Школа
153

Школы ЦАО

Давайте, соберем здесь информацию по школам ЦАО! Можно, как в других округах, по районам. Только я не очень знаю все районы. Меня вот интересует Басманный район и школа 330 в Б.Казенном пер. А еще школа 1284 , она уже к Красносельскому относится.

Свернуть
Ответить
давайте. Меня тоже интересуют школы ЦАО. Ниже напишу какие, буду ждать о них отзывы!
Ответить
не туда
katf **
10.09 20:37
не туда
Ответить
к
florentina _
25.09 21:07
к
Ответить
622 приоритет искусство, ходим туда в первый класс, факультатив - скрипка. при школе работает музыкальная школа, если что задавайте вопросы.
Ответить
622 завтра, в среду, 26 октября день открытых дверей.
Ответить
1284 им. Наташи Ковшовой английский язык
Ответить
Расскажу, что знаю. Про эту школу моей маме рассказали ее знакомые и с их слов (там у них , кажется, уже двое детей) им очень нравится. Но мне не удалось выяснить, что же именно нравится. Вроде бы они ходили туда же на подготовку чуть ли не 2 года. Я позвонила в школу, мне сказали, приходите в марте на день открытых дверей, там все узнаете, подготовка начинается за год. Очень хочется конкретики, особенно по началке.
Ответить
а я дозвониться не смогла. схожу туда может быть в понедельник - она в пяти минутах от меня.
Ответить
расскажите, удалось ли попасть в школу?
Ответить
нет, времени не нашла. Но позвонила. Телефоны на сайте не правильные указаны, кстати. Ответила ОЧЕНЬ хамская барышня, сказала, что подготовительные курсы может будут, может нет, звоните после 15 сентября. Буду звонить, но, честно говоря, уже туда не хочется. Я очень много школ обзвонила, мне только в этой и в гимназии английской на Алексеевской так грубо отвечали. "Ну я же вам уже сказааала?!", "Звааааните пааатом", "Кому надо было, те уже узнааали все". Просто быдло какое-то отвечало по телефону. В других школах отвечали заинтересованные и очень вежливые тетеньки, спрашивали про ребенка, сами рассказывали про школу. не приходилось их раздражать своими расспросами. Понятно, что ответить может кто угодно и это не значит, что учителя плохие, но все равно, уровень персонала в моих глазах падает. Сейчас записались на подготовку в школу 1219 (немецкая на Садовой-сухаревской). Учителя очень приятные, руководство тоже приятное. Меня правда очень смущает, что вообще в мещанском и красносельском районе просто как в узбекистане себя чувствуешь - дикое кол-во азиатов и кавказцев... в школе, соответственно, тоже треть учеников с совершенно непроизносимыми именами. Но на собрании были 3 приличных средне-азиатских родителя, главное - по-русски хорошо говорили :)
Ответить
пошли в этом году в 1219 в 1 класс. подкупило теплое отношение администрации к родителям, дружелюбность и отзывчивость, + понравилась учительница. судить о правильности выбора пока рано, но из того что вижу очень нравится отсутствие домашних заданий (у сына очень большая внешкольная нагрузка, нам это на руку) и, следовательно, портфель не таскают домой каждый день, а висит он себе в классе с понедельника по пятницу :)
в классе из 25 учеников 4 киргизских ребенка, проблемы с русским только у одного, все явно из семей с высоким доходом, точно знаю, что у одного гувернантка в прошлом педагог начальных классов. как в узбекистане себя не чувствовала там ни разу. может быть пока, но по-любому это - не марьина роща, свят, свят, свят.
Ответить
У Вас Светлана Васильевна, да? Очень хорошая учительница. Мы собирались в первый класс в этом году тоже, но по всяким разным обстоятельствам не пошли. Сейчас на подготовку ходим туда. Я просто читала список на первый класс этого года - там из 25 учеников 7 или 8 фамилий были очень экзотичны и нечитабельны. Когда я Светлану Вас-ну спросила, как она оценивает этих детей, она очень уклончиво мне ответила "Ну, в среднем ничего, ну по-русски все говорят (тут у меня волосы дыбом встали, я даже не предполагала, что могли бы и не говорить) кроме одного". В общем, меня это все-таки смущает. Ну 1 - это конечно ничего. ПС. А вы тут живете, в этом районе?
