Школа
225

сбор денег в детском саду

девочки, помогите советом. как решать поарос о сборе денег, если я не согласна с суммой? Мы в детском саду.мой ребенок новенький в группе. нас перевели из другой. на родительском собрании естественно встал вопрос о сумме сборов. я было возразила, что сумма великовата, учитывая необльшой размер предполагаемых расходов. на что была раздавлена авторитетом "старичков", мол это мнение большинства. Типа "это же для наших детей, они же здесь практически живут!" к тому же в отличие от прежней группы, куда мы раньше ходили, в этой не принято экономить. дело даже не только в сумме, сколько в подходе. они, как я вижу матери работающие,для них деньги не проблема. потому решали так: "а давай по столько-то! да не проблема, давайте! все за!" вы против? ну и что! а мы все за - будете сдавать частями. я сижу дома с млмадшим ребенком. муж приносит по 10 тыс.р. в месяц, тянем лямку. Но дело даже не в этом. я могу один раз, хоть и не бескровно,оторвать от своих детей, ради их блага в детском саду.НО! мне просто непонятен такой подход: давайте соберем побольше,купим чего получше, лучше пусть останется! я пыталась возразить, что в прошлом году вы сдавали меньше, но покупали всё от и до в группу, и у вас ещё осталось. а в этом решили сдавать еще больше,хотя покупать надо только канцтовары, подарки на Новый год и ДР дерям, воспитателям на три праздника. Но для них это не аргумент.мол, лучше пусть останется. на собрании присутствовала только половина группы, тем не менее сумма сбора была принята безапелляционно. я ничего ещё не сдала.конечно сдавать надо, я согласна, но считаю, что достаточно и меньшей суммы. как поступить?

Свернуть
Ответить
либо сдаете как принято большенством...
Звать не надо, сама приду C.B.
26.09 02:06
либо сдаете как принято большенством, либо не сдавайте вообще... переубедить Вы их не сможете. Ну они считают, что так нужно и что?
Ответить
если вы не в состоянии, то сдайте столько, сколько можете. Не может же РК только из-за вас экономить и ужиматься?
Меня саму в РК насильно выталкали и решили по 1000 на год сдавать, а группе всего 14 человек. И как всех поздравить?????? По шоколадке на каждый праздник? Сейчас только что из магазина приехала, покупала "подарки" ко дню воспитателя: купила мелочевку, а остальное на свои деньги пришлось..... из-за таких как вы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Что значит из-за таких как вы!!!!! У нас таких пол страны!!!! Я тоже не в состоянии в сентябре и двух детей на зиму одеть-обуть и 7 000 на сад сдать!!! Уж лушке бы платили за сад не 770 за одного а в два раза больше, но не парили бы мозг с поборами!
Ответить
согласна. я вообще не понимаю почему расходы по канцтоварам перекладывают на родителей? но наш сад на самообеспечении и потому понятно, экономят на всём и все возможные расходы - на родителей. с нас в прошлом году даже на покраску забора!!! собиралаи с каждого! но когда сами же родители открывают кошельки - берите сколько надо - это тупость! так мы скоро и до дополнительной платы за сад в конверте дойдём!
Ответить
Не тратте на сад - увольняйтесь, нанимайте няню... так же видимо дешевле будет.
Ответить
детей в сад не ради экономии отдают, а ради адаптации ребенка в социуме.
Ответить
У меня вот и без сада соц. адаптирована, т.к. на даче до 15 человек на участке тусовалось, а зимой развивалки и пр. и пр.
Ответить
для адаптации в социуме достаточно подготовительной группы))))Детей в саду много и они оч устают.по-хорошему, надо сразу после тихого часа забирать,это если есть возможность)))Многие в сад сдают чада,чтобы было время по магазинам походить,обед сварганить...
А деньги надо сдать, хоть немного, если сумма велика - скажите об этом РК, они же люди и все поймут, у нас есть семья не оч обеспеченная , так они только на канц и хоз сдают.
Ответить
Так тратте на няню сколько Вам хочется! В сад в основном ходят те кто себе не могут позволить нянечку. А хотите лучшей жизни именно в саду - вперед (кстати, есть ещё коммерческие детские сады - пожалуйста)! Вам позволяют средства раз - тратте на сад не оглядываясь на остальных. А кому не позволяют, те уж не могут - и спроса с них нет. Как не стыдно попрекать других тяжелым материальным положением?
Ответить
Вам о том и говорят, что и так траты на сад минимальны, а мы еще хотим, чтоб там гос-во за свои деньги унитазы золотые ставило.
А по повожу неимущих - неимущие интернетом не пользуются.
Ответить
А при чем тут интернет? )))) Вы что-то не туда свернули? ))
А "золотые унитазы" при чем?))) Мне как раз этого не надо, а вот Вас не устраивают карандаши, дорогие Вам надо. Про унитазы не знаю - может это Ваша там какая затея - я на это точно деньги сдавать не буду - бредятина какая ))) Идите в коммерческий сад и хоть унитазы, хоть что там затевайте))
Ответить
Поясняю:
про интерне - если тысяча громадные деньжищи, то как люди по 700 р. каждый месяц за инет отдают?
про унитазы золотые - это к тому, что все кричат, что сады государственные, значит и канцелярка в саду должна быть государственная и бумага туалетная и это при том, что все это в месяц стот 770 р. (дома бы намного дороже было бы ребенка содержать).
Дорогие карандаши мне не нужны, мне нужны хорошие, и вот к сожалению (моему прикинте тоже) хорошие карандаши стоят дорого. Вы пробовали рисовать LYRA?
Ответить
Ну и что что 770р. Если государство компенсирует - это нормально. И именно поэтому многие имеют возможность водить деток в садики. Мы налоги, между прочим, платим (я за себя говорю, у меня зарплата белая))). Может у нас ещё и медицина тогда бесплатная?)) интересно, а на что ваш участковый педиатр живет?))) Или вы ей тоже деньги собираете - давайте, вперёд! А то ишь какая, бесплатно лечить ребенка решила))) Думайте что пишите)))))
А если уж вы такие избалованные и карандаши вам особенные подавайте - это уже лично ваша проблема, а не всей группы (класса))))
А интернет - это не ваше дело. Ко мне вот соседка приходит в интернете посидеть. А знакомый так вообще - подсоединяется к соседскому. Дурость это - деньги чужие считать.
Ответить
Ну ну! Такие как вы в шубах ходят, а ребенок в колготках за 50 руб совдеповских ходит. На инет 700 руб находят, а на ребенка денег нет. Вопрос в постановке приоритетов.
Ответить
Да, под "ником" Anonymous можно всякую ересь писать)).Что и делают "такие как вы" :))) Вы не угадали )) Я как раз сдаю деньги. Но меня выбешивают жадные обеспеченные мамашки, которые не понимают, что у какой-то семьи просто нет на ваши прихоти денег. Мне вот как раз не жалко, если на мои деньги купят туалетную бумагу и пластилин и этим будет пользоваться другой ребенок, родители которого или не могут или считают, что это лишнее (мне надо если для моего ребенка - мне не жалко и для чужого). Так что не судите по себе)) Anonymous )))) (под своим ником писать стрёмноватенько чтоли?))))
Ответить
А вы не из тех, кто не сдают?!))) Тогда я с вами спорить не буду. Я когда не могла принести деньгами - принесла остатки роскоши : приличную коляску в сад для кукол, дома еще одна осталась. Кризис накрыл и денег тоже было в обрез. Муж не работал, ребенок болел, на работе не платили. Но 1500 я все таки нашла для сада. И отстаивала свою позицию в РК, что не нужно дарить 3000руб на ДР воспитателю, хватит 1000 руб. Можно утюг за 400руб купить (у меня такой уже 4-ый год пашет), зонт за 300руб, набор бокалов и даже чайник за 400 руб видела вполне приличный, от РК. Но блин, на детей я найду деньги, даже полностью забив на подарки воспитателям и прочим.
Ответить
Ну да, а на расправу зато шустры, я посмотрю... Я сама свои личные вещи просто так отдавала, чтоб не тратить общественные (и посуду и фен (садик с бассейном) - это всё помимо того, что я отдаю в денежном эквиваленте (Но при этом никогда не оглядываюсь "А почему это мама Петечки такая - не сдала деньги?!" - не моё и не ваше дело - это на её совести или не на совести - не может может быть она даже тысячу дать, да и не обязана). Но: Я знаю, что НЕ на детей деньги, порой, уходят: сама закупалась для группы по списку (довольно внушительному, кстати!) - ну ни как 17 000 за 3 месяца не потратить, это что надо такое покупать-то???!... Читайте все посты, а не выдергивайте по чуть-чуть, чтоб гадость сморозить. Да. С АНОНИМУСАМИ))) я больше не общаюсь, хоть обгадьтесь тут )))
Ответить
Извините, видимо поздно и мысли у вас путаются. К сожалению вас не понимаю.
Ответить
а ваш ребенок в поликлинике живет как в саду? или в пол-ку тоже для детей карандашейне хватает?
Ответить
неправда я могу няню позволить, но не буду этого делать
Ответить
так и не сдавайте сами, а не подбивайте остальных родителей!!!!
Ответить
я никого не подбиваю, а сдаю примерно как в остальных группах.
Ответить
Соглашусь. Пусть уж плата была больше, но не напрягали бы родителей. И у всего сада было бы все одинаковое: и игровые комнаты, и канцтовары, и занавески. Кстати, по поводу последних реальный случай: воспитатели кивнулти на занавески из соседней группы, а занавески недешевые и шились на заказ...
Ответить
из-за таких как я, мы в прошлой группе на 1,5 тыс. с носа накупили и игрушек в группу и канцтовары, и подарки на Новый год, на ДР каждому ребенку и воспитателям с нянечкой к каждомму праазднику конфеты-букеты-конвертик. Просто мы сели и на вскидку прикинули сколько что может стоить и нашли в инете где это взять подешевле. скинулись по 1000 для начала, в после Нового года дособрали еще по 500, т.к. на подарки к 8 марта воспиталке не хватало, плюс в течении года возникали непредвиденные расходы по мелочам потому к новому году обнулились. Итого 1500р. на год хватило выше крыши и еще в честь окончания года на остаток букет-конфеты и конвертик осталось.не надо оскорблять! деньги всем трудно достаются, смотря какой подход. а так можно хоть по 10 сдавать и потом от этой суммы плясать в любую сторону. Но лично я за экономию и против неразумных трат, к примеру,как в нашей нынешней группе, на дорогие карандаши для малышей, только потому, что они якобы лучше!Вы просто стормозили. надо было просто на этом же собрании сразу прикинуть во сколько могут встать траты на это- на то, и потом уже решать вопрос о сумме. а что касается подарков воспиталке, так праздников всего 3: день воспитателя, новый год и 8 марта (если есть желание в честь окончания года еще можно). так неужели на худой конец нельзя по 500р. и букету организовать? опыт показывает, что этому очень даже рады.
