191
Информация по школам ВАО
Девушки!Осмелюсь начать именно такую тему.
В общей понять ничего не возможно уже.
Модераторы!Пожалуйста!Закрепите отдельные темы по округам!
Свернуть
Ответить
Пытаемся собрать.Поучаствуете?
Соседнюю тему ругают- не найти ничего.А здесь все уснули
Соседнюю тему ругают- не найти ничего.А здесь все уснули
Ответить
10
Учится мой сын. А я там работаю.
Ответить
Учится мой сын, а я там работаю. Что интересует?
Ответить
Я ее закончила, благодаря школе поступила в ВУЗ. Была очень сильная школа, как сейчас - не знаю.
Ответить
Старший в этом году идет в 3 класс. Спрашивайте, что интересует. Если знаю, расскажу :)
Ответить
Меня больше всего интересует отношение к детям - наслушалась разного... :(
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
20
Не заметила плохого отношения. В началке, в здании старшей школы, большинство учителей хорошие! Прошлогодний набор вообще самый лучший был - обе учительницы замечательные!!! В этом году - Наталья Сергеевна - хорошая училка, про вторую особо не слышала...
Ответить
Есть ли хорошие школы в новогиреево? Мы учимся в 787, никакого обучения, ужасно не нравится.
Ответить
Расскажите подробней что не нравится, так как мы живем рядом и рассматриваем эту школу для себя. Спасибо.
Ответить
да от нее одни понты остались.ничему не учат:) хорошая 1749 1718 но туда просто так не попадешь:) и денег не берут.только по знакомству тобишь по звоночку:)
Ответить
в чем мне они понравились.и почему мы идем в 1749. сразу пишу что это плюсы лично для меня
1) недалеко от дома и нет узбеков и иже с ними:)(не росист но тех кто еле еле говорит по русски не хочу видеть рядом с моим ребенком)
2)по отзывам тех кто там учился... английский очень хороший(ребенок к 4 му клаасу бегло говорит )правда мы уже 3 года учим и уже говорим:)
3)Отдельно от старшей школы.Кому плюс кому нет.мне нра то что нет до 4 класса взрослых
4)у каждого класса свой туалет раздевалка игровая.
5)если надо продленка до 18.00 и даже помойму до 19.00(надеюсь не пригодится но всякое может быть)
6. аккуратные классы оснащены многим телеки видики сканеры принтеры куллеры ноуты(у учителей).
7.Много экскурсий.
8.Директор знает всех детей по именам.и не только детей но и их родителей.я думаю что не все школы могут таким похвастаться:)
9.В общем я в нее влюбилась...и всеми правдами и не правдами мы туда попали.1718 такая же но она на 3 остановки дальше чем это от нас.Поэтому пошли в нее:))
во еще бессолевое питание:)
1) недалеко от дома и нет узбеков и иже с ними:)(не росист но тех кто еле еле говорит по русски не хочу видеть рядом с моим ребенком)
2)по отзывам тех кто там учился... английский очень хороший(ребенок к 4 му клаасу бегло говорит )правда мы уже 3 года учим и уже говорим:)
3)Отдельно от старшей школы.Кому плюс кому нет.мне нра то что нет до 4 класса взрослых
4)у каждого класса свой туалет раздевалка игровая.
5)если надо продленка до 18.00 и даже помойму до 19.00(надеюсь не пригодится но всякое может быть)
6. аккуратные классы оснащены многим телеки видики сканеры принтеры куллеры ноуты(у учителей).
7.Много экскурсий.
8.Директор знает всех детей по именам.и не только детей но и их родителей.я думаю что не все школы могут таким похвастаться:)
9.В общем я в нее влюбилась...и всеми правдами и не правдами мы туда попали.1718 такая же но она на 3 остановки дальше чем это от нас.Поэтому пошли в нее:))
во еще бессолевое питание:)
Ответить
30
Спасибо за отзыв. От нашего нового места жительства они не очень близко расположены, но если это того стоит, можно и повозить.
Ответить
Сколько людей столько и мнений. Часть мамаш стоит у школы со счастливой улыбкой, а кто-то плюется.
Ответить
"росист" от слова"роса"?
Ответить
На сколько тяжело было попасть в 1749? как проходило собеседование ?
Ответить
собеседование очень простое.но мы правда и читать и писать и т.д умели. шли на подготовку что б попасть.так как 100 процентов после подготовки в 1 класс берут
Ответить
странно, нам не читать не писать, не считать не чего это не просили, даже не спрашивали знаем ли буквы и цифры, там строго логика, внимание и знание окружающего мира ( откуда берется шоколад- на фабрике, как его делают/ какие животные живут в дупле- перечислить ВСЕХ ) и т.д.
Ответить
не нас тоже не просили.но так как доча все знала.что пару заданий на логику. и ей показалось мало:) а про шоколад тоже спросили. так доча сказала что шоколад со склада в магазин привозят:))
Ответить
Расскажите про школы 375 или 766 ( Гольяново) и так же инетресует 1078- живем по Байкальской .
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, информацией про школу 1200 с углубленным изучением английского (Новокосино).
Ответить
40
Вы наверняка уже сейчас знаете много полезной информации!:-) Вы живете рядышком? На Суздальской-гоРодецкой-Новокосинской? Или в другом районе? Тяжело попасть было? Какие-то требования к первоклашкам есть в плане чтобы умели читать,писать и т.п.? Как делятся классы - по знаниям детей или все подряд мешаются - и те, кто уже умеет что-то, и те, кто не умеет и не знает ничего?
Ответить
Школа №406.(Перово-Новогиреево) Ужас не ходите. Сама в ней училась , так все и осталось. Вероятно пока директор не сменится, все так и будет. У нас в районе вообще с приличными школами напряг :(
Ответить
А мне очень нравилась, учителя были достаточно сильные, и директрисса замечательная. Мы с вами одного возраста, вам наверно сравнивать не с чем, раз вам так школа не понравилась. Я в предыдущей школе имела почти одни 5, а перешла в эту школу оценки пошли плыть 3-4, пришлось все наверстывать, так что вы не знаете ужас-ужас.
Ответить
мы идем в 422-ю в этом году.Около станции Перово.Будет четыре первых класса, пока по 23 человека(мы попали к учителю, к которому хотели).Собрание завтра.Школа неплохая, мы в нее и собирались, хотя сами идем пешком полчаса-мы не из этого района.Здание начальной школы отдельно от основного(через дорогу).Химико-экологич. уклон.Школа довольно сильная,но вот с иностранным немного проблемы-язык в школе один.(официально по выбору, на деле, могут запихнуть на немецкий вместо английского, но учитывают все же пожелания)
Ответить
429 Центр образования (на проспекте Буденого). Чьи-то детки или знакомые учатся? Особенно интересует подготовительный класс, возможно ли попасть? Мы живем в другом округе, но это совсем недалеко от школы (граница ВАО и ЮВАО).
Ответить
Я тоже рядашком, но в ЦАО. Звонила туда, мне сказали даже не приходить, типа своих детей достаточно, мы в вас не нуждаемся.
Ответить
плохо( я, правда, по телефону не призналась, что мы из другого округа, сказали звонить-заходить в середине сентября, довольно любезно. но... я думаю, все будет непросто. надо идти и лично с кем-то беседовать, чтоб заинтересовать, планируем сегодня или завтра.
Ответить
50
в 434 сама училась, школа сильная, подготовка к школе хорошая, но заданий задают много, очень хороший завуч начальных классов, набирают 2 класса: гимназический и обычный. Из недостатков: школа старая, не помешал бы ремонт, черных много (но в гимназический класс их практически не берут). Про 1947 ничего сказать не могу, кроме того, что на след. год возможно будет набирать 1 класс прекрасный учитель, у которой я училась - Федосеева Галина Васильевна.
