Помогите советом, проблемы в детском саду
Добрый день! Ситуация такая: нам 2 и 9,мальчик. Ходим в сад с конца мая. И все 2 месяца до 12 часов дня. Нас не оставляют на сон,да и на обед еле оставляют. Как не приду за ребенком все время что-то говорят, то не ест,им приходиться кормить,то вдруг начал драться,то не играет с ребятами,то с горки не катается,все катаются, а мой нет (хотя горка у нас любимое развлечение,мы даже на дачу купили горку).
Вчера первый раз оставили на сон, в 2 часа позвонили и сказали забирайте его (как вещь). Мне сказали что он ходил,всех будил,играл и т.п. А он у меня дома даже когда проснется лежит в кровати,ждет когда за ним придут,сам не встает,а тут такое!
Хотела вот узнать как долго нас могут не оставлять на сон и вообще на полный день?? Что все детишки спят,кушают и т.п. По их словам только мой мальчик плохой. В группе сейчас 5-7 человек. Может денег хотят? Я не пойму в чем дело...Но терпение мое уже на пределе..... Сейчас с ними поругаешься,боюсь на ребенке отразится....
Может у всех так было??? И сколько вы "привыкали" к саду??? Мой сын не плачет и спокойно может остаться на полный день, дело не в нем,а в воспитателях.
Сори за анонимность.
Все катаются с горки,а он нет..что за обязаловка?
И вообще обнаглели они у вас.
Вот что я нашла:
2.12.4. Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста - 12-12,5 часов, из которых 2,0-2,5 отводится дневному сну. Для детей от 1 года до 1,5 лет дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часов. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Перед сном не рекомендуется проведение подвижных эмоциональных игр.
Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно
и пусть хоть обзвонятся. им проще, когда деток мало.
а про еду. скажите, что если не хочет есть - пусть не настаивают и не кормят.
конфликта не бойтесь, но и на себе ездить не позволяйте. денег не давайте. за что? это их работа. будут позитивные сдвиги ил на праздник какой - подарите. а так - нафига?
Спасибо еще раз за все,а то мне лапшу на уши вешали,что чуть ли не полгода надо ходить до 12.
Это как воспитательница,которая работала лет 30 назад рассказывала что раньше у них по 40 человек в группах были и без нянь и ничего,а потом лично видела как она внучку штанами лупила,понятно какие методы "ничего" были.
Дети разные,каких-то можно и сразу оставить,каких-то нет,а потом родители меняются,такого количества,как тут любят говорить,мамсиков раньше не было.Если такого ребенка сразу кинуть на целый день,вот тогда будут проблемы.
Я нигде не писала и ни с чего не взяла потому, что все. Мне глубоко пофигу, все, или один ребенок. страдания одного ничуть не менее печальны.
старшему 6.5 лет. с августа в новой группе. из старой группы с ним еще 6 человек, плюс дети, с которыми он в одну группу раньше тоже ходил. так что говорят? :ребенку требуется привычка к новому месту, вы что приведете на целый день? приводите на полдня. лишь бы не работать этим воспитателям, вот что.