70
Танцы и верховая езда с 3 лет - где???
Ситуация такая - нам три года в сентябре. Дочка очень хочет танцы и верховую езду, еще театр интересно в какой-то форме, но везде говорят, с пяти лет. Что делать? Мы живем в Крылатском, но, в принципе, готовы куда-то специально ездить. Кто-нибудь ходил хоть на что-нибудь с трех лет?
Еще немаловажен фактор цены, потому что, как я подозреваю, можно найти все что угодно с любого возраста, но это может быть сильно недоступно.
Свернуть
Ответить
Ну, верховая езда с любого возраста вещь небюджетная. С любого возраста можно в Измайлово заниматься, просто берете индивидальное занятие (1600 за 1 час) или полчаса (1000 руб). + прокат шлема 100р. Ближе к вам есть пониклуб детского парка "Фили", попробуйте туда ткнуться. Но насчет верховой езды я бы вам посоветовала годик потерпеть, все-таки трехлетке еще очень сложно будет. Мы несколько раз попадали на зянятия трехлетки, которую родители аж в 2 посадили на пони. Так результата абсолютно никакого, сидит кульком и все. У моей четырехлетки прогресс был куда заметнее, хотя пришла она позже. + трехлетка с большей вероятностью может испугаться, если во время ее занятий какой-то пони сбросит всаника и начнет резвиться на манеже. Вообще верховая езда она характера требует.
Ответить
Спасибо большое!!! Пойдем в Фили посмотрим, что и как. Насчет возраста я не знаю, мне кажется, она сдюжит, характер у нее еще тот, да и на лошади она прекрасно держится. Обожает это дело, на что угодно соглашается, лишь бы не спускали на землю :)
Ответить
Спасибо :) Ну, мы на соревнования не стремимся пока, просто хотим, чтоб ребенку интересно было )
Ответить
извините, что влезаю, мы тоже хотим очень, рядом с дачей есть конный двор, час занятий 600р в будни. Только я очень боюсь травм, насколько , исходя из вашего опыта это опасно, ведь ответственности никто не несет, часто возникают подобные ситуации, может лошадь понести или сбросить?
Ответить
Понести, сбросить, укусить, ударить, подраться с другой лошадью...... Лошадь - большое и сильнео животное, дружественное к человеку, но очень пугливое. Из-за этого в основном все беды. Хотя маловероятно что трехлеток выпускают в свободное плавание. ИМХО в три года это занятие бестолковое абсолютно. С тем же успехом можно ходить в парк на покатушки. Лет с 5 я бы еще подумала, а лучше с 6-7. Обязательно (!) шлем и правильную обувь. Это вопрос безопасности.
Ответить
Да лошадь может понести и сбросить. Более того, ребенок ТОЧНО будет падать и его ТОЧНО будут сбрасывать, без этого не обойдется. Так что синяки будут полюбому и в немаленьком количестве. Более серьезные травмы, насколько я знаю, случаются весьма редко и чаще всего по дури и не на манеже а в денниках. Другое дело, что на занятиях тренеры должны не клювом щелкать а всегда быть начеку, ну и детей приучать к правилам техники безопасности. Например если кто-то упал вся смена (все кто сейчас на манеже) должны остановиться и не двигаться пока лошадь не поймают.
Ответить
"Например если кто-то упал вся смена (все кто сейчас на манеже) должны остановиться и не двигаться пока лошадь не поймают"
Угу. Если смогут. Лошади - они животные стадные.
И падения могут закончится по разному, не только синяками. Но я тут пишу не для того чтобы кого-то напугать. Просто стоит задуматься - оно надо маленькому ребенку? Или это очередное удовлетворения собственных амбиций "А мой то уже верхом ездит с трех лет..."
Угу. Если смогут. Лошади - они животные стадные.
И падения могут закончится по разному, не только синяками. Но я тут пишу не для того чтобы кого-то напугать. Просто стоит задуматься - оно надо маленькому ребенку? Или это очередное удовлетворения собственных амбиций "А мой то уже верхом ездит с трех лет..."
Ответить
10
Вы, знаете, вот надо. Во-первых детям это очень нравиться несмотря на окрики тренера и постояные болезненные падения. Не раз видела, как только-что упавший ребенок еще плачет, но уже готов садиться на пони. Во-вторых это очень много дает детям. И в физическом плане (мышцы, осанка, чувство равновесия) и в моральном. В моральном особенно, умение управлять кем-то, а уже 4-х летка в состоянии справиться с послушным некрупным пони, очень сильно меняет человека. Появляется какая-то взрослось, ответственность, характер.
