Школа
52

1527 немецкая гимназия (Коломенская)

Девушки, у кого туда детки ходят?

В саду предлагают вместо подготовительной группы (следующий год) пойти в 1527 в нулевку (говорят нечто типа сада, но с занятиями с учителем этой школы).

Расскажите пожалуйста как дитенку там учится? Все ли вам нравится как родителям? Читаю инет - много отзывов о том что школа сильно испортилась с приходом нового директора.

Как я поняла другие школы у нас сильно хуже чем эта (1527). Хотелось бы понять насколько, т.к. в 1527 нам добираться дольше чем до других (854 и 463) , хотя и до этих не очень-то близко, рядом с домом ничего нету в любом случае.

Большое спасибо за отзывы!!

Свернуть
Ответить
В районе действительно это самая хорошая школа. Но и относятся там к людям соответственно тому, что конкуренции у них нет, что хотят, то и творят. Славятся поборами. Есть еще 1375 на Высокой, с более сбалансированным соотношением цена-качество, т.е. и подешевле, и попроще, и качество похуже. Но всяко лучше многих других, совершенно никаких.
Ответить
Моя дочка учится в 1375.

О какой, простите, цене идет речь? С нас не взяли ни копейки за все время обучения (4 класс уже).

Насчет качества мне сложно сказать, в немецкую мы отказались идти из-за гестаповской :) дисциплины и строгости атмосферы. В нашей школе повольготнее. Но нагрузка ощутимая, и программа сильная, я довольна уровнем знаний дочери.
Ответить
Лично мне новый директор очень нрави...
Девочка с персиками *
27.09 10:04
Лично мне новый директор очень нравится. К ней в основном претензии по поводу присоединения школы 839, родители не поддержали это. Но ИМХО для меня это как раз большой плюс, т.к. гимназии нужно расширяться, вот и дет. сад организовали в этом здании. С ведениям нового закона об образовании , у гимназии будет больше денег на развитие, т.к. гимназистов много :)
Про поборы не подскажу, т.к. у нас их не было (пока?), мы первоклассники. Опять же после вступления в силу вышеназванного закона, у гимназий бесплатный минимум будет явно больше, чем у обычных школ. Доп. кружки в основном все бесплатные. Сейчас предстоит ремонт присоединенного здания, может быть на это будут собирать, но объективно его надо делать и вряд ли у гимназии хватит на все денег.
В гимназию 1527 много детей ездит с других р-нов (на машинах, метро и т.д.)

Мне кажется вам нужно точно решить какое образование вы хотите дать реббенку: 463 - это мат. школа, а гимназия - это гуманитарное образование, и довольно серьезное. Плюс в гимназии немецкий язык, англ. только с 5-го класса.

Если вас это не смущает, я бы однозначно пошла бы в дет.сад при гимназии, т.к.:
1. Ребенок будет очень хорошо подготовлен к школе (не важно пойдете вы в в гимназию или в другую школу)
2. Вы увидите все сами изнутри и решите надо вам это или нет, готовы вы ездить 11 лет или нет.
3. Дети посещающие дет сад, имеют гарантированное место в гимназии, т.е. вас переведут автоматом, в отличие от детей посещающих курсы. А с улицы вы точно не попадете.
В этом году на курсы был конкурс 3 чел. на 1 место. многие дети год занимались с репетитором, что бы на них попасть.
4. 463 школа - хорошая, но не резиновая, очень многие в этом году не смогли в нее попасть в первый класс, так что не факт, что вы попадете в нее. И она по любому хуже, чем гимназия.

ЗЫ как поступали на курсы при гимназии в этом году можно почитать здесь:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1023846&p=24676558
Ответить
у вас даже не было поборов в сентябре? у меня знакомые туда детей водят - говорят, что стабильно в 1классе каждой дочке оплачивали новые парты и ремонт класса.
Ответить
Мы уже учимся в здании старой школы ...
Девочка с персиками *
5.10 09:20
Мы уже учимся в здании старой школы 839 . Оно в ужасном состояниию. Так что родители сами решили сбросится и сделать ремонт, по собственной инициативе, админичстрация ничего не требовала и даже не просила. Деньги пока не собирали, но приблизительно 3-5 тыс. будет.
ИМХО это не много, учитывая, что это для своих собственных детей и на 4 года.
Еще раз: администрация у нас ничего не просит, но объективно родители понимают, что здание в ужасном состоянии и на все денег гимназии не хватит.

