83
Звонят из д/с когда долго болеете?
Мы не ходим в сад уже 3 с лишним недели. Я просто удивлена - 2 воспитателя и ни одна не позвонила за это время и не узнала, как у нас дела!
Вот что это - черствость? Моя дочка им пришлась не по вкусу?
Или так принято везде?
Свернуть
Ответить
Принято, чтобы ВЫ звонили и сообщали о болезни (Вы звонили в начале, что не придете по болезни?)
Ответить
Ну и болейте...т.е. выздоравливайте спокойно :) Воспитатели - не бабушки и не мамы, с чего им называнивать всем болящим-то?
Ответить
я сужу по себе в данном случае. Думаю, если бы работала в саду воспитателем, обязательно позвонила и спросила.
Хотя бы медсестра могла бы позвонить. Мое такое мнение
Хотя бы медсестра могла бы позвонить. Мое такое мнение
Ответить
У вас в саду только 1 группа и в ней 15 человек? :) В обычном саду под 300 воспитанников, процентов 35-40% болеет или просто отсутствует. Всем звонить? А когда работать? :) Медсестре вообще до звезды - кто болеет, ей главное - чтобы питание правильно заказывалось.
Ответить
да..весело... Поэтому и говорят ,в сад лучше не ходить, а сидеть дома до школы с ребенком
Ответить
Ну, первые пару лет работы возможно Вы бы и звонили, узнавали, волновались и т.п. А потом стали бы относится ко всему проще. Не ждите, что Вашего ребенка кто-то будет любить и беспокоиться за него так же как и Вы :)
Ответить
10
Нам звонили в прошлом году, когда дольше 2-х недель болели.
А Вам правда так это важно? Ну, чтобы позвонили? Вам именно их участие было бы приятно?
А Вам правда так это важно? Ну, чтобы позвонили? Вам именно их участие было бы приятно?
Ответить
Безразличие такое к ребенку удивляет. Что бы кто не говорил, мне этого не понять. Сад у нас небольшой, всего 3 группы во всем саду по возрастам. В каждой группе по 20 человек. Приводишь утром - расплываются в улыбочках, "умница-красавица"! теперь ясно, что все это на публику.
Противно просто до ужаса
Противно просто до ужаса
Ответить
:) Вы так очаровательны в своей наивности :) Поверьте, окружающим Вас людям на Вас и Вашего ребенка плевать, как бы широко они Вам не улыбались :)
Ответить
+1 наивная чукотская девочка)))
Ответить
А Вы все своим коллегам заболевшим звоните узнать как им болеется? Я, например, не звоню (за исключением самых-самых подруженций) и сама ненавижу, когда звонят во время моей болезни - реально болеть мешают :(
Ответить
Почему на публику? Мне вот, очень симпатичны все дети моих друзей, но мне не придет в голову специально справляться об их здоровье (ну, совсем сложные случаи, больницы и т.д. не берем). И сама бы крайне удивилась, если бы кто-то из них мне звонил с такими вопросами. Это же МОИ дети, а не их:)
Ответить
Почему черствость? Меня вот другое волнует-я что,обязана объяснять воспитателю, что там с нами и как? Я сказала-мы болеем и точка. Как у нас дела- не ее дело.Когда выйдем-позвоню предупредить.Я как-то против подобного панибраства.
Ответить
Какая еще черствость? В их обязанности это не входит. Они Вашего ребенка не удочеряли.
Ответить
Не знаю, как принято, но у нас звонят воспитатели старшего. И не через 3 недели, а уже через 1,5 и интересуются идет ли на поправку или нет и как вообще себя чувствует и что говорят врачи.
Ответить
20
Вы думаете, у них нет других дел, кроме как справляться о здоровье вашей дочери?! Вот придете в группу тогда вас подробненько и расспросят. А пока : раз не ходите значит есть причина.
Ответить
Впервые об этом слышу. Значит вы считаете, что воспитатель должен бросить детей и идти вам звонить в кабинет медсестры?
