Школа
206

5500 руб на день воспитателя, нормально??

Вот просто скажите мне, это нормально собрать по 5500 руб с родителей на подарки 2 восп.+ няня+ логопед.
В группе у нас 11 человек, значит с каждого родителя по 500 руб. И подарить не на 27 сентября (день воспит), а на 1 октября (при чем здесь эта дата, я так не понятно), ;-) ведь у нас день учителя- 5 октября.
Воспитатель - логопед-дефектолог
Няня
Воспитатель- дефектолог
И логопед.
РК мне на мой вопрос, а почему так ДОРОГО, ;-) сказала, что мол родители так решили.... Если не хотите, то не сдавайте. ;-)
На мой вопрос почему именно 1 октября, сказала: "Но они же ПЕДАХОГИ"...
Может я что не догоняю, но реально куда можно 5500 собрать ТОЛЬКО НА ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ.
Пысы нам еще нужно сдавать на шторы на 6 окон огромных+ 2 ковра+ шкафчики+ ремонт в коридоре+ ремонт в группе+ игрушки+ все ДР всего состава+ подарки на НГ, составу,+ 8 марта детям.
Даже борюсь себе представить по скольку они будут просить, если элементарно не День воспитателя собирают по 500 руб с каждого родителя.
Пысы я бы собрала по 200 руб с каждого у купила бы цветы всем 4-м + торт+ кофе на всех.

Мне совсем не нра это РК ;-)

Свернуть
Ответить
По-моему, дорого. Я бы собрала сразу всю сумму(не более 2000-2500 рублей с родителя на весь год), поделила бы на все нужды\праздники и исходя из этого уже б выбирала подарки. И, да, цветочки на день воспитателя вполне уместно ИМХО.
Ответить
Но куда они собрались эти 5500 тратить, сама не поняла. Разговаривала со мной уже на улице из РК. Мы в сад опаздывали, и деть уже нервничал. Мож позвонить ей и узнать, куда такая сумма огромная...
Представляю, за сколько ни шторы и ковры тогда будут покупать ;-)
Ответить
А чего в РК то не пошли? 5500 нормальная сумма на подарок,у нас детей побольше и воспитателей было 2-е но на 3 праздника - сертификаты в разные магазины по 2 тыс каждому. У Вас 4 человека даже цветы нормальные купить это около 2 тыс + кофе около 2000 или Вы Нескафе в железной банке дарить будете - вот уже 4. Чего Вы возмущаетесь? Кофе и цветочки от группы считаю жлобством. Все остальные нужды смотрите сами, если все эти ковры, шторы и прочее реально нужно - сдавайте, если все это есть, но хочется РК "богаче" и "красивше" - посылайте в лес.
Ответить
Так в том то и дело, что 5500 руб, РК собирает- ТОЛЬКО НА ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!!!! Это на каждого у нас их 4 чел. по 1.375 руб.
Я бы в 2 тыс руб уложилась. Каждому по 5 розочек+зеленушка+упаковка= 1 тыс руб.
И торт 1 шт+ 1 банка кофе+ 1 банка чая. = 1 тыс, 1200 руб.... ;-)
Ответить
Как бы Вам объяснить, чтоб Вы поняли мне как представителю РК такое дарить было бы стыдно в подарок кофе на всех и 1 торт, это ой. 1375 руб на поздравление одного человека - это ИМХО нормально. Кто же виноват, что у Вас 11 детей в группе, переведите туда, где 20 будете сдавать меньше.
Ответить
Я фигею с Вас.... чем Вам тор+кофе+чай за 1 тыс руб позор??
5 ШИКАРНЫХ РОЗ КАЖДОМУ, ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЙ ПОДАРОК.
Торт и кофе, чай они в тих. чай покушают ;-)
Ответить
да не приличный это подарок, ну что ...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.09 10:40
да не приличный это подарок, ну что за колхоз, "на всех"?
Ответить
Да перестаньте вы. Нормальный это подарок. Достаточно и цветов вполне на день воспитателя. Вы посмотрите сколько праздников-то еще. НГ, ДР, 8 марта + день воспит. итого 4 праздника. Вам на работе на 8 марта мужики букет цветов подарят - это нормально, а воспитателю букет цветов - это ужас-ужас как стыдно. Почему???
Ответить
мне на работе на 8 марта никто не да...
21.09 10:48
мне на работе на 8 марта никто не дарит ТОЛЬКО цветы, если бы так было, я была б крайне удивлена:-) 4 праздника это 2000 в ГОД, прям непосильные траты
Ответить
Ой, ну Вы прям такая крутая, что цветы-это просто ничто. А мне дарят и я считаю это вполне нормальным для работы и меня это радует. И да, 2000 рублей только на праздники это много, потому как еще 2000 как минимум нужно на все остальное. Да к тому же обычно на день воспитателя самый минимальный подарок, т.е. на ДР и НГ должен быть получше, соответственно уже не 500 руб с человека будет. Итого 4000 - 5000 рублей. Представьте какую-нибудь одинокую маму, которая немного получает и у которой, к примеру, оба ребенка в саду. И чего ей надо ради чужих понтов пару месяцев поголодать???
Ответить
Ну Вы считаете нормальным цветы и вс...
21.09 11:09
Ну Вы считаете нормальным цветы и все, а мои коллеги не нормальным:-) А обязательно сдавть всю сумму сразу? Далеко нет, обычно РК спокойно относится к аннуитетным платежам:-) В конце концо если уж то вопрос жизни и смерти можно вообще не сдавать или сдать посильную сумму. Но все же ИМХО 5000 В ГОД совсем не много
Ответить
Ну тогда по по 12 роз подарить каждому. без торта. Это все равно не 5500 руб на один праздник.
Это 15 роз подарить х4= 60 роз х 30 руб.= 1.800 руб.
В 2200 реально уложиться, это с каждого родителя по 200 руб, а не по 500 руб
Ответить
да что ж Вам эти 300 рубле такую бре...
21.09 10:51
да что ж Вам эти 300 рубле такую брешь в бюджете пробьют, что потом год латать будете? и НАФИГА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТОВ?
Ответить
А Вы что будете дарить на день воспитателя?? сколько у вас детей в группе??.
да не 300 руб, а 500... и эжто только на один праздник.
Я от себя могу купить РОЗЫ на 500 руб и подарить воспит. по 7 штук. Няне и логопеду по 3 розы.
Ответить
да нет, Вы ж за 300 бьетесь, на 200 ...
21.09 10:56
да нет, Вы ж за 300 бьетесь, на 200 Вы согласны, на 500 нет, т.е. цена вопроса 300 рублей:-)
дарить будут сертификаты+наборы мыла ручной работы +цветы
Ответить
Ого...Неплохо живут ваши воспитатели!:) А на Нг что дарить планируете, если не секрет? По "скромному золотому колечку"?:)
Ответить
без понятия:-) у нас в группе 24 чел...
