107
Информация по школам ЗАО
Уважаемые давайте общаться и делиться информацией!!!!
Так будет понятнее и немного проще!!!
Модераторы закрепите топик пожалуйста!!!
Свернуть
Ответить
Я из солнцево! что нибудь слышала про наши школы. Особенно интересно про 1364!!!
Ответить
10
неа... я сама не из этих районов родом, поэтому и даже советскую историю школ не знаю.
У нас во вдоре, говорят, хорошая сильная школа 1018 (или 1081)... но раньше была...
а мне хочется чтобы с англ. языком с первого класса...
У нас во вдоре, говорят, хорошая сильная школа 1018 (или 1081)... но раньше была...
а мне хочется чтобы с англ. языком с первого класса...
Ответить
С английским языком 1238 на Чоботовской, и 1013, кажется, на Приречной. Еще прогимназия на Авиаторов :). Но я живу в Переделкино всего два года, поэтому инфа дааалеко не полная
Ответить
про 1238 - говорят, что мало того, что там школа заточена на армянских детей. Но это - ладно. Говорят, что именно преподавательский состав не очень сильный по другим предметам (кроме англ) - математика, биология, информатика и т.д. Все-таки хочется комплексного подхода к обучения...
Про Приречную тоже слышала, но информации пока достаточно не имею.
Про Авиаторов слышала, но опять же из серии - да, неплохая. По моим внутренним ощущениям именно на Авиаторов из этих трех - самая неплохая.
Вроде бы хорошие отзывы про новую школу (на Лукинской), но она - НОВАя, и выпусков оттуда еще не было.
Про Приречную тоже слышала, но информации пока достаточно не имею.
Про Авиаторов слышала, но опять же из серии - да, неплохая. По моим внутренним ощущениям именно на Авиаторов из этих трех - самая неплохая.
Вроде бы хорошие отзывы про новую школу (на Лукинской), но она - НОВАя, и выпусков оттуда еще не было.
Ответить
Два старших брата деток из нашей садовской группы ходят в 1238 и довольны вполне. Но это очень старшие братья - почти выпускники. Говорят, что в их классе дети, переходившие в новую школу на Лукинской, возвращались обратно, т.к. качество знаний не устраивало.
На Авиаторов прогимназия, так что если решите туда возить, озаботьтесь обязательной там подготовкой, ну и "несите ваши денежки..."
На Авиаторов прогимназия, так что если решите туда возить, озаботьтесь обязательной там подготовкой, ну и "несите ваши денежки..."
Ответить
а поясните мне, чем прогимназия отличается от обычной школы. Там какие-то формы обучения специальные?
Ответить
прогимназия - начальные классы, потом дети в гимназию переходят
Ответить
кто говорит-то:)Вы пишите достоверную информацию или подруга подруги сказала:)ИМХО, надо быть точно уверенной, в том, что Вы пишите, иначе так слагаются мифы:)
зы: школа не"заточена" под армянских детей
зы: школа не"заточена" под армянских детей
Ответить
20
на форуме переделкино эта тема обсуждалась.
я не знаю достоверно. я "новенькая" в районе. Поэтому, соответственно, и стараюсь найти информацию.
Но смутило меня (на данном этапе) наличие кружка "АРмения - мой дом родной" в этой школе...
я не знаю достоверно. я "новенькая" в районе. Поэтому, соответственно, и стараюсь найти информацию.
Но смутило меня (на данном этапе) наличие кружка "АРмения - мой дом родной" в этой школе...
Ответить
там нет такого кружка, есть музей Армении, но также еще несколько других тоже имеются:) на переделкинском форуме давно устаревшая информация:)
Ответить
а может вы еще поделитесь подробносятми по этой школе, насколькосильныйпед состав, с какого класса начинаетсЯ английский, есть ли второй язык.
Если сравнивать с 1018, какая школа лучше?
1018 - у нас во дворе.
Но я бы хотела с английским языком.
Если сравнивать с 1018, какая школа лучше?
1018 - у нас во дворе.
Но я бы хотела с английским языком.
Ответить
мы только идем в первый класс:) с педсоставом все хорошо, это отзывы тех, у кого дети уже в средней и старшей школе. Нашей учительницей я очень довольна, пока:), что будет дальше посмотрим. Анг-й с первого класса, с 5-го второй язык, немецкий, фран-й и испанский, на дне открытых дверей детки очень хорошо показали себя в знании языка.Со второго класса шестидневка. 1018 очень хорошая школа, она с математическим уклоном.
