Караул в саду
Девушки подскажите что делать, просто тупик.. Опишу коротенько: пошли в сад, младшая группа, я в РК, с сентября по спискам воспитателей мы вбухали в группу уже 40тр, сад государственный, пылесос, быт. химия, канцтовары, праздники подарки, д.р. воспитателя. И вот нам капают на мозги что в группе нет игрушек купите игрушки на 60тр, мы пока этот вопрос отложили до родит собрания, что бы всем решить и по сумме вопрос и по целесообразности вообще. Так я узнаю от мамочек что воспиталки и няня начали обработку родителей что РК плохой, что в других групах уже все есть и все куплено и все четко и под контролем а у нас нет... я в шоке. Ношусь с 1 сентября вся в "мыле" дом забросила, все для сада стараюсь и такая ответная реакция... Я понимаю что воспитатели и няня и мне намекали в открытую что хорошо бы что бы группа им доплачивала ежемесячно з-п, но мы не собираемся этого делать, и вот они начали нас грязью поливать. Опять говорят что ничего нету... если родитель уточняет ну вам же РК закупили и привезли... говорят ну да... но не все... Караул что делать не знаю, уже хочется и из РК уйти и сад поменять.
Я бы нафих ушла из РК. Я туда и не рвусь даже. Нафих-нафих, нервы дороже!
Но канцелярку и бытовую химию покупали сами родители (примерно 1000 и 400 р. соотв. у меня ушло)
так же спросите готовы ли они доплачивать няням и воспитателям.
А телевизор зачем? Чтоб воспиталки ваще не работали- включил мульт, чаи гоняем...
Я б собрала собрание родительское с пометкой "срочно-важно", пригласила бы воспиталок и заведующую. Предварительно обговорить с родителями, что кто говорит, чтоб не получилось, что Вы одна не желаете группу упаковывать, а остальные вроде как проблеют:"Да-а-а... Ну, если правда ну-у-ужно-о-о"...
сад частный, к слову...
Мы в прошлом году потратили около 25 на игрушки,и то,это включая подарки детям на дни рождения,23 февраля и 8 марта. Покупали и крупногабарит:кухню игровую деревянную(6 т.р.),песочницу на площадку(3 т.р.),коляски(4 штуки),кукол,развивалки разные(по списку воспитателей),машинки,кукольный театр и прочее.
Хотели в том году сразу купить в группу магазин,парикмахерскую,больницу. Воспитатели остановили;). Сказали,что по возрасту-магазин на след.год,парикмахерская,больница-еще через год. Все должно быть по плану;).
Собрать собрание срочно вместе с воспитателями. По пунктам отчитаться РК о том,что уже купили. Потом пусть воспитатели предоставят список того,что надо закупить из игрушек. На собрании сразу оговорите с родителями примерную стоимость.
А кас. телевизора неполенитесь позвоните в департамент образования "просто узнать про нормы". Потому что этот телевизор только глаза детям испортит.
про доплату к зарплате-ваще нонсенс...я бы к заведующей с невинным вопросом "а что, мы правда должны с родителей деньги на зарплату воспитателям собирать?" сунулась...
про интриги-ну бабство в полной мере, детсад самая благоприятная атмосфера для этого дела.
Выходов в вашем случае два:
1. Забить на просьба воспитателей и действовать по усмотрению собственного и коллектива родителей
2. Уйти из родкома и не париться.
Про игрушки на 60000 впечатлило...Не, ну я понимаю конечно, что нет предела совершенству, но это ж если брать стоимость игрушки в 3000 (то бишь дорогую-брендовую-крупную) то 20 крупняков в группу на год???
мы в сентябре на ТНГ затарились на 10000 в группу. Сюда вошли игрушки в группу (куклы, машины-машинки, паркинг, посуда-еда, муз.инструменты, игровые наборы разные,) мячи и игрушки для улицы-машины, кегли, клюшки всякие, коляска-трость, мозаики-лото и куча всяких развивающих игр в коробочках.
О вас уже ноги вытерли эти воспиталки: они прекрасно знают, сколько труда было сделать эти закупки. Так что вам теперь надо отстоять свое положение: сотрите их в порошок. Иначе они отыграются на вашей детке.
Мы,РК, 3 года вроде бы тихо-мирно решали все вопросы,а в последний год одна наша воспитатель как с цепи сорвалась,давай нам навязывать какие-то ненужные списки,пыталась просто ставить перед фактом,что она уже что-то купила.
В итоге за нашими спинами мы много чего о себе нового узнавали.Попытались выяснить с ней отношения,тихо,в группе,никого не посвящая,но она развернула целый спектакль с привлечением заведующей и методиста,вся белая и пушистая,старается,а мы ее не понимаем и вставляем палки в колеса.Вот.В общем,заведующая предложила сменить РК,никто ее не поддержал из других родителей,воспитатель затаилась на лето,а мы тем временем нашли нулевой класс при одной школе и всем РК ушли туда:)