65
Фигурное катание для малышей, где?
Дочери 3г.7мес., рвется заниматься фигурным катанием. В доме все разговоры про коньки. Вчера звоню на дачу, первый вопрос: "Вы меня на фигурное катание-то записали?" (возмущенно).
Тем не менее, в спортивную школу нам рано (узнавала в ближайшей, говорят, набор 2005 г.р., а моя 2007).
Кто знает, где берут таких малышей на фигурное катание? Девушка рослая, стройная, подвижная. Может, в Олимпийском есть? Территориально уже значения не имеет, хотя направление Юго-Западная-Теплый Стан для нас наиболее выигрышное.
Подскажите, кто знает про секции ФК для малышей, буду очень признательна!
Свернуть
Ответить
Доброго времени суток! Сама вот озаботилась приобщением ребёнка к фигурному катанию. Вообще берут с 4 лет. Но, для малышки Вы можете нанять тренера. Лучше, что бы тренер занимался с мини-группой (2-3 чел). Так дешевле.
Зайдите на сайт Федерации фигурного катания Москвы. Там все школы с телефонами и мэйлом. Вообще в нете достаточно информации по интересующему Вас вопросу. Есть ещё сайт "тулуп". Там тренеры объявления выкладывают.
Позже может ещё чего полезное Вам сообщу. У меня дочь сейчас в отъезде. Когда вернётся поговорит со своим бывшим одноклассником. Он фигурист и очень успешный.
Зайдите на сайт Федерации фигурного катания Москвы. Там все школы с телефонами и мэйлом. Вообще в нете достаточно информации по интересующему Вас вопросу. Есть ещё сайт "тулуп". Там тренеры объявления выкладывают.
Позже может ещё чего полезное Вам сообщу. У меня дочь сейчас в отъезде. Когда вернётся поговорит со своим бывшим одноклассником. Он фигурист и очень успешный.
Ответить
В Москвиче берут с 3-х лет в спорт. группу, да и в оздоровительную тоже. Чем позже придете, тем потом меньше шансов попасть в спорт, если появится такое желание.
Ответить
У нас в группе была девочка 2.10, на Москвиче это не редкость. В основном берут детей от 3 до 4 лет. Я приводила ребенка в 3.10 мне Страхова сказала что поздновато пришли, надо было в прошлом году приходить. Мой ребенок, которому на 1 сентября было ровно 4, оказался самым старым в группе
Ответить
значит надо бежать. просто нам удобнее в медведково или в новый в бибирево. а там только с 4-х :( а по росту, сейчас она 110 см в 3.5 нормально? а сын в 2.4 98 см я его то же хочу отдать.
Ответить
нет :( это для Москвича рост 6-7 летнего ребенка :( Мой был такого роста в 5 лет и был самым высоким среди всех детей и на год старше
Ответить
значит да же не дергаться? :( куда же их тогда отдавать. очень дочь хочет на фигурное или гимнастику. они вообще очень спортивные, подтягиваются, лазят, висят как обезьянки на спорт комплексе. на мостик встают и т.д.
Ответить
есть школы где не отсеивают сразу, а ждут до 12-14 лет и тогда только решают подходит ребенок для какого-нибудь из видов фк или нет. Я ходила с сыном к тренерам по танцам, все они сказали что сейчас еще ничего не ясно будет ли он высокий и длинноногий во взрослом возрасте, что раньше 12 лет детей(мальчиков) не берут, потому что это он сейчас высокий и длинноногий, а потом возьмет и перестанет расти. Поэтому не расстраивайтесь, ну не подходите вы для Москвича, идите в другую школу. Могу в личку написать куда можно пойти и точно возьмут обоих и ближе это Вам будет чем Москвич :)
Ответить
напишите, пожалуйста :) а запись сейчас или до сентября ждать? с детьми приезжать на запись? как это вообще проходит?
Ответить
10
а вы подъезжайте к тренеру, администратор говорит с 4-х, а на деле катаются с 3-х в Москвиче.
Ответить
Позвоните в "Хрустальный", это на Беляево. Официально берут с 4-х лет, но в нашей группе были детки и помладше, по договоренности с тренером
Ответить
Если Вы хотите именно отдать ребенка в спорт, то, кроме Москвича, про который Вам уже написали, посмотрите еще ЦСКА и Ходынку. Там сильные школы фигурного катания. В ЦСКА первый год обучения в этом году будет набирать Ира Смирнова - добрый и хороший тренер.
А так есть ФК в Лужниках, бесплатная секция в ТЦ Город в Лефортово, ФК в Сокольниках, на Локомотиве, в Ледовом Дворце в Марьино...
К тому же первый год обучения во многих спорт. школах начинает заниматься в 7-00 утра. По 2-3 часа занятий 3 раза в неделю + подкатки (не у всех, но у многих). Ребенок потянет?
