Школа
61

Как забирать из школы

Как работающие мамы забирают детей из школы? Кто это у вас делает? Озаботилась темой на перспективу:)

Свернуть
Ответить
Мой ребенок на продленке. Забираю или я (в шестом часу) или бабушка (пораньше).
Ответить
А продленка это же в начальных класс...
Перфекционистка C.S.
20.07 23:47
А продленка это же в начальных классах, да? Совсем я в этом направлении неразвитая пока:)
Ответить
Да, в начальной школе...Ну а дальше сама будет ходить, все-таки 11 лет будет уже :)
Ответить
Бабушка забирает...
Chinchilla C.S.
20.07 23:43
Бабушка забирает...
Ответить
А бабушка с Вами живет?
Перфекционистка C.S.
20.07 23:48
А бабушка с Вами живет?
Ответить
Да. Ну вообще у нас школа полного дня, до 19-00, если бы не было бабушки, то я бы неслась с работы и успевала, а так она ее раньше забирает, в 5-6 часов.
Ответить
я хочу отдать в школу около бабушки. нам не очень близко возить, но есть, клму забирать
Ответить
У нас бабушка ближайшая в Подмосковь...
Перфекционистка C.S.
21.07 10:49
У нас бабушка ближайшая в Подмосковье:(
Ответить
Работающая полный день (с 9-18 или 10-19) мама сама никак ребенка не заберет. Продленка до 18 часов. А первоклашке вообще будет тяжело сидеть до 18 часов. Я забирала сама, т.к. работала на пол-ставки. В основном сами забирали неработающие мамы и бабушки, некоторые нанимали нянь\гувернанток.
Ответить
Я раньше заканчиваю работу:) А уроки...
Перфекционистка C.S.
21.07 10:50
10
Я раньше заканчиваю работу:) А уроки сейчас у детей до скольки?
Ответить
зависит от конкретной школы ))
Ответить
Если это не школа полного дня, где после обеда дополнительные занятия, то первоклассники по началу заканчивают около 11, потом около 12.
Ответить
Долго приходится ребенку ждать, когд...
Перфекционистка C.S.
21.07 21:59
Долго приходится ребенку ждать, когда заберут:(
Ответить
Продленка помогает. Пока - до 5 клас...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
21.07 09:10
Продленка помогает. Пока - до 5 класса - она и будет помогать. Как дальше - посмотрим
Ответить
няня
Azalia@ V.I.P.
21.07 10:06
няня
Ответить
А что няня делает?
Перфекционистка C.S.
21.07 10:51
А что няня делает?
Ответить
забирает из школы, гуляет, кормит дома обедом, делает с ребенком уроки и водить по кружкам.
Ответить
сколько такая няня стоит, подскажите плиз.
Ответить
В том году забирала няня. В этом будет на продленке ждать пока у старшей сестры закончатся уроки, она будет забирать.У нас это реально, т.к. школа практически во дворе. Но кто-то должен еще водить на занятия, эту проблему будем решать в сентябре, когда расписание обоих станет понятно.
Ответить
А по-моему, тут почти как с садом: либо мама, если не работает или такая работа, что позволяет, либо бабушки, либо няня. Разве еще варианты есть? :)
Ответить
еще продленка :))) и просто школа полного дня.
Ответить
Только продленка и школа полного дня обычно до 17-18 часов, так что может быть проблема, если мама работает тоже до 18...
Ответить
няня, мамы других детей. Можно же кооперироваться...
Ответить
Ну это понятно, я говорила о том, что если родители работают полный рабочий день, то все равно без помощи других не обойтись, даже если это школа полного дня или продленка.