Ответить
Чего это не может-то?:)) у РК план что ли какой? Потратить столько-то и ни рублем меньше?:)
Ответить
Ну и купили бы шоколадку или по банке кофе, зачем сразу на человека наезжать???
Ответить
Вручать шоколадку от группы как-то не прилично. Уж лучше тогда не собирать и не поздравлять, т.е. каждый сам поздравляет если хочет.
Ответить
эти поздравления от группы на самом деле придумали сами же родители в лице РК. на самом деле в любои случае всегда тот, кто хочет приятное сделать сам от себя поздравляет,независимо от общего поздравления. лично я так и делаю, если душа просит. а если собранных денег на подарки не хватает, то можно и букет цветов подарить, ведь это символическое поздравление, а не взятка.
Ответить
Я тоже обычно от себя поздравляю, но против общего поздравления не возражаю. Во-первых, ребенок у меня не один и каждый раз подарить чего-то нормальное всем учителям моих детей мне просто не по силам, потом всех и не охватить, например, воспитателя я, конечно, поздравлю, а учителя физ-ры или музыкального работника вряд ли. А тут род.комитет всем этим озадачится - и нормальным поздравлением основных педагогов и символическим дополнительных.
Ответить
И я тоже не против поздравлений от РК, и сама от себя поздравляю, но категорически против такой постановки вопроса, что все должны. Кто может и желает - тот и скидывается на подарки. И именно сколько может. Не может - ничего страшного.
Ответить
От РК поздравлений нет. Есть поздравления от класса. И то, что вас РК не тянет в рабочее время в школу поздравлять учителей - это тоже заслуга РК. У нас никто не может в школу на пол часа забежать и поздравить.
Ответить
Я вообще-то отвечала на предыдущее сообщение. Там было выражение от РК. Ясно и без вашего коммента, что об этом и речь. Или ещё каие-то варианты могут быть?)))
Ответить
Не, вариантов быть не может.
Ответить
Я тоже против постановки, что все должны. НО объективно очень болшой процент людей тогда считает, что он сдаст 500р. на год и что это гигантские деньги и что на это что-то можно сделать. При этом такие товарищи в список трат не очень жаждут вникать, а только с придыханием говорят о гигантских суммах, на которе РК обогатился.
Ответить
Как это "из-за таких, как Вы"?!!!!!! Автор внятно написала, доход 10000. Я понимаю, что хочется подарить хорошие подарки, а некоторые воспитатели, которым хорошие подарки уже дарили, может, в глубине души даже ждут эти хорошие подарки, но надо ориентироваться на средства. У всех доход и возможности разные.
Ответить
Да так это! С таким доходом ей вообще не нужно платить эти сборы, все поймут! Но сидеть и вякать на собрании, что собирают помного - это ....даже не знаю как назвать!
Ответить
Если заработок 10000р нужно пользоваться ПРЕЗЕРВАТИВАМИ!
Ответить
А на Еве , я смотрю, одни богачки и жены с Рублевки "сидят"...
Ответить
Не надо волноваться по поводу подарков. 14тыс. так 14 тыс. Значит всем по шоколадке. Хотите круче подарки - дарите от себя лично и мило улыбайтесь.
Ответить
А зачем Вы покупаете вообще-то на свои деньги? Не хватает - значит не хватает, значит шоколадка и баста или ВООБЩЕ НИЧЕГО. Почему считается, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дарить подарки от РК воспитателям, заведующей? Где-то написано, что родители обязаны дарить подарки, да ещё в таком-то размере??? Это подарок, а не обязаловка. И если родитель захочет - он отблагодарит самостоятельно воспитателя за хорошую (если она такова) работу. А нет - так нет. И бессовестные те воспитатели, которые требуют себе подарки. Кто-то из родителей работает, а кто-то нет. Даже если мама ребенка работает, это тоже ещё не значит, что у неё нормальное материальное положение. У кого-то даже видимое состояние хорошее, а на самом деле все в долгах (кризис дал о себе знать у многих). И родители не обязаны выкладывать круглую сумму на те подарки, которые Вам кажутся "достойными"! Хотите - покупайте сами от себя лично на свои деньги, но ни кто не должен потакать Вашим "пожеланиям". И нечего обижаться тут и обижать тех родителей, которые с Вами не согласны, типа этой мамы-автора темы! (Что это ещё за "из-за таких как вы!!!!!!!!!!!!!!!!!"?) У всех разное финансовое положение и разные понятия о том какие должны быть подарки и взносы. Хочешь чтоб было справедливо - ровняйся на минимум, хочешь по своему - вкладывайся сама больше, а на других не смотри и без обидняков. Укладывайтесь в существующую сумму. Как не стыдно!
Ответить
Ну раз вам захотелось подороже купить подарки, кто кроме вас виноват? Интересная вы...
Ответить
да в своем ли вы уме? мне захотелось видите ли...я всегда дарила от себя дорогие хорошие подарки. В этот раз к ерунде от родит. комитета я добавила свои подарки, но так как одаривать нужно было 9 человек, то конечно не такие подарки получились, как раньше..... Я ни слова не сказала, что там есть от меня часть и вы знаете, когда они получили пакеты, то еще спрашивают: А трем поварам, а медсестре?? Я говорю: а разве их тоже поздравляют на день воспитателя...на что воспитательница сказала: Ну конечно, они же женщины.... обидятся еще..Ну ладно, заведующая им что-нибудь подарит от нашей группы... Ну что мне оставалось делать? Я спросила: По коробке чая подойдет? Подойдет. Пошла в ближайший ларек и купила еще 4 коробки чая по 100 рублей..... И еще, на след. день и другие дни отношение ко нме изменилось - я почувствовала......не пойму, в чем дело: то ли недовольны, что я от себя "не подарила" как обычно, то ли ..может деньги хотели, может подарки не понравились...не знаю..... Вот такая я интересная........:((((
Ответить
:) Ну вот ваша привычка дарить хорошие подарки и расстаралась. А другие причем? Сколько собрали, столько и надо тратить.
Ответить
Ой, классная мотивация "они же женщины". Чё, теперь день воспитателя приравнивается в 8 марта, что ли?:-)

Что вы не понимаете - вы в ответе за тех, кого приручили:-) То бишь, приучили к хорошим подаркам "от себя". Вот и ожидают теперь как должное
Ответить
Ну вот видите? Зачем вообще дарить , все равно недовольны))) Вообще-то наглость. "Дареному коню в зубы не смотрят"))
Ответить
А что Вы переживаете?Вам что жалко?Купите на свои деньги и поздравьте больше,чем по шоколадке.
А свои всем жалко.А если со всех собрать -сумма.
От себя,давайте каждый от себя ив сё будет хорошо.
Ответить
Скажите, что столько сейчас сдать не можете, и сдайте сколько считаете нужным, остальное либо досдадите в середине года, посмотрев на что деньги ушли, либо вообще не сдадите.
Ответить
я подошла к РК и сказала что сдавать могу частями, разово для меня эта сумма не подъемная, в этом году мне при всех родителях на собрании высказали что не надо сдавать им частями им это не удобно, пришлось напомнить что сбор добровольный. Кстати у нас такая же сумма но в нее не входят канцтовары (в этом году около 2 тыс вышли) и химия.

редактирую: или можете сказать что можете сдать вот столько, больше никак. У всех фин.положение разное, для кого-то суп жидкий, а для кого-то брилианты мелкие, это не значит что вы должны эти брилианты тянуть.
Ответить
сдайте столько, сколько на ваш взгляд достаточно для канцелярки и т.п. остальное - сдавать должен тот, кто хочет. решить за вас и принуть вас я думаю, никто не вправе.
на вопросы скажите, что считате адекватной именно эту сумму и больше сдать не можете. и все.
имхо.
Ответить
спасибо, девочки! я так и думала поступить. или куплю сама канцтовары и тысячу сдам. или по тысяче в начале и в конце года и всё. в конце-концов в прошлой группе у нас тоже девочка не стала досдавать второй раз деньги, сказала, мол нет денег и всё, так её никто на кол не посадил за это :) по любому и без её денег уложились.
Ответить
даже если захотят посадить вас на кол - у них не получится) не переживайте) да и потом большинтво родителей понятия не имеет кто сколько сдал и сдал ли вообще)
Ответить
знаю, что есть и такие кто вообще ничего не платит и ничего, в вашем случае предлагаю просто обговорить с РК сколько вы сможете сдать, никакого криминала не вижу. У нас тут новый РК собрался на 15т только подарки на день воспитателя купить, такое впечатление, что у всех дома станки печатные стоят
Ответить
печатные станки - :) Когда я пыталась возразить, мол у кого какие возможности на меня полились гневные возгласы, мол это же для наших детей! и еще аргумент: "я куплю дорогие карандаши, а вы дешевые. воспитатель всё перемешает: мой ребенок возьмет дешевый, а ваш мой дорогой карандаш"... - вы понимаете с кем я имею дело? и безапелляционно мне предложили сдавать - частями.
Ответить
У меня старшая дочь 12 лет занималась рисованием. ПОэтому могу вам сказать, разница между дорогими и дешевыми карандашами-огромная. Моя трехлетка и то понимает)), таскает у старшей ее профессиональные.
ПОэтому в группу будем покупать дорогие. И пластилин-тоже.
Ответить
У нас раньше канцтовары покупали родители сами, в этом году решили, что будет закупать РК. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше карандаши и пластилин.
Ответить
Вообще-то у нас канцтовары сад выдает), мы на это деньги не сдаем.Но так как пластелин, например, выдают совковый, который сначала в сушилке два часа размягчают, то воспитательница наша сама Джови купила, за свой счет. Но это же не дело, поэтому купим еще за счет РК. С карандашами-пока не знаю, может воспитатели чего присоветуют,собрания еще не было.Себе домой мы ADEL покупаем.
