сбор денег в детском саду
девочки, помогите советом. как решать поарос о сборе денег, если я не согласна с суммой? Мы в детском саду.мой ребенок новенький в группе. нас перевели из другой. на родительском собрании естественно встал вопрос о сумме сборов. я было возразила, что сумма великовата, учитывая необльшой размер предполагаемых расходов. на что была раздавлена авторитетом "старичков", мол это мнение большинства. Типа "это же для наших детей, они же здесь практически живут!" к тому же в отличие от прежней группы, куда мы раньше ходили, в этой не принято экономить. дело даже не только в сумме, сколько в подходе. они, как я вижу матери работающие,для них деньги не проблема. потому решали так: "а давай по столько-то! да не проблема, давайте! все за!" вы против? ну и что! а мы все за - будете сдавать частями. я сижу дома с млмадшим ребенком. муж приносит по 10 тыс.р. в месяц, тянем лямку. Но дело даже не в этом. я могу один раз, хоть и не бескровно,оторвать от своих детей, ради их блага в детском саду.НО! мне просто непонятен такой подход: давайте соберем побольше,купим чего получше, лучше пусть останется! я пыталась возразить, что в прошлом году вы сдавали меньше, но покупали всё от и до в группу, и у вас ещё осталось. а в этом решили сдавать еще больше,хотя покупать надо только канцтовары, подарки на Новый год и ДР дерям, воспитателям на три праздника. Но для них это не аргумент.мол, лучше пусть останется. на собрании присутствовала только половина группы, тем не менее сумма сбора была принята безапелляционно. я ничего ещё не сдала.конечно сдавать надо, я согласна, но считаю, что достаточно и меньшей суммы. как поступить?
Меня саму в РК насильно выталкали и решили по 1000 на год сдавать, а группе всего 14 человек. И как всех поздравить?????? По шоколадке на каждый праздник? Сейчас только что из магазина приехала, покупала "подарки" ко дню воспитателя: купила мелочевку, а остальное на свои деньги пришлось..... из-за таких как вы!!!!!!!!!!!!!!!!!
А деньги надо сдать, хоть немного, если сумма велика - скажите об этом РК, они же люди и все поймут, у нас есть семья не оч обеспеченная , так они только на канц и хоз сдают.
А по повожу неимущих - неимущие интернетом не пользуются.
А "золотые унитазы" при чем?))) Мне как раз этого не надо, а вот Вас не устраивают карандаши, дорогие Вам надо. Про унитазы не знаю - может это Ваша там какая затея - я на это точно деньги сдавать не буду - бредятина какая ))) Идите в коммерческий сад и хоть унитазы, хоть что там затевайте))
про интерне - если тысяча громадные деньжищи, то как люди по 700 р. каждый месяц за инет отдают?
про унитазы золотые - это к тому, что все кричат, что сады государственные, значит и канцелярка в саду должна быть государственная и бумага туалетная и это при том, что все это в месяц стот 770 р. (дома бы намного дороже было бы ребенка содержать).
Дорогие карандаши мне не нужны, мне нужны хорошие, и вот к сожалению (моему прикинте тоже) хорошие карандаши стоят дорого. Вы пробовали рисовать LYRA?
А если уж вы такие избалованные и карандаши вам особенные подавайте - это уже лично ваша проблема, а не всей группы (класса))))
А интернет - это не ваше дело. Ко мне вот соседка приходит в интернете посидеть. А знакомый так вообще - подсоединяется к соседскому. Дурость это - деньги чужие считать.
Что вы не понимаете - вы в ответе за тех, кого приручили:-) То бишь, приучили к хорошим подаркам "от себя". Вот и ожидают теперь как должное
А свои всем жалко.А если со всех собрать -сумма.
От себя,давайте каждый от себя ив сё будет хорошо.
редактирую: или можете сказать что можете сдать вот столько, больше никак. У всех фин.положение разное, для кого-то суп жидкий, а для кого-то брилианты мелкие, это не значит что вы должны эти брилианты тянуть.
на вопросы скажите, что считате адекватной именно эту сумму и больше сдать не можете. и все.
имхо.
ПОэтому в группу будем покупать дорогие. И пластилин-тоже.
Р.С. приятно разговаривать не с анонимом.
Думаете там беному воспитателю с тучей детей, легче чем Вам с двумя в собственном доме? А уж где ребенку будет лучше, ответ вообще очевиден.
