на второй год в школе... SOS (длинно)
Ситуевина у нас вышла...
Сына мужа от первого брака оставили на второй год в 7 классе, причина двойки по русскому и английскому. велели папе явиться в школу и написать расписку, что он с этим согласен.
Вопрос вот в чем: какова процедура оставления на второй год?
вышло так, что отец и не знал о возможности такого исхода. дневники у учителя, итоговые оценки не объявлялись, а педсовет уже состоялся и все решил... :-(
мы конечно знали, что дела в школе у мальчика плохи, но не настолько!!!! весь год он прозанимался с репетиторами, ну вот не гуманитарий он совсем, с математикой то все ок!!!
и еще не маловажная деталь: у половины класса с классной руководительницей вышел серьезный конфликт, они написали на нее докладную, в т.ч. и наш мальчик. Учительница озверела тогда и сказала что как-нибудь доведет класс до конца года, а потом уходит от них. кстати она же и англ. яз. ведет. Если бы были нормальные отношения с классным руководителем, то она конечно заранее предупредила бы что его кандидатура выносится на педсовет. А может быть она в любом случае обязана была предупредить заранее? а то получается "без меня меня женили"
В общем, люди добрые, подскажите можно ли исправить положение? почему не дают возможности пересдать осенью???
Типа учительница обязана бегать за родителями и докладывать об успеваемости их сына. Бред.
нашу жизнь можно описывать сколь угодно долго, но речь сейчас не об этом... да есть проблемы и большие проблемы с мальчиком, с тем что он вроде бы никому не нужен... давайте не будем пускаться в эти дебри, пожалуйста!!! сейчас главное помочь ребенку, у него и без этого куча психологических проблем...
Сперва надо психологичекие проблемы решать.
Думается мне, что законно педагогический совет устроить без предупреждения родителей особого - вы все и так в курсе были в течение года, что дело плохо.
По вашей ситуации - позвоните/сходите в деп.образования с решением педсовета на руках, выясните можно ли провести "независимую экспертизу" знаний ребенка.
за совет огромное спасибо!
Но, сдается мне, что как-то не так дело было.
распихивать деньги не вариант... фин. ситуация не позволяет нам превращаться в дойную корову...
программу он может осилить, все репетиторы говорили что ребенок умный, но ООООЧЕНЬ ленивый, а при отсутствии ежедневного контроля... получили, то что получили...
Поговорила с двумя знакомыми педагогами оба сказали, что перед педсоветом родителей всегда вызывали и ставили в известность... думаю все таки это сказываются проблемы с учителем...
ну а по-русскому, там реально учитель сильная, но до жути строгая и принципиальная, тяжело с ней в общем..