Ответить
да я и сама эту разницу знаю, покупаю домой всегда качественные карандаши, в сад тоже старшей купила, но им каждому в парту свои сложили
Ответить
Правильный аргумент. Почему мой ребенок из-за вас должен рисовать дешевыми карандашами?
Ответить
а ваш оперделит дороговизну по внешнему виду? Малыши, думаю, не особо видят разницы между дорогим и дешёвым - лишь бы рисовал хорошо.
Ответить
Дешевые хорошо не рисуют.
Ответить
Ну так купите чужому ребенку хорошие карандаши! Вам вот жалко, а кто-то просто не может в силу каких-то обстоятельств. Или рисуйте хорошими дома. Неужели какая-то мать хочет худшего для своего ребенка? А если не может, значит не может себе этого позволить.
Ответить
Почему я должна покупать? Я его рожала? Как правило не не могут, а не хотят.
Ответить
Вы хотите, а они не хотят. Что дальше? Вы чем-то лучше или хуже, я не понимаю? Почему они не имеют право не хотеть тратить свои деньги на дорогие карандаши? У Вас есть выход - купить домой дорогие и рисовать ими, а не навязывать свои прихоти другим.)))
Ответить
А не хотят, так как к халяве привыкли.
Ответить
Сдайте, сколько можете.
Ответить
я состою в род.ком.собираю деньги.Вы вообще в курсе,что воспитатели просят для группы? это никаких родительских денег не хватит.вы конечно вправе попросить меньшую сумму,но это не справедливо по отношению к таким же как и вы. я одна воспитываю ребенка и меня никто никогда не спрашивает есть ли у меня деньги.
Ответить
А Вы на то и в РК, чтоб не слепо выполнять пожелания воспитателей. Если возникает вопрос, например, покупать тот пластилин или другой - обзваниваете родителей группы и большенством решаете. Вы - РОДИТЕЛЬСКИЙ комитет, а не "воспитательский" - вам решать. На счет сборов. Лично моё мнение - равнятся нужно по минимуму, чтоб были равные взносыа если кому-то покажется возможным больше помочь - почему нет, спасибо им. В конце концов, если бы родители могли отстегивать приличные суммы, то наняли нянечку хорошую или в коммерческий садик отправили ребенка и не парились.
Ответить
Блин вы о чем? Вы понимаете как это выбрать путем обзвона 25 человек марку пластилина?
Ответить
Ну тогда что возмущаетесь?))
Ответить
Не я возмущаюсь, а те кто недоволен, что с ними марку пластилина не согласовали.
Р.С. приятно разговаривать не с анонимом.
Ответить
недовольным маркой пласилина надо быть самим в рк!
Ответить
Вы сами пробовали лепить пластилином за 15 руб? Им можно лепить только разогрев его на батарее или в микроволновке. Я сама помню этот "чудный" пластилин из своего детства. Но тогда другого не было. Зачем отнимать у ребенка детство в малом? Фиг с подарками для сотрудников сада, но для собственных же детей!!! Или хорошо лечить раздражение попы ребенка кремом за 70 руб, сэкономив на покупке туалетной бумаге за 35 руб?
Ответить
Хоть материальное положение в нашей семье оставляет желать лучшего(строим дом,недавно поменяли машину)но я никогда даже не обсуждаю ск-ко денег,на что они пойдут и т.д. Просто отдаю девочкам из РК,сколько скажут и все.)
Ответить
Однако, а вот мы например не можем построить дом, не можем купить участок, да даже не в состоянии купить машину, почувствовали разницу в доходах? Не которым не на что даже хлеба купить и такие бывают, а если вам все равно на что потратят в РК значит живете вы не так скромно, как хотите показаться.
Ответить
Хочу казаться? Боже упаси,иногда бывает стыдно,в каком положении находимся:-) 2 года уже без отпуска,дальше дачи не выезжали. А о том что кто-то не может себе хлеба купить,им вероятно стоит попробовать на работу устроиться. Фактически муж работает в 2-х местах,в одном месте он руководитель(по сему постоянное присутствие на рабочем месте не обязательно)а в другом подчиненный,причем простой водитель на крупногабаритной машине.;-) Да и я уходя в декрет позаботилась о том,чтобы у меня был какой-то заработок,сначала кипы документов переводила с англ.для юр.фирмы(по ночам как правило)потом составляла свадебные букеты для друзей и друзей их друзей,не бесплатно естественно,сейчас делаю дизайн-проекты интерьеров. Да,я не считаю каждую копейку отданную РК,по скольку это для моего же ребенка.
Ответить
Сколько можно про сборы заводить топики? Неужели нельзя найти компромисс. Я не в Р.К. Но у нас все решают нормально. Обсуждаем суммы всесте. Чеки на все у них есть. Не все сдают,никто их не гнобит. Умейте договариваться.
Ответить
Можно. И довольно просто: если не можешь вложить деньги, приложи руки :-) Только предлагать это надо спокойно, конструктивно, без лишнего ажиотажа и обид... и лучше после собрания наедине с членами РК или воспитателем ;-)
Ответить
Никогда не понимала, зачем ребенка в сад пихать, если мама еще дома с младшим сидит?
Думаете там беному воспитателю с тучей детей, легче чем Вам с двумя в собственном доме? А уж где ребенку будет лучше, ответ вообще очевиден.
Не готовы на сборы сидите дома.
Что может быть не понятно в том, что детям хотят подарки по лучше купить, необходимости, которые Вашему же ребенку нужны? Для детей же, не для соседки.
Ответить
Вы какая-то ненормальная что ль?Как зачем ребёнка отдают в сад?ЗДа затем,чтоб он там получал необходимое образование по возрасту,а не сидел дома с мамой,у которой ещё и второй малыш на руках.
Причем здесь воспиталелю не легче больше,чем с одним.у них РАБОТА такая.
Хотите ребёнку подарок по-лучше,купите его и положите под ёлку в конце концов.
А если больше 2х это уже коллектив и исходить надо из среднего достатка в группе/классе.ИМХО.
Ни в одной цивилизованной стране никто не дарит преподавателям золотые цепи и комбайны-это жлобство только в России развели те,кому деньги девать некуда.
Ответить
"Вы какая-то ненормальная что ль?"
По себе других не судят-это раз, а дв-для серостей персонально объясняю, что для развития намного лучше кружки и занятия, чем пребывание в группе орущих детей.
Мама это тоже РАБОТА такая. Расчитавай силы и финансы, раз собралась таковой быть.
А про жлобство- люди лучше всего в других видят свои недостатки. Вы вон даже в нике себя обделили:)
Ответить
Смотря о какой сумме идет речь о реальной или нет. Я вот могу сказать у нас из сада разбежались многие кто в лого кто в глазной кто при лицее и т.п. Могу сказать какие там сборы. В одном по 3000р. на год в другом 5000 в третьем 2000. Хотя везде хорошие специалисты. Я вот готова личнно и 5000 скинуться с условиям "не на шикарные подарки воспитателям а больше на игрухи и на обустройство НАШЕЙ группы и площадки". Т.к. ребенок там живет практически. А кто хочет мега дорогие подарки дарить то может от себя лично. Я на день воспитателя от себя дарю картиночку маленькую симпотную +зефир маленький в шоколаде и кофе по маленькой стеклянной баночке и цветы естесственно. А от род комитета конечно лучше должны быть подарки но не более 1500 на человека. А заведующей и остальному персоналу менее дорогие подарки.
Ответить
по 3 тыс. это на канцтовары, подарки детям и воспитателям. 60 тыс. с группы. группу благоустроили в прошлом году. на праздники воспитатеям решили по 1 тыс. в конверте и букет (воспитатель одна).
Ответить
Тут действительно от суммы зависит. ...
Родительский комитет
26.09 16:25
Тут действительно от суммы зависит. У нас, например, собирают 2тр: 1тр до НГ и 1тр после. Из 19чел по списку реально ходят 15, остальные мертвые души. Воспитатели огласили список нужд группы на год, небольшой, но тысяч на 7 потянет. Сюда же подарки детям на НГ, воспитателям, нянечке ...Мы (РД) обзвонили всех, но пока сдали только 6 человек. Оставшиеся молча игнорят, типа оплачиваем жировки за сад и хватит. На завтра к празднику воспитателям и заведующей наскребли на букеты, еле убедила, что нянечку тоже нужно чем-то одарить. Из чего наскребать на подарки детям на НГ, воспиткам? Короче, если речь идет о 1-2тр, мне кажется эти деньги можно наскрести и сдать хотя бы частями и не говорить о поборах. А если сумма зашкаливает тогда, конечно, имеете право сдать столько сколько позволяет ваш бюджет.
Ответить
речь идет о 3 тыс. в группе 23 человека, реально ходят около 18-20. получается 60 тыс. на группу. на собрании все сдали сразу же - уже 30 тыс. я готова сдать 2 и то по-хорошему хотела бы узнать из чего складывается такая сумма, ибо у меня на столько не набирается при всех подарках. из списка нужд половина осталась с прошлого года, потому не нужно покупать. а дальше началось: давайте подороже покупать, типа это лучше. а цветы ваще не важно где покупать (при том, что есть рядом магазин с оптовыми ценами, о котором РД узнали от меня - и то не придали значения).
Ответить
С нас собрали 8 тысяч, в группе 24 человека, практически все ходят. И еще попросили в фонд сада 10 тысяч. Вот так.
Ответить
ну это сразу с диктофоном к прокурору :) надо же! у нас-то как огня бояться произность вслух "фонд сада". у вас какие-то непуганные. на вашем месте я бы организовала родителей и сигнализировала. хотя может это кого-то устраивает и это как-то отразится на садике, а не на благосостоянии заведующей...беспредел...
Ответить
Поэтому нормальных садов так мало. И в них все ломятся. Частные сады стоят 20тыс в месяц с ребенка. Не все могут потянуть. А в гос. боятся собирать на необходимое и дети играют с г*вном или в "ладушки" или просто бесятся на рваном линолеуме. Если в группе есть 3-5 родителей которые хотят организовать нормальное существование всей группе и приложить к этому свои силы (без оплаты за свой труд), то находятся такие кто побежит звонить в роно. Поэтому в садах по 20 лет дети играют в резиновых ежиков и прочую лабуду. На собрании все расфуфыренные: это не бедность - это российский менталитет.
