Школа
308
Мама первоклассника
Школы, Олимпиады, Вузы
7.09.10 15:26

Первый раз в первый класс

Я в депрессии.Ребенок пошел в первый класс.Учатся по программе гармония и пилотный проект по новым стандартам обучения.
Во- первых посадили на последнюю парту, почему именно моего??? кричало все внутри меня!!! Неудачник?! Тем более, я принесла учительнице справку от окулиста, что ребенку рекомендована только 2-3 парта.Попросила учительницу пересадить, та напряглась ОЧЕНЬ, много вас таких, говорит, все просят пересадить, но ведь кто-то должен сидеть на последней парте?! Но ПОЧЕМУ именно мой? Она, правда, сказала, что будет их каждый месяц пересаживать, но у меня сомнения.
Как с ней опять поговорить и когда, через месяц?
Задали составить рассказ про прогноз погоды, бабушка составила со своей подругой, типа: по прогнозам гидрометцентра завтра ожидается атмосферное давление 750 мм,повышение температуры до 12-14 градусов, западный ветер, вероятность осадков незначительна.Ребенок зубрил весь вечер, ни хера, извиняюсь, не запомнил, я предложила упростить задачу и составить речь типа: завтра ожидается потепление, ветер западный, небольшой дождь.С бабушкой посрались в пух и прах, она сказала, что такой примитив никому не нужен, мы учимся по системе от сложного к простому, а я ссбиваю учебный процесс и расхолаживаю ребенка, но он все равно на утро изобразил только: атмосферное давление ветер западный.......Папаша РАБОТАЕТ и в учебный процесс вникать не собирается.
И это только 7! сентября, а меня уже трясет! Как жить дальше????

Свернуть
Ответить
Учитель присмотрится к детям и пересадит всех, как надо. Не переживайте. Я сменила туеву хучу школ и всегда сидела максимум на 3ей парте. Обычно на второй, а последние годы даже на 1ой. Но это потому, что новеньких не любят сажать на последнюю. Присматриваться неудобно.
Ответить
Бабушку в сад, однозначно. Зачем ребенку вся эта мура про атмосферное давление? Не все взрослые-то адекватно понимают физический смысл этих цифр, не говоря уже о детях.
Ответить
кило персену через клизму, простигосподи..
Ответить
Чёт рано паникуете, во первых и правда много деток сейчас с плохим зрением, некоторые немножко плохо слышат и тоже нужна 1-2 парта. А во вторых ваш ребёнок не пуп земли чтоб кричать Почему Мой, а то на разводку сразу похоже стало. А про домашку считаю что должен заниматься один чел, начала бабушка значит пусть домашку до конца и ведёт в этот день, а то дитя задёргаете ором своим и вяснением отношений кто правильнее делает с дитём ДЗ. По мне бабушка вообще не должна делать ДЗ с дитём. У нас ДЗ делает только папа, либо только я. В то время как мы это делаем другой из нас не лезет. Муж говорит вечером когда дитя неслышит, что по его мнению это надо было объяснить вот так, а не как ты ну и я тоже. Ну и всё.
Ответить
плюсуюсь
Anonymous77
7.09 16:24
плюсуюсь
Ответить
Чёт рано паникуете, во первых и правда много деток сейчас с плохим зрением, некоторые немножко плохо слышат и тоже нужна 1-2 парта.
Это не пробелима автора. Ребенкаобязаны посадить так, чтобы его здоровью не наносился вред.
Ответить
С ума сойти! кто у вас учится,кто пошёл в первый класс? бабушка рядышком с дедушкой,и вся семья? Почему,если сидит на последней парте-то сразу неудачник? Ребёнок,вообще,понял,что такое атмосферное давление в природе?
Ответить
А мой тоже на последнюю попал.Пока все рассаживались самостоятельно 1-го числа, он жалом по сторонам водил, в рез-те пришлось садиться туда, где осталось место:)Насчет бабусиного доклада - ну эт она переборщила , конечно:)
Ответить
Не переживайте. Их потом всех перетасуют.
Ответить
10
А я не переживаю, мне главное, чтоб он не трепался на уроках, а уж на каком месте- это не суть важно:)
Ответить
Та же фигня! Приползла в класс последней, результат - последняя (4) парта и крайнее место у окна. Учитель сказала, что потом пересадит, сейчас пересадила на 3 парту и на соседнее место, у прохода. И то хлеб!
Ответить
По поводу зрения-настаивайте, тем более, если есть справка. Попросите пересадить если не на 1-2-ю, то хотя бы не дальше 4-парты.И , если учительница будет пересаживать детей, то следите, чтобы вашего ребенка снова далеко не посадили. Я в свое время была в такой же ситуации, зрение стало портиться, и врач порекомендовала пересесть поближе, учительница заявила, что я высокая и на первой парте мне делать нечего, естественно, пришлось напрягаться, чтобы видеть что там на доске, в общем, тогда , когда меня пересадили таки поближе( к 4-му классу) уже было поздно, выписали очки ну и т.д.
Ответить
у нас в классе 26 человек, значит 13...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
7.09 22:38
у нас в классе 26 человек, значит 13 парт. в ряду 4-5 парт. так что слишком далеко не сидит в любом случае
Ответить
Не соглашусь. Если ребенок действительно плохо видит ему нужны очки, а не певая парта.
Ответить
Ну может быть офтальмологу виднее, какая нужна ребенку парта и ужны ли ребенку очки?
Ответить
Не думаю, скорее всего заботливая мама выбила эту справку что бы чадушко не посадили на последнюю парту. А если врач действительно посоветовал исправлять зрение сидением на первой парте, то стоит сменить врача.
Ответить
у Вас, видимо, никто из детей слабым зрением не страдает? Бредить не надо - всем детям со слабым зрением офтальмолог рекомендует сидеть не дальше 3-й парты. Причин тому масса. Я сейчас не в настроении все описывать. И это не дурь и блаж, а забота о ребенке, потому что иначе ребенок может вапще нахрен ослепнуть!
То, что вы пишите, касается взрослых. У детей иная специфика процесса.
Ответить
У меня у ребенка +6 и "специфика процесса" мне известна очень хорошо :)
Ответить
:crazy У меня изменения на глазном дне! Минус незначительный на одном глазе. Поэтому как раз рекомендовали первые три парты, а не очки.
Ответить
Ну вот видете, а если бы вам выписали очки компенсирующие ваш незначительный минус, вы могли бы сидеть на любой парте. И в чем был смысл вашего анонимного поста?
Ответить
Вы не поняли? Мне до сих пор не выписывают очки, так как правый глаз на 60% видит и этого достаточно по мнению многих врачей! У меня проблема в сетчатке. Поэтому рекомендовано было сидеть первые парты, а не из-за незначительного минуса. Всегда лучше зрение тренировать, нежели очки сразу напяливать. Потому как зрение имеет особенность падать. А у меня много лет держится на одном уровне, с периодическими незначительными улучшениями/ухудшениями.

Вы не в теме, поэтому и не поняли.

П.С. наблюдаюсь у лучших специалистов, потому как моя ситуация требует наблюдения каждые полгода.
Ответить
Я честно не поняла. Вы гордитесь тем что при 60% на одном глазу вы обходитесь без очков? Зрение не улучшается/ухудшается из-за очков, просто компенсируется.
Ответить
:crazy С вами все ясно. При чем тут гордость? Я вам сказала, что очки не всегда нужны! И решение об этом принимает врач. И объясните мне, как поле зрения в 60% компенсируют очки?)))
Ответить
Поле зрения вам не компенсируют ни очки, ни первая парта. Очки вам могли компенсировать ваш "слабый минус". Но если вы так уверены что неношение очков спасло вам зрение, то и замечательно. Я вам говорю о том что зрение тренировать нельзя и мнение о том что от очков зрение портится еще больше устарело. Спорить здесь бесполезно мы ничего друг-другу не докажем.
Ответить
Можно.
У моего бывшего зрение -8 и -10. Он никогда не пользовался очками, но тем не менее те, кто с лучшими показателями по зрению носил очки - без очков совершенно беспомощны, а он вроде как более-менее справляется.
Ответить
У него реально зрение стало лучше? Вы понимаете это разные вещи. Можно очень плохо слышать, но не пользоваться слуховым аппаратом, учиться читать по губам. Такой человек смоежет "более-менее справляться", но слуха у него не прибавится. Тоже самое со зрением. Можно научиться жить без очков, но близорукость/дальнозоркость от этого никуда не денется. Изменения в зрении со временем не зависят от носки очков.
Ответить
Зависят. Глаз "привыкает" расслабляться, и с каждым годом требуются все более сильные очки. У меня в школьные годы зрение за каждый год падало на -0.5, пришлось примерно в 8 классе делать операцию. А все из-за того, что подбирали 100% коррекцию в очках, только потом врач (другой) сказал, что так нельзя.
Потом, уже в универе, я смогла отвоевать 3 дптр, но это стоило огромных трудов.
Ответить
Это ваш личный пример и вы не знаете как бы было если бы вы не носили очки. Я говорю о общепринятой точке зрения окулистов. Да, раньше считалось что глаза можно и нужно тренировать. Но нет статистики потдверждающей верность этой теории, поэтому современные врачи придерживаются другого мнения что зрение надо корректировать как можно раньше. Глаза не должны быть в постоянном напряжении.
Ответить
Не соглашусь с Вами. Моему ребенку как раз-таки не рекомендовали ношение очков, так как проблема не в зрении, то есть как таковой миопии у неё нет, но видит плоховато, так как у неё ангиоспазм сосудов сетчатки, и сидеть ей из-за этого нужно не далее второй парты. Так что случаи бывают разные.
Ответить
Тогда слабо слышащим, по вашей логике, слуховой аппарат нужен, а не первые парты!
Ответить
А по вашей, нет? По вашему все должны орать, а ребенок постоянно напрягаться? Если у ребенка действительно не видит или не слышит дальше первых парт, зачем его мучать? Это что стыдно носить очки или слуховой аппарат? Советовать ребенку сидеть на первой парте потому что он ничего не видит, это тоже самое что советовать близоруким книгу ближе к носу подносить.
Ответить
Вы сначала эти вопросы изучите, а потом пишите всякую фигню. Есть отклонения, при которых аппарат слуховой и очки неизбежны. А есть случаи - когда необходимо эти самые глаза и слух тренировать. Решение об этом принимает врач.