Ответить
а насчет английского в 1018 - не знаете?
я так понимаю, школа не лингвистическая совсем?
Ирина, а можно еще прошу по развивалкам в нашем районе, что можете хорошего сказать (спорт, танцы) интересует...
Я смотрю - вы ФК занимаетесь...
Мы еще маленькие (нам 3 года), но я уже активно подхожу к этому вопросу...
Правда, в школу хочу отдать с 6 лет. Поэтому на подготовку - с 5 лет. То есть записаться в 4.
В общем, вреия летит оч. быстро...
я так понимаю, школа не лингвистическая совсем?
Ирина, а можно еще прошу по развивалкам в нашем районе, что можете хорошего сказать (спорт, танцы) интересует...
Я смотрю - вы ФК занимаетесь...
Мы еще маленькие (нам 3 года), но я уже активно подхожу к этому вопросу...
Правда, в школу хочу отдать с 6 лет. Поэтому на подготовку - с 5 лет. То есть записаться в 4.
В общем, вреия летит оч. быстро...
Ответить
нет, не знаю. Нет, мы ФК не занимаемся, дочка больше по музыке:)коньки это так, для себя:) Моя ходила в Гармонию с 2-х лет, очень нравилось, там музыкальное направление, закончили в 5 лет и сразу в муз. школу. Также были в Азбуке, но там к конкретному педагогу ходили, как она ушла, тоже ушли. ИМХО, в переделкино нормальных танцев нет, хотя ходили в местный дом пионеров(напротив геркулесии)Потом в солнцево, там лучше. В бассейн ходим, но там с 5 лет. Рядом Ледовым катком школа, где хорошая худ.гимнастика.
В школу в 6 не советую. чисто мое мнение, моя была очень подготовлена в 6 лет, но отдавать не стала и очень этому рада:)
В школу в 6 не советую. чисто мое мнение, моя была очень подготовлена в 6 лет, но отдавать не стала и очень этому рада:)
Ответить
про Гармонию тоже слышала (знакомая туда ходит). но у нас как-то не сраслось... В прошлом году начали в сад ходить, много болели.
Азбука мне как-то доверия не внушила (вы приходите, мы на вас посмотрим, и решим, можно ид с вами заниматься, потом сами установим время, когда нам будет удобно и т.д.).
Бассейн - у нас в саду есть, хотя я плохо представляю, чем они там занимаются. Вот худ. гимнастика - это интересно, не знаете, с каого возраста туда берут?... я даже готова просто в частном порядке с педагогами позаниматься, немного пока, посмотреть, будет ли нравится и все такое...
А что касается школы: меня отдали в 7,5 лет. И я могу абсолютно точно сказать - это было очень-очень поздно! Как же я завидовала девочкам, которе пошли в школу с 6 лет (у нас были в классе и такие). мне очень хотелось самостоятельности, стать взрослой. И это действительно было осознанное желание, а не детский интерес. Ну не интересно мне было в саду! я его ненавидела... Я так радовалась, что наконец-то это закончилось...
Папа наш такой же самостоятельный. В 5 лет ездил один на Воробьевы горы в кружки заниматься ...
Так что "самостоятельность" и "желание быть взролой" -у нас наследственное.
Да и по развитию я вижу - ей не интересно со своими сверстниками. Вчера на площадке подошла к мальчикам 10-12 лет, и давай с ними играть, на каруселях кататься... А со своими сверстниками - никак не находит контакт.
В сад сейчас идти - не хочет и все тут. Зато когда "отдаешь" в детскую комнату, допустим в ИКЕе - с большущим удовольствием. То есть сад ей не нравится не потому, что без мамы-папы, а потому что там ей скучно...
Но, естественно, окончательно решение будет приниматься ближе к "делу". Посмотрим.
Но сейчас я поканастроена на то, чтобы отдать с 6 лет.
про Гармонию тоже слышала (знакомая туда ходит). но у нас как-то не сраслось... В прошлом году начали в сад ходить, много болели.
