Рядом постою. Мы ходили в ясли на Погодинке, впечатление осталось ровное, ближе к минусу. Просто попали в группу к очень-преочень строгой воспитательнице... С этого года идём в 681... уже заранее переживаю...
Ответить
Мы из 681 сада ушли. Не смог ребенок туда ходить. В основном повлияло два момента - первый (и главный) ребенок оказался не готов к саду. Второй (тоже не маловажный) абсолютное нежелание воспитателей приложить усилия, чтобы адаптация ребенка прошла как можно менее болезненно. Мой ребенок мог рыдать три часа (с момента моего ухода и до обеда, когда я его забирала). И при этом его еще и наказывали за то, что он плакал.
К сожалению не помню имен наших воспитателей, прошло уже три года с того момента, я видимо, эти воспоминания в себе "задавила". :)
К сожалению не помню имен наших воспитателей, прошло уже три года с того момента, я видимо, эти воспоминания в себе "задавила". :)
Ответить
куда ушли из 681?
Ответить
Пойдем 1 сентября в 676 в подготовишку. По отзывам намного лучше (по крайней мере народ оттуда не бежит как из 681). Да и ребенок взрослее.
Ответить
Промежду прочим: уже ходим неделю в 681. И я довольна покамест. Главным образом, воспитатели нравятся. По сравнению с той, что была у нас в яслях на Погодинской, - небо и земля! Уже то, что ребёнок идёт совершенно без слёз и спокойно, мне говорит о многом. Площадка там, конечно не ах-ти, это, да, минус. А причин, чтобы бежать оттуда, пока не вижу.
Ответить
Вы бегите хотя бы просто на очередь встанете в комиссию, а потом уже сады будете выбирать, хорошо бы дата постановки была пораньше.
Ответить
А шо, какие-то проблемы? :) Я в 5 лет ребенкиных, встала на очередь. Через год пошли в выбранный садик. А уж если вставать в ребенкин год-два, то 90% попадаешь куда хочешь (кроме специализированных, правда).
Ответить
я встала в ребенкиных 6 мес.
вот, вроде сейчас, наконец, пойдем, открылся, наконец, наш сад.
нам летом исполнилось 5.
вот, вроде сейчас, наконец, пойдем, открылся, наконец, наш сад.
нам летом исполнилось 5.
Ответить
Ну в 5ть вам обязаны предоставить место. И таких детей не много, относительно 2-3 леток.
Ответить
10
Ну, может быть. Я не спорю. Просто в среде моих знакомых (их не так и много, на самом деле) никаких проблем с попаданием тут в нужный сад не было. Чего и всем желаю. :)
Ответить
Перечислите нужные тогда:-) Сенкс:-)
Ответить
А кто ж знает. :) Просто все в какие хотели, в те и попали. 676 хвалят, вроде; 1476 (логопедический), 1155 (недавно открыли после реконструкции), 1515 (там разные отзывы, но большинство не плохие). Еще на третьей фрунзенской какой-то сад есть не плохой, вроде. Вот как-то так. :)
Ответить
спасибо:-)за отзывы с конкретными садами:-)по хамовникам отзывов не найти днем с огнем почти:-)
Ответить
только по Арбатским могу-на Сивцев Вражке и в М.Власьевском.
Ответить
1331 и 922? 1331 совсем грузинские? и денег хотят? зато там ясли:-( А что с 922?
Ответить
да,в прошлом году допоздна было. Писали заявление и все.У 1331 достаточно семейное-адекватное отношение к детям и родителям.
Более того-там рядом кружок танцев есть и недалеко-музыкалка,у нас часть детей туда ходила.
Более того-там рядом кружок танцев есть и недалеко-музыкалка,у нас часть детей туда ходила.
Ответить
А что еще там интересного? Грузинский элемент сильный? Какие занятия дополнительные? Сколько детей в группе? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Дополнительно-честно? не знаю :) Я свою водила туда,куда мне надо было,еще две знакомые-забирали во второй половине дня в художку,музыкалку,танцы.
В саду есть базовый набор занятий,в свое время даже испанский/английский/карате были,что в этом году-не знаю,я просто в какой-то момент начала ребенка возить на подготовку к школе по авторской методике(но это совсем далеко от сада).В саду же к школе тоже готовили,но мне нужна была более серьезная подготовка,больше того минимума,который в стандартных школах требуют.
В группе реально было человек 7.По списку-не скажу,ибо не знаю.
Грузинский элемент заключается в том,что 1) грузинская система воспитания детей более мягкая-материнская,что ли 2)есть дети-грузины 3)во время праздников традиционно исполняется национальный танец/песня на грузинском(но не всеми,а 1-2 детей).
