Школа
55

Потеря вещей в саду

Здравствуйте! У нас в саду пропали туфли, из-за того ,что группы переформировывали теперь никто даже не хочет ничего слушать. В туфлях были специально сделанные на заказ ортопедические стельки. Есть ли какая-то ответственность у сада за сохранность детских вещей?

Свернуть
Ответить
Прежде всего посмотрите что написано...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
9.07 10:30
Прежде всего посмотрите что написано в договоре между Вами и садом
Ответить
сочувствую. а больше всего неприятно, что никто не хочет Вам помочь. может туфли лежат в чьем-то шкафчике.

может вам пойти написать заявление в милицию. думаю, к Вам СРАЗУ столько людей повернуться лицом
Ответить
и сразу весь коллектив детсада повернётся другим местом :)
Ответить
Ну ошибочное мнение. Мне сами воспитатели говорили, что стараются очень аккуратно с детьми, чьи мамы любят по поводу и без в вышестоящие инстанции обращаться.
Ответить
+1000
Anonymous
12.07 13:03
+1000
Ответить
Потому в некоторых садах беспредел, что родители все спускают воспитателям с рук. Вот они расслабились совсем. Если доносить все свои недовольства до руководства сада (хотя бы), то воспитателя будут работать внимательнее и выполнять действительно свои обязанности.
Ответить
Вы удивитесь,но в обязанности воспитателя не входит слежение за вещами в шкафах.Может быть расскажете каким образом воспитатель должен следить за ними,учитывая тот маленький фактик,что он неотступно должен быть при детях?
Ответить
а каким местом к ней сейчас повернуты? с человеком никто разговаривать не хочет
Ответить
нету у сада никакой ответственности за вещи, только за жизнь и здоровье детей. Никуда скорее всего туфли не пропали, походите по группам, в которых были раньше, полазайте по шкафикам. !00% стоят где-нибудь в чужом шкафу Ваши туфли
Ответить
или похожие чужие :)
Тиффа V.I.P.
9.07 17:01
10
или похожие чужие :)
Ответить
Подождите,наверняка всплывут еще.У нас такое каждый год было,поэтому просим родителей в последний день забирать вещи домой и приносить уже в новую группу,да и вообще часто бывает что кто-то что-то случайно прихватит.Что сказали воспитатели?Что значит ничего не хотят слушать??
Ответить
Мне самой пришлось пройтись по всем групам и шкафчикам.
Ответить
Это очень неприятно, но как вы представляете себе ответственность сада за сохранность вещей? В каждую раздевалку охранника не поставишь, кодовые замки на шкафы не установишь, а раздевалка при этом должна быть всегда открыта для родителей...
Ответить
У нас в прошлом году пропали вещи из шкафчика, нашлись через полгода. Оказалось, что они были в каком-то ящике в другой группе.
Ответить
У нас в октябре пропала водолазка. Воспитатель, недолго думая, нарыла в запасных вещах майку с открытым горлом и так оправили ребёнка гулять. После обеда у ребёнка температура поднялась- замерзла на прогулке, а воспитателю сказать постеснялась. Я 2 дня и сама звонила воспитателю и мужа посылала на поиски водолазки. Реакция воспитателяля: "Да кому ваша водолазка нужна???" Нашли через 2 дня после того, как я достала всех и вся- из дома принесла мама мальчика даже не из соседнего шкафчика. Больше всего взбесило, что ребёнок заболел и именно поэтому я подняла волну. А так и искать бы не стали...
Ответить
А что воспитатель должна была сделать?Не водить гулять?Вам позвонить?Вы бы принесли другую?И как воспитатель должна была ее найти,если она оказывается была у кого-то дома?Не очень понимаю,честно говоря.
Ответить
Да нет- конечно надо вести гулять в 0 градусов с голым горлом!!! А потом 1.5 месяца болеть и дома сидеть! А если зимой сапоги или куртка пропадут- ребёнка босым или раздетым вести гулять- согласно Вашей логике??? Дома у другого ребёнка водолазка оказалась не сама по себе- сама она уйти не могла, а её принесли и именно из шкафчика. И поскольку я не могу лазить по чужим шкафчикам, то я просила воспитателя сделать это или озвучить пропажу родителям- чтобы они посмотрели в своих шкафчиках. По- моему, это не сложно сделать, тем более что каждый может оказаться в такой ситаации! И позвонить тоже не сложно и спросить- действительно ли ребёнок в октябре в 0 градусов пришёл в сад в футболке с коротким рукавом. А с воспитателем у нас теперь именно такая договорённость- муж утром показывает ей в чём привёл ребёнка и если у неё какие-то сомнения возникают при сборе на прогулку- она мне звонит... А согласно теме топика- туфли наверняка где-то осели в шкафчике, я бы просто написала объявление и попросила родителей посмотреть в своих шкафчиках.