21.09 13:17
без понятия:-) у нас в группе 24 человека, по 500 руб. это 12000... пусть дарят что хотят, тем более что в этот раз получается что-то по 1700 на человека, не так уж много:)
Ответить
у нас решено дарить на День воспитателя сертификаты в летуаль по 1,5тыс и цветы. воспитателей 2 и одна няня ( и ноа хорошая у нас, молодая и активная). собираем по 300рублей (с 20 детей пока). и никаких логопедов и муз.работников.

на НГ наборы с "душа и души" или сертификаты на него, по 300руб и коробку конфетов. по 100рублей.
Ответить
не знаю как воспитатели автора живут...
девушка Прасковья *
22.09 00:07
не знаю как воспитатели автора живут, это всё ж педагоги с другой квалификацией и в особом саду, а у наших 7800 зарплата. До налогообложения. Я 3-ю неделю дитё в сад вожу - на воспитателе одна и та же кофта всё время. Какие там колечки...
Ответить
у нас только няня, получает 15 тыс. А 12 тыс уборщица
Ответить
+1 Как в "совке", когда дефицит был.
Ответить
Это где Вы собрались купить 20 РОЗ + ЗЕЛЕНУШКА + УПАКОВКА за 1000р??? А насчет одной банки кофе на всех это по-моему уж лучше одни цветы.
У нас в группе 23 человека, ходят 20, собираем по 300р, итого 6000р. Поздравляем 2-х воспитателей, нянечка, методист (она приходит заниматься с детками), музыку + бассейн + заведующая.
Ответить
;-) Как где на складе ;-) 600 руб- 20 роз. Каждому по 5 роз подарить. И упаковка 30 рубх4= 120 руб.
Сколько стоит зеленушка я уже не помню... но ветка руб 15-20 не больше. ;-)
Наш РК вообще то собрался дарить банка кофе+ коробка конфет вдохновение ;-) И все. На цветы денег уже нет. Ходят только 6 детей. Деньги еще никто не сдавал ;-)
Ответить
Да, нормально, мы обычно дарим конверт воспитателям и нянечке, остальным небольшой презент.
Конверты дарим на день воспитателя, новый год, ДР, 8 марта(последний когда как)
Шторы, ремонт группы, шкафчике- это все 100% сад должен расходывать, впрочем как и игрушки. От родителей докупали пылесос например или кулер, пособия и отчасти игрушки
Ответить
Шторы, ремонт, ковры, шкафчики, игрушки все будет делать на родительские деньги. ;-) Сад нищий ;-) Пылесос наверное тож скажут купить ;-)
Ответить
Нет. Это не сад нищий. Это воруют много.
Ответить
;-) ну не знаю... у них машинка стиральная сломалась, 9 мес. заведующая не могла добиться выделения средств. Постельное белье стирали руками. ;-)
Ответить
По-моему нормально. Если высами от себя поздравляли бы, то вряд ли бы в 125 р. на человека уложились бы. А дарить по цветочку и шоколадке от целой группы как-то не очень прилично.
Ответить
Да на складе розы по 30 руб продают.

Можно купить 30х20 штук= 600 руб за 20 роз больших+ зеленушки и упаковка= 1 тыс. руб.
И на 1 тыс купить торт и кофе.
ИМХО со всей группы можно уложиться и 2 тыс руб спокойно ;-)
Ответить
ой киньте координаты склада - там же проблема
Ответить
Дайте координаты склада. Там точно т...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 10:34
Дайте координаты склада. Там точно такое маленькое кол-во продадут физ.лицу?
Ответить
По 30р. там маленькие коротенькие розочки, от себя дарить по такому скромному букетику еще куда ни шло, а от группы... Один торт на четверых, тоже как-то не удобно. Т.е. если у них есть традиция собираться и чай пить, то можно (я, наверное, в художку так и подарю, но от себя), а если они отрабатывают и домой бегут, то что они с тортом должны делать? Не говоря о том, что у них даже условий для его хранения нет. Потом... лично для вас 300 р. сильно большую погоду сделают?
Ответить
Шикарные розы по 30 руб. Большие, которые в магазине стоят 100-120 руб ;-)
Да я могу за 500-600 руб им сама купить розы по 25 руб.
Все они там пьют. ;-)
Вот что можно купить на 5500?? Это только на 1 праздник
Ответить
Дайте адрес, нам покупать в школу по...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 10:59
Дайте адрес, нам покупать в школу порядка 15 букетов, хотелось бы так круто съэкономить.
Ответить
ой, поделитесь адресом пожалуйста?
Ответить
Да ладно, покупала я там и, кстати, не перед праздником (когда может просто и не быть уже), не большие. Букет из 25 цветов очень хорошо смотрелся, а из 5... с таким на 1 сентября как-то не удобно идти. 5500 на четверых, это чуть больше чем по тысяче на каждого. Вы серьезно думаете, что это много? Потом, если уложатся дешевле, то деньги на что-то еще перейдут.
Ответить
Дайте адрес где покупали, где букет из 5 роз смотрится гавно ;-)
Ответить
Не гавно, но ооочень скромно. От целой группы его дарить точно не приемлимо. От себя лично как раз на день учителя такие планирую купить.
Ответить
ТЮСЬКА, киньте и мне адрес, пожадуйста!!!
Ответить
лови, написала ЛС
ТЮСЬКА C.B.
21.09 13:00
40
лови, написала ЛС
Ответить
и мне и мне!
Светочкин V.I.P.
21.09 13:01
и мне и мне!
Ответить
лови в ЛС
ТЮСЬКА C.B.
21.09 13:04
лови в ЛС
Ответить
не очень-то это и большие деньги. У нас 2 воспитателя и няня, и дифектолог, и медсестра, и заведующая, и тётенька которая стирает, которая готовит, препод по физ-ре и музработник, а детей всего 9. По 1500 положим в конвертик каждому воспитателю, 500 няне+каждой букет+ всем перечисленным тоже по букету и конфетам.
Я вообще не понимаю зачем дарить какие-то кофии, сладости и прочее, когда проще и приятнее одарить деньгами.
Ответить
Да не прилично дарить деньги на такой праздник. Этож не ДР
Ответить
ну это уже каждый на месте решает стыдно или нормально....в нашем саду практически во всех группах только деньгами и дарят+цветуёчки
Ответить
Тюська! надо было самой идти в РК, я ж вам грила:-Р
по теме : не дорого, если группа приняла решение чета дарить. вы скока думаете надо на подарок одному человеку? сто руб? что на них купишь? а на эти 5500 можно по призенту+ букетег цветов купить.
