30
Не хочет в садик!
Добрый день! Уверена что данная тема поднималась ранее. Хотелось бы узнать есть ли детки которые с удовольствем посещают деткие сады? как переубедить ребенка в том что в садик ходить необходимо по многим причинам? какие основные причины нежелания реьенка посещать сады?
Свернуть
Ответить
мои иногда говорил что не хочет в сад потому что воспитательница наказывает за проделки.... или меня женя кусает... или петя дерется....
Ответить
изначально настраивала сына,что в сад надо еще попасть,туда кого попало не берут-надо учиться самому есть,одеваться,укладываться спать,внимательно слушать воспитателя и тыпы. Пошел в три года хорошо, ходил с удовольствием.
после перевода в новый сад в более старшую группу (по необходимости) стал не любить садик-дети более взрослые,у них другие интересы и не нашлось близких друзей.
после перевода в новый сад в более старшую группу (по необходимости) стал не любить садик-дети более взрослые,у них другие интересы и не нашлось близких друзей.
Ответить
Да, мои всегда ходили без проблем. Я никогда и не спрашивала,хотят ли они в садик-пойдут и все. Как убедить- так вот и убедить,что это нужно для того,чтобы мама могла работать.
Ответить
Моя дочка всегда, с самого первого дня, ходит в сад с удовольствием. Сейчас, летом, в сад мы не ходим, отдыхаем на морях-у бабушек-дедушек, так она все равно иногда в сад просится!
Как объяснить, что надо в сад ходить? Правду скажите -мама с папой уйдут на работу, дома никого не будет, одному дома нельзя. Плюс надо учиться рисовать-играть с детьми- и т.п., а этому учат в садике. Ну и самое главное - доказать, что в саду ИНТЕРЕСНО!!!
Как объяснить, что надо в сад ходить? Правду скажите -мама с папой уйдут на работу, дома никого не будет, одному дома нельзя. Плюс надо учиться рисовать-играть с детьми- и т.п., а этому учат в садике. Ну и самое главное - доказать, что в саду ИНТЕРЕСНО!!!
Ответить
в первую очередь зависит от возраста
чем старше - тем интереснее ребенку посещать сад
там и игры новые, и дети что-то новое притаскивают, и рассказывают, и, главное, занятия, на которых что-то новое узнаешь...
у моей был небольшой период, когда не хотелось ходить в сад (года в 3, по-моему), но это нормально для такого возраста
чем старше - тем интереснее ребенку посещать сад
там и игры новые, и дети что-то новое притаскивают, и рассказывают, и, главное, занятия, на которых что-то новое узнаешь...
у моей был небольшой период, когда не хотелось ходить в сад (года в 3, по-моему), но это нормально для такого возраста
Ответить
Детки, которые с удовольствием ходят в сад, конечно, есть.
Мне, кажется, ребёнок может не хотеть идти в сад по многим причинам: настроение, не выспался, много ограничивают в саду (туда не ходи, эти игрушки не бери, заставляют есть что-то, что ребёнок точно не любит и никогда не ест, заставляют спать, именно заставляют, а не пытаются как-то уговорить (у нас даже книжки читают перед сном деткам и отдельно тем, кто не может заснуть), ругают (дети обижаются на это и им не хочется снова идти туда, где их могут ругать).
Мне, кажется, ребёнок может не хотеть идти в сад по многим причинам: настроение, не выспался, много ограничивают в саду (туда не ходи, эти игрушки не бери, заставляют есть что-то, что ребёнок точно не любит и никогда не ест, заставляют спать, именно заставляют, а не пытаются как-то уговорить (у нас даже книжки читают перед сном деткам и отдельно тем, кто не может заснуть), ругают (дети обижаются на это и им не хочется снова идти туда, где их могут ругать).
Ответить
А может ли быть что дома ребенку так хорошоооо что в садик он совсем не хочет..не потому что там плохо а потому что иначе ?
Ответить
У нас сейчас именно этот случай. Первичным нежеланием идти в садик в 3 года переболели быстро, буквально за неделю, там чудесные воспитатели, там друзья, в том числе друзья с нашего двора, а после 4 лет началось: "я сегодня болею, я не могу, там будет Сережа, который меня обижает...". Видели мы этого Сережу, видели мы эти болезни - воспаления хитрости, вечером из садика не уведешь, уже перестали раньше 18 часов приходить, надоело там куковать, пока они доигрывают, и все равно с утра та же песня.
Секрета там 2, по моим наблюдениям: 1) деть уже достаточно взрослый, чтобы начать не любить дисциплину, которая в садике неизбежно присутствует, 2) в нашем случае не пойти в садик = остаться у бабушки, из которой ребенок начился выжимать мультики на полдня запросто. Так что моя позиция в ответ на нытье - строгое внушение и быстрые сборы в садик. Подвывать жалобно может всю дорогу, а стоит войти в группу - только его и видели, попрощаться забывает.
Секрета там 2, по моим наблюдениям: 1) деть уже достаточно взрослый, чтобы начать не любить дисциплину, которая в садике неизбежно присутствует, 2) в нашем случае не пойти в садик = остаться у бабушки, из которой ребенок начился выжимать мультики на полдня запросто. Так что моя позиция в ответ на нытье - строгое внушение и быстрые сборы в садик. Подвывать жалобно может всю дорогу, а стоит войти в группу - только его и видели, попрощаться забывает.