Ответить
В октябре 0?Ну да ладно."Следуя моей логике" у моего ребенка будет дополнительный набор одежды в шкафу,т.к. случаи потери нередки,увы.Я Вас спросила всего лишь что должна была сделать воспитательница.Оставить в группе ребенка она не имеет права,звонить Вам..ну должна была,наверное,я бы позвонила,но значит она должна была бросить одевающихся детей(пусть потеют,отопительный сезон же начался) и бежать с вами советоваться?То же самое с пеперыванием шкафов других детей.Вообще ситуация сложная,поэтому мы просим родителей на всякий случай класть запасные кофты,колготки и пр.,ну кроме комбинезонов,понятно.
Ответить
Согласна, у моей в саду полный мешок от трусов до свитера круглый год, потому как кроме "пропало" может (и более вероятно) получиться "облилась" и что тогда?
Ответить
Да уж,особенно после рисования у нас можно полгруппы переодевать:)
Ответить
Отвечаю по пунктам: у нас не одевают детей сразу полностью и они не парятся и не потеют- сначала все надели колготки, потом кофты, потом штаны, обулись и куртки. Еще есть или нянечка или второй воспитатель- у нас никогда воспитатель одна не бывает. Соответственно, и позвонить может кто-то из них,а на крайний случай и с ними же оставить можно- это в случае пропажи обуви или верхней одежды. Шкафы перерывать я просила уже когда мой ребёнок заболел и тут уже не было срочности- просто чтобы найти пропавшую вещь. А по поводу сменных вещей- Вы будете смеяться! У меня тоже висел большой мешок на все случаи жизни, но за пару дней до этого было собрание и родителей попросили забрать излишки одежды, оставив только трусы-колготки-майки- как раз на случай "облился". Я согласна, что ситуация сложная. У нас племянник 3 года в наш сад отходил, и много других знакомых деток постарше нас и все мамы хором говорят, что на их памяти это вообще первый случай пропажи вещей в общем и чтобы ребёнка с голым горлом гулять вывели в частности. В данном конкретном случае меня не факт пропажи водолазки возмущает- это я могу пережить, а то что ребёнок в итоге заболел- вышли в сад после месяца болезни и через 2 дня снова на 1.5 месяца заболели... Я так поняла, что Вы воспитатель, да? Тогда подскажите, как у Вас принято поступать в случае, если зимой ребёнок наскозь промочил сапоги- хоть выжимай? Я с этим не сталкивалась, но несколько мам из группы- да. Ребёнка зимой домой приходилось вести в мокрой обуви. Что делать в таком случае?
Ответить
По поводу последнего: может быть покупать мембранную обувь которая не промокает?
Сразу хочу оговориться, что я ни сколько не ёрничаю и мне тоже интересно, что на этот вопрос ответит воспитатель. Но я просто не думала, что с современными функциями зимней и весенне-осенней одежды могут возникнуть такие проблемы.
Ответить
самое прикольно, что было 2 таких случая- один с куомой и второй как раз с мембранной- мама очень сокрушалась по этому поводу! А причина оба раза одна- черпанули снега через край и он растаял. Видимо много черпанули, потому что внутри ботинки хоть выжимай- сама видела. Дети то ли с ледяной горки катались, то ли просто в снегу валялись, вот и нагребли снега под штанины и в ботинки. Так что и на старуху бывает проруха!
Ответить
А сушилки у вас в группе разве нет?
Ответить
Есть, конечно! Но только обуви я в ней ни разу не видела :think Уж не знаю почему... Мембранные ботинки мы с соседкой (это её сын нагрёб снега) нашли на батарее за шкафчиками- мама их долго найти не могла и уже успела попрощаться с ними. Но им уже и батарея не могла помочь- их можно было выжимать. А во второй раз финские валенки и не сушил никто- тоже уж не знаю почему :think А, кстати, я не в курсе- мембранную обувь можно в сушилке сушить?
Ответить
1) Ребенок заболел не из-за воспитателя. С обычным здоровым ребенком ничего не случится, если он в октябре погуляет не в водолазке, а в кофте без горла.
2) У вашего ребенка снижен иммунитет. Болеть по месяцу-полтора ненормально. Укрепляйте здоровье ребенка. Водолазка тут ни при чем.