Ответить
Да ладно! У нас в саду новая группа. На первом же собрании сказали купить пылесос "чтобы для ваших детей ковер пылесосить" и микроволновку "чтобы вашим детям еду подогревать". Я не против все это купить, только вот вопрос, а раньше они что ковры не пылесосили? и раньше они где еду подогревали? Эти просьбы озвучиваются при наборе каждой новой группы. Или теперь такая "некрепкая" техника пошла, что каждые 3 года ее обновлять приходится? :-)
Ответить
Такие вещи как покупка пылесоса и микроволновки и др. техники (принтера, дивиди, ноутбука и пр.) действительно должна обсуждаться с каждым родителем по телефону и неимущие не обязаны сдавать. Согласна с тем, что в основном это "жиробесие". Хотя если пылесос действительно необходим, то можно принести старенький. Автора же "задели" дорогие карандаши. Чувствуете разницу? Я не понимаю родителей которые покупают для своих детей пластилин, который и взрослый не разомнет, карандаши, которые дерут и корябают бумагу, и туалетную бумагу, которой всю попу обдерешь. Какое милое и солнечное детство. И все это без мамки в саду. Кошмар!
Ответить
да что вы все к карандашим прицепились? вопрос автора звучал глобально "в прошлом году сумма была меньше и в конце года еще осталось. Зачем в новом году собирать большую?" Вполне логично. Вы не переносите свой собственный опыт (насчет туалет. бумаги) на других людей, у них бумага нормальная :-) :-) :-)
Ответить
О карандашах автор сама написала. Вот. http://eva.ru/topic/139/2413675.htm?messageId=59856159 А об остальном, чтобы понятнее было. И вообще там автор так описала, будто в прошлом году она сама в РК была. "мы прикинули", "мы собрали", "мы дособрали". Может она ушла из РК и теперь не по ее? И дело совсем в другом?...
И вообще инфляция сейчас пошла. Вы не заметили?
Ответить
инфляция может и пошла, только зарплаты нам не добавили.
Ответить
Вообще РК должен исполнять решения большинства, а не продвигать напролом свое чтобы добиться наилучших результатов.
Нам пол года назад прибавили.
Ответить
Вы слог свой на поделикатнее смените, никто ваши решения большинства ИСПОЛНЯТЬ не обязан, Вам РК любезно помогает, не нравится- веллком в РК
Ответить
Так они из другой группы перешли. В той в ту сумму укладывались, а в этой не умеют.
Ответить
идите в родительский комитет, чтоб сдерживать все эти позывы, а реально смотреть на вещи.
Ответить
3000 на год - нормальная сумма.
Ответить
Так предлагайте свою помощь! Я серьезно, без стеба. Сама в РК. Сегодня (в День воспитателя то есть) поехала на рынок в Выхино. Купила цветы в упаковках (продаются они в крайне неприятной части рынка, надо сказать). Плюс упаковку и зелень. Дома собирала букеты (воспитателям, няне, педагогам и психологу). Замучалась, исколола розами все пальцы, но в итоге восемь букетов обошлись в 1750 р. Это я не к тому, что я такая замечательная, а к тому, что для экономии надо приложить значительные усилия (на 8 марта - чур, не я!) Если для всей группы, кроме одного человека, это не принципиально - то стоит ли так напрягаться? А если для вас принципиально - вот вы этим и займитесь. Времени, сил и нервов на это уходит столько, что хочется в следующий раз побольше заплатить, но без проблем на свою голову.
Ответить
если честно, шла именно с таким настроем - помогать (хоть невыездная, с малышом). но под таким напором просто руки опустились , да и мой голос в итоге всё равно не был услышан, типа без вас обойдёмся.
Ответить
Ок, а чем Вы можете помочь, если Вы априори не выездная?
Только не обижайтесь, только как в собственный выходной поехать за цветами в кукуево или за формой на другой конец Москвы, или пособия купить, так все сразу в кусты (у нас свои дела), пардон, но у меня точно так же есть дела, 2 детей, работа. Заказать или поискать по интеренету - дело нехитрое, я и сама спокойно могу так сделать, а как куда-то ехать- жедающих нет
Ответить
Едите - хорошо и спасибо от родителей. А если Вас это напрягает и Вы упрекаете - лучше не ездите никуда, купите возле дома дороже, но меньше цветов, укладываясь ровно в сумму, но не упрекайте. Лучше уж вообще ничего не делать, чем делать и упрекать. Кому больше надо - тот и делает. Если я что-то считаю необходимым для моего ребенка, я, например, сорвусь и поеду, а если нет - поедет тот кому важнее это дело покажется.
Ответить
Где вы упреки видите? У меня рядом с домом астрономические цены на цветы, нам так никаких денег не хватит в таком случае. На собрании все горазды- мы поможем, мы поедем! А когда доходит реально до дела- в кусты!
Ответить
Ну в кусты так в кусты - вот проблема. Значит так сильно надо было всем. И ладно. Вы никого не упрекнули значит?) А, ну значит мне показалось.))
Ответить
Спасибо родительскому комитету за то, что он ест? Оригинально.
Ответить
Опечаточка по Фрейду, как говорится)))) Мне действительно не понятно куда таинственно исчезают 17 тыс из группы за 3 месяца, если садик новый, игрушками укомплектовани и т.п. (а чеки посмотреть ни как - страшная тайна!))) Действительно, наверное кто-то "ест" хорошо на эти деньги )))))
Ответить
Вы реально думаете, что РК ворует?
Мы вот в том году собирали посылку ветерану, посылку в дет. дом - вот вы о таком слышали?
Ответить
Я про вас вообще ничего не знаю. Мне достаточно, что в нашем саду РК не за что не может отчитаться (за потраченые средства). Я не пойму вообще при чем тут Вы? Или как в поговорке "на воре шапка горит"? )) Да, а с какой стати Вы собираете посылки кому хотите (хоть ветерану, хоть детям Африки) на чужие средства, интересно? ))))Да собирайте ОТ СЕБЯ ЛИЧНО посылки на СВОИ ДЕНЬГИ. Я сама лично решаю в какой детдом иду (или не иду) и на кого трачу. Что за бред?))))
Ответить
Указание сверху.
Серьезно, вот что мне училку на хер посылать? Я тоже думаю, что ей это особо не надо. То, что РК чеки не предоставляет, такой вариант даже представить не могу. У нас другая крайность - заставляю чеки и отчет смотреть (табличка), а никто не хочет (видимо не комильфо при других), а потом выступают.
Ответить
С какого "сверху" ? У Вас начальник "училка"(как вы её называете) что ли? А по другому ни как? Только либо посылать "училку" или беспрекословно подчиняться? Вы представляете родителей. Значит нужен компромисс. А вы так тут выступаете, как будто у вам тут зарплату недодали.
Ответить
Да, видимо вы реально что-то не понимаете. Училка - это училка, а сверху - это сверху.
Ответить
Мы тоже пришли в новый сад 3 года назад. Но почему-то в группе не было ни одной машинки, ни одной книги и много еще чего. Из игрушек только куклы и конструктор.
Ответить
Вы спросите ваш РК, откуда такая сумма набирается, как они ее насчитали.
У меня ребенок первый год в саду, я в РК. Так нам сначала выдали список нужд на группу (бытовая химия, игрушки, канцтовары), а потом на сад (бытовая химия, лампочки, корм для животного уголка и др). А еще подарки воспитателям на праздники и ДР. Так вот я все это свела в один файл, цены взяла с инета, посчитала общие суммы, поделила на каждого ребенка и получилось по 5100 с человека.
Всем родителям разослала файлы, кому-то в шкафчик положила распечатаную информацию. В итоге кто-то сдал деньги сразу на субботнике (от 1500 до 4 тыс рублей), а кто-то притаился.
В выходные закупили часть необходимостей в Ашане и Детях. На бытовой химии сэкономили (по сравнению с ценами в инет-магазах), а вот с канцеляркой пролетели (подорожала она к учебному году чтоль, не пойму?). Понятно, что деньги, сэкономленные на химии, пойдут
на канцелярку.
Если все родители сдадут и останутся какие-то сэкономленные средства - планирую или на подарки детям на НГ их отправить, или выдать налом родителям.
НО, это если останутся какие-то деньги (при условии, что все сдадут). Я, честно говоря, не знаю, как мне действовать дальше и быть с теми, кто не сдает, т.к. надо докупить канцтовары и хотя бы часть на бытхим на сад, а денег осталось "3 копейки", грубо говоря :(
Ответить
ого 60 тыс это круто конечно, у нас намного меньше получается и то никто сдавать не хочит и человек в группе меньше, так что вы хорошо живете как я посмотрю :)
Ответить
Чем сидеть здесь ныть, пошли бы уж на работу, и с одной зарплаты решили бы все годовые сборы. Зачем рожать ребенка, если в год 2-3т.р.- проблема.
Ответить
Идти работать только для того, что б оплачивать поборы??? Дожили, блин..
Ответить
сижу со вторым малышом. когда рожали доход был хороший иначе не рожали бы. вы не предполагаете, что обстоятельства могут меняться, работа теряется и т.д.? и я отнюдь не кайфую, живя на 10т. в месяц вчетвером. я не ною. я бы оторвала от семьи эти деньги, плевать на ваши сборы!но если бы это было оправдано! меня просто убивает тупость: "у нас денег до хрена, так давайте все также сдавайте, можете даже частями, а уж куда их потратить - придумаем". покупать в садик надо то, что действительно нужно. а не то, что подороже.
Ответить
плюсанусь, подерживаю вас- если у кого-то деньги карман жмут- пусть оказывают добровольные пожертвования и не жужжат на каждом углу, в вашем случае, я сдала бы столько денег, сколько считаю нужным
Ответить
А что действительно нужно? Вот вы про карандаши дорогие говорите, а я тоже дорогие покупаю потому как 1.цвета яркие и рисовать ими нормально, обычные ребенок как наказание "фломастеров не дают, надо карандашом" воспринимает, а этими рисует 2 (и главное). они служат намного дольше. Дешевых коробку купила - сразу какой-то ломаться начал, и не наточишься, да и стачивается, в результате через пару месяцев половина карандашей выходит из строя, а набор-то нужен полный, значит еще набор покупаем и т.п. К концу года имеем году карандашей из которых желтые не пишут, а красных нет вообще. А представляете эту гору на группу регулярно точить.
