Школа
59

Воспитательница качает на руках

Я тут узнала, что в тихий час в саду наша дочь спит... где бы вы думали? НА РУКАХ у воспитателя! :scared2 Это, конечно, не мои проблемы, пусть воспитатели сами расхлебывают последствия. Но они дуры, штоле? Или настолько поддались её обаянию? В любом случае, я считаю, что это неправильно, но чувствую, что вмешиваться не вправе.:ups1
Или нужно провести с ними воспитательную работу?
Но я все равно не узнаю, что они там днем делают, а отношения могут испортиться.

Свернуть
Ответить
Значит дочь плачет так, что кроме рук нигде не засыпает. Свекровь работала воспитателем, она рассказывает, что некоторых малышей укладывали на руках. Потом привыкли, стали спать сами. У нас тоже в группе малышей (2 года) так укладывают (не всех, а кто не против и кто от этого быстрее засыпает). В Вашем случае ничего криминального не вижу. Наоборот, показывает, что воспитатели неравнодушны.
Ответить
Но это началось только три дня назад. Она всегда (три недели, как в сад пошли) - никогда не плакала, утеешала плачущих, нормально там засыпала.
Просто в какой-то момент мы пришли в сад, а в раздевалке много детей и плачут ВСЕ.
Она, видимо решила, что она не хуже других и устроила такооой рев!
Офигевшие воспитатели и дети (разом переставшие рыдать) бросились её успокаивать.
Походу, ей это понравилось и она потихоньку взбирается на шею кое-кому. Вот еще чуть-чуть - и ножки свесит...
Ответить
Наоборот хорошо, что к ребенку хорошо относятся
Ответить
Конечно, хорошо,я не спорю. Мне жалко воспитательниц, которые должны будут детям объяснять, почему все спят в кроватках, а она - на руках.
Все равны, но некоторые равнее... :mda
И не станут ли к ней из-за этого хуже относиться дети?
Ответить
дети не станут хуже относится к Мару...
мнение (aka ИМХО) **K**
24.09 11:29
дети не станут хуже относится к Марусе (это уже школьные заморочки), но вот избалованность и непорядок нкито не отменит (как итог)
Ответить
Маш, по большому счету это воспитате...
мнение (aka ИМХО) **K**
24.09 11:28
Маш, по большому счету это воспитатель сделала выбор (чую Маруся строит их там и вьет веревки)...
а вот неправильность в том, что другие дети чо? у нас просят наши просьбы поиндивидуальным фишкам детя минимально просить делать! то есть например: мой детеныш не ест молочку, кисломолочку и твороженную запеканку в саду ваще никак (а дома ест очень избирательно) и емуразрешено не есть, но другие дети на него глядя тож стали просить чтоб можно не можно! получается бардак! ибо другие дети в принципе едят, но.. да и родители против чтоб не ели.. или вот как-то кто-то просил не укладывать на тихий час ребенка ваще (ну пусть типа порисует тихонько в группе) - на это категоричный отказ, т.к. остальные дети начинают возмущаться и пр и пр
и это правильно все!
мож тебе с воспитательницей поговорить? ну чтоботучала потихоньку пока не поздно (только ж начали так делать).. опять же вопрос дисциплины, авторитета и пр.. чо потом-то будет? ну чисто по челевечески !
Ответить
Вот и я так думаю. Мне их прямо жалко. Я их дурами-то только поэтому обозвала... :)
Они просто не понимают, как они попали... :D
Ответить
да уж! Маруся ж такое чудесатое чудо...
мнение (aka ИМХО) **K**
24.09 11:33
да уж! Маруся ж такое чудесатое чудо)) попали тетки, ой попали!)))

зайди еще раз в З
Ответить
А то они наверно по принуждению пошли в сад работать. И ваш ребёнок первый уникум, которого укачивают на руках. Дурацкая тема, автор выпендрёжка и выскочка. И вообще думается написала топ просто так, лишь бы написать и отметиться. Для галочки.
