148
что дарить на день учителя?воспитателя?
что собираетесь дарить на день учителя?воспитателя?
Свернуть
Ответить
Можно я, как училка, робко попрошу НЕ дарить конфеты, бутылки и конверты? Не ком иль фо... И диабет не хочется...Спсиб за понимание))
Ответить
а чем бутылки и конверты не устраивают?
Ответить
Ну пить вредно, вроде... Ну, про бутылки еще можно спорить, просто у меня, как у дочки алкоголика, видимо, свои тараканы на этот счет.
А конверт... Учителя все ж не обслуживающий персонал. Честно, мне б эти чаевые показались оскорбительными.
Тут подобный топ висит уже- хорошая идея- книги красивые. Васильева "История Моды", Про Наполеонов всяких, стихи в красивом оформлении... Да полно хороших книг, нарядных. Поверьте, учителя оценят. И подпишите обязательно, от Пети, Васи, класс, год, это память на всю жизнь.
А конверт... Учителя все ж не обслуживающий персонал. Честно, мне б эти чаевые показались оскорбительными.
Тут подобный топ висит уже- хорошая идея- книги красивые. Васильева "История Моды", Про Наполеонов всяких, стихи в красивом оформлении... Да полно хороших книг, нарядных. Поверьте, учителя оценят. И подпишите обязательно, от Пети, Васи, класс, год, это память на всю жизнь.
Ответить
Я вузовский препод, так что мне ничего не дарят, но вот если б мне подарили книгу, которая в тему, я б довольна была, а если не в тему (например, к стихам я равнодушна и детям не актуально) да еще и с дарственной надписью, то голову бы сломала как от нее избавиться - квартиры-то не резиновые. Деньги меня б смутили, но мне кажется, учителя должны уж привычными быть. Конфеты - это хорошо, правда, возможно, когда их не слишком много. Алкоголь... тоже на любителя.
Ответить
А наша учительница начальных классов просит деньгами, да еще и говорит, какому учителю сколько денег подарить, чтобы они не обиделись. Во как.
Ответить
дикость какая!
у нас такие наглые были в саду.
Наша никогда деньгами не берет - покупаем ей пособия для работы (какие она хочет) с нашими детьми. Она реально довольна.
у нас такие наглые были в саду.
Наша никогда деньгами не берет - покупаем ей пособия для работы (какие она хочет) с нашими детьми. Она реально довольна.
Ответить
Дикость - не дикость, но так обстоят дела. Учительница очень хорошо относится к детям, к ней трудно попасть, вот она и диктует правила.
Ответить
10
Школа обычная, просто учительница хорошая, вот и диктует свои условия, а мы, родители, по стойке смирно.
Ответить
А чем плохи конфеты? Их всегда можно кому-то передарить, хотя я обычно все съедаю.
Ответить
достали
Ответить
+1, муж устал доедать конфеты, мне -по фигуре ну никак нельзя. Бутылки дарят, я не всегда пью то, что дарят, хорошо если шампанское или коньяк.
Ответить
в саду дарила по пачке хорошего чая в банке. были довольны, сказали что тошнит от конфет, лучше бы колбасу приносили, а знакомая покупала каждой по банке икры красной маленькой. в позапрошлом году покупала сертификаты в летуале самые дешевые.
Ответить
у нас с сестрой дети в 1 группе, скидываемся и дарим то цветы, то наборы типа крем для рук+гель-душ или конфет коробку. Поздравляем воспитательниц, няню, логопеда, ЛФК и заведующую. Отношения со всеми сложились с самого начала хорошие, еще сестра в этот д/с ходила.
Ответить
я в прошлом году тупо принесла по 500 рублей, засунула в шоколадки "Вдохновение". У нас ни собрания к тому времени ещё не было, ни родительского комитета.
Ответить
я планирую чай, который в цветок распускается при заваривании и заварочный прозрачный чайник к нему.. а там видно будт..
Ответить
дорогой чай то такой
Ответить
где-то 300р (надо знать где покупать ;) ) чай 100г+ 300 р чайник итого 600р, считаю это нармальной суммой, можно еще даже по цветочку купить рублей за 100..
Ответить
вы меня заитриговали, полезла в инет, нашла только за баснословную сумму такие чаи.А идея понравилась, я б тоже такой купила. Они в какой-то сети продаются?
Ответить
30
угу, именно там, а цветы от 60р здесь:
ввв.avesta-service точка ru/bunches/
и здесь:
tropicalstar.lgg точка ru/ru/catalog/flowers/buckets/
не сочтите за рекламу, если надо всем в личку кину..