В саду есть базовый набор занятий,в свое время даже испанский/английский/карате были,что в этом году-не знаю,я просто в какой-то момент начала ребенка возить на подготовку к школе по авторской методике(но это совсем далеко от сада).В саду же к школе тоже готовили,но мне нужна была более серьезная подготовка,больше того минимума,который в стандартных школах требуют.
В группе реально было человек 7.По списку-не скажу,ибо не знаю.
Грузинский элемент заключается в том,что 1) грузинская система воспитания детей более мягкая-материнская,что ли 2)есть дети-грузины 3)во время праздников традиционно исполняется национальный танец/песня на грузинском(но не всеми,а 1-2 детей).
Ответить
20
выбирали между 59 и 1768.Почти весь выпуск-в 1768,садовской подготовки хватило(я,правда,свою возила 2 раза в неделю на курсы подготовки к школе по авторской методике,но остальные-то не возили!).Забирать-опять же,не знаю как в этом году-но до 7 точно,когда-то было и до 8-9.
Ответить
1331-бОльшая часть воспитателей-грузинки,но как(!) они любят и заботятся о детях!
Сами детки-сборная солянка-в нашей группе было примерно 50 на 50.
Денег-тут все очень индивидуально.Зато никаких поборов.
922-поборы,кошмарное отношение к детям(О.В.)
Имхо-попытайтесь сходить и туда и туда-сами посмотрите,для себя решите.
Сами детки-сборная солянка-в нашей группе было примерно 50 на 50.
Денег-тут все очень индивидуально.Зато никаких поборов.
922-поборы,кошмарное отношение к детям(О.В.)
Имхо-попытайтесь сходить и туда и туда-сами посмотрите,для себя решите.
Ответить
коллеги, а куда бегали становиться в сад? по какому адресу? телефонов случайно не осталось?
Ответить
84992422535, вторник с 9-12, четверг 15-20. Фрунзенская наб.д.36/2 центр Гармония:-)))
Ответить
а комиссия приличная,как с очередью?
Ответить
30
шикарный сад. все новое напротив балетного училища
Ответить
коллектив супер, а здание ужас -ужасный:-( он круглосуточный, так что возможен контингент...
Ответить
Да, меня тоже здание смутило. А насчет коллектива мне говорил папа мальчика, которого забирал, что очень хороший коллектив. А что значит хороший коллектив? И еще все что знаете, если можно, очень нужно. Выбираю между ним и дугим на Хамовническом саду.
Ответить
1515? 2661 лучше :-)
Ответить
40
нет , у юности. Вы живете у м.Спортивная? тогда я за 676,но он с 3х. новый 1155.
Ответить
Нет, я живу на Ленинском проспекте, мне нужен круглосуточный садик или где забирать допоздна можно. Поэтому выбираю между 1155 или 2661. А 1155 только с трех лет?
Ответить
не, в 1155 можете уже с года туда походить в ЦиПР на часок или ГКП, полный день с 2х лет. Но он четко до 7ми работает. А 2661 круглосуточный-можно попозже забрать. Если между 1155 и 2661, то 2661:-) а коллектив, там ребеночек как дома будет, там бывшая зав.1155 со своими воспитателями,многие специально к ней иду. А в 1155 одни навороты, а коллектив понадергали из разных мест теток, когда он сработаются еще....Вы на очередь встали куда? Вам надо,чтобы до НГ у вас первым стоял нужный вам сад, чтобы вероятней туда попасть льгота указана,если есть. и емэйл! он теперь письма писать будут
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Я пока иду в своем районе в садик, у меня временная путевка туда, потому что не знаю, понравится ли. Если 2661 до 7, то меня это точно не устраивает, слышала, что вроде, до 21.00? Враки? А бассейн у них заработал или нет? Еще грузинский на Арбате рассматриваю, там вроде тоже допоздна.
Ответить
не,1155 до 7ми-новый и бассейн не заработал. 2661 -он тоже новый,но меньше и без бассейна и он именно круглосуточный. 1155 на углу с набережной, 2661 напротив Лужников. В грузинском поборы:-(((И специфика;-) Мое ИМХо -из всех этих садов только 2661, к проверенным десятилетиями тетечкам...
Ответить
А там действительно хорошо следят? Мне как-то показалось, что дети сами по себе там гуляют? А поборы насколько большие? Меня отговорили от грузинского, поскольку, оказывается, у нашей страны сейчас с Грузией нет никаких отношений (даже дипломатических), и самолеты очень плохо летают. А я и не знала.
Ответить
гарантий дать не могу:-) Пишу свое ИМХО:-)
Ответить
50