17
учебники по сольфеджио
Помогите пожайлуста, у кого дети учатся в музыкальной школе. Как мне ему помочь , если почти не где не могу найти понятную инфу. Может посоветуете литературу.
Свернуть
Ответить
Попробуйте посмотреть
Калинина Г.Ф. Сольфеджио.Рабочая тетрадь 1 кл.
Золина Е.М. Музыкальная грамота для учащихся 1-4 кл.
Мне эти издания помогли вспомнить основу (училась музыке пару лет более 30 лет назад). Написано доступно. Главное, чтобы у вас дома фортепиано, например, было. Я за счет своего слуха+китайский синтезатор в первом классе обходилась - но это крайне тяжело. Но уж если совсем "не петь, не танцевать", тогда Вам верно посоветовали выше. Удачи!
Калинина Г.Ф. Сольфеджио.Рабочая тетрадь 1 кл.
Золина Е.М. Музыкальная грамота для учащихся 1-4 кл.
Мне эти издания помогли вспомнить основу (училась музыке пару лет более 30 лет назад). Написано доступно. Главное, чтобы у вас дома фортепиано, например, было. Я за счет своего слуха+китайский синтезатор в первом классе обходилась - но это крайне тяжело. Но уж если совсем "не петь, не танцевать", тогда Вам верно посоветовали выше. Удачи!
Ответить
Посмотрите учебники:
1. Барабошкина. Сольфеджио 1 класс.
2. Баева. Зебряк. Сольфеджио 1-2 класс.
"Сольфеджио" Калмыкова-Фридкина не берите. У них учебник более академичный. Соответственно, изложен скучно и занудно. :):):)
1. Барабошкина. Сольфеджио 1 класс.
2. Баева. Зебряк. Сольфеджио 1-2 класс.
"Сольфеджио" Калмыкова-Фридкина не берите. У них учебник более академичный. Соответственно, изложен скучно и занудно. :):):)
Ответить
А с чем затыки? Ноты, длительности, знаки? У меня-то проблем нет, хоть и 20 лет прошло, а вот папу нашего пришлость экстренно вводить в курс дела в прошлом году:-) по книжке Натальи Кончаловской. Разобрался:-)
Ответить
Да про Вахромееу я тоже уже вышла, только её чего то нигде нет в продаже . Может плохо искала!
Ответить
скачайте! Я в том году скачивала, только она в формате djvu,яндекс вам поможет. Правда усилия мои были напрасны и репетитора пришлось призвать.
Ответить
10
Надо же!:( А раньше спокойно лежали в нотных...:( В принципе, можно поискать в электронном виде, я по-моему где-то встречала ссылки...
Ответить
Спасибо.Калинина у нас есть. И ещё много литературы , но во вех учебника чуточку различается инфа и не совсем понятно. Я попросила девочку 16 лет с ним позаниматься она только что муз школу окончила, но и у неё не совсем получается, говорит у них преподовали не так. Вот и получается что репетитора не так то просто найти, чтобы домашнее задание было выполнено так как хочет наш препод. Сама она дополнительно заниматься не хочет.
Ответить
а что там за задание,выложите ,в принципе и по себе и по дитю еще что то помню..учебники посмотрю,что то осталось ,но на даче...но они лет 5 давности...и почему препод не объясняет?
Ответить
Препод обьясняет, но наверно это мой сын немного (или очень Много) тормозит! Спрашиваю это что, а он не помнит как будто и не учился.Училка говорит идите футболом заниматесь, а мы хотим МУЗЫКОЙ. На спецальности у него получается, а тут что- то с трудом. Ещё трудность в том ,что он играет на кларнете , и ему сложнее чем детям которые играют на фоно.
Мне бы справочник поподробнее, может записи какие. Сама музыки не училась поэтому трудно. Попробую Вахромееву найти её хвалят.
Мне бы справочник поподробнее, может записи какие. Сама музыки не училась поэтому трудно. Попробую Вахромееву найти её хвалят.
Ответить
У нас подготовительный класс сольфеджио+инструмент фортепьяно
Учебник Баева, Зебряк сольфеджио для 1-2 класса
Учебник сольфеджио ч.1 Калмыков, Фридкин
купили вчера в МДК
Учебник Баева, Зебряк сольфеджио для 1-2 класса
Учебник сольфеджио ч.1 Калмыков, Фридкин
купили вчера в МДК
Ответить