ввв.avesta-service точка ru/bunches/
и здесь:
tropicalstar.lgg точка ru/ru/catalog/flowers/buckets/
не сочтите за рекламу, если надо всем в личку кину..
Ответить
И мне в личку напишите, давно есть идея чайники подрить, но все как-то дорого:(
Ответить
40
А можно я еще встряну? Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА! Подписывайте открытки сами! Не красивый, типографский стишок и "... от родителей 6Б...", а напишите сами, хоть пару строчек. И дату поставьте. Учителя хранят открытки.
Ответить
Вы какой-то нестандартный учитель :) Обычно учителя менее сентиментальны и более прагматичны. Какие книги и открытки?! Когда я училась (13 лет назад) учителя всегда хотели или деньги, или дорогие подарки по их заказу (кухонный комбайн, кофеварка и т.п.)
Ответить
будем дарить что то типа этого http://eva.ru/albumpage/78152/758947.htm?firstResult=20
А так традиционно - конверт\букет.
А так традиционно - конверт\букет.
Ответить
какая пошлятина
Ответить
самореклама???
Ответить
Почему? Я тоже открытки храню и выпускные фотки, которые на обороте детьми все-все пожеланиями расписаны:-) А еще я всегда говорю, что гораздо приятнее будет, если хотя бы половина из вас поздравит по телефону или открыткой или придет сам через 1 год-5 лет-10 лет и т.д., чем эти букеты-конфеты "подешевле".
Ответить
50
хм... я закончила 10 лет назад, у нас ничего подобного не было.
Ответить
я се представила как мы, 8 чел-к, скидываемся 2м воспитателям, логопеду, деффектологу, няне на комбайны....
Ответить
а если детей трое и все школьники??? зубы на полку? :) комбайн это слишком на мой взгляд....и вообще, кухонная утварь и тп это неприлично
Ответить
2 школьников и 1 в саду. Но это еще ничего. У них же еще кружков полно. Ну как не поздравить, например, индивидуального преподавателя по фортепиано? Тут вроде чего-то уже нормальное надо. Ну а для кучи остальных их преподав. Вообщем сумма накручивается.
Ответить
подарочный сертификат
Ответить
на 1 от себя дарила впакете:кофе+коробкаКаркунов+большая бутыль Мартини (2 воспиталки+няня+псих+зав+зам.зава).ко Дню учителя,надеюсь род.ком расшивелится...
Ответить
это Вы 6 таких наборов дарили????
Ответить
60
написала же Я. щасдевушек изрод.кома встретила...предложила "букеты из конфет" на друж.сайте в сп собирают...красивая тема...
Ответить
я вам ссылку дала.есть фирма,которая их делает. за большое кол-во скидка хорошая получается...вот девчонки и собирают...если че,я-лицо не заинтересованное;)сама5 букетов заказала:)
Ответить
она сама букетами занимается, а вы ей ссылку на сп даете....готовьтесь, что сп ваше конфетно-цветочное прикроют:)))))
Ответить
70
по себе судите серое?(кстати не сложно понять кто вы - раздел гости откройте в своем паспорте и все станет ясно кто есть кто). Вам в голову не приходит, что существует элементарная солидарность по поводу СП любого вида? Мне своих заказчиков хватает более чем - я работаю одна и у меня потока быть не может - я просто физически не справлюсь.
Ответить
я не с вами общаюсь разноцветное неадеквато :crazy . Да будет вам известно, что когда заходишь в чужой паспорт не будучи залогиненным, посещение это в гостях не отображается. Так что меня у вас в гостях нет и подавно.
По поводу солидарности с СП не вам мне рассказывать. Уже кучу закупок срывали особо "болтливые".
По поводу солидарности с СП не вам мне рассказывать. Уже кучу закупок срывали особо "болтливые".
Ответить
неадекват полный это вы - серое и трусливое. Шаритесь по паспортам тихушничая и гадости говорите.
Ответить
а что, считаете, что много чтоль?
Ответить
80
да, и со вкусами можно ошибиться. Кто-то на балет бы сходил, а кто-то на балете спит :) Надо знать, куда "посылать" :)
Ответить
и мне кажется отличная идея. Можно на что-то классическое, в Ленком, например., чтобы не прогадать
Ответить
а почему здесь в топе -написали,что деньги в конверте-это как чаевые и оскорбительно....?извините,если обижаю,но мне кажется это не так уж и оскорбительно...
Ответить
Я в свое время пробовала, некотрые воспитатели напряглись. Поэтому, дабы не смущать, больше так не делаю. Тем более, что из года в год количество поздравляемых увеличивается, а доход чего-то не поспевает.