Парты, доска и шкафы у нас замены не требуют.
Ответить
У меня старшая там в 11 классе учится. Сравнивать директоров не могу, т.к. мы в прошлом году туда пришли. Но мне нынешний директор очень нравится, и все учителя, с которыми мне довелось общаться, тоже показались вполне милыми и адекватными людьми.
Поборов никаких нет, обычные 2-3 тысячи в год.
Младшую тоже, наверное, туда отдам, т.к. особенной альтернативы в шаговой доступности нет.
А расскажите, что за садик и как туда попасть? Нам тоже на след.год в подготовишку
Ответить
Дет. сад открыли в быв. 839 школе. Н...
Девочка с персиками *
27.09 15:41
Дет. сад открыли в быв. 839 школе. На втором этаже отгородили часть, сделали ремонт и отдельный вход, детскую площадку строят.
Ответить
а номер у него есть? Недавно заходила на сайт школы, там ничего нет про этот сад
Ответить
Насчет номера: д/с при гимназии , зн...
Девочка с персиками *
27.09 15:53
Насчет номера: д/с при гимназии , значит 1527 :) , там 2 группы. На сайте только в разделе новостей про родительское собрание (от 23-08-10)
http://gym1527.ru/news
Ответить
к этой подготовительной группе при гимназии прикреплен точно д/с 1244 может еще какой, этого я не знаю, полагаю что только один.
Ответить
484 еще
Яceнь ***
28.09 21:56
484 еще
Ответить
еще 1152
Шер V.I.P.
12.10 10:09
еще 1152
Ответить
а вы в какую группу ходите в 1244, мы в первую.
Ответить
мы в 8 :-) и как, вы пойдете туда? я никак не могу решить... немецкий язык смущает как-то(((( вот если переедешь - не сложно ли будет найти немецкую школу?
Ответить
я не пойду, полагаю, что проходив год в подготовительную при гимназии, не факт что ребенка возьмут автоматом в первый класс, если он окажется совершенно не готов, то полагаю оставят тогда еще на год в подготовительной. вообще мне перспектива основного немецкого совсем смущает. заведующая наша вообще на собрании сказала, что второй язык там испанский, ну вот выше написали, что английский. у меня двое знакомых в этом году отдали в подготовительную туда девочек, вот в конце октября буду узнавать у них про ситуацию в целом, т.к. одна девочка с логопедическими проблемами, а вторая без проблем. вообще присматриваюсь к школе, что на набережной нагатинской, говорят там начальная школа хорошая.
Ответить
это 1375, да? а про 507 на Садовниках слышали что-нибудь?
Ответить
нет вот эта http://sch1750.edusite.ru/p3aa1.html или эта http://sch1375.edusite.ru/ )))) навернео все-таки мне про 1750 говорили
Ответить
подниму
Anonymous
29.09 14:33
подниму
Ответить
Хотя и в переписку вступаю редко, но в данной теме очень заинтересована, по скольку тоже живу на Коломенской.И тоже провожу сравнение имеющихся в районе школ.
Напишу что знаю от звоих знакомых:
2 подруги водят в 1275. Не довольны обе. Школа вроде бы с английским уклном-но качество преподавания отвратительное, как языка, так и других предметов. Детишки занимаются с репетиторами. У подруг создалось впечатление, что в качестве учебы преподаватели не заинтересованы.Я ее как то для себя сразу отвергла, хотя есть здесь на Еве и хорошие отзывы.
Рядом красная-574 школа. Говорят, что в нее пришел завуч из 1275 и многое изменилось в лучшую сторону. Водят в нее детишек несколько моих знакомых-вроде всем довольны, но они особо без претензий.
838-на Новинках, рядом с Коломенским с этно-культурным уклоном. Про нее вообще отзывов не видела.
507-с химико-биологическим уклоном, говорят помещение, классы все старое, без ремонта.
Ну и 463 и 1527 мне, кажется, на порядок выше. Только в них наверно, еще и попасть надо.
Короче четких ориентиров нет.
Присоединяюсь к автору - мамочки, кто водит детишек в эти школы, напишите свое мнение о школе.
Ответить
Давайте еще поговорим про школы на Коломенской:)
Ответить
А что вас интересует-то?
Саратога V.I.P.
8.10 10:33
А что вас интересует-то?
Ответить
мне вот очень нужны советы, куда ребенка отправить! в первый класс в 2012 году, хочется найти школу с хорошим балансом между сильной програмой и комфортной обстановкой, особенно в начальной школе, потому что мальчик у меня с мозгом, но нежной психикой.
немецкую гимназию эту заканчивал мой брат, правда, почти 10 лет назад - но неужели это действительно лучшая школа у нас в районе?
с мамашками в районе не общаюсь ни с кем, кого поспрашивать, даже не знаю.
поделитесь информацией, пожалуйста!
Ответить
В немецкой соответсвующий Ordnung, там Дисциплина и Требования.