Азбука мне как-то доверия не внушила (вы приходите, мы на вас посмотрим, и решим, можно ид с вами заниматься, потом сами установим время, когда нам будет удобно и т.д.).
Бассейн - у нас в саду есть, хотя я плохо представляю, чем они там занимаются. Вот худ. гимнастика - это интересно, не знаете, с каого возраста туда берут?... я даже готова просто в частном порядке с педагогами позаниматься, немного пока, посмотреть, будет ли нравится и все такое...
А что касается школы: меня отдали в 7,5 лет. И я могу абсолютно точно сказать - это было очень-очень поздно! Как же я завидовала девочкам, которе пошли в школу с 6 лет (у нас были в классе и такие). мне очень хотелось самостоятельности, стать взрослой. И это действительно было осознанное желание, а не детский интерес. Ну не интересно мне было в саду! я его ненавидела... Я так радовалась, что наконец-то это закончилось...
Папа наш такой же самостоятельный. В 5 лет ездил один на Воробьевы горы в кружки заниматься ...
Так что "самостоятельность" и "желание быть взролой" -у нас наследственное.
Да и по развитию я вижу - ей не интересно со своими сверстниками. Вчера на площадке подошла к мальчикам 10-12 лет, и давай с ними играть, на каруселях кататься... А со своими сверстниками - никак не находит контакт.
В сад сейчас идти - не хочет и все тут. Зато когда "отдаешь" в детскую комнату, допустим в ИКЕе - с большущим удовольствием. То есть сад ей не нравится не потому, что без мамы-папы, а потому что там ей скучно...
Но, естественно, окончательно решение будет приниматься ближе к "делу". Посмотрим.
Но сейчас я поканастроена на то, чтобы отдать с 6 лет.
Ответить
сорри, влезу не по теме - мы переезжаем в солнцево. расскажите про д/сады и реально ли попасть туда переводом?
Ответить
Влезу, хотя и не просили :)
Вам пока еще 3 года, рассмотрите в первую очередь Дом творчества - если вы рядом с 18 школой, то должны знать - синенький садик за ней. Там есть бассейн маленький для малышат, танцы (вообще, по-моему, с 4 лет, но нас взяли в 3,5), еще что-то точно с 3 есть.
Официально спорт с 3 лет вы вряд ли найдете - ФК с 4-х, бассейн и теннис с 5.
Если что, спрашивайте :)
Вам пока еще 3 года, рассмотрите в первую очередь Дом творчества - если вы рядом с 18 школой, то должны знать - синенький садик за ней. Там есть бассейн маленький для малышат, танцы (вообще, по-моему, с 4 лет, но нас взяли в 3,5), еще что-то точно с 3 есть.
Официально спорт с 3 лет вы вряд ли найдете - ФК с 4-х, бассейн и теннис с 5.
Если что, спрашивайте :)
Ответить
влезайте-влезайте, конечно, давайте общаться :)
чем больше мнений и предложений - тем лучше :)
про дом твочрества - знаю. Мы туда первым делом отправились, наш сад, как раз рядом с ним...
Но нас там откровенно "послали" далеко и ндолго... я просто, честно говоря, обалдедла от такого отношения.
вроде как - если вы ходите в сад, то ничего вам предложить и не можем... приходите потом, когда взрослыми станете. Хотя год назад - говорили, что есть танцы с 3 лет. Правда, плавание мы не обсуждали. Так как бассейн есть в саду, и непонятно, правда, чем с ними там занимаются, я слабо представляю. Но на плаванье я хочу походить в банный комплекс, там вроде бы по вскр. есть группа для малышей. Ну или пойдем в терраспорт или магнетто. но жалко адонемент покупать на год, пока ведь непонятно еще, как ходить будем. Но в терраспорте (даже 100% фитнес) мне, конечно, очень понравилось.
Я уже поняла, что вроде бы и много чего есть в Новопеределкино, а выбрать и найти подходящий вариант очень и очень сложно.
про Сему что-нибудь можете сказать? про английский там?...
чем больше мнений и предложений - тем лучше :)
про дом твочрества - знаю. Мы туда первым делом отправились, наш сад, как раз рядом с ним...
Но нас там откровенно "послали" далеко и ндолго... я просто, честно говоря, обалдедла от такого отношения.