Ответить
Да, да, она самая, очень достойный педагог, на мой взгляд. Поступающие детки не ровные, на собеседовании перед нами записывалась вполне русская девочка, которая читала по слогам с большим трудом. Может мы выбрали самый простой путь: нашли учителя, точку зрения которого разделяем и администрацию, которая открыта к нам. Но подход других школ: с учителями не знакомим, подковерные списки, распределение классов по непонятному принципу - решили не играть во все эти игры, хотя 1218 рассматривали как вариант. Живем на Олимпийском, ближайшая к нам школа полного дня на Щепкина, но туда тоже решили не ходить.
Ответить
Да, очень приятная преподавательница. Мне тоже она понравилась. Вот у нас примерно также получается: хотели "хорошую" школу языковую, сначала требований к школе предъявляли кучу, но поняли, что такие школы нам совсем не нравятся: хамская администрация, которая изо всех сил показывает свою власть над нами "хотим - возьмем, хотим - не возьмем", все эти ужасные тестирования детей и сборы на "холодильник для математички", взносы гигантские и пр. Я много школ обзвонила, мне противно прямо стало от этого всего. Решила, пусть не самая продвинутая и престижная в плане образования, но чтобы все было честно, открыто и спокойно. Эту школу моя сестра заканчивала лет 15 тому назад, оказывается ее все помнят и даже маму нашу помнят )) Приятно было это узнать. Вообще персонал хороший, включая дядечку охранника. А спросила где вы живете, чтобы узнать. где тут с детьми гуляют? А то мы сейчас переехали сюда на Сухаревчкую с Бабушкинской где парк на парке. Я здесь выросла, но за 20 лет, которые тут не жила из-за переезда, все бульвары стали непригодны для гуляния... Пока вообще ничего не пойму, ходим с сыном по переулкам, не знаем куда приткнуться :) Ну и продукты пока не может приноровиться покупать повыгодней )
Ответить
о школах ППКС по всем пунктам!
гуляем в Екатерининском парке. Закупаемся в ашанах на шереметьевской и верхней красносельской, иногда в ОК и метро.
Ответить
Спасибо!
Boom-De-Yada **K**
22.09 22:28
Спасибо!
Ответить
ЦО 1479 англ яз
Boom-De-Yada **K**
10.09 19:06
ЦО 1479 англ яз
Ответить
Добрый день. Собирается дочь переходить в эту школу в 10 лицейский класс при РГГУ или в юридический. Если Вам что-то известно про школу, про то, какие учителя, как учат - напишите, плиз. Очень надо.
Ответить
ЦО № 1461 Сретенка,20
Boom-De-Yada **K**
10.09 19:07
ЦО № 1461 Сретенка,20
Ответить
1203, Басманный. Фр, англ, другие яз., подготовка в Бауманку. Только есть же вверху большой топ по школам, по округам...
Ответить
если бы по округам... Вы там пробовали что-то найти? Модераторы никак не реагировали, вот народ и решил для начала темы завести по округам.
Ответить
30.10 День Открытых Дверей. К 10 утра. Будет пресса)))
Ответить
№ 330 Басманный р-н, Б.Казенный пер, д.9. Здесь на Еве мне советовали началку в этой школе, но опять же без конкретики. Может кто-то что-то знает?
Ответить
№1225 (Франц.язык) Басманный р-н, Лялин пер.д.12. Знаю по рассказам знакомых, что когда-то очень сильная школа, но в то время, когда учился их ребенок (лет 8 назад) , все стало очень неприглядно. Ребенка от туда забрали.Сейчас отзывы очень противоречивые. Есть ли тут кто-то с личным опытом?
Ответить
Меня тоже эта школа очень интересует, если найдете информацию поделитесь плиз.
