5500 руб на день воспитателя, нормально??
Вот просто скажите мне, это нормально собрать по 5500 руб с родителей на подарки 2 восп.+ няня+ логопед.
В группе у нас 11 человек, значит с каждого родителя по 500 руб. И подарить не на 27 сентября (день воспит), а на 1 октября (при чем здесь эта дата, я так не понятно), ;-) ведь у нас день учителя- 5 октября.
Воспитатель - логопед-дефектолог
Няня
Воспитатель- дефектолог
И логопед.
РК мне на мой вопрос, а почему так ДОРОГО, ;-) сказала, что мол родители так решили.... Если не хотите, то не сдавайте. ;-)
На мой вопрос почему именно 1 октября, сказала: "Но они же ПЕДАХОГИ"...
Может я что не догоняю, но реально куда можно 5500 собрать ТОЛЬКО НА ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ.
Пысы нам еще нужно сдавать на шторы на 6 окон огромных+ 2 ковра+ шкафчики+ ремонт в коридоре+ ремонт в группе+ игрушки+ все ДР всего состава+ подарки на НГ, составу,+ 8 марта детям.
Даже борюсь себе представить по скольку они будут просить, если элементарно не День воспитателя собирают по 500 руб с каждого родителя.
Пысы я бы собрала по 200 руб с каждого у купила бы цветы всем 4-м + торт+ кофе на всех.
Мне совсем не нра это РК ;-)
Представляю, за сколько ни шторы и ковры тогда будут покупать ;-)
Я бы в 2 тыс руб уложилась. Каждому по 5 розочек+зеленушка+упаковка= 1 тыс руб.
И торт 1 шт+ 1 банка кофе+ 1 банка чая. = 1 тыс, 1200 руб.... ;-)
5 ШИКАРНЫХ РОЗ КАЖДОМУ, ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЙ ПОДАРОК.
Торт и кофе, чай они в тих. чай покушают ;-)
Это 15 роз подарить х4= 60 роз х 30 руб.= 1.800 руб.
В 2200 реально уложиться, это с каждого родителя по 200 руб, а не по 500 руб
да не 300 руб, а 500... и эжто только на один праздник.
Я от себя могу купить РОЗЫ на 500 руб и подарить воспит. по 7 штук. Няне и логопеду по 3 розы.
дарить будут сертификаты+наборы мыла ручной работы +цветы
на НГ наборы с "душа и души" или сертификаты на него, по 300руб и коробку конфетов. по 100рублей.
У нас в группе 23 человека, ходят 20, собираем по 300р, итого 6000р. Поздравляем 2-х воспитателей, нянечка, методист (она приходит заниматься с детками), музыку + бассейн + заведующая.
Сколько стоит зеленушка я уже не помню... но ветка руб 15-20 не больше. ;-)
Наш РК вообще то собрался дарить банка кофе+ коробка конфет вдохновение ;-) И все. На цветы денег уже нет. Ходят только 6 детей. Деньги еще никто не сдавал ;-)
Конверты дарим на день воспитателя, новый год, ДР, 8 марта(последний когда как)
Шторы, ремонт группы, шкафчике- это все 100% сад должен расходывать, впрочем как и игрушки. От родителей докупали пылесос например или кулер, пособия и отчасти игрушки
Можно купить 30х20 штук= 600 руб за 20 роз больших+ зеленушки и упаковка= 1 тыс. руб.
И на 1 тыс купить торт и кофе.
ИМХО со всей группы можно уложиться и 2 тыс руб спокойно ;-)
Да я могу за 500-600 руб им сама купить розы по 25 руб.
Все они там пьют. ;-)
Вот что можно купить на 5500?? Это только на 1 праздник
Я вообще не понимаю зачем дарить какие-то кофии, сладости и прочее, когда проще и приятнее одарить деньгами.
по теме : не дорого, если группа приняла решение чета дарить. вы скока думаете надо на подарок одному человеку? сто руб? что на них купишь? а на эти 5500 можно по призенту+ букетег цветов купить.
если у вас цветы дешевле, то предложите РК купить их и разницу в деньгах отложите на ремонты. всегда есть выход!!!!!
Я бы купила цветы, всем по 5 роз+зеленушка+упаковка= 800-900 руб- ну 1 тыс самое большое.
Торт+чай+кофе на всех. Они там и поедят в тих. час. Это еще 1 тыс руб. Итого в 2 тыс леХко уложиться.... Но не 5500 руб....
Что будет на 8 марта и на ДР, даже боюсь представить... наверное по 1 тыс будут собирать. И в конверте 10 тыс руб дарить ;-)
Чем плох подарок, каждому по 5 роз???