Я дочку отдала в английскую, и обстановка подемократичнее, и уровень вполне высокий. Программа трудная, но посильная.
Ответить
английская на Автозаводской? А там второй язык какой будут изучать?
Ответить
Нет, английскую на автозаводской (1272) закончила я сама, и на встрече выпускников мне учителя сказали, что к ним - в крайнем случае. Там не школа, а филиал велозаводского рынка :(

Дочка пошла в 1375 на Коломенской. Второй язык немецкий или французский, еще не начался.
Школой довольна.
Ответить
А про 940 школу, где комиссия по садам, кто знает,
говорят школа со спортивным уклоном?
Ответить
я сама в эту школу закончила 9 лет назад. лучшая школа в районе. немецкий очень хорошо преподают, про остальные предметы, я бы не сказала. английский от преподавателя очень зависит, но если родители зададутся целью, то язык ребенок будет знать. из нашего класса все, кроме одной девочки поступили в лучшие ВУЗы Москвы, почти все на бюджетное отделение. мне кажется, это о чем-то говорит. в те годы там учились дети из семей разного достатка и положения, не знаю как сейчас дело обстоит. много моих одноклассников из других районов ездили. немецкий хорош, особенно для мальчиков:) поэтому сына планирую туда отдать учиться. ну и еще в Германии бесплатное образование, что немаловажно, ибо хочется, чтобы высшее образование он получал не в России.
Ответить
в каком смысле в германии бесплатное образование?
Ответить
yandex вам в помощь: http://www.znan...
Девочка с персиками *
13.10 10:49
Ответить
за учебу, в большинстве случаев, платить не нужно. за проживание, учебники и т.п. естественно нужно.
Ответить
А можно про английский поподробнее. ...
Девочка с персиками *
13.10 10:43
А можно про английский поподробнее. Обязательно нужны дополнительные занятия к программе гимназии, что бы реально знать язык? Думаю о репетиторе с 3 класса.
Ответить
главное, объяснить ребенку, что ему нужен не только немецкий, но и английский, чтобы дети посерьезнее относились. у нас некоторые с преподавателями занимались английским дополнительно, да. у нас тогда английский с 7-го класса только был, а с 10-го еще французский. третий язык лучше испанский выбирать, по моему мнению, францезский за 2 года нереально выучить.
Ответить
а про 507 школу кто-то знает что-нибудь? на садовниках школа

(подниму тему, раз тут пошла речь и о других школах на коломенской, вижу не только мне интересно)