Ответить
10
да по моим наблюдениям происходит тоже самое. Но иногда воспитатель говорит может заплакать среди дня навзрыд- скучаю по мамочке. Чтобы не увести сада -такого не бывало- всегда радостно бежит!
Ответить
у меня похожая проблема. Мой никак не хочет в садик. Спросила - почему??? Воспитательница плохая - нет хорошая, кушать тебя заставляют- нет там супчиком кормят и блинчики, но тогда почему - там дети плохие они игрушки отнимают. Посоветовалась с воспитательницей. Да только в 4 годика они начинают дружить и учаться правильно себя вести, а вот когда совсем малыши, то и отнимают и деруться, да и просто кусаються. Мой все эти "прелести " испытал на себе. Поэтому и не хочет. На лето вот забрала (уж больно часто там болеем, да и группы объединяют), но каждый день профилактика, что в садике весело, интересно и все по не му скучают.
Ответить
Парадокс в том что у нас очень хорошая душевная воспитательница... И детки любят ее и мой ребенок в том числе но в сад идти не желает...
Ответить
а мама то сама хочет ребенка отпустить? Все из семьи идет,ИМХО
Ответить
Может слово "садик" заменить на "работа". У нас сын обожает с папой по утрам "на работу" собираться. Важным чрезвычайно себя чувствует. Как же: мужики, кормильцы утром на работу идут... Про необходимость папиной работы для семьи сын неоднократно спрашивал, и ему в доступной форме объяснялось для чего она нужна. Проникся что ли :-)
Ответить
Мой сын тоже утром вместе с нами ходил "на работу" :) Его хватило недели на 3. Потом он сказал: "Мама, все, на работу я больше не пойду" :)
Ответить
Наш тоже пытался сказать. На что я ему ответила: "Понимаешь, работа-дело обязательное. Хочешь-не хочешь, идти надо. Потому что если папа на работу не пойдёт, нам есть нечего будет и придётся жить на улице. Ты (сын) со временем тоже будешь ходить на взрослую работу и зарабатывать денежки для своей семьи. А пока твоя работа - садик. Собирайся..."
Ответить
Да я тоже пытаюсь так говорить. Что на работу надо всем и мне и папе и Вике. Но Вкиак говорит, а зачем? Пусть папа денежки заработывает. Или ну бабушка же на работу не ходит- пусть она со со мной сидит. Вот я и не могу выбрать правильную тактику. Конечно жалко ее по утрам, и в сереждине дня воспитатель говорить бывают слезы. К вечру как правило все проходит. Хочу найти причину и устранить- но никак не получается(
Ответить
А самой себе можете ответить на этот вопрос: зачем? Если нет, то ребёнок явно чувствует Ваши колебания и манипулирует на этом. Особенно это "жалко её по утрам". А чего жалеть то? Утро - это большая трагедия? :-)... Мой мальчик на заявление о том, что "пусть папа денежки зарабатывает" получил бы в ответ типа такого: "Ага, а мама до пенсии попу подтирает. Давай тогда, если уж так хочется младенцем побыть, подгузники наденем и сосу дадим. Будешь лежать в кроватке, какать под себя и плакать." Бабушка у нас вообще тема неприкосновенная, т.к. она за свою жизнь уже наработалась и не обязана заниматься воспитанием внуков. Хочет, есть её желание = пожалуйста. Нет = никаких обязаловок и претензий... Мы пытаемся воспитать в детках понимание того, что взросление - это не только бОльшие возможности, но и куча новых обязанностей, возникновение которых от желания ребёнка не зависит.
Ответить
Возможно он не может найти общий язык с другими детками, испытывает какой-то дискомфорт в саду. Это нужно выяснить и попробовать решить проблему :)
Ответить
20
Спасибо! Пробую выяснить постоянно слышу от ребенка разные ответы.Может нам к психологу сходить?
Ответить
сначала попробуйте поговорить осторожно, задавайте наводящие вопросы. поговорите с воспитателями, мол , как там мой себя ведет, как общается с другими, нет ли у него каких-то проблем и т.д. К психологу всегда успеете )
Ответить
Моя дочка пошла в садик с первого же дня с горящими глазами, и так было до этого июня. Ни разу ен было "не хочу". "не пойду" и т.п. Но у нас в группе была прекрасная воспитательница. Просто чудо!
Ответить
Моя ходит с 1,8 всегда нормально и с удовольствием. Ни разу за 3 года не сказала, что не хочет в садик. Но, воспиталки у нас как родные! Хотя сейчас дежурный сад и все чужие, на мой взгляд дурные слегка, но дочка идет без вопросов. Зависит от психики ребенка и от отношения к этому мамы ИМХО, если вы будете переживать - деть все чувствует, а если преподносить как данность - то нормуль должно быть.
Ответить
Мой 4-летний сынишка тоже говорит утром "не хочу в садик", идет нормально, главное, видимо, это с постели подняться :) тоже волнуюсь, вдруг что не так или его там обижают... но вечером вроде гуляет довольный.
Ответить
во-первых зависит от возраста.
во-вторых я ребенку говорю что нас с папой не будет дома, а одну оставлять нельзя. логика железная))
во-вторых я ребенку говорю что нас с папой не будет дома, а одну оставлять нельзя. логика железная))
Ответить
Если не хочет - значит есть проблема, выясняйте! у моей была воспитательница строгая одно время, пока не поговорила с ней6 что моему ребенку НЕЛЬЗЯ говорить в приказном тоне, не хотели в сад.
Ответить