если у вас цветы дешевле, то предложите РК купить их и разницу в деньгах отложите на ремонты. всегда есть выход!!!!!
Ответить
а прилично подарить от целой группы цветы и 500р на 1 воспителя?
Ответить
По мне так деньги вообще не уместны. ;-)
Я бы купила цветы, всем по 5 роз+зеленушка+упаковка= 800-900 руб- ну 1 тыс самое большое.
Торт+чай+кофе на всех. Они там и поедят в тих. час. Это еще 1 тыс руб. Итого в 2 тыс леХко уложиться.... Но не 5500 руб....
Что будет на 8 марта и на ДР, даже боюсь представить... наверное по 1 тыс будут собирать. И в конверте 10 тыс руб дарить ;-)
Ответить
У Вас плохо с арифметикой, чтобы 10 тыс к конверте дарить с 11 человек надо по 3 тыс собрать. Подарок, который Вы описали от себя хорошо дарить, а от группы я бы постеснялась. Торт и кофе на всех - это жлобство в чистом виде. Жалко 500 рублей - наймите няню. Отблагодарить людей, которые экономят тебе кучу денег и учат ребенка 4 раза в год можно.
Ответить
У тебя с головой нормально???
Чем плох подарок, каждому по 5 роз???
И торт, кофе и чай им чай попить в группе??
Какое жлобство???
10 тыс руб, это они будут наверное на ДР каждой дарить в конверте. Если они по 500 руб собирабт только на этот праздник, то на ДР будут собирать с каждого родителя по 1 тыс рубх11 человек= 11 тыс рублей.
Ответить
Девушка чай,кофе не дарят,уже всем надоело,+конфеты.
это дарят чисто от себя но не от группы точно!-стыдно такое дарить от группы
Ответить
Да они чай попью в группе в тих. час.
И 5 роз каждому, это более, чем прилично от РК комитета подарить.
Я в прошлом саду, по 7 роз каждой дарила.
Ответить
они у вас там еще на ннаписали объяв...
21.09 10:41
они у вас там еще на ннаписали объявление "воспитатели цветы не едят"? Скоро напишут
Ответить
Да бессмысленно ей чего-то объяснять - это из разряда зачем тебе ботинки, ты коньки не сносила. Вот из-за таких дам люди в РК идти не хотят.
Ответить
Да у нас в прошлом саду вообще РК не было. Дарила мама по 7 роз каждой на каждый праздник.
Ответить
да можно и вообще ничего не дарить, ...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 10:52
да можно и вообще ничего не дарить, дешевле обойдется :-) Не, ну я понимаю, когда мы в дошкольном лицее были, у нас группа 6 человек, а преподавателей 20, тогда цветы и вот такие наборы, чай, кофе, конфеты - большой пакет, но на всех. Но у вас то.. мне бы было стыдно.
Ответить
Да я вообще не знаю, что они будут дарить. Это я так предположила ;-)
Ответить
мне чё-то Ваше предложение тоже не н...
девушка Прасковья *
22.09 00:09
мне чё-то Ваше предложение тоже не нравится. вообще.
Ответить
+ мильён:)
анэта _
22.09 10:02
+ мильён:)
Ответить
Это почему же?? Вы готовы платить по 10 тыс руб на нужды сада?? Платите. У нас уже на собрании, многим нафик не нужны были шкафчики, ковры, шторы и ремонт...
Может они вообще никопейки сдавать не будут. ;-) Я там, как активистка с пеной у рта, доказывала, что нужно все менять. Ремонт собралась делать сама, чтоб на оплату рабочих деньги не собирать... ;-) Знаю сколько будет стоить этот объем работы ;-) Уже нашла где шторы купить, ковры где купить... А наш РК даже еще об этом и не думал. ;-)
И вы еще говорите, что из-за таких дам, как я люди идти в РК не ходят идти... нуну
Одна сама напросилась. Вторую уговорила воспитатель, т.к. у нее машина. ;-) Согласилась временно до НГ побыть в РК ( и на бензин деньги собралась брать).
Я за ремонт не предложила, давайте я сделаю, а Вы мне заплатите. ;-) Сделаю сама и бесплатно, чтоб народ от сборов денег не трясло ;-)
Ответить
Я Вам не тыкала и да с головой у меня нормально я если дарю подарки то, чтобы приятное людям сделать, а не галочку поставить - одарены. Да банка кофе и торт на всех жлобство - к сведению воспитатели не имеют права хранить свои продукты в саду, в том числе кофе и чай, как они Ваша банку кофе делить будут по пакетам рассыпать.
Ответить
Я тоже не тыкала первая.http://eva.ru/topic/139/2407424.htm?messageId=59687155

Вы написали "У Вас плохо с арифметикой, чтобы 10 тыс к конверте дарить с 11 человек надо по 3 тыс собрать. Подарок, который Вы описали от себя хорошо дарить, а от группы я бы постеснялась. Торт и кофе на всех - это жлобство в чистом виде. Жалко 500 рублей - наймите няню. Отблагодарить людей, которые экономят тебе кучу денег и учат ребенка 4 раза в год можно."
"Отблагодарить людей, которые экономят тебе кучу денег и учат ребенка 4 раза в год можно."
Это не тыкать???
Ответить
это оборот речи, на не переход на "т...
21.09 10:43
это оборот речи, на не переход на "ты"
Ответить
да-да
девушка Прасковья *
22.09 00:10
да-да
Ответить
Вы про продукты то прочитали - чего они с 1 банкой кофе на всех делать будут, если хранить в группе ее нельзя Вас волнует?
Ответить
Да все они там хранят. И чай и кофе пью. Это я как пример написала.
Вы куда потратили бы 5500 руб на 4х работников??
Ответить
По 1 тыс в конверт бы положила или сертификат + коробочка хороший конфет или небольшой букетик каждому.
Ответить
"отблагодарить людей, которые экономят тебе кучу денег и учат ребенка..." Они в первую очередь работают и зарабатывают денег для своей семьи, именно потому они пришли в сад, а не для того чтоб кому-то экономить деньги, так что не надо считать себя обязаной воспитателю. Если Вы лично благодарны своим воспитателям за лично их отношение именно к Вашему ребенку можете хоть золотом их закидать, а задаривать только за то что они приходят на работу и честно ее выполняют совсем не обязательно. Да, знак внимания на проф. праздник это нормально, но не так чтоб прям вложиться по полной. Почему тогда на день коммунального работника не отнести в ДЭЗ каждому работнику подарки? Они ж тоже работу свою для ВАС делают. На день работника торговли пойти в магазин, в котором чаще всего закупаетесь, и одарить всех продавцов. А что, они ж ВАМ все продают...
Ответить
На праздники мы с дочкой приходим в магазин около дома, в котором часто бываем, и дарим подарки всем продавцам (3 человека). На день медика - поздравляем знакомых медиков, в день милиции - соседа-милиционера.