Ответить
спасибо!
А гимназический класс - это начиная с первого?
И как зовут завуча начальных классов не могли бы написать (можно в личку)?
А гимназический класс - это начиная с первого?
И как зовут завуча начальных классов не могли бы написать (можно в личку)?
Ответить
Гимназический с первого, но туда набирают по конкурсу с курсов. Завуч - Каптельцева Елена Владимировна
Ответить
434 записались на курсы будущих первоклассников. Сегодня сказали, что будет 4 занятия по 2 раза в неделю и домашние задания. Кто ходил, скажите, КАК ребенок справлялся? Не пропало ли желание идти в первый класс?
Ответить
новокосино, что рекомендуете по школам?
Ответить
у нас считаются хорошими школами:
школа 399 ( 5 парковая)- состав учителей почти весь новый, Директор дядька отличный. Но вот уровень образования меня чуток смущает.
прогимназия 1718- но у них нет своей гимназии вроде как вообще, т.е. после 4 класса идешь в никуда; она берет только после своей подготовки, втом году стило 4400 в месяц.
Еще хорошая прогимназия 1749 ( на 13 парковой)- тоже блатная, попасть даже на курсы почти не реально, даже там берут только по прописке, с идеальной логопедией, и после удачного собеседования- тестирования ( оно около часу). После нее вроде как автоматом ( со след. года) зачисляют в гимназию ( она прям на против). Что мне тоже очень нравиться- дети и подростки в разный здания. Занятия стоят 3700.
школа 444 ( на первомайке), тоже одна из блатных, туда тоже вроде как очень трудно попасть, и денег они берут порядка 6000р ежемесячно- тоже курсы, на которые не всем дано попасть.
в школу 619 ( тоже 5 парковая) я бы не повила не за какие коврижки.
школа 399 ( 5 парковая)- состав учителей почти весь новый, Директор дядька отличный. Но вот уровень образования меня чуток смущает.
прогимназия 1718- но у них нет своей гимназии вроде как вообще, т.е. после 4 класса идешь в никуда; она берет только после своей подготовки, втом году стило 4400 в месяц.
Еще хорошая прогимназия 1749 ( на 13 парковой)- тоже блатная, попасть даже на курсы почти не реально, даже там берут только по прописке, с идеальной логопедией, и после удачного собеседования- тестирования ( оно около часу). После нее вроде как автоматом ( со след. года) зачисляют в гимназию ( она прям на против). Что мне тоже очень нравиться- дети и подростки в разный здания. Занятия стоят 3700.
школа 444 ( на первомайке), тоже одна из блатных, туда тоже вроде как очень трудно попасть, и денег они берут порядка 6000р ежемесячно- тоже курсы, на которые не всем дано попасть.
в школу 619 ( тоже 5 парковая) я бы не повила не за какие коврижки.
Ответить
Про 444школу не соглашусь. У меня её старшие дети закончили, дочка в этом году. Подготовка ("Знайка") ничего не даёт при поступлении, она отдельно от школы, просто помещение снимали. Дети очень любят свою школу. Она - физмат. Оба сразу поступили в ВУЗы, без блата, репититоров... Правда, дочка на филфак МГУ. Но, я считаю, это школе только плюс - даже не профильные дисциплины так преподаются, что дети без дополнительной подготовки поступают. Вообще, когда говорят про деньги, то у нас денег, практически, не собирали ну чисто символически на цветы учителю от класса, на поездки детям... Я с ужасом читаю про суммы, которые другие сдают. Младшую постараемся туда же устроить, хотя в первый класс туда, действительно, очнь тяжело попадать, но деньги в этом не помогут, нужно будет стоять в очереди...
Ответить
60
А в 444 можно попасть без блата? В прошлом году никого из "посторонних" не взяли. По-моему там даже по прописке не брали.
Ответить
Как раз в прошлом году взяли всех, кто дождался разрешения набора, оно по нашей школе пришло гораздо позднее, чем по др. Из-за этого 3 класса первых.
Ответить
в смысле - всех кто в этот момент был в списке Б?
Не вы ли (или кто-то другой?) говорил, что туда вообще берут только детей выпускников, и у других шансов просто нет. Так что этих других даже на собеседование не звали и соответственно не приняли.
Не вы ли (или кто-то другой?) говорил, что туда вообще берут только детей выпускников, и у других шансов просто нет. Так что этих других даже на собеседование не звали и соответственно не приняли.
Ответить
В прошлом году на собеседование пригласили всех из списка А, потом из списка Б, всех, кто на момент приглашения ещё не согласился на др.школу. Трудность была дождаться этого приглашения. Нас в школу по прописке начали приглашать в декабре, а сюда позвали гораздо позднее, чуть ли не в апреле. Нервно было очень, т.к. от приписной школы мы отказались, не прийдя, а сюда могли и не взять, но мы тихо сидели и ждали. Очень помог форум и поддержка таких же ожидающих.
Ответить
Ясно. Историю помню :) Спасибо :)
Ответить
В 444 меняется директор.
Ответить
не повЕла... Школа рада, что вы не повИли....
Ответить
есть кто-нибудь из садика 2504 (Кожухово)
Ответить
здесь школы
Ответить
70
А про частные школы кто-нибудь знает? У нас Кладезь рядом. Поделитесь опытом, если учились в частных школах: плюсы и минусы.
Ответить
вешняки 781 или 1028???
кто знает расскажите,не могу определиться на какой остановиться.
кто знает расскажите,не могу определиться на какой остановиться.
Ответить
Всем привет! Интересуют мнения о гимназии 1512 в Вешняках и 1591 в Новокосино. Есть ли там подготовительные группы на детишек? Заранее спасибо.
Ответить
На сколько мне известно, в гимназии 1512 курсы для поступающиих в 1-ый класс есть, но когда записываться туда - не подскажу...
Ответить
если это гимназия около Дома мебели Вешняки,то подготовка к школе там с нового года.
Ответить
ну да, она самая, не совсем у самого дома мебели, но другой гимназии там нет ))))
Ответить
Да, я знаю. Но все как-то мутно и очень неопределенно... Подготовка с нового года, но при этом ни к чему не готовят. Четкие критерии приема не озвучили... Неприятный осадок от общения с персоналом.. Не знаю, она нам самая удобная с точки зрения дороги...
Ответить
кретерии у них (на сколько я в курсе) - тестирование, в т.ч. психологическое... Персонал хороший, сами туда перевелись из соседней как раз из-за персонала и качества обучения...
Ответить
30 октября с 10.00 Гимназия №1512 проводит день открытых дверей для родителей будущих первоклассников (извините, что влезла, подниму топик, да и Вам вдруг пригодится...)
Ответить
80
1591-подготовки нет,жду дня открытых дверей..учатся по субботам иногда,по предметам специалисты,те не один учитель..уровень средний.на проверку и сдачу документов приглашают с ребенком на тестирование сразу
Ответить
Дочь учится во втором классе. Претензий нет, учителя хорошие.
Объединили с Прогимназией, что тоже не самый плохой вариант.
Единственное, скорее всего директор в этом году сменится.
Объединили с Прогимназией, что тоже не самый плохой вариант.
Единственное, скорее всего директор в этом году сменится.
Ответить
шк.1811 началка на 11 парковой (Первомайская)поделитесь отзывами про дошколенок и начальную школу (учителя, степень загруженности детей, возможно ли совмещать со спортом)
Ответить
со спортом растанитесь,она полного дня.Дочь до 4 30 училась,а ещё уроки делать.Бертынь наша учительница,прелесть просто,моя 11-клашка всё ходит пообниматься
Ответить
А не проще ли потусоваться непосредственно возле интересующей школы, пообщаться с мамами-бабушками тех, кто там сейчас учится? Инфа будет из первых рук. Чем ждать в инете у моря погоды...