А так есть ФК в Лужниках, бесплатная секция в ТЦ Город в Лефортово, ФК в Сокольниках, на Локомотиве, в Ледовом Дворце в Марьино...
К тому же первый год обучения во многих спорт. школах начинает заниматься в 7-00 утра. По 2-3 часа занятий 3 раза в неделю + подкатки (не у всех, но у многих). Ребенок потянет?
Ответить
Это просто про нас! но она еще и в гимнастику рвется. у вашей какой рост? боюсь, что не возьмут мою из-за роста :(
Ответить
Спасибо всем, кто ответил! Нашла "Хрустальные коньки" в Лужниках, у них официально есть группы 3-4 года. Уже была на родительском собрании - таких как мы много! Так что будем учиться кататься :-)
Если кому нужны телефоны, отметьтесь здесь, я дам.
Если кому нужны телефоны, отметьтесь здесь, я дам.
Ответить
дайте мне, плиз.
и не подскажите. какое там рапсисание, есть секции только чтобы по субботам?
и не подскажите. какое там рапсисание, есть секции только чтобы по субботам?
Ответить
Спортивный комплекс Прометей находиться совхоз Коммунарка, 15 мин от м.Теплый стан.Там есть фигурное катание для детей
сайт http://www.gprometey.ru/ru/
сайт http://www.gprometey.ru/ru/
Ответить
20
а не знаете, в 3 года точно не возьмут? я в прошлом году подходила, мне как-то смутно сказали, что нет...
Ответить
Вообще группы набирают именно с полных 4 лет. Но можно подойти и поговаорить с тренером, может быть и согласятся.
Ответить
сегодня бабушка хоила, поговорила с тренером. он сказал, что только с 4-х. сказал, что в следующем году обязательно возьмут. сейчас дочке 3.6 :(
Ответить
там занятия в будни 3 раза в неделю в полдесятого, что ли.... То есть явно не для садиковских....
Ответить
В Радужный берут, действительно, только с 4-х лет. Абонемент 7000 в месяц - нам дороговато.
Девушки, подскажите, куда можно в Переделкино-Солнцево (и близлежащие районы) отдать девочку на спорт (танцы, ритмика, гимнастика, спортивная борьба какая-нибудь) в 3 года?
Вчера были первые "совместные" выходные после летних каникул (была с бабушкой 3 месяца на юге). Энегия просто прет. В 21.30 (время ко сну) - спрашиваю, что лучше - мультики поставить или пазл пособираем? Отвечает - давай бегать... Папа уже на диване, глаза закрываются, у меня сил нет =- а она прыгает, танцует, бесится.. В общем, куда-то ее неуемную энергию надо девать...
Да, в сад пойдем обязательно. Но у меня большие сомнения относительно того, что в саду ей дадут набегаться-напрыгаться... Там все как-то больше "строем", без выплеска энергии.
Девушки, подскажите, куда можно в Переделкино-Солнцево (и близлежащие районы) отдать девочку на спорт (танцы, ритмика, гимнастика, спортивная борьба какая-нибудь) в 3 года?
Вчера были первые "совместные" выходные после летних каникул (была с бабушкой 3 месяца на юге). Энегия просто прет. В 21.30 (время ко сну) - спрашиваю, что лучше - мультики поставить или пазл пособираем? Отвечает - давай бегать... Папа уже на диване, глаза закрываются, у меня сил нет =- а она прыгает, танцует, бесится.. В общем, куда-то ее неуемную энергию надо девать...
Да, в сад пойдем обязательно. Но у меня большие сомнения относительно того, что в саду ей дадут набегаться-напрыгаться... Там все как-то больше "строем", без выплеска энергии.
Ответить
Ничего себе цены! У нас что, теперь все спорт.секции перешли на самоокупаемость? Такие цены просят школы типа Хрустального конька, когда они сами арендуют лед у дворца.
Ответить
так это как раз цена хрустального конька.
В Радужный - не знаю сколько, но только нас в лучшем случае - со следующего года возьмут...
Да и, как выяснилось, расписание у них "не подходящее", 3 раза в неделю в то время, когда в саду надо быть...
В Радужный - не знаю сколько, но только нас в лучшем случае - со следующего года возьмут...
Да и, как выяснилось, расписание у них "не подходящее", 3 раза в неделю в то время, когда в саду надо быть...
Ответить
В Радужном группы 4-леток платые где-то 2 тыс. в месяц (висит объявление на эту тему), занятия 3 раза в неделю действительно с 9.30 Если ребенок перспективный, - его переводят со второго года в бесплатную спортивную группу, а первый год - общеоздоровительная. Так мне сказала тренер, которая в этом году набирает 4-леток. Мы как раз туда идем.
Ответить
а вы из Новопеределкино? не узнаете, точно с трех лет не берут (если у тренера спросить)? Или поговорить с тренером о частных занятиях в выходные (для меня это был бы самый идеальный вариант).