а вы потом топы будете создавать, вот наглые воспитательницы, уже звонят, поболеть не дают...
Никогда из сада домой не звонят!
а вы потом топы будете создавать, вот наглые воспитательницы, уже звонят, поболеть не дают...
Никогда из сада домой не звонят!
Ответить
а вечером позвонить нельзя?
Ответить
вечером у меня муж дети уроки магазины ужин и СВОЕ время.
почему я должна после рабты звонить узнавать про вашего ребенка? еслиб было что то серьезное сами бы позвонили в сад и предупредили мед.сестру.
почему я должна после рабты звонить узнавать про вашего ребенка? еслиб было что то серьезное сами бы позвонили в сад и предупредили мед.сестру.
Ответить
У воспитателя своя семья. Вы часто по вечерам обзваниваете заболевших сотрудников с вашей работы? или все же после рабочего дня предпочитаете семьей заняться?
Ответить
Мобильные телефоны уже изобрели :)
Ответить
значит воспитатель отработав смену должна после работы звонить со своего мобильного за свои деньги чтоб узнать про вашего ребенка? глупость какаето.
вот мне после работы дело только до себя и СВОИХ детей.
вот мне после работы дело только до себя и СВОИХ детей.
Ответить
рабочий день у них ДО 19.00!!! Детей нет уже в 17.00. Неужели трудно подойти к городскому телефону в саду и позвонить? Это время еще РА-БО-ЧЕ-Е!!
Ответить
А зачем вам это так нужно-то? Вам совсем не с кем поговорить по телефону? И, кстати. с чего вы взяли что "в 17.00 уже инкого нет"? Или вы конкретно свою группу имеет в виду?
Ответить
а вы знаете сады, где есть? Задержишься на 30 минут - волком смотрят!
Ответить
30
У нас сад работает до 19ч, я свою дочь забирала в 18.30 еще 2 ребенка оставалось и во всем саду горел свет.
Ответить
Я звбирала ребенка в 18.30, иногда и позже. Редко когда он был последним в группе.
Ответить
я прихожу за сыном в 18, еще гуляем с детьми, последнего забирают в 19 - 19-15
Ответить
А вот мне не надо, чтобы мне названивали из сада, у Вас родственников и знакомых что ли мало, не хватает общения?
Ответить
да, до 19 должны. Но на собрании нам сказали, что сад "работает до 19, но забирайте раньше". Напрямую сказали не позже 17.30.
Ответить
Не, я не считаю, что воспитатель должна звонить после работы, чтобы узнать самочувствие ребенка. Я даже не считаю, что она должна звонить в рабочее время :) Просто у воспитательницы моего ребенка есть мобильный телефон и родителям она звонит именно с него, и ей не нужно уходить из группы в поисках городского телефона :)
Ответить
Не знаю. Она изначально всегда звонила мне со своего мобильного. И я ей тоже звоню на мобильный. Сад у нас обычный, государственный.
Ответить
ну если родители будут пополнять воспитателю баланс:-)может тогда и позвонит.
Ответить
нам звонят, поинтересоваться как мы и напомнить что бы зашли за квитанциями на оплату :))
Ответить
40
Думаю, вам звонят все же чтобы вы квитанцию забрали, а уж заодно и спрашивают как вы:)
Ответить
гы... я в школе в 1 классе болела очень тяжелой ангиной, почти месяца... никто не звонил:)
Ответить
угу, Вы еще пообижайтесь что к Вам заведующая с апельсинами проведать не пришла
Ответить
Зачем ВАМ лично это нужно? Потому что ребенку это точно не нужно, а вот ВАМ лично почему то хочется, чтобы все вокруг любили-обожали Вашего малыша, если не так же как Вы, то как близкие родственники. Это опасный путь, если не пересмотреть этот взгляд на жизнь, то дальше будет сложно и Вам и ребенку. Вы как-то странно представляете себе функции воспитателя и сада в целом. Сад, это такая камера хранения для детей, с развивающими элементами, это не второй дом, и даже не третий, это место где дети проводят свободное от родителей время. Вы когда-нибудь встречали приемщика в камере хранения, который бы писал письма клиентам с вопросом как добрался до места назначения их багаж?
