Учинила скандал в саду
Дочь в этом году пошла в первый класс. Отдали в хорошую школу, там при школе школа-сад . Первый класс при садике. Вчера дочку из сада забирал ее папа.
Дочка пожаловалась что мальчик из ее класса несколько раз сильно ударил в живот, она сказала воспитательнице что у нее НЕСКОЛЬКО часов болел живот, но воспитка не отреагировала.
В общем наш папа решил поговорить с мальчиком. После разговора был в шоке. рассказывает что он мальчику слово - в ответ десять. Короче говоря разговор в духе "ты же мужчина. девочек бить некрасиво" не получился. Мальчик отгавкивался и по концовке каждый остался при своем мнении.
Сегодня в сад пришла я. Попросила воспитательницу привести мальчика. Она привела. И я без предисловий ему сказала. Дословно. Слышишь придурок. еще одна жалоба со стороны моей дочери, я тебя прибью. И если будет еще нарекания, с тобой придурок будет разбираться милиция. Про милицию сказала и воспитательнице. Потом позвала дочь и сказала ей. что если хоть кто-то будет ее бить. она пусть берет тяжелую вещь и бьет по голове того кто полезет с ней драться. Воспитка была в шоке, блеяла мне что я слишком груба и что не стоит этому учить ребенка. Я ей посоветовала следить за детьми и впредь не допускать драк среди детей (детям по 6-7 лет). Сказала что у дочери болел живот и мы идем к врачу, и что ответственность за безопасность детей на воспитательнице. Короче поругалась.
Потом оказалось что этот малолетний придурок терроризировал многих детей: дрался практически со всеми.Итог. Сегодня вечером дочь сказала что мальчик перед детьми извинялся.
Ну нахрена было доводить до скандала эту ситуацию? Школа позиционирует себя как элитная. с эстетическим воспитанием. а в реальности воспитатели нихрена детям внимания не уделяют. Это же не песком друг-друга обсыпали, в таком возрасте у них уже сила есть, а вот ума к сожалению нет еще у многих.
И стыдно с одной стороны, но по другому с малолетним придурком разговаривать бесполезно.
В свое время в дочкином 1 классе на нее тоже нападал мальчик. Училка, мама мальчика и мальчик на мои разговоры не реагировали:( Потом, через 2 года этот придурок обозвал дочку. В общем, что сказать... Ругаться я не стала. Но! был вообще-то не скандал, скандалище! в 1 классе:( Сразу скажу - там был прямо массонский заговор. После того случая я кругами обхожу всяких подозрительных и склочных личностей. Честно-честно...
Тем более речь идет о семилетнем ребенке. Немножко не равны силы, не находите? Или у вас уровень развития в первом классе остановился?
Меня волнует здоровье моего ребенка, и чтобы огралить его я принимаю адекватные меры, а не угрожаю детям.
Они его водили по психологам, неврологам, психиатрам - безрезультатно.
Такое бывает, когда идет неравномерное психическое развитие. Я не знаю, насколько это нормально, знаю, что родители пытаются с этим бороться как могут. Ребенка не бьют, но достаточно серьезно наказывают за каждый инцидент.
Ничего, что пока длится этот суд, выжимающий из вас все накопления, этот малолетний придурок будет продолжать терроризировать класс?
Судя по реакции мальчика, жалобы его родителям скорее всего привели к такому же хамству.
То, что ребенку всего 7 лет - совершенно не дает ему права издеваться над одноклассниками. И если родители не научили его понимать нормальный человеческий язык, он совершенно заслуженно однажды получит то, что получил. И лучше если это произойдет в 7 лет, когда есть возможность задуматься, что ты неправ, чем в 14, когда сил больше, травмы, им нанесенные сильнее. А значит велика вероятность, едва начав жизнь - огрести судимость.
Тут некоторые ратуют за то, что детей надо уважать как взрослых. Но если к ним надо как ко взрослым - так и ответственность с них тоже надо требовать за свои поступки, разве нет?
и если 7-летка, возможно, не осознает свою неправоту (возможно была игра, и мальчик не рассчитал силу; возможно просто так воспитан, возможно болен и нуждается в коррекции), то маманя уже в свои 30+ должна адекватно воспринимать и переваривать информацию, и принимать взвешенные корректные решения.
и о каких нарах вы говорите? что же авторша не наорала в подобном ключе на папу мальчика? - обкакалась?:-) а так, смела, на ребенка орать:-)))
а осознает 7летка свою неправоту или нет - проблема его и его родителей. неосознание неправоты никак не является основанием безнаказанно бить других.