Ответить
Если что узнаете напишите плиз! ТОже ничего найти не могу. Знаю только, что там училась моя мама :) Говорит, тогда была сильная школа. Но это было оч давно.
Ответить
90
Учится. Что интересует?
Ответить
Интересует какая программа(нагрузка) у малышей в началке?. Насколько тяжело в начальной школе учится, отличается-ли программа у начальной школы от обычных дворовых школ? Детей сразу загружают или начиная с 5-го класса? Как обстоит дела с предметам не профильными -иностранный, русский, литература и т.п, правда, что пишут, что там они довольно слабо даются, а основной упор идет на математику с физикой? Как вообще атмосфера в школе, как учителя относятся к детям? Легко ли было поступить? Ходили вы нет в Знайку? Дала Знайка какие-то бонусы при поступлении? Смотрят ли при поступлении на наличие прививок?
Ответить
Ой, меня! Меня интересует! ВСЕ!
1) Правда ли, что идет постоянный (после каждого года) отсев неперспективных "нематематиков"? и если да, то в какой форме - ультимативной или все-таки рекомендательной?
2) Насколько тяжело/легко учиться ребенку-технарю, но не сверходаренному?
3) Правда ли, что на гуманитарные дисциплины там "подзабили"?
4) Какой в целом педсостав? А то быть хорошим математиком-физиком - это не гарантия, что он при этом качественный педагог...
А вообще мне дети тамошние с виду очень нравятся (мы в Знайку ходим) - такие у них умненькие, интеллектуальные мордочки :)
1) Правда ли, что идет постоянный (после каждого года) отсев неперспективных "нематематиков"? и если да, то в какой форме - ультимативной или все-таки рекомендательной?
2) Насколько тяжело/легко учиться ребенку-технарю, но не сверходаренному?
3) Правда ли, что на гуманитарные дисциплины там "подзабили"?
4) Какой в целом педсостав? А то быть хорошим математиком-физиком - это не гарантия, что он при этом качественный педагог...
А вообще мне дети тамошние с виду очень нравятся (мы в Знайку ходим) - такие у них умненькие, интеллектуальные мордочки :)
Ответить
Поскольку я там работаю, могу подробно ответить на Ваши вопросы. Но лучше приватно.
Ответить
Подскажите пожалуйста, Знайка что, снова работает? Не подскажите, где ее теперь искать? Спасибо!
Ответить
вы ответили на сообщение 2010года))))) Вы хоть на даты смотрите.
Ответить
100
ок. 1- форма. Когда записывались в школу показали только черно-белую картинку (юбка и жилетка трикотажная) при том, что юбки разных цветовых решений в самом магазине, куда направили покупать форму, при этом почему-то время работы магазина на памятке было написано с 10 до 12, хотя магазин до 20 работает (всю нужную инфу по магазину и филиалам искали сами в интернете). При этом рубашки под жилеты можно, а вот водолазки (ну вдруг ребенок мерзнет) - нельзя. Обувь только на светлой подошве, ибо от темной остаются черточки на полу.
2- класс. Не подготовлен не то что для первоклашек, вообще для учебного процесса. Из необходимого - парты и стулья в условно нормальном состоянии и доска. *Нам дали самый чистый класс*(с) класс. рук. Общее состояние школы внутри - на троечку. Если врезаться в стену по касательной - рубашку порвешь, царапины на теле будут однозначно.
3- вдруг в середине сентября выяснилось, что туалеетную бумагу, салфетки для рта надо покупать самим родителям.
4- стоимость обеда удалось выяснить только 21 сентября.
5- доп. занятия. Обещали одни, в середине сентября выяснилось, что добавились к обещенному кружку еще 2 (как бы в состав стали входить) и платные, но стоимость таки тоже неизвестна.
6- фонд школы. 250 рэ в месяц *добровольно*(с)директор на предсентябрьском собрании. через 2 недели это вылилось в обязательное требование.
7- Класс.рук. В мае обещали одного педагога, в конце августа представили другого, а с 1-ого сентября вообще третий, коий и ведет сейчас класс.
8- (личное наблюдение) на 21 сентября личные дела первоклашек не были оформлены должным образом.
Общее впечатление - гнетущее. Единственное приличное помещение, которое я видела - кабинет директора. Там по высшему разряду ))))
2- класс. Не подготовлен не то что для первоклашек, вообще для учебного процесса. Из необходимого - парты и стулья в условно нормальном состоянии и доска. *Нам дали самый чистый класс*(с) класс. рук. Общее состояние школы внутри - на троечку. Если врезаться в стену по касательной - рубашку порвешь, царапины на теле будут однозначно.
3- вдруг в середине сентября выяснилось, что туалеетную бумагу, салфетки для рта надо покупать самим родителям.
4- стоимость обеда удалось выяснить только 21 сентября.
5- доп. занятия. Обещали одни, в середине сентября выяснилось, что добавились к обещенному кружку еще 2 (как бы в состав стали входить) и платные, но стоимость таки тоже неизвестна.
6- фонд школы. 250 рэ в месяц *добровольно*(с)директор на предсентябрьском собрании. через 2 недели это вылилось в обязательное требование.
7- Класс.рук. В мае обещали одного педагога, в конце августа представили другого, а с 1-ого сентября вообще третий, коий и ведет сейчас класс.
8- (личное наблюдение) на 21 сентября личные дела первоклашек не были оформлены должным образом.
Общее впечатление - гнетущее. Единственное приличное помещение, которое я видела - кабинет директора. Там по высшему разряду ))))
Ответить
школа 402 (вешняки). в прошлом году ходили сюда на подготовку. в этом году пошли в 1 класс. тьфу-тьфу мне нравится. педагоги сильные. выходят к родителям каждый! день и рассказывают что делали и что задали показывая в учебниках. программа школа 2000 (если не ошибаюсь). до 1 окт 3 урока (что радует). завтраки нормальные (бесплатные). форма есть (проблем с покупкой не было). пугают физкультурой но пока не сталкивались.
Ответить
мне кажется школа начинается с сильной началки. разница в контингенте видна - началка и средняя школа. надеюсь, что началка потом перерастет в сильную школу.
Ответить
моя знакомая забрала сына-третьеклассника на домашнее обучение из-за учительницы физ-ры и общей атмосферы в классе - у ребенка невроз начался... сейчас мальчик на "отлично" закончил неполную среднюю школу.
ещё знакомый есть,пошёл во втрой класс.да,"сильная" учительница весь год выходила к родителям и диктовала дом.задание (дети сами не могли весь год освоить запись в дневник); на переменах сидели в классе,чтобы не убились в коридоре; в классе нет сплоченности,все поделились на враждующие группы - учителю пофигу; любимое занятие мальчиков - лупить друг друга ногами...
удачной вам учёбы!:)
ещё знакомый есть,пошёл во втрой класс.да,"сильная" учительница весь год выходила к родителям и диктовала дом.задание (дети сами не могли весь год освоить запись в дневник); на переменах сидели в классе,чтобы не убились в коридоре; в классе нет сплоченности,все поделились на враждующие группы - учителю пофигу; любимое занятие мальчиков - лупить друг друга ногами...
удачной вам учёбы!:)
Ответить
началка была приличная. а из старшей школы многие уходят.
я своего перевела в другую школу тоже. 8 класс.
я своего перевела в другую школу тоже. 8 класс.
Ответить
110
школа 403 - что-то знаете?
Как там началка, старшие классы?
Как там началка, старшие классы?
Ответить
А про гимназию 1504 какие отклики?
Ответить
Мы туда ходим. 2 класс. Нам досталась хорошая программа и замечательная учительница. Если вас не пугает шестидневка и вторая смена в 3 классе, идите туда.