3) Не понимаю, как ребенок может зимой промочить сапоги? Вы обули ему валенки в оттепель? Поэтому обувь промокла? Опять же это ваша вина. Одевайте ребенка по погоде.
Ответить
1) Если ребёнок в октябре в 0 градусов погуляет в куртке с широким и голым горлом (куртка на упитанных детей, а ребёнок худощавый, поэтому надевается водолазка), промерзнет на прогулке и вообще только после болезни- заболеет и здоровый ребёнок- из-за переохлаждения. Почитайте Комаровского- там описано, почему дети заболевают, переохладившись на прогулке.
2) У ребёнка с иммунитетом всё в порядке, просто первый год начали ходить в сад и заболели только через 3 недели. Вы знаете детей, которые в первый год в саду не болеют??? А по месяцу- полтора дома сидим- не считаю нужным отправлять в сад как только температура спала. Как раз жду полного выздоровления и укрепления иммунитета :)
3) Читайте внимательно- я написала, что со мной такого не было, но в нашей группе было 2 таких случая- один с мембранной обувью, второй- с финскими валенками. Дети то ли катались с ледяной горки, то ли просто валялись в снегу и набрали снега под штаны и через край ботинок, а снег внутри сапога растаял. Вот так в морозную снежную зиму можно промочить ноги, одев ребёнка по погоде! От этого никто не застрахован, если, конечно, ребёнок на прогулке не стоит по стойке "смирно" и боится сделать шаг в сторону.
Ответить
1) Повторяю. Здоровый ребенок в 0 градусов в кофте без горла не заболеет!
2) Масса детей с нормальным иммунитетом. Они не болееют в д/с. Укрепляйте своего ребенка.
3) Если вы знаете, что ваш у вашего ребенка плохая обувь и в нее может попасть снег, то берите с собой сменную обувь, когда забираете ребенка, и переобувайте!
Ответить
1) Про переохлаждение я Вам уже написала- читайте выше! Вы на своем ребёнке пробовали- в 0 градусов и с голым горлом? Попробуйте, напишите результат!
2) В первый год болеют абсолютно все- кто больше, кто меньше, но все! Очень хочется верить, что твой ребёнок избежит всяких болячек, но на практике так не получается...
3) Если Вы считаете куому и мембрану плохой обувью, то я даже не знаю, что тогда хорошая??? Снег может попасть в любую обувь, если ребёнок активно гуляет-играет, а не тупо сидит на лавочке!
Вопрос был к воспитателю- как принято поступать в таких случаях. Вы воспитатель? По существу ничего не сказали...
Ответить
1) Остаюсь при своем мнении. Укрепляйте иммунитет своего ребенка. Ничего страшного в открытом горле при 0 градусов нет.
2) Мой сын уже школьник. Первые три года в саду болел по одному разу в год. В последний, четвертый год, болел два раза. Каждый раз сидел на больничном по одной неделе. И таких детей большинство! В нашей группе из 20 человек по списку даже зимой ежедневно присутствовали по 17-19 человек!
3) Если вы знаете, что ваш "ребёнок активно гуляет-играет, а не тупо сидит на лавочке", и постоянно мочит ноги, то почему не берете ему вторую пару обуви в сад?

У вас масса необоснованных претензий к кому-то. А все дело в вас. Займитесь своим ребенком. Укрепляйте иммунитет. А не ищите виноватых!
Ответить
Раз вы так ратуете за укрепление иммунитета, то может быть поделитесь как именно? Исходя из большого опыта. Я не считаю своего ребенка болезненным, однако болеть раз в год по одной неделе не получалось.
Ответить
1. Ребеонк заболеет если ноги замерзнут, а так с открытым горлом мы постоянно. 2. после того как мы начали ходить в сад заболели первый раз через полгода и то я просто не по погоде одела простыл, но болеем максимум пару недель, дальше дома сидеть просто смысла не вижу. 3. Для того чтоб снег в обувь не залетал у нас например штаны внизу с защитой от снега натягиваются на сапог и нет проблем снег не забивается, периодически воспитатели поправляли по мере необходимости, когда дети сами просили, а так из снега, горок не вылезали и проблем с обувью никогда не было.
Ответить
Мы тоже одеваем постепенно,но я специально отметила октябрь,т.к. в отопительный сезон дети преют в раздевалке уже в кофтах,у нас во всяком случае(
Ну мы тоже просим забирать излишки из шкафчиков,потому что за игрушками одежду не найдешь когда надо.странно что Вас попросили забрать именно ее.