Ответить
Нам, если болели больше недели, звонила одна воспитательница - но она просто золотой человек!
Один раз мы болели 2 месяца, тогда и заведующая звонила: как дела, насколько серьезно заболели, приветы детям передавала :)
А в след.году заведующая сменилась. Так новая позвонила: вы 3-ю неделю болеете, не ходите - вам сад не нужен? Я рыкнула, она больше не звонила.
Один раз мы болели 2 месяца, тогда и заведующая звонила: как дела, насколько серьезно заболели, приветы детям передавала :)
А в след.году заведующая сменилась. Так новая позвонила: вы 3-ю неделю болеете, не ходите - вам сад не нужен? Я рыкнула, она больше не звонила.
Ответить
50
А водитель автобуса после поездки интересуется у Вас ка самочувствие и как прошло путешествие? Вы вообще в каикх условиях выросли, что на полном серьезе ожидаете, что воспитатеи сейас всем заболевшим звонить????
Ответить
А если воспитательница уйдет на больничный, вы будете ей звонить и спрашивать про ее самочувствие и самочувствие ее детей? :)
Ответить
Я вот тоже думаю, что просто жизнь сейчас такая. В СССР конечно бы позвонили. Теперь это просто не принято, т.к. девиз нашего нового времени "Каждый сам за себя"
Ответить
Признайтесь, Вы нас разводите! Ну какая вторая мама?!?!? Вы о чем вообще? И какие дети??? Присматривать за детьми, обучать их - ее работа. Вы на работе как к своим клиентам относитесь? Тоже их названными родственниками считаете?
Ответить
60
Согласна. Включительно до началки должно быть такое отношение к детям, с которыми работаешь. Редко просто встретишь это.
Ответить
ага, а потом уже можно на детей какбэ внимания не обращать?:-) Или в 3 года ребенок, а в 7 лет взрослый?
Достаточно, чтобы воспитатели хорошо выполняли СВОЮ РАБОТУ. И не надо требовать от них отношение к нашим детям как к своим собственным, это неправильно и не профессионально
Достаточно, чтобы воспитатели хорошо выполняли СВОЮ РАБОТУ. И не надо требовать от них отношение к нашим детям как к своим собственным, это неправильно и не профессионально
Ответить
У вас воспитатели хотя бы при виде вас с утра улыбаются, а у нас: пришли? Раздевайтесь! Заходите! И всё!))) А доче только 3 годика и ходим только первые денечки,даже расспросить чего у неё как-то не ловко,тк она не располагает к общению с родителями ВООБЩЕ! В моем случае по крайней мере! Без эмоций! Абсолютно! Вежливо и без лишних расшаркиваний!
Ответить
ребёнок захворавший спит себе после обеда, а тут тра-ля-ля, трезвонит "воспитка" ;) и спрашивает, я вас не разбудила? ну как ваши дела? я так ужжасно скучаю!
и вы приходите на еву и пишете: "Воспиталки обнаглели! звонят в тихий час!"
и вы приходите на еву и пишете: "Воспиталки обнаглели! звонят в тихий час!"
Ответить
я воспитатель, могу позвонить только в том случае если намечается праздник, фотографии,или квитанции надо забрать. ну за одно и поинтересуюсь, как долго собираются ещё болеть.
если я на рабочем месте,то времени нет звонить.иногда звонит медсестра. а если я дома,то мне не до работы и тем более не до детей!!!отдыхать то мы должны от родителей и детей????
если я на рабочем месте,то времени нет звонить.иногда звонит медсестра. а если я дома,то мне не до работы и тем более не до детей!!!отдыхать то мы должны от родителей и детей????