Если вас почитать, то зачем 30 см дистанцию до книги соблюдать? Вот именно затем и на первых партах сидеть, чтобы зрение дальше не портилось.
Ответить
Натренировать слух нельзя. Можно научиться частично читать по губам, но слух от этого лучше не станет.
То же о зрении. Да, дети могут компенсировать недостаток зрения, лучше чем вы взрослые, но при этом глазные мышцы постоянно напряжены, что может вызвать головную боль и переутомление. Действительно тренировать зрение можно только когда ребенок совсем маленький, лет до 4. В этом возрасте можно "выровнять" зрение, что бы оба глаза видели одинаково. Но опять таки, не лучше, а одинаково, те ребенка тренируют смотреть обоими глазами, а не тем который видит лучше.
Ответить
Вы наверное правы, но всяко бывает. - 3, очки с 14 лет, в 26 сняла их, но не потому что улучшилось зрение, а потому, что я нормально вижу, машину не вожу, кропотливой работы не выполняю, книги, тв - без проблем. Без очков уже 10 лет, зрение не ухудшается и желание надеть очки не возникает. Головн6ыми болями и переутомлением не страдаю.
Ответить
Да мифы это все - о дистанции 30 см до книги, о тренировке близорукого зрения без очков, о недопустимости мелкого шрифта для детей и тд и тп. И нормальные грамотные окулисты давно уже это признают, и только в районных поликлиниках врачи продолжают раздавать "мудрые" советы.
Ответить
нет, дальнозоркость - это другая специфика. Правильно тут пишут, что детям с близорукостью выписывают очки не такие, какая близорукость, а слабее. Иначе в процессе роста глазного яблока и изменений в связи с этим, близорукость начнет очень сильно прогрессировать.
Соответственно, чтобы опять же не перенапрягать глаза, ребенок не должен сидеть далеко, иначе это опять приводит к печальным последствиям.
Ответить
точно также делают детям с дальнозоркостью, примерно на 0,5 диоптрии слабее.
Ответить
ага, тока и разницы, что с дальнозоркостью ааатлична все видно и с самой дальней парты! И глаза не перенапрягаются от очков с меньшими диоптриями. И росто глазного яблока благотворно влияет на дальнозоркость - она уменшается, в отличие от близорукости. И что дальнозоркость у детей, как правило, уходит без следа, в отличие от близорукости, которая только больше становится.
Я понимаю, и то, и другое - некомфортно. Но это принципиально разные вещи, особенно для детей. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Ответить
Вы не совсем правы. То что вы написали относится к небольшой дальнозоркости в раёне +1. Это заблуждение что дальнозоркие хорошо видят вдаль. На самом деле при сильной дальнозоркости люди не видят не вблизи ни на больших расстояниях. Практически все мы рождаемся дальнозоркими и засчет роста глазного яблока зрение нормализуется к году, здесь вы правы, но это касается только младенцев. Для более взрослых детей это не так.
Ответить
Рост глазного яблока заканчивается где-то прибл. годам к 12 (это индивидуально, конечно, но в среднем). Я уже написала - и то, и другое, одинаково неудобно. Но тем не менее, после формирования глазного яблока, дальнозоркость чаще всего если не исправляется полностью, то ситуация существенно улучшается. В случае же с близорукостью улучшение не наступает никогда, а случаи, когда близорукость в этот период прогрессирует не очень сильно - очень редки. Поэтому и важно соблюдать некоторые условия. И на мой взгляд, просьба о том, чтоб ребенок не сидел далеко от доски, абсолютно оправдана.
Ответить
Вы врач? Я нет. Поэтому все что я здесь пишу это то что мне в течении последних 7 лет рассказывали врачи и ортоптисты. Когда нам в 3 года одели очки, я спросила может ли быть такое что ребенок "перерастет" и уже тогда мне сказали что нет, естественная коррекция зрения должна была уже произоити и как зрение будет менятся дальше и будет ли вообще неизвестно. Здесь где я живу врачи придерживаются мнения что недостаток зрения нужно компенсировать примерно до уровня нормального зрения. Это касается и детей, например когда мы пошли в школу, нам выписали более сильные очки, потому что ребенок будет чтать, писать и ему надо видеть что учитель пишет на доске. Вот исходя из этого я и посоветовала автору сменить окулиста, потому что если ребенок с трудом видит дальше первой/второй парты (на расстоянии 3-4 метров?), значит ему неправильно подобраны очки и это будет его напрягать в других ситуациях.
Ответить
Вы переносите свою частную ситуацию ...
Антоновская яблоня C.S.
22.09 17:49
Вы переносите свою частную ситуацию на всех детей вообще, а проблемы у всех совершенно разные, да и далеко не все врачи придерживаются того же мнения, что те, где вы живете. Прекрасно, что ваш ребенок компенсировав свои проблемы очками, сможет сидеть на последней парте, я в детстве не могла, даже в очках -7, я все равно не видела с последней парты ровным счетом ничего.
Ответить
велено на первую парту, значит так надо!!! И не о чем тут спорить, добивайтесь... У нас тоже так было, я раз пришла, через 2 дня пришла, потом ещё...пересадили...
это зрение и здоровье Вашего ребёнка и нечего тут стесняться... а то простесняетесь...
Ответить
А если там все дети с такими же проблемами?
Ответить
Значит все на первую парту. :D
Ответить
Все дети там быть такими не могут, иначе бы это была спецшкола для детей с нарушением зрения... А как я поняла, это обычная школа. 3 ряда парт по 2 ребёнка на каждой, сажать таких детей рекомендуют на 1-2 парту. Простая арифметика - 12 человек может претендовать на эти места. А обычно, больше, чем пол класса с таким зрением и не бывает в этом то возрасте...
Просто учитель не хочет пойти навстречу, может боится уступить или у неё есть на эти места кого посадить совсем по другой причине...но здоровье ребёнка намного важнее. Бывает, учитель сажает туда детей с проблемным поведением - её так легче за ними следить...или попросили за кого - чтоб поближе к учителю... Но это её проблемы.
Ответить
Автор, наверняка, вы за год вперед знали в какую школу ребенка отдаете, зачем согласились на эту программу, неужели отзывы родителей нельзя было почитать в инете.
Эти все программы экспериментальные дают возможность школам получать большее финансирование, а страдают дети и их родители. Мой вам совет, пока не поздно переводите в обычную школу по обычной программе, либо по программе которую вы изучите и решите,что она подходит вашему ребенку. Я изучала, хотя моему ребенку только 5 лет, и поняла, что я отдам либо по обычной методике, либо по Эльконина-Давыдова, др варианты меня не устраивают, ни Гармония, ни Петерсон.(возможно ошиблась в написании фамилии автора методики)
у меня на работе сотрудник отдал тоже в школу ( Гармония) каждый год они хотели перевестись, но потом уже не стали дергаться, но они никому не пожелают этому методику. учебники с ошибками, преподаватель очень не компетентный( ну так, это ж экспериментальная программа!!!)

И, автор, учтите, что эта программа разработана только до 4 класса, потом по обычной программе.

Пишу, оч тороплюсь, сорри за опечатки.
Ответить
новопассит вам в помощь. А мы уже третьеклассники... А поначалу тоже трясло
Ответить
Почему трясло?
Anonymous
7.09 16:17
Почему трясло?
Ответить
ну в первом трясло. брала специально отпуск чтобы ребенка в учебный процесс вписать. А школьный врач обнаружила мертвых застарелых гнид в волосах и отправила ребенка из школы буквально 3-го сентября. Причем буквально накануне были в детской поликлинике и ее на вшей педиатр проверила. Я-то со зрением не очень дружу. Вот была веселуха и ну трясло кончено. А сейчас уже спокойно все вспоминаю. И у автора все наладится.
Ответить
Я бы с учительницей очень категорично поговорила. Ребенка со справкой на последнюю парту? Получается, что у всего класса есть справки? пусть покажет!
Ответить
Дом, милый дом V.I.P. написал(а): >> пусть покажет!

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы учительница показала ваши справки всем остальным родителям?
Ответить
Для начала, успокоиться.:)
Детей часто пересаживают, особенно в первом классе.
Бабушку слегка задвинуть, отдайте ей на откуп родительские собрания, если так рвется участвовать.
Пилотный проект не подразумевает высшую математику в начальной школе.
Не задергайте ребенка раньше времени своим атмосферным давлением.;)
Ответить
Ваша мама сдурела. Сама это вызубрит?
Ответить
Хмм:) Моего тоже за последнюю парту посадили в первом классе, хотя у нас в классе много мальчиков намного выше него... И справка у нас была, что со слухом траблы:( Тоже обещала пересаживать регулярно, фиг вам! Я ей постоянно напоминала, что пора бы уже и пересадить - 0 эмоций, пока муж не пришел в школу и сам пересадил сына за третью парту (сидел за пятой). Видать уж очень грозный вид был у мужа, училка больше ребёнка не пересаживала:)
Держитесь! Всё только начинается, потом легче будет, и лучше бабушку не вмешивать в дом.задания. Кто-то один пусть помогает, ИМХО:)
Ответить
А теперь представьте, что приходит папа другого мальчика, покрепче, и пересаживает своего сына за третью парту. Что делать будете? Если бы учителя слушались всех куриц, то был бы бардак. Не вам вмешиваться в учебный процесс. Жаловаться можете через директора, пусть устраивают педсовет и разбирают вашу ситуацию.
Ответить
Это было по необходимости, а не просто так - захотелось! Мой сын плохо слышит, и он, сидя за последней партой, половину просто не может уловить, что говорит учитель. Вы понимаете? При чём тут сильный папа? Папа никого насильно не сгонял. У нас в классе 29 человек, 3 рядо по 5 парт. И у всех проблемы со зрением или со слухом? Эти дети в меньшенстве и надо идти к ним на встречу.
Ответить
Не всегда претензии родителей обоснованы.
Ответить
Плохой слух - недостаточное обоснование?:-о
Ответить
А причем здесь учебный процесс? У ребенка имеется конкретная письменно оформленная медицинская рекомендация.
Ответить
Их пересадят ещё, справки учтут, поп...
Утомлённое солнцА **K**
7.09 19:44
Их пересадят ещё, справки учтут, попозже, обычно по зрению первые три парты и наполняют. Хотя у меня один из детей зорок как орёл, но его все сажают только на 1ю парту, ибо больше нигде его уконтролировать нереально. Тоже вариант.
Ответить
А у нас в школе сажали по росту, то бишь самых мелких вперед, а высоких назад:)
Ответить
Пральна хоть задание то выполнили? Я бы поняла задачу иначе. Ну да ладно.:) Чет зря Вы расстраиваетесь по-моему. Не вижу никаких причин. Чесслово.
Ответить
про погоду и бабушку - это не шутка?
Ответить
таких, говорит, все просят пересадить, но ведь кто-то должен сидеть на последней парте?! Но ПОЧЕМУ именно мой? Она, правда, сказала, что будет их каждый месяц пересаживать, но у меня сомнения.
Как с ней опять поговорить и когда, через месяц?
Я бы сказала - я не прошу, я ТРЕБУЮ в связи с медицинскими показаниями.