Ответить
Школа №1840 физ.математическая школа с профилирующими классами.
Ответить
Учился сын. Сейчас имею контакты с этой школой по работе. Хорошая школа!
Ответить
Насколько сильные там математика, физика, русский и английский?
Если знаете в деталях, сколько, к примеру, часов математики в началке?
Ответить
У нас сейчас второй класс, математика есть каждый день по 1 уроку.
Ответить
1297 отличная, английская (Глинистый пер)
Ответить
а можно поподробнее: насчет учителей, поборов, качества обучения и.т.д.
Ответить
ЦО 1480 (Гороховский и Токмаков переулки)
Есть наши? :)
Ответить
6 ноября (если ребенок не перепутал) День открытых дверей
Ответить
Перепутал все-таки :)
День открытых дверей 30 октября.
Ответить
№353 им.А.С.Пушкина ул.Бауманская д.40
Очень интересуют отзывы о начальной школе
Ответить
Ребенок пошел в этом году в первый класс. Ходили неделю, потом заболел. Но могу поделиться первыми впечатлениями. Молодой, прогрессивный директор (или идеалист, пока не поняла)))) Никакого собеседования или тестирования при поступлении в школу нет. Занимеамся по программе "Планета знаний", только математика Моро. Очень разные дети и родители(это и об уровне подготовки детей к школе и о материальных возможностях). Лично меня пока потряс завтрак: каждый ребенок приносит в школу салфетку и кружку, расстилает салфеточку на парте в классе и учитель раздает еду и наливает в кружку чай\кофе. И так они едят до 3 класса включительно.
Ответить
у Вас 1 "А" или 1"Б"? Мы тоже в эту ...
Солнечный человечек V.I.P.
19.09 19:34
у Вас 1 "А" или 1"Б"?
Мы тоже в эту школу в первый класс пошли ))
Ответить
1 "Б"
мама КатиВани V.I.P.
20.09 21:49
1 "Б"
Ответить
у нас 1"А" )
20.09 22:06
у нас 1"А" )
Ответить
Наши отзывы создадут объективную картину)))
Ответить
Очень интересно! Девушки, не сочтите за труд, когда появятся еще впечатления от школы, поделитесь.
А по какой причине выбрали эту школу? И еще заинтригована - что именно такое бывает на завтрак, что может учитель раздавать, неужели теперь в школе на завтрак бутерброды или еще какой сухой паек? Я то по старой памяти думала, что на завтрак каша там или запеканка...
Ответить
Да каша, запеканка, котлета с гарниром, блины сегоня были - в одноразовых тарелках приносит кто-то в класс (со слов ребенка) и одноразовые вилки-ложки.
Ответить
а мой сказал, что завтра они идут на...
20.09 22:16
а мой сказал, что завтра они идут на завтрак в столовую)))
Как Вам учительница? Я так поняла она новый человек в школе.
Ответить
Да, наша новенькая, молодая (22г.), ...
мама КатиВани V.I.P.
20.09 23:37
Да, наша новенькая, молодая (22г.), мой ребенок говорит, что покрикивает она на них и стучит книжкой по столу))) Но, если честно, впервые на собрании увидев учителя 1 А, я сама ее начала побаиваться (уж больно хищный у нее вид был... Так что посмотрим, как будет вести себя наша (за знания не волнуюсь: ребенок решает примеры в пределах 20, скорость чтения 40 слов в минуту)))
Ответить
Ой, а я так довольна учителем! Вы зн...
22.09 20:31
Ой, а я так довольна учителем! Вы знаете, она с родителями и с детьми совсем разная. Очень мягкий и добрый человек.
И опять нметили собрание(
Что-то зачастили они с собраниями.
Ответить
меня знакомая притащила туда)) Мы шл...
20.09 22:18
меня знакомая притащила туда))
Мы шли к определённой учительнице.
Правда нам далековато(
Пешком 30 мин.