Ответить
Вы это все пишите о трехлетках??:))
О необходимости умения управлять кем-то улыбнуло. Умение управлять действительно человека меняет, ага, не всегда в лучшую сторону правда. :)))
Ответственность появляется не от управления кем-то, а от того что надо самому пойти лошадь почистить, поседлать и т.п. Для такой ответственности можно дома хомячка завести.
Можно дисскутировать до бесконечности. Строго ИМХО верховая езда раньше 6-7 лет - дань моде (у родителей) и желание заработать (у тренеров). Спрос рождает предложение. Для всего есть свой возраст. Прыжки с парашютом еще не предлагают для трехлеток? Дайвинг??
И еще добавлю. Тут все говорят об пользе верховой езды как о пользовании тренажером - осанка, мышцы и т.п. Лошадь - она живая, теплая, мягкая, некоторые по зиме даже пушистые. :) Она добрая, доверчивая. Около нее такая аура хорошая, к ней так приятно прижаться:)) Она не тренажер для отработки посадки и польза для детей ИМХО не в этом.
Польза именно в общении с животным. Умение управлять... Да ерунда это все.
О необходимости умения управлять кем-то улыбнуло. Умение управлять действительно человека меняет, ага, не всегда в лучшую сторону правда. :)))
Ответственность появляется не от управления кем-то, а от того что надо самому пойти лошадь почистить, поседлать и т.п. Для такой ответственности можно дома хомячка завести.
Можно дисскутировать до бесконечности. Строго ИМХО верховая езда раньше 6-7 лет - дань моде (у родителей) и желание заработать (у тренеров). Спрос рождает предложение. Для всего есть свой возраст. Прыжки с парашютом еще не предлагают для трехлеток? Дайвинг??
И еще добавлю. Тут все говорят об пользе верховой езды как о пользовании тренажером - осанка, мышцы и т.п. Лошадь - она живая, теплая, мягкая, некоторые по зиме даже пушистые. :) Она добрая, доверчивая. Около нее такая аура хорошая, к ней так приятно прижаться:)) Она не тренажер для отработки посадки и польза для детей ИМХО не в этом.
Польза именно в общении с животным. Умение управлять... Да ерунда это все.
Ответить
Как вы себе представляете 3-х 4-х летку, чистящую и седлающую даже очень некрупного пони? Вы, я так понимаю, пони исключительно на картинке видели? Так вот, пони они злые и хитрые и весьма непослушные, частично из-за того, что объезжают их не опытные наездники, как лошадей, а дети, менее к этому подготовленные. И пони обязательно надо управлять, почувствовав слабинку пушистая и доверчивая скотинка, с огромным удовольствием вышвырнет наездника из седла, или, в случае очень хорошего поньского характера, будет просто ходить по манежу в своем ритме, не очень обращая внимания на то украшение, которое сидит в седле.
Частично с вами соглашусь, все-таки 3 это для настоящих тренировок очень мало, да и адекватный тренер никогда не отпустит такую малавку, но польза все-равно будет, да хотя-бы удовольствие от общения с животным.
А вот насчет управления не соглашусь. Это очень важно, когда ребенок чувствует, что может направить животное, которое во много раз сильнее его туда, куда он считает нужным. Уверенности это добавляет и взрослости.
Частично с вами соглашусь, все-таки 3 это для настоящих тренировок очень мало, да и адекватный тренер никогда не отпустит такую малавку, но польза все-равно будет, да хотя-бы удовольствие от общения с животным.
А вот насчет управления не соглашусь. Это очень важно, когда ребенок чувствует, что может направить животное, которое во много раз сильнее его туда, куда он считает нужным. Уверенности это добавляет и взрослости.
Ответить
"что объезжают их не опытные наездники, как лошадей, а дети"
Дети объезжают поней?? Где эта чудо-конюшня такая? Бежать роняя тапки оттуда.)))) Кто в здравом уме доверит детям заезжать даже поней? Вы что?
Я то лошадей видела не только на картинке, а вот насчет вас уже не уверена.Сядьте в седло сами для начала. Насчет пользы для трехлетки - да поздно уже, давайте в утробе матери начинать, чего уж там, привыкнет в ритму как раз еще до рождения, с животным пообщается, ага.. :))) Управлять надо любой лошадью. Но разговор о пушистости был вообще то не об этом. Лошадь - не тренажер для выработки взрослости (от бред то..). Хомячка заведите. Взрослость появиться потом , когда смогут еще и ухаживать. Вот будет и взрослость, и ответственность.