далее без комментариев:-) переходы на личность в споре считаю не уместными:-)
автор - не нормальный родитель, она не решила проблему, она не правомерно наорала и оскорбила чужого ребенка, угрожая расправой!
учитесь решать такие вопросы мирно) елки в 3м тысячелетии живем, а не в каменном веке))
если вы желаете чему-то поучиться - поучитесь) я ваших советов не просила)
а завтра мне покажется, что ваш ребенок косо посмотрел на моего, или вы толкнете кого-то в трамвае, а получите в лицу или услышите трехэтажный...для вас это НОРМА??? жаль:-) но в нормальном современном обществе, несколько иные нормы поведения:-)
а советов конкретно кому-либо я не давала:-)
лично я не вижу в этом криминала.
прячЕте.
изнАсилований.
нормальным родителям некогда грамоту учить! они заняты разборками с чужими детьми:-о
И вообще, причем тут силовая категория, если автор ребенка не била?
Ребенок имеет ПОЛНОЕ ПРАВО ПОСЛАТЬ НАХУЙ набросившуюся на него тетьку-невменько.
А вот РОДИТЕЛИ не должны это за девочку говорить.
Смешение жанров.
Гаденько:-(
потом не удивляйтесь, когда ваша агрессивная девочка получит по еблу))), а вы пойдете под суд)))
Лично я бы предпочла воспитать в дочери понимание, что она - тот человек, которого защищать надо. Но у моей дочери изначально другой характер. Она сама кого хош защитит :)
Вам в детстве элементарную норму не прививали, что слабых надо защищать? И что если человек слаб - то это не его вина, и никак не оправдывает ни одного хулигана, распускающего руки/ноги не по делу?
Если нет у ребенка боевого задора - вероятность его развить, да еще в кратчайшие сроки, чтоб он не огреб прямо завтра еще раз - ближе к нулю, чем к какой-то более-менее значимой величине.
Я вот не учу давать сдачи осмысленно, но мне бы не хотелось, чтоб моего ребенка за это кто-то калечил.
"Старших все мы уважаем, малышей не обижаесм".
ВСЕ знают, что "девачек обижать низзя".
Но волевой порог у всех разный. По-разному работают реакции торможения-возбуждения в разных нервных системах...
Сознательное-бессознательное... и т.п.
То ли вы, то ли училка, то ли обе вы... любительницы... гипербол (эвфемизм употребляю;-)
Сломанная в школе рука - это КИПИШ на весь город (округ, район и т.п.)
ВТОРОЙ сломанной руки быть не может просто.
Или вашу школу уже давно надо расформировать.
Давайте уже номер школы. Я на сайт Медвепутам напишу.
Хотя у вас небось Янукович...
Москва ВАО.Родители Никиты очень хорошо помогали школе,я думаю, поэтому им все сходило с рук.А зачем Вы будите что-то писать? Нас уже никто не обижает (сами уже справляемся 9 кл).
если (не дай бог) в реале столкнетесь-моментально ВСЕ аллегории/интеллигентность/мы же взрослые цивилизованные люди/ Забудете, траст ми!
Смешно, ей Богу! Такие люди(и дети, в том числе) понимают только резкий и однозначный язык общения!
Дело в том, что любой человек на любую ситуацию имеет свое, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Один человек будет смотреть на ситуацию так, а другой этак - и это факт. Так вот, что бы не было такого беспредела и есть какие то социальные нормы, понятия цивилизованного общества. Мы хотим решать проблемы любыми средствами, по фигу как, а от других хотим, что бы они придерживались этих самых норм. Вот Вы думаете, что за дело, а кто то подумает что нет и что? у каждого свой взгляд на вещи. Я тоже, кстати, считаю что поступок мальчика дикий. Но от этого, не считаю, что я должна вести себя еще более дико. Взрослый умный человек, по крайней мере в такой ситуации, сможет решить проблему, без этой мерзости, что позволила себе автор. Надо донести до пед состава, что они ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность моему ребенку и донести ТАК, что бы они крайне озаботились этим вопросом и поверьте, это возможно сделать. Но наверное, для автора ее вариант показался проще. Тогда пусть не удивляется, что в след. раз, кому то из родителей (ну чисто гипотетически) не понравится, что то, что сделает ее дочь и ее так же "тряхонут", с молчаливого одобрения учителя - как ей такой расклад? Мне было бы страшно оставлять своего ребенка с ТАКОЙ училкой, которая все это позволила проделать.