Первый раз задумалась о том, что кому-то это кажется дикостью.
Ответить
Все будем брать с Вас пример!
Ответить
А кто ВСЕ будут брать пример? Большинство людей все-таки воспитанны. Или вы считаете дикарями ВСЕХ? Не обольщайтесь, таких единицы.
Ответить
Скажите, а они из чисто альтруистических соображений пошли работать в сад? Чтоб вот прям другие родители могли спокойно работать? Именно с этой целью?
Ответить
ой, это прям про нас, от 27 ч-к по 500 р. каждому воспитателю + цветы + торт на всех, вот где позор-то!
Ответить
Если в обычных группах где детей 24-27 человек собирают в год по 2-3тыс, то в логопед. детей 12-14 человек, естест-но и собирают в два раза больше. 5500 нормальная сумма, надоели эти скандалистки, по вашему каждому подарить один маленький букетик от всей группы.
Ответить
Ну Вы даете!!!! ;-)
Т.е. 5500 руб ТОЛЬКО НА ОДИН ПРАЗДНИК ЭТО МАЛО???
и почему маленький букетик?? 5 роз шикарных каждому, это 20 роз+зеленушка+упаковка= 1 тыс руб.
Ответить
конечно нормально, а если как Вы пре...
21.09 10:35
конечно нормально, а если как Вы предлагаете, лучше уж совсем никак.
Ответить
мы в том году за весь год стали 5 тыс, тоже считаю дорого, в этом договорились по 3 тыс с учетом ремонта площадки, не хватит конечно
при этом всегда старалась от себя что то подарить на день воспитателя, НГ, 8 марта.
Ответить
Они 5тыс от группы планируют истрати...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 10:47
Они 5тыс от группы планируют истратить на подарки 4-рым. Не 5 тыс с человека.
Ответить
5500 это только на ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ.
+ ДР каждого по 500, а может и по 1 тыс будут собирать.+
8 марта+ НГ.
Еще и ковры, шторы шкафчики игрушки и тд= на это будут собирать отдельно
Ответить
у на по 5000 тыс в год собирают, ник...
21.09 10:54
80
у на по 5000 тыс в год собирают, никто не возмущается
Ответить
Ну у нас получиться по 5 тыс только на подарки тогда ;-)
На ковры, шкафчики, ремонт,игрушки и тд... даже боюсь представить сколько попросят... ;-)
Ответить
почему у Вас получится 5 тыс. только...
21.09 11:02
почему у Вас получится 5 тыс. только на подарки? 4 праздника по 500 руб. = 2000, ну пусть ущу 3000 - 3500 на все остальное, вот и получится 5-5500 на год
Ответить
Это я исхожу из того, что по 500 руб РК собирает только на этот день.
На ДР, НГ, 8 марта в 500 руб уж никак не влезут. Будут собирать по 1 тыс руб.
Если еще скажут дарить и заведующей, еще кому-то то получиться 500 руб только на этот праздник.
+ каждому на ДР по 1 тыс, и тд. 3 праздника в год= 3 тыс. руб, + эти 500 руб= 3.500 руб.
Это если без заведующей, а ей тож скорей всего нужно будет.
Это еще 3 тыс в год. Итого 6.500 это минимум, что скажут сдавать ;-)
Ответить
А чего вы хотите в такой маленькой группе? Шли бы где 27 человек без всяких логопедов и экономили бы себе.
Ответить
ща закипю :evil... Даже 6500... делим на 10 месяцев = 650 рэ в месяц.. Вот прям ТРАГЕДИЯ???????
Ответить
сидела бы ты дома тогда, или в Рк заседала. Чё отказалась-то? ты ж хотела, вроде?
Ответить
так не сдавайте и всё, скажите что сами от себя лично подарите подарок.
Ответить
Вот так и хочется сказать таким мамашам - социализм в нашей стране кончился, а коммунизм так и не начался. В скором времени бесплатных садов по 770 руб, вообще может не быть, так же как и школы за бесплатно будут читать писать учить. У нас в районе уже 1 сад и 2 школы переведены на автономное управление. С 1 января 2011 начинается реформа учебных заведений. Вам жалко потратить на своего ребенка 5-7 тыс дополнительно? Посчитайте сколько пришлось бы платить няне и логопеду и поймете, что здорово экономите, пока.
Ответить
Я поняла, не кричите. ДР у всех в ра...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 10:57
Я поняла, не кричите. ДР у всех в разное время, не волнуйтесь, и знать о нем вы не обязаны. А поздравить в праздник на 500р 4-х человек, ИМХО меньше - это не поздравлять.
Ковры, игрушки - это вы для своего ребенка делаете, хотите, чтоб сидел без игрушек на голом полу или вытертой подстилке, не сдавайте. Неужели пусть 5 тысяч за год - это огромная сумма для траты на своего ребенка?
Ответить
предложите что можно на праздник воспитателя подарить еще к цвеатм?
Ответить
От себя или от группы?
21.09 10:51
От себя или от группы?
Ответить
от группы
Anonymous
21.09 10:52
от группы
Ответить
2 восп+няня+логопед, предполагаю что еще заведующая, методиста забыли, муз работника тоже. 5 тыр от всей группы считаю совсем не дорого. 5 "ШИКАРНЫХ" роз от всей группы и банка кофе на всех... я б не пошла это дарить, например(
Ответить
Да тут человек считает, что РОЗЫ - это подарок. И переубедить ее не получится.
Ответить
думаю и не получится.. У нас как-то родители вообще привыкли скидываться на подарок и букет и плюс к этому еще и каждый цветы дарит, и не по обязаловке, а именно от себя и именно с добрыми пожеланиями
Ответить
Блин, да этож не ДР, чтоб в конверте сувать...
Это просто праздник, как 8 марта
Ответить
вот ДР это, скажем так, более интимный праздник. Ты о ДР воспитателя можешь вообще ничё не знать, если общаешся с ним только в саду. А сейчас речь о проф. празднике
Ответить
Цветы - это личный знак внимания, не...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 11:05
Цветы - это личный знак внимания, не более, но как подарок от группы не катит совершенно. И подарки дарят не только на ДР :-), на праздники тоже, вы не знали?
Ответить
А никому и не "суют" просто поверьте, что не у всех такая логика, как у Вас и либо сдавайте в РК деньги и не парьте им мозг, либо сами становитесь РК и дарите хоть веники. Вы долго распинались в топике про РК идти или нет, решили, что Вам это не удобно, людям удобно - вот сдавайте деньги и забейте, деньги не великие. В маленьких логогруппах в год сдают около 5-7 тыс, это нормально. Дорого переведите ребенка в обычный, где 20-25 человек, там обычно около 2-3 тыс собирают. Суммы, естественно, в год.