Ответить
ну если так, тогда убедили. мы просто испокон веков обычными нашими пользовались и как-то проблем не было. а на моем веку какие бы ни были карандаши, хоть наши, хоть импортные - всё равно ломались. и точились импортные дорогие подчас похуже наших.
Ответить
Какие импортные. В школу старшим купила по коробке трехгранных аванти, на 2 года хватило, потом скорее растеряли, чем изломали, точили их в основном потому как грифель списывается, а не потому что крошится. И с крайолой тоже - как купила младшей упаковку - по дому катаются под ногами, а все целые. А на подготовке к школе детям закупили, какие-то с виду вполне симпатичные и не самые дешовые, чего-то среднее - чоб там лежали и у всех одинаковые, через 2 мес. раздали на руки - все изломаны, точить не кому.
Ответить
Сама в РК лично у нас есть установленная сумма, но если кто то из родителей не в состоянии сдать, то нет никакого наезда обходимся деньгами которые имеются. Не вижу проблем чтобы снизить расходы на группу.
Ответить
+1. Если кто-то не может сдать, помогает так сказать руками, но у нас не собирают на Новый год в сентябре, и на ДР воспитательницы тоже (он в ноябре). Так что получаются достаточно приемлемые суммы. И чеки все в РК можно посмотреть, и еще советуются где кто что подешевле найдет.
Ответить
А я не понимаю зачем ребеночка в сад отдавать если сидишь дома? Тем более есть еще один малыш. Вот тебе и социум. А в саду такой социум иногда попадается, что уж лучше без него. Дети только тупеют от такого социума. Мы год в сад отходили и я взялась за голову. Сижу теперь перед выбором - бросать работу и спасать ребенка от социума. В школу пойдет - успеет еще с социумом пообщаться. Какое удовольствие сидеть в саду, где нет нормальных игрух, канцтоваров и детьми практически не занимаются? И сдавать на нормальные никто не хочет.
Ответить
А я понимаю. У меня 2 подруги с 2мя малышами. У одной мама приходит, чтоб выгулять старшенького (2годика старшему), она сама просто не справляется - старший сам себе предоставлен - все время для новорожденного получается. Другая маму вызвала - сидят всей кучей - и только так, а сразу с двумя не получается - и с мамой устает. А если помочь некому, так вообще засада. Добавлю, что детки очень разные бывают. У меня 1 ребенок 5ти стоит - такой подвижный и беспокойный. Поверить как тяжело другому в такой ситуации можно только родив такого-же))) Подруга говорит, что не понимала о чем я, когда говорила, что старшенький у неё не ребенок, а ангел. А теперь поняла, когда 2го родила - такой же как мой - ни секунды покоя - за старшим совсем времени нет ухаживать ей, вот и сидит с ними бабушка. А в саду все же диета, режим, прогулки каждый день - это всё на пользу. Вращение в социуме - не всегда положительно (и не для всех детей - все по-разному развиваются), но в большинстве случаев только на пользу. А вот то что с детьми особо там не занимаются - это да (но и это не всегда, есть и хорошие педагоги). Но никакими дорогими карандашами и игрушками это не заменишь, к сожалению. Толковых воспитателей (а это самое главное), к сожалению, не купишь на сборы РК, не карандаши ))
Ответить
насмешили, тут у полЕвы.ру погодки и у многих без всяких мамок-нянек
Ответить
Ну-ну)) Дети разные бывают
Ответить
ага, только у вас шилозадый один единственный, а у всех остальных строем ходят по 2-3 детей))))))))))
Ответить
ой, аж на сльлезу пробило! бежняжки!имхо неправильная организация процесса и сад тут не не причем. Многие растят двоих=троих,погодок, без садов бабушек и нянюшек
Ответить
Так если вы в декрете со вторым, то в целях экономии можно вообще ребенка в сад не водить. Ведь и за сад надо тоже платить.
Ответить
Не-е-е, сад экономнее, там же ребенка кормят 3 раза в день, и всего за 770 руб в месяц :-D
Ответить
Ага, и конфетки с дней рождений маме принесет...
770 р. - и все люди недовольны.
Ответить
гаденькая ты бабёха :-) твой чилдрэн так и делает наверное, а то откуда такая сообразительность :-)
Ответить
А то...
Тик-Так *
3.10 19:39
А то...
Ответить
Пообщалась сегодня с сестрой сын в английском лицее в районе перово учится. Так там ландшафт дачи! - это подарок классной руководилке %-0 так-что 3000 это не самое страшное что может встретиться)
Ответить
ужас! :)
Гал_ка +
26.09 23:26
ужас! :)
Ответить
Это гимназия на 3 влад чтоль? ужас(((
Ответить
Ага она самая)
Anonym
27.09 22:38
Ага она самая)
Ответить
Напишите или позвоните в Департамент - там быстро разберутся какой "ландшафт" и в каком месте будет у воспиталки! Сейчас как раз идет месячник "горячая линия для родителей"!!
Ответить
Если сумму раскидать помесячно, то не так много получится частями вносить. А работать идти не для оплаты поборов, а чтоб не жить семьей на 10 тысяч
Ответить
да. взять малыша подмышку - и на работу. старшему на садик зарабатывать :) вот и второго в садик не надо будет отдавать - при маме на работе.
Ответить
а папа деньги что ли в сундучок прячет?
Ответить
Идите в РК. Сразу две проблемы решите: поймете куда деньги идут и экономить сможете (сами же закупки производить будете).
Ответить
Вот и мы сдали 3 т.р. на канцелярку и химию. А теперь еще 1,5 просят на подарки восптателям - причем никакого собрания не было. Я не понимаю, зачем так много, в группе 24 человека. 2 воспитателя и 1 нянечка, празников 3 (день воспитателя, НГ, 8 марта).3*2*1,5 тыс. руб.+3*1*1тыс.руб.+цвета по 300 р.(3 розы)*3(кол-во чел.)*3 (кол-во празд.)=14700 р., а не 36?даже если еще детям подарки на НГ - 24*500=12 тыс. руб., ну на 8 марта и 23 февраля рублей по 300=7200 р.Остается еще 2100 заведующей и повару - вот сама себе и ответила :(
Ответить
У нас поздравляется не только те кто работают в нашей группе,но и кухня,прачка,муз работник.....
наверное поэтому сумма такая.
Ответить
Вот я не понимаю. Все мы работаем каждый в своей сфере. Я вот никогда не жду, что меня одарят подарками мои клиенты. Я работаю и всё. А на подарки на праздники и на дни рождения мы собираем в коллективе друг другу. Если клиент захочет отблагодарить - очень приятно, но не более. Воспитателям ещё понятное дело (и то - подарки - дело каждого родителя и добровольное) Что за обязаловка? Вы что, люди?
Ответить
Я обзванивала каждого и спрашивала, считают ли они нужным скинутся по 150 руб на подарок к празднику. Никто не сказал, что не согласны. Но поздравлять прачек, кухню и т.п считаю лишним. И если большинству родителей не хочется поздравлять воспитателя или заведующую, значит не заслужили своей работой, пусть жо*ами шевелят, чтобы родители их одаривали, а не лясы чешут.
Ответить
ну тут мы детей своих доверили им все-таки. И от 100 рублей на праздник я считаю, не убудет. Внимание дорогого стоит. Можно ж не баловать, а просто цветы подарить.
Ответить
Почему никто не просит у РК списка нужд (вы даже не представляете, что могут запросить купить для детсада)?
Спросите у РК! У нас по расчетам выходит 5 тыс на год с человека(бытовая химия на сад и группу, канцелярка, подарки педагогам (помимо наших 2 воспитателей, няни и заведующей, каждой группе выделяется для поздравлений по 3 садовских педагога). И каждый может посмотреть и предварительные расчеты (план), и реально затраченные средства (факт), и увидеть либо экономию, либо перерасход.
Я читаю форум, и боюсь идти просить у родителей сдать деньги, хотя все посмотрели файл со списком и затратами :(
Ответить
По 3 садовских педагога помимо своих "собственных" воспитателей? А у вас их сколько, педагогов-то этих? Пара десятков? Музыкант, физкультурник, логопед, психолог - кто еще? Ну, можно за уши притянуть старшего воспитателя и методиста.
Ответить
У нас 2 логопеда, тренер в бассейне, 2 музыкальных педагога, педагог по изодеятельности, педагог по сенсорике, педагог по английскому, по компьютерным технологиям, эколог.
Плюс к этим, думаю, делят по группам поваров, кухонных рабочих, кладовщика. Нам этим дополнительным педагогам сказали подарить по банке кофе и коробке конфет (типа так принято).
Ответить
Я сама раньше примерно так относилась к всевозможным сборам денег. Мне казалось, что они перетекают из моего кармана в карман нечистых на руку активистов. А с этого года сама в РД в яслях и с первых же дней столкнулась с кучей проблем... Во-первых, не все родители сдают, т.к. эти сборы не являются обязательными, или тянут со сдачей до последнего. И, чтобы заранее приобрести что-то к праздникам (а не выбирать из остатков) приходится вкладывать свои деньги, а потом пытаться выбить их из нерадивых родителей. Во-вторых, искать где-то и что-то по оптовой цене-это хорошо и просто теоретически,НО я дома одна с ребенком (отходил 4 дня в сад и заболел), мне некогда разъезжать по оптовым базам, которые в большинстве своем находятся за МКАДом или на др.конце города, только с той целью, чтобы съэкономить по 30-50р. каждому родителю в группе. Вы скажете зачем пошла в РД? У нас туда загоняли практически в принудительном порядке, т.к. добровольцев не было.
Сбор денег-это нужды группы (игрушки, метод.материалы), НГ, 8 марта, ДР воспитателей, подарки детям, подарки заведующей. В дальнейшем прибавляются миниподарки преподам по музыке и физ-ре. Я согласна, что подарки должны быть скромными (если кто-то хочет одаривать плазменными панелями-пусть делает это в индивидуальном порядке), но и приличными. Ну неприлично одаривать шоколадками или конфетами за 150рэ, или наборами "Красная линия", это пошло!!!
АВТОР, в вашу поддержку скажу, что 3тр-немало и имеете право бастовать и настаивать на меньшей для себя сумме. Но если хотите контролировать расходы, знаете как их уменьшить-велкам в РД, я думаю, что там не откажутся от вашей помощи!!!