Но в целом пока довольны)))
Ответить
№354 им.Д.М.Карбышева Лефортовский пер, 8/10
с углубленным изучением математики и биологии.
Тоже очень интересуют отзывы о начальной школе
Ответить
№345 Елоховский проезд, дом 1, стр. 5
Опять же интересует началка, и вообще любые отзывы
Ответить
вот такой был на эту школу отзыв http://eva.ru/topic/139/2321296.htm?messageId=57825765
Ответить
ЦО627 - павелецкая. английский слабый - проходят бибалетову, компьютеров много и хорошие. учителя загнанные, все показывают открытые уроки. есть дошкольный сад.
Ответить
Я там практику проходила, мне школа очень понравилась. Уроки математики часто проходят на компьютерах, учителя организуют презентации всякие, оборудованы компьютерные классы очень хорошо, т.к. школа выигрывала 2 гранта по миллиону, и все эти деньги были потрачены на школу. Сама школа в хорошем состоянии, в коридорчиках хорошая мебель, уборщица пристально следит за чистотой.
Дети в школе учатся вполне приличные.
Но там, насколько я поняла, идет деление по классам - А самый сильный, там и учителя сильные, а остальные классы обычные. Я как раз в классе А преподавала, очень довольна классом осталась, все детки умненькие, особенно мальчики)) По сравнению с параллельными классами мой класс был значительно сильнее в математике: за урок мы решали в 5-7 раз больше, чем остальные.
В целом обстановка в школе доброжелательная, они очень стараются.

По поводу английского могу сказать, что вам скорее всего не повезло: там есть одна молоденькая учительница, у нее может быть похуже, но другая там вполне хорошо преподает, я сидела у нее на уроке.
Точно так же с математикой, есть сильная учительница, а есть менее опытная. Так что если попадете в А класс, то учиться ребенку там будет хорошо))
Ответить
спасибо, вы уже писали именно этот отзыв про 627 школу.
но я смотрю уже третий год на эту школу. мой сын ходит в их сад. Из выпуск сада 2010г, который целиком перешел в класс "А" - только 50% умели читать. Это конечно нормально - но не более. С моей т.з школа "хорошая среди обычных", но никак не спец и т.д.
Мне кажется, что школа работает "ради школы". те ради мебели, компьютеров и спорт-зала. Но никак не ради детей, и их образования.
Кстати, очень многие из департамента образования ее хвалят, считают погрессивной - это показуха.
И последнее - к ним весной приезжал Медведев, смотрел как дети в саду делают мультфильмы на компах. Мой сын сам показывал ему свою работу. Так вот - детей научили, ЧТО показывать президенту ЗА 2(ДВА) ДНЯ. ни до, ни после этого таких занятий у них не было.
абсолютно все написанное ИМХО ))))
Ответить
Ну да, она же и не гимназия, не лицей... просто ЦО. И для ЦО вполне неплохо там. Если сравнивать с обычными дворовыми школами, то там значительно лучше. Еще важно, что там практически все дети из приличных семей, заинтересованные в учебе. В школе следят за поведением детей, чтобы всё было прилично))
Ответить
1262 - языки сильные, школа гуманитарная. учителя знающие, хорошие. задание старое. собеседование обычное. есть подготовительные курсы.
Ответить
мои пенаты :-)
Лохматая V.I.P.
17.09 11:02
мои пенаты :-)
Ответить
ну и как она, школа?:)
Martella V.I.P.
17.09 15:53
ну и как она, школа?:)
Ответить
имеет ли смысл рассказывать какой она была почти 20 лет назад? Если директор еще Галина Анатальевна Шурыгина, то все должно быть неплохо :-) английский реально сильный - особенно у Натальи Моисеевны. по гуманитарным предметам учителя все точно сменились.
Ответить
и снова здравствуйте:) расскажите, если не трудно, что знаете про эту школу? по какой программе началка занимается? какие учителя хорошие в началке? спасибо
Ответить
))) математика -Моро, русский- не запомнила, какая-то классика. Про всех учителей не знаю. Походите на подготовку - и поймете! Кстати, запись на курсы сегодня закончится!