Про последний пассаж вообще промолчу :))) .
Дети объезжают поней?? Где эта чудо-конюшня такая? Бежать роняя тапки оттуда.)))) Кто в здравом уме доверит детям заезжать даже поней? Вы что?
Я то лошадей видела не только на картинке, а вот насчет вас уже не уверена.Сядьте в седло сами для начала. Насчет пользы для трехлетки - да поздно уже, давайте в утробе матери начинать, чего уж там, привыкнет в ритму как раз еще до рождения, с животным пообщается, ага.. :))) Управлять надо любой лошадью. Но разговор о пушистости был вообще то не об этом. Лошадь - не тренажер для выработки взрослости (от бред то..). Хомячка заведите. Взрослость появиться потом , когда смогут еще и ухаживать. Вот будет и взрослость, и ответственность.
Про последний пассаж вообще промолчу :))) .
Ответить
В Битце отличная верховая езда, позвоните-съездите и все узнаете. Я сама раньше там ездила (давноооо). Дочка у меня не увлекается, так что нынешних цен не знаю.
Ответить
Ой, спасибо Вам большое. Попробуем. Только Битца все-таки далековато сильно от нас.
Ответить
Ну, да, я тоже уже поняла, судя по форумам. Может, если у них в воскресенье можно, попробуем ходить.
А насчет страха - ни фига не боится, меня это даже напрягает!
А насчет страха - ни фига не боится, меня это даже напрягает!
Ответить
вы что, какое лучшее?... помойка та еще, и с лошадиной, и с человеческой (тренерской) точки зрения...
Ответить
20
Лучшее место в Москве для обучения верховой езде это все-таки зоопарк. Осебенно конкуристы у них сильные.
Ответить
судя по призовым местам - да, но я как-то лицезрела процесс занятия, ужас-ужас, на мой взгляд
Ответить
Тоже лицезрела процесс занятий, как лицо заинтересованное. Ужаса не заметила, наоборот, тренеры ОЧЕНЬ внимательно к процессу относятся, в пику некоторым другим клубам, где процент пофигизма выше. А в чем вы ужас рассмотрели?
Ответить
очень много занимающихся, очень. Человек 12 было где-то. Тренер больше орет, нежели говорит и индивидуализма не заметила, жестко как-то мне показалось.
Ответить
Ну так на то и спорт, какой нафиг индивидуализм. А вы мужчину видели? Он на конкур классно готовит, мне тоже не понравился его стиль, ИМХО больше путает, но дети его обожают да и места занимают.
Ответить
в Битцах по цене будет сильно недоступно. Недоступнее, чем в большинстве остальных мест.
Ответить
:) Понятно, ну мы узнаем. Насчет недоступности я имела в виду что-то типа Рублево-успенского шоссе в том плане, что там можно найти все, что угодно (хоть верховая езда в утробе матери), только не для простых смертных.
Ответить
30
Верховая езда с 3-х лет???Вы уверены? Заниматься верховой ездой начинают где-то с 8 лет. Это вам в любой хорошей конной школе скажут. Потому что - это управление лошадью,где важна работа мозга и физическая сила. Всё остальное - это "покатушки".
Ответить
В Англии дети сначала учились кататься на лошади, а потом ходить... Покатушки так покатушки, я не против, лишь бы ребенку было весело и интересно :)
Ответить
Кто вам сказал такую глупость?
Ответить
Я в 10 лет научилась за неделю, тут же главное - не бояться. Не могу сказать в смысле профессионального спорта - никогда не занималась, а "для себя" такой фитнесс - лучше не придумаешь.
Ответить
когда ребенку будет 7 лет придет какой-нибудь его ровесник и за неделю научится тому чему ваш ребенок учился 4 года.. Все надо начинать в свое время, тем более мало того что пользы от этого для трехлетки никакой, а еще и вред. Неужели так трудно потерпеть пару лет? куда спешите то?? Если нравится "кататься" ходите в парки в выходные, там катают.
Ответить
ну насчет пользы никакой - вы не правы, ноги укрепляет отлично. Именно верховую езду в првую очередб нам посоветовал ортопед из ЦИТО
Ответить
в 3 года дети даже до стремени еще не достают.
а для бедного хрупкого позвоночника какой риск.