вроде как - если вы ходите в сад, то ничего вам предложить и не можем... приходите потом, когда взрослыми станете. Хотя год назад - говорили, что есть танцы с 3 лет. Правда, плавание мы не обсуждали. Так как бассейн есть в саду, и непонятно, правда, чем с ними там занимаются, я слабо представляю. Но на плаванье я хочу походить в банный комплекс, там вроде бы по вскр. есть группа для малышей. Ну или пойдем в терраспорт или магнетто. но жалко адонемент покупать на год, пока ведь непонятно еще, как ходить будем. Но в терраспорте (даже 100% фитнес) мне, конечно, очень понравилось.
Я уже поняла, что вроде бы и много чего есть в Новопеределкино, а выбрать и найти подходящий вариант очень и очень сложно.
про Сему что-нибудь можете сказать? про английский там?...
Ответить
30
Чоботовская улица, рядом с садом 2034 напротив школы 1018. Предполагаю, что чоботовская дом 5 адрес официальный.
Ответить
Видимо, мы с вами в какие-то разные дома творчества ходили :) Там все очень приятно, разъяснят-покажут-расскажут. Посмотрите расписание, поговорите непосредственно с педагогом. Про Сему ничего сказать не могу
Ответить
В 1238 нет подготовки.
Походите зимой - весной на "дни открытых дверей" по школам и сами все узнаете и посмотрите своими глазами.
Походите зимой - весной на "дни открытых дверей" по школам и сами все узнаете и посмотрите своими глазами.
Ответить
да я так и планирую, сначала хочу через интернет выделить "два-три" варианта, потом походить на ДОД. Время еще есть. Но оно так быстро летит... не успеешь оглянуться...
А выбор надо сделать правильный, школа - это на 10 лет.
А выбор надо сделать правильный, школа - это на 10 лет.
Ответить
C английским сейчас все школы. В 1238 уровень знаний английского повыше будет, чем в 1018.
Ответить
а уровень остальных предметов (математика, литература, русский)? на одном английском далеко не уедешь...
Ответить
40
я с Молодежной - ничего пока про школы не знаю. По разговорам мамочек основной поток детей желают отдать в английскую спец.школу около метро и рядом сней прям стоит еще одна школа - там тоже говорят хороший пед.состав. Номера пока не знаю:)
Ответить
спасибо:) уже "опознала" из общего топа выше:). Вот теперь хочу мониторить дни открытых дверей
Ответить
81 сильная очень. не знаю есть ли сейчас там "ломоносовские" классы - моя смогла только 3 года в нем продержаться - тяжело. учились потом в обычном классе. год назад перешли в крылатское (мгимо)на 10-11 класс. второй год бъет баклуши и не напрягается - подготовки 81 хватает с лихвой.
Ответить
1293 - английская на Молодежной, соседняя - 81 школа. 659 - школа здоровья тоже на Молодежной, а точнее на Ельнинской напротив рынка. 64 школа - учится по программе Школа 2100, математика Петерсон. 1293, 81, 659 традиционно - Школа России. Язык в 659 будет в этом году со второго полугодия 1 класса, раньше был со второго, в 81 язык с первого, английская - с 1 класса, два раза в неделю в 1 классе - программа Верещагина для спецшкол. В 1293 по 30 человек в классе - обычно обещают 25, а по спискам и народу - 30-32 человека.
Ответить
Супер-спасибо! Я ваши ответы в топе выше почитала.. Буду теперь мониторить Дни открытых дверей. У одной 2 дочки учаться в 81-ой и наши сыночки в одной группе в садике..им очень 81-ая нравится. А у второй подруги свекровь работала в 1293 - рекомендует пед.состав.:))
Ответить
1293 сейчас ОЧЕНЬ испортилась :( От старой школы № 701 (ее бывший номер) с углубленным изучением английского языка НИЧЕГО не осталось! Да и остальные преподаватели так себе... все хорошие педагоги разбежались! Там директриса сейчас никакая, "ставленница" чья-то
Ответить
у меня подруга туда ребенка записала, вот теперь сомневается в правильности решения, тоже наслышана о плохом уровне, зато деньги там хорошо собирают с первоклашек по 10 тыс., типа надо окна вставить и еще много чего.
Ответить
Меня интересовала только началка, а точнее английский язык. Далее мы уйдем в гимназию 1567. Директриса очень приятная и адекватная женщина, очень грамотно развела наш конфликт с учительницей, за что ей большой респект. Старшие школы в нашем районе все практически никакие.
