Курение на территории ДС.
Скажу сразу я курильщик. Наглый)))) Т.е. не всегда обращаю внимание что закуриваю в общественном месте (да простят меня некурящие), курю на балконе и тыпы... А теперь суть вопроса... В наш ДС пришло новое поколение. Естественно с мамами и папами... И тут пара вопросов встала ребром. Въезд авто на территорию ДС запрещен. При том что он имецца - для служебного автотранспорта... Туда не въезжает никто и никогда, даже когда пройти из-за огроменной лужи можно только в резиновых сапогах. Ходят/лазят, матеряцца, но машины оставляют за воротами... Курить на территории ДС себе никто не позволяет))) Дворник выходит за ворота))) И тут на тебе! Здравствуйте новый ПАПА! Каждый день у центрального входа в здание ДС (метров 200 от ворот внутрь) стоит машина. Рядом с которой стоит папа кого-то из воспитанников и КУРИТ! Маму ждет(((((. Мимо идет заведующая и подобострастно здоровается... Да машинка хоть и ВАЗ, но с синенькими полосочками... Папа хоть и гандон, но со звездочками... На мое замечание в духе "ваще то у нас не курят и машины оставляют вооон там" была послана... А заведующая обернулась со словами "да ничего страшного..." Я чего то не понимаю? И что с этим делать?! Меня не возмущает "дышание дымом" ибо я сама курю... Меня просто добивает почему нельзя НЕ курить 5-10 минут в детском учреждении... Почему нельзя 200 метров пройти пешком и оставить машину за воротами, а не подъезжать прямо к ступенькам? Ну почему в конце концов нельзя извиниться и затушить сигарету когда тебе делают замечание (сама бывает не подумавши закуриваю. Особенно на заправках)?
Простите, песец
Автор если вы курите, то вашему ребенку вряд ли сильно будет хуже.
вариантов несколько - общеродительским флешмобом.. напакостить (машину там попачкать).. принести брызгалку с водой и попрыскатьна сигарету... в общем напридумывать можно!
а если по законодательтсву порыццо как и где и чо можно нынче курить?
Тир, переделывай историю чуток по стилистике, а то не понятно чем ты возмущена, где мужик заехал и курит и все такое))
ну ты вроде точно его назвала - гандон!
и завка какая пластичная!
топ щас унесут в РС))
а! щас еще придут Рашку осуждать!
и тебе на орехи достанеццо! КУРЯТИНА!
*садицо рядом и заккуривает с прищуром всматриваясь на входящих в топ*
а при ребенке: я громко ребенку обисняю, что дядя плохой, как шапокляк в мульте или ДартВейдер в кине (с учетом возраста и фантазии)
а все потому что стоит галочка шоб все сообщения видеть! убери ее и убдет тебе щастье редкатирования))
добавь ответом на свой же первый посто попраки-обяснялки?
спроси у ней в ПЖВ?
слушай, я в этот раздел ниразу не ходок! если будет война - зови, а так я буду ленится тогда.. ок?
У нас тоже не разрешают на машинах заезжать на территорию сада, кстати. Потому что приезжают разные машины для сада - хлеб привозят, молоко, из прачечной и тыпы. А заезжие родительские машины просто мешают для проезда.
Мы отучили одного такого.Может с воспитателями поговорить?Их попросить разобраться?
Ну,по моему мнению,заведующая все же больше от родителей зависит,чем воспитатели.Мне,допустим,на его полоски плевать с высокой колокольни,что он мне может сделать?А попытается,получит жалобу по месту работы о превышении полномочий.Мы совместно с соседями по площадке сами отучили одного такого,он курил,ребенка ожидая,а рядом гуляющие дети его не смущали.Интересно,а заведующую не смущает что на территории сада вообще курить нельзя?
А его жене так и скажите: ах,опять хахаль ейный(заведующей) машину ставит,где хочет и курит вопреки правилам! Но что поделать! Начальство он удовлетворяет!
Ах,это ваш муж?!...Простите...Удачи вам...Дитё у вас чудное...Пооокаааа!!!
Что касается машины, то заведующая может разрешить заехать на территорию детского сада, если сочтёт возможным. Это её право :)