Если не пойдете в 1257, то 1262 - самая приличная)))))
Ответить
а у вас кто учится там? в каком классе? на подготовке разные учителя или строго по группам у одного? и подготовка годичная или 2-х? дочку через 2 только буду отдавать, ей только в октябре 5 будет:)
в 1257 с ее Занковым и прочими прелестями 99,9% что не пойдем, так что я думаю между 1262 и 19
т.е. программа более менее классическая?
(сорри за дикое кол-во вопросов)
Ответить
офф...ответила на письмо:)
Ответить
это Ленинский, 18а?
Anonymous
18.09 11:04
это Ленинский, 18а?
Ответить
нет
Martella V.I.P.
21.09 12:14
нет
Ответить
Учителя разные как и везде.Собеседование с прошлого года отменили. Школа сильная.Нагрузка большая.
Ответить
Мы там. 5 и 3 класс. Нагрузки - минимальные, дети учатся отлично.
Ответить
Не соглашусь)Особенно то, что касается языка. Остального, и вправду, как у всех.
Ответить
1259- здание, мебель - супер, есть хореографический зал. учителя пафосные. требуют взятки. собеседования в 2010 не было. подготовишек- нет
Ответить
Извините, а что значит - собеседования в 2010 не было?
Ответить
в 2010 году департамент запретил им проводить собеседования с детьми. брали сначала приписанные дома, потом в порядке живой очереди. очередь формировалась на основе взносов.
Ответить
Собеседование вообще запрещено во всех школах, насколько я знаю. Только все его все равно проводят, просто называют по-другому. Когда мы в эту школу ходили в ноябре 2008 года, они называли эту встречу "знакомство с ребенком". И дальше шли вопросы по математике, логике, азбуке и тэ дэ.
Ответить
там мой муж учился)раньше неплохая школа была
Ответить
Мы там учимся, школа очень хорошая.
Ответить
расскажите обо всем поподробней, пожалуйста. какие учителя в началке?сколько дней в нед учатся? есть ли 2-ой язык и какой?
спасибо
Ответить
Учатся в началке 5 дней в неделю, 2-ой английский со 2-го класса. Учительница у нас отличная, мы все очень довольны, но она не одна у нас, ведет половину предметов, а вторую половину - учительница параллельного класса. Та тоже приятная. Ну что Вам еще рассказать? На продленку ходим, танцами занимаемся. Кормят прилично, у них своя столовая.
Ответить
спасиб, английский 2-й? а первый тогда какой? я думала, что английский)))
после началки 6 дней?
а как дела обстоят с вступительными взносами и прочими заносами?:)
Ответить
Ой, первый англ, конечно:)) А второй с 5-го французский или немецкий, и еще китайский вроде бы. После началки 6 дней. А вступительные - ну да, существуют, куда без них:)
Ответить
кто-нибудь может что-либо сказать про школу 136? потупили туда в лицейский класс при РГГУ.
Ответить
1204,английская в Рубцовом п-ке,отстой.
Ответить
шк.19 им.Белинского, что известно?
Ответить
Неплохой английский, но достаточно запущенные математика-физика. Поэтому туда только для языка и, наверное, гуманитарных предметов.
Ответить
запущенные математика-физика это хорошо:) не люблю я их, хотя неизвестно на что дочку пропрет:)
мне главное языки, а второй там какой, не знаете?
Ответить
Не забывайте о ГИА-ЕГЭ по математике:-) Запущенной она может быть до разного уровня:-)
Ответить
упс, а слона-то я и не заметил.:)
а вы не знаете какой там 2-ой язык?
Ответить
Если не путаю, то французский. Но эта сторона вопроса меня не интересовала:-)
Ответить
№1299 ул.Новослободская, 57. Что за школа?
Ответить
еврейская. обучение с 5 класса
Ответить
это математическая школа (с тех. уклоном), одна из лучших в городе. для детей, которые собираются серьезно заниматься точными науками в будущем. да, с еврейским национальным компонентом, но берут всех, и в ней учатся дети любых национальностей. знаю, потому что живу рядом с ней.