Ответить
Через 2 недели пойдем первый раз в школу 1498 в Раменках. Поучимся немного - потом расскажем:-)
Ответить
50
а мы в 37, около Раменок! ;-)
расскажите во сколько вылилось собрать ребетенка к школе, вместе с поборами конечно. у меня 20-тка получилась
расскажите во сколько вылилось собрать ребетенка к школе, вместе с поборами конечно. у меня 20-тка получилась
Ответить
Почти соседи :-)
Ну...ремонт в классе ("хотите - делайте, хотите - нет" ;-)), форма, рюкзачок, канцелярская ерунда....да, где-то тыс. 20 получается. Правда, еще не было родительского собрания :-)
Ну...ремонт в классе ("хотите - делайте, хотите - нет" ;-)), форма, рюкзачок, канцелярская ерунда....да, где-то тыс. 20 получается. Правда, еще не было родительского собрания :-)
Ответить
а типа "благотворительный взнос"? у нас 1.500 - по квитанции, 1000 - ремонт туалетов, 2000 - род.комитет (кстати, они уже улетели на ксероксы, пособия, леготека и др.), 800 - тетради писчие какие-то.
а на собрании опять придется сдавать в род.ком.
а на собрании опять придется сдавать в род.ком.
Ответить
Да, в родительский комитет тоже сдавали! И на тетради! И еще на кулер надо будет сдавать. А так же на группу продленного дня, на группу самоподготовки, и на парочку кружков. Ну и на бассейн с музыкалкой:-)
Ответить
ой, а по какому принципу выбирали? мы тоже рядом, про 37 слышала неплохие отзывы, но ничего конкретного.
между какими выбирали и по какому принципу? если можно, ну хоть коротко!
между какими выбирали и по какому принципу? если можно, ну хоть коротко!
Ответить
ну, мы ответственно подошли к этому вопросу, дай бог не ошибиться ;-)
объездили все дни открытых дверей по ближайшим школам, и если вы увидели, то мы живем на Мосфильмовской, и 37 лучший вариант по оснащению (и там просто приятно находиться), есть 2 вида программ для первоклашек, есть дополнительные секции и сравнительно не большие взносы и "поборы".
НО, на Мичуринском мне очень импонируют и другие школы, для нас к сожалению это не вариант, т.к. получается неудобная дорога, которую я уже прошла со старшим, который учился в 1119 за Перекрестком.
объездили все дни открытых дверей по ближайшим школам, и если вы увидели, то мы живем на Мосфильмовской, и 37 лучший вариант по оснащению (и там просто приятно находиться), есть 2 вида программ для первоклашек, есть дополнительные секции и сравнительно не большие взносы и "поборы".
НО, на Мичуринском мне очень импонируют и другие школы, для нас к сожалению это не вариант, т.к. получается неудобная дорога, которую я уже прошла со старшим, который учился в 1119 за Перекрестком.
Ответить
если не сложно, поделитесь информацией о школах на Мичуринском - какие Вам приглянулись и почему. это очень ценная информация!
спасибо
спасибо
Ответить
да я б с удовольствием поделилась, только уже все вылетело из головы, т.к. мы очень много объездили дней открытых дверей, а было это аж в апреле.
если пойдёте по такому же принципу - уверена найдете для себя подходящий вариант. тем более, если вам доступны 2 стороны Мичуринского. мы то на Мосфильмовской, и выбор был конечно огромный, но нам далеко....:dash1
была хорошая 1134, это за перекрестком, старший там учился.
если пойдёте по такому же принципу - уверена найдете для себя подходящий вариант. тем более, если вам доступны 2 стороны Мичуринского. мы то на Мосфильмовской, и выбор был конечно огромный, но нам далеко....:dash1
была хорошая 1134, это за перекрестком, старший там учился.
Ответить
60
Ой, а тут пишут, что ничего хорошего в 37 нет. :-(
http://eva.ru/topic/139/2474684.htm?messageId=61762068
Среди каких школы вы вообще выбирали?
http://eva.ru/topic/139/2474684.htm?messageId=61762068
Среди каких школы вы вообще выбирали?
