Школа
50

Общеобраз. школа с художеств.уклоном

Бывают такие? Есть же математические, английсике школы .
А с художественным уклоном есть?

Свернуть
Ответить
Про одну такую точно слышала. У нас она где-то в секторе Бабушкинская-Медведково-платф.Лось. Номер не помню.
Ответить
Ой, а вспомните, пожалуйста?:) мы в Медведково :)
Ответить
Удачное попадание! :) Вот только вспомнить не могу :(. С нами лепкой занималась девочка, которая собиралась туда поступать, поэтому мы, родители, между собой это дело слегка обсуждали. Но не более. С той мамой контакта нет уже. Другая мама, которая могла это запомнить, т.к. сама интересовалась, вчера улетела на 3 недели :(. Попробую написать ей СМСку в Турцию. Но я бы на вашем месте тупо поперебирала бы по справочнику все школы этой местности, наверняка обнаружится... Напрудная какая-нть улица, или поблизости - что-то так мне припоминается. От платф.Лось и в сторону Медведково. Если я что узнаю, напишу вам обязательно. Но она точно есть! :)
Ответить
вот нашла в и-нете: №1188 - с углубленным изучением изобразительного искусства
Ближайшее метро: Бабушкинская
Телефон: (495) 475-8946

Думаю, именно оно.
Ответить
спасибо большое:)) к сожалению просто перебирать по справочнику - результатов не адло ) хотя может плохо искала.
теперь хоть буду знать о какой школе отзывы искать)
Ответить
Хорошая школа. подружка ее заканчивала, да и знакомые там сейчас учатся...правда далекие.
Ответить
А ваша подруга после школы кем стала?:)
Ответить
она дизайнер-график, но не в России.
Ответить
т.е. пригодилось худож. образование:))
Ответить
Мне 1188 очень понравилась. Была там 2 года назад на собрании родителей подготовишек 6-ти леток. Но всё-таки решила, что детка должна закончить началку обычную рядом с домом, а в 1188, попробуем поступить в 5-й класс. Ни разу не пожалела - у ребенка супер-учитель, закончили 1 класс. Сейчас записала ее на курсы при школе 1188, планируем заниматься с октября.
Моя дочка с 4-х лет занимается в музыкальной школе, закончила 1-й класс арфы. Но очень любит и танцевать, и рисовать. Поэтому водим ее и на хореографию. Пусть занимается всем пока есть силы, время, желание и возможности родителей. Кстати позиция моего супруга, что пусть школа будет обычной (не прогимназия или прочая спец) - это дает возможность ребенку попробовать себя в разных направлениях.
Ответить
а какой уклон Вам нужен? Есть , например, 1113 в переулках на Тверской
Ответить
Нам в школу через год еще, но дочке нравится рисовать. Вот и думаю, отдать в обычную школу рядом с домом, а лет с 10-11 еще и в художественную, либо найти школу 2 в1 :)
Ответить
ну тогда 1113 наверно не для Вас... там, кажется, больше музыкальный уклон.... но думаю, что есть такие школы, надо поискать просто... вот только возить придется, Вас это не смущает? Я бы предпочла школу рядом + художку.
Ответить
в Музыкальную школу мы уже ходим:)

Возить из Медведково на Тверскую - не буду, конечно :) Но для начала я хочу узнать, существуют ли такие школы в принципе. Если да, то узнать, что там и как и поискать в своем районе и ближайших :)
Ответить
Думаю, что существуют... но... тут еще вопрос... не будет ли страдать основное образование, от художественного уклона. Вот точно знаю, что в 1113 , почти все основные предметы.... мягко скажем, слабоваты....
Ответить
Поэтому и ищу заранее , что б узнать про уровень основной учебы. Но с другой стороны, если там физика и математика слабоваты, ну и ладно :) у меня по алгебре и геометрии всегда пять было, знала просто отлично :) и что ?:) в жизни ни разу не пригодились, из памяти выветрилось , вчера полезла в интернет искать как вычислить площадь треугольника)))
Ответить
-:) Ну удачи Вам!
mari_m19 **
1.06 15:10
-:) Ну удачи Вам!
Ответить
Догада C.S.
1.06 18:56
Ответить
Существуют, но как правило, там слабоваты общеобразовательные предметы. Лучше найдите обычную художку.
Ответить
А так ли нужны будут общеобразовательные предметы? К тому же сейчас столько разных программ обучения, и отзывы про них не всегда восторженные... хотя , конечно, никто ж не гарантирует, что ребенок выберет профессию связанную с творчеством, где математика и биология особо не нужны..
спасибо за мнение :) будем думать)
Ответить
Совсем никто не гарантирует!:)В этом-то и дело.
Ответить
эх :))
Догада C.S.
1.06 20:26
эх :))
Ответить
Общеобразовательные предметы очень даже нужны. Я закончила школу с худ. уклоном, так вот один мальчик у нас очень хорошо рисовал, поступал в Строгоновку, все экзамены сдал, а русский язык завалил, т.к. по общеобразовательным предметам у нас была слабая подготовка, да и по художественным не такая уж и сильная. Мое мнение пусть ребенок ходит в нормальную школу, а творчество свое развивает в специальных кружках или школах.
Ответить
Ответить
Просто суть в том, что в общеобразовательной с худ. уклоном вы не получите ничего бОльшего по срванению с обычной художкой.
Ответить
Лучше в сильную художку, согласна.
Ответить
Москва? Рядом с нами есть такая школа - 996. У них там есть художественные классы, и вообще ИЗО преподается углубленно :) - несколько раз в неделю.
http://www.sch996.edusite.ru/p1aa1.html

