д.2). Вот на следующей недел пробное занятие. Сейчас озадачена покупкой коньков- не знаю, разориться ли сразу на Wifa или Граф для начала подойдет.
Что посоветуете, бывалые? Ребенок еще никогда не стоял на льду.
Костюм пока сказали не покупать.
Что посоветуете, бывалые? Ребенок еще никогда не стоял на льду.
Костюм пока сказали не покупать.
Ответить
мы 3 месяца в графе откатались, сейчас будем покупать Риспорт. Не знаю, я бы сразу не стала разоряться на дорогие коньки, вдруг ребенку не понравится или не подойдет этот вид спорта.
Ответить
40
В июне по понедельникам и средам в 19.55. В июле не занимаются, а в августе неизветно еще, будут занятия или нет. В сентябре уже гораздо больше занятий срановится, пока не знаю расписания.
Ответить
Спасибо за информацию! А не подскажете, сколько стоят занятия и телефон туда?
Ответить
Одно занятие сейчас 250 руб. С сентября за месяц примерно 4300 будет стоить. +7 (985) 332 43 74; +7 (985) 332 43 75.
Ответить
Странно, я вчера звонила по этим телефонам - мне сказали, что с сентября стоимость будет 7000 за 2 раза в неделю льда.
Ответить
Мне цену называла сама тренер. А по этому номеру мне сказали, что еще неизвестно и дали телефоны тренеров, чтобы договорилась о занятиях на лето. Да, принципиальная разница в цене получается...
ЗЫ Могу в личку скинуть номер нашего тренера
ЗЫ Могу в личку скинуть номер нашего тренера
Ответить
Подняла свои записи- наврала я вам немного (запутлась совсем с этим РГУФК). "Старт" сейчас не работает, будет только в сентябре, в августе набор. Цену не знаю (ну теперь, благодаря вам, знаю)). Там тренер Анна.
А сейчас работает только школа фигуруного катания, в которую мы ходим (там же в РГУФК), цены я написала выше. Здесь группа разновозрастная- младше нас только один мальчик трех лет, остальным где-то от 7 до 17.
Задумалась о том, чтобы с осени пойти в Старт (а пока накатает навыки чуток), только расписание там смущает- три раза в утренние часы (не знаю, как с садом решать).
С осени еще начнет работать секция ФК в Локомотиве, набор вроде как с середины августа, пока у них ремонт.
А сейчас работает только школа фигуруного катания, в которую мы ходим (там же в РГУФК), цены я написала выше. Здесь группа разновозрастная- младше нас только один мальчик трех лет, остальным где-то от 7 до 17.
Задумалась о том, чтобы с осени пойти в Старт (а пока накатает навыки чуток), только расписание там смущает- три раза в утренние часы (не знаю, как с садом решать).
С осени еще начнет работать секция ФК в Локомотиве, набор вроде как с середины августа, пока у них ремонт.
Ответить
А можно и мне написать тут?:) Расскажите, как попасть в Хрустальный? Когда там запись, что надо?
Ответить
Запись обычно во второй половине августе. Но люди ночуют в очереди, говорю сразу. Так если готовы:).... Нужны будут для начала коньки, чешки, кроссовки, скакалка. Будут смотреть на льду, потом физподготовка. Рядом с катком магазин есть, там можете все купить.
Ответить
50
а скажите там очередь с ночовками в спортивную группу или в оздоровительную тоже?
Ответить
а в спортивную как проходит отбор?
Ответить
Также как в оздоровительную, только мест меньше и требования определенные. Нужно уже кое-что уметь делать в отличие от приема в оздоровительную. Требования всегда висят на информационном стенде.
Ответить
Про "Пингвины" в Бирюлево кто может рассказать? С какого возраста, как проходят тренировки? Много тренеров? Есть ли перс перспективы?
Ответить