Ответить
а она обучает детей с 5 класса?
Ответить
по-моему, с седьмого. но лучше позвоните, узнайте наверняка.
Ответить
с 5 класса, из нацпредметов иврит и история Израиля ( я тоже живу на новослободской) с углубленным изучением технологий (тк техуклон) берут, возможно, всех, но экзамены есть, а также сборы в школе, говорят, немаленькие. Я хотела туда дочь, но она гуманитарий. Английский оч.сильный. Еврейских детей - ок.50% и практически нет мусульман
Ответить
поборы - 1000 р. в месяц. поступить не сложно. еврейских детей, мне показалось, не более 25 проц. много технологии ( не т.н. труда), и информатики. даже какие-то сертификаты выдают по информатике. моей нравится.
Ответить
школа 320, Новая Басманная - есть отзывы?
Ответить
школа 1234 на Новом Арбате.Какие отзывы
Ответить
Одноклассник туда ушел, очень доволен. Еще у однокурсницы ребенок учится, тоже довольна. Очень сильный английский, поборов нет.
Ответить
Извините, они в начальной школе учат...
Советские школьники рапортуют **K**
30.10 22:54
Извините, они в начальной школе учатся? Вы не знаете, у каких учителей?
Ответить
ШК №622 ГОУ школа с углубленным изучением предметов области знания "Искусство". В прошлом году открыли новое здание(школу заново построили). Тк как школа находится перед окнами Префектуры ЦАО, то проблем в в школе нет. Все кружки абсолютно бесплатные, обед, завтрак так же, Школа полного пребывание детей. с 8-18. Всем эта школа очень нравится. Имеется сайт, заходите сами все увидите.
Ответить
Моя дочка ходит в эту школу(№622), я очень этой школой довольна. Меня все там устраивает.
У школы имеется свой сайт, где все можно найти любую интересующую вас информацию. Много разных кружков, Муз. школа (музыкальное образование преподают более 20 лет). И все это абсолютно бесплатно включая: охрану(Милиция) завтрак и обед для всех детишек, тк школа полного пребывания с 8*00-18*00.При этом я помню времена когда в 622, была полная разруха, но с приходом нового директора, постройкой нового здания все изменилось на все 200%.
При этом есть с чем сравнивать, моя племяшка ходила в одну из лучших частных школ в Москве, но образования и отношения такого как тут не было. В старших классах пришлось ее переводить в обычную школу.
Ответить
up
Anonymous
1.10 12:43
up
Ответить
№ 528 Новокузнецкий пер. 1-й
интересует началка, и любые отзывы
Ответить
обожаю!!! Моя вторая школа, сейчас сестра там учится, дай Б-г, все будет хорошо и детей туда отправлю, замечательные преподаватели, дисциплина и все такое (но мы там учились с 9 по 11 классы)
Ответить
Игнатов В.А. в качестве преподавателя Вам там не встречался;-)?
Ответить
не... из дяденек у нас был Рогачев В.А по математике, Шаров по химии, не помню как отчество, два уже умерших географ и историк, может у сестры есть, она там сейчас в 10 классе - если вам надо, могу спросить
Ответить
не падаем
katf **
6.10 08:11
не падаем
Ответить
гимназия 1572 Октябрьский пер.
Ответить
очень интересны отзывы об этой гимназии!
Ответить
по-моему, мы с ВАми в одном районе живем и к одинаковым школам присматриваемся. А вы не знаете математическая школа в районе у нас есть?
Ответить
похоже, что так:)
Слышала про математическую где-то между Белорусской и Менделеевской, но номера не знаю. А еще где-то на Тихвинке и Б.Дмитровке есть.
Ответить
школа 1414 на Советской армии
Ответить
буээээ
Anonymous
7.10 13:43
буээээ
Ответить
А подробнее можно? Наша бабушка очарована их новым зданием, у меня другие предпочтения, спорим, собираю мнения.