Ответить
то есть вы уже не рады 37 школе? :-(
Ответить
скеажите, а по какому принципу выбирали? мы тоже рядом, мне интересно.
между какими школами выбирали и по какому принципу? ответьте, пожалуйста, ну хоть коротко!
между какими школами выбирали и по какому принципу? ответьте, пожалуйста, ну хоть коротко!
Ответить
Администрация хорошая, адекватная:-), целеустремленная. Может, чего-нить школа в будущем и достигнет:-)
Ответить
уже полно топов про школы ЗАО в архиве
Ответить
В районе Можайский посоветуйте школу или учителя кот. на следующий год будет набирать первачков.
Ответить
70
в отдельной теме рассказала.Кратко:ничего особо хорошего.
Ответить
80
+1 сложно потому что одни учатся за деньги,другие ищут справедливости,а третих итак все устраивает.Кто учится - им хорошо,кому плохо уходят в другие школы и в инете не пишут,а некоторым угрожают и запрещают после ухода плохо говорить о школе.
Ответить
идите в ближайшую школу.Как хорошо,что наша школа не далеко.Утром самый сон и жалко будить ребенка.
Ответить
плохая в чем ? Для всех не может бытть плохой.Отдайте к хорошему учителю.
Ответить
90
МЫ! Выбираю школу для старшего вот; после сбора инфы и взвесив все за и против остановилась на 1371 (бывшая 1132) и на 1593 (бывшая 1128). Пока склоняюсь больше к 1371. А у вас какая инфа по школам?
Думала еще о 1440, но говорят там нагрузка очень большая...
Думала еще о 1440, но говорят там нагрузка очень большая...
Ответить
А вы думаете в 1371 нагрузка маленькая? Не забывайте - она тоже спец. В 1440 смотрят не только на ребёнка, но и на ваш кошелёк.
Ответить
Не забываю, конечно))). Но по отзывам родителей - в первом классе 1440 с ребенком сидят до 23 часов и делают уроки; в 1371 такого нет. Я не против, а даже в какой-то степени за нагрузку, но адекватную.
А вы вообще в курсе вопроса школ Крылатского? Не знаете как в 1371 с математикой?
А вы вообще в курсе вопроса школ Крылатского? Не знаете как в 1371 с математикой?
Ответить
Я случайно накнулась на ваш вопрос психологу по по поводу выбора школы. А вы в 63 не хотите? Это обычная хорошя школа - у меня туда много знакомых детишек водят. Сама я не хочу туда сына отдавать по личным причинам - хотя в принципе не отметаю уж совсем этот вариант.
Ответить
А на Сколковском 239 школа здоровья есть. Кто, что слышал?
Ответить
школа № 1726 м. Парк Победы Дениса Давыдова ул., д. 2, в 2011 году пойдем в первый класс, может, кто посоветует к какому учителю лучше пойти?
Ответить
не падаем:-)
Ответить
МАМЫ - ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВЫ ПЛИИИИИИЗ
Ответить
В нашем ЗАО наверно либо в частных школах учатся и эти мамы на форумах не сидят,либо просто дети учатся в близлежащих школах и их мамы,так же как и первые,на форумах не сидят.Какую школу не возьми,нет отзывов.Мне кажется наш округ самый безучастный в обсуждениях школ(((
Ответить
А вам про частные школы отзывы не нужны? Бееедная:-Р
А то я бы написала:-)
А то я бы написала:-)
Ответить
100
Ой, нам, нам нужны! :-)
Напишите, пжслта! :-)
Напишите, пжслта! :-)
Ответить
Адрес кидайте!:-)
Ответить
вам какая школа нужна ? Уже много обсуждали школ крутых и не очень.
Ответить
а почему мамы детей из частных школ на форумах не сидят? и около дома в которых дети мамы на форумах не сидят? в ЗАО думаете нет тырнета?
Ответить
Не. Типа тааакие все крутыыые, ездят на Ламборджини, фитнес-шмитнес, маникюр-медикюр, в тырнете сидеть на еве неглиже, т.е. по евски - аццтой. :-Р
Ответить
Я вот тоже выбираю между 1293 и 81.только вот странно я звонила в них и меня уверили что с этого года подготовительных курсов не будет.Девчонки а кто куда ходит,я вот думаю в Синегорию или в Радугу.Девчонки посоветуйте!
Ответить