Ответить
120
Да я тоже так думаю, вполне приличная гимназия.:-)На форуме, правда, написали, про плохое образование, но у меня другие примеры. :-)
Ответить
есть! мы пошли во 2-й класс в эту школу. Все очень нравится... если есть конкретные вопросы, задавайте!
Ответить
Есть отзывы о 403?
Ответить
Школа №378
Девочки, расскажите хоть что-нибудь о ней,а? Нигде не могу найти информации, сайт школы пустой. Кроме фото нового здания, которое я могу и живьем рассмотреть, ну вообще ничего нет:(
Интересует началка, программы по которым учатся, какая форма и т.д.
В информатики на Суворовской нас не берут из-за очков, остается только 378....
Помогите информацией пожалуйста!
Девочки, расскажите хоть что-нибудь о ней,а? Нигде не могу найти информации, сайт школы пустой. Кроме фото нового здания, которое я могу и живьем рассмотреть, ну вообще ничего нет:(
Интересует началка, программы по которым учатся, какая форма и т.д.
В информатики на Суворовской нас не берут из-за очков, остается только 378....
Помогите информацией пожалуйста!
Ответить
381 (надомного обучения на 16 Парковой).
Ответить
В Новокосино подскажите не пафосную школу, не математическую, не языковую, не гимназию. Там где обычная программа, и берут детей без жесткого отбора.
А то переезжаем, а в Новокосино я про школы ничего не знаю :(
А то переезжаем, а в Новокосино я про школы ничего не знаю :(
Ответить
1025 - по слухам одни хачики, очень обшарпанная, не рекомендую, хотя знаю одну очень хорошую учительницу младших классов из этой школы.
рядом лицей (номера не знаю) - пафосный ничего не представляющий из себя. Образование нормальное, но не на уровня лицея. Учителя часто меняются. Много поборов. Учатся по Патерсону.
1048 - школа полного дня. Много кружков. программа - Школа России.
1927 - хороший педагогический состав. Программа школа 2100.
1200 - пользуется большой популярностью, языковая.
1024 - ничего не скажу, но вроде средненькая.
Вот все что знаю.
Мой ребенок учится в школе 1927, и еще много могу рассказать про школу 1948
рядом лицей (номера не знаю) - пафосный ничего не представляющий из себя. Образование нормальное, но не на уровня лицея. Учителя часто меняются. Много поборов. Учатся по Патерсону.
1048 - школа полного дня. Много кружков. программа - Школа России.
1927 - хороший педагогический состав. Программа школа 2100.
1200 - пользуется большой популярностью, языковая.
1024 - ничего не скажу, но вроде средненькая.
Вот все что знаю.
Мой ребенок учится в школе 1927, и еще много могу рассказать про школу 1948
Ответить
130
напишите мне в личку,если не хотите тут..у меня вопросы есть по 1927,и 1048 спасибо.
Ответить
объединили с 695 школой, началка в здании 695, дети которые поступали в 695 доучиваются с новым набором 1508, продленка есть, но директор сказал, что если есть возможность не оставлять.
Ответить
Cпасибо,т.е. вся началка сидит в 695? А как Вам в целом - все нравится? И что говорят - все в 5-ом классе переведут в здание 1508?
Ответить
да, началка в 695.
мы в первый класс только в сентябре идем, это только информация которую до меня донес директор на собрании, которое проходило 24 декабря )))
да, с 5-го всех переведут в здание 1508, кроме воспитанников бывшей 695 школы, они так и продолжат учиться в "своем" здании.
мы в первый класс только в сентябре идем, это только информация которую до меня донес директор на собрании, которое проходило 24 декабря )))
да, с 5-го всех переведут в здание 1508, кроме воспитанников бывшей 695 школы, они так и продолжат учиться в "своем" здании.
Ответить
Поздравляю, Вас уже зачислили, все в порядке?
Мы то еще через год, после всех перетрясок наш дом оказался приписан и к 1508 и к 1209. Пока не до конца определились с выбором.
В 1508 у меня учится племянница, они довольны, правда она только перешла туда в 5 класс.
Мы то еще через год, после всех перетрясок наш дом оказался приписан и к 1508 и к 1209. Пока не до конца определились с выбором.
В 1508 у меня учится племянница, они довольны, правда она только перешла туда в 5 класс.
Ответить
Перово. Подниму и расскажу заодно про 2072, та что в народе "Юнеско", та что слилась из 792 и 412.
Идем 1.09.2013, пока на подготовку ходим.
Пока все нравится. Когда то обошла неск.школ в Перово, от знакомых достаточно знаю про некоторые школы, Юнеско под домом, рассматривала почему то в последний момент, да и день открытых дверей был там в последнюю очередь. Отзывы в инете оч.противоречивые - либо оч.хвалебные, либо отрицательные. Ну пока, могу сказать по факту, а плюсы это или минусы, решать вам.
1. Набор 4 первых класса. 2 английских, 2 обычных (математических считается)
2. В англ.классах со 2ого класса - 6ти дневка.
3. Началка и старашая - разные здания
4. После подготовки берут в англ.класс - 6000т в мес. подготовка. Сдается мне, если приписаны к ней - то и без подготовки должны взять, но на собрании, когда поднимался этот вопрос - директриса явно дала понять, что не возьмет, а как на деле - фиг знает.
5. подготовка - вт и чт. В 15.30.
английский, развитие интеллекта, развитие речи (русский, каллиграфия) , математика (логика и т.п.)
6. Программа школа 2100 в англ.классе, в других вроде как Школа России.
7. Ин.яз с 1ого класса в английском классе, платный. Каждый день, после обеда. около 5000 тыс в месяц - первый класс. Около 2500 - второй класс и дальше видимо ниже. Но вообще непонятно что будет дальше, с этими законами о платном образовании....так что пока инфа - на данный момент.
8. На подготовке три праздника, 1 сентября, НГ, и выпуск (посвещение в первоклашки) организовано все отлично, учавствуют все учителя подготовишек и начальные классы.
9. С 1ого класса предметное обучение, т.е. русский - свой учитель, математика - свой и т.п. Надо сказать через пару мес дети на подготовки привыкли, знали всех учителей, всю школу, ходят от 1ого до 3его по разным кабинетам, по туалетам соответственно на переменах тоже, спокойно вообщем.
10. На подготовке в декбаре проводятся открытые уроки для родителей - присутствуют родители на всех уроках своего ребенка.
11. На подготовишках 4 группы, в среднем по 12-16 человек.
Если что - спрашивайте)
Идем 1.09.2013, пока на подготовку ходим.
Пока все нравится. Когда то обошла неск.школ в Перово, от знакомых достаточно знаю про некоторые школы, Юнеско под домом, рассматривала почему то в последний момент, да и день открытых дверей был там в последнюю очередь. Отзывы в инете оч.противоречивые - либо оч.хвалебные, либо отрицательные. Ну пока, могу сказать по факту, а плюсы это или минусы, решать вам.
1. Набор 4 первых класса. 2 английских, 2 обычных (математических считается)
2. В англ.классах со 2ого класса - 6ти дневка.
3. Началка и старашая - разные здания
4. После подготовки берут в англ.класс - 6000т в мес. подготовка. Сдается мне, если приписаны к ней - то и без подготовки должны взять, но на собрании, когда поднимался этот вопрос - директриса явно дала понять, что не возьмет, а как на деле - фиг знает.
5. подготовка - вт и чт. В 15.30.
английский, развитие интеллекта, развитие речи (русский, каллиграфия) , математика (логика и т.п.)
6. Программа школа 2100 в англ.классе, в других вроде как Школа России.
7. Ин.яз с 1ого класса в английском классе, платный. Каждый день, после обеда. около 5000 тыс в месяц - первый класс. Около 2500 - второй класс и дальше видимо ниже. Но вообще непонятно что будет дальше, с этими законами о платном образовании....так что пока инфа - на данный момент.