Ответить
Видимо, я чего-то не понимаю.. Не пришел ребенок в сад, позвонила, узнала что болеет, все.. Зачем я буду беспокоить больного без серьезного повода? При наличии повода-то сто раз подумаешь, звонить или нет, и во сколько, может, там ребенок с температурой еле-еле уснул, и тут я трезвоню по дико важной вещи типа фоторграфий. Время позвонить обычно есть только во время тихого часа, в это время и дома дети обычно спят. Для чего звонить, чтоб потом возмущались, что от наглых воспиталок проходу нет, трезвонят сутки по поводу и без, на работе им заняться нечем...
Ответить
после разговоров тут. позвонила вчера специально маме одной девочки, её не было в пятницу и не пришла в понедельник.
услышала в ответ:а в чём проблема,что Маши нет в саду?
сказала:чтобы пришли со справкой,если Маша болеет.
ответ:я вашу систему знаю.
Вот и весь разговор.Ну и как выдумаете, буду я ещё звонить?
услышала в ответ:а в чём проблема,что Маши нет в саду?
сказала:чтобы пришли со справкой,если Маша болеет.
ответ:я вашу систему знаю.
Вот и весь разговор.Ну и как выдумаете, буду я ещё звонить?
Ответить
оно Вам надо? Я искренне не понимаю зачем звонить? Нет, у нас звонят если не пришли и не позвонили, звонят буквально в течение часа-полутора после 9 утра. И все... у нас в группе по списку 24 человека, ходит 10-12, то бедным воспитателям нужно обзванивать 10-12 человек, прелестная незамутненность автора...
Ответить
70
когда младший болел воспитательница звонила и узнавала как у нас дела чисто по-человечески а не ради галочки, она просто человек такой, душевный и внимательный. Со старшим такого не было
Ответить
У нас звонили, только когда моя дочь в саду получила травму. Звонили все от медсестры до заведующей. Боялись, как бы я жаловаться выше не пошла. А у вас чего звонить...? :-)
Ответить
а у нас воспитательница звонила, если мы долго болели :) но у нас с ней сложились очень теплые отношения (так скажем, были на одной волне) - мы до сих пор поздравляем друг друга с праздниками, хотя сына уже в 1 классе :)
Ответить
Я так поняла, речь идет о звонке в случае именно продолжительного отсутствия. ОРВИ вряд ли болеют больше 3х недель, действительно могут поинтересоваться, что с ребенком, и каковы перспективы его возвращения в сад.
Ответить
А нас сразу предупредили: 1. Звоните как только заболели, 2. Звоните, как только становится более или менее понятно когда выйдите, 3. Звоните, если болезнь затягивается.
Ответить
А нам воспиталка телефон не дает, говорит что нам не надо. Сама не звонит, и нам соответственно не куда. Ходила за платежкой, так меня к заведующей отправляют, якобы мы давно не ходим и такие вопросы только через заведующую. А мы 3 недели на больничном. Девочки я что о больничном должна за ведущую предупреждать и объяснительные писать?
Ответить
Что. и телефон сада не дали? Совсем не обязательно звонить лично воспитательнице на мобильный. Мы всегда звонили в садик по городсткому номеру.
Ответить
не туда
Ответить
Мне тока что позвонили! Правда, мы сегодня первый день не пришли, но я утром их предупредила... :) Терь думаю, просто так поинтересовались самочувствием или шкаф наш хотят занять пока, у нас перебор в группе, не хватает мебелей... :)
Ответить
это надо автору прочесть. вам позвонили, а вы сразу о плохом подумали...
а не о хорошей воспитательнице. кот думает о чужих детках!
а не о хорошей воспитательнице. кот думает о чужих детках!
Ответить
80
у нас в старом саду звонили, узнавали как дела, в новом нет. Для меня это показатель, к сожалению, по совокупности с другими моментами, новый садик проигрывает...
Ответить
Нам звонили только когда сын разворотил в саду подбородок, возили зашивать. И звонили на предмет не пойдем ли кляузы писать, а потом уже как себя чувствует спрашивали. А когда сообщили, что мы на операцию ложимся все покивали головами и сказали удачи. У них минутки нет свободной, какой там обзванивать всех. Это нормально.
Ответить