двое знакомых хвалят ее, но хочется еще отзывов услышать!!
Ответить
Подниму прошлогоднюю тему, потому что опять я в раздрае:( Расскажите что-нибудь жизнеутверждающее про школы в разумной близости от Коломенской, пожалуйста!
Ответить
Я рассматривала и 507(+ что у началки отдельное здание) и 1472(дали статус центра образования и весь народ в районе в основном туда пошел) и 1375 (получше других, но у жалуются на уровень английского) и красную школу на Высокой (чой-та номер из головы вылетел 574? - тоже вроде ничего), но выбрали все-таки немецкую - пока довольны, хотя возить утомительно...
Ответить
Даже читать не стала то, что писала ...
Девочка с персиками *
9.11 09:32
Даже читать не стала то, что писала год назад. Скажу одно, мнение об администрации резко изменилось в негативную сторону. Серьезно подумывала о переводе в другое учебное заведение, но к сожалению другие школы очень далеко от нас + ребенок привык к одноклассникам, переходить отказывается. Такой же настрой у многих родителей в нашем классе.
Ответить
А почему так изменилось мнение? Что произошло? У меня дочь первоклассница, мне пока все нравится (кроме дороги), но Вы меня напугали(
Ответить
Я не хотела бы выносить сор из избы....
Девочка с персиками *
9.11 23:30
Я не хотела бы выносить сор из избы. Очень разочаровалась я в администрации. Одна пыль в глаза. Но ребенку моему там учиться, т.к. альтернативы в р-не нет. Честно говоря я бы возить в нее не стала. А вы откуда возите?
По немецкому у многих в классе уже репетиторы, учитель довольно слабый. Мы выезжаем только за счет моих знаний пока. Т.е. учат не в школе , а я с ней долблю этот немецкий с утра до вечера. Представляю, на каком уровне будет англ.
Ответить
Мы возим от Каширки - недалеко вроде бы, но пешком не дойдешь, а у меня младенец, так что я завишу от бабушек, дедушек. Немецкого в семье не знает никто и этот момент тоже напрягает.
Ответить
Мы пошли в эту гимназию, только пото...
Девочка с персиками *
10.11 12:59
40
Мы пошли в эту гимназию, только потому, что она у нас во дворе, и другой альтернативы не было, т.к. в 463 нас не взяли, а до 838 далеко идти (плюс мы там были бы 32 в классе).
Немецкий не самый нужный язык в жизни, но сложный для обучения. А англ. нужно знать обязательно, но в гимназии он дается не очень. Сама вся в растеренности, т.к. моему ребенку сложно учить два языка на хорошем уровне. Но идти нам не куда.
Ответить
Свою инфу суммирую тоже.
Про 1375 слышу только плохое, особенно про среднюю школу.
В 574 учится сын знакомой (без особенных заморочек насчет образования), началкой были в принципе довольны, сейчас перешли в среднюю, собираются сбегать. По многим предметам проблемы с учителями, и вообще как-то все нестабильно.
У немецкой гимназии для меня слишком много минусов. Драконовские методы воспитания в том числе. Многие, кто там, говорят, что понтов много, а толку мало. И немецкий я не очень люблю. Я не говорю уже о том, что мой личный брат, окончив эту школу, по немецки говорит сильно хуже, чем по английски.
507 уж больно убитая. И контингент там...
1472 произвела неплохое впечатление в целом на ДОД, хотя тетечки там такие немножко советско-колхозные. Но инфы мало про нее, очень интересно реальные отзывы услышать.
В полуфинал у меня пока вышла 463, смотрю еще в сторону Автозаводской, и в разные другие стороны подальше, хотя очень, очень, очень не хочется далеко возить (говорю я как человек, который с коломенской на арбат 10 лет в школу катался).
Ничего не знаю про 730, 940, 978 и те, которые в Затоне там подальше.
Ответить
по опыту 463 возьмет только по пропи...
Девочка с персиками *
9.11 11:31
по опыту 463 возьмет только по прописке, или если вы найдете кому вовремя "занести". Я хоть деньги и предлагала, не взяли нас.
Уровень у 463 тоже так себе, выезжает пока на старых заслугах.
Ответить
Актуально. Подниму.
Ответить
Похвалим свою - 1750.
Гимназию 1527 закончила в 2000 году, ребенка туда не отдала))
Ответить
Если не секрет, почему не отдали в 1527?
Ответить
Пообщалась со своими учителями, втч моей Первой)) Многое поменялось не в лучшую сторону.
Гимназия это определенные обязательства, они вечно должны что-то доказывать (статус гимназии защищать, держать уровень успеваемости итд) Отсюда мрак, из детей выдавливают все, что они могут и не могут. Отношение мне не нравится категорично!
Далее старшая школа, которую я не считаю сильной, имхо. Физика, химия, английский на низком уровне мягко говоря. Дикое кол-во немецкого, а на какой спрашивается!?!?!? Вы точно знаете, что ваш ребенок свяжет жизнь с этим языком?
Плюсы есть: 1/дисциплина 2/даже троечник выйдет из 1527 определенно с неплохим уровнем знаний 3/финансирование таких школ выше, соответственно внешний марафет лучше 4/ некоторые педагоги итд
PS Есть инфа от нынешних первоклассников:
- поборы выше, чем в обычных школах
- если ваш ребенок не тянет программу задолбают - психолог, учителя
- домашние задания, с первого дня обучения!