Ответить
спасибо за поддержку! я вас тоже понимаю и сочувствую. в прошлой группе, хоть и не была в РК, но помогала ему как могла. те же книжки в подарок на ДР деткам выбирала - перелопатила весь книжный ассортимент в инете как придирчивый издатель, за цветами к прзднику ходила. Но, увы, из-за второго малыша я невыездная, а РК интересовали те, кто на колесах и мой голос не был услышан. к тому же, напомню, я в группе новичок, а там уже сложивщийся РК. Анализируя ситуацию я теперь понимаю, что даже больше чем сумма взноса меня взбесил подход: "а давайте карандаши купим дорогие, потому, что они лучше". или "не надо покупать, потому, что с прошлого года осталось? ну ничего, мы всё равно купим, пусть будет!" и даже слова вставит не дали.
Ответить
У вас нет контактов РК? Позвоните и выскажите свою точку зрения, переубедите. Я думаю вам не откажут и выслушают вас.
Ответить
У нас в группе есть многодетная мама, с нее деньги не берутся(если только на подарок на НГ своему ребенку), она своими руками помогает группе...предложите это своему РК
Ответить
как я услышала на собрании, кроме заклейки окон м ксерокопирования никакой помощи не требуется, хоть я и готова.
Ответить
Странно, у нас например, она и костюмы сошьет для спектакля, и домик сделает, женщина действительно мастерица, потом украшение группы на праздники, организация массового чаепития...ну если нет денег, ну что теперь сделаешь
Ответить
Ну это может в данный момент нет, а так- сажать цветы на участке, сшить постельное белье для кукол, сшить халат для игры в доктора, покрывало для парикмахерской, помыть окна, постирать шторы, помочь группу к НГ украсить и тд, и тд.
Да даже банально прийти и пощелкать детей в течении дня, в дальнейшем эти фото идут на стенд в группе- почему бы и нет?
Ответить
Галь, привет! Не расстраивайся так. Переходи к нам обратно:-), без тебя скучно. Я в РК теперь вообще одна,все остальные не могут себе такого позволить :-). На собрании решили в этом году сдать по 2000 руб. Буду стараться уложиться. В субботу на тнг поеду, а то у нас группа голая, один совковые куклы и машинки :-(. Да еще буду жаловаться все же в департамент на отсутствие финансирования, т.к. не дело все время тратить деньги на игрушки и дидактический материал, все же эти расходы должены финансироваться садом.
Сдай 1000 в начале года и 1000 в конце, и не парься. Канцтовары свои принеси, все равно они у каждого ребенка в парте лежат. Так что сдавай 2000 частями и всех в сад. РК выкрутиться и без твоей 1000 руб.,это 100%
Ответить
привет!спасибо за поддержку! я так и хочу сделать, сдеть частями. переводить обратно наверное уже не буду, т.к. уже тут начал обзаводиться друзьями. к тому же вижу как он немножко взрослеет, тянется за ними, как не крути. на счет голой группы - это вообще засада. сначала одну группу "одели", теперь другую... надо действительно обращаться. я вас поддержу, как будет время- тоже хочу этот вопрос задать в Департамент.к тому же удручают и эти голые площадки для гульбы. этот сад единственный такой в нашем районе. мне интересно какого хрена они перешли на самофинансирование, если это привело только к таким итогам? и если они не видят "результата" этого перехода, этого упадка и полной разрухи, то почему не бьют во все колокола? значит это кому-то выгодно. Опять же, Департамент-то не должен такого допускать!
Ответить
У нас каждый сам канцтовары покупает, по новой книжке, игрушкке, развивалке, настольной ирушке, спортивной игрушке и быт химию у меня на 2,500 вышло с учетом что все куплено на Т Н Г в Ашане и в Пятерочке. И помимо этого будем на нужды группы собирать и подарки по 2000-3000 тысячи. Так что 3000 на год это не дорого! (500ре подарок на новый год детям, 200*300 дет мороз приходит платно, подарок на день рожд 200ре-250ре, игрушки глобальные(типа машинки каталки несколько закупим коляски для кукол + в течении года если игрухи ломаются-докупаем а на подарки воспиталкам и всему персаналу у нас копье остается. Цветы кофе конфеты на день учителя,шампанское икра конфеты или печенье новый год, 8 марта по 5 тюльпанов торт на всех вино на всех и по крему для рук. Примерно так получаетсяю
Да еще для себя открыла магазин FIX-price оч много что можно в подарок выбрать и все по 35 рублей) И рамки для фото и альбомы и руковички для сковородок и полотеньчики для кухни и кашпо!!! и сувениров кучка и картиночки прикольные выгдядят на 200 ре как минимум а они 35) тапками не кидать) сначала сами убедитесь)
Ответить
Посмотрела их сайт, даже не верится, что такая цена вообще возможна, даже если товар - полное г., там же одних материалов на большую сумму, а еще плюс производство и тд... Удивлена. Надо сходить посмотреть живьем :)
Ответить
Мы тоже канцелярку закупаем самостоятельно, Каждый получает списочек. А на нужды и подарки-отдельно. На самом деле пока не столкнешься с этими закупками-покупками не поймешь, что все недешево и на 5-10тыщ все садовские оргвопросы не решить.
Ответить
Мы в этом году собрали по 3т.р. на год. Детей в группе-24чел.
Нам нужно купить в группу:магазин игровой,доску объявлений,магнитную доску,пылесос,смеситель,стол и полку в кухню для няни,грабли,цветы в горшках,салфетки под горячее,подарки для детей на НГ,23 февраля и 8 марта.
Канцелярку мы закупили в "Лабиринте",доставка получилась бесплатно. Нам вышло 5200 на 24 чел.
Игрушки-на сайте склада ТНГ,доставка-300р.(крупногабарит)-6000р(три больших коляски для кукол,две трости,два пупса,большой гараж 3-хуровневый с дорогой,полицейский участок,8 металлических машинок,3 пластмассовых грузовых).
На день воспитателя от группы подарили торт "от Палыча",чай дорогой,цветы.
Так,что 3т.р.-это немного на год.
У нас в группе кто не может сдать всю сумму,может помочь в уборке площадки от листьев/снега; сшить одежду куклам,постирать шторы,помыть/заклеить окна,испечь на праздники(Рождество,Масленица) угощение.
Ответить
мы по 3тр собрали, до этого была в РК в другом саду в прошлом году по 2тр на год собрали +еще на НГ подарки+канцтовары самостоятельно
Ответить
Тоже на днях собирала деньги на развивалках, НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОТЕЛ ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ, но как только я согласилась меня сразу стали осыпать советами типа: "А вот на киевском вокзале дешевые цветы продают, А в Леруа - такие замечательные керамические горшочки в форме пенечков с ежиками, может вы купите восемь штук+ цветы в горшках?".
Я честно говоря очень возмутилась, т.к. совершенно не готова бить ноги по Москве, чтобы кому-то съэкономить 100 рублей.
Хотите дешевые цветы? - езжайте и купите, а я куплю в ближайшем к дому ларьке.
Хотите дешевые игрухи? - езжайте на Огонек, на ТНГ, куда угодно. А я закажу в интернете и буду сидеть на попе ровно.
Я НЕ РАБОТАЮ в род.комитете, мне дорого мое время. Я просто любезно согласилась купить пару букетов училкам и зайти в ближайший летуаль и купить сертификаты, но я не соглашалась искать подешевле, ездить на другой конец Москвы, что бы экономить Ваши деньги. У меня семья, у меня дети - и все это гораздо дороже денег.
Мне вот всегда интересно - притензий миллион, а никто не соглашается идти в этот долбанный РК.
Ответить
+ миллион! Шевелится и сдавать деньги большинство не хотят, а претензий куча!
Ответить
Вы не возмущайтесь, а сразу с улыбкой говорите " ой, как хорошо, значит за цветами вы едете, денежки верну после вашего чека, жду от вас цветы тогда-то". Дает замечательный результат: сразу все затихнут, плюс кто-то действительно согласится помочь.
Ответить
+1
Светочкин V.I.P.
1.10 16:06
+1
Ответить
Нас обязали приобрести все необходимое индивидуально (от альбомов с кисточками до книжек для чтения перед сном и трафаретов). Приобрели, подписали, сложили в паку. Уложилась примерно в 1000 рублей (это без книг).
Сегодня РК заявляет: "Сдаем по тысячи на нужды группы":) Какие-такие нужды, спрашиваю? Вагон туалетной бумаги??? У каждого ребенка есть своя папка со всем необходимым для занятий.
Невнятно объяснили, что магнитофон нужен... Дык в прошлом году магнитолу приобретали!!!:) Разве она не "растет" вместе с группой?! После выпуска детей, да, все остается в собственности сада.
РК: "Неть, у наших детей должно быть все самое лучшее":) Маразм какой-то))
Ответить
Девочки я в РК, собрали в младшей группе по 3000руб. В группе 23ребенка. Получается 69 000 руб.Эти деньги надо потратить на канцтовары (альбомы, пластилины и т.д. список из 20 пунктов уже и так брала в утконосе), быт. химию, на день рождения воспитателей, день воспитателя (который прошел), новый год, 8 марта, день рождения детей, новый год детям, 8 и 23 марта детям. Все бы ничего, но одно но - на день воспитателя подарили Торт от Палыча от РК, конфеты 2 воспит. и няничка, заведующая. А сегодня воспиталка и няничка подходят и говорят - мы хотим с вами "посоветоваться", нас никто не поздравил с днем воспитателя - я в шоке, спрашиваю, что же это не подарки? нет, говорят, это же от себя - хотя было озвучено что от родительского комитете, нам пож-та лучше конверты... , у нас скоро день рождения.... ИТОГО: 69 000 - 9000 канцтовары на всех, быт.химия, -15 000 (2 воспит. и няничка) на день рождения - 3000 (на пройденный день воспитателя по 1000 на каждого) - 10 000 новый год (3 чел. воспит+няничка + заведующая) -10 000 (8 марта 3 чел + завед.) и что остается 22 000 - 23х200 на день рождения детей, 23х500 на новый год и 6000 ( 3250 на 8 марта детям и 2500 на 23 февраля) и все.... Не ужели ввезде конверты просят???? Я в легком шоке.... и они учат наших детей, я все понимаю что зп невысокии, но сколько цинизма - не надо нам конфеты, чай, шампанское, цветы - давайте конверты - мы по скромному :( Еще забыла, что надо игрушки в группу - диактический материалы, но только в бюджете 0....