И торт, кофе и чай им чай попить в группе??
Какое жлобство???
10 тыс руб, это они будут наверное на ДР каждой дарить в конверте. Если они по 500 руб собирабт только на этот праздник, то на ДР будут собирать с каждого родителя по 1 тыс рубх11 человек= 11 тыс рублей.
это дарят чисто от себя но не от группы точно!-стыдно такое дарить от группы
И 5 роз каждому, это более, чем прилично от РК комитета подарить.
Я в прошлом саду, по 7 роз каждой дарила.
Может они вообще никопейки сдавать не будут. ;-) Я там, как активистка с пеной у рта, доказывала, что нужно все менять. Ремонт собралась делать сама, чтоб на оплату рабочих деньги не собирать... ;-) Знаю сколько будет стоить этот объем работы ;-) Уже нашла где шторы купить, ковры где купить... А наш РК даже еще об этом и не думал. ;-)
И вы еще говорите, что из-за таких дам, как я люди идти в РК не ходят идти... нуну
Одна сама напросилась. Вторую уговорила воспитатель, т.к. у нее машина. ;-) Согласилась временно до НГ побыть в РК ( и на бензин деньги собралась брать).
Я за ремонт не предложила, давайте я сделаю, а Вы мне заплатите. ;-) Сделаю сама и бесплатно, чтоб народ от сборов денег не трясло ;-)
Вы написали "У Вас плохо с арифметикой, чтобы 10 тыс к конверте дарить с 11 человек надо по 3 тыс собрать. Подарок, который Вы описали от себя хорошо дарить, а от группы я бы постеснялась. Торт и кофе на всех - это жлобство в чистом виде. Жалко 500 рублей - наймите няню. Отблагодарить людей, которые экономят тебе кучу денег и учат ребенка 4 раза в год можно."
"Отблагодарить людей, которые экономят тебе кучу денег и учат ребенка 4 раза в год можно."
Это не тыкать???
Вы куда потратили бы 5500 руб на 4х работников??
Первый раз задумалась о том, что кому-то это кажется дикостью.
Т.е. 5500 руб ТОЛЬКО НА ОДИН ПРАЗДНИК ЭТО МАЛО???
и почему маленький букетик?? 5 роз шикарных каждому, это 20 роз+зеленушка+упаковка= 1 тыс руб.
при этом всегда старалась от себя что то подарить на день воспитателя, НГ, 8 марта.
+ ДР каждого по 500, а может и по 1 тыс будут собирать.+
8 марта+ НГ.
Еще и ковры, шторы шкафчики игрушки и тд= на это будут собирать отдельно
На ковры, шкафчики, ремонт,игрушки и тд... даже боюсь представить сколько попросят... ;-)
На ДР, НГ, 8 марта в 500 руб уж никак не влезут. Будут собирать по 1 тыс руб.
Если еще скажут дарить и заведующей, еще кому-то то получиться 500 руб только на этот праздник.
+ каждому на ДР по 1 тыс, и тд. 3 праздника в год= 3 тыс. руб, + эти 500 руб= 3.500 руб.
Это если без заведующей, а ей тож скорей всего нужно будет.
Это еще 3 тыс в год. Итого 6.500 это минимум, что скажут сдавать ;-)
Ковры, игрушки - это вы для своего ребенка делаете, хотите, чтоб сидел без игрушек на голом полу или вытертой подстилке, не сдавайте. Неужели пусть 5 тысяч за год - это огромная сумма для траты на своего ребенка?
И тыс по 10 минимум на нужды сада??
Сад обычный не коммерческий
Я уже нашла где купить шторы, ковры по дешёвке.
они работают, им в инете сидеть не когда.
А меня бесят такие мамаши, можешь сделать лучше иди и работай, не можешь, не лезь. Если с каждой обсуждать подарки, то не купишь ничего и никогда, потому что на всех не угодяшь, это очевидно.
И потом РК, одна сама напросилась еще до род. собрания. Другую назначил воспитатель, у нее машина.
Они обе работают. Я то не работаю, мне все равно делать не фиг ;-) А пообсуждать можно и по телефону ;-)
Нафига я буду навязываться к ним в РК??
Буду на подхвате, а они мной еще и руководить будут ;-)
На 8 марта по 5 роз, на фига больше, а ДР - это вообще их , КОНЕЧНО НА ДР БУДУТ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ+ДЕНЬГИ В КОНВЕРТЕ. По 1 тыс будут с носа собирать
В СП полно классных подарков, которые можно купить в 2-3 раза дешевле, чем в магазине ;-) А наш РК в СП не состоит ;-)
Да у меня куча свободного времени, но я не могу подчинятся. Да и тетки очень сложные в общение. Такие "фифы начальницы". Я таких терпетьненавижу ;-)
"Мы уже все решили!!!", подарки делать не на 27 сентября, а на 1 октября.