Задали составить рассказ про прогноз погоды, бабушка составила со своей подругой, типа: по прогнозам гидрометцентра завтра ожидается атмосферное давление 750 мм,повышение температуры до 12-14 градусов, западный ветер, вероятность осадков незначительна.Ребенок зубрил весь вечер, ни хера, извиняюсь, не запомнил, я предложила упростить задачу и составить речь типа: завтра ожидается потепление, ветер западный, небольшой дождь.С бабушкой посрались в пух и прах, она сказала, что такой примитив никому не нужен, мы учимся по системе от сложного к простому, а я ссбиваю учебный процесс и расхолаживаю ребенка, но он все равно на утро изобразил только: атмосферное давление ветер западный.......
Ребенку задали составить рассказ или заучить прогноз погоды, составленный бабушкой?
Ответить
Идиотство...
Какой НАХ Гидрометцентр...
Требуется ДЕТСКИЙ РАССКАЗ ... типа про ОСЕНЬ НА ДВОРЕ. А они мля про атмосферное давление:-0
Ответить
Ага. И я так же подумала:)
Lavanda Lvusikus C.B.
8.09 10:42
Ага. И я так же подумала:)
Ответить
я сидела на последней парте с плохим зрением, слепее не стала. Паникёрша вы, а не мамаша. Особенно бесит ну НОЧЕМУ ИМЕННО МОЙ. Да потому что все одинаковые.
Ответить
А я ребёнка перевела в дугую школу, в частную, плачу 7.600в месяц, считаю это не дорого. Чтобы не было таких проблем. В нашем классе 9 очкариков и 4 с небольшим дефектом слуха. А мой очень рослый, ребёнкам сзади не видно. Периодически пересаживали. Водите в частную школу, где мало детей. И все всё видят. Ваш ребёнок это только ваш, а вы возвели в ранг пупа земли его. И психику подлечите.
Ответить
Где вы нашли частнуюшколу за 7600? Все, о которых я слышала, стоят не менее 30 тысяч.
Ответить
искать лучше надо,если припрёт то найти можно всё.
Ответить
Скорее всего школа комбинированная. ...
Большая Медведица C.B.
8.09 11:58
Скорее всего школа комбинированная. Мы тоже попали в такую школу. Частно-муниципальную школу здоровья. И тоже платим 7500 в месяц.
Ответить
off. расскажите, кто занимается по системе Гармония, как идет у ваших детей освоение науки, на что обратить внимание следует и прочее... Учительница (1 класс) нам нравится, но вот программа... пока не представляю всего "масштаба бедствия", если оно, конечно, есть, но отзывы, которые я встречала, но очень.
Ответить
Не смогла сдержаться!
А почему НЕ ВАШ-ТО?
Держите, тетя, себя в руках. У учителя и так архаровцев штук 20-30, еще не хватало их нервных мамашек.
Ответить
яща тоже не сдержусь -
А нехнен было подкладываться под гос-во и табуны заряжать - 30 человек - какие на... знания?
Ответить
Ну я тоже мама первоклассницы, тоже "Гармония". Не мы первые, не мы последние по этой программе. Моя сама плюхнулась на предпоследнюю парту и занервничала, когда через два дня её пересадили на вторую. Показаний по офтальмологии, кстати, нет. Я не парюсь абсолютно. И точно знаю, что первоклашек постоянно тусят с места на место. Кстати, поближе к учителю пересаживают тех, кому нужно "повышенное педвнимание". Мою из-за соседа по парте передвинули. Дуэт разбивать не стали. :-) (похоже, мама парня попросила, он шебутной, а моя - как танк, не захочет разговаривать - слова из нее не выдавишь, да и вообще - оазис спокойствия). Про рассказы все эти - нужно, чтобы ребенок САМ их составлял. Потому что задают их по развитию речи. И речь развивают отнюдь не бабушке. Ваша задача - исключительно выслушать ребенка и скорректировать чуть, если нужно.
Ответить
Во Автор! Я тут в соседнем топе дискутирую анусом с теми кто до усеру постует что это так великолепно-родить 2 "малыша" когда первый идет в 1класс:) Все с пеной у рта так рьяно оправдывают свое слепое желание обосновывая его тем что у них кхех такое счастливое материнство и они все-все успевают и им никто не помогает и ребенку первоклашке совсем нормуль учится , привыкать к новому периоду в жизни-такому ответственному и важному, что тяжело это даже с позиции сна-если "малыш" спокойный -еще ладно,а если нет? Старших сейчас до 7 класса чуть-ли в школу за ручку отводят по всем нам известным причинам! Вот представьте ВАС сейчас трясет только от негодования почему вашего ребенка ,именно его посадили на камчатку и с мамой поругались из=за прогноза погоды, а теперь прикиньте-орущего младенчика, памперсы и ночные бдения вкупе со всем остальным-еще и "прогноз погоды" помогать учить старшему, у которого и так на душе не сахар, все-таки ревность первое время присутствует у всех детей .ВОТ именно по этим причинам я думаю что это эгоистично -рожать ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ "малыша"-"это же так круто"! Вы родите - а потом дискутируйте, а то все тут меятают и в облаках летают какой младенчик будет спокойный и в рюшах с розовыми щеками, молчаливый и спокойный, а старший прям вундер и сам будет СРАЗУ учить все........Это даже не вам мой ответ, а этим "хочушкам" безмозглым, утверждая как у них все будет легко!Извините за многа букав)
Ответить
Извиняю за многа букв. Попробую покороче. Я родила 3 и 4 ребёнка одновременно, через месяц после того как дочка в первый класс пошла. Даже не знаю, что добавить, просто всё хорошо сложилось, она в 6 классе сейчас.
Ответить
у нас первоклашек пересаживали каждую неделю не взирая на справки- на одну парту назад. и каждый месяц меняли ряды. дети привыкли и знали, когда и куда им переходить- и все в равных условиях. ничего ужасного на самом деле нет. я вот почти всю младшую школу сидела на последних партах и ничего, выучилась. но вот если реально со зрением проблемы- нужно решать... искать индивидуальный подход к учительнице:)
Ответить
БАБУШКА составила?! Простите, в задании было условие, чтобы рассказы составляли бабушки?! Насчет парты-действительно, кому-то ведь надо и на последних партах сидеть. И пчоему те, кто там сидят-неудачники? В вашей медкарте есть упоминание о проблемах со зрением? если нету-учитель имеет полное право послать вас в сад с вашей справкой.У нас директор еще на собрании перед поступлением сказал-все диагнозы должны быть в карте, а то на записи все с железным здоровьем, а потом выясняется что весь класс надо умудрится на первую парту посадить:)
Ответить
насчёт периодического пересаживания - правда, в нашем классе тоже это практикуют...
а вот насчёт справки от окулиста - будьте твёрже и настойчивее, речь о здоровье вашего ребёнка. Если нельзя дальше третьей парты, значит он должен сидеть не дальше третьей и точка.
Ответить
поддержу насчет "последне-непоследней" парты. Если справка от окулиста есть - настаивайте, зрение вашего ребенка - всекая причина.
Я по этому поводу тоже переживаю (заранее переживаю, в школу ребенку на след. год только), сын у меня высокий, а справку нам окулист такую не даст :) так что светит парню последняя парта, видимо....
А по поводу дом. задания - не забывайте, что ребенок у вас учится, а не вы, не бабушка и не папа. Ребенок неделю в школу ходит, а за него уже все родственники и их друзья домашнее задание делают...
Ответить
Успокойтесь мамочка, ВАм еще долго учиться. Воспринимайте ситуацию с юмором. А по поводу парты, я бы настояла сразу, что ребенку нельзя из=за зрения сидеть так далеко от доски.
Ответить
Программа "Гармония" - это от сложного к простому? Типа для дебилов?:-)) Бабуля жжет:-)
Ответить
Когда я училась, последняя парта считалась самой "крутой")))
Ответить
Вы не уточнили, кем считалась. ;)
Ответить
А тогда родители немного проще ко всему относились. Не было такого засилья кудахтающих куриц)))))
Ответить
Это верно. Не было моды пытаться вырастить вундеркинда. Пытаются-пытаются, а потом пишут, что высшее образование у нас платное.)))
Ответить
Даже на собрание не приходили, не то чтобы просто в школу припереться и узнать как у ребенка с учебой дела.
Ответить
И да и нет. В моем классе (пошла в 86 в 1-й), из 30 родителей приходили 25 точно. Одна аж с двумя мелкими детьми приходила, но приходила.
Куриц реально не было столько. Прививали самостоятельность с 1 класса. Вопросы учебы многие дети легко разруливали уже с 1 класса самостоятельно.
Написала бы про самостоятельное хождение в школу тогда, но это будет кощунственно - счас придурков гораздо больше. Хотя вижу бабушку, которая за семиклассником приходит ежедневно. Я мб каких-то подробностей не знаю, но ... бедный будущий мужчина. Если он им станет.
Ответить
Я в 84 пошла, мои ходили редко.
Ответить
+1 у меня было также :)
Ботаник V.I.P.
7.09 18:24
+1 у меня было также :)
Ответить
не "немного проще", а на много проще. и да, последняя парта - это клево...
Ответить
Детьми, естественно.
Ответить
У мну мядаль. Сидела последние классы исключительно 4-5 парта. А че, клева, можно было все успеть, и потрещать с мальчишками и поучиться.
Ответить
В моё время последняя парта была только для двоечников и второгодников, крутыми их никто не считал;) Годы - 1986-1996.
Ответить
Это вам так хочется думать, потому что вы были девочкой ботаником, всю жизнь сидели за первой партой и никогда не давали списывать дз? :)
Ответить
Смешно:) Я никогда не сидела за первой партой, и никогда не была девочкой-ботаником:) Училась я средне, в аттестате даже 2 тройки было - по физике и по алгебре, какой я ботан с такими оценками?:)
У нас на самом деле последние парты были для двоечников и второгодников, но их не так и много было - человека 4 вместе взятых на весь класс;) Я пишу про СВОЮ школу, про то, как У НАС было принято;)
Ответить
чушь какая!!!
у нас второгодников не было, а двоечники сидели спереди, т.к. видели плохо, наверное...
Ответить
Почему чушь сразу? У вас не было второгодников, а у нас были, в классах 6-7. В начальной школе второгодников небыло, естественно:) А в 10-11 класс их уже не принимали. Только в начальной школе плохо успевающих детей подсаживали к отличникам, что бы те помогали:)
И в нашей школе всегда за одной партой сидели - мальчик-девочка. (ну если только девочек было больше, чем мальчиков или наоборот, то, конечно же, сидели уже за одной партой девочки или мальчики). Нельзя было садиться как кому вздумается, с первого по 11 класс всех рассаживала классная, и не только в нашем классе, это практиковалось по всей школе.
Ответить
у нас там вплоть до 11 класс сидели мальчики-гении, которым учеба легко давалась и они хотели, чтобы учитель их поменьше доставал :)
Ответить
Написала ниже про все видение на последней парте:) Мне было по кайфу и училась "в первой тройке" :)
Ответить
А когда я училась, на последней парте сидели только либо самые высокие, либо самые тупые...
Ответить
В который раз убеждаюсь, что все эти программы - полная херня и способ заработать бабла на учебниках, якобы креативными педагогами. Нет ничего лучше традиционной программы, по которой учились и неплохо выучились тысячи детей. А сейчас дебилов каких-то делают. Плюс ко всему дети и так загружен по самое не могу.
ЗЫ: в нашей школе нет ни одного родителя, который бы не сокрушался по этому поводу. Даже имея очень сильных и умных детишек, родители хватаются за голову.
Ответить
Я читала биографии некоторых гениев. Так вот, многих из них отправляли на обучение в школу с проживанием, и никто с ними не занимался, кроме учителей в школе, каких-то кружках. А росли отличники и в последствии выдающиеся в своей области люди. А тут столько родственников бегают за одним ребенком, пытаясь выполнить за него задание.
По-моему главное - привить ребенку любовь к труду и учебе, тягу к знаниям хоть в какой-то области, а главное - самостоятельность, то есть чтобы он любил заниматься без присмотра. А остальное он сделает сам. И не важно, какие будут оценки в школе.
Ответить
На первые парты обычно сажают самых неуспевающих и проблемных:) Чтоб за ними присматривать получше, не давать отвлекаться и прочее. Так что обижаться на последнюю парту - это детский сад.
Ответить
Вы неправы. На первые парты сажают проблемных в паре с отличницами.
Ответить
А сейчас разве парами сажают?
Ответить
Где-то нет? Интересненько.
Ответить
Где-то нет.У нас парта на одного человека.
Ответить
у нас да, парами..
влюбляемся в каждую "попартницу" периодически...
Ответить
вот я почти всю школу просидела на первых партах в паре с двоечниками и разгильдяями )
10 и 11 класс - на второй парте с тем, с кем хотела )
Ответить
у нас в классе это не так
Фисташка V.I.P.
7.09 16:11
у нас в классе это не так
Ответить
У нас за первой партой сидят самые мелкие.
Ответить
Автор,то ,что я год назад была в том же пложении, в можете увидеть посмотрев фото в моём паспорте.В итоге дочь пересадили чуть ближе, на предпоследнюю))) Сейчас, во втором классе) посадили за вторую парту. А насёт Гармонии, так это надо было загодя позаботиться, вот я выяснила что есть что, почитала отзывы и сделала всё,чтобы моя дочь попала в школу с классической программой Моро-Рамзаева.
Ответить
эээ... а чем вам так полюбилась эта программа? она оочень старая, по сути...
Ответить
Я бы не сказала, что она мне полюбилась, просто я в шоке от русского по Соловейчик и не понимаю математику Петерсон.Соответственно заниматься с ребёнком тем, чего я сама не понимаю (и не хочу понимать, если честно)я не могу.
Ответить
ну математика по петерсон как раз таки обычная математика, но немного расширенная (это для тех кто хочет)
а по Грамонии я так поняла тоже не все понятно со знаками да и с заданиями...
Ответить
Я все 10 лет просидела за последней и предпоследней партой. У нас вперёд только двоечников-хулиганов сажали и "лилипутов". Для слабовидящих очки существуют.
Где ж на всех первых парт-то набраться?
Кстати, когда я в педе училась, у нас было задание "рассадить" детей по партам. Прилагались их рост и истории болезней. Занятие увлекательное, но трудоёмкое. В итоге я пришла к выводу, что самые-самые оказываются на последних партах. Так что на ваш вопрос "почему мой?!" могу ответить только одно - потому что у него "фефектов" меньше, так что радуйтесь.
Ответить
У меня фефектов не было, и я просидела с такой же безфефектной 3 года за первой партой. У всех свои методы.
Ответить
Значит, лилипут.
Anonymous
7.09 16:45
Значит, лилипут.
Ответить
Неа. Обе были девицы выше среднего. 172 у меня. Лилипутка 1.50 сидела сзади. Но у меня ноги длинные, поэтому сидя не выделялась.
Ответить
Ну тогда, значит, "под надзор" посадили. :-)
Ответить
Что надзирать?
Anonymous
7.09 17:15
Что надзирать?
Ответить
Обычно трепотню на уроках. :-)
Ответить
Мы ж с ней подружки были. Наоборот трепались. На первой парте это тоже можно делать.
Ответить
Если с незначительным ухудщением зрения выписать очки, то острота зрения почти наверняка будет падать.Если варч считает, что очки пока не нужны, то, что делать?
Ответить
Если ребенку суждено стать близоруким, то он им будет. А если это возрастное, то и с очками израстет, зато мучаться не будет.
Ответить
Вы окулист? Врачу, знаете ли, виднее, нужны очки в конкретном случае или нет. И даже если ребенок в очках, это не значит, что за последней партой сидеть можно, как правило - не далее второй, а с ослабленным зрением и без очков - тем более.
Ответить
Аха.
Anonymous
7.09 16:40
130
Аха.
Ответить
И это учитель решает суждено или нет? Возрастное снижение зрения при сопутствующих факторах может превратиться в постоянное.Сидение на последней парте никак не способствует улучшению зрения, что в очках, что без них, врач не просто так дает рекомендацию пересесть поближе.
Ответить
Номер парты на зрение не влияет ну никак. "Сидеть поближе" идиотская рекомендация. Если у ребенка ослаблено зрение ему нужны очки, иначе он будет постоянно напрягаться, что может привести к переутомлению и головной боли. На месте автора я бы сменила окулиста, а не с учительницей ругалась.
Ответить
Когда я училась, с первого по третий класс за последней партой у нас сидела вместе пара отличников (один мальчик и я). Потом все время сидела за последней партой, причем одна. Была одной из лучших учениц в классе. Сейчас мой сын сидит за последней партой, причем и в старой школе сидел, и в новой опять туда же посадили. Судьба такой. Учится при этом он очень хорошо.
Ответить
Автор, не расстраивайтесь, лучше еще раз обратите внимание педагога на проблемы со зрением. Я вот твердо знала, что мой малыш(146 см. ростом) будет сидеть на последней парте. Куда ж его еще девать? А его уже в пятницу пересадили на 2-ю парту в ряд у окна, т.е. поближе к учителю, т.к. он на последней парте очень расслабленно себя чувствует. Что касается программы, то я тож немного прибалдела, когда 3-го сентября уже состав предложения разбирали и схемы рисовали. Домашнее задание было- составить 5 предложений по схеме: предмет-признак-действие. Утешаю себя тем, что, видимо, я оч. давно училась, поскольку такого в первые дни первого класса у нас точно не было:))Короче, не заводитесь раньше времени, еще 11 лет впереди. А персенчик оч. даже не помешает.
Ответить
У нас в классе 12 человек типа со справками по зрению. Все 1е и 2е парты ими и заняты. Дочка маленькая, видно ей плохо, учительница ее пересадила вперед. Мама отсаженного на 3ю парту ребенка подняла хай. В результате хая оказалось, что у 5 из 12 детей справки липовые. В смысле они подлинные, но там нет предписания по 1-2 парте, а есть рекомендация врача снизить нагрузку на глаза, и все.