Ответить
А ничего, что получиться по 6.500 в год только на подарки???
И тыс по 10 минимум на нужды сада??
Сад обычный не коммерческий
Ответить
Это по вашим предположениям только. ...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 11:11
Это по вашим предположениям только. Идите в РК и экономьте, родители спасибо скажут, правда воспитатели не факт, но это уже другое дело :-D
Ответить
Ничего, Вы что хотите услышать? С Вас уже эти деньги запросили? Чего Вы впереди паровоза бежите? Если РК заведующую с этим праздником не поздравляет, почему думаете с остальными будет? У Вас так плохо с деньгами, тогда подойдите к членам и РК и скажите как есть, что на нужды ребенка будете сдавать, а на все остальное - извеняйте.
Ответить
Да я ей говорила, что дорого. Сказала, что нужно на складе купить. Она сказала, что мы уже все решили ;-)
Ответить
Вы ответе на вопрос у Вас с деньгами плохо или Вас жаба душит? Если первое - скажите об этом РК, там люди работают, все понимают, если второе - то это Ваши личные проблемы, всегда есть где дешевле, зеленее и прочее. РК пока у Вас вполне вменяемые суммы собирает, то что Вы к этому не привыкли - Ваши проблемы.
Ответить
Выше Вы считали 3500 на подарки и 30...
21.09 11:13
Выше Вы считали 3500 на подарки и 3000 на нужды сада:-) суммы растут в геометрической прогрессии
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2407424.htm?...
ТЮСЬКА C.B.
21.09 11:14
Ответить
Вы сейчас напоминаете героиню фильма...
21.09 11:17
Вы сейчас напоминаете героиню фильма "Блондинка за углом" котора проведя нсчь с героем А. Миронова рыдала как оглашенная, "похоронив" в своем вооборажении уже взрослого сына которого даже еще в помине нет
Ответить
ахаха.... ;-) Просто меня бесит, ее фраза "МЫ УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ". ;-)
Ответить
ну так с этого и надо было начинать:...
21.09 11:19
ну так с этого и надо было начинать:-) что дело собственно не только в сумме, а в том, что "без меня меня женили"
Ответить
Блин, ну реально... бесит жутко...
Я уже нашла где купить шторы, ковры по дешёвке.
они работают, им в инете сидеть не когда.
Ответить
Так и идите в РК, а то все знают, где подешевле, но как надо это все купить, привезти, сразу испаряются.
Ответить
;-) да кто меня туда возьмет?? ;-) Привозит вообще-то доставка. ;-) Я никуда не испарялась, мне даже из ни разу никто не позвонил. ;-) Хотя я сказала, что поищу в инете, где купить хорошее но за бесплатно ;-)
Ответить
Хм, почему вы не в РК? Решали бы сам...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 11:21
Хм, почему вы не в РК? Решали бы сами, какие проблемы?
А меня бесят такие мамаши, можешь сделать лучше иди и работай, не можешь, не лезь. Если с каждой обсуждать подарки, то не купишь ничего и никогда, потому что на всех не угодяшь, это очевидно.
Ответить
да не пошла, потому что машины у меня нет. Да мы в Видном живем, а сад в Москве.
И потом РК, одна сама напросилась еще до род. собрания. Другую назначил воспитатель, у нее машина.
Они обе работают. Я то не работаю, мне все равно делать не фиг ;-) А пообсуждать можно и по телефону ;-)
Ответить
Вот и предложите свою помощь в выборе товаров, координации покупок и прочего. Но знаете есть хорошая фраза, "не гнался бы ты поп за дешевизной".
Ответить
ну в СП, гавна нет... так что не надо, говорить, что купить гавно можно за копейки ;-)
Нафига я буду навязываться к ним в РК??
Буду на подхвате, а они мной еще и руководить будут ;-)
Ответить
Угу сволочи какие, Вам же развернуться надо. Говно в СП есть и прилично так.
Ответить
а товарный чек Вам выпишут в СП? Как...
девушка Прасковья *
22.09 00:20
а товарный чек Вам выпишут в СП? Как отчитываться?
Ответить
У Вас было собрание Вы выбрали РК. К...
девушка Прасковья *
22.09 00:19
У Вас было собрание Вы выбрали РК. Как думаете для чего? Для того чтобы он решал какие-то вопросы. Вот РК и решил подарить то-то и то-то Или Вы хотите чтобы каждое решение выносилось на обсуждение и принималось единогласно всеми родителями? Млжет у Вас такое и возможно т.к. группа маленькая. Предлагайте свою помощь, скажите на будущее что у Вас есть возможность часами сидеть в инете и искать где что дешевле. Только Вы ведьпотом за этим дешевле не поедете к чёрту на рога, не потратите своё время, свои деньги на дорогу, не так ли? Это вероятно будет делать РК.
Ответить
Это Ваши предположения. Хотя, следую Ваше логике, килло мандаринов, банку и икры и бутылку шампанского им на НГ, пусть отметят. На 8 марта по 5 роз, на фига больше, а ДР - это вообще их личное дело, причем здесь Вы.
Ответить
"килло мандаринов, банку и икры и бутылку шампанского им на НГ, пусть отметят.№ - ДАРЯТ КАЖДОМУ РАБОТНИКУ...
На 8 марта по 5 роз, на фига больше, а ДР - это вообще их , КОНЕЧНО НА ДР БУДУТ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ+ДЕНЬГИ В КОНВЕРТЕ. По 1 тыс будут с носа собирать
Ответить
Не ну а чего на каждого-то, надо на всех экономнее будет. Вы же сейчас именно так рассуждаете.
Ответить
Блин, ну Вы не понимаете???
В СП полно классных подарков, которые можно купить в 2-3 раза дешевле, чем в магазине ;-) А наш РК в СП не состоит ;-)
Ответить
подскажите что можно купить?
Ответить
Да там полно предложений в СП, к праздникам открывают закупки, чего хошь... Да и тут по топам пробежаться и определиться, что дарить ;-)
Ответить
Еще раз Вы с родительницей поговорил, со словами Возьмите меня в РК, у меня нет машины, но куча свободного времени и возможность поиска тех же вещей дешевле? К тому же как член РК, знакомый с СП - во многих случаях СП не подходит из-за рисков со сроками, отсутствием чеков и прочего.
Ответить
Чеки или товарный чек выписывают, без проблем ;-)
Да у меня куча свободного времени, но я не могу подчинятся. Да и тетки очень сложные в общение. Такие "фифы начальницы". Я таких терпетьненавижу ;-)
Ответить
Какие товарные чеки в СП, только если на ТНГ. Я 5 лет в СП ни разу про товарный чек ни один орг не написал. Да, уж "фифы" не те, подарки не те. Сидели бы Вы на попе ровно, гонору до фига и времени свободного, займитесь чем-нибудь.