Ответить
Заелись они!!!
у нас собрали по 2000 с ребенка. На ДВ каждый подарил кто-хотел лично. Никакого неудовольствия не было. Про день рождения персонала воспитательница сказала, чтобы никаких подарков не было, не принято тут. После таких слов действительно захочется их поздравить, только бы узнать когда у них дни рождения, ведь не говорят же.
Ответить
а мне сегодня же список с днями рождениями, будьте добры конвертик. На столько не приятно.
Ответить
Вот это уже хамство от воспитателя. Идите к заведующей и вкрадчиво так спросите: у вас так принято в саду? а то не понятно как-то мне... все родители интересуются...
Ответить
У нас воспитатели вообще не говорили когда у них день рожденья, сказали, что это личный праздник и поздравлять с ДР не надо. Мы через заведующую узнавали и дарили по букету. На ДВ подарили по букету и по 1 тыс. У нас бюджет тоже очень ограниченный, по 2 тыс на весь год, да еще не все сдают.
Ответить
А по статье за вымогательство взятки они не боятся попасть? :)
Ответить
Вы в Москве? Не такая уж копеечная у них зарплата, кстати. Вакансий в садах сейчас нет ни фига - все места заняты, как правило. Зажрались и офуели ваши воспитатели. Такая фигня, как день воспитателя - это повод преподнести приятный сувенир, а не озолачивать этих пИдагогов. Фу...
Ответить
это у сына физручка была. мы персоналу миниподарки рублей на 150 (2003 г). а она-мне конвертик лучше, рублей 300. Мое мнение-поздравлять всех небольшими подарками, главное внимание.
Ответить
Да уж список нужд неплохо иметь.Там иногда абсолютный абсурд. Мы в прошлом году дважды приносили по бутылке Доместоса. В группе 28 человек по списку - ИТОГО 56 литровых бутылок ДОМЕСТОСА наши воспиталки вылили на группу:) Тоже и с туалетной бумагой по 8 рулонов с каждого - ну это еще куда ни шло всего лишь 224 рулона, но и Фэйри по 2 бутылки с носа, при условии, что в группе установлена посудомоечная машина!
Думаю дома у наших педагогов и их родственников нет перебоев с бытовой химией круглый год!:)
Ответить
А вы дома тоже по 23 тарелки и чашке моете на завтрак и по 46 на обед? Посчитайте сколько бутылок средства для посуды уходит в вашей семье и умножьте на 23. Это еще вы скорее всего не 3 раза в день посуду моете ежедневно, т.к на работе обедаете.
Ответить
В группе УСТАНОВЛЕНА ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА. Руками они моют только что-то по-мелочи. Посудомойка работает ТРИЖДЫ в день. Покупаем 100 таблеток в месяц!
Ответить
Что вам мешает узнать - зачем нужно фейри, если моют в посудомоечной машине? Может они полы с фейри моют или игрушки пластиковые или окна?
Ответить
Обычно, после таких вот вопросов обычно следуют жуткие обиды:)... Поэтому проще купить ей фэйри, чем вступать в дискуссию. А игрушки они "Золушкой" моют, типа по саннормам можно только этим средством, а окна родители моют....
Ответить
Ну это смотря как вопрос поставить. Можно в шутку спросить. Или искренне удивившись и округлив глаза, сказать : "Вы что в посудом. машину фейри наливаете?" Или просто успокоится и считать это милостыней и добродетелью. 35р*2=70р. Успокоится дешевле. Тренируйте в себе щедрость. Может они "кухню" обеспечивают кастрюли мыть. Не надо думать заранее плохо о людях.
Ответить
Не знаю, какие у Вас порядке в саду, но мы такие вопросы решаем в индивидуальном порядке. Подойдите в РК объясните ситуацию, скажите, что сдадите необходимый минимум, а потом (если возникнет необходимость) доплатите остальное.
Думаю, Вам пойдут на встречу.
Ответить
а вот мы в прошлом году в яслях сдали за год 4000. Детю подарили на др книжечку за 50р, на нг машинку за 100 р. Остальное на нужды. Хотя мы в сад почти не ходили, точнее за год 35 дне набралось. В этом году перешли в другую группу, там пусто. одних игрух список выдали. каждому по 4000 надо сдать, + на стенды по 500 + 1000 уже на пластилин и бумагу сдала. Вообще я в шоке, не знаю будем мы ходить в сад пользоваться приобретенными благами. жалко денег
Ответить
удивлена так, что нет слов! Ходим в центр развития - детский сад (ну тот же обычный садик, только больше занятий-специалистов и оплата чуть выше). У нас нет РК. есть мамы, типа активистки, ну те кто хотят-могут что-то сделать. Вся канцелярка (карандаши, кисти, фломастеры, краски всех видов), все нужности (книги, плакаты, развивающие штуки, счетный материал), техника (посудомойка, магнитофон, чайник), игрушки (просто море, половину убрали, чтоб было где ходить:), бытовая химия, даже аквариум! Это все есть и оно госсударственное! Сад только открылся, все уже было и все отличного качества. Перед первым сентября собрание - сдали по 1000р на туалетную бумагу, бумагу, салфетки, наклейки и прочую мелочевку и на личные нужности (расчески, доп. крючки, папки, клеенки). Причем все эти вещи обсуждались и решались что надо, а что нет. Основные средства были потрачены на бумагу, у них оч много уходит. Осталось примерно по 200р на человека. Их решили "пустить" на подарки детям на др. Сейчас еще собрали собрание, уже по факту садовской жизни вылезли некоторые нехватки, например шторы просвечивают слишком сильно - в глаза бьет и воспитатель предложила докупить некоторые дидактические материалы - сдали еще по 300р. шторы купит мама-швея, материалы (это 2 книги тестов лично каждому ребенку 160р стоят)- сама воспитатель. Потом еще НГ будет, перед ним заведущая сообщит сколько денег собрать на праздник, сказали ориентироваться на 500р. И все! Все подарки только личные на собственное усмотрение! Только не вздумайте денег давать - нас проверки и так замучали, и вообще мы зарплату нормальную получаем!
Ответить
Мы сдали по 1,5 т.р. на канцелярку в д/с, почти на 2 т.р. накупили моющих (по 3 освежителя воздуха, по 12 руловнов туал.бум., 3 фейри, 3 комета, 3 дометоса, 3 мистера пропера, 1 для мойки окон, и куча всего еще, а еще 3 пачки порошка, шуманит). А теперь по 1,5 т.р. на подарки воспитателям еще просят сдать, собрания никакого не было. Из РК выборочно родителям позвонили с СРОЧНО попросили сдать перед праздником восптателя. Моя мама дома была, ничего не поняла, причем я потом выяснила, что звонили только тем, кто все-время сдает. В прошлом году из 22 человек не сдали 10, собирали на все по 1,0 тыс. руб.+моющие приносили. Вообщем, я не против сдавать и на подарки, но хотя бы сумму обсудили. Я воспитателям задала вопрос - почему попросили сдать деньги меня и еще 3-х человек (у кого я смогда выяснить), а остальные вообще не в курсе? кто решил собирать? Они молчат, говорят, что я скандальная. Я им в 101 первый раз объясняла, что я не против сдачи, но не хочу. чтобы за мой счет другие (дети, чьи родители не сдавали). Есл иим 1,5т.р. много, тогда нужно на РК обсудить такую сумму, чтобы все смогли сдать. Кстати , я мать-одиночка, но никогд аэтим не прикрывалась
Ответить
Мы сдали по 2000 на нужды группы(25 детишек).Но еще у нас в саду существует ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ доброволно-принудительный взнос в размере 2500.Оплачиваешь через банкомат и приносишь в сад чек об оплате...
Ответить
офигеть)))
Anonymous
3.10 20:42
офигеть)))
Ответить
А вообще не на РК надо зуб точить. Если бы вы знали, сколько идей воспитателей/учителей РК зарубает на корню.... Вы бы не кричали, а писали бы гневные письма в разные органы, но видимо просто боитесь. От этой трусости и возникает озлобленность на РК.
Ответить
5700 на год + канцелярка своя (два листа а4 чего купить надо(
Ответить
Мы сдавали перед летними каникулами по 3000 руб. на новые игрушки, а в сентябре по 2500 на нужды, плюс покупали канцелярку (1200 руб.)
Ответить
Сдаем по 1,5 тыс. перед НГ и столько же после НГ на 23 февраля и 8 марта. Сдаем только на подарки детям, воспитателям, администрации сада и некоторым педагогам. Обязательно сдавать на подарки детям и, если есть, на видеосъемку праздников. Насчет подарков воспитателям и остальным я придерживаюсь мнения, что если кто не хочет - пусть не сдает, воспитателям в группе озвучивается, кто участвовал, кто нет.
Ответить
С нас по 3500 собирают на год
ОляОляля V.I.P.
2.10 17:24
С нас по 3500 собирают на год
Ответить
У нас запросили по 2500 на нужды, плюс дали списки что купить (канцелярия и быт. химия). И для чего, спрашивается, сдавать деньги, если еще списком покупать?
Ответить
??? А подарки детям на НГ, а подарки воспитателям и преподавателям на все праздники? А новые игрушки-книжки в группу?

У нас также 2000 на год + бытовую химию и канцелярку родители закупают
Ответить
В прошлом году сдавали по 2000. Никаких новых игрушек никто не покупал. Канцелярию и быт. химию покупают родители помимо сдачи денег. Так что деньги уходят только на подарки коллективу сада. На ребенка 300руб. новогодний подарок и 100руб. подарок ко Дню рождения. Всё! Мне кажется это много.
Ответить
У нас игрушки точно покупались. А с ДР моих детей не поздравляют - у нас ДР летом.
Ответить
У нас Д.р. в новогодние каникулы был, потом мы болели и про него забыли. Поздравили только в мае! Просто отдали подарок.
Ответить
Много? Посчитайте. Одаривать нужно человек 20 примерно работников сада и дети. День воспитателя, НГ, 23 февраля, 8 марта. Дед мороз - 3000 рублей добавьте. всякие: купите рыбкам корм, купите фильтр в аквариум, купите книжки пушкина, купите малярный скотч и т.д.
Ответить
А спросить , на что собирают по 2500 - трудно что ли? лучше вопрошать гневно на форуме??