ну это конечно супер будет.
Они ж не воспитатели, а педаХоги, как сказала мне и РК.
На мой круглый взгляд, просто сказала, что не хотите не сдавате. ;-)
у моей дочери в школе вообще денег не собирают, ни на что. Подарки тоже можно не дарить. Иногда дарим, когда не можем нет. Никто ничего не сказал, к ребенку отношение нормальное. Вопрос. А вам самой не хочется поздравить этих людей?
Хотя день педагогов 5 октября ;-)
И почему наши РК будут поздравлять 1 октября, а не 5 октября(день учителя), ума не приложу ;-)
27 сентября= День воспитателя- вот и дарите 27 сентября работникам садов.
5 октября- день учителя- вот и дарите школьным учителям подарки.
При чем тут 1 октября, для меня загадка ;-)
Раньше и сейчас день учителя- это 1 воскресенье октября, соответсвенно поздравляли в пятницу,накануне, в этом году это 1 окт
Вот как нормально дарить воспитателям на 1 октября подарки??
Когда день воспитателя 27 сентября (понедельник).
РК на бензин будет деньги собирать, а я с мужем хотела перестилать линолеум и делать ремонт в коридоре, за бесплатно в свой выходной ;-)
Муж правда еще не знает, на что я подписалась... но покусает меня точно.... ;-) Ему в выхи охота дома отдыхать, а не в саду линолеум менять, шкафчики новые присверливать, плинтуса сверлить новые, и стены шпатлевать и красить ;-)
Я привожу ребенка последнего, и забираю последнего. ;-) Я и родителей, то видела только на Род. собрании. ;-)
РК выбрала воспитатель, она председатель. У нее машина.
Я им косточки не перемываю, а обсуждаю отношение РК ко мне. "Мы все решили!!!", не хотите не сдавайте".
Теперь за вас думают и решают другие.
Причем вам об этом целую темку написали. И вы могли сделать осознанный выбор после этого - идти и самой принимать решения или не напрягаться и просто сдать деньги.
Не нравится, заиписывайтесь в РК.
А им СТЫДНО дарить от 11 человек один букет!
И потом, Вам 125 рублей для воспитателя своего ребенка жалко ?????????????
А на счет склада с цветами.
Вот шли бы в РК и ездили на склады (за свой счет бензин опять же -= иначе такие как вы опять же спросят - почему я должна еще и бензин оплачивать?).
А у Вашего РК возможно или нет желания тратить свои деньги на бензин или просто нет машин банально. И покупать они будут не где дешевле, а где удобнее и ближе.
На склад съездить мне не проблема. Все равно дома делать не чего... ;-) Так хоть жиры растресу. ;-) ;-) Но им этого не надо, они "Уже все решили!!!"
На складе можно купить цветы и за 1 тыс на всех. Хороши розы.
У нас еще по мимо этого будут расходы.
Многие родители уже на собрание отказывались на смену ковров, ремонта в коридоре...
ну про наших ничего сказать не могу, видела их только на РК, многие не хотели менять ковры, шкафики новые покупать для группы. ;-) Да и когда было обсуждение, так что будем покупать или нет, основная масса смоталась к логопеду ;-)
так что, что решит РК, то и будем менять ;-)
А народу у нас мало 11 человек по списку. Сейчас ходят только 6 человек, остальные болеют
Нам разукрашки сказали купить, у нас в Видном их нет, я у нее просила купить на мою долю. Я ей позвонила, она мне сказала, что себе купила, а на мою долю ей денег не хватило ;-) 100 руб все разукрашки стоят ;-)
Мне не жалко, но просто судя по тому, что было на Род. собрании, я вижу, что родителям будет дорого собирать по 500 руб- 1 тыс на каждый праздник.
Многие не хотя категорически шкафы менять, многим нормально было не менять ковры.
РК уже решил все сам. Делать ремонт в группе, коридоре, менять шторы, менять шкафчики, покупать шторы на 6 окон огромных, игрушки и тд...
У многих по 2е детей ходят в сад. ;-) Сад нищий, район тоже. Судя по тому, как дети одеты в группе, а я бы не сказала, что все прям боХатые и будут сдавать деньги по 500 руб.