Ответить
Здание шикарное, а вот нутро гнилое, потому как основной пед. состав во главе с директриссой старые . Я еще у них училась....Жуткие поборы, которые начинались еще при мне - сейчас приобрели просто катастрофические масштабы. Говорят, что такое здание отгрохали на деньги родителей..... Открытое вымогание денег и немалых. Оценки ставят не за знание, а за подарки. Да и знаний-то особых не дают... Мне, для того, чтобы поступить в Фин. Академию пришлось год заниматься с репетиторами, все остальные однокашники, не особо напрягаясь, с удовольствием пошли в МИИТ ( выпускные в школе считались вступительными туда)..Школа потом рапортовала о 100% поступлении в ВУЗы:))))) Мы хоть и живем рядом, но своего ребенка я отдала в другую школу.
Ответить
тоже присматривалась к ней. Спасибо за отзыв.
А куда Вы своего ребенка отдали?
Ответить
ФИГАСЕ! А у нас все школу эту хвалят и стараются туда своих детей отдать. У подруги старшая дочь туда ходит, она и сына на подготовку к школе водит. Просто бредит этой школой, "подход хороший, знания дают отличные, ездят постоянно всем классом на отдых". Так у нас все загорелись, тоже многие туда решили туда детей отдать!
Ответить
Всем классом на отдых....хе-хе это не Чеверево случайно?!))))У нас знакомая учится в этой школе,расклад такой..в "А" попали самые крутые,в "Б" менее крутые, а в "В" простые,с подготовки.Наши знакомые ка раз в "В" классе.Учителя самые слабые у них,дети не знают ничего.Вот как 20 лет назад было с "А" и "Б",так и сейчас,ничего не меняется.Кстати директриса свою внучку из этой школы забрала.....
Ответить
Я сама закончила эту школу и свою дочь туда не отдала
Ответить
а Вы в какую школу пошли?
Нефертити V.I.P.
1.11 15:54
а Вы в какую школу пошли?
Ответить
отдала в 235)Как и в 1414 программа "Планета знаний".Задают очень,очень много.
Ответить
ну и как в 235?
avkisa3 *
3.11 14:22
ну и как в 235?
Ответить
школа 1277 на Сущевской улице
Ответить
с немецким языком. Ходим во второй класс. Все нравится. 30 окт в 10.00 - день открытых дверей для родителей будущих первоклассников
Ответить
Подскажите, а д/з много задают?
Ответить
не получилось попасть на День открытых дверей. Подскажите, пожалуйста - там есть подготовка или нет? Как вам система Эльконина-Дадыдова?
Ответить
центр образования 1479 на Б. Каретном
Ответить
закончила ее в 1996 году, когда она уже была 1276. Сейчас сама выбираю дочке школу (идем в 2012 году), но туда не пойдем
Ответить
Закончила в 1997 г. Тоже выбираем сейчас школу, и тоже туда не пойдем.
Ответить
А кто у Вас началку вел? Я именно из за своей "первой неповторимой учительницы" не хочу... А с 8го класса было здОрово!
Ответить
А я не хочу из-за общего слабоватого уровня. ИМХО школа выезжает как раз на набранных со стороны учениках старших классов, которые потом ездят по разным олимпиадам, а не на тех, кто учился в ней с самого начала. Моя началка была совсем в другой школе, а в 1276 я пришла как раз в восьмом классе, и если бы не льготы при поступлении - точно ушла бы, так как общий уровень преподавания меня не радовал (я училась в классе при ГУУ).
Ответить
Вы уже нацелились на какую-то определенную школу? Или еще в поисках?
Ответить
Да, нацелились.
Deidre *
1.11 16:10
Да, нацелились.
Ответить
Поделитесь информацией? Можно в личку)
Ответить
а можно и мне в инфу по вашему выбору школы, тоже в личку
Ответить
школа 1219 на Садовой-Сухаревской
Ответить
Шк.1270
Джус ***
13.10 11:14
Шк.1270
Ответить
Школа 128 (Маяковка). Есть опыт?
