17
Можно ли в садик пораньше?
Здравствуйте, дочь идет в садик с осени, договор подписан с 1 сентября, а можно ли придти чуть пораньше, 20 августа , скажем? мне нужно выходить в сентябре на работу- хочу чтобы она хоть немного адаптировалась, хоть недельку.. Как думаете, это разрешается? Спасибо.
Свернуть
Ответить
вам лучше это в садике узнать - везде свои порядки. Мож в садике ремонт ещё, или он на лето был закрыт, или ещё что-то. Сходите сами в садик и узнайте.
Мы, например, с 1 августа начнем ходить (у нас ясли).
Мы, например, с 1 августа начнем ходить (у нас ясли).
Ответить
Ага, спасибо. Просто у нас договор тока с 1 сентября- вот и задумалась. Сходим и спросим..
Ответить
если в ясли, то врядли разрешат. в садах сейсас смешанные группы из дошколят в основном. и вашему ребенку будет трудно привыкнуть к одной воспитательнице и группе. потом к другим привыкать.
Ответить
Нет, не ясли, 4 года дочке, идет в среднюю группу.
Ответить
Во многих садах до 1 .09.-дежурная группа, совсем другая жизнь,требования,дети. Зачем Вам эта адаптация?
Ответить
Да просто пораньше хотела, из-за того, что на работу надо с сентября- думала, хоть попривыкнет к саду..
Ответить
Позвоните в сад и узнайте, когда начинают работать постоянные группы. Во временную, летнюю, я бы ребенка не отдавала, там и воспитатели будут не те, что дальше, и дети, имхо, не среда для адаптации.
Ответить
а зачем вам адаптация в 4 года?
или на работе догворитесь, что на неделю позже выйдете. больничный на крайний случай возьмите.
или на работе догворитесь, что на неделю позже выйдете. больничный на крайний случай возьмите.
Ответить
10
Вы полагаете, в 4 года будет сразу все нормально? Ну ведь первую неделю рекомендуют постепенно вводить...
Ответить
знаете, старшую в сад я впервые повела в 2 года и 2 недели. 1 сентября. до этого в конце августа пришли с дочкой на пару часов - я погладила для всей группы шторы.типа чтобы осмотрелась и познакомилась с воспиталкой.
я была беременна вторым. а так как первая беременность у меня закончилась преждевременными родами, то меня очень много обследовали и наблюдали в 2х цетрах (в жк и в ЦПСиР + сердечная больница). так уж сложилось, что именно в начале сентября пришло время самых обследований. + муж был в командировке. в итоге я с самого первого дня ребенка отводила в сад, а потом бежала по врачам. влетала в сад в мыле после обследований часа в 4. ребенок великолепно отходил в таком режиме первую неделю. а во вторую неделю мне уже сама воспиталка сказала, чтобы раньше 4 я не приезжала. вполне нормально дочка привыкла. потом, опять же так сложились обстоятельства, в течении последующих 3 лет (до 5 лет включительно) дочка каждый год 1 сентября идет в новую группу (то сад меняли, то не в свою группу распределили, то исправляли несправедливость)+ 2 года в дежурные сады - опять новые группы. везде сразу вожу на полный день. ребенку вполне комфортно.
со вторым ребенком. отдала ее в сад в 2,9. тоже с первого дня отдала на полный день - работала я. и тоже отлично привыкала. + 1 год дежурного сада в этом году.
а про рекомендации - это воспиталкам хочется свинтить пораньше. а если деток меньше, то больше шансов, что всех заберут рано, а если 1-2 остался, то легко в другую группу раскидают.
я была беременна вторым. а так как первая беременность у меня закончилась преждевременными родами, то меня очень много обследовали и наблюдали в 2х цетрах (в жк и в ЦПСиР + сердечная больница). так уж сложилось, что именно в начале сентября пришло время самых обследований. + муж был в командировке. в итоге я с самого первого дня ребенка отводила в сад, а потом бежала по врачам. влетала в сад в мыле после обследований часа в 4. ребенок великолепно отходил в таком режиме первую неделю. а во вторую неделю мне уже сама воспиталка сказала, чтобы раньше 4 я не приезжала. вполне нормально дочка привыкла. потом, опять же так сложились обстоятельства, в течении последующих 3 лет (до 5 лет включительно) дочка каждый год 1 сентября идет в новую группу (то сад меняли, то не в свою группу распределили, то исправляли несправедливость)+ 2 года в дежурные сады - опять новые группы. везде сразу вожу на полный день. ребенку вполне комфортно.
со вторым ребенком. отдала ее в сад в 2,9. тоже с первого дня отдала на полный день - работала я. и тоже отлично привыкала. + 1 год дежурного сада в этом году.
а про рекомендации - это воспиталкам хочется свинтить пораньше. а если деток меньше, то больше шансов, что всех заберут рано, а если 1-2 остался, то легко в другую группу раскидают.
Ответить
Спасибо всем большое! 15 августа приедем с дачи и сходим к заведующей. Если группы постоянные работают пойдем, а так- 1 сентября.
Ответить
Я только недавно разговаривала с заведующей на эту тему, сказали, что нельзя раньше, что еда и т.п. на детей планируется с 1 сентября, сказали чем кормить-то детей в августе будем? Вот вам и ответ.Но наш сад закрыт на 2 месяца -июль,август.
Ответить
мы с 27 июня пошли, но наш сад дежурный в этот раз. Уехать никуда в августе не получилось, а тут ему хоть компания. И бассейн у них там на улице поставили - красота. На полдня вожу пока.
Ответить