Я не пытаюсь доказать, что мальчик был прав, может он и правда агрессивен и мало вменяем, но это не делает более вменяемым автора и ее поступок отвратительный. Она гордится тем, что защитила своего ребенка - ну и пусть тогда не удивляется, что с ее ребенком могут поступить аналогично. Пусть и в совершенно другой ситуации. Потому как мальчик какой бы плохой он не был - он РЕБЕНОК! пока еще, а она ВЗРОСЛАЯ совершенно посторонняя тетка. И ее поведение для взрослого человека недопустимо.
Уфффффф, написала))))))
PS Так что воспитывайте нормально своего ребенка и все будет хорошо! Никогда с вашим ребенком такое не приключится! В чем проблемы? И не придется на форумах пеной брызгать "возмущаясь" поведением родителей, которые пытались защитить ребенка (своего, а получилось ещё и других ребят защитили).
2. Мой ребенок вообще не дерется, он как раз очень спокойный и тихий парень. А остальное Ваши догадки основанные на воспаленном воображении.
3. И какие мои не цивилизованные выходки? Вам плохо, да? Где я что то писала о своих выходках? короче, дальше фантазируйте, сколько влезет. Диалог Вы перевели из адекватного разговора в плоскость "сам дурак". так что откланиваюсь.
п.с. Вот в этом и проблема автора и Ваша судя по всему - не умеете разговаривать, так поэтому и машете кулаками где нипоподя и на детей бросаетесь. Дикие Вы)
Можете брякнуть еще что нить оооочень умное, блеснуть так сказать)))) Отвечать не буду, зря только время тратить))))))
И все это вместо того, чтобы правовыми методами заставить воспитательницу выполнять ее профессиональные обязанности.
в чем девочка провоцировала этого?
Психические, по ходу...
Возможно, связанные с олигофренией легкой степени...
Ну, разве что кошка наша глупее будет:-7
Не подумайте, что я ставлю вам диагноз, просто это факт - высокий ай кью вовсе не гарантия отсутствия этих проблем
Какой у вас диагноз?
В Москве такая школа, насколько мне известно, одна.
В украинском Зажопинске, откуда писькает нам Автор, предположу, таких школ нет вообще.
Ты считаешь, что психически нестабильные люди должны учиться по программе школ для олигофренов?
Даже если они выдающиеся способности проявляют, например, в математике?
Кроме того, сейчас у ЛЮБОГО ребенка (даже имбецила) есть право учиться в общеобразовательной школе по месту жительства.
Единственное, чего можно добиться - это отправить ребенка на принудительное лечение (если будет доказана его СОЦИАЛЬНАЯ опасность). Но после лечения родители имеют полное право вернуть его в эту школу.
Вроде юрист ты... а элементарных положений не знаешь о праве на образование...
Не увидела, где написано, что автор из украинского Зажопинска, но если в нем есть элитные школы - значит и коррекционные классы наверняка имеются.
Вот когда девочка влупит пацану промеж глаз со звездами, тогда пусть родители приходят и разбираются.
а не боитесь, что попадутся такие же неадекватные и нервные как Вы? или еще похуже? и влепят вашей дочери сразу промеж глаз??? обойдя вас вообще, в принципе?
Особенно в сфере образования.
Автор сделала что сумела. Главное - она добилась нужного ей эффекта.
Эффект сомнителен. Он зависит от того, какой папашка ребенка попадется. один, как в данном случае, изобьет ребенка прилюдно, а другой подловит ее же дочь и накостыляет ей. Защитила она свою дочь в таком случае? Вряд ли. И жаловаться ей уже будет не с руки, поскольку метод разборок взрослой тетки с 7-летним ребенком первая внедрила она. Кстати, у быдлопапашек второго рода очень часто бывают агрессивные дети.
1. Я не верю, что взрослый посмеет поднять руку на чужого ребенка. Наорать, пригрозить, как это сделала автор - запросто. Поднять руку - это уже 100% уголовная судимость. Даже быдло прекрасно отдает себе в этом отчет.
2. Если мальчик попросил прощения перед всем классом - это уже говорит о том, что эффект такой как надо. Заметь, не к папе жаловаться побежал.
По поводу эффекта обращения в департамент: в образовательной сфере такая жалоба приведет разве что к внеплановой проверке и куче санкций руководству. Причем все эти санкции скорее всего никак не будут связаны с причиной обращения.
2. Мальчик извинился перед классом скорее всего не потому, что автор на него наорала, а потому что собственный папаша его прилюдно отлупил (читай ниже).