Ответить
А что не "Фифы"?? ;-)
"Мы уже все решили!!!", подарки делать не на 27 сентября, а на 1 октября.
ну это конечно супер будет.
Они ж не воспитатели, а педаХоги, как сказала мне и РК.
На мой круглый взгляд, просто сказала, что не хотите не сдавате. ;-)
Ответить
это дет сад или школа?
мальвина23 ***
21.09 12:03
130
это дет сад или школа?
Ответить
Детский сад ;-) Логопедический ;-)
Ответить
интересно почему будут поздравлять 1-го! у нас в садике всех 27-го.
Ответить
наши воспитатели,тоже считали себя педагогами,мы их поздравляли ,как и учителей ,а учителя, ждут поздравлений не в придуманный праздник 5 окт, а как по старинке поздравляли. Это нормально
Ответить
А почему 500 рублей для вас дорого? Кстати, вам же сказали, если не можете не сдавайте! Так и не сдавайте.
у моей дочери в школе вообще денег не собирают, ни на что. Подарки тоже можно не дарить. Иногда дарим, когда не можем нет. Никто ничего не сказал, к ребенку отношение нормальное. Вопрос. А вам самой не хочется поздравить этих людей?
Ответить
да не важно ж это. Важно сидеть и возмущаться тем, что делают другие. Её не взяли в РК, понимаете?:) и теперь Рк всё делает не правильно
Ответить
Не, в РК ей не хотелось, а теперь 2 наглые "фифы" решают, что делать не спросив ее величество.
Ответить
Конечно не спросив. ;-) А на мой вопрос почему не на 27 сентября дарить подарки, а именно 27 сентября и есть день воспитателя, они уже решили дарить на 1 октября, мол они не воспитатели, а педаХоги.
Хотя день педагогов 5 октября ;-)
Ответить
наши воспитатели,тоже считали себя педагогами,мы их поздравляли ,как и учителей ,а учителя, ждут поздравлений не в придуманный праздник 5 окт, а как по старинке поздравляли. Это нормально
Ответить
а как по старинке?? ;-)
И почему наши РК будут поздравлять 1 октября, а не 5 октября(день учителя), ума не приложу ;-)
27 сентября= День воспитателя- вот и дарите 27 сентября работникам садов.
5 октября- день учителя- вот и дарите школьным учителям подарки.
При чем тут 1 октября, для меня загадка ;-)
Ответить
воспитатели сами этот праздник 27 сент за праздник не считают,обижаются, как и учителя 5 окт,это все нововведения.
Раньше и сейчас день учителя- это 1 воскресенье октября, соответсвенно поздравляли в пятницу,накануне, в этом году это 1 окт
Ответить
а Вот где собака порылась ;-) Могла бы РК по нормально объяснить, а не "Ну тогда не сдавайте!!" ;-)
Ответить
зае.ешься всем объяснять,уж простите за лексику! сами подошли у востателей и спросили,когда вы ждете поздравлений?
Ответить
Я собиралась поздравлять 27 сентября от себя лично ;-)
Ответить
;-) Да мне 500 руб не дорого, просто взбесило, что "Они уже все решили!!!". Да и на 5500 руб, это на каждого получается по 1375 руб. Да это дорого, для такого праздника ;-)
Вот как нормально дарить воспитателям на 1 октября подарки??
Когда день воспитателя 27 сентября (понедельник).
РК на бензин будет деньги собирать, а я с мужем хотела перестилать линолеум и делать ремонт в коридоре, за бесплатно в свой выходной ;-)
Ответить
берите деньги!
Светочкин V.I.P.
21.09 12:10
берите деньги!
Ответить
ну да... Я так не могу ;-) А на такой объем просто никто не найдут, там работы на 3-4 дня. Нужно график подгадать... да и за работу тыс 20 попросят, вот я и ляпнула, мол с мужем все сделаем сами ;-)
Муж правда еще не знает, на что я подписалась... но покусает меня точно.... ;-) Ему в выхи охота дома отдыхать, а не в саду линолеум менять, шкафчики новые присверливать, плинтуса сверлить новые, и стены шпатлевать и красить ;-)
Ответить
знаете реально зачем вам этот гемор? решили они и хорошо.ну что вы лезите?
Ответить
ЕЙ просто делать нечего! Ребенок цельный день в саду и скучно!
Ответить
вот мне б такую мамашку которая взяла бы все деньги у меня и занялась бы покупками поадрков к празднику.))
Ответить
обычно такие мамашки мозг весь выжмут а потом "заболеют"
Ответить
и мне! я бы с удовольствием и деньги отдала! а то получается у кого деньги тот и рулит,хотя реально я только деньги собирать-раздать-отчитатьсч планировала, а ннееееттт, вот сидю и думаю, что и где купить директору и завучу, а вот накуя????
Ответить
ну так я топ заводила сначала стоит мне суваться в РК или нет ;-) Вся ева сказала, что не стоит ;-)
Ответить
Ага, скучно одной в 4х стенах... Мух на работе, сын в саду.... Даже потрындеть не с кем *плак* ;-)
Ответить
Ох,вас наверное,спецом в рк не взяли, шуму,разговоров много,толку мало!Решать все равно надо кому то одному,или 2-3! А вы созьмите деньги,съездите и купите хотя бы цветы, а не просто потрындеть,да теткам косточки перемыть.
Ответить
Да шуму то нет никакого.
Я привожу ребенка последнего, и забираю последнего. ;-) Я и родителей, то видела только на Род. собрании. ;-)
РК выбрала воспитатель, она председатель. У нее машина.
Я им косточки не перемываю, а обсуждаю отношение РК ко мне. "Мы все решили!!!", не хотите не сдавайте".
Ответить
вы не захотели пойти в РК?
Теперь за вас думают и решают другие.
Причем вам об этом целую темку написали. И вы могли сделать осознанный выбор после этого - идти и самой принимать решения или не напрягаться и просто сдать деньги.
Не нравится, заиписывайтесь в РК.
А им СТЫДНО дарить от 11 человек один букет!
И потом, Вам 125 рублей для воспитателя своего ребенка жалко ?????????????

А на счет склада с цветами.
Вот шли бы в РК и ездили на склады (за свой счет бензин опять же -= иначе такие как вы опять же спросят - почему я должна еще и бензин оплачивать?).
А у Вашего РК возможно или нет желания тратить свои деньги на бензин или просто нет машин банально. И покупать они будут не где дешевле, а где удобнее и ближе.
Ответить
наш РК берет деньги на бензин. Я же собралась делать ремонт за бесплатно.
На склад съездить мне не проблема. Все равно дома делать не чего... ;-) Так хоть жиры растресу. ;-) ;-) Но им этого не надо, они "Уже все решили!!!"