Ответить
это да.
Azalia@ V.I.P.
23.07 09:47
это да.
Ответить
Наверное, нет((
Перфекционистка C.S.
21.07 22:00
Наверное, нет((
Ответить
сады работают до 19.00, продленка ма...
Надежда Круппская *
26.07 00:50
сады работают до 19.00, продленка максимум до 18 и то не везде.
Ответить
У нас продленка до 19.00. А в культу...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
26.07 09:08
У нас продленка до 19.00. А в культурном центре недалеко от школы - до 20.00 плюс еще возможна доставка ребенка домой на машине центра
Ответить
Буду уточнять,но на собрании говорил...
Надежда Круппская *
26.07 18:26
Буду уточнять,но на собрании говорили что до 18.00 а первый класс так вообще лучше забирать в 16.00:sad1Бабушка уже на низком старте так сказать.
Ответить
у нас хоть официально сад до 19, но фактически до 17 часов, причем так у всех моих знакомых
Ответить
У нас тоже пытались,но волшебное сло...
Надежда Круппская *
26.07 18:25
У нас тоже пытались,но волшебное слово "Департамент образования" сделал свое дело и вопросов на протяжении 4-х лет не возникало и ребенка я забирала около 19.00,исключение конечно праздники где открыто говорили что они тожде люди и хотят побухать.
Ответить
я тоже знаю эти волшебные слова, но увы, не хочу, чтобы мои дети 2 часа сидели в саду одни (без других детей), да и меня и их от этого любить больше не станут. Понимаю, что прогибаюсь, но я ради них готова и прогнуться, лишь бы отношение к ним было нормальное в саду. Если бы дело касалось меня, боролась бы, но дети - мое слабое место.
Ответить
Стоило только начать и вместе с моим...
Надежда Круппская *
30.07 00:25
Стоило только начать и вместе с моим ребенком начали оставлять и других детей из нашей группы,так как родители тоже пытались прогибаться и забирать детей до 17.00( и подружек и соседок и кого только не просили).Это психология, каждому родителю сказать что всех забирают до 17.00 и только ваш бедненький остается и т.д.И естественно родитель чувствует вину.
Ответить
Я совершенно с вами согласна, у меня дочь уже в 4 классе, но помню, что точно так же вначале металась работа-садик, а потом просто намекнула, что они должны работать до 19 и все. Забирала в 18.45, раньше не могла.
Ответить
Именно по этой причине отдала ребенка в УВК . Это школа полного дня, но не уроки потом продленка, а на дет сад похоже, с обедом играми, бассейном и тп. У нас в районе таких нет, возим в центр. Впринципе из центра забирать удобнее даже, работаю до 18.00, в 18.30 забираю (к дому бы вряд ли к 19.00 успела). Правда попасть туда было сложно, год до школы пришлось мучаться, ездить туда на подготовку, иначе не берут.
Ответить
Про такое вообще не слышала...
Перфекционистка C.S.
22.07 23:08
Про такое вообще не слышала...
Ответить
Сейчас многие школы-полного дня.
♥●• P_o_l_y •●♥ C.B.
29.07 14:29
Сейчас многие школы-полного дня.
Ответить
а где такое подскажите плиз.
Ответить
Не на Кожуховской?)
♥●• P_o_l_y •●♥ C.B.
29.07 14:29
Не на Кожуховской?)
Ответить
На Кожуховской то откуда такая радость?
Ответить
ну как и из садика кто забирает?))) ...
♥●• P_o_l_y •●♥ C.B.
29.07 14:28
ну как и из садика кто забирает?)))
Тот и будет.