8. На подготовке три праздника, 1 сентября, НГ, и выпуск (посвещение в первоклашки) организовано все отлично, учавствуют все учителя подготовишек и начальные классы.
9. С 1ого класса предметное обучение, т.е. русский - свой учитель, математика - свой и т.п. Надо сказать через пару мес дети на подготовки привыкли, знали всех учителей, всю школу, ходят от 1ого до 3его по разным кабинетам, по туалетам соответственно на переменах тоже, спокойно вообщем.
10. На подготовке в декбаре проводятся открытые уроки для родителей - присутствуют родители на всех уроках своего ребенка.
11. На подготовишках 4 группы, в среднем по 12-16 человек.
Если что - спрашивайте)
Ответить
Сын учится в 2072 ("Юнеско") в первом классе. За плечами подготовишка. Могу рассказать, если кому надо:)
Ответить
Не знаю, получилось или нет, я не Еве недавно:) Попыталась написать в личку.
Ответить
140
Мы, в принципе, можем и "живьем" пообщаться:) Забираю сына с продленки, по вторникам и четвергам как раз со временем подготовишек совпадает.
Ответить
получилось))) напишу, вы увидите, там в менюшке, справа в уголочке, паспорт ваш, там ПОЧТА есть, туда нажимаете, там мое сообщение и будет, как напишу)))
Живьем можно тоже конечно, но я когда отвожу на подготовку, у меня мелкий спит в это время, и я лечу домой - потом мелкого быстро будить , отвожу в сад, в ГКП))
Живьем можно тоже конечно, но я когда отвожу на подготовку, у меня мелкий спит в это время, и я лечу домой - потом мелкого быстро будить , отвожу в сад, в ГКП))
Ответить
Ок:) Думаю, я справлюсь с сайтовой наукой:)
Ответить
Не, не получилось)) Сообщение отправила, а мне написали, что у вас ящик переполнен, и вам уведомление отправлено)
Вообщем то главный вопрос - как вам вообще????
сейчас то все нравится более мнее, а как дальше, интересно. У меня две знакомые в 1ом классе там сейчас, одна говорит все ок, вторая в шоке - загруз большой, времени не хватает, в школе не учат, приходится дома много заниматься, учителем не довольна, ну и все в таком духе...
Очень конечно хочется на учителя посмотреть , классного, сказали только на собрании представят, в мае...
И еще по поводу ранца начала задумываться, смотреть.
Когда то на собрании директриса говорила, что некоторые учебники будут оставаться в школе, или дома еще комплект будет, т.е. не надо огромных ранцев, и носить не оч.много надо будет. Так ли это?
Или лучше побольше посмотреть...? смотрела Херлитц миди, компакт, ну и еще неск.подобных...
Как с английским? Учитель нравится?
Я так поняла, что Юлия Владимировна с подготовки (оч.мне нравится) не ведет у вас. Она сказала что сейчас только у 2 и 3их классов ведет, а первоклашек ей не дали в этом году.
А другие учителя с подготовки ведут у вас уроки? еще математика - Елена Анатольевна оч.нравится)
Да и вообще все на подготовке учителя нравятся пока) неискушенной мне)
ПС...зато как мы с вами этот топ по школам ВАО поднимем))) переписываясь тут)
Вообщем то главный вопрос - как вам вообще????
сейчас то все нравится более мнее, а как дальше, интересно. У меня две знакомые в 1ом классе там сейчас, одна говорит все ок, вторая в шоке - загруз большой, времени не хватает, в школе не учат, приходится дома много заниматься, учителем не довольна, ну и все в таком духе...
Очень конечно хочется на учителя посмотреть , классного, сказали только на собрании представят, в мае...
И еще по поводу ранца начала задумываться, смотреть.
Когда то на собрании директриса говорила, что некоторые учебники будут оставаться в школе, или дома еще комплект будет, т.е. не надо огромных ранцев, и носить не оч.много надо будет. Так ли это?
Или лучше побольше посмотреть...? смотрела Херлитц миди, компакт, ну и еще неск.подобных...
Как с английским? Учитель нравится?
Я так поняла, что Юлия Владимировна с подготовки (оч.мне нравится) не ведет у вас. Она сказала что сейчас только у 2 и 3их классов ведет, а первоклашек ей не дали в этом году.
А другие учителя с подготовки ведут у вас уроки? еще математика - Елена Анатольевна оч.нравится)
Да и вообще все на подготовке учителя нравятся пока) неискушенной мне)
ПС...зато как мы с вами этот топ по школам ВАО поднимем))) переписываясь тут)
Ответить
Учителя, которые вели дошкольную подготовку в первом классе все сменились. У детей в первом классе совершенно другие учителя. Классного руководителя, действительно, увидели только 31 мая на выпускном с дошколки. Учебники выдает школа, мы сдавали деньги в РК только на рабочие тетради и дополнительный комплект по английскому. Закупали сами централизованно, делал это родительский комитет. У сына просто рюкзак, выбрал сам в Декатлоне, дорогим рюкзаком я не морочилась. Вполне достаточно ему. Рюкзак с учебниками, подобранными дома по расписанию на день остается в кабинете классного руководителя. Дети просто берут нужное для конкретного предмета и идут в нужный кабинет. По школе с рюкзаками не перемещаются. Чем стоит озаботиться - это подписать к первому классу всю-всю одежду, мешок для обуви, пенал, рюкзак, и, желательно, все канцелярские принадлежности. Это очень облегчит жизнь ребенку, учитывая кабинетное обучение. Я заказывала именные термонаклейки в метках-этикетках, подписала всю одежду вплоть до маек и носков, всю обувь тоже. Ко второй четверти были подписаны все карандаши, ручка, ластик, линейка:)Завтраки бесплатные, обеды около 110 рублей. У сына практически весь класс носит еду с собой в контейнерах. Продумайте и этот момент. Английский каждый день, в первом классе по отдельному договору дополнительного образования. 5 тысяч в месяц. Учитель старается, на этой неделе были открытые уроки по основным предметам. По поводу загруза: в первой четверти уроков не задавали вообще. Мы, родители, взвыли:) Потому что как-то надо процесс обучения контролировать и понимать уровень ребенка. Очень просили сами на собрании задавать детям что-то на дом. На данный момент имеем ДЗ по математике, русскому языку, чтению. На выполнение дома у сына уходит не больше часа на все предметы. Супер-загруза и близко нет, но, может, от ребенка зависит... Мой т-т-т учится легко и хорошо. То, что в школе не учат - не согласна. Учат нормально, но навыки для детей новые. Те же письменные буквы, правила написания предложений. Те же примеры по математике и нормы оформления тетради. Что-то не понимается на уроке, что-то тяжело идет. Поэтому, да, дома приходится дорабатывать, совершенствовать, дообъяснять. У каждого предметника есть консультативные часы для родителей. В это время можно подойти к педагогу и подробно поговорить о ребенке. На продленке много кружков на любой вкус, есть бесплатные, есть платные (танцы). Есть логопед и психолог. Общаются и работают со всеми детьми. Есть лего-класс и комната отдыха. У продленки отдельное помещение с лего, сухим бассейном, игрушками. Некоторые дети делают уроки на продленке, но я добровольно от этого отказалась. Сыну разрешила выполнять там только раскрашивание, но не письменные предметы. Связано только с моим ребенком - дома делает гораздо качественнее и быстрее, плюс сама хочу быть в курсе и отслеживать познавательный процесс. Много досуговых мероприятий: и поделочные конкурсы, и познавательные викторины, сейчас проходит фотовыставка и выставка мини-сочинений на тему "Зимние каникулы". Наверное, видели на стенах первого этажа фотки:) Я вполне довольна и школой и своим сыном в качестве ученика данной школы:)
Ответить
ВАУ, спаибо за столь подробный отзыв)
В личке - можно сообщения только по 1000 знаков, так что ваше не полностью дошло, а тут полностью))
Очень приятно читать положительное про школу из первых уст)
Еще вопросики назрели, можно??