Ответить
мы по 500 сдавали, а что это много? не , ну можно по 100 сдать и кусок говна в упаковке подарить, но у нас воспитатели - золото, мне и 1000 не жалко.
Ответить
Да мне тоже не жалко, просто по 5500 руб на один праздник это много!!!.
На складе можно купить цветы и за 1 тыс на всех. Хороши розы.
У нас еще по мимо этого будут расходы.
Многие родители уже на собрание отказывались на смену ковров, ремонта в коридоре...
Ответить
вы определитесь, не жалко или все таки много:))
Ответить
и жалко, и много, и обидно,что не в рк, и что решили и не спросили!
Ответить
я думаю, тем кому обидно что без него решили, прямая дорога в родительский комитет, а то критиковать все горазды, а делом заняться тут нас нет.
Ответить
да, вот я и не пойму, у нас много активных родителей, каждый, чем может,тем погает, и это здорово! кто сеъздит-купит,кто починит,кто помоет,кто карточки сделает, а потрындеть,ну нету сил,желания,времени, мы уже проходили это в яслях,пустая трата нервов и времени
Ответить
у нас так же....было.
Stampelina V.I.P.
21.09 12:40
у нас так же....было.
Ответить
Мы только пришли в этот сад всей группой. Средняя логопедическая.
ну про наших ничего сказать не могу, видела их только на РК, многие не хотели менять ковры, шкафики новые покупать для группы. ;-) Да и когда было обсуждение, так что будем покупать или нет, основная масса смоталась к логопеду ;-)
так что, что решит РК, то и будем менять ;-)
А народу у нас мало 11 человек по списку. Сейчас ходят только 6 человек, остальные болеют
Ответить
мы в школу тоже ходим только с 1 сент,уже понятно,кто есть ху,основная масса смоталась,потому что им наплевать,поэтому рк и решает за всех,а кто?
Ответить
Ну и РК не особо хотел быть родительским комитетом ;-) Председателя сама воспитательница долго уговаривала, а она отказывалась, воспит. предложила побыть временно до НГ. У нее машина есть ;-)Другая мамашка сразу зайдя в группу, мне сказала (шли потом домой 2 сентября), что она будет обязательно в РК, нужно сделать ремонт, поменять ковры.
Нам разукрашки сказали купить, у нас в Видном их нет, я у нее просила купить на мою долю. Я ей позвонила, она мне сказала, что себе купила, а на мою долю ей денег не хватило ;-) 100 руб все разукрашки стоят ;-)
Ответить
ой, ну не уже ли Вы не понимаете?? ;-)
Мне не жалко, но просто судя по тому, что было на Род. собрании, я вижу, что родителям будет дорого собирать по 500 руб- 1 тыс на каждый праздник.
Многие не хотя категорически шкафы менять, многим нормально было не менять ковры.
РК уже решил все сам. Делать ремонт в группе, коридоре, менять шторы, менять шкафчики, покупать шторы на 6 окон огромных, игрушки и тд...
У многих по 2е детей ходят в сад. ;-) Сад нищий, район тоже. Судя по тому, как дети одеты в группе, а я бы не сказала, что все прям боХатые и будут сдавать деньги по 500 руб.
Если на НГ и ДР и 8 марта будут собирать по 500 руб, то уже никто сдавать не будет ;-)
Ответить
мне бы ваши проблемы, у нас вообще сад закрывают, а детей выгоняют.
Ответить
Да хреново, что выгоняют и закрывают
Ответить
Скажите РК, что купите цветы воспитателям сами на складе и привезете и что это поможет сократить траты и собирать нужно будет поменьше.
Ответить
Да она сама РК может купить на Киеской или где там....
Они решили покупать цветы+ коробка конфет+ банка кофе. ;-)
Деньги будут сдавать только 6 человек. Остальные болеют
Ответить
Я не то хотела сказать. Я знаю, что тетрадки подешевле на Партизанской, цветочки - на Киевской, конфетки - в Бутово - в примеру. Вот поезжайте и купите там все.
Вот лично я сдаю деньги в РК без вопросв - где они все покупают, подешевле или подороже - мне пофиг. Я плачу за свой комфорт. И была бы в РК - никогда бы не искала подешевле, если мне лично неудобно туда ехать или далеко. Сдаю деньги в РК когда просят и сама дарю подарки воспитателям от души на все эти праздники, это так приятно!
Хотите подешевле- занимайтесь этим сами. Нет желания и возможности - сдайте деньги и спите спокойно.
Никогда не жалейте денег на благодарность людям, которые делают вам хорошо ( а ваши воспитатели это делают), и уж тем более не высчитывайте стоимость подарков на душу населения, дарите от души - и за ваш подарок вам 2 подарятся.
Ответить
мне до Киевской ехать 2 часа туда и 2 часа обратно.
А тетради, пластилин и тд, каждый родитель покупает сам, на свои деньги.
И меня просили поискать подешевле, где купить шторы, ковры и тд.
Сдать деньги и спать спокойно не получиться.
И скинуться по 500 руб, решили 2 мамки. РК пофиг, что покупать.
Сумма все равно маленькая, только 3 тыс рублей получилась.
Остальные болеют
Ответить
А Вас не ипёт что может РК тоже 2 ча...
девушка Прасковья *
22.09 00:37
А Вас не ипёт что может РК тоже 2 часа пилить до Киевской или куда там. Ну, где дешевле....
Ответить
да она там рядом работает ;-)
Вы ниже топ прочитайте
Ответить
ну вообще то не у всех есть возможно...
22.09 02:44
ну вообще то не у всех есть возможность во время рабочего дня сгонять за цветами, потом их где-то на работе разместить чтоб не сдохли и приторанить в подарок. Цветы нужно покупать в день когда поздравляют, а поздравляют обычно утра
Ответить
Ой, хоспидя, ;-) да звонила я в РК, она сказала, что сама купит!!! От моего участия она отказалась. Я ей предложила: "давай, я сама поеду на склад, и куплю 4 букета, тыж работаешь... Она сказала, что сама купит, т.к. там работает. Я бы их дома в холодильник поставила.
Может ей по кайфу покупать и дарить цветы... яж не знаю... Я то могла купить именно на складе, где они стоят в холодильнике. И хранятся цветы с этого склада еще очень долго. ;-)
Ответить
А... человеку просто заняться нечем,...
Антоновская яблоня C.S.
21.09 12:31
А... человеку просто заняться нечем, вот трындит сидит полдня на тему если бы да кабы.
Ответить
+1
Светочкин V.I.P.
21.09 12:33
180
+1
Ответить
блин, и как Вы меня так поздно раскусили ;-)
Ответить
а почему вы рассматриваете именно 550 с группы? вы разделите на колич человек в группе и по сколько это выходит?
