Школа
47

Сколько Вы платите за подготовительные курсы к школе?

сабж

Свернуть
Ответить
еще не платим, собрания не было, при записи озвучена сумма в 1900 рублей, самая обыкновенная школа
Ответить
Пипец!!! Школа светит только через два года, но это бешенные деньги за то, чтобы поступить в школу. ИМХО
Ответить
а шо, как грица делать.. можно и не ходить, но из сада прям за парту..боюсь в отстающих будем:(
Ответить
Вот какая интересная логика, если не ходишь на подготовительные курсы- будешь в отстающих!? Сын идет в первый класс, было собеседование в школе, учитель остался доволен подготовкой нашего ребенка, с ним занималась я сама дома вечерами, за лето он вообще стал очень бегло читать, со счетом не важно, но научт, зачем тогда школа!?
Ответить
одно но, вы занимались, а мы не хоти...
Хочется перемен:) C.G.
24.08 17:35
одно но, вы занимались, а мы не хотим:( просто категорически, а в школу хочет, насиловать не собираюсь: не пойдет- заберу:)
Ответить
3300 платили за два раза в неделю по три урока.
Ответить
550 рублей. Правда, эту подготовку нельзя было совмещать с садом. Пришлось уйти из сада. прогимназия в центре Москвы.
Ответить
0 =) Ходили на подготовку 2 года по 3 раза в неделю , но не в школу, а в центр детей и юношества, в центре Москвы. Об этом центре знают почти все ближайшие школы.
Ответить
от школы зависит. В том году(с нашего сада дети ходили в 3 школы) в лицеи платили 300 было по 30 человек в группе 2 раза в неделю по 1,5 часа(только матем,русский по тетрадям). В гимназии 1000 15-25 человек 2 раза в неделю по 2 часа(матем,русский,рисование,развитие речи) и школа с кадетскими классами 3000 по 12 человек 2 раза в неделю по 3 часа(матем,русский,развитие речи,театральные игры,рисование,пение,ритмика)
Ответить
4500, прогимназия
Anonymous
19.08 15:02
10
4500, прогимназия
Ответить
4500
Белоsнежка V.I.P.
19.08 15:35
4500
Ответить
2600
omegaox *
19.08 16:30
2600
Ответить
3000 в месяц (=2 раза в неделю "три урока" по 35 минут).
Ответить
Подготовка во внешкольном центре образования 1000 руб, а на курсах школы - где-то 4500 руб. в месяц, причем там ничему не учили, готовили там, где 1000
Ответить
ходили на курсы в местный клуб(государственный) 1900 платили учили супер:)) сейчас обязательно в прогимназии 3600. учат в 10 раз хуже:(
Ответить
600 р
CaTs_13 C.B.
20.08 22:00
600 р
Ответить
3000 в месяц,сразу оплата за 1 и последний месяцы была.
Ответить
будет 550 в месяц
Boom-De-Yada **K**
22.08 19:37
будет 550 в месяц
Ответить
сказали будет не менее 7000р.:( и без английского, за него еще доплата..
Подготовка при школе 1514, ну, не ужас!!:(
Ответить
Школа №838 - подготовительные занятия - бесплатно!
Ответить
В прошлом году платили в школе 2250р
Ответить
В прошлом году занятия в школе стоили 6000 с ребёнка. У меня двойняшки, платила за двоих 9000. 3 раза в неделю по 2 урока. Обычная школа, Куркино.
Ответить
5900 в месяц в позапрошлом году в государственной школе, три раза в неделю по три часа
Ответить
2,5часа два раза в неделю 10000р, очень надеюсь, что не более того)))
Ответить
преподы из МГУ вас готовят?
Ответить
Была бы альтернатива, я бы с, не поверите, ОГРОМНЫМ удовольствием платила меньше )))
Ответить
альтернатива есть;-)
Ответить
Правда? Как всё легко и просто то)) Я (вместе со своей мамой мамой, педагогом младших классов со стажем в 25 лет) именно за тем, чтобы сейчас услышать, как все альтернативно, начала изучать ближайшие школы за год до подготовительных курсов))))
Ответить
Какие-то офигительные цены... в ВУЗах наверное дешевле учится...
Ответить
100% в некоторых вузах учиться дешевел. девушка знакомая училась в Мюнхене, в универе, платила 600 евро в год!!!
Ответить
А зачем эти курсы?
Anonymous
25.08 16:02
А зачем эти курсы?
Ответить
поясняю: чтобы попасть в интересующую школу, а не ту, к которой "приписаны"
Ответить
А курсы это однозначное попадание в данную школу?
Ответить
скажем так - как я это понимаю, НЕхождение на курсы - это однозначное НЕпопадание в случае, если вы к школе не приписаны по месту жительства.