В итоге на 1х партах сидят детки с ослабленным зрением, на вторых - маленькие по росту, остальных "тасуют".
Ответить
Теперь я понимаю, как хорошо в нашем классе. На первых партах сидят "очкарики" :) А остальные дети меняют парту раз в неделю. На этой неделе сидит на второй парте, на следующей - на третьей, потом - на четвертой, а затем возвращается на вторую и т.д. А раз в четверть меняют и ряды. Недовольных среди родителей нет.
Ответить
Да уж, это правильно, посмотрим, что...
Мама первоклассника
7.09 17:04
Да уж, это правильно, посмотрим, что у нас будет.
Спасибо всем за поддержку, купила новопассит, с бабушкой опять ругались, задали составить рассказ про ежа по картинке, с разных точек зрения, как бы написал писатель и как бы написал художник, типа творческое предложение, в стихах, все, пора на работу из отпуска, а то бои на шпагах ежедневные.Вот как ребенок 7 лет может составить такой рассказ? Он и составил обычный. А бабушка, обложившись литературкой составила творческий и очень довольна, что школа РАЗВИВАЕТ. Кого пилят, она развивает, родителей? Но против методы не попрешь, от сложного к простому!!!
Ответить
А зачем вы тогда ребенка в эту школу привели? Оставили бы место для одаренного ребенка, а сами пошли б в обычный класс.
Ответить
А первые 3-4 года в школе это вообще соревнование между родителями, кто лучше лепит, клеит, рисует и т.д., и т.п.:))(сказала авторитетно и пошла рассказ про белочку составлять). Сейчас, знаете, вспомнила, как моя свекровь 2 года назад привела ребенка с подготовки к школе (ему тогда было 5 лет, он регулярно утром на занятиях засыпал, и преподаватель попросил нас быть постоянными дежурными родителями, чтоб водить детей в перерывах на попис и своего будить периодиЦки)и стала с восторгом рассказывать, что на занятиях узнала наконец-то для чего ежику иголки. 65 лет женсчино на свете прожила, не одно образование и степень за плечами, а ежли б мы ей внука не родили, так бы и жила тумак-тумаком со своей эндокринологией:))
Ответить
если вам не нравится эта программа, то почему вы не пошли в школу с классикой? ведь там и учиться проще, и вам понятнее...
Ответить
Не понимаю такую систему. Абсолютно не учитывается рост детей. Получается, если перед невысоким ребенком посадят высокого, невысокому будет плохо видно всегда: и на второй парте, и на последней. Классы часто комплектуются партами разной высоты. Последние выше. Маленькому ребенку будет неудобно за высокой партой, а высокому за низкой. И не просто неудобно, это может повлечь проблемы с осанкой.
Ответить
ага. наверное вместе с партами пересаживают... ерунда получается...
Ответить
На исполнении рекомендаций окулиста настаивать.
Бабушку в сад. Попросить ребенка самого составить рассказ, потом вместе откорректировать, так и запомнит лучше, и не будут за него ДЗ делать.
Ответить
Когда училась в школе НИКОГДА не хотела сидеть за первой партой. :) Сын щас пошел в 1 класс. Он жирафик и тоже посадили за последнюю парту. Радуется этому. :) Но у нас в классе детей 11 человек, и класс маленький.
А вам совет - не делайте домашнее задание ЗА ребенка. Пусть он сам решит, что рассказать. Нафига вы вместо него что то придумываете? Он же должен к самостоятельности приучаться. :)
Ответить
Ну немножко помочь можно. Если бы я сейчас не подкорректировала, то рассказ про белку начинался бы так:"Белка живет в лесу и питается за счет посетителей"(дословно):))
Ответить
Подкорректирует учитель в классе. Это ее работа.
Ответить
Да вы чево! Это же отличное начало! Никогда бы не стала такое исправлять. :) Правда. :)