На самом деле,"потеря" вещей частая ситуация после утренней прогулки,когда надо быстро-быстро раздеться и на занятия или обедать,но это только в старших группах,где дети сами вещи убирают и обычно вечером пропажа находится в соседнем шкафу,а то и под ним)
Я,честно говоря,отсылала в группу в таких случаях-здоровье ребенка и его комфорт важнее возможного втыка от начальства,НО у нас второй воспитатель и очень ответственная няня,которую можно попросить присмотреть.Вот сейчас перебираю в уме нянь из других групп и далеко не с каждой ребенка бы оставила,ответственность же в любом случае на мне.А когда работала в саду без няни,были случаи что и прогулку приходилось сокращать,возвращались все в группу.
Что касается невысохшей обуви,то после тихого часа если сапоги-ботинки-штаны не высохли,тогда звоню родителям с просьбой принести замену,но тоже не все могут принести.
В вашем случае,честно говоря,надела бы на ребенка запасной свитер другого,у которого не особо конфликтные родители и если бы тот ребенок разрешил,но обычно проблем не бывает.
Ответить
А у нас и игрушек то в шкафчиках нет! :) Просят не приносить особо, а если и приносят, то по одной. У нас младшая группа была и, видимо, перепуганные родители напихали детям одёжку на все случаи жизни (и я не исключнение :) ), а воспитатели попросили почистить и лишнее унести. Мы за весь год только 1 раз и воспользовались сменной одеждой- как раз майкой при потере водолазки :) Там ситуация такая была- папа утром привёл, а им сказали быстро на физру передеваться и воспитатель не видела, в чём ребёнка привели. Пришли дети с физры в маечках и шортиках и их начали собирать на улицу. И вот тут то бы воспитателю и усомниться, что не мог ребёнок холодной осенью в маечке прийти. А когда я сказала об этом воспитателю, она мне ответила- "ну родители разные бывают! кто-то и в майке приведёт!" Вот мне и странно, что как-то пофигистически отнеслись к здоровью ребёнка- в нашем саду и гулять не поведут, и родителям позвонят- мне мамы более страрших детей рассказывали. А тут как то непонятно получилось... Жаловаться мы никуда не стали, выяснили всё со старшим воспитателем, обсудили что делать, чтобы такого не повторялось и мирно разошлись! А с мокрыми ботинками родители попали- одни то рядом живут, а другим до дома полчаса идти. Шли и гадали- заболеет-не заболеет...
Ответить
Ну на самом деле,не очень понимаю ваших воспитателей,я против 10 вариантов кофточек в шкафах,но одна на смену должна быть обязательно,тем более в младшей группе.А насчет разных родителей согласна.В группе была девочка,которую мама закаляла и неплохо закаляла,учитывая что за год она ни разу не болела,так вот она зимой ходила по группе в сарафане на тоненьких бретелечках,а на улице в легких курточках,но это редкость,конечно.Наверное,у ваших воспитателей таких случаев было больше,раз их это не удивляет:)
Ответить
Ну ,видимо, да- наших ничем не удивить! :-D Мне близки взгляды Комаровского и я стараюсь следовать его рекомендациям и, в частности, не кутать и не перегревать детей, но сарафан и легкие курточки зимой(как и футболка под куртку в октябре :) )- это выше моих сил! :mda
Ответить
Я вот осуждала всегда такие топики:). Из серии, ну пропали трусы/носки/колготки, ну бывает. У самих и пижама пропадала и всякое по мелочи. Не зарекайся, как говорят...
В пятницу в саду ребенок воспитателя из другой группы, которому можно не спать во время тихого часа, который бегает по группам, улице и пр., взял и спер из шкафчика моего сына геймбой. Я, конечно, виновата в том, что разрешила геймбой взять. В нашем саду это запрещено, а вот в новом - дежурном можно. Сын долго выпрашивал разрешение, в итоге, я ему второй раз разрешила....
Когда я пришла - тот ребенок уже уехал с родителями на дачу. вторая воспитательница очень елозила, говорила, что до понедельника их не достать. Я спокойно (внешне) сказала, что ОК, до понедельника подожду, но если и в понедельник геймбой не отыщется, то я пишу заявление в милицию. Посмотрим
Ответить
Стащил - плохо! НО вы сами выноваты! Вот нафига дитю в саду геймбой???!!! Чтоб потом в случае возникновения таких вот ситуаций мамашки еще и воспитателей обвиняли, что не усмотрела, не углядела.. Нак**я оно надо?! Воспиталке за детьми надо смотреть, а не за имуществом детей..
ЗЫ В след раз вы дитю ноут купите, подороже, и с собой дайте! Авось тоже сопрут!