Если на НГ и ДР и 8 марта будут собирать по 500 руб, то уже никто сдавать не будет ;-)
Они решили покупать цветы+ коробка конфет+ банка кофе. ;-)
Деньги будут сдавать только 6 человек. Остальные болеют
Вот лично я сдаю деньги в РК без вопросв - где они все покупают, подешевле или подороже - мне пофиг. Я плачу за свой комфорт. И была бы в РК - никогда бы не искала подешевле, если мне лично неудобно туда ехать или далеко. Сдаю деньги в РК когда просят и сама дарю подарки воспитателям от души на все эти праздники, это так приятно!
Хотите подешевле- занимайтесь этим сами. Нет желания и возможности - сдайте деньги и спите спокойно.
Никогда не жалейте денег на благодарность людям, которые делают вам хорошо ( а ваши воспитатели это делают), и уж тем более не высчитывайте стоимость подарков на душу населения, дарите от души - и за ваш подарок вам 2 подарятся.
А тетради, пластилин и тд, каждый родитель покупает сам, на свои деньги.
И меня просили поискать подешевле, где купить шторы, ковры и тд.
Сдать деньги и спать спокойно не получиться.
И скинуться по 500 руб, решили 2 мамки. РК пофиг, что покупать.
Сумма все равно маленькая, только 3 тыс рублей получилась.
Остальные болеют
Может ей по кайфу покупать и дарить цветы... яж не знаю... Я то могла купить именно на складе, где они стоят в холодильнике. И хранятся цветы с этого склада еще очень долго. ;-)
Что дарить будет РК они еще не решили. В группе только 6 человек ходят, остальные деньги сдавать не будут болеют. РК предс. тоже заболела.
Как сказала РК, хотят подарить по коробке конфет+ кофе каждому. На цветы не знаю, денег уже не останеться
я не стану больше постить вам в ответ, я не шут. [-(
Я не в РК т.к. через 2 недели на работу. Но пока есть возможность занимаюсь - всю пятницу, пока ребёнок был в саду бегала и ездила в десяток магазинов покупать развивающие игрушки и киги по списку. Приволокла в сад ненужный свой музыкальный центр. Вчера окна заклеивала в спальне. Сегодня в игровой. Завтра буду клеить в столовой. Мамы из РК - кто для занятий покупает по списку, кто пылесос/обогреватель, кто машинки/куклы/коляски, кто мебель заказывает (группа у нас пустая). Все без машины и проезд за свои. Послезавтра поеду за подарками - книжными сертификатами. Деньги собираю. А через 2 дня какая-нибудь мамаша палец о палец не ударившая будет возмущаться как Вы -надо же, "фифы" без неё решили, ёптыть!
А вообще надо таким отвечать, раз не устраивает, так давайте РК менять каждый раз, пусть каждый из родителей попробует это на себе...
ну смешно ей Богу... 1 тыс руб на ДР воспитателю. У нас каждый по 500-1 тыс в конверте от себя дарил, а тут РК.
В ОБЩЕМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ......
ВОТ ТУТ, пожалуйста,
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2407490&m=13
Мы в том году ходили в другой сад. Там было 24 человека. Воспитатель+няня.
Там РК не БЫЛО!!!!.
Все дарили от себя в конвертах!!!!.
А в этом году пошли в логопедический сад. РК собираете деньги.
А что тут не понятного?? И зачем так орать?? ;-)
И о чем стоит задуматься??
Поняла я, что не было РК, но там вам 1000р в конверте отнести, это нормально, а здесь ради 300р торгуетесь!
Плюс пишете, что "На ДР, НГ, 8 марта в 500 руб уж никак не влезут. Будут собирать по 1 тыс руб. " Т.е. в том саду лично в конверте отнести 1000 можно, а этот сад чем отличается??? От себя хоть шоколадку дарите, а ОДНУ банку кофе на ВСЕХ это стыд!
Нам еще ремонт делать, и всего ДофИГА ПОКУПАТЬ, Так что разберемся, сколько им дарить
Нам еще ремонт делать, и всего ДофИГА ПОКУПАТЬ, Так что разберемся, сколько им дарить
Если уж дарить от РК, то подарочные сертификаты 1.500-2.000 руб. на воспитателя или деньги в конверте.
От себя лично в этом году буду дарить кофейные наборы: несколько малюсеньких баночек средней цены кофе. Воспитателю, няне и медсестре (она мне нужна очень в этом году). Вот думаю про заведующую: я ее уважаю. Пока с подарком не определилась. РК в этом году деньги пока не собирал.
ДЕНЬГИ НИКТО НЕ СДАЛ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.
ДАРИТЬ РК РЕШИЛИ КОРОБКУ КОНФЕТ+КОФЕ.