ПС. Ребенок вчера радугу рисовал. Пропустил один цвет какой то. Исправлять не стала. Пусть сам учится. Сегодня его похвалили за САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу. :)
Ответить
Вам повезло с учителем.
Эскадрон гусар летучих *
7.09 18:22
Вам повезло с учителем.
Ответить
Да? А мне казалось, что это нормально, что дети в 7 лет могут пропустить цвет на радуге или сказать, что белку кормят посетители... :) Это же их восприятие мира. Они еще многие годы будут помнить, что белка ТИПА орехи в лесу добывает... А это только щас. :)
Ответить
Мы тоже считаем, что это нормально. ...
Эскадрон гусар летучих *
7.09 19:31
150
Мы тоже считаем, что это нормально. Как и самостоятельно-корявое выполнение задания. Как выяснилось, не все учителя разделяют нашу позицию, и поэтому мы считаем, что вам с ней повезло. :)
Ответить
Наша училка (мы во втором классе) считает, что с детьми надо дома усиленно заниматься. Кстати, если не заниматься (с моим ребенко, например) - он части д/з не сделает :( И гербарий самостоятельно летом не настругает. И вообще, кучу всего ребенок еще не может сам делать в началке :(
Ответить
Зависит от ребенка.
Ответить
Ну и чего? Получит неуд один раз, ему будет неприятно. Зато в следующий раз сделает все, что надо самостоятельно. Такое мое мнение. И меня воспитывали так же, и никто никогда не интересовался моими дз. Сам не сделал - сам пару получил. :)
Ответить
Не, на моего не действуют неуды.
Ответить
а разве это не так? :))))
Ответить
да вы что!!!! это же здорово!!!
стараюсь своему не помогать. а рассказами у нас совсем бяда... математика - эт да, а вот чтение и рускаий - жуть...
Ответить
Какая прелесть :)
Мери+трое *
8.09 16:27
Какая прелесть :)
Ответить
У меня средняя мечтает с первой парты свалить, но при ее росте ей светит максимум вторая и то, когда подойдет и сама попросит сказав что у нее дальнозоркость. Зато спокойная старшая при нормальном росте всегда живет на последней или предпоследней парте, что ей не мешает на пятерки учиться.
Ответить
Поговорите со школьной медсестрой, п...
Эскадрон гусар летучих *
7.09 18:20
Поговорите со школьной медсестрой, пусть учителю лишний раз напомнит, куда сажать вашего ребенка.
Ответить
Последняя парта это на радость:DУ на...
Надежда Круппская **K**
7.09 18:59
160
Последняя парта это на радость:DУ нас всех двоечников и безбашенных сажали на первые парты.Автор,вы сами себя настраиваете на негатив.Расслабьтесь и дайте ребенку самому учиться а не всему колхозу.Посмотрите с ним прогноз погоды пусть послушает может и отложится что-то в голове.
Ответить
Смотрите, какая прелесть! Я её нашла!
Я - планктон и бабы, а вы кто? :)
http://s58.radikal.ru/i162/1009/ca/9c53793b380f.jpg
Ответить
ОЙ! У нас в 19... не буду-говорить-в-каком-году в старших классах так и было! Один - в - один.
Ответить
дык и у нас так было ) кроме цветов разве что )
Ответить
я планктон, изредка бабы ))) и так все 10 лет!
Ответить
Мы тоже. И еще были шифрующимисо тун...
Эскадрон гусар летучих *
7.09 20:09
Мы тоже. И еще были шифрующимисо тунеядцаме.
Ответить
А я тунеядец конченный была.
Ответить
У нас любили каждую четверть менять ряды. :)
Ответить
Надо ж, забавно как. Я в первый учебный день в первом классе, сидя на местах для хулиганов, подралась с соседом по парте:-)
Ответить
я всю началку там просидела... у нас бои были не на жисть а на смерть... частенько из класса выгоняли..
Ответить
А я даун, косящий под ботана :)
Ответить
приятно познакомиться.
Ответить
ЫЫЫЫ!!!! Я первые три года была цветком, потом превратилась в дауна, а в 9-10-м была хулиганкой! А мой муж в 10 классе был шифрующийся тунеядец!
Ответить
Я - цветы и бабы:):):)
artистка *
7.09 21:04
Я - цветы и бабы:):):)
Ответить
Вы что и вправду помните за какой партой вы сидели в 1-м классе? Убиться, тогда я даун - без вариантов.
Ответить
хорошо помню, у меня и фотки есть :)
дело в том, что у меня с этим тоже связана психологическая травма. Меня всё время садили с одним и тем же противнейшим рыжим мальчишкой, он был вредным и постоянно меня доставал.
Его мама работала детским лором, а я всё детство у неё лечилась, поскольку обладала набором лор-заболеваний. Мама у него как раз была милым и добрым человеком, а он сам был, походу, в папу - начальника местного ГАИ :)
Так вот, я всё детство мучилась вопросом - ЗА ЧТО меня садят с этим идиотом, и только после окончания школы узнала, что об этом учительницу просила та самая его мама, которая меня просто обожала и знала как "спокойную умную девочку". Вот теперь скажите - можно ли такое забыть? :)
Ответить
Ну моя началка обошлась без многочисленных психологических травм, так что да, забыла. А в старших классах, когда стали из класса в класс переходить, так вообще путанница полная, в разных классах на разных местах все сидели.
Ответить
Может всё таки сажали, а не садили?
Ответить
Я помню, хоть это было в 1972:)
Ответить
класс, я шифрующийся тунеядец)))))и время от времени полуботан для списывания. о как))))))
а может хулиганье, не могу точно вспомнить 3 или 4 парта была.
Ответить
Оказываеццо фсю жизть в бабах просидела. гы :-D
Ответить
Блина! Позвоню подруге, скажу, что мы с ней были пай-девочки(((
Ответить
Я бабы, хулиган и полуботан:) Прикольно;)
Ответить
Хе хе, я мл. школе - планктон, потом даун, потом хулиганы)))) Ржака)))
Ответить
Эмм...А я хулиган. Изредка, баба. Ну, чего уж спорить-то?))
Ответить
я подхалим и выскочка и бабы)
Ответить
А-ха-ха!!! Я забитая и шифрующийся тунетядец. Кст, всю школу меня, как очкарика, пытались усадить на первую парту, иногда им это удавалось, но я сбегала оттуда на последнюю парту к окну )))
Ответить
Я тунеядец, пай-девочка или цветы.
Ответить
я аутист и цветы)))
Эрика фон Трихер *
8.09 11:25
я аутист и цветы)))
Ответить
Батюшки! Я - шифрующая тунеядка!
Отражение в зеркале V.I.P.
8.09 11:31
Батюшки! Я - шифрующая тунеядка!
Ответить
я - хулиганы и цветы:))) (у нас они на подоконниках и шкафах стояли, вообще то)
Ответить
Я полуботан, значится...
ясен_пень C.S.
8.09 11:57
Я полуботан, значится...
Ответить
а цветы - это кто?
Лeнycя **
8.09 13:20
а цветы - это кто?
Ответить
да шкаф такой с цветами... или просто полки... вместо парты. В некоторых кабинетах так было. Но не у всех )
Ответить
Всегда сидела на первых двух партах... и ближе к двери... Соответственно я шифрующийся тунеядец или даун, косящий под ботана;-)
На самом деле, скорее первое... Бо я бессознательно держалась поближе к двери... чтобы незаметно зайти в случае опоздания и сорваться первой на свободу, как только это было возможно:-7
Первые пять лет мне в школе было откровенно скучно...
Последние два я училась в школе, где можно было едва ли не официально забивать на те предметы, на которых скучно;-)
Ах, да... на литературе у Соболева я, естественно, на первой парте в середине сидела. Ну... или на второй в середке... Ну да, это уже в 10-м... когда "девАчка созрела" :-D
Ответить
ой, мы с подружкой сидели на месте "подхалим и выскочка" и своим ржанием глушили училку, так что нас регулярно пересаживали назад. Наверно, наверно, мы были обе выскочки :)
Ответить
полуботан для списывания. так в принципе и было.
Ответить
вы сами заморачивайтесь и реб-ка заморачивайте. Чем меньше нервов - тем легче 1-й класс.
поверьте- я уже дважды прошла ч\з тему.
Сегодня утром, кстати, по 1 каналу была прог-ма "жить здорово2- там как раз про близорукость школьников рассказывали. мораль была такая- что если судьба- от нее не уйдешь.
Ответить
Я 1 день сидела за первой партой и училка, истошно завопив на кого-то, уронила мне на тетрадку свою вставную челюсть:( У меня была психологическая травма!
Ответить
а у нас учительница роняла нам на парты пену изо рта...
Ответить
трындец просто, у меня бы наверное тоже травма была.
Ответить
Это пять! :)
Teddy@Puppet V.I.P.
8.09 23:41
Это пять! :)
Ответить
С первого дня школы сидела на последней парте. Была круглой отличницей с 1-го по 10-й класс.
Не место красит человека (с) ;)
Ответить
У меня одной возникла мысль о разводке??
Бо "таких дур не бывает"...
Это я про Гидрометцентр и атмосферное давление...
Ок... свекрови (и даже тещи) - они конечно МОГУТ быть такими дурами...
Но ведь Автор тоже как-то... серьезно отнеслась к РАССКАЗУ ПРО ПРОГНОЗ:-D
Ответить
даже если разводко, таких мам - воз и маленькая тележка... они ж за первоклассников не сочинения пишут, а дисеры... а есть учителя, которые этому страшно рады и 5 ставят... вот где грустно то...
Ответить
Если бы... Сейчас очень многим хочет...
Большая Медведица C.B.
8.09 12:19
Если бы... Сейчас очень многим хочется, чтобы "нынче в школе первый класс вроде института" (с).
Ответить
Да, гидрометцентр порадовал)))))) Но чего только в жизни не бывает:-D У нас некоторые мамы поначалу тоже отжигали:)
Ответить
мне только непонятно - это нормально, чтобы домашнее задание делал кто-то за ребёнка? У меня детей нет, но я отлично помню, что за все 10 лет школы за меня никто ни разу не сделал домашку. Даже странно как-то...
Ответить
Девушка,это нормально! Когда у вас б...
Мама первоклассника
8.09 23:25
Девушка,это нормально! Когда у вас будет ребенок, вы поймете и вспомните этот топ. У нас учителя сразу сказали-программа подразумевает активное участие родителей в процессе обучения!!! Иначе дети ничего не поймут и не справятся. Родители закупили методические указания к учебникам, чтобы самим разобраться и смочь объяснить детям.
Ответить
"Методические указания к учебникам"... А нужна ли школа в таком случае? :-) Родители сами всё обьянсят и всему научат, и в школе полдня терять не надо.
Ответить
Ну да, зачем на преподавателя несколько лет в институте горбиться, купил "методические указания" - и вперед :-)))
Вы уверены, что они написаны для родителей учеников?
Ответить
Родители могут помочь объяснить что непонятно. Но не делать за ребенка домашку и не писать прогноз, который ребенок потом будет зубрить.
Ответить
Это НЕ нормально.
Если ребенок не тянет "продвинутую" программу, ему просто нужно идти в школу... попроще...
Если он привыкнет думать мамиными-папиными извилинами, его извилины никогда не заработают в полную мощь...
А ОБЪЯСНЯТЬ МАТЕРИАЛ должны учителя.
Задача-максимум родителей - это проверить сделанное и подкорректировать. Обеспечить пособиями. Расширять кругозор. Научить пользоваться поисковиками (предварительно поставив фильтры). Научить обрабатывать, искать, компилировать информацию. Всему этому желательно научить ДО школы.
Ответить
В институте тоже будете за него учиться? А потом работу за него работать.
Ответить
а потом заводят топы: ему 19 лет, от жизни ничего не хочет и не могу заставить....
Ответить
Да ладно, не бывает! Если мамо, например, лет с 4-х ребенкиных нацелилась в определнную суперкрутую школу и все эти годы на это работала, то к 1 классу еще не так может крышу рвануть!:)
Ответить
У Вас Гармония?!:scared2 Поздравляю!...
8.09 10:40
У Вас Гармония?!:scared2 Поздравляю! Можете вешаться! У нас тоже гармония - я в первом классе думала с ума сойду - в учебнике нифига не понятно и главное - НИ ОДНОГО СЛОВА! Какие то значки - хрен разберешься!Если бы ни наша золотая учительница - перевела бы в другой класс однозначно. Сейчас пошли во второй - намного лучше - тоже гармония, но пока все понятно и учебники лучше. Вообще программа очень сложная - ребенок один без родителей не справится.
Ответить
первый раз про эту программу слышу...
мы учимся по "школа 2100". нравится все, кроме чтения...
сильная математика... в гармонии какая сильная сторона?
Ответить
Русский, фонетика - жуть! А вообще п...
8.09 15:38
Русский, фонетика - жуть! А вообще программа барахло!Мне не нравится.
Ответить
Сейчас фонетику вообще начинают рано учить...
И это правильно:-7
Мы вообще всю фонетику еще в логопедическом садике прошли;-)
Глухие-звонкие... мягкие-твердые... гласные - чуть ли не по ряду и подъему:-0
Павлу-то хорошо... у него мама филолух:-7
Ответить
Если б еще чувство языка передавалось по наследству... *мрачно* Вчерашний фонетический разбор: [обув'], [справка]. Повбывав бы. ((( Оглушение нам пофигу, мы слова для разбора произносим не так, как в обыденной жизни, а так, как на комментированном диктанте: по слогам и так, как пишется. Р-р-р...
З.Ы. Не-не, я честно рассказала про это самое оглушение. Вроде понял в итоге.
Ответить
в гармонии русский, как я поняла, сильный -остальное так себе?
птому что у нас в "школе 2100" сильна математика петерсона, остальное - в ауте... особенно литература.. вообще непонятно с каким образованием человек составлял те учебники, в которых пересказы мультиков...
Ответить
Да там не только литература "радует"... :dash1 Меня вырубает практически все: от содержания до формата учебников и качества иллюстраций. У вас какой класс?
Ответить
У нас тоже 2100, первый класс - просмотрела учебники, ничего страшного там не нашла. С чего Вы взяли, что ребенок развивается только на уроках литературы в школе?
Меня вот больше напрягает, что на курсах им задавали по 40 примеров с тремя действиями на дом, они писали буквы и цифры, а в первом классе опять какие-то точки и палочки пошли на математике...
Ответить
Это не я, это автор выше литературой прежде всего возмущена. :ups1 Мне ишшо информатика, например, активно не нравилась. 1 класс уже не помню, это "хиты" 2-3 классов. Сейчас в 4 классе резко усложнились формулировки заданий по русской языку. Причем это не только мое мнение, знакомые филолухи тоже фшоки.
А на курсах у вас и правда что-то сурово было... Наших, помнится, так не напрягали. И да, странно сначала давать весьма сложные задания, а потом вернуться к элементарным. Может, это делалось в расчете на то, что курсы посещали не все дети? Но тогда бы уж как-то давали детям с курсов меньше простых заданий и больше сложных, не всем бы одинаково задавали...
Офф: как дитю школа показалась?
Ответить
Не, у этой гимназии обязательное условие - подг.курсы должны пройти все. Даже те, кто по району, им просто делалась скидка при оплате 50%.
Еще нас постоянно пугали, что пройдут в 1 класс не все, т.к. желающих слишком много, в последний месяц тесты давали очень сложные по математике. А на главном тестировании вопросы были совсем плюшевыми :-)) Типа, кто сильнее - заяц или медведь :-)
Плюсы есть - ребенок приходит в школу как в уже знакомый родной дом, знает, что где находится, особенно актуальна раздевалка ,т.к. в классах они одежду не оставляют.
Формулировки могут быть какими угодно, главное - требования учителя.
Пока ему нравится, его там хвалят :-)) Как пойдет критика, может, и отношение изменится.
Задают на дом ОЧЕНЬ мало :-(
ЗЫ: По РЯ я намерена учить его по своей методике, так что мне безразлично, что там, в учебнике...
Ответить
М-да, все-таки многое зависит от школы и учителя... Радуйтесь, что пока немного задают. Если сразу начинают активно грузить уроками - это хуже. Не-не, я не в порядке критики нашей школы и учителя. Просто... у нас немного по-другому было.
Ну, ттт, что нравится. *шепотом* В начальной школе их обычно до-о-олго хвалят. :-) Удачного вам продолжения учебы, старт-то, похоже, весьма неплохой. ;-)
Ответить
Спасибо за пожелания.
Вот как раз, что только хвалят, меня и не особенно радует.
Лучше бы оценки, в том числе, двойки-тройки, с первых дней ставили по заслугам, конечно.
Ну и татарский язык у нас почти ежедневно (один из гос.языков), больше часов, чем на русский, времени предостаточно отнимать будет...
Ответить
Им сейчас НУЖНА похвала, чесслово. *вспоминает лекции по педагогике* Хотя родителям всегда кажется, что лучше бы сразу и двойки ставили. Когда я абстрагировалась от своего педобразования, глядя на тетради своего старшего красавца, то думала так же, как и вы. :-)
Ну, а татарский... может, и пригодится? По крайней мере, лингвистические способности дите разовьет за счет обучения языку. Плюс тюркские языки похожи, как я понимаю, так что, может, потом еще какой-нибудь язык на базе знаний по татарскому выучит.
Ответить
Ну, да, если бы чисто в факультативном порядке, а то ведь кол-во часов ОГРАНИЧЕНО. И получается, что тат.яз за счет русского.
Валить отсюда надо поскорее, пока тат.яз не стал единственным гос.языком... Все идет к тому.
Ответить
Да ну... Не станет, мне кажется. Хотя вам виднее, конечно. Неужели все так серьезно-то? У меня двоюродный дед живет в Казани. Ну и все его внуки-правнуки там же, вроде не жалуются на засилье татарского языка в школе. Хотя мы не так часто общаемся, может, просто тема в разговорах не всплывала...
Ответить
Еще каких-то 5 лет назад в школах не было в обязательном порядке изучения тат.лит-ры, истории Татарстана. Сейчас сплошь и рядом. Это уже тенденция, увы, и не прихоть какого-то чиновника от образования, а политика.
Родители-мусульмане пишут гневные письма, отказываясь изучать главы из Библии по литературе, мотивируя, тогда и Коран пусть все учат.
Ответить
М-да, неужели так много правоверных нынче?.. Или они просто принципиально за равноправие религиозных текстов? :-) Как говорится, шоб было...
Сочувствую. В принципе, в базисном учебном плане есть такое понятие, как региональный компонент, так что формально они правы. Другое дело, что где-то на этот компонент плюют с высокой колокольни (теоретически у нас в городе в школах должны были бы хоть чуть-чуть изучать казахскую, опять же татарскую и немецкую литературы, языки хоть факультативно эти изучать - а нифига... ну, может, в единичном количестве школ эти предметы есть; наверное, только в немецком национальном районе и в тех районах области, где есть казахские аулы и татарские деревни, такое более распространено), а где-то фанатично продвигают именно его в ущерб предметам федерального компонента (тот же русский язык). :-( Заставь дурака богу молиться... и далее по тексту.
Ответить
Наши-то свой компонент сторицей возместили.
Для изучения казахской литературы есть Казахстан, при чем тут Омск?
Ответить
Дык казахи - не то второй, не то третий по численности народ Омской области. Татары и немцы - тоже в большом количестве представлены, хотя русские, естессно, лидируют с ба-а-альшим отрывом. Так что как факультатив, дополнительно или в очень-очень скромном количестве часов в рамках основного предмета (литературы) некоторые основания включать казахские, татарские и немецкие тексты в качестве регионального компонента имеются. Ясен пень, что как ОСНОВНОЙ предмет казахскую литературу пусть учат в Казахстане, а немецкую - в Германии.
У вас-то прям вообще жесть, как я погляжу. ((( Даже неловко спрашивать: а каков процент татар среди населения Татарстана? :oops
Ответить
52,9 % по переписи 2002 года, но сейчас очень большой наплыв из всяких деревень и городков, вероятно, уже и больше.
Ответить
Ну, это много... больше половины населения. Так что у них право, видимо, не только формальное. Тогда, если прям так сильно перевешивает количество часов на татарский язык и литературу, и впрямь только валить...
Ответить
похоже на самоуправство (по поводу обязательных курсов)...
Ответить
Все по Закону. У них своя лицензия, и в Уставе это прописано.
Ответить
я где то писала, что развиваются только на уроках литературы? вы то с чего эту фразу взяли?
Ответить
Тогда почему вас так сильно напрягает содержание текстов в учебнике литературы?
Ответить
Агама, ну правда же куски из больших текстов (не всегда подходящие по возрасту - это уже мое ИМХО как родителя, я все-таки не учитель начальных классов по образованию) - не лучшее содержание. Хотя, конечно, иногда это стимул для прочтения всего произведения. Но редко.
Ответить
Ну, если пользы от них нет, то и вреда никакого, верно?
Есть же еще и внеклассное чтение.
Мое мнение как практиковавшего филолога, что порой из маленького рассказика, подобранного произвольно, больше для развития речи выжмешь, чем из всего учебника лит-ры.
Ответить
Ну, не знаю даже... если нет прогресса, то наступает регресс, вроде так? Лучше бы именно маленькие рассказики, полезные с точки зрения развития речи, подобрали для учебника. ;-) А Бильбо Бэггинс и Мумми Тролль со Снусмумриком как раз бы во внеклассном чтении хорошо смотрелись.
Ответить
Хм, ну тут метода налицо - заинтересовать детей литературой, хоть шарахаться не будут от учебника, не то что с текстами классиков, кот. школьнику абсолютно неинтересны.
Ответить
потому что хочу чтоб сын полюбил читать... хочу чтоб он знал русскую литературу, ту что для его возраста (пришвин, бианки, толстой и пр.), а данный учебник этому не способствует...
Ответить
Вы в самом деле думаете, что ребенку интересен Пришвин и Толстой :-О
Что касаемо Бианки, мне его с такого же детства читали родители, запомнились Мурзук и Карабаш.
Сами выбирайте интерес своему ребенку, школа на это не подписывается никогда.
Ответить
да, иллюстрации тож ужос...
но я выбирала эту прогу за математику, которая мне как раз нравится и сыну все доступно...
я с ностальгией вспоминаю наши учебники по чтению начала 80х.
у нас 4 класс.
Ответить
Про учебники по чтению и ностальгию: не травите душу. ((( Про 4 класс - *жмет руку* Как вам русский язык? По мне, так вроде поинтереснее учебник стал, теория лучше выделена, но задания все-таки порой жутко сформулированы.
Ответить
да. русский мне как не нравился в этой программе так и продолжает... правила да, стали выделять.. но у нас русский отдыхает, нет чувства языка, если не задумывается, то пишет ТАКОЕ!!!!... поэтому больше упираем на математику...
про чтение. я просто хотела бы, чтоб он читать полюбил, а с таким учебником это - нереал...
Ответить
Что нереал? Мумий Тролль? Если вашему ребенку неинтересно это, то никакой учебник не поможет.
Ответить
У нас тоже Гармония, мне показалась очень легкой программа, у дочки вообще никаких вопросов.
Ответить
Вы меня понимаете, спасибо! Сытый го...
Мама первоклассника
8.09 23:29
Вы меня понимаете, спасибо! Сытый голодного не поймет, очень заметно по этому топу.
Ответить
Успокойтесь, втянетесь. Бабушку - на...
9.09 10:35
Успокойтесь, втянетесь. Бабушку - на фиг с ее рекомендациями. В конце концов это первый класс, главное чтобы ребенок привык. Во втором станет легче. Удачи!
Ответить
Мы учимся по Гармонии уже 4 год. Я довольна. Но у нас учительница золотая. Когда ребенок пошел в 1 класс, я как раз в декрете была. Уроки делали строго вместе.
Ответить
У нас тоже Гармония, никаких ужасов я не вижу в программе, конечно в Соловечик нужно въехать, но нотная грамота сложнее, например :)
Ответить
Образуется все. Действительно мест на первых партах всего 6, а желающих - все.
Могу вас обрадовать немного. Не так уж много внимания достается детям на первых партах. Вернее практически не достается. Они сидят слишком близко к учителю и поэтому выпадают из его поля зрения (если ток он не сидит). Потому что когда он стоит, то его взгляд чаще всего направлен на середину и дальнюю часть аудитории. Вы же не ходите, все время, смотря под ноги. Вот и он тоже держит голову прямо. Детям сзади - внимания больше, вызывают их чаще.
Есть еще категория "мелких" детей. Которые может и замечательно видят, но ток им ничего не видно за спинами слабовидящих. Их сажают вперед. К таким относится и мой сын, чуть ли не единственный из 25 детей, который видит (ТТТ) хорошо.
Всю школу просидела на последней парте, т.к. и вижу замечательно и рост достойный. Нормально все. Училась на 4-5. Все что надо закончила. К сожалению, интерес к учебе не близостью парты определяется.
Ответить
На первых 3 рядах не 6 мест, а 18. И уж можно найти возможность посадить туда ребенка, которому это рекомендовал врач.
Ответить
У нас вообще каждую неделю пересажив...
8.09 11:52
У нас вообще каждую неделю пересаживают чтобы каждый ученик посидел на первой парте. Только мою не пересаживают - у нас справка - только первая парта в центре.
Ответить
я только про первый ряд писала, т.к. все хотят именно туда попасть...
ну в крайнем случае на второй... типа чтоб внимания больше уделяли..
у нас в классе 25 детей, из них без справки окулиста - 4. как разместить всех на первых трех рядах? это ж пипец для учителя. каждый родитель тыкает ей в правку... и что?
может многим надо приглядеться к другим рекомендациям окулиста? про телек и комп? ну тут то справок нету, значит и исполнять не обязательно...
Ответить
Это не проблема родителей ребенка. Значит, руководству школы надо думать. Как вариант - развернуть парты вдоль класса. ПОлучится 5 рядов по 3 парты.
Ответить
а свет из окна в спину в нарушение всех правил освещенности...
и не получится... классы не длинные. в крайнем случае 4 ряда, но те, кто с краев получат еще и косоглазие, причем ооочень быстро, т.к. парты будут стоять очень близко к доске, а крайние сильно в стороне от нее... так что энта идея не содержательна... и хорошо, что никому никогда в голову не приходила...
Ответить
Почему? У нас в школе в старших классах в кабинете литературы поставили парты именно так - и всем было очень удобно.
Ответить
это на них просто проверки нет... перед проверкой либо класс закроют, либо переставят... хотя старших и не особо проверяют. в основном малышню...
Ответить
Взять у окулиста ещё одну справку и ещё раз сходить потребовать у учителя выполнения врачебного назначения. Если надо - дойти и до директора.
Сколько человек в классе, что одно из 18 мест не может достаться ребёнку с пониженным зрением? И пересаживать его в этих рамках можно аж 17 раз (если такое там принято).
Про бабушку - пусть не бежит впереди паровоза. :) Она сама-то сколько времени
этот прогноз заучивала? :)
Ответить
По поводу зрения вопрос очень серьезный, никакой последней парты быть не может. Настаивайте на своем.
По поводу остального я в охуе, извиняюсь :) Если вас и дальше так будет колбасить, как вы жить собираетесь:)))))) Прогнз от гидрометцентра, епть:))))
Ответить
Я когда увидела прописи старшей дочери после окончания первой четверти,то была несколько шокирована.А вы говорите 7 сентября.Ребенок втянется,да и вы поймете,что не все так трагично.Кстати,мы с подругой сидели всегда только на последней парте,периодически меняя ее на предпоследнюю.Так болтать было удобнее.Обе закончили школу очень даже неплохо.И к тому же,детей действительно пересаживают каждый месяц.
Ответить
живите спокойно.
Anonymous
8.09 13:19
живите спокойно.
Ответить
Радуйтесь! Ко мне вот начали обращаться мамы, у которых дети даже ни за что в класс не заходят - рыдают, хватают маму за одежду "нипайду!" и усё, мамы по 20 минут умоляют, сулят златые горы. А вы говорите "на последней парте"...
Ответить
Расскажите, вы в Гармонии занимались, да? Мы тоже. Вы в каком районе (если Москва)?
Ответить
и у мну , и у муха - мЯдали . Это не месало нам сусукацца на садних партах в старсых классах .
Ответить
Это плагиат, или намек на авторство?...
Большая Медведица C.B.
8.09 18:16
Это плагиат, или намек на авторство? :)
Ответить
сусукацца!!! :-))))))))))))
Наffаня **
12.09 23:58
сусукацца!!! :-))))))))))))
Ответить
Ой, вы прям так переживаете про последнюю парту:) Меня всю школьную жизнь (пока распределяли по партам:) сажали на послежнюю - была нормального роста с хорошим зрением. Таакой кайф. Училась на хорошо-отлично, школу окончила с тремя четверки, была бы не такая ленивая, было бы меньше.
Ответить
Про первоклассников и их проблемы:
"В первые же дни в школе ребенок сталкивается с массой взрослых, незнакомых людей, которые ждут от него совсем не того, что ждали окружавшие его взрослые до сих пор.
Конечно, со временем ваш первоклашка сам разберется в хитросплетениях школьной жизни.
- как вписаться в уже сложившуюся компанию (например, приятелей по двору или детскому саду)
- как защитить свое имущество, не рискуя прослыть жадиной
- что делать в случае прямой агрессии со стороны одноклассника или ученика старшего класса
Подробно в статье:

http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=2339
Ответить
По урокам: бабушку в сад, мужа тоже... если вы САМИ сразу начинаете с ребенком совместно готовить данный урок. Или, если уж есть необходимость передоверить родственникам приготовление части уроков, то ЗАБИТЬ и не влезать по ходу процесса. У нас математика на муже (проверка, помочь по ходу приготовления уроков и я могу), с английским помогает бабушка, остальное - на мне (4 класс у старшего, но контроль еще нужен). В "сферу влияния" друг друга не лезем и счастливы. У вас бабушка, ИМХО, действительно чересчур увлечена "творческой методой", так и отбить охоту к учебе недолго (узнаю брата Колю *зачеркнуто* свою маму во времена моей учебы в начальной школе... бр-р-р). Постарайтесь просить ее проконтролировать только выполнение наиболее простых и ясных заданий, где неумеренная инициатива будет вряд ли возможна.
С партой - если реально со зрением проблемы, то настаивайте на выполнении рекомендаций окулиста. Сейчас пока, наверное, можно и подождать месяц, за это время не ослепнет, а потом проконтролируйте, чтобы пересадила дите обязательно. И настоятельно попросите в дальнейшем сажать ребенка не дальше 3-ей парты: у него МЕДПОКАЗАНИЯ, и я не верю, что в классе у всех детей проблемы со зрением. Вы ведь не просите непременно 1-ю парту на среднем ряду, в распоряжении учительницы 9 парт, чтобы усадить ваше дите. Ну, 4-я парта - это я б еще поняла, и правда ребенок не единственный в классе. Но "камчатка" - это слишком.
И это... расслабьтесь, еще 11 лет впереди. ;-) Берегите нервы, еще пригодятся.
Ответить
Ничего, успокойтесь, все нормально будет. Я когда вспоминаю, как сын пошел в 1 класс, оторопь берет. Кстати, у нас тоже Гармония. Потом, ничего, втянулись. Сейчас учится сын на 4 и 5. А бабушка Ваша не права вообще. Ребенок должен понимать то, о чем он говорит, так и запомнить легче.
Ответить
Ключевое слово "Гармония" Эту программу может правильно подать только хороший учитель,который все ненужное отсортирует,нужное преподаст в доступной детям форме. Во всех остальных случаях получаются "дети Соловечик" У нас тоже эта гребанная гармония,но прекрасный учитель. Математику Истоминой замнила на Петерсон ( так как с Истоминой никуда не брали в пятый класс , в хорошие школы) Наша учительница эту математику отказалась вести ...сказала она для " коррекционной школы "
Ответить
Мама, успокойтесь. Бабушка у вас конечно явно перетрудилась с текстом, у вас лучше получилось для первоклашки. А насчет справки... если проблема действительно есть , а учитель на справку забил, то дойдите до директора и объясните ситуацию.
Ответить
Забить на:
1. Училку. Через полгода станет ясно, переводить ребенка от нее или нормально все.
2. Бабушку. Просто слать в сад не одноразово, на навеки вечные. Очень твердо.
3. Уроки. Хоть обкидайтесь тапками, я имею в виду, что в школах эксперименты ставят, а ребенку нужны базовые знания. ВСЕ задания упрощать и еще есть способ - рисовать ответы (как в математике, так и эти ваши осадки и прочее).