далее, как я вижу, вопрос конкурса. но он в любом случае идет среди посещавших подготовку (ну, совершенно уж блатных я не рассматриваю, если есть такой вариант - пользуйтесь однозначно, что уж тут делать, никого не осужу :).

т.е. чисто математически:
набирают 60 чел, приписано 40, то 20 чел берут с подготовки, а не просто со стороны.
если на подготовку ходило 30 чел, то 20 из них должны попать.
как-то так, как я понимаю.

только если набирают 60 чел, приписано 40, на подготовку ходило 15, то 5 возьмут просто пришедших с улицы.
более того, как я понимаю, если не школа не типа 57, то процентов 80 ходивших на подготовку, попадают потом туда, директора, наверное, тоже заинтересованы в правильном контингенте, может, могут варьировать количество классов, число учеников в классе и т.п., не знаю...семьи, заморачивающиеся выбором школы и т.п. задолго заранее и т.п., согласитесь, вызывают больше доверия и позитива и т.п.
Ответить
И зачем это? Чего даст эта школа?
Мы уже это проходили
27.08 22:39
И зачем это? Чего даст эта школа?
Ответить
0. У нас рядом 2 школы в них подготовка б/п.
Ответить
680 рублей в месяц
JaLa V.I.P.
25.08 16:41
680 рублей в месяц
Ответить
8000 в месяц платили, 3 раза в нед, по 3 часа.
Ответить
3800 прогимназия.
Tashа **K**
27.08 12:23
3800 прогимназия.
Ответить
2000 руб./мес. в том году. Три раза в неделю по 2,5 часа. ЦО, ЮЗАО
Ответить
1500 р. Москва, обычная школа
Ответить
два года ходили, 2 раза в неделю (2 и 3 часа), по 3000 в месяц платили
Ответить
Совершенно не понимаю, зачем всё это нужно? Когда дочь шла в первый класс, все носились не знали куда детей сунуть, что бы подготовить к школе. Итог: на собеседовании проверяли уровень общего развития ребёнка - загадывали загадки, спрашивали, какие знаешь дни недели, времена года, суток и т.д. Ни о каком счёте или чтении даже речи не было. На первом собрании в мае завуч и учителя заявили, что категорически запрещают обучать детей письму!!! Обучать будут ТОЛЬКО сами. И вообще велели детей не трогать. Проблем с обучением в началке совершенно не было. Школу все закончили, все сдали ЕГЭ. Кому куда надо поступили.
ИМХО копите деньги на более поздний период, когда нужна будет серьёзная подготовка к ВУЗУ, когда ребёнок определит кем и чем он хочет стать. Сейчас - практически бессмысленно.
Ответить
в этом году будет 1500-2000 в месяц, точно еще не объявляли
Ответить
Скажите, пожалуйста, а в обычной школе подготовка тоже платная? Мы в апреле записались, завуч сказала, что подготовка будет бесплатная, и на сайте департамента образования тоже где-то читала, что с этого года подготовка бесплатная. Так как? Или они собирают на что-то деньги: ну там тетради, учебники и пр.?
Ответить
в нашей школе подготовка бесплатная , но она пару месяцев весной. ни на что деньги не сдавали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)