Ответить
О, гов*ы подгребли :) Здравствуйте ! :)
Ответить
Я б неделю посидела ровно на попе. А потом смотрела по обстоятельствам. С воспитателями поговорила бы в духе: ой спасибо за такую заботу, но она ж такая тяжелая, да вам же ужас-ужас, лучше пусть спит в кроватке, тем более, дома она так спит.
Ответить
Ок, поглядим. Спс :)
Матра C.S.
24.09 20:34
Ок, поглядим. Спс :)
Ответить
простите куку вы? лучше былоб если деть надрывался от ора? а воспиталка ушлаб курить за здание дет. сада. Так надо?
Ответить
Вы просто не знаете мою дочь. Надрываться и орать она бы не стала. Воспитатели просто дали сесть себе на шею.
Ответить
вам то с того что? я в саду работала, качали детей в яслях, укачивали и в чём проблема? На шею сядет... ерунда какая то. Я всяких детей видела, у вас тоже ребёнок обычный, вы как мать любая приписываете своему чаду больше.
Ответить
Нифига, вот есть чтото в Марусе, отчего даже буки с ней мечтают тусить, наш сын ей просто бредит, рисует ей подарки, хотя не виделись они почти три месяца *ржот*
Ответить
Она НЕ в яслях. Она в саду. Ей 3,7. Проблема в том, что я, зная своего ребенка, не хочу, чтобы она там ...эээ... наглела. Не хочу, чтобы потом это переросло в проблему и надо было бы воспитывать дочь заново.
У меня первый ребенок, я мало что знаю, всему учусь самостоятельно.
Да, это меня волнует.
Да, я хочу поговорить об этом.
Что??
Ответить
А у них был шанс? *ржот* расслабься, ничего ты не сделаешь, не будут качать, значит за ручку будут держать, так хоть устанут раньше...
Ответить
ИМХО, Маш, это неплохо :) Пусть, ей ...
Белый Скорпион **K**
24.09 20:36
ИМХО, Маш, это неплохо :) Пусть, ей скоро надоест просто, или им :) Озвучить, конечно, стоит, типа, не тяжело ли вам Лигуську держать, не отвисли ли рученьки? А, всё нормально, говорите? Ну и хорошо :))))) Это временное явление. А умение доброжелательно манипулировать людьми не самое плохое умение :))))))) Не сядет она на шею только тем, кто не пустит, а кто пускает, тот пусть возит :))))))
Ответить
Не лишено :)
Раньше среды у меня не будет времени с ними поговорить. К среде определюсь :)
Ответить
к чему топ не пойму? бред какой то.
Ответить
офф...а вы в какой садик ходите, конкретно номер интересует?:)
Ответить
№160 :)
Матра C.S.
24.09 20:33
№160 :)
Ответить
Я б только 100 раз "ТТТ" чтоб воспитатели такие не дай Бог не ушли из группы, честное слово:). Вы не переживайте. нчиего плохого ребенку не будет от этого, не избалуют и не испортят, потом приучат к кровати - главное, чтоб у ребенка не было негатива к садику. У меня Катена отказывалась есть зелень в супе в первый год - так воспитательница с няней ей ее из лупа двумя ложками сперва выбирали.. а потом потихоньку уговорили есть с зеленью и даже к салатам приучили :). В итоге проблем никаких не возникло,а в садик дочка шла с удовольствием,п отому что ее там "любят" - а для ребенка так важно, когда его именно "любят" :)
Ответить
+1
Донна_Анна_де_Салваторес (aka MiruMi **K**
24.09 16:15
+1
Ответить
Спасибо Вам, Вы меня тоже немного успокоили. Надеюсь, они знают, что делают :)
Ответить
нихера не удивлён! *ржот* надеюсь они регулярно приносят ей подарки из дома?