Очень важно давать ребенку отдохнуть после школы. Пики работоспобности у детей приходятся примерно на 9 утра и 16 вечера. Поэтому в 14 часов или в 19 вечера ребенка торкать бесполезно. Но можно ему после школы дать поспать или полежать с книжкой - и тогда в 19 он будет спобобен что-то выучить.
Ответить
Пересадка. Показания для парты ближе есть, будьте тактичны, но настойчивы.
Рассказ пусть составляет ребенок, вы только помогаете.
Моя в девятый пошла, меня девятый год трясет от ее учебы - одни двойки, но больше всего я боюсь первого класса, мой сынуля в следующем году первоклашка.
Ответить
Изивините автор, не имею понятия что за программа у Вас такая, но вот не совсем поняла про бабушку и ее подругу? И почему Вы лежали в истерике?
Ответить
Я куею...нам скоро в школу!!! Вспоминаю себя, пришла в первый класс умела писать и читать...сидела на уроках хохотала и смешила весь класс от собственной скуки ибо преподавали то, что я знала! Нынче меня б наверно с теми знаниями в первый классс и не взяли бы...жесть!!! Все на то время мои одноклассники букву А от М не могли отличить ибо не надо им это было до первого класса, а щассссссссссссс...я в шоке!! Прогноз погоды составь....Автор у Вас школа при Гидромецентре или деток в будущие метеорологи готовят? Не поймите мой вопрос как сарказм....это мой шок, у меня сын будущий школьник (правда погоду знать и по новостям отслеживать фанат))))))!!!
Ответить
Имхо, требовалось:
- либо "рассказать про приметы осени" (развитие речевых навыков)
- либо тупо нарыть информацию о погоде из посторонних источников (развитие навыка поиска и систематизации информации)
Если честно, не вижу тут НИЧЕГО сложного для ребенка, умеющего читать и пользоваться инетом. Мой ребенок это умеет с четырех лет. Предположу, что в "продвинутые" школы принимают детей, уже овладевших начальной грамотой.
Другое дело, КАК поняла это бабушка девочки.
Но это уже не к педагогам... а к геронтологам;-)
Ответить
требовалось: послушать прогноз погод...
Девочка с персиками *
12.09 22:34
требовалось: послушать прогноз погоды и на уроке рассказать примерно теми же фразами . Сравнить это дело с литературным рассказом о погоде . Цель - уловить разницу между научной речью и литературным описанием :). Как то так.