1. Уроков по сколько в 1ом классе? говорили что будет 3-4, потом час отдыха , обед, и английский. Ну или после обеда час отдыха, уж не помню...Есть ли этот час? И во сколько забираете со школы? Вы писали, что как начинается подготовка?? это в 15.30 чтоли?? Чего то поздновато, по моим подсчетам...
2. Что со школьной формой у вас?
Говорили что решает каждый класс сам для себя. Что решили у вас? Я просто думаю, может что то прикупить к школе то)) а что, не знаю) ну рубашки там, водолазки, форма физкультурная - это что? футболка, штаны? или шорты? или спорт.костюм и кроссовки?
3. И еще конечно волнует сколько сдали, помимо офиц.платы за англ. и за обеды (они кстати платяться не на каждый день?? а за месяц?) Т.е. в РК сдавали на тетради, и на что еще??
4. Помещение продленки ведела, еще на дне открытых дверей, клево там! Но я пока с мелким еще год буду сидеть, он в сад идет в след.году, а старший в школу. А потом конечно надо будет на работу выходить...
А вы оформлены на продленку? Я так поняла, опять же из речи директрисы, что там мест то ограничено , и далеко не всех берут туда. Понятно что многодетные и матери одиночки, видимо на первом месте. А еще кто?))
За выставками любыми на первом этаже наблюдаю регулярно , оооч.нравится! А из кружков - что то типа карате, дзюдо есть при школе?
В личке - можно сообщения только по 1000 знаков, так что ваше не полностью дошло, а тут полностью))
Очень приятно читать положительное про школу из первых уст)
Еще вопросики назрели, можно??
1. Уроков по сколько в 1ом классе? говорили что будет 3-4, потом час отдыха , обед, и английский. Ну или после обеда час отдыха, уж не помню...Есть ли этот час? И во сколько забираете со школы? Вы писали, что как начинается подготовка?? это в 15.30 чтоли?? Чего то поздновато, по моим подсчетам...
2. Что со школьной формой у вас?
Говорили что решает каждый класс сам для себя. Что решили у вас? Я просто думаю, может что то прикупить к школе то)) а что, не знаю) ну рубашки там, водолазки, форма физкультурная - это что? футболка, штаны? или шорты? или спорт.костюм и кроссовки?
3. И еще конечно волнует сколько сдали, помимо офиц.платы за англ. и за обеды (они кстати платяться не на каждый день?? а за месяц?) Т.е. в РК сдавали на тетради, и на что еще??
4. Помещение продленки ведела, еще на дне открытых дверей, клево там! Но я пока с мелким еще год буду сидеть, он в сад идет в след.году, а старший в школу. А потом конечно надо будет на работу выходить...
А вы оформлены на продленку? Я так поняла, опять же из речи директрисы, что там мест то ограничено , и далеко не всех берут туда. Понятно что многодетные и матери одиночки, видимо на первом месте. А еще кто?))
За выставками любыми на первом этаже наблюдаю регулярно , оооч.нравится! А из кружков - что то типа карате, дзюдо есть при школе?
Ответить
В первом классе 4 урока, потом обед, перерыв и английский язык. Шестым уроком по расписанию. Во время перерыва обедают, гуляют (если погода позволяет) или проводят время в комнате отдыха или лего-классе. Английский оплачивается ежемесячно - как и на дошколке, дают персональную квитанцию. Сын ходит на продленку, забираю около шести вечера. проблем с подленкой не было - кому надо, написали заявления. Школьной формы как таковой нет, есть дресс-код. В нашем классе (как и во всей школе) это темный низ и светлый верх. У сына темные брюки, белая водолазка, темная жилетка. Есть дети, которые хотят в пиджаках, но конкретно моему ребенку это не удобно, т.к. продленка же еще. Физкультурная форма - белая майка, темные шорты. Это для зала. На улице - любой спортивный костюм на ваше усмотрение. Кроме официальной платы за английский школа ничего не просит. На год сдали 5 тысяч: это тетради, подарки детям и учителям, непредвиденные расходы (например, букет от класса для участников конференции). Я сама РК, кстати:) Самое сложное - это обеды. на них деньги надо приносить каждый день и передавать классному руководителю. На продленке проще - дети неделю едят, берут еду на свое усмотрению, учитель все записывает "на счет", в конце недели появляется запись в дневнике с суммой за неделю. А обеды берутся по факту сдачи денег на каждый день. Я сначала так делала, но потом мне классный руководитель сама сказала, что ребенок мой очень плохо есть, выборочно, и лучше бы мне не тратиться на комплексные обеды. После этого стала давать еду с собой из дома. И таких детей у нас в классе очень много. на обед идет весь класс, просто дети с едой из дома берут с собой контейнеры и едят в столовой. Кружков каких только нет. И роспись по дереву, и хор, и рукоделие всякое, акробатика, дзюдо, интеллектуальные занятия, живой уголок. Т.к. мой ребенок на продленке, то куда только не ходит:) Из любимого и "святого" - умники и умницы и дзюдо.
Ответить
Мама первокласссника, я к Вам тоже со своими "тараканами" пришла,можно?:)
1. Возраст деток в вашем классе? В основном после 7 или есть до 7 ? А в остальных,матем.классах? (Если,конечно общаетесь с дургими классами)
2. Дети по росту какие будут? Вот заморочилась я, 6 лет моей,а рост 125 см, не хочу,чтобы дылдой была,если после 7 пойдет,но боюсь потянет ли программу... Вот и интересуюсь)
3. У первоклашек, матем.классах программа 2100 или все же Школа России? (опять-таки, если общаетесь с родителями,знакомыми).
Спасибо!
4. И на ваш взгляд вот аткого плана рюкзаки для первоклашки пойдут? Чтобы не брать громозкие "короба"?http://www.shoppy.ru/files/o/b/2012/04/1334036897.jpg http://www.shoppy.ru/files/o/b/2012/04/1334041086.jpg
1. Возраст деток в вашем классе? В основном после 7 или есть до 7 ? А в остальных,матем.классах? (Если,конечно общаетесь с дургими классами)
2. Дети по росту какие будут? Вот заморочилась я, 6 лет моей,а рост 125 см, не хочу,чтобы дылдой была,если после 7 пойдет,но боюсь потянет ли программу... Вот и интересуюсь)
3. У первоклашек, матем.классах программа 2100 или все же Школа России? (опять-таки, если общаетесь с родителями,знакомыми).
Спасибо!
4. И на ваш взгляд вот аткого плана рюкзаки для первоклашки пойдут? Чтобы не брать громозкие "короба"?http://www.shoppy.ru/files/o/b/2012/04/1334036897.jpg http://www.shoppy.ru/files/o/b/2012/04/1334041086.jpg
Ответить
тоже влезу)) мне с божьей коровкой оч.понра! оригинальный и яркий. А розовые у всех девочек, неинтересно уже)
Я думаю если в эти влезает легко А4, и на твой взгляд - учебника 3-4, и остается место для тетрадок - то нормуль. Главное, я так поняла, до школы донести это все)
Я думаю если в эти влезает легко А4, и на твой взгляд - учебника 3-4, и остается место для тетрадок - то нормуль. Главное, я так поняла, до школы донести это все)
Ответить
Оль,а мне директор сказала,что у всех программа 2100, и шестидневка у всех классов со второго.
Оль, а на подготовку ходят с вами дети какого возраста? И какого роста?:) Блин, моя бврышня сейчас уже около 125см...