Ответить
У нас покупаются методические пособия и прописи для занятий с детьми, игрушки, на подарки воспитателям (НГ, 8 марта, день воспитателя) и детям (ДР, НГ). Но у нас сад не новый и бедный. Очень мало нормальных игрушек. В основном - плюшевая ерунда. Лопатки, совки каждый год нужно обновлять, т.к ломаются часто.
С сентября на одни пособия, подарки воспит. и детям, прописи, и немного игрушек ушло уже 600 руб с человека. А нужно купить еще так много.
Ответить
у нас бытовую химию сам садик покупает, на это деньги не собирают, по списку покупаем то, что не обходимо ребенку для лепки, рисования и физры, + род комитет 2500 за год, в них входит покупа игрушек, катридж для ксерокса, литература (сад логопедических пособия покупаются постоянно), ну для рыбок корм попросят купить, не помню еще что, ну и подарки на НГ детям + Дед Мороз, подарки на ДРдетям, подаорки на праздники воспиталкам + няня + логопед (4 чел нагруппу) + со всех группу берут в общаг для поздравления например заведующую получается экономно чем от всех группу дарить, или многие вообще не дарили ничего заведующей, а так по 200 р. собрали с групп и ото всех поздравили и все довольны, в группе всего 12 чел при этом дети работников садика вообще не сдают и малоимущие приносят сколько могут
Ответить
Люди зачем рожать столько детей, если доход 10000 - автор конечно бред написала, им даже на хлеб бы не хватило не то что на интернет!)? Хобби? Или отсутствие мозгов? Или просто всю жизнь будет о чем поговорить и пожаловаться, я просто в шоке человек не может на детский сад сдать деньги, как можно быть такими безответсвенными, а дальше школа, институт, это все сейчас дорого стоит! Как можно не думать заранее, когда решаешь сколько детей рожать. Ну объясните мне! 770р за сад и там все должно быть? (не нужно полагаться что все выделяется и доходит до садов, если автор такая умная - идите в презеденты и все будет супер!!!) а воспитатели, как их не поздравить, они же с нашими детьми больше, чем родители времени проводят. Как можно быть такими недалекими и глупыми и заводить такие топы. Удавитесь за 3000р в год! на ребенка. УЖАС!
Ответить
770р за сад и там все должно быть? (не нужно полагаться что все выделяется и доходит до садов, если автор такая умная - идите в презеденты и все будет супер!!!) а воспитатели, как их не поздравить, они же с нашими детьми больше, чем родители времени проводят. Как можно быть такими недалекими и глупыми и заводить такие топы. Удавитесь за 3000р в год! на ребенка. УЖАС!

Да, все должно там быть, совершенно верно, сады хорошо финансируются, а если кто-то ворует и не умеет бюджетом разпоряжаться, то причем тут родители? Поздравления тоже все весьма индивидуально, а заламывать руки КАК МОЖНО!!! это и есть глупость:) Можно и нужно! Оплачивать ВАШИ хотелки никто не обязан, надо Вам поздравить воспитательницу поздравляйте, надо плазму купить в группу покупайте! В чем проблема?
Ответить
Ну вы же не в деревне живете...
Ответить
От сумы и от тюрьмы,дамочко;)....
И будут вам мозги ;)

А раньше вообще ВСЁ было и гос-во обязано выделять деньги и оно их выделяет.Уж поверьте.Всё,что выше среднего-наше желание.
Ответить
У нас в саду была малоимущая семья. Они вообще денег не сдавали ни на что. Только на подарок на НГ. В театры девочка не ходила, сидела в группе, фотографии не брали, канцелярку покупали сами, по списку покупали в группу хозтовары: туал. бумагу, салфетки, моющее средство и тп.
На дни рождения детей не сдавали, у них ребенок летний (у меня тоже летний, ни разу за 4 года не поздравили, а я сдавала зачем-то :) ), на поздравлялки воспитателям не сдавали. Выделялись, а что делать. От сумы и от тюрьмы не отрекайтесь. Кто знает, не будут ли те, кому сейчас деньгам в кошельке тесно, считать потом каждую копейку. Жизнь - она по разному может повернуться.
Ответить
ну ладно фото не брать, а чего в театр не водить. у нас никто не считает детей по головам. ну,а канцелярка группе всегда есть лишняя. и салфеку-бумажку никогда не жалко дать ребёнку....не понимаю катастрофы.
Ответить
Я тоже удивилась, когда узнала, что она в группе остается. Могли бы и бесплатно водить, с артистов не убудет, если их лишняя пара глаз посмотрит. Но вот так было по факту.
Ответить
В старшую группу будем сдавать по 3000 на весь год+на НГ отдельно (рублей по 500). В ясли ориентировочно по 2.500, но скорее всего получится больше -нужны игрушки, мобильный в группу,бумага...Плюс вся канцелярка за наш счет.
Ответить
Из собранных денег мы уже купили на всех:
-канцелярку(5200р.),
-хоз.товары(материаля для утепления окон,туал.бумага и т.п.1000р.),
-пылесос(2800р),
-игрушки(3 игрушечных больших коляки,две трости,пару кукол,два кукольных театра,большой напольный конструктор,большую парковку и полицейский участок мальчикам,плюс еще им же 10 металлических машинок-9000р.),
-цветы в группу,подставки под тарелки(1700р),
-рыбок и зелень в аквариум(1000р.)
-сдали деньги на поздравление остального персонала дет.сада 5000р.(у нас есть еще общесадовский РК)
Итого расходов примерно на 26т.р.
Я не веду запись всех расходов,это делает председатель РК,поэтому точно не могу сказать,это так навскидку;)
Остальные деньги,а их пока более,чем достаточно,пойдут на покупку игрового магазина,подарков воспитателям и детям на НГ,дни рожедия,23 февраля,8 марта.
Вот такой отчет,но только в развернутом виде,мы(т.е.РК) предоставляем на родительском собрании(примерно 1 раз в три месяца).
Но,конечно,могут возникнуть как всегда,непредвиденные расходы:).
Ответить
Какие вы молодцы! Видно у вас таких серостей нет, которые считают, что раз они родили, то им уже все обязаны по гроб жизни и причем всем сразу:)
Ответить
А мы ни у кого и не просим.
Просто нет столько,сколько и вас;)
А может чего-то и побольше будет ;)
Ответить
Девочки,вы сейчас себя послушайте: *идите работать чтоб со второй з/п покрывать поборы*,*зачем отдвать первого в сад,если мама сидит со вторым*,*предложите сделать что-то своими руками* и т.д. и т.п.
Все с ума посходили что ли?!Один врач-у него з/п маленькая-и ему должно быть за это стыдно,другой пожарный-тоже брось.
В больницах не хватаем мед.сестёр-они все бросили и ушли семьи кормить.А кто вас с золотой задницей лечить-то будет?!
Ужас...ужас....Совок неискореним,кич в России никогда не переродится.Это стадное существование...
кто победней молчит,ему стыдно .А за что?!
Есть у меня возможность сдать больше или за кого-то я сдам,нет у меня,сдам меньше.И до свиданья.
А те,у кого денег воз,хотят и рыбку съесть и...сумма небольшая для стадного сбора,а подарок понесем аховский.
Да купи его от себя и неси.Кто мешает?!
Ответить
я в шоке.. я сама из рк...собрали по 2000р на год на все нужды,сдали почти все, кроме одной мамаши (она второй год говорит что сдавать ничего не буду мы уходим из сада,никак не уйдут)..ну так вот без ее денег мы не уложились и я купила подарки на нг за свой счет..и чего теперь делать не знаю, пыталась спросить сдадут ли они деньги...так в ответ столько хамства и грязи отбабушки и через 10мин по телефону от мамы...что я в шоке..яж не себе на ресторан собираю... и ребенка жалко..ну как всем подарят, а он один останется...а с другой стороны почему я должна из своего кармана ему подарки покупать... что посоветуете ..как себя вести в такой ситуации...меня трясет уже..меня ведьтуда записали принудиловкой и упало все только на мои плечи
Ответить
скажите, что ее ребенку единственному Дед Мороз не подарит подарок на празднике
Ответить
А ребёнок причем?!
Ответить
так ребенка жалко, он такой обидчевый и плаксивый, НО отношение его родителей, бабушек и дедушек...сплошное хамство, один из малейших примеров: написали обяъявление: Уважаемые родители, родительский комитет благодарит Вас за своевременно сданные деньги на методические пособия,игрушки, подарки на НГ и т.д. Родителей детей:.....,просим сдать деньги до 15 дек..."
после этого звонит мне эта мамаша и ОРЕТ в трубку: ЧТО ВЫ УСТРАИВАЕТЕ ЗА СКАНДАЛЫ,,,Я ВООБЩЕ ничего сдавать не собираюсь...и вообще очень странно,если все кроме нас сдали деньги..почему Вам нехватает денег... и такой разговор это с наименьшим словесным поносом...а ребенка все-равно жалко
Ответить
Я не знаю как у Вас,а у нас была ситуация-малобеспеченная семья не смогли сдать деньги и просто решили не водить ребёнка на утренник из-за этого.Нам жалко его стало...мы купили ему такой же подарок.Просто разбили стоимость подарка на всех и досдали.
Но никто не хочет и не должен дарить ещё кому-то подарок.Поэтому,ИМХО,я считаю,что коллективные подарки детям должны быть среднего уровня.Чтобы могли сдать деньги все,т.е. более/менее чисто символические сувениры.
А всё остальное под ёлкой найдут дома ;)
Ответить
самое ужасное что именно такие семьи сдали, а эта семья вполне с финансами (мы в подмосковном садике)
Ответить
если бы реально семья нуждающаяся то можно было бы скинуться...
а когда подобные хаи поднимают мамашки которые например могут позволить себе дорогой телефон, пару бутылочек пива каждый вечер, после того как заберет ребенка из сада так сразу к палаточке....
да почему я должна выкручиваться и изыскивать средства на подарок ее ребенку...
есть еще одни ... не хотят сдавать и все...более того повернули все таким образом что я просто сама не хочу брать у них деньги (реально боюсь подставы)
итого: уже двое детей без подарков
Ответить
Как поступить?Мой Вам совет - идите в р.к.и сразу все поймете.
Ответить
Я сколько лет там уже отбыла.Ничего в нем страшного нет.И всегда стараемся учитывать то,что многие не в состоянии сдать много.Только минимум.
А все шикарные подарки дома родители сами дарят по возможности бюджета.
А лизоблюдством заниматься не хочу!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)