а для бедного хрупкого позвоночника какой риск.
Ответить
стремена регулируются отлично, для позвоночника вреда никакого, ибо в 3 года никого не заставляют рысить, занятия ограничиваются обучением держать равновесие в седле и гимнастикой, и только в ходьбе.
Ответить
Детям стремена нельзя по технике безопасности. Да и более правильно ездить без стремян, труднее, конечно, но правильнее.
Ответить
40
В зоопарке, а как вы поняли мы там и занимаемся, не в спортивной группе пока, вообще к стременам негативное отношение, халява.
Ответить
Странно, почему только на соревнования 7-леток допускают? С 3-х, да, скорее всего рано, никто в "свободое плавание" такую малявку не отпустит даже на манеже, но даже если это будут просто покатушки, то ребенок уже привыкнет к лошади, научиться держать равновесие, привыкнет к манежу, запомнит ситуации которые там происходят. А если тренер еще и за посадкой будет следить и "зарядку" заставлять делать, то к моменту когда ноги дорастут до "педали газа", ребенок уже много чего уметь будет, да и нужные мышцы подразовьются.
Ответить
А, кстати, я слышала, что, вроде как, это вредно для маленьких детей для спины. Типа спина неразвитая, поэтому вредно. Мне показалось, это полный вред, наоборот же спина должна от этого более правильно развиваться, или нет?
Ответить
Верховая езда вообще то только для здоровой нормальной спины и у детей и у взрослых. Я не доктор, но пока спина не развилась и нет хорошего мышечного корсета попробуйте потрястись. Вообще всем кто рветься отдать детей в верховую езду особенно в три года настоятельно советую попробовать самим, особенно порысить. Конечно большая лошадь с понем не сравнится по мягкости хода, но хоть представление получите куда вы отдаете маленького ребенка.
Ответить
Ну, я не особо рвусь :) Попробовать хотим просто. Понятно, что в три года это пока будут просто "покатушки", как сказали выше. Если ей что-то не понравится, не будем водить, конечно.
Ответить
вы занимаемя в Кремлевской школве верховой езды, там есть пони, занятия с 3-х лет, для таких малявок поняшки совсем низкорослые. Лучше, конечно, индивидуальные занятия, но они небюджетные совсем
Ответить
Спасибо большое! А Вы не могли бы написать в личку, сколько там стоят занятия?
Ответить
понятно рвение мамочки, но танцы с трех лет - это не танцы, а ритмика, игровые занятия, ОФП.. а уж верховая езда в три года.... мож я чего не понимаю.
Ответить
50
Танцы - Академия детского мюзикла - с трех лет.. несколько филиалов))) НЕ ритмика)
Ответить
расскажите, пожалуйста, поподробнее, какая там атмосфера. в каком филиале Вы были? Спасибо!
Ответить
Мы еще не были, собираемся ходить в этом году, филиал на Полежаевской.. Слышала хорошие отзывы, нам 3 года, никаких занятий рядом толковых нет, есть Джельсомино, там 5 тыс. ежемесячно, отзывов не слышала. В Академии 3 тыс. ежегодный взнос, 3 тыс. ежемесячно. Если кому интересно, собрание для родителей будет в этот выходной.
Ответить
Спасибо большое! От нас ближе всего Строгино, но мы, вроде бы, что-то нашли прямо рядом с домом..
Ответить
потерпите, рано еще для таких занятий! дети в этом возрасте еще не организованные, с ними будет бесполезно заниматься, достижений не будет никаких, тренеры это знают поэтому и не берут таких мелких.
в каратэ даже в 5 лет из-за этого не берут.
в каратэ даже в 5 лет из-за этого не берут.
Ответить
НАРОД! Все имеют право на свое мнение, я же ни с кем не спорю! Я же не спрашиваю, ходить нам или не ходить! Я спрашиваю, КУДА ходить! И спрашиваю ТЕХ, КТО ЗНАЕТ места и может посоветовать! А уж ходить или не ходить - это мы сами решим, это решит мой ребенок, и покатушки это или нет, нам не важно!
Благодарю добрых людей, которые посоветовали нам, куда обратиться! Мы хотя бы поняли, что именно искать и в каком направлении двигаться! Кое-что нашли даже. Большое Вам спасибо!
Благодарю добрых людей, которые посоветовали нам, куда обратиться! Мы хотя бы поняли, что именно искать и в каком направлении двигаться! Кое-что нашли даже. Большое Вам спасибо!