И были уже открытые уроки? А то у меня младшенькая заболела, и мне не выйти совсем из дома((
Оль, а на подготовку ходят с вами дети какого возраста? И какого роста?:) Блин, моя бврышня сейчас уже около 125см...
И были уже открытые уроки? А то у меня младшенькая заболела, и мне не выйти совсем из дома((
Ответить
150
Наташ, дети ходят разного роста)) подозреваю что и возраста разного) Мой сейчас где то 130-131, далеко не самый высокий, средний я бы сказала, таких много как он, но девченки как правило меньше. Хотя есть у нас в группе одна девочка высокая, выше его. А вот про возраст точно не очень знаю. Знаю что наши из сада (13 человек из нашей садовской группы) - им всем от 7.2 до 7.9 где то. (т.е. дни рождения зимние и летние) но все после 7 лет.
Открытые уроки были в декабре - только для родителей подготовишек - т.е. это открытые уроки подготовишек, а не 1воклашек. А день открытых дверей будет в феврале-марте, если увижу пораньше инфу о нем - скажу тебе. Но туда можно звонить периодически, уточнять.
Открытые уроки были в декабре - только для родителей подготовишек - т.е. это открытые уроки подготовишек, а не 1воклашек. А день открытых дверей будет в феврале-марте, если увижу пораньше инфу о нем - скажу тебе. Но туда можно звонить периодически, уточнять.
Ответить
за Березкой правильной понимаю? Туда знакомая водит обоих детишек, в 3ий и 1ый класс. Очень довольна. Школа обычная, но хорошая) скажем так. Подготовка 4500 кажется, 3 р. в неделю. Про учителей конкретно не знаю, но знаю что вроде недовольства особого, кроме учителя по музыке, у нее не было)
Ответить
Подскажите, чем именно не довольны учителем музыки?
Ответить
без понятия если честно) просто помню в разговоре подруга упоминала. если есть какие то вопросы, важные, по этой школе, постараюсь задать ей, пишите.
Ответить
Мы туда ходим на подготовку. 4000р стоит, занятия 3 раза в неделю с 4 до 6. Пока нам все нравится - и атмосфера в школе и педагоги, дочка ходит с удовольствием. На подготовке - кабинетная система, каждый предмет свой педагог ведет. Но в начальной школе будет обычная система, один учитель на все. Учителей кто будет набирать первые классы пока не знаем, обещали сказать в апреле. На дом сейчас ничего не задают, все учебники-тетрадки лежат в школе. Предметов много - там и музыка и танцы и рисование и лего и компьютеры. Что интересует - спрашивайте, про подготовку отвечу, ну а про саму школу - на следующий год увидим :-)
Ответить
Спасибо за ответ. Ну судя по отзывам начальная школа там хорошая. Мы туда уже записались. На подготовку не ходили, сказали и так хорошо подготовлен ребенок.
Ответить
Про подготовку они сами говорят - она не столько для того чтобы чему-то научить, сколько чтобы приучить ребенка к школьным понятиям, урокам, дисциплине, атмосфере и т.п. - чтобы смягчить стресс при поступлении в первый класс. Моей непоседе считаю очень полезно туда походить именно ради этого.
Значит, вероятно встретимся с Вами в первом классе :-)
Значит, вероятно встретимся с Вами в первом классе :-)
Ответить
вам когда в школу?
В 1690 хорошая началка.
В 1690 хорошая началка.
Ответить
160
Нет,к сожалению. Я не знаю ничего об учителях, которые сейчас 3 класс ведут.
Ответить
Ясно, можно еще вопросик - по какой программе учатся? На сайте не нашла такой информации...
Спасибо)
Спасибо)
Ответить
Рядом немецкая, в глубине "школа здоровья" 1349
Поближе к Преображенке есть еще математическая 363 и центр образования (на краснобогатырской). В конце Открытого шоссе (в тупике) - спец.английская.
Все школы примерно одного уровня, средне-хорошего, по рейтингам стоят рядом, но у каждой свои особенности.
Поближе к Преображенке есть еще математическая 363 и центр образования (на краснобогатырской). В конце Открытого шоссе (в тупике) - спец.английская.
Все школы примерно одного уровня, средне-хорошего, по рейтингам стоят рядом, но у каждой свои особенности.
Ответить
А про школу здоровья 1349 и 363 математическую можете что-то сказать подробнее? какие у них особенности? выбираю из этих двух - можем по прописке попасть в ту или в ту.
Ответить
про школу здоорвья было обсуждение кажется тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2906190&m=119
и тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2910582&m=11
последнее про 363 тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3053597&m=30
ну и тут еще поищите поиском текста, это данный форум за последние 400 дней:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-nav-board-tree.jsp?boardId=139&daysLimit=400
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2906190&m=119
и тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2910582&m=11
последнее про 363 тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3053597&m=30
ну и тут еще поищите поиском текста, это данный форум за последние 400 дней:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-nav-board-tree.jsp?boardId=139&daysLimit=400
Ответить
Интересно... оказывается я и не слышала про нее.
Расскажите! Сколько стоит, чему учат, как поступают?
Сколько детей в потоке?
какие доп.занятия?
В общем все что можно :) Если не сложно.
Спасибо!
Расскажите! Сколько стоит, чему учат, как поступают?
Сколько детей в потоке?
какие доп.занятия?
В общем все что можно :) Если не сложно.
Спасибо!
Ответить
Эта школа результатами обучения отнюдь не блещет, увы.
Ответить
170
а чем она блещет? Что-то же у нее хорошее есть, если в нее отдают детей за деньги?
или подобные школы для тех детей, кому нужен индивидуальный подход?
или подобные школы для тех детей, кому нужен индивидуальный подход?
Ответить
Сочувствую, если у людей печальное финансовое положение. Уверена, что каждая мать хотела к своему ребенку индивидуальный подход. А что на счет качества обучения - приходите в школу - на стене увидите всех выпускников с указанием кто куда поступил. 100% поступление в ВУЗы.
Ответить
Рассказ займет много времени. Звоните 499-160-86-25 Вам там ответят на все вопросы.
Ответить
Вы рекламируете школу? Тогда это не интересно, спасибо. Я хотела послушать тех кто там учится.
Ответить
Я не рекламирую школу. Она в рекламе не нуждается.Мой сын там учится с 1-го класса. Вот если я здесь буду всё расписывать, какая она хорошая, так вот это реклама, а за подробностями пишите в личку.
Ответить
вот тут люди таки и делают с точностью да наоборот, они именно тут все пишут о своем опыте, а не дают телефоны школы. Если бы она не нуждалась в рекламе, вы бы ее тут не рекламировали.
Ответить
Легко Анонимам выливать свой негатив на людей за несчастную судьбу или просто плохое настроение.
Ответить
вы сейчас вообще о чем? Про чью судьбу? И к чему это вы вообще написали? Вам кроме это сказать о школе больше не чего? Ну так и скажите, телефоны вы уже выложили, кому надо позвонят.
Ответить
Интересная у нас переписка получается. Что же вы прячете свое имя?
Лично для Вас расскажу о нашей школе: Мой малыш пошел в школу в 6 лет, конечно я волновалась: не маленький ли ещё? Но по мере обучения страхи улеглись. Хвастаться не буду , он не круглый отличник, но учится вполне прилично. Спасибо учителям, которые требуют. Ни одна работа ребенка не остается без внимания, обязательно потребуют ее сделать и сдать. Поэтому приходится тщательно выполнять все домашние задания, хотя задают не слишком много и делают уроки в школе. Домой приезжаем к вечеру и только отдыхаем. Как таковые оценки не ставятся, дети сдают зачеты в конце триместра. Такой способ оценивания не травмирует психику ребенка, все дети ходят в школу с удовольствием. Помимо обучения, в школе много тематических мероприятий. На этой неделе у нас Неделя иностранных языков (которых в школе 2: английский и французский. Мой сын участвовал в спектакле Метель на французской языке, а вчера пел песню (разученную заранее) из репертуара Джо Дассена. Отдельное слово о питании. Отличная кухня. Блюда на выбор. Повара готовят сами, а не привозят откуда-то. Кормят 4 раза. Много дополнительных обязательных занятий: этикет, народные промыслы, хор, рукоделие, танцы, живопись. Школа православная: преподается Закон Божий. В школу мы едем больше часа, но её мы ни на какую другую не променяем. Этот рассказ более менее вкрадце.
