Школа
55

Фигурное катание для начинающих

Планируем отдать дочку заниматься.

Посоветуйте пожалуйста куда лучше или тренера, доброго, не жесткого, чтобы у ребенка не отбили желание, как знаю отбивают в ЦСКА например.
Мы в ЦАО..подойдет ЮВАО (Марьино например, Текстильщики) ну и в ЦАО (плюс минус, Пл. Ильича подойдет тоже..)

Подскажите еще сайты, где можно купить б.у. коньки, костюмчики, чехлы, термобелье и что еще нужно для начинающей?

И еще напишите со скольких лет где берут, с 3 или 4 все-таки?

Спасибо большое

Свернуть
Ответить
У вас там каток Центральный. Вообще начинать лучше рядом с домом. Будете пропускать школу и т.д.
Марьино послабее, Текстильщики посерьезнее.
По магазинам: мы сами на Хрустальном занимаемся. Там рядом есть магазин по фигурному катанию. Есть еще магазины в ЦСКА, на Марксистской.
Берут с 4 лет. С 3 можно индивидуально заниматься.
Ответить
Вот спасибо почитаю!
Ответить
Лучше задайте вопрос на специальном форуме: http://www.tulup.ru/forum.html
Ответить
Спасибо
Anonymous
23.05 13:52
Спасибо
Ответить
в текстильщиках - Москвич. Если не хотите, чтоб желание отбили - идите в спортивно-оздоровительную группу(к Тимофеевой), она хорошо деток на коньки ставит. Берут с 3-х лет, хотя официально говорят, что с 4-х. Я своего отдала почти в 6 лет, за 2 месяца догнал группу, которая занимается почти год. На мой взгляд, девочку надо отдавать пораньше, но в 3 года рано, ближе к 4-м бы отдала. Здесь вся нужная вам инфа по магазинам и прочему http://www.tulup.ru/equipment.html
В Марьино отдавать смысла нет(там вроде собирались закрывать группу фигурного катания), раньше тренер там был не очень, дети катались плохо.
Ответить
мы в текстильщиках занимаемся, нам нравится. Берут и с 3 и с 4 и раньше и позже просто смотрят на ребенка, как он потянет или не потянет...
б/у больше всего на тулупе, еще прям в школах фигурного катания вешают объявления продам то-то и то-то. Заранее коньки лучше не покупайте, некоторые тренеры просят покупать определенную марку и модель.
Если что-то конкретное хотите про эту школу узнать пишите на почту или в личку, что смогу подскажу.
Ответить
Еще здесь посмотрите: http://www.ice...
Бульбулька V.I.P.
24.05 15:58
Еще здесь посмотрите:
http://www.iceskating.ru/figure_skating_shops.msk
Ответить
А какие конечки лучше сначала купить?(я хочу б.у.) чтобы мягкие были и удобные?
Ответить
Начинать вам лучше с WIFA PRIMA или ...
Бульбулька V.I.P.
23.05 14:13
Начинать вам лучше с WIFA PRIMA или JACKSON FREESTYLE (последние еще и в печке формуются).
Ответить
Wifa Prima Set которые?
Anonymous
23.05 14:17
10
Wifa Prima Set которые?
Ответить
Да.
Бульбулька V.I.P.
23.05 14:37
Да.
Ответить
А L и LL это для пухлых ножек идут?
Наверное сначала нужно в магазине примерить и потом искать такие же на форуме так?..
+чехлы..+костюмчик..

Я планиую этой зимой ее поставить на лед...для начала..с тренером по выходным.
А с 4 в группу.Если понравится ей)
Ответить
Просто у некоторых деток узкая ножка. Тогда нужна L. Коньки можно на форумах искать, можно в магазинах. Вы обзвоните магазины. Там мерять все-таки удобнее. А что помимо коньков? Да много чего. Термобелье, костюм тренировочный, чехлы на ботинки, чехлы на лезвия ( 2 пары), перчатки, головной убор, сумка для коньков. Это так, навскидку.
Ответить
Если узкая нужно L?