Ответить
вас просто хотят отговорить. все же верховая езда - очень трав матичный спорт. и что немаловажно - спорт дорогой. у нас такая сейчас тенденция - платили бы деньги, и в два года берут (я говорю о фигурном катании, гимнастике, псевдо-танцах и так далее, сюда же можно и верховую езду включить). Хотя польза от таких занятий - сомнительная, и есть ли она вообще? Когда я была подростком, в конно-спортивную школу брали не ранее 12 лет. СТРОГО! а сейчас - плати деньги, а за твоего ребенка никто ответственности не понесет. и потом - мало ли что в таком возрасте хочет ребенок, безопасность прежде всего... Но решать, конечно, вам. Это действительно ваш ребенок...
Ответить
полностью согласна с вами. Такая тенденция сейчас по всюду к сожалению(( Лишь бы деньги платили, а то,что ребёнок может получить травмы - это, к сожалению, мало кого волнует. Я разговаривала со многими "лошадниками", все в основном придерживаются мнения,что лучше не раньше 12-ти лет. И силы у ребёнка побольше к этому возрасту и мозгов для управления лошадью.
Ответить
Спасибо Вам большое! И зря анонимно :) Когда спокойно аргументированно пишут, я очень хорошо это воспринимаю :) Конечно, я думала о том, что им лишь бы деньги платили. Короче говоря, мы будем просто иногда ради развлечения ходить на индивидуальные покатушки (где тренер не отпускает ребенка в свободное плавание), потому что трехминутное катание в парке дочку только расстраивает.
Ответить
ну и хорошо, так можно покататься. Удачи вам!
Ответить
60
А вот от этого хочу вас предостеречь. Если ходить, то регулярно, чтобы мышцы адаптировались, а то каждый раз будут болеть, как в первый.
Ответить
напишите, пожалуйста, если найдете что-то стОящее внимания. Я тоже ищу театральную студию и танцы в ЗАО. Мы около м.Молодежная. :)
Ответить
Танцы мы нашли в Зодчем на Молодежной. Есть еще в Медике и в Синегории. Зодчий выбрали потому, что у них оказался филиал прямо рядом с нашим домом в Крылатском. Были на собрании, чисто внешне все понравилось. Они берут 2 000 в месяц (два занятия в неделю), но, как я поняла, можно ходить и 4 занятия за те же деньги (2 занятия в Крылатском и 2 на Молодежной). Мальчиков берут без отбора за полцены :))) Мне показалось, что уровень подготовки у них должен быть высокий (для тех, кто хочет учиться). Конечно, в три года об этом говорить рано, но все же приятно, что серьезная школа.
Тоже взаимно прошу, напишите, пожалуйста, если найдете театральные занятия. Но с этим сложно, я так понимаю, что все-таки они не с трех лет :)
Тоже взаимно прошу, напишите, пожалуйста, если найдете театральные занятия. Но с этим сложно, я так понимаю, что все-таки они не с трех лет :)
Ответить
А нам ортопед говорил, что верховая езда для девочек очень нежелательна. Говорил про проблемы с тазовыми костями в будущем и об искривлении ног (((
Ответить
Если посадить на лошадь раньше чем начнет ходить - то да. А так кривые ноги говорят от рахита.
Ответить
Какая чушь! Я занималась верховой ездой 6 лет и имею прекрасные ровные ноги. А уж как полезна верховая езда для спины, да и для остальных частей тела!
Ответить
у моей знакомой много лет назад погиб маленький брат - лошадь ударила копытом в голову. я лично после ее рассказов дочку к лошади не подпускаю на пушечный выстрел и она своего сына тоже. Автор не отговариваю Вас, просто ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА РЕБЕНКОМ! Обязательно попросите тренера научить ее как надо подходить к лощади, с какой стороны, что можно у нее трогать а что нельзя! А не просто так покататься! И смотрите чтобы дочка не бегала вокруг лошади просто так, они не любят маленьких детей, начинают нервничать. Удачи Вам и будьте осторожны, все же это БОЛЬШОЕ ЖИВОТНОЕ.
Ответить
По поводу верховой езды: на Тушинской есть "Амадей", если не ошибаюсь там для маленьких есть пони-клуб.
Ответить
Лошади не любят маленьких детей?Чушь собачья.Может наступить случайно,если не заметит.Но я это про больших лошадей,а пони существа более вредные.в смысле характера конечно.
Ответить