Я работаю до 18 забираю дочку в 18 30 примерно

В школу отдам такую которая полного дня
сначала уроки потом развивалки-секции-кружки...

Что значит сложно первоклашке до 18...а 2-3-4-5 летке не сложно в саду до 19 порой?))))

На няню у меня точно денег нету...если все сложится удачно будет бабушка забирать...крайняк соседка или мама подруги..а так сама.
Ответить
В саду хотя бы не надо учить уроки, ...
Антоновская яблоня C.S.
29.07 23:51
В саду хотя бы не надо учить уроки, просто отбыл время и свободен. А в школе полного дня (продленке)на вашего ребенка всем плевать с высокой колокольни, сдела уроки - не сделал, его проблема, а еще по ночам с мамой уроки учить, это надо лошадиное здоровье иметь. Это только на словах все так волшебно, сначала уроки, потом кружки, мммм, а в реале... :-(
Ответить
Ничего подобного, школы полного дня тоже разные бывают, у нас совершенно не наплевать, сделал или нет ребенок уроки, за этим следят и если ре что-то не успел или не смог, то обязательно родителям об этом говорят. У нас в реале, а не на словах, ребенок почти всегда успевает сделать все уроки в школе, за редким исключением (2 класс закончили), ни о каких уроках дома по ночам и речи быть не может. Единственное, я английским обычно дополнительно с ребенком занимаюсь, и изредка математикой, если вижу, что она что-то не очень хорошо усвоила, но это я по своей инициативе делаю и не ночью конечно же.
Ответить
Не знаю, у подруги сын в такой школе...
♥●• P_o_l_y •●♥ C.B.
30.07 06:26
Не знаю, у подруги сын в такой школе, а там учительницей работает вторая подруга моя))
Он доволен...она его даже перевела потом поближе к дому..но все равно верулись туда и ездит на метро.Школа клевая..Уроки делают сначала, у всех проверяют, потом гуляют, свободое время есть, кто хочет идет на греко-римскую борьбу, кто хочет на другие занятия..по душе..вечером родителям уроки делать уже не нужно как раз..Пришли поужинали и либо гулять либо играть)
Ответить
Про школу полного дня только узнала:...
Перфекционистка C.S.
30.07 00:29
Про школу полного дня только узнала:)
ЗЫ. У Вашей с моей дочкой разница в 1 день:)
Ответить
Хе)) Приходите в ноябрята)
♥●• P_o_l_y •●♥ C.B.
30.07 06:23
Хе)) Приходите в ноябрята)
Ответить
Спасибо, но сейчас как-то на общение...
Перфекционистка C.S.
30.07 23:27
Спасибо, но сейчас как-то на общение совсем времени не осталось:(
Ответить
В нашем классе - бабушки, дедушки, н...
Антоновская яблоня C.S.
29.07 23:49
В нашем классе - бабушки, дедушки, няни, неработающие или подстраивающие свой график под детей мамы и папы. Ведь надо не только из школы забрать, надо еще на всякие секции-кружки отвезти-привезти, в 1 классе выучить с ребенком урок, хотя многим и в 3 классе приходится с детьми сидеть до ночи, от способностей зависит. Я пока себя работающей не представляю, помощников у меня нет.
Ответить
Если нет помощников, то, конечно, ра...
Перфекционистка C.S.
30.07 23:28
Если нет помощников, то, конечно, работать сложнее.
Ответить
Моему ребенку только 3, но уже тоже задумываюсь над этой проблемой. Пока планирую так: выйти к тому времени, когда пойдет в школу на декрет и родить второго :)
Ответить
а сколько няня стоит?
забрать из школы и дождаться родителей (я так понимаю часов до 19-00)?
Ответить
Буду работать до 12. Школа до 11. Муж будет приводить домой, ему работа позволяет.
Ответить
У нас договоренность с родителями одноклассника. Мы возим в школу утром, а они забирают днем. Ребенок с ключами и телефоном. Иногда меняемся, если есть возможность. Когда кто-то из них заболеет, приходится выкручиваться.
Ответить
На продленке будет до 17-45. Рабочий день у меня с 10 до 18, буду сдвигать с 9 до 17.
Ответить
А как первоклассники выдерживают полный день, нормально?
Ответить
Плохо выдерживат, как и непервоклассники, продленка - это от нужды.
Ответить
Точно, что от нужды((
Перфекционистка C.S.
30.07 00:32
Точно, что от нужды((
Ответить
Не всегда. У меня нет нужды - бабушка могла бы забирать сразу после уроков, но дочка учится в хорошей частной школе полного дня, прежде всего ей самой нравятся кружки и занятия во второй половине дня, не нравилось бы - забирали бы раньше.
Ответить
Моя совершенно нормально выдерживает, я не заметила никаких отклонений в поведении, усталости (уже второй класс закончила)
Ответить
Я вижу - как выход -или хорошую школу полного дня (но чтобы не делать уроки дома), или няню. По-другому никак, бабушки живут не с нами, работают, забирать не смогут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)