Школа
7

Обязательное посещение детских садов? Неужели это реально?

Только что прочитала на одном из форумов, что помимо отмены семейного образования и экстерната, собираются ввести обязательное посещение детского сада.

Кто ещё об это слышал? Неужели это безобразие действительно могут принять?

Свернуть
Ответить
А Вы сами как думаете?В наше стране все могут.....С семейным,вроде недосмотрели http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139&cid=2224541
Ответить
Это что же теперь придется обкладываться различными медицинскими справками о невозможности посещения ребёнком этих заведений:(? Жуть то какая:(
Ответить
Как это реально могут принять? Садов как не хватало, так и не хватит. Из воздуха места для всех деток не появятся. Может быть лет через 20-25 и решат эту проблему, ну уж никак не в ближайшее время.
Ответить
Думаю, что с сегодняшней нехваткой мест вам боятся нечего:)
Ответить
вы уверены что они правильно поняли о чем речь? об обязательно посещении при записи - да. что бы не держали место
Ответить
Смысл в том, что ребенок будет должен перед школой отходить в дошкольное учреждение 2 года. То есть как минимум с 5 до 7 лет.
Как я поняла, судя по Инету тоже самое пытались ввести на Украине и в Азербайджане, но и там, и там, как я понимаю в итоге это стало носить лишь рекомендательный характер, но не обязательный. У нас же в новом проекте закона "Об образовании" собираются ввести обязаловку для всех поголовно:(
Нет, я не против нулёвок при школе-это может быть и полезно даже, но извините всё же детсад -это не совсем школа...(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)