Ответить
буквально вчера мне рассказывали про эту школу. Говорят, вроде неплохая. Отзыв, правда, не из первых уст..
Ответить
А что рассказывали-то?:) Слышала, что в первых классах учеников мало - это плюс. Немецкий сильный - это плюс. Слышала, что в старшие классы лучше не надо, но без объяснений.
Ответить
рассказывала мама ребёнка, которому до школы еще года 3, со слов мамы 2х деток, которые там учатся:-) и разговор у них был год назад. Вот как всё закручено:) но общее впечатление осталось хорошим. Из конкретики: вроде, мало поборов. Короче, всё равно, что ничего и не узнала:)
Ответить
И на том пасиб!
Единственное, что меня волнует - не снесут ли ее, старенькая она...
Ответить
Я училась в этой школе. В младших классах учителя практически все сменились, так что не подскажу. А вот по старшей школе могу пройтись поименно :-) Качество знаний не супер-пупер, но вполне приличное. Математика и русский всегда были сильными. Из моих одноклассников и знакомых все, кто хотели, поступили в приличные вузы.
Директриса тетка строгая, но справедливая. В детстве мы ее недолюбливали, но теперь понимаю, молодец она, в ежовых рукавицах нас держала. Для школы делала все возможное - и ремонты выбивала, и экскурсии выездные, и театр, пыталась обмен с Германией наладить (не знаю правда получилось или нет)
Поборов раньше не было, как сейчас не знаю, но если и есть то думаю в разумных пределах.
Своих детей туда бы отдала, жаль переехали
Ответить
Спасибо огромное! Математика и русский да с сильным немецким - это необходимая база.:)
Плюс знакомая мама учителей начальной школы хвалила.
Меня вот только беспокоит последняя мода сносить старые здания садов и школ в ЦАО и на их месте строить новые. Только что это произошло с нашим садом, школы в округе многие перестроили. Не хотелось бы пойти в школу, а потом "уплотняться" в другую. Хочу быбрать школу раз и навсегда - с первого класса и до выпускного.:)
Ответить
Про 1297 на Переяславке кто-нибудь может рассказать? На сайте написано, что она входит в тройку лучших округа. Это на самом деле так?
Ответить
Ее объединили с 1218, началка теперь в здании 1218, с пятого класса в здании 1297. Сами мы не в этой школе, но пошли друзья ребенка, в 2 разных класса, не очень им :( Но переводиться куда-то пока не собираются. Может дальше лучше будет.
Ответить
сходила туда в субботу на день открытых дверей. Впечатление не лучшее... Окна выходят на дорогу, постоянный гул (правда, при открытом окне). Длинные совковые коридоры с неровным линолеумом и кусками отбитых стен (это при том, что летом здесь делали ремонт). А добила меня учительница, которая рассказала, что у деток "одна перемена подлиньше"...
Ответить
а я на день открытых дверей была в началке в 1840 на Проспекте мира. Внутри тоже не пойми чего. Узкие коридоры какие-то, больше походе на какой-то лабиринт. Учителя сидели все какие-то пассивные. Может так везде, вообще?
Ответить
мы из начальной школы ушли из 1840,хотя вроде средняя-старшая по отзывам неплохая,но начальная мне ооочень не понравилась,учителя двух слов связать не могли на родит собрании,какие-то заученные штампованные фразы...
Ответить
+1
avkisa3 *
29.10 13:11
+1
Ответить
122 - кто-нибудь планирует? учится?
Ответить
235-?
Anonymous
30.10 11:01
235-?
Ответить
а про школы рядом с Фрунзенской? Спортивной? интересует 1ый класс, желательно, чтобы с ин. языком с 1ого класса.
Ответить
Филипповская...
Anonymous
3.11 00:54
150
Филипповская...
Ответить
а она вроде частная, да?
Тростинка V.I.P.
3.11 09:42
а она вроде частная, да?
Ответить
Шк.91, есть опыт? отзовитесь, пожалуйста!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)