За этот год поймем - есть ли желание у ребенка, может ли она, способна ли...
Я еще из-за иммунитета хочу на каток ее поводить...
За этот год поймем - есть ли желание у ребенка, может ли она, способна ли...
Я еще из-за иммунитета хочу на каток ее поводить...
Ответить
Написала в личку телефон тренера. Позвоните лучше сами)) Телефон дают на катке, так что тренер не удивится Вашему звонку.
Ответить
30
вообщето в спорте как раз только "сторем"! а бегать и прыгать там никто не даст! такие дети как раз безперспективные которые хотят только бегать и прыгать, тренировки в основном проходят- это в одном положении отрабатывание одного и того же элемента много раз.
Ответить
+100! Сами только начали ходить на ФК, но уже понятно на 100%, что от ребёнка требуется концентрация внимания, собранность. Те детки, которые начинают прыгать, разговаривать, играть и т.д. удаляются с занятий. Спорт - это не просто жёстко, а ОЧЕНЬ жёстко. Мало кто из детей это выдерживает. Я перед каждым занятием трясусь, как бы оно не стало последним.
Ответить
Мы собираемся в цска идти записываться, нам ровно 4, но боюсь нам быстро надоест, уж очень подвижная у меня дама
Ответить
Если кому интересно, даю ссылку на школу ФК, в которую взяли нас, и где есть группы с 3 лет:
http://www.xkonek.ru/
http://www.xkonek.ru/
Ответить
это только лед? получается 500р занятие. ну если в группе человек 6 то нормально)
Ответить
40
Подскажите,это спортивная группа или оздоровительная?и в какое время проводятся эти занятия?
Ответить
...ой, как рано(( У меня прямо сразу отпало желание... Ребнок в сад ходит. Да она никакая через месяц будт((
Ответить
если возить с юго-запада, то мне кажется не привыкнет, это слишком. Лучше автору поискать каток в своем районе.
Ответить
я понятия не имею, где живет автор, но она совершенно явно указала, что ей удобнее всего юго-запад или теплый стан.
Ответить
50
есть катки в вашем районе, нафига вам Москвич? вот здесь выбирайте ближайшее метро и найдете то, что ближе к вам http://www.tulup.ru/places.html
Ответить
Спасибо. Я читала этот форум. Живем на Ярославке. У нас куча катков. В Синей птице в 7.30-8.00 начало. Блин, все-равно жалко так рано... Это из дома около 7ми?! А вот интересно, есть кто-то без машин, просто как же справляются тогда? Здесь всчитываешь на своем автомобиле, и то не совсем весело получается...:-((
Ответить
ну мы ездим из Люберец в Москвич к 7 утра, выезжаем в 6-00, если выехать чуть позже, встанем в пробку на волгоградке. Я бы выбирала ближе к дому на вашем месте или не фигурное катание, возить возможно придется не один год, и чем ближе, тем проще, особенно, когда начнется школа.
Ответить
а в хрустальном коньке для малышей я так поняла 2 раза в неделю (мы выходные спрашивали), вот все.
И мне показлось дороговато как-то...
И мне показлось дороговато как-то...
Ответить
Нет, занятия каждый день. Можно выбрать: понедельник-четверг, вторник-пятница или суббота-воскресенье. Можно сочетать 1 день будни+1 выходной. Можно ходить 3 раза: понедельник, среда, пятница.
Ответить
60
Посоветуйте, куда можно отдать 4-х летку в СЗАО, конкретно живем в Тушино, чтобы не очень далеко возить? Доча отлично самостоятельно освоила ролики, думаю коньки у нее "пойдут"
Ответить
Здравствуйте.
Буду очень благодарна, если кто-то сможет посоветовать куда можно попробовать на ФК катание отвести в СВАО. Желательно район ближе к м.Медведково. Интересуют оздоровительные группы.
Дочке будет 4г8мес.
Спасибо.
Буду очень благодарна, если кто-то сможет посоветовать куда можно попробовать на ФК катание отвести в СВАО. Желательно район ближе к м.Медведково. Интересуют оздоровительные группы.
Дочке будет 4г8мес.
Спасибо.
Ответить
Привет:)
По поводу оздоровительных групп, я знаю, есть точно в ЛД "Мечта"(Бибирево), можно узнать в ЛД "Медведково" и "Синяя птица" (Отрадное)
По поводу оздоровительных групп, я знаю, есть точно в ЛД "Мечта"(Бибирево), можно узнать в ЛД "Медведково" и "Синяя птица" (Отрадное)
Ответить
Мы ходим на Заповедную улицу, там хороший каток. Сын занимается с 5 лет, но много и четырёхлеток.
Почитайте тут:
http://skmedvedkovo.boom.ru/ice.html
Почитайте тут:
http://skmedvedkovo.boom.ru/ice.html
Ответить
в парке горького есть группы, потом каток созвездие на улице вильнюсская и каток хрустальный на калужской
Ответить