Ответить
Про свою вину я сама сказала, или Вы чего нового добавить хотите:)? Пр оразрешение геймбоя - я вообще против электронных игр в саду. В основном саду это запрещено - и деть спокойно к этому относится. А здесь воспитатель РАЗРЕШАЕТ! Я неоднократно к ней подходила с этим вопросом - можно или нет, и зачем, если можно?
Что делать в следующий раз я решу сама, без анонимных смелых подсказок.
Ответить
Безголовость воспитателя не делает корректным сам процесс. А если бы она с крыши прыгать разрешила - вы бы тоже с чистой душой? Ну вот теперь поняли, почему вообще запрещается такие игры в сад приносить. Не из-за вредности-лояльности конкретной тетки-воспитателя, а потому что заканчивается всегда вот так.
Ответить
Если она прыгать с крыши разрешит - она в тюрьму сядет. Причем здесь моя чистая душа? Вам по существу есть что сказать? Или еще пофантазируем на заданную тему. А вдруг воспитательница в Годзиллу превратится, а вдруг наркотики в сад принесет и т.п. Но эти фантазии уже будут не для этого раздела, правда?
Ответить
Интересно получается:Вы,воспользовавших неким послаблением со стороны воспитателя,даете игрушку ребенку и по Вашему мнению воспитатель должен был с нее глаз не спускать или детей бросать и искать потерянный гембой?А просто попросить поискать,а не милицией угрожать нельзя было?
Я бы на месте воспитателя не елозила бы и искать бы после угроз не стала,вызывали бы милицию,мне это ничем не грозит.
Совсем люди разучились общаться нормально.
Ответить
Если бы Вы внимательно читали. то прочитали бы, что попросила поискать и отложила вопрос до понедельника. Вопрос не только в том, что пропал (никогда никого не просила глаз с игрушек не спускать, воспитатели там не для наблюдения за игрушками, а для наблюдения за детьми). Вопрос в том, что дочка нянечки из ДРУГОЙ группы, которая официально в сад не ходит, а прост отак целый день там болтается, шастает по чужим группам и берет чужие вещи, не говоря о том, что во время тихого часа бегает по двору под окнами спальни и шумит..... Опять же, в милицию я еще не ходила. С утра нянечки еще не было. Отложили вопрос до вечера.
Ответить
А если с заведующей поговорить? Ведь нахождение в саду ребёнка, которого там не должно быть- явное нарушение. А уж если этот ребёнок ещё и вещи чужие таскает... Заведующая наверняка не захочет дело до милиции доводить и своими силами эту нянечку с игрушкой отыщет... Удачи Вам! Напишите, чем дело закончится!
Ответить
Говорила с мамой мальчика, воспитательницей из другой группы. Которая в пятницу громче всех кричала, что это сделала девочка. Оказалось, что ее мальчик. При этом геймбой не просто стырил, а потом куда-то выкинул........
Ответить
Интересный поворот событий! И что мама этого мальчика говорит? Возмещать то собираются потерю?
Ответить
Сначала ничего не собиралась возмещать, мол до дома ребенок геймбой не донес, поэтому ничего не знаю. Я сказала, что пойду в милицию вечером. Через полчаса мне позвонили, что геймбой найден....... Грязный, но работающий отдали вечером
Ответить
Поздравляю! Маленькая, но победа! :)
Ответить
ИМХО. ребенок не выкинул, а спрятал, чтоб мама вопросов не задавала. хитрый парень, умен.
Ответить
Ага
Наташкин C.S.
28.07 00:27
50
Ага
Ответить
Подарила племяшке куклу. Девочка в них никогда не играла, но уж очень мне кукла приглянулась. И оказалось, что ей тоже приглянулась. Или возраст пришел в куклы играть... Вообщем, все одно к одному. А тут в детском саду говорят, что на утренник надо принести свою любимую игрушку. Они и принесли. Кукла еще до утренника перекочевала жить к кому-то другому. Ребенок рыдал. По-моему, это уродство.
Мы сами идем в сад только в этом году. Я хочу спросить опытных мам: а кодовый замок в раздевалку врезать можно? У каждого родителя доступ в группу будет. Ну, или какие-то другие способы, если этот плохой. И чужие дети не прийдут, как в случае автора.
Ответить
думаю, кодовый замок нельзя из соображений безопасности - а вдруг не дай бог, пожар?
Ответить
А! Ну да, точно. Засада...
Ответить
У нас в саду, пока мы болели, как-то раз пропало полторы пижамы. Воспитательница все шкафчики/постели перетряхнула, но так и не нашла. Жалко было - новые пижамки, но больше всего меня поразило, что полпижамы почему-то осталось на месте :mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)