Ну будем копить денежки..как раз вермя позволяет до зимы)
Ответить
Да.
Бульбулька V.I.P.
23.05 15:12
Да.
Ответить
коньки обязательно померьте перед покупкой и желательно на такой носок в котором ориентировочно кататься будете. Костюмчик не обязательно, мы первое время катались в утепленных брючках и теплом свитере. У нас весь первый год обучения примерно в такой форме катается, потом уже покупают костюмы.
Ответить
А не подскажите, Москвич переезжает? Если переезжает, то подскажите прожалуйста новый адрес, говорят где-то на Рязанском проспекте.. И не знаете ли Вы про старших детей, кого из молодых тренеров берут, говорят Шубин группу набирает какой возраст. И кто там сейчас кроме Волчковой, Солдатовой, Кудрявцевых, Дубинской тренирует старших? Я видела в сюжете про Москвич что там мужчина лет 35-40 тренирует, не знаете кто это и какой возраст детей?
Ответить
Москвич пока не переезжает, нам тренер сказала, что до нового года точно будем в текстильщиках. Переедет действительно на Рязанку, напротив ТЦ Город (Рязанский пр-т, 7). По тренерам не знаю, т.к. пока не интересовались старшей группой. Вообще, если честно, мне Волчкова очень нравится, я каждый раз смотрю, как ее группа катается, хотела бы чтоб мой ребенок к ней попал со временем :-)
Ответить
у Волчковой возраст не наш :( У нее уже совсем взрослые
Ответить
насколько я поняла она с 9 лет детей берет. Я вижу, как у нее занимается мальчик(Стас Новожилов), ему 11 лет вроде. А вам сколько?
Ответить
Стас на 3 года старше, моему 9 лет.
Ответить
никуда пока не переезжает и "вот-вот переезжаем" слышется уже в течении лет 2 точно, если не больше... насчет старших тренеров не подскажу мы в младшую группу ходим
Ответить
Чтоб не плодить топы, здесь спрошу:)
Про Детский театр на льду "Алеко" расскажите. В инете очень мало информации. Может быть кто-нибудь водит ребенка своего?
Ответить
а что Вас интересует? :) Мой там не занимался, но туда отправляли некоторых детей из группы, которые не проходили отбор. все были довольны кто туда попал. очень много выступают, на открытиях разных, на елках. занятия в удобное время всегда были, т.е. школу пропускать не надо. Мы туда пойдем если придется из-за здоровья уходить из спорта.
Ответить
Они первое место заняли на чемпионате в Лужниках. Очень красивые номера показывали.
Ответить
автор, можно и я в Ваш топ?
подскажите куда в ЮЗАО с трехлеткой можно пойти? на коньках не стояла, да и родители тоже)) мы в ясенево, и вообще с чего начать?
Ответить
Вам лучше на Коммунарке заниматься. Индивидуально. Там и условия хорошие, но и деньги тоже хорошие:)
Ответить
сорри, что такое Коммунарка?))
Ответить
:) ПО Калужскому шоссе 3 км. от МКАД есть поселок Коммунарка. Там есть частный каток. Там проходят занятия.
Ответить
частный-Газпромовский каток? 50% гос-ву? наверное д.б. ооочень дорого)))))
Ответить
Позвоните и узнайте. Занятия ФК вообще не дешевый вид спорта, а тем более индивидуальный.
Ответить
кажется нашла, Прометей?
Ответить
да. Но в июне они не работают. Лед топят.
Ответить
мы скорее всего с августа-сентября начнем, сейчас нужно вообще определиться-записаться, спасибо!
Ответить
А может тогда и по ВАО кто-нибудь ответит?... Где в районе Измайлово (Первомайская, Щелковская) можно позаниматься?
Автор, сори, но раз пошла такая пьянка :)
Ответить
А я правильно понимаю, к нам лужники ближайшее место?
Живем на ленинском, скажем так между октябрьской (кольцо) и 3-ем кольцом. Спасибо большое!!!
Ответить
Зписала сыночка (4 г) на ФК в РГУФК (сиреневый б-р. д.2). Вот на следующей недел пробное занятие. Сейчас озадачена покупкой коньков- не знаю, разориться ли сразу на Wifa или Граф для начала подойдет.
Что посоветуете, бывалые? Ребенок еще никогда не стоял на льду.
Костюм пока сказали не покупать.
Ответить
мы 3 месяца в графе откатались, сейчас будем покупать Риспорт. Не знаю, я бы сразу не стала разоряться на дорогие коньки, вдруг ребенку не понравится или не подойдет этот вид спорта.
Ответить
Не подскажете, по каким дням там занятия? Сколько стоит?
Ответить
В июне по понедельникам и средам в 19.55. В июле не занимаются, а в августе неизветно еще, будут занятия или нет. В сентябре уже гораздо больше занятий срановится, пока не знаю расписания.
Ответить
Спасибо за информацию! А не подскажете, сколько стоят занятия и телефон туда?
Ответить
Одно занятие сейчас 250 руб. С сентября за месяц примерно 4300 будет стоить. +7 (985) 332 43 74; +7 (985) 332 43 75.
Ответить
Странно, я вчера звонила по этим телефонам - мне сказали, что с сентября стоимость будет 7000 за 2 раза в неделю льда.
Ответить
Мне цену называла сама тренер. А по этому номеру мне сказали, что еще неизвестно и дали телефоны тренеров, чтобы договорилась о занятиях на лето. Да, принципиальная разница в цене получается...
ЗЫ Могу в личку скинуть номер нашего тренера
Ответить
Подняла свои записи- наврала я вам немного (запутлась совсем с этим РГУФК). "Старт" сейчас не работает, будет только в сентябре, в августе набор. Цену не знаю (ну теперь, благодаря вам, знаю)). Там тренер Анна.
А сейчас работает только школа фигуруного катания, в которую мы ходим (там же в РГУФК), цены я написала выше. Здесь группа разновозрастная- младше нас только один мальчик трех лет, остальным где-то от 7 до 17.
Задумалась о том, чтобы с осени пойти в Старт (а пока накатает навыки чуток), только расписание там смущает- три раза в утренние часы (не знаю, как с садом решать).

С осени еще начнет работать секция ФК в Локомотиве, набор вроде как с середины августа, пока у них ремонт.
Ответить
А можно в личку телефон тренера? Устраивает время занятий.
Ответить
А можно и мне написать тут?:) Расскажите, как попасть в Хрустальный? Когда там запись, что надо?
Ответить
Ответить
Запись обычно во второй половине августе. Но люди ночуют в очереди, говорю сразу. Так если готовы:).... Нужны будут для начала коньки, чешки, кроссовки, скакалка. Будут смотреть на льду, потом физподготовка. Рядом с катком магазин есть, там можете все купить.
Ответить
а скажите там очередь с ночовками в спортивную группу или в оздоровительную тоже?
Ответить
В оздоровительную.
Бульбулька V.I.P.
7.06 17:50
В оздоровительную.
Ответить
а в спортивную как проходит отбор?
Ответить
Также как в оздоровительную, только мест меньше и требования определенные. Нужно уже кое-что уметь делать в отличие от приема в оздоровительную. Требования всегда висят на информационном стенде.
Ответить
Про "Пингвины" в Бирюлево кто может рассказать? С какого возраста, как проходят тренировки? Много тренеров? Есть ли перс перспективы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)