Ответить
считаю, что дело в сумме. по 5000 никто не положит, а по 500р - смешно и не комильфо) оскорбительно, увы(
Ответить
мы клали по 5 штук,учительнице,классной рук-це.Ох как была довольна!!! а что сумма такая,так это срез по школе провели и выяснили,чтоб потом нас не обсуждали в учительской! Конечно,дело классного комитета,но мы так именно решили.наша прекрасно знает сумму "сборов" на год с родителей умножила на кол-во учеников,потом весь год также прекоасно знала что мы покупали детям и что остается им,бедным педагогам на подарки.А вот как скроешь?:)
Ответить
А просто цветы от первоклашки нормально будет? На общий подарок, если будут собирать, сдадим, а от нас лично я думала букетик купить, чтобы дочка подарила.
Ответить
Конфеты + конверт.
Ответить
Девочки, все педагоги предпочитают: букетик+конверт.
Ответить
++++1
Ответить
90
Какой бред!!! букет, ладно, но конверт????!!!! Я как-то не представляю, что мне дети конверт дарить будут, они конфеты - то стесняются дарить.
Ответить
Имеется в виду от родителей!
Ответить
Классной дарим конверт+букет. Учителям - шейные платки,зонты,сертификаты,чай в стекле,кофе,ежедневники с ручкой. все в зависимости от бюджета.
Ответить
на начало года в саду подарила красивые растения большие(название блин вылетело)) в клевых горшках-няне,восп и зав
в принципе мне все равно в саду оставят или домой заберут(зав обрадовалась и в кабинете поставила)
на остальные праздники дарим подарок+конверт
в принципе мне все равно в саду оставят или домой заберут(зав обрадовалась и в кабинете поставила)
на остальные праздники дарим подарок+конверт
Ответить
вот с растениями тоже засада, некоторые же ядовиты, а на некоторые может быть аллергия, поделитесь какие вообще растения в группу приемлемы.
Ответить
А в день воспитателя вы нянечку поздравляете?
Ответить
100
Напомните, плиз, когда день воспитателя!!! И еще вопрос - если дарите конверт от группы - то какая в нем сумма???
Ответить
меня тож интересует вопрос, если конверт от группы (14чел) двум воспитателям, нянечке, то сколько класть? и всем одинаково или разн суммы? у нас нянечка золото. воспитательница одна за 45, другая молодая 20 лет, в прошл году с нами была, ща вот ток выходит. воспитателям в нашем случае одинаковую сумму класть? спасибо всем, кто ответит
Ответить
Евочки...я вас читаю...и диву даюсь.все воспитатели разные! у каждой: возраст,мат.доход,состав семьи...и т.д.как можно обсуждать "что дарить?" для меня загадка...
Ответить
цветы всем будет приятно, чай/кофе все пьют, а если они не пьют, то домашние наверняка..
Ответить
Так в этом-то вся и сложность. Например, ходит ребенок в сад, к очень разным по возрасту и положению воспитателям, все замечательные надо б поздравиьт, всего 4 человека, чтоб не путаться надо одинаковое... вот и решите задачу. Или родительскому коммитету класса надо поздравить от класса 15 учитилей-предметников тоже всех разных. Башку сломаешь.
Ответить
110
еще как вариант - корзина с фруктами, как с нашими, так и с экзотикой, но это, наверно, актуальнее к НГ
Ответить
я была бы счастлива,если бы подарили сертификат в книжный магазин.Столько денег тратишь на литературу для работы что страшно подумать.На мой взгляд,полезный подарок для любого воспитателя.
Ответить
а такие бывают? я правда не знаю. Мы хотели в саду дарить сертификаты Летуаль
Ответить
Забейте в яндексе,посмотрите.Я нашла пока только Лабиринт,но знаю что такое было(есть?) в Библиоглобусе,может где-то еще есть)
Ответить
И вот еще вопрос к воспитателям/нянечкам садиков: скажите, если я принесу ведерки/формочки/машинки/влажные салфетки, что-то еще может быть??? Это нормально?? Просто у нас еще даже РК не выбран, а хочется чем-то помочь.. Дети гуляют, а у них даже илементарных формочек/совочков нет.. Опять таки, если просто так цветы в группу принесу?
Ответить
Можно я отвечу, хоть и не воспитатель? Нормально это вполне, я несколько раз приносила в садик именно ведерки, совочки, машинки, наши воспитатели были очень рады этому. Только мягкие игрушки не надо. Про цветы лучше спросить, бывает, что их ставить некуда. Если есть аквариум, можно корм для рыбок купить, или самих рыбок недорогих.
Ответить
Элементарных...