Все и не упомнишь)) Я в отказ пошла.
После дня открытых дверей в 1750 решение было принято однозначное. Зам. директора говорил про садик при школе: "Наши малыши, наши детки. Научим, воспитаем, не переживайте, наши двери открыты". День открытых дверей в 1527: "Умерьте свои амбиции, если ваш ребенок сильно активный он не сможет учиться в нашей школе, если ваш ребенок пассивный, он не сможет учиться в нашей школе, ваш ребенок должен... и список".
Ответить
Есть ли у кого свежие отзывы о школе 1527? Выбираем школу для ребенка - ломаю голову над выбором.
Прошу поделиться, если есть инфа хотя бы по одному вопросу.

Сколько детей набирают в один класс?
Какие дома прикреплены к школе?
К каким класснухам лучше идти?
Какие классные руководители будут набирать себе первоклашек в 2020 году?
В какие институты (универы) готовят в этой школе? Куда поступают дети последние 3 года?
Какие актуальные плюсы и минусы есть у школы?
Что подразумевает под собой дисциплина, о которой говорят в топике? (униформа, по коридорам не бегать или что-то жесткое?)
Что нужно знать об этой школе, если туда идти?
Есть ли альтернативы у немецкого языка (можно вместо него например изучать испанский?)
Спасибо!
Ответить
1. В первых классах в этом году было 24-25 человек.
2. Прикреплённые дома: http://gym1527u.mskobr.ru/info_edu/vacancies/
3. 4. До 2020 года ещё дожить надо)))) Если всё останется, как сейчас, то это будут "класснухи", которые вели в 2016-2017 первые классы: http://gym1527u.mskobr.ru/info_add/classes/ Учителя "Б", "В" и "Г" имеют возраст +/-50 и работают в гимназии давно. "А", "Д", "Е" - прошлогодние выпускницы вузов, отработали в школе год.
5. Всё, что связано с языками + сотрудничество с медом (не помню, с каким именно, ройтесь на сайте). http://gym1527u.mskobr.ru/info_add/associaciya_vypusknikov/
6. Сложный вопрос))
7. Дисциплина - как в любой школе, ничего жёсткого)) В началке форма обязательна, но строгих требований к ней нет. С пятого класса форма необязательна.
8. Адрес)))))
9. Нет, немецкий со второго класса обязателен. С пятого английский. Если не ошибаюсь, с девятого - испанский или французский на выбор. Факультативно.
Ответить
Очень прошу,подскажите пожалуйста,идём в 1527 в этом году. Набирают в 1 классы: Соколова,Мазурова,Гаврюшкина,Захарова,Цирикова. К кому лучше идти и вообще что скажете?надеюсь на ответ,спасибо!
Ответить
А с чего Вы решили, что Вам дадут выбрать учителя?) Классы формируют не на основании пожеланий родителей.
З.Ы. Соколова А.В. ничего вроде. В 89 году училась у неё, негативных воспоминаний не осталось. Но она тогда только пришла после института, за 30 лет могла и измениться :-)
Ответить
Ну мало ли,просто хоть представлять! Спасибо большое за ответ и информацию!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)