Да, именно внеплановая проверка и куча санкций. Именно поэтому в школах таких жалоб побаиваются и предпочитают до них не доводить.
это вы чушь порете, пытаясь защищать всяких уродов, видимо мало вас били в детстве.
Вы - вся из себя такая БОЛЬШАЯ ТЕТЯ - пришли с наездом и стали грозить пальцем с облупленным лаком перед носом мальчишки...
Самоуверенно предположив, что он тут же забьется в угол, закроет лицо руками и начнет пищать "Простите, тетенька! А вашей доце я завтра кулек пряников принесу".
Вместо этого ребенок стал ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ПРАВО разбираться тем или иным образом с теми, кто с его точки зрения НЕПРАВ (ок, допустим, он не совсем прав... и действительно не слишком хорошо воспитан).
Вот тут-то он вас и ВЫВЕЛ из себя.
И стали визжать, как свинья, и грозить смешными карами. БРАТЬ НА ПОНТ.
Вы ПОТЕРЯЛИ ЛИЦО, милочка.
И сами это осознали... Вы выглядели смешно. И пацан посмеялся над вами. И будет обсуждать, какой смешной и жалкой была мама ЭТОЙ. Что не прибавит РЕСПЕКТА вашей девочке...
Вы все это понимаете. И беситесь.
Вы ОТТОГО беситесь, а не потому, что вашу девочку ударили.
вас плохо воспитали родители, и вы так же воспитываете свою дочь...растите из нее такой же "неадекват", как сами:-(
Если с вашим ребенком будут дети отстаивать свое право разбираться как им захочется-палкой по голове, кирпичом по темечку, ваше право оставить их разборки им самим.
А пацану серого вещества не хватит посмеяться над автором, синапсы не доросли.Скорее всего это наследственное.
А тех, за кем мамашки прибегают поорать, никогда не уважали. ИМХО
Когда пришла мама одной из девочек (кстати, ее наш одноклассник тоже пнул в живот), и устроила проп..дон этому мальчику - никто эту девочку не трогал. Нельзя сказать, что уровень ее авторитета в классе вырос. Но поскольку она и раньше была "серой мышкой", я думаю, этот вопрос был ей совершенно пофигу. У нее была подружка, с которой они вместе ходили, им вдвоем было хорошо. Иногда она участвовала в других междусобоях - и никто ниоткуда ее не гнал
Детей надо защищать - это факт. То есть по сути автор права. Другое дело, что по форме она действительно могла это сделать более цивилизованно, и возможно более эффективно.
С другой стороны, если автор глубоко неправа в своих ожиданиях - мое имхо, что проблему лучше все же разрулить. Если не помогли ранее практикуемые методы - значит методы надо пересмотреть. Может даже извиниться, объяснить, что перенервничала за своего ребенка. Конечно, если родитель мальчика - вменяем. Уход от проблемы в другую школу скорее всего кончится тем, что она возникнет с новой силой.
Вот если кто-то вашей дочке СЛОВАМИ СКАЖЕТ, что ее мама блядь, а папа пидорас, то девочка будет права, если даст в живот за эти СЛОВА??
Зачем же она устроила СЛОВЕСНЫЕ РАЗБОРКИ с ИДИОТОМ?
Пожалуйтесь на себя в Департамент образования.
Да мало ли что могло быть? У меня ребенок тоже раньше ни с кем не дрался. А тут в саду случилось:
http://eva.ru/topic/63/2402242.htm?messageId=59562692
Вот так же все начиналось, вначале детки посрались, потом взрослые подтянулись. А дальше уголовщина чистой воды началась. Там такие Монтекки и Капулетти начались, что мама не горюй!
Конечно, "девочек бить нехорошо".
Но иногда... когда нельзя, но очень НАДО, то можно...
У дочери не спрашивали о причинах конфликта? и после чего КОНКРЕТНО парень перешел на кулаки?
Это СЛУЖЕБНОЕ преступление. А не уголовное.
Дура... куда ты в элитную школу поперлась??
Кстати... такой организации НЕТ в природе:-Р
ну не удивляйтесь просто, когда вашего ребенка чей-нибудь родитель отлупасит и оскорбит...и отмажется, типа меня девочка ударила/обозвала...
а с родителями обидчика слабО разобраться? а с 7-леткой запросто...трусость и мерзость, и уже точно совершенно не комильфо:-)
а вот про отлупасит автор не сказала ни слова. вроде бы она и пальцем поганца не тронула. или у вас иные сведения?