Ответить
5500
Anonymous
21.09 13:44
5500
Ответить
По 500 руб с каждого. На группу 5500 руб.
Что дарить будут они сами не знают;-)
Ответить
Ладно, топ блокирую, пошла в диеты развлекаться;-)
Что дарить будет РК они еще не решили. В группе только 6 человек ходят, остальные деньги сдавать не будут болеют. РК предс. тоже заболела.
Как сказала РК, хотят подарить по коробке конфет+ кофе каждому. На цветы не знаю, денег уже не останеться
Ответить
в смысле развлекаться? вы думаете, что ходя по еве и заводя посты помимо стебных в ВО, вы будете развлекаться, а мы будем вам всегда серьезно отвечать на вопросы? [-X
я не стану больше постить вам в ответ, я не шут. [-(
Ответить
;-) так для чего еще нужна ева??? ;-) Постебаться, спустить пар, развлечься, отвлечься... ;-)
Ответить
маладецъ
Anonymous
21.09 21:23
маладецъ
Ответить
Мне кажется нормально, там на 4 чел. разделить как раз по 1000 выйдет...
Ответить
Блин, Вам всё ж таки надо было идти ...
девушка Прасковья *
22.09 00:32
190
Блин, Вам всё ж таки надо было идти в РК, зря Вас отговорили. Вас бы это вылечило.
Я не в РК т.к. через 2 недели на работу. Но пока есть возможность занимаюсь - всю пятницу, пока ребёнок был в саду бегала и ездила в десяток магазинов покупать развивающие игрушки и киги по списку. Приволокла в сад ненужный свой музыкальный центр. Вчера окна заклеивала в спальне. Сегодня в игровой. Завтра буду клеить в столовой. Мамы из РК - кто для занятий покупает по списку, кто пылесос/обогреватель, кто машинки/куклы/коляски, кто мебель заказывает (группа у нас пустая). Все без машины и проезд за свои. Послезавтра поеду за подарками - книжными сертификатами. Деньги собираю. А через 2 дня какая-нибудь мамаша палец о палец не ударившая будет возмущаться как Вы -надо же, "фифы" без неё решили, ёптыть!
Ответить
Вот полностью согласна! Только конец сентября, первый сбор денег на День воспитателя, а я уже волосы рву! Как РК выбирается, так дела нет никому, и одна мамаша, когда мы объявление повесили о желающих туда записаться, говорит с ухмылкой "и что, вы думаете кто-то туда пойдет?". Вот такие потом и возмущаются больше всех, что без них решили!
А вообще надо таким отвечать, раз не устраивает, так давайте РК менять каждый раз, пусть каждый из родителей попробует это на себе...
Ответить
ДЕВОЧКИ, ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ, НО АВТОР ЭТОГО ТОПА В ДРУГОМ ТОПИКЕ НА ТЕМУ ЧТО ПОДАРИТЬ ВОСПИТАТЕЛЮ НА ДР, ПИШЕТ:
ну смешно ей Богу... 1 тыс руб на ДР воспитателю. У нас каждый по 500-1 тыс в конверте от себя дарил, а тут РК.
В ОБЩЕМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ......
ВОТ ТУТ, пожалуйста,
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2407490&m=13
Ответить
а что тут не понятно ДР воспитателя тем боле если хорошего то надо подарить что-то стоящее а вот на все остальные праздники можно и букет цветов с сувениром, накрайняк какую нибудь подарочную карту.
Ответить
Ой, ну деревня...
Мы в том году ходили в другой сад. Там было 24 человека. Воспитатель+няня.
Там РК не БЫЛО!!!!.
Все дарили от себя в конвертах!!!!.
А в этом году пошли в логопедический сад. РК собираете деньги.
А что тут не понятного?? И зачем так орать?? ;-)
И о чем стоит задуматься??
Ответить
нет, деревня это у вас...
Поняла я, что не было РК, но там вам 1000р в конверте отнести, это нормально, а здесь ради 300р торгуетесь!
Плюс пишете, что "На ДР, НГ, 8 марта в 500 руб уж никак не влезут. Будут собирать по 1 тыс руб. " Т.е. в том саду лично в конверте отнести 1000 можно, а этот сад чем отличается??? От себя хоть шоколадку дарите, а ОДНУ банку кофе на ВСЕХ это стыд!
Ответить
ой, да успокойте уже... РК сказал, что деньги никто не сдал. Будут дарить каждому кофе+ коробка конфет вдохновение.
Нам еще ремонт делать, и всего ДофИГА ПОКУПАТЬ, Так что разберемся, сколько им дарить
Ответить
1 Тыщи+печенье в железной банке+цветы -более чем достаточно!
Ответить
никто не спорит, тоже так считаю. Но автор хочет уложиться в 2000, поздравив при этом 4 воспитателей цветами и банкой кофе на всех. Бред
Ответить
ой, да успокойте уже... :-P РК сказал, что деньги никто не сдал. Будут дарить каждому кофе+ коробка конфет вдохновение.
Ответить
Вот жлобина )) Автор конкретно и лич...
не надо грязи, я не в РК
22.09 15:47
Вот жлобина )) Автор конкретно и лично сдав 550 рублей на 4 человек, выделила 110 рублей на каждого. Какая вам разница, какая в итоге получится сумма и как ее потратит РК - в конверты положит или купит что-то. Нашим воспитателям и няне кладут по 2 тыщи каждой в конверт. Выходит шесть тысяч. Плюс еще подарки дарят музыкальному работнику, той, кто ведет физ-ру и карточку Летуаля на тысячу заведующей сада - и так на каждый праздник. И ничего. У нас в группе из 20 человек все считают, что это нормально.
Ответить
ой, да успокойте уже... РК сказал, что деньги никто не сдал. Будут дарить каждому кофе+ коробка конфет вдохновение.
Нам еще ремонт делать, и всего ДофИГА ПОКУПАТЬ, Так что разберемся, сколько им дарить
Ответить
Тюська, представьте себя воспитателем. Вам нужны эти 5 розочек??? Думаю, едва ли... Да и дешевый кофе тоже.

Если уж дарить от РК, то подарочные сертификаты 1.500-2.000 руб. на воспитателя или деньги в конверте.

От себя лично в этом году буду дарить кофейные наборы: несколько малюсеньких баночек средней цены кофе. Воспитателю, няне и медсестре (она мне нужна очень в этом году). Вот думаю про заведующую: я ее уважаю. Пока с подарком не определилась. РК в этом году деньги пока не собирал.
Ответить
Ответить
ТОП БЛОКИРУЮ, ВОПРОС РЕШЕН. ВСЕМ СПАСИБО.
ДЕНЬГИ НИКТО НЕ СДАЛ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.
ДАРИТЬ РК РЕШИЛИ КОРОБКУ КОНФЕТ+КОФЕ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)