Ответить
:):):) Слуш, не пугай... Надо в шкафчег заглянуть повнимательнее :):)
Ответить
А че, я б тоже такую Лигуську покачала б....... *мичтатильна*
Ответить
аха, зашла спецом в паспорт глянуть, кого там с рук не спускают, -хороша ж, я б тоже потискала, хотя у самой уже 2 куклы есть
Ответить
обычный ребенок - к чему эти "охи"?
Ответить
А хто тут охает? Мы покачать хотим:)Ну бывают такие....тискательные дети - которых охота тиснуть:)))
Ответить
А мы ее катать на афто хатим! *строга*
Ответить
*надулас* ну и катайти, а мы не гордые, мы просто тиснем:)
Ответить
Расписалову составим? *ржот*
Ответить
Не согласная я!Я первая захотела Марусю качать!Без расписалова! *атадвигает Наха* в очередь вставай!
Ответить
Наивная *ржот* нахенак давно уже Марусю катаит и танцуит...
Ответить
Милааай!Да я ж про сибя!Куды ж мне лезть против нахенка!:)
Ответить
оффф.........................лс лови.
Ответить
оф....ответила
Лось Анджелес C.B.
24.09 21:30
40
оф....ответила
Ответить
офф...переписка
ЭЛЕН C.S.
24.09 21:47
офф...переписка
Ответить
:)
Лось Анджелес C.B.
24.09 22:02
:)
Ответить
Маш, чета мне с трудом это представляется:-о
они ж, воспитатели, пока дети спят, делами там всякими занимаются в группе, готовят занятия, пересменка у них и прочее. у них и питание в обязаловке по расписанию.
может, когда Лигуська засыпает, то воспитатель ее перекладывает?
хм...
а что сама Лигуська грит? как трактует?
не ревнуешь?:)
ох, ну поговори по душам - почему так получается?
/пошла читать весь топик, а то я сразу в ответ/
Ответить
Я спрашивала (эти дни садик на муже - у него выходные) - засыпает или спит?
Нет, говорит - спит. :scared2
Ответить
в разрез мнению собравшихся (я тож умиляюсь Лигуськой), но всё ж это не гуд ИМХО.
ты сама-то говорила с дочерью? что она по этому поводу грит? мож, болит чо, мож, ей страшно, мож, тоскует... а дома так она не засыпает?
нуу... я считаю, что не надо так ей спать. и это ж трудно - ре держать 2 часа на руках, да и самому ре плохо так спать. да и вообще. нее, я б против была б и причину б искала.
Ответить
Причина проста, детская манипуляция и взрослое тугодумие в одном флаконе, скоро комунить надоест и вопрос рассосёцца...
Ответить
я на полном серьезе: мне не верится, что воспитатель. имеющий опыт и обученый этому ремеслу, станет так делать. может, то нянечка ее так баюкает? ну ребенку 3.7...какие руки? тем более в д/с. ладно бы, если б там животик болел или еще что, если б упала и успокаивали, а то просто...потому что...почему вот?
вот реально думаешь, что там тупая воспитатель что ли?:( я проецирую на своих воспитателях, на себя и вообще в ступоре. в случае, ечли б пост был бы заведен кем-то еще, то я б так не реагировала бы и не думала бы столько, а тут прям вот... даже и не знаю, как описать свои думы по этому поводу. мне сложно это представить вообще, в принципе.
Ответить
Там стопудов Манькина манипуляция. Она еще и приврать может ,что у неё что-нить "балииит". А они верят
Ответить
ну всё равно, они ж взрослые люди и на работе, а не тетеньки-мамины-подружки, чтоб поддаться манипуляции. а если и Света и Оля и Катя и Лена и Оксана и Миша и Ваня и Петя тоже запросятся на ручки?
ИМХО если б сказала "болииит", то та б медичку б вызвала и Маруся б припугнулась, а так.. ну если тебе проще думать, что это не проблема, тогда чо уж.
я вот лично задумалась бы, но я еще и ревнивая до ребенка, что касаемо в довершении всего сказанного.