Ответить
Я планирую хороший чай в красивой упаковке подарить. Няне+воспитателям (2чел.)+психолог+заведующая.
Ответить
120
дико извиняюсь: а когда у нас день учителя?
Ответить
спс
Ответить
Нифига не пятого. Учителя все так и продолжают отмечать, как сто лет подряд отмечали- в первое воскресенье октября. Так что цветы/конфеты/гель для душа можно нести уже первого числа)).
Ответить
вот тоже башку ломаем. так что 1 начнем. А то они в праздник бегают взмыленные, уроки сокращенные, не поймать никого
Ответить
Как подарок еще можно флип флап подарить (танцующие цветочки)..
Ответить
Мы на 1 сентября подарили ручку+ежедневник учителя)
На день учителя будем дарить книжный сертификат, наверное) Как-то даже не представляю, как нашему педагогу вручать конверт, не поймет 100%. А еще мы директора и завуча гимназии поздравляем, но уже просто цветами. У нас 14 чел. в классе, сильно не разбежишься-накладно)
На день учителя будем дарить книжный сертификат, наверное) Как-то даже не представляю, как нашему педагогу вручать конверт, не поймет 100%. А еще мы директора и завуча гимназии поздравляем, но уже просто цветами. У нас 14 чел. в классе, сильно не разбежишься-накладно)
Ответить
вместо денег вполне можно подарить сертификат, в тот же Стокманн. В нем есть все: от еды до косметики и одежды. И пригодиться и приятно будет, что приобретёт учитель что-то для него нужное
Ответить
ну не знаю... если сертификат от всей группы, то да, а если от себя? на тысячу рублей мне кажется ничего не купишь..
Ответить
130
ну можно и от всей группы подарить сертификт. К тому же, родителя разные есть, кто-то готов и от себя за 2.000-3.000 руб подарок дарить
Ответить
в любом книжном магазине на кассе, суммы сертификата везде разные, лучше заранее уточнить
Ответить
Мы в филиалах дома книги покупаем, прямо на кассе. Там выбор достаточный и в каждом районе есть магазин, т.е учителю не надо специально переться в другой район за подарком)
Ответить
как дополнение к букету и конверту мне очень понравилось вот это подарочное издание
http://www.labirint.ru/books/231318/ рекомендую :-)
http://www.labirint.ru/books/231318/ рекомендую :-)
Ответить
в прошлом году мой презент воспитателю и няне состоял из:
1. жестяная банка печенья
2. коробка конфет (трюфель)
3. стеклянная банка красной икры (500г)
4. свежая французская булка (благо рядом пекарня есть)
5. шампанское
6. красиво оформленный букет цветов
7. все дарилось лично и от души в красивом подарочном пакете
в этом году сделаю что-то подобное:-)
воспитатели были довольны и радостны, я тоже:-)
1. жестяная банка печенья
2. коробка конфет (трюфель)
3. стеклянная банка красной икры (500г)
4. свежая французская булка (благо рядом пекарня есть)
5. шампанское
6. красиво оформленный букет цветов
7. все дарилось лично и от души в красивом подарочном пакете
в этом году сделаю что-то подобное:-)
воспитатели были довольны и радостны, я тоже:-)
Ответить
я думаю этот подарок более актуален к НГ. а вообще на Нг хочу заказать по корзине с экзотическими фруктами..
Ответить
140
мы в началке такой учительнице подарили, а она женщина пожилая, живет одна и лучше было бы деньгами.
Ответить
ну у нас вроде достаточно молодые и явно не одинокие, т.ч. будут вспонимать за Нг столом, приятно ж :) ну а такую карзинку можно и от тысячи собрать ;)
Ответить
Девочки вы только одной учительнице дарите подарки или всем +заведующая и директор???
Ответить
У меня такой вопрос:
На день воспитателя поздравлять надо весь персонал или только воспитателей нянечку заведующую?
Ответьте пожалуйста, мне остальной РК сказал, что персонал не надо, я сомневаюсь, а мне все это покупать...
На день воспитателя поздравлять надо весь персонал или только воспитателей нянечку заведующую?
Ответьте пожалуйста, мне остальной РК сказал, что персонал не надо, я сомневаюсь, а мне все это покупать...
Ответить
мы всегда поздравляли всех, скромно, но всех :)
но я уточняла у воспитателей - как и что принято у нас в саду...
но я уточняла у воспитателей - как и что принято у нас в саду...
Ответить
да,ксати,тема .есть еще магазины "подружка","ол гуд"
там и косметика и хоз товары.думаю будет самое ОНО в кач-ве подарка...
там и косметика и хоз товары.думаю будет самое ОНО в кач-ве подарка...
Ответить