ЗЫ у нас таже программа
Ответить
И ЧТО в этом сложного?
И причем тут БАБКА ребенка??
Ответить
я тож не пойму сложности... походу просто к этому вопросу бабушка слишком сложно подошла. а ведь по сути многие дети уже года в 3 копируют телек, пересказывая и прогнозы погоды и рекламу...
Ответить
Бабушке надо... этта... крестиком нАчать вышивать;-)
Или записаться в группу ОФП для пенсионеров:-7
Ответить
ненуаче крестиком.. у нас вон бабушка, бывшая математичка, решает задачки по петерсону для 4 класса... для нее это типа кроссворда...
а экзамены, говорю, хто будет сдавать, пля...
не, говорит, я ему ответ не говорю, это для себя, интересно..
Ответить
Главное, чтоб ребенок в 1 классе привык к режиму дня, привык регулярно учиться и делать уроки, чтоб ему процесс учебы стал нравиться, чтоб ему стало интересно и чтоб мотивация у него появлилась и росла.
А вот переписывание по сто раз с целью выведения идеальных крючочков и написания супер сочинений с помощью взрослых - вообще никому нафиг не нужно, кроме как родителям ради их амбиций. Чтоб все мамы в классе от зависти сдохли? Ну вот и соревнуйтесь между собой!
Ответить
Автор, что-то никто Вам книжечку не посоветовал, а я посоветую. :-) Почитайте Машу Трауб - Дневник мамы первоклассника. Я, когда прочла, сказала мужу - слушай, это книга про нашу семью. Откуда они о нас всё узнали??? :-)))) Там и про собрания, и про учителей, и про прописи, про всё.

Про психоз. Автор, убедительно к Вам обращаюся - не нервничайте. Я вот, дурачок была, в сентябре ребёнок в 1й класс пошёл, а в феврале у меня нервный срыв произошёл, впервые в жизни. Я потом ещё 1,5 месяца лечилась и самовнушением занималась - я спокойна, я совершенно спокойна. :-)))
Сейчас ребёнок уже в 4м классе. Жить можно. :-))
Ответить
Я Вас люблю!!!!!!
Спасибо за книжку! Читаю и ржу, как лошадь Пржевальского. :)
У меня Ромке еще год до школы, а у меня уже скоро будет нервный срыв.
Может, имеет смысл его сейчас устроить, чтобы в следующем году расслабляться? :D
Ответить
Спасибо, очень неожиданно и очень приятно читать такие фразы в свой адрес! :-))) Да, Трауб пишет очень жизненно, и я бы сказала, что это самая позитивная у неё книга, все остальные, конечно, более печальные.

Не, не, на надо никого никуда устраивать. :-) Подождите ещё чуть-чуть! Главное - в контакте ребёнка и учителя. У нас его, к сожалению, не было вовсе.
Ответить
а вы читали Съедобные сказки Маши Трауб?Это уже для ребенка-тоже супер!
Ответить
+1 тоже про нее хотела написать
книжка с психотерапевтическим эффектом)
Ответить
Спасибо, обязательно прочитаю, а она...
мама первоклассника
13.09 23:04
Спасибо, обязательно прочитаю, а она продается в книжных?
Ответить
Да, конечно.
И вот ссылка, можно почитать так, с экрана - http://lib.rus.ec/b/186368

http://lib.aldebaran.ru/author/traub_masha/traub_masha_dnevnik_mamy_pervoklassnika/

Нажимайте - читать книгу, за скачать, вроде, какие-то деньги просят..
Ответить
Огромное спасибо! Скачала книгу, хорошо что дете в школе, а то они бы вызвали скорую ;)
Ответить
:-)
А дети в каком классе?
Ответить
Во 2 и 5.
Глупые Ангелы V.I.P.
13.09 23:50
Во 2 и 5.
Ответить
Во у Вас как - Вы уже дважды мать первоклассника! :-)))
Ответить
Ещё нашла ссылку для всех мама первоклассников, второклассников и вообще. :-)))

http://katechkina.livejournal.com/464578.html?#cutid1

Из камментов к посту - "У меня знакомый просто упал под стол, да там и окопался, когда дитя принесло 6 сентября из первого класса задание: написать сочинение на тему "Если бы я был депутатом". "
Ответить
:-D:-D:-D
Антоновская яблоня C.S.
22.09 17:52
:-D:-D:-D
Ответить
Ещё одна. Именно про 1 сентября - http://katechkina.livejournal.com/462726.html#cutid1

Это прекрасно. :-)

Цитата "Первое сентября изгажено дальше некуда. Все эти с любовью выбранные костюмы, крохотные галстуки, крахмальные рубашки и будто бы взрослые ветровки – все впустую. Первых классов было шесть, с каждым перваком пришло как минимум трое родственников и, видимо, для школы это было открытием."
Ответить
Моя на последней парте. Высокая. Я не переживаю, т.к. учитель обычно при объяснении ходит по классу и обычно стоит в середине рядов или ближе к концу.
Успеваемость от этого не зависит.
Ответить
Ай, а я тут на собрании посидела на последней парте,это ужас какой-то!И зрение вроде ничего, но все так ужасно далеко, ничего толком не видно.Дальше 3 парты сидеть не стоит, по-моему
Ответить
Всем? )) Вот всем сразу сесть не дальше третьей парты.)
Забавная Вы..)
Ответить
а у нас всего по 4 парты в ряду)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)