с родителями обидчика есть смысл разобраться, если они не в бронепоезде, иначе заколебешься их оттуда выковыривать, а все это время, заметте, их дитятко будет лупить других. меня это, как и автора, не устроило бы.
Вы считаете, что в рамках "объяснения, что ребенок не прав" слова "придурок" и угрозы прибить?
И я надеюсь, что мой ребенок никогда не будет напоминать такого придурка.
1. Девочку ударили в первый раз.
2. Родители не могли принять мер в силу того, что автор с ними по этому поводу не разговаривала.
3. Воспиталка не принимала видимых мер, потому что автор не пыталась ее заставить эти меры принимать.
дело ОДНОГО часа!
1) надо разговаривать с воспитателем, серьезно, угрожая заведующей/директором/департаментом/прокуратурой и т.д.
2) надо разговаривать с родителями мальчика, высказывая им свое негодование, угрожать милицией/псих.экспертизами/прокуратурой/физ.расправой:-)
3) учить своего ребенка "разруливать" такие ситуации, давать сдачу, жаловаться воспитателю и т.д.
уверена, что после нормального, спокойного конструктивного разговора с воспитателем и/или заведующей, а так же с родителями мальчика конфликт был бы исчерпан.
все просто, и "человеческое лицо" осталось бы на месте и репутация современного адекватного родителя.
сейчас впечатление от автоши мерзотное:-)
Переход на личности- признак отсутствия аргументов и слабости позиции.
Без перехода на личности, например, обсуждая автора, так, как она сама вывесила свою историю на обсуждение, сможете повторить ту же мысль?
Обещаю ответить :)
и на нары мальчик папы не пойдет за оскорбления и пощечину авторше:-) а вот авторше будет малоприятно...
О чем вам мальчик и сказал.
Даже ребенку прекрасно известно, что никакая милиция не будет САЖАТЬ В ТУРМУ семилетку, который буцкнул одноклашку.
мальчик сильнее девочки, он ее ударил;
автор сильнее мальчика, она на него набросилась и оскорбила, угрожая физической расправой;
папа мальчика сильнее авторши/ее мужа, что будет дальше??? следую вашей логике?
И? будут правы? следуя ахренительной логике?:-)
По-хорошему маму бы надо вызвать к директору и разъяснить порядок действий, если обижают ее ребенка. И четко растолковать, что ее способ решения конфликтов в их школе неприемлем.
В конце концов большинство из нас ни разу не правоведы, а посему защищаются и защищают детей как умеют.
Что касается мальчика, то учитывая, что он уже огреб, и к тому же попросил прощения - его вообще не трогать
И еще... Запомни, придурошная: с семилетними детьми милиция НЕ разбирается. Тебя в дурку отправят, если ты придешь писать заяву на семилетку, который побуцкался с ровесницей.
И потом... Тетька ведь не училке угрожала МИЛИЦИЕЙ, а семилетке...
Его родителей в тюрьму - ни разу.
Даже если он вас подстережет и скинет на вас кирпич. И попадет в темечко.
Автор, я оочень понимаю ваше состояние. Но разговаривать нужно с родителями, а не с ребёнком. Это низко.
Ну, а своих детей нужно учить и драться, и защищаться, а не молча сносить нападки.
я бы себя также повела. только по закону можно огрести сильно за угрозы несовершеннолетнему.
Вполне возможно что дерущийся мальчик имеет проблемы и их нужно решать, но не с Вашей помощью а с помощью специалиста.
какую угрозу представляет мальчик? прям избивает он там всех до реанимации, ага:-) пнул пару раз в живот, да плохо, да виноват, и вина на 99% здесь воспитателя! у авторши кишка тонка была видимо на воспитателя накинуться? а говорить нормально она, судя по всему, не умеет:-)
Максимум - могут надавить на родителей, чтобы они ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ перевели ребенка в другую школу.
Знаете пока вот так будешь своего добиваться (могут уйти месяцы), ребенка, не дай Бог, покалечить могут. Автор, конечно, грубовато поступила, но все же помогло. Я просто представила на месте дочки автора свою...
ага, мальчик затаит обиду, вырастет и поубивает всю семью!
вот когда автор отмудохает этого морального уродца, тогда можно ждать от родителей разборок. А пока не отмудохала что они ей сделают??
У меня сын 5-ти лет.если он так поступит с девочкой - сама ему уши оборву(образно),извинюсь перед родителями,но вот если наедет такой вот неадекват - буду разбираться с родителями.