Ответить
Мне НЕ проще думать, что это не проблема. Поэтому и топ завела. Ты весь прочитала?
Ревновать... да, подревновываю. Но уж такой у неё характер. Что ж мне теперь ночами не спать, как ревнивому мужу, мучаясь и поедая себя?
А смысл? :)
Ответить
я весь прочитала, с флудом и прочим.
посему и сделала вывод, что ты к этому относишься не серьезно и вполне допускаешь панибратства и считаешь как и многие высказавшиеся, что это гуд (лично мне показалось, что ты с легкостью говоришь об этом, как о родной тете, а тем временем это посторонняя женщина при исполнении своих должностных обязанностей и ты пы. представь на минутку другой аспект: ты узнаешь про то же, но только это не воспитатель, а няня на дому. и что? тоже буишь считать, что так надо вести себя постороннему челу с твоим ребенком? а дальше что?).
мне в принципе не понятно, почему это надо считать нормой, вот ведь беда:( беда потому, что я в меньшинстве и смею сказать. чо люди, которые высказались, я прислушиваюсь отчасти к их мнению, посему недоумеваю.
я высказалась, что гуд-ом это не считаю и на то ряд кмк веских причин и я их озвучила.
я в разрезе тут со всеми и умолкаю, бо неглиже.
....
/ я чет пишу-пишу, а ева всё трет и трёт, сбрасывает. уже третий раз правлю и всё разные мысли как-то, но вот как-то я...не в струе...восторга от идеи качать ребенка на руках, сидеть с ним 2 часа вместо того. чтоб заняться своими делами(а они у воспитателей есть и немало) и потому еще, что таки да - ревность во мне играет. я НЕ представляю, как это б произошло с моим сыном. уж прости за прямоту/
Ответить
Эл, если я не истерю истошно - это не значит, что мне пофиг.Я вообще истеричностью не отличаюсь :) :) Я хочу спокойно понять - по делу ли я напрягаюсь или гоняю попусту.
Мне - повторюсь - вторично Марусино благосклонное отношение к чужим тетям. Она - ТАКАЯ. Никто ничего с этим не сделает. Тетям скандалить я не хочу, потому что нам в этот сад еще ходить да и персонал там действительно хороший.
Я вижу для себя оптимальный выход - поговорить с садовским псехолаком. Во-первых, она объяснит мне, чем это чревато для Маруси (мне это важнее), а тиотям она объяснит, чем это чревато для них. Она там работает, от неё они информацию лучше воспримут, я думаю.
Ответить
это самое верное решение. про отношение воспитателя к ребенку ППКС. про твой подход к вопросу - респект тебе. просто ты завела тему в таком ключе и так и пошлО всё - умиления и советов никаких, кроме парочки и то, таксе((( но это ж очевидно, что не гуд, я вот четко это вижу.
а сама дочь что говорит? она же может уже пояснить, почему спит так.
Ответить
(ред)Она говорит: "Потому что я спать нихачу. Я хочу к тебе, к папе, к бабушке"
А ведь до этого случая с повальным ревом, она не успев переодеться-переобуться, говорила "Ну, всё, пока!" и спать там ложилась прекрасно.
Зато сейчас, стоит строго что-нибудь сказать, она заводит "Я хочу "ф сааадик" :)
так что манипулятор она отменный и прекрасно все понимает. Дома не проскакивает на голову сесть - надо в садик пойти :)
Ответить
понел.
"ред" не читала, я не подписываюсь никада.
скучает всё таки Маруся:(
тогда как ты и задумала - через преподавателей сада надо.
удачи!
Ответить
Спс :)
Матра C.S.
25.09 01:01
Спс :)
Ответить
Я б сказала, что дура - мамашка, которая катит бочку на воспитателя, который с такой душевностью и заботой к ее ребенку отнесся.
Ответить
Не, ну вы можете сказать, конечно. :) Я - только за заботу и душевность. Но есть же какие-то рамки, правда? Или нет? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)