Школа
8

Воровство в школьных раздевалках

Вопрос навеян темой про воровство в садике. Нам в сентябре в школу идти. Помню, во времена моего детства в школьных раздевалках у малышни регулярно пропадали хорошие шарфики, перчатки и т.д. Верхнюю одежду мы старших классах по этой причине обычноносили с собой в классы. Вот, задумалась: а какая обстановка сейчас? Можно ли со спокойной душой отправить ребенка в школу в хорошем финском пальто или от греха подальше лучше не надо? Во всех школах, куда я заходила в процессе выбора, раздевалки были явно действующие - то есть дети там оставляют верхнюю одежду, за собой не таскают. Вроде бы на время уроков раздевалки закрывают на ключ. Но это же никак не защитит от возможности прихватить что-то чужое у тех, у кого, допустим, уроки раньше закончились. Девочки, кто-то сталкивался с такими случаями, что ребенок в школе оставался без куртки?

Свернуть
Ответить
у нас в престижном лицее были. и верхней одежды тоже. В этом году сперли из кармана куртки красивый ремень, перчатки и ключницу от пластининой, при том, что сидит охранник и вахтерши. так что метки делайте, подписывайте, дорогущие вещи я б не стала давать.
Ответить
У нас в началке раздевалка отдельная. Терять - теряют, воруют - вряд ли. У старшей мобильник пропал - очень подозреваю что в музыкалке в раздевалке вытащили (ну, сама виновата, нечего было в куртке оставлять). А так чтоб целую куртку или сапоги уволокли - не слышала.
Ответить
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, прецедентов не было. Чтобы кто-то атскал с собой одежду по классам не видела, да и учителя не разрешат, думаю. В этом году был инцидент, когда девочке налили краски в мешок с туфлями. Но это было явно прицельное "вредительство", адресное:( Скандал был немаленький, насколько я знаю, школа выплатила стоимость туфель...
Ответить
У меня в детстве утащили в школе куртку.Мама написала заявление в милицию. Нашли быстро и вернули.
Ответить
У нас началка отдельно, ничего про т...
Антоновская яблоня C.B.
28.05 23:59
У нас началка отдельно, ничего про такие случаи не слышала. Потерянное в мешках висит месяцами, что в физкультурной раздевалке, что в обычной, никто не забирает даже.
Ответить
У нас, слава богу, все нормально. Ребенок ходит и в Монклере, и в Айсберге, и в Берберри. Да, может испачкать, но пока все вещи целы.
Ответить
У нас в раздевалках камеры стоят. Да и время уже не то, раньше шмотки дефицитом были, вот и воровали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)