В Центре Рачевского (548 школа) тоже есть художественные классы. Туда со всей Москвы ездят учиться.

Обе школы на другом конце Москвы, к сожалению. :( А может, вам в своем окружном УО узнать, что из школ по этому профилю к вам поближе есть? Там точно в курсе...
Ответить
и правда далеко от нас. но я еще поищу в своем районе :))
Ответить
вот я как раз 996 и закончила
Ответить
Знаю, что в Южном Бутово такая есть.
Ответить
Спасибо :)))) но мы в Медведково )))) но главное, что такие школы существуют :) теперь хоть понятно , в каком направлении идти и думать
Ответить
Да есть такие. Сама сейчас думаю, обычная школа+ худ. школа (все во дворе)или школа с худ.уклоном (4 автобус. остановки) Учитель рисования рекомендует нам сразу поступать в школу с уклоном.
Ответить
вам проще:))) у вас все варианты рядом:) у нас художки все гораздо дальше:)
Ответить
тем сложнее выбор :) еще вариант закончить начальную в обычной школе, и потом поступить в школу с уклоном.
Ответить
а в какую вы хотите поступать?
Ответить
Так не решили еще, рассматриваем школу 1930 с художественным уклоном.
Ответить
спасибо, не, это нам слишком далеко :) у вас просто написано, что вы из юзао, я думала, что где-то в городе :) а не подскажете, есть ли такие школы где-то поближе к центру илии в центре?
Ответить
1219
chuffed V.I.P.
2.06 12:51
1219
Ответить
А мне кажется, что все таки такую школу надо выбирать не с 1 класса.
Ответить
+100.
Козля C.B.
2.06 10:05
40
+100.
Ответить
А почему же? Существуют, если не ошибаюсь спецшколы не художественные, а "искусств". То есть, это просто больше музыки, танцев и рисования с первого класса - чем плохо, если у ребенок в эту степь развивается?
Ответить
Нет, "школа искусств"-это такое же "учрежедние доп. образования" как и музыкалка и художка, только ам все " в одном флаконе" как бы. Т.е. они отдельно от общеобразовательных.
Ответить
Мы учимся в школе искусств на художественном отделении. Там нет общеобразовательных предметов.
Ответить
Т.е. это отдельная школа ? А занятия там во второй половине дня, после обычной школы?

И прием с 1 класса или как в обычных художках - с 10-11 лет?
Ответить
Отдельная школа. В школе три отделения: художественное, музыкальное и хореографическое. Мы отучились два года на отделении в младшей группе художественное направление, теперь нам 6.5 и нас берут на подготовительную группу (подготовительная группа - это дети от 7 лет). В ней уже по времени в два раза дольше идет 1 урок и рисуют на листах А2 (малышы рисуют на А3). Занимаемся живописью и графикой (цветной и черно-белой). Два раза в неделю. В конце года все темы-рисунки собираются в одну папку и сдаются на просмотр. По результатам просмотра ребенок поступает в 1 класс или остается еще на год в подготовительной группе. В 1 класс раньше 7,5 сложно попасть, тк нагрузка довольно большая. Мы по возрасту не дотягиваем, если проявим большой талант в след учебном году, то может быть поступим в 1 класс, тогда у нас совпадет 1 класс школы и 1 класс художки. Если нет - будем учится два года на подготовке.
Ответить
не подскажите где находится и №?
Ответить
http://www.saoartschool.ru/ это их с...
Белоsнежка V.I.P.
3.06 15:57
http://www.saoartschool.ru/ это их сайт
Ответить
Почему так считаю - тк в возрасте 7 лет трудно решить к чему ребенок слонен, и какие способности нужно стараться развивать сильнее. Можно с 1 класса просто учится в 2х школах (а то и в 3х - общеобразов, музыкальн, художествен), а если с 1 класса идти в спецшколу, то есть вероятность, что важные общеобразовательн предметы будут слабее, чем в обычной школе.
Ответить
Школа № 626 им. Н. Сац
верная скво C.S.
6.06 02:44
Школа № 626 им. Н. Сац
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)