Школа
61

Художественная гимнатсика

Девочки, только не ругайте меня. Я возможно не по адресу, но ничего более подходящего не нашла. Вообщем, вопрос такой: у меня ребенок занимается гимнастикой, но летом два месяца он будет отдыхать. Может кто знает, где можно позаниматься июль-август? Боюсь за два месяца одеревенеет совсем, а сама я боюсь.

Свернуть
Ответить
наверняка за год ребенок уже все упражнения выучил, так что выделите время, когда ребенок будет и на отдыхе тянуться, ничего страшного не произойдет, даже если не сильно тянуться будет, главное в привычку чтобы вошло
Ответить
Она дома тянется , так как хочется ей. Больше не дается. Она садится на шпагаты и считает что этого ей достаточно, хотя может и с дивана садится. Я просто мало, что понимаю в этом. Достаточно ли будет ей этих обычных шпагатов? Чужих людей она почему-то больше слушает:(:(:(
Ответить
А дочка у вас быстро на шпагат села? Моя занимается гимнастикой уже полгода (правда раз в неделю по часу) - никак не может на шпагат сесть, хотя остальные девочки в группе сидят.
Может, какие-то специальные упражнения есть?
Ответить
У каждого ребенка свои темпы развития. У вашей. видимо, не очень эластичные связки от природы. Тем более раз в неделю по часу-это чоень мало. Не ворлнуйтесь, захочет-сядет!:)
Ответить
Чтобы больше понять, а заодно взять на вооружение некоторые простые упражнения для поддержания тонуса летом, когда нет занятий, я скачала учебники по акробатике там и картинки есть (сын на акробатику ходит)
http://parkourforum.ru/index.php?showtopic=187
Главное, как Вам писали, сохранения тонуса мышц.
Ответить
- самим дома
- летний спорт . лагерь
- нанять личного тренера

посмотрите эти упражнения
http://idisk.mac.com/a.sevrjukova//Public/training-2.doc
http://idisk.mac.com/a.sevrjukova//Public/training-1.doc
Ответить
присоединюсь к вопросу. дочка занимается спортивной гимнастикой и тоже каникулы...
Ответить
Мы с 4 лет в спортивной.Каждое лето ...
бегущая по волнам **K**
30.05 21:28
Мы с 4 лет в спортивной.Каждое лето лагерь и задания по ОФП до лагеря. Маленькой тренер писАла на картонке и даже с картинками-что делать и сколько раз). Попросите своего тренера-пусть напишет- Вам проще будет. А подрастет-сама уже будет знать чего и сколько. Главное не потолстеть)))) за лето!
Ответить
можно здесь спрошу? хотя надо переносить наверно в обсуждение центров,садов и школ....ВОПРОС: Вы куда на спортивную ходите и как с травмами? хочу своего с осени отдать (3.7 будет).
Ответить
В 3,7 очень рано. Я сама занималась ...
бегущая по волнам **K**
31.05 10:39
10
В 3,7 очень рано. Я сама занималась и свою привела в 3,5,но ушли до 4. Но и в 4 рано еще. Моя самая младшая в группе была. Не торопитесь. Будет меньше ей внимания, не будет успевать за старшими, не так будет получаться. Будет переживать сама, Вы и тренер. В 5 берут в гимнастику. Идите в ДЮСШ или ДЮСШОР. Идите туда, где есть отбор, а не где берут всех поголовно. Походите, посмотрите на тренера, как она тренерует девочек. Должно быть полное доверие между Вами, тренером и ребенком. Спорт этот жесткий с элементами насилия- Вы должны доверять тренеру,тогда не будет травм. Не идите в платную группу-это все ерунда. Посмотрите школу, что Вам ближе. Мы начинали на Севере, потом переехали в Питер, теперь в Москве и пришлось оставить 7 лет труда только лишь потому, что не кому возить. Поэтому выбирайте районировано. Удачи Вам.
Ответить
Гм...А в 5 лет разве отбирают? По-моему, малышей всех берут (естественно. предпочитают худеньких и невысоких). Половина и так отваливается на 2-3 год...Хотя не знаю, возможно в женской гимнастике требования жесче.
Ответить
Вот туда где всех берут-идти не нужн...
бегущая по волнам **K**
31.05 20:37
Вот туда где всех берут-идти не нужно. Идите только туда где есть отбор. Уточняйте в спортшколе. Отбор в сентябре. Обычно тренер ходит по садам и приглашает на отбор тех детей которые ему подошли в садах, Вы можете туда напроситься. В программе по обучению всего 2 года начальной подготовки (может сейчас что то поменялось, но вряд ли), потом вместе со школой начинается взрослая гимнастика.
Те группы в которые берут всех-это только попрыгать побегать или как мамы многие пишут-для здоровья)))).
Ответить
Ммм..Вообще-то "там где всех берут"-это школа олимпийского резерва:)Меня вполне устраивает:)
Ответить
у нас школа олимпийского резерва, мальчиков берут с 4, он у меня уже подготовленный, с 2 лет сальто на кольцах и прочие кульбиты....по началу у них офп, а потом сортируют, так мне рассказали........
Ответить
Ну да, так и есть. Первичный отбор вообще идет "автоматически", у нас сейчас (два года отзанимались)из 20 чел. группы осталось 10, остальные ушли сами.
Ответить
а куда Вы ходите?
gyngarik **
1.06 23:19
а куда Вы ходите?
Ответить
И еще. Когда Вы определитесь со школ...
бегущая по волнам **K**
31.05 21:16
И еще. Когда Вы определитесь со школой, когда найдете тренера, который ведет в этом году набор в группу начальной подготовки и договоритесь когда привести ребенка на просмотр: научите ее правильно бегать- не размахивать руками, а согнув их в локтях(как большие))). Научите из полуприседа с места далеко прыгать вперед. Долго висеть на перекладине(если подтянется разок будет плюс). Жердь пока научите захватывать всеми пальцами сверху-т.к жердь толстая и маленькой ручке сначала ее не обхватить противопоставляя большой палец-и долго не провисеть. Научите делать складки-ноги вместе и ноги врозь. Это основное.
Если Ваш ребенок толстый и сильно высокий для своего возраста-не ходите лучше-не возьмут. Если высокий и худой идите в художественную или синхронное плавание. Если ребенок средний по всем параметрам, сильный и гибкий, но папа у Вас 2 метра ростом-не берите на просмотр папу-тоже не возьмут ребенка). Там нужны маленькие стройные девочки.
Ответить
мы это все давно делаем,то,что Вы написали:) и прыгаем и бегаем и уголки и сальто,потому и хочу туда отдать:)
Ответить
Вы уверены по поводу захвата жерди? Нашим в школе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают захватывать жердь так, как вы описали-это опасно. При сдаче нормативов неправильный захват жерди считается ошибкой и снимаются баллы, про соревнования молчу.
Ответить
Да ,малышам , по крайнй мере девочка...
бегущая по волнам **K**
1.06 10:27
20
Да ,малышам , по крайнй мере девочкам по-началу РАЗРЕШАЮТ. Вы то сами пробовали обхватить жердь с женских брусьев))))??? Это не мужская перекладина. Я еще раз оговорюсь кроме всего прочего- советую- чтобы ребенок дольше провисел на отборе, а не чтобы родители взяли это за правило!!!! Я не говорю про соревования.
Ответить
Нет, у нас не было такого. Все упражнения на перекладине делают со страховочными петлями,но захват все равно тренер проверяет и исправляет. Брусьями как-то проблем не было. Но у мальчишек же равновеликие брусья, не как у девочек,соответственно, и упражнения другие, может и требования другие.Нашим сейчас по 7-8 лет, к концу года только начали учится в стойку выходить на брусьях, до этого были только махи и соскоки через жердь.
Ответить
По поводу спортивной-нам говорят в основном мышцы держать в тонусе. Самостоятельно тренировать прыжки-ни в коем случае, там много тонкостей, если ребенок привыкнет неправильно-потом тренер замучается исправлять, да и травмироваться можно. А так-стоять на "стоялках" (домашний аналог брусьев, девочкам не актуально наверное), если есть батут домашний-можно тренировать соскоки. Отжимания, подтягивая-понятное дело. У женской спорт. гимнастики анверное, свои тонкости...:)
Ответить
Занимайтесь дома. Делайте те же упражнения, что и на гимнастике.
Ответить
Мамочки а какие детки лучше подходят для гимнастики?(наверно худенькие,маленькие ростом,или на рост не смотрят?)Где можно посмотреть в инете школы СДЮШОР по худ.гимнастике?
Ответить
главное чтобы гибкие и любящие этот спорт, высокий рост и стройность приветствуется. Без любви и трудоголизма не получится ничего. Смотрят на родителей тоже. В яндексе набираете "СДЮШОР художественная гимнастика" будет список. :)
Ответить
а на родителей зачем смотрят?
Ответить
может смешно звучит, но есть склонность к полноте или нет. Хотя конечно диетами все корректируется относительно легко, и если ребенок уже тонкий звонкий, то даже если мама под центнер будет, ему в приеме не откажут :)
Ответить
глупость какая.
Anonymous
26.09 15:24
глупость какая.
Ответить
это жизнь, а не глупость :)
Ответить
А у вас разве нет сборов летом? :think
Ответить
В принципе есть, наверное, но думаю, для детей постарше. Наши выезжают летом в лагерь с тренером, но это платно (и не очень-то дешево), куда-то в Евпаторию. Если бы мой захотел-я бы заплатила и отправила, но он не хочет, а я не считаю нужным запихивать силой в таком возрасте.
Ответить
Моей 6,8. Только этих сборов и ждет как маны небесной)
Ответить
Так и у нас мальчишки ездили в прошлом году (было примерно по 6,5-7 всем)-все довольны остались, и в этом году едут почти все. Но мой, вот, пока не готов морально, тратить деньги на то, чтобы ребенок поехал туда, куда ему не хчоется не вижу смысла.:)
Ответить
Видимо у вас лояльный тренер)
Ответить
А как она может быть не лояльной, если поездка оплачивается родителями? Если бы это было бесплатно для родителей (ну или за минимальные деньги) тогда, думаю и тренер была бы менее лояльна и я бы ребенка еще поуговаривала бы:)
Ответить
У нас на сборы берут только тех, кто ви бест, из 40 человек от 6 до 12 взяли 10. Мне совесть не позволит ребенка не отправить.
Ответить
Мы тоже сами оплачиваем, но у нас тренер мега-жесткая, если она сказала "ехать", то ребенку и в голову не придет не ехать. Авторитет непререкаемый никоим образом.
Ответить
А сколько вы платите? Если не секрет, конечно.
Ответить
Ха) В месяц-то мелочи - 1000 рублей + 500 стартовый взнос на соревнования (раз в месяц местный турнир проходит обязательно). Но есть же еще костюмы, джазовки, поездки, клубная форма - это уже совсем другие расходы
Ответить
Я имела в виду-за сборы. Мы-то вообще ничего не платим-у нас СДЮШОР. Только форму сшили на заказ (в след. году придется новую шить или эту надставлять:))А чем вы занимаетесь? Я думала у вас тоже спорт. гимнастика.
Ответить
Занимаемся акробатическим рок-н-роллом. За сборы платим 13 тысяч за две недели. Сейчас вот едем на соревнования, вроде в 8 тысяч укладываемся.
Ответить
Акробатический рок-н-ролл-это красиво!:)
Ответить
Ага)Зрелищно и динамично)
Ответить
Скажите, а во сколько лет Вы начали заниматься акробатическим рок-н-роллом? Где занимаетесь, если не секрет?
Ответить
У нас этим летом едет девочка 4 лет в лагерь. БЕЗ МАМЫ. Чудный светлый ребенок, надеюсь, все у нее там получится. Елси что, всем скопом будут присматривать за кнопкой.
Ответить
Дымкa C.B. У уже такие результаты хорошие! Сколько раз вы в неделю занимаетесь и где?
Ответить
Спасибо!
3 раза гимнастика 2 часа
1 раз хорео 1,5 часа
Ответить
Наша школа тоже закрываетяс на месяц...
счастливая буренка *
1.06 11:25
Наша школа тоже закрываетяс на месяц на каникулы, нам тренер прописала упражнения на растяжку. Велела каждый день, хотя бы минут по 30.Из элементраного на шпагатах по 100счетов на каждую ножку, пресс по 40 раз 3 подхода, сидеть на полупальцах по 100счетов и т.д. В августе на сборы отправляю на 2 недели...
Ответить
Девочки подскажите во ск-ко надо ребенка отдавать на худ.гимнастику. Посмотрела ближайшие школы это Трудовые резервы на Щелковской и в Реутово СДЮШОР. Может кто знает, какая школа получше. Дочка растет очень подвижная в свои 2,2 мостик пытается делать.
Ответить
мое мнение-не раньше пяти. моя тоже подвижная, отдали ее в 3,8, и еще одногруппницу из садика, так моя по залу круги нарезала, не слушала, а другая вообще в коридор-к маме. Забрали, через год пошли. только моя на хореографию. Баловаться перестала, когда 5 исполнилось. с тренером по гимнастике общалась-того же мнения, не раньше 5.
Ответить
пасибо, будем искать хореографию поблизости, а потом уже в гимнастику
Ответить
Народ, а вам не жалко детишек? Я один раз отдыхала с победительницей Москвы по хужожественной гимнастике, ей было 4 года, занимаются с 2. Я до сих пор не могу забыть эту прозрачную девочку, которой нельзя было есть сладкое, пиццу и т.д. Я никогда не отдам ребенка не серьезные занятия спортом, только для физкультуры.
Ответить
Да ладно вам заводить, этот вопрос бессмысленный.
Ответить
Да, неверное, эмоции. Просто еще вспоминаю девочку лет 6, которую хлестала тренерша прыгалкой, там спортивный лагерь тренировался, а девчоку боялась через дерево прыгнуть, мы мимо по берегу моря проходили. Еще Может я не права, но мне никакие успехи не нужны, если ребенок будет подвергаться насилию. Интересно, как много родителей хотят успеха.
Ответить
пиццу нельзя??? бедный ребенок
Ответить
нам тренер сказала - летом отдыхайте, за пару недель занятий все навыки возвратятся. Единственная просьба - не переедать, а то все с дач от бабущек приезжают поправившимися.
Ответить
+1
Anonymous
2.10 18:21
+1
Ответить
девочки,я за советом.Имеется дочка суперактивная,шилопопик страшный,худая (13,5 кг),рост 98 см,4 года. Гибкая она или нет понть еще не могу.
Проблема в том,что ей скучно на первой части занятий,когда идет растяжка,когда они сидя-лежа делают упражнения,я буквально сижу с ней рядом на мате и заставляю заниматься,зато как начинаются прыжки,ласточки и т.п. активные движения- сразу ей очень нравится.
Вопрос в чем: Нужно переждать какое-то время и она втянется (пока было 4 тренировки)? Менять спорт на более динамичный?Какой? Прийти на следующий год в 5 лет?
Ответить
Она просто не устает, оттого и скучно :) Надо больше нагрузок.
98 и 13 - хорошие данные для гимнастики, хотя с такими цифрами я бы осторожнее обращалась со словом "худая" применительно к виду спорта.
А вообще - даже не думайте пока не о чем - 4 тренировки - вообще не показатель.
Ответить
Для шилопопых - спортивная гимнастика по-моему. Я исходила, во всяком случае из этого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)