Лично для Вас расскажу о нашей школе: Мой малыш пошел в школу в 6 лет, конечно я волновалась: не маленький ли ещё? Но по мере обучения страхи улеглись. Хвастаться не буду , он не круглый отличник, но учится вполне прилично. Спасибо учителям, которые требуют. Ни одна работа ребенка не остается без внимания, обязательно потребуют ее сделать и сдать. Поэтому приходится тщательно выполнять все домашние задания, хотя задают не слишком много и делают уроки в школе. Домой приезжаем к вечеру и только отдыхаем. Как таковые оценки не ставятся, дети сдают зачеты в конце триместра. Такой способ оценивания не травмирует психику ребенка, все дети ходят в школу с удовольствием. Помимо обучения, в школе много тематических мероприятий. На этой неделе у нас Неделя иностранных языков (которых в школе 2: английский и французский. Мой сын участвовал в спектакле Метель на французской языке, а вчера пел песню (разученную заранее) из репертуара Джо Дассена. Отдельное слово о питании. Отличная кухня. Блюда на выбор. Повара готовят сами, а не привозят откуда-то. Кормят 4 раза. Много дополнительных обязательных занятий: этикет, народные промыслы, хор, рукоделие, танцы, живопись. Школа православная: преподается Закон Божий. В школу мы едем больше часа, но её мы ни на какую другую не променяем. Этот рассказ более менее вкрадце.
Ответить
Собственно это от вас и ожидалось в первый мой вопрос про школу. Не ясно, зачем нужно было телефон школы давать.
Насколько я поняла, эта школа вам удобна тем что она полного дня - отвез ребенка утром, забрал вечером, а в школе с ним всем позанимались. правильно? у меня дети ходят на массу кружков, и наверное мне это не столь важно. Короче, пока по рассказу я не поняла, зачем мне соседнюю гос.школу менять на эту.
PS: ваши постоянные наезды на финансовое положение окружающих, что мол "те кто не учатся в этой школе - те нищие", не делает чести ни вам, ни школе. В моих глазах такое отношение к окружающим (заочное, когда вы окружающих и не знаете) - роняет школу. Мне бы не хотелось с другими родителями соревноваться кошельком. Мы в школе учимся.
Насколько я поняла, эта школа вам удобна тем что она полного дня - отвез ребенка утром, забрал вечером, а в школе с ним всем позанимались. правильно? у меня дети ходят на массу кружков, и наверное мне это не столь важно. Короче, пока по рассказу я не поняла, зачем мне соседнюю гос.школу менять на эту.
PS: ваши постоянные наезды на финансовое положение окружающих, что мол "те кто не учатся в этой школе - те нищие", не делает чести ни вам, ни школе. В моих глазах такое отношение к окружающим (заочное, когда вы окружающих и не знаете) - роняет школу. Мне бы не хотелось с другими родителями соревноваться кошельком. Мы в школе учимся.
Ответить
180
Я ни на кого не наезжаю, это вы с постоянными претензиями к словам. И ни с кем кошельком не соревнуюсь, мы и сами живем не богато.
Ну учитесь вы в своей школе, и слава Богу. Не хотите менять, и не надо. Я за вас рада.
А своим рассказом я и не собиралась никого убеждать менять школу.
К тому же, каждая работающая женщина и видит ребенка до школы и вечером.
И здесь тоже некоторые дети профессионально занимаются и музыкой и спортом и т.п. и родители их могут забрать в любое нужное время.
Ну учитесь вы в своей школе, и слава Богу. Не хотите менять, и не надо. Я за вас рада.
А своим рассказом я и не собиралась никого убеждать менять школу.
К тому же, каждая работающая женщина и видит ребенка до школы и вечером.
И здесь тоже некоторые дети профессионально занимаются и музыкой и спортом и т.п. и родители их могут забрать в любое нужное время.
Ответить
На какую мою "претензию к словам" вы написали "Сочувствую, если у людей печальное финансовое положение." ? Что вас заставило вообще задуматься о моем финансовом положении?
Если бы вы не хотели убедить, вы бы не писали что это лучшая школа района (достаточно смелое высказывание, требующее обоснований). Из вашего рассказа я не смогла пока что понять, чем данная школа лучше окрестных известных. Особенно для первоклассника. Хотя мне, честно, было бы интересно это узнать. Может я бы и перевела ребенка в нее. Нам до нее ближе, чем до той школы района, в которую мы ездим сейчас.
Если бы вы не хотели убедить, вы бы не писали что это лучшая школа района (достаточно смелое высказывание, требующее обоснований). Из вашего рассказа я не смогла пока что понять, чем данная школа лучше окрестных известных. Особенно для первоклассника. Хотя мне, честно, было бы интересно это узнать. Может я бы и перевела ребенка в нее. Нам до нее ближе, чем до той школы района, в которую мы ездим сейчас.
Ответить
Помогите сравнить школы 1324 и 1666 Новогиреево! Дочь в этом году идет, к 1666 приписаны, в 1324 ходим на подготовительные курсы, вроде обещают взять, то желающих 200(!) человек. Вот и думаю, может быть, не рваться...
Ответить
Мне тоже интересно про школу 1324. Разные отзывы очень.
Ответить
там как попадешь, знаю тех, кто ушел после 1 класса в соседнюю 797 и оч довольны. Есть кто учится в этой 1324 и в целом неплохо. Но родители говорят, что ничего особенного в ней нет.
Ответить
да одна фигня, только тут инглиш, а там френч. Но в целом феникс мне кажется повыше статусом будет.
Ответить
По мне лучше 1324, но там не была, только со слов знакомой. А в 1666 была на дне открытых дверей, мне не понравилось. Очень пафосно, уж про обучение не знаю. Завуч тогда неск. раз сказала - чтобы мы не переоценивали своих детей, что учится трудно, что типа вы к нам поступите, а потом уходите, тк. ребенок не справляется - а мы на это место уже не можем легко найти человека. Туда 10 сентября в этом году, на сколько знаю, была запись на собеседование (перед подготовкой). Записываются люди с ночи, реально разговаривала с мамой, которая там стояла. Если записались - вам говорят дату собеседования - ближе к концу сентября, если вы проходите собеседование - идете на подготовку с октября и потом автоматом в 1ый класс (это всего 30 человек,так было долго и в том году тоже, не знаю уж изменится ли что-то с этого года). Если не попадаете - то соответственно нужно быстренько в конце сентября думать и искать что-то другое (на самом деле если будете пытаться в феникс, запишитесь куда-нибудь еще заранее, на случай пролета в фениксе)
А вообще сходите на дни открт.дверей в феникс. А если на подготовишки в 1324 ходите, то должны уже все изнутри знать, так сказать))
А еще, для меня, т.к.есть младший, бы огромный перевес - в сторону школы, которая ближе.
А вообще сходите на дни открт.дверей в феникс. А если на подготовишки в 1324 ходите, то должны уже все изнутри знать, так сказать))
А еще, для меня, т.к.есть младший, бы огромный перевес - в сторону школы, которая ближе.
Ответить
190
гимназия 1563, что с ней стало??? Есть у кого инфа?
Ответить