Не готовы на сборы сидите дома.
Что может быть не понятно в том, что детям хотят подарки по лучше купить, необходимости, которые Вашему же ребенку нужны? Для детей же, не для соседки.
Причем здесь воспиталелю не легче больше,чем с одним.у них РАБОТА такая.
Хотите ребёнку подарок по-лучше,купите его и положите под ёлку в конце концов.
А если больше 2х это уже коллектив и исходить надо из среднего достатка в группе/классе.ИМХО.
Ни в одной цивилизованной стране никто не дарит преподавателям золотые цепи и комбайны-это жлобство только в России развели те,кому деньги девать некуда.
По себе других не судят-это раз, а дв-для серостей персонально объясняю, что для развития намного лучше кружки и занятия, чем пребывание в группе орущих детей.
Мама это тоже РАБОТА такая. Расчитавай силы и финансы, раз собралась таковой быть.
А про жлобство- люди лучше всего в других видят свои недостатки. Вы вон даже в нике себя обделили:)
И вообще инфляция сейчас пошла. Вы не заметили?
Нам пол года назад прибавили.
Только не обижайтесь, только как в собственный выходной поехать за цветами в кукуево или за формой на другой конец Москвы, или пособия купить, так все сразу в кусты (у нас свои дела), пардон, но у меня точно так же есть дела, 2 детей, работа. Заказать или поискать по интеренету - дело нехитрое, я и сама спокойно могу так сделать, а как куда-то ехать- жедающих нет
Мы вот в том году собирали посылку ветерану, посылку в дет. дом - вот вы о таком слышали?
Серьезно, вот что мне училку на хер посылать? Я тоже думаю, что ей это особо не надо. То, что РК чеки не предоставляет, такой вариант даже представить не могу. У нас другая крайность - заставляю чеки и отчет смотреть (табличка), а никто не хочет (видимо не комильфо при других), а потом выступают.
У меня ребенок первый год в саду, я в РК. Так нам сначала выдали список нужд на группу (бытовая химия, игрушки, канцтовары), а потом на сад (бытовая химия, лампочки, корм для животного уголка и др). А еще подарки воспитателям на праздники и ДР. Так вот я все это свела в один файл, цены взяла с инета, посчитала общие суммы, поделила на каждого ребенка и получилось по 5100 с человека.
Всем родителям разослала файлы, кому-то в шкафчик положила распечатаную информацию. В итоге кто-то сдал деньги сразу на субботнике (от 1500 до 4 тыс рублей), а кто-то притаился.
В выходные закупили часть необходимостей в Ашане и Детях. На бытовой химии сэкономили (по сравнению с ценами в инет-магазах), а вот с канцеляркой пролетели (подорожала она к учебному году чтоль, не пойму?). Понятно, что деньги, сэкономленные на химии, пойдут
на канцелярку.
Если все родители сдадут и останутся какие-то сэкономленные средства - планирую или на подарки детям на НГ их отправить, или выдать налом родителям.
НО, это если останутся какие-то деньги (при условии, что все сдадут). Я, честно говоря, не знаю, как мне действовать дальше и быть с теми, кто не сдает, т.к. надо докупить канцтовары и хотя бы часть на бытхим на сад, а денег осталось "3 копейки", грубо говоря :(
наверное поэтому сумма такая.
Спросите у РК! У нас по расчетам выходит 5 тыс на год с человека(бытовая химия на сад и группу, канцелярка, подарки педагогам (помимо наших 2 воспитателей, няни и заведующей, каждой группе выделяется для поздравлений по 3 садовских педагога). И каждый может посмотреть и предварительные расчеты (план), и реально затраченные средства (факт), и увидеть либо экономию, либо перерасход.
Я читаю форум, и боюсь идти просить у родителей сдать деньги, хотя все посмотрели файл со списком и затратами :(
Плюс к этим, думаю, делят по группам поваров, кухонных рабочих, кладовщика. Нам этим дополнительным педагогам сказали подарить по банке кофе и коробке конфет (типа так принято).
Сбор денег-это нужды группы (игрушки, метод.материалы), НГ, 8 марта, ДР воспитателей, подарки детям, подарки заведующей. В дальнейшем прибавляются миниподарки преподам по музыке и физ-ре. Я согласна, что подарки должны быть скромными (если кто-то хочет одаривать плазменными панелями-пусть делает это в индивидуальном порядке), но и приличными. Ну неприлично одаривать шоколадками или конфетами за 150рэ, или наборами "Красная линия", это пошло!!!
АВТОР, в вашу поддержку скажу, что 3тр-немало и имеете право бастовать и настаивать на меньшей для себя сумме. Но если хотите контролировать расходы, знаете как их уменьшить-велкам в РД, я думаю, что там не откажутся от вашей помощи!!!
Да даже банально прийти и пощелкать детей в течении дня, в дальнейшем эти фото идут на стенд в группе- почему бы и нет?
Сдай 1000 в начале года и 1000 в конце, и не парься. Канцтовары свои принеси, все равно они у каждого ребенка в парте лежат. Так что сдавай 2000 частями и всех в сад. РК выкрутиться и без твоей 1000 руб.,это 100%
Да еще для себя открыла магазин FIX-price оч много что можно в подарок выбрать и все по 35 рублей) И рамки для фото и альбомы и руковички для сковородок и полотеньчики для кухни и кашпо!!! и сувениров кучка и картиночки прикольные выгдядят на 200 ре как минимум а они 35) тапками не кидать) сначала сами убедитесь)
Нам нужно купить в группу:магазин игровой,доску объявлений,магнитную доску,пылесос,смеситель,стол и полку в кухню для няни,грабли,цветы в горшках,салфетки под горячее,подарки для детей на НГ,23 февраля и 8 марта.
Канцелярку мы закупили в "Лабиринте",доставка получилась бесплатно. Нам вышло 5200 на 24 чел.
Игрушки-на сайте склада ТНГ,доставка-300р.(крупногабарит)-6000р(три больших коляски для кукол,две трости,два пупса,большой гараж 3-хуровневый с дорогой,полицейский участок,8 металлических машинок,3 пластмассовых грузовых).
На день воспитателя от группы подарили торт "от Палыча",чай дорогой,цветы.
Так,что 3т.р.-это немного на год.
У нас в группе кто не может сдать всю сумму,может помочь в уборке площадки от листьев/снега; сшить одежду куклам,постирать шторы,помыть/заклеить окна,испечь на праздники(Рождество,Масленица) угощение.
Я честно говоря очень возмутилась, т.к. совершенно не готова бить ноги по Москве, чтобы кому-то съэкономить 100 рублей.
Хотите дешевые цветы? - езжайте и купите, а я куплю в ближайшем к дому ларьке.
Хотите дешевые игрухи? - езжайте на Огонек, на ТНГ, куда угодно. А я закажу в интернете и буду сидеть на попе ровно.
Я НЕ РАБОТАЮ в род.комитете, мне дорого мое время. Я просто любезно согласилась купить пару букетов училкам и зайти в ближайший летуаль и купить сертификаты, но я не соглашалась искать подешевле, ездить на другой конец Москвы, что бы экономить Ваши деньги. У меня семья, у меня дети - и все это гораздо дороже денег.
Мне вот всегда интересно - притензий миллион, а никто не соглашается идти в этот долбанный РК.
Сегодня РК заявляет: "Сдаем по тысячи на нужды группы":) Какие-такие нужды, спрашиваю? Вагон туалетной бумаги??? У каждого ребенка есть своя папка со всем необходимым для занятий.
Невнятно объяснили, что магнитофон нужен... Дык в прошлом году магнитолу приобретали!!!:) Разве она не "растет" вместе с группой?! После выпуска детей, да, все остается в собственности сада.
РК: "Неть, у наших детей должно быть все самое лучшее":) Маразм какой-то))
у нас собрали по 2000 с ребенка. На ДВ каждый подарил кто-хотел лично. Никакого неудовольствия не было. Про день рождения персонала воспитательница сказала, чтобы никаких подарков не было, не принято тут. После таких слов действительно захочется их поздравить, только бы узнать когда у них дни рождения, ведь не говорят же.
Думаю дома у наших педагогов и их родственников нет перебоев с бытовой химией круглый год!:)
Думаю, Вам пойдут на встречу.
У нас также 2000 на год + бытовую химию и канцелярку родители закупают
С сентября на одни пособия, подарки воспит. и детям, прописи, и немного игрушек ушло уже 600 руб с человека. А нужно купить еще так много.
Да, все должно там быть, совершенно верно, сады хорошо финансируются, а если кто-то ворует и не умеет бюджетом разпоряжаться, то причем тут родители? Поздравления тоже все весьма индивидуально, а заламывать руки КАК МОЖНО!!! это и есть глупость:) Можно и нужно! Оплачивать ВАШИ хотелки никто не обязан, надо Вам поздравить воспитательницу поздравляйте, надо плазму купить в группу покупайте! В чем проблема?
И будут вам мозги ;)
А раньше вообще ВСЁ было и гос-во обязано выделять деньги и оно их выделяет.Уж поверьте.Всё,что выше среднего-наше желание.
На дни рождения детей не сдавали, у них ребенок летний (у меня тоже летний, ни разу за 4 года не поздравили, а я сдавала зачем-то :) ), на поздравлялки воспитателям не сдавали. Выделялись, а что делать. От сумы и от тюрьмы не отрекайтесь. Кто знает, не будут ли те, кому сейчас деньгам в кошельке тесно, считать потом каждую копейку. Жизнь - она по разному может повернуться.
-канцелярку(5200р.),
-хоз.товары(материаля для утепления окон,туал.бумага и т.п.1000р.),
-пылесос(2800р),
-игрушки(3 игрушечных больших коляки,две трости,пару кукол,два кукольных театра,большой напольный конструктор,большую парковку и полицейский участок мальчикам,плюс еще им же 10 металлических машинок-9000р.),
-цветы в группу,подставки под тарелки(1700р),
-рыбок и зелень в аквариум(1000р.)
-сдали деньги на поздравление остального персонала дет.сада 5000р.(у нас есть еще общесадовский РК)
Итого расходов примерно на 26т.р.
Я не веду запись всех расходов,это делает председатель РК,поэтому точно не могу сказать,это так навскидку;)
Остальные деньги,а их пока более,чем достаточно,пойдут на покупку игрового магазина,подарков воспитателям и детям на НГ,дни рожедия,23 февраля,8 марта.
Вот такой отчет,но только в развернутом виде,мы(т.е.РК) предоставляем на родительском собрании(примерно 1 раз в три месяца).
Но,конечно,могут возникнуть как всегда,непредвиденные расходы:).
Просто нет столько,сколько и вас;)
А может чего-то и побольше будет ;)
Все с ума посходили что ли?!Один врач-у него з/п маленькая-и ему должно быть за это стыдно,другой пожарный-тоже брось.
В больницах не хватаем мед.сестёр-они все бросили и ушли семьи кормить.А кто вас с золотой задницей лечить-то будет?!
Ужас...ужас....Совок неискореним,кич в России никогда не переродится.Это стадное существование...
кто победней молчит,ему стыдно .А за что?!
Есть у меня возможность сдать больше или за кого-то я сдам,нет у меня,сдам меньше.И до свиданья.
А те,у кого денег воз,хотят и рыбку съесть и...сумма небольшая для стадного сбора,а подарок понесем аховский.
Да купи его от себя и неси.Кто мешает?!
после этого звонит мне эта мамаша и ОРЕТ в трубку: ЧТО ВЫ УСТРАИВАЕТЕ ЗА СКАНДАЛЫ,,,Я ВООБЩЕ ничего сдавать не собираюсь...и вообще очень странно,если все кроме нас сдали деньги..почему Вам нехватает денег... и такой разговор это с наименьшим словесным поносом...а ребенка все-равно жалко
Но никто не хочет и не должен дарить ещё кому-то подарок.Поэтому,ИМХО,я считаю,что коллективные подарки детям должны быть среднего уровня.Чтобы могли сдать деньги все,т.е. более/менее чисто символические сувениры.
А всё остальное под ёлкой найдут дома ;)
а когда подобные хаи поднимают мамашки которые например могут позволить себе дорогой телефон, пару бутылочек пива каждый вечер, после того как заберет ребенка из сада так сразу к палаточке....
да почему я должна выкручиваться и изыскивать средства на подарок ее ребенку...
есть еще одни ... не хотят сдавать и все...более того повернули все таким образом что я просто сама не хочу брать у них деньги (реально боюсь подставы)
итого: уже двое детей без подарков
А все шикарные подарки дома родители сами дарят по возможности